X



【プロレス】ロッテ 小橋建太氏が584番ユニでファーストピッチ「気持ち良く投げられた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/03/30(土) 18:04:24.37ID:9F2NjaVP9
◆ロッテ―楽天(30日・ZOZOマリン)

 元プロレスラーの小橋建太氏(51)がANYTIME FITNESSプレゼンツ『がんの子どもを守る会』スペシャルデーとして行う楽天戦のファーストピッチセレモニーに登板した。
「公益財団法人がんの子どもを守る会」の活動をサポートしている小橋氏は584(コバシ)の背番号のユニホームを着て投げ込むと、
惜しくもノーバウンドとはならなかったが「このような舞台で投げるのは初めてでしたが、気持ち良く投げることができました」と笑顔。
「たくさんのマリーンズファンの皆さんの前で投げることができて、うれしかったですし、とても投げやすかったです」と喜びを口にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000135-sph-base
3/30(土) 14:36配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190330-00000135-sph-000-view.jpg
https://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/190330/spo19033014160063-m1.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/451e5c7f4d414fa32edea0f4151b0868_1553926912_2.jpg
https://i.daily.jp/baseball/2019/03/30/Images/12195613.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=AoWaAhnfBig
これが絶対王者の投球 〜剛腕披露から青春の握りこぶし〜

https://www.youtube.com/watch?v=4M3gLs8JgU4
小橋建太入場曲 - GRAND SWORD
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 18:07:12.27ID:69Fe/1hZ0
小橋といえばVSウイリアムス(1993.8.31 豊橋)
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 18:09:26.13ID:qPHASDy60
今更なぜ小橋?
今なにしてるんだ?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 18:12:06.41ID:MkhkHqgS0
>>6
もう引退して6年経つけど
未だにトレーニングは欠かさないんだろうな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 18:15:32.35ID:fzsC28+X0
>>4
ガンのイベントだからね、きょうは
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 18:18:27.95ID:zUlxlYJq0
またノアに復帰しないかな
大仁田だって何度も復帰してるし小橋も頼む
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 18:19:41.84ID:m3TM3N2K0
俺がいたんじゃ若手が勝てぬ
わかっちゃいるんだ潮崎よ
いつかヲタクが喜ぶような
絶対王者になりたくて

奮闘努力の甲斐もなく
今日も試合で
今日も試合で怪我をする
怪我をする
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 18:37:52.35ID:m3TM3N2K0
私の試合の時は 勝たないでください
そこで私は寝ません 譲ってなんかいません
千の人に 千の人に勝って
あの大きなベルトを 腰に巻いています

秋には小島とやって、早めにピンフォール
冬は神の子倒し ドームの星になる
朝は鬼になって あなたを強くさせる
夜はホモになって あなたの穴を掘る

私の試合の時は 勝たないでください
そこで私は寝ません 死んでなんかみません
千の人に 千の人に勝って
あの大きなベルトを 腰に巻いています

千の人に 千の人に勝って
あの大きなベルトを 腰に巻いています
あの大きなベルトを 腰に巻いています 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 19:21:11.27ID:/sM5ZDW50
元気そう
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 19:30:04.64ID:oBuKMop00
筋肉があっても
ホームまでボールは届かん

中学生時代は俺も結構いい球投げてたが
おっさんになって筋肉ついたらボールが届かん
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 20:24:17.46ID:ygFh9SHl0
お前、どこの社だ?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 20:53:27.26ID:fITYkVHB0
小橋ってインタビューとかで「自分は入門当初は馬場さんに全然相手にされなかった」みたいな話してるけど、
どう考えても新人時代から優遇されてたと思う
雑草魂みたいな感じで語るのは違うんじゃないかと
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 23:55:08.40ID:8Gp0XRZt0
三沢さんがこういう病気の支援の活動が中途半端なまま逝ったから小橋さんには元気に続けて欲しいね
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:46:57.00ID:mDvdmZtj0
あの頃のノアはやばかった。
小橋はガンで逆に助かったかも。
トップレスラーは50歳くらいで死ぬ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:32:04.58ID:5duzgvEX0
小橋って何故人気だったの?
顔はあれだしいかにも体固いし、コーナーでの連打チョップとか失笑レベルだったが
復帰した後は更に動きが固くなってて見てられなかった
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:43:17.24ID:+A3dRItL0
記念撮影で鈴木大地がブスっとしてて感じ悪かったな
間に小橋が入ろうとしてるのに全く動こうとしないし
しかたなく小橋は後ろに立ってた
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 09:45:37.65ID:t7AwRBK70
体すげえ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 18:02:28.20ID:OEqkX8cX0
福知山だよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 19:22:47.63ID:alu3K1V20
>>35
なんかお前ってプロレスの話になるとすごい早口で喋りはじめて周りから
「始まったよ・・・」みたいな顔されてそうだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 19:28:07.56ID:i4mbBEvv0
>>43
今の惨状の一因とはいえ、
少なくとも書いていたときは客が入っていたから、
ブックとしては間違いではない。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 22:27:44.08ID:t7AwRBK70
>>48
99年5月のドームでの三沢戦じゃないかな?
三沢に避けられたけど
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 22:31:59.84ID:/ZJDStCq0
>>30
小橋は直接馬場の付き人をやっていた時期があって
その時に気に入られなかったって話だと思う
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/01(月) 01:18:26.64ID:Di9ckzLk0
>>30
その当時の馬場の付き人だったのは高木だったかな??
その高木を可愛がっていた馬場さんは自分の知らない間に急に小橋に付き人が変わったという経緯があったから小橋は最初は色々とキツく当たられたらしい
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/01(月) 12:44:03.07ID:SlaQyDG60
その程度でも小橋は冷や飯食わされたと思い込んでんだよ
いかにオレは恵まれていなかったかといつも力説してる
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/02(火) 19:18:59.67ID:gwtIAv650
プロレスやめても何気に仕事が切れないな、よほどマネ役の奥さんが優秀なのか
俺も何かのイベント開くとなったらグランドソード響かしてみたいとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況