X



【訃報】声優の白石冬美さん死去…「ミライ(=ガンダム)」「星明子(=巨人の星)」「パタリロ(=パタリロ)」など多数
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:33:48.53ID:mYPWGzko0
ミライさん…
0003名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:33:53.78ID:kzUvkgkC0
訃報が続くね
0004名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:33:58.85ID:5c8qhL8s0
えええええ!!??
0006名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:34:00.99ID:pZhiUBIY0
平成最後の追い込みキツすぎ
0007名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:34:10.99ID:8ZtVXptf0
うわぁ。。。
0008名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:34:24.73ID:T8UNFHcR0
訃報大杉だろ

みんな寒暖の差でやられちまう
0010名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:34:34.67ID:JXJ/DK+F0
平成の終わりとともに著名人が次々と・・・
0013名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:34:40.98ID:7RqlquHn0
今日の中では一番きついな。
声が若いから若いと思うところあるけど、40年前から声やってるもんな。
0018名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:35:00.91ID:y2jTSKca0
おいおい、平成ラストの駆け込み訃報多過ぎじゃねえかよ
0020名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:35:10.92ID:h6hv3JRB0
報道機関のツイッターじゃないのに
スレ立てして良いのか
0021名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:35:24.98ID:ooKH6voI0
パタリロ めっちゃ気さくな人で
かわいいおばあちゃんでした。
ご冥福を
0023名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:35:29.22ID:pZhiUBIY0
ラジオの聞き手のイメージが強い
0024名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:35:42.25ID:BlbOeubE0
合掌
平成が終わるからと言って皆さん、あわててこの世を去ることもないのに・・・
0025名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:35:51.12ID:s/zB0V7k0
昨日今日で駆け込み訃報多くね?
0029名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:36:17.18ID:rRbnPtdO0
まじかよ・・・ノア夫婦両方とも鬼籍に入ってしまったのか。゜。゜(ノД`)゜。゜。
0030名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:36:19.08ID:zoHVdCrL0
駆け込み乗車が止まらない
0032名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:36:20.47ID:KexrQBLS0
平成の悪足掻きやばいな
0033名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:36:22.77ID:J3NsQAyX0
飛雄馬!
0035名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:36:26.73ID:Gvk2yLQ40
まじ平成駆け込みやな(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:36:27.91ID:fImmNrEK0
平成と共に逝くのも、また風情
ご苦労さまでした
ご冥福をお祈りします
0037名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:36:28.56ID:yKdAb4Kl0
とんで埼玉のヒットでつべでもパタリロ見る機会が増えた途端にこの訃報かよ…
0038名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:36:30.79ID:koGNKwCS0
パタリロ怪演だった
0040名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:36:44.17ID:h6hv3JRB0
パックインミュージックだろ
0041名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:37:00.82ID:RvkzzD/50
平成☆死亡チャンス
0042名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:37:01.52ID:+vAO5fvi0
去年の年末にマライヒが死んだばかりなのに
0044名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:37:05.96ID:2qCx2LXG0
ミライさんと明子とパタリロが同じ人やったのか!!
合掌
0045名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:37:08.57ID:SJxt3dBX0
涼子は存命
0048名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:37:10.36ID:9ZF7cYXp0
八島家の御令嬢やっけ?

原作では、スレッガー中尉とセックスのシーンもあるというが…。
ほんとかね
0054名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:37:36.99ID:6SOm1yRF0
飛雄馬…シクシク
0055名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:37:39.87ID:i4+vIGHN0
ウィキだと1941年生まれになってるな 計算があわない
0058名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:37:47.93ID:D653P74E0
Wikipediaと年齢が違うね、サバ読んでたのかな?
まあ、何より御冥福をお祈りします。
0059名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:38:11.34ID:omZZkIjC0
ブラックジャックにこの人のファンの学生が登場したのを思い出した
0060名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:38:18.30ID:jU1DTb7z0
アムロが↓
0062名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:38:20.65ID:5YAA9pWE0
ファーストはミライフラウセイラと全員おっぱい披露してるから好き
0064名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:38:22.79ID:AWy8hn250
82歳だったのか。ガンダムの時点で40歳過ぎてたんだな。
0065名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:38:26.27ID:Z4YiKUjc0
星の子チョビン…
0066名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:38:27.16ID:6t2zgE820
ついでに鳩山ルーピーも逝けばいいのに
悪い奴に限ってなかなか死なない
0067名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:38:31.95ID:gBTfGYZZ0
バンコラン、マライヒ、パタリロ
御冥福を
ダイターンファミリーもビューティーだけになっちまった・・・
0068名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:38:35.18ID:keIdqn/80
結構な大御所やんけ、続編とか色々できなそうやん 合唱
0070名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:38:38.22ID:tZDcPEJV0
野沢那智って人は元気ですか?
0077名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:38:49.92ID:AkA7Ke2x0
最近よくつべのパタリロ観てたんでショックだわ
声やキャラがピッタリでちょっとパタリロが可愛く思えた
0078名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:38:53.70ID:O4OZtxTi0
マジかよ
ちょうどYouTubeでパタリロを見まくっている最中なのに
0079名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:38:54.85ID:cP0L9pCI0
なんで声優はみんな短命なんだ?
0086名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:39:04.57ID:JyREiY5m0
ショーケンや北尾には思い入れなかったけど、これは痛恨
0087名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:39:07.20ID:XF+KbkcL0
昨日今日と有名人の死去多すぎませんかね・・・
北尾は先月みたいだけど
0088名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:39:12.30ID:+vAO5fvi0
初代・怪物くん
0090名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:39:17.93ID:N7Is8yYj0
ナセルはアラブの大統領!
ってパタリロのセリフが何故か今朝頭をよぎった
合掌
0093名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:39:28.18ID:Wo20qq/p0
パタリロもいいけど俺はなんと言っても

サイボーグ009の
イワンウイスキーだな・・・

ご冥福を祈る・・・
0095名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:39:38.21ID:ZtnSzJw30
野沢さんは元気かな?
鬼太郎がどうのう最近ニュースで読んだけど
0097名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:39:41.65ID:Yn9VAQjf0
ご冥福をお祈り申し上げます。
0098名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:39:44.29ID:S9trtiXq0
ちょっと待ってくれよ。誤報だと思ったら本当だった。
ついこの間ガンダムの劇場版を見直してたのに。
0099名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:39:45.51ID:UQeyXClbO
パタリロ大好きやった
合掌
0101名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:39:47.43ID:nZTZeyJd0
まじかー
パタリロのアニメは素晴らしいクオリティだった
つらいなあ
0102名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:39:47.52ID:lRgB2pxd0
一休さんに続いてパタリロもか
さみしいな
0103名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:39:47.69ID:iKgUXvdI0
90s、文化放送黄金時代の一角さんがああああああああああああああああああああ
0105名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:39:49.30ID:h6hv3JRB0
>>55
・Wikipediaの出典がいい加減
・出典元がミス
・サバ読み

可能性は色々あるが今は冥福を
0108名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:01.35ID:emPAbDFo0
ホワイトベースのブリッジで生き残っているのは、オスカーとマーカーだけに・・・
0109名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:02.81ID:urma2VkW0
これはさすがにショック

アラレちゃんもやりたいって言ってたんだよなパタリロ
0110名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:03.02ID:+llJKZap0
えっ!って、82歳だったの??
そっちにびっくり

ともかくご冥福を
0114名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:13.71ID:zfSW9yK10
は!????
0116名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:16.86ID:8uBVM48t0
ミライさんの誰も得をしない下着とヌードに
驚いた
0118名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:18.02ID:Q3hbYipc0
えー
オリジンのミライさんはもう別の人がやってたん?
0119名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:22.78ID:fQ81J7UE0
ショーケン、北尾、そしてミライさんかよ
ミライさんぶっちゃけ美人じゃないけど声はカワイイよな
0120名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:23.96ID:Wrt6yaln0
えーー!と思ったら82歳か。そら逝く年齢だわな
昔からおばさん声だったから、年齢を感じさせなかったな
ご冥福
0122名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:35.59ID:LTHwayIJ0
セイラさんもミライも… パタリロもこの人だったのか
0123名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:37.33ID:44zNiAPe0
チャコさんがああああああああ。・゚・(ノД`)・゚・。
0126名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:39.00ID:2J2tcc3D0
やっぱパックインミュージックかなあ
0128名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:46.21ID:cWNZMWM60
小さい頃パタリロの再放送見て楽しんでました
ご冥福をお祈りします
0129名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:48.17ID:3OroiB8I0
忍者ハットリくんやバート・シンプソンの堀絢子さんも近いな
0130名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:49.08ID:yzd+nu6U0
閃ハサもミライさんちょっとだけ出番あるのにな
ご冥福を
0131名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:50.83ID:pClIPIpn0
バンコラン
マライヒ
パタリロの順番で亡くなったな
翔んで埼玉のヒットで
いよいよ原作者が……
0133名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:56.83ID:TthjGLOL0
>>1
飛雄馬… (T_T)
0135名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:03.70ID:G1TR+1f/0
悲しい、今日は悲しい・・・・
何もする気にならん・・・・
0136名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:03.89ID:ImI7mf2i0
すっと一緒だった気がするんよね( ノД`)…

1964年
 ビッグX(ニーナ・ベルトン[6])
1965年
  W3(ボッコ隊長)
1966年
 おそ松くん(トト子、松野カラ松〈代役〉)
 魔法使いサリー(ポロン、カオル)
 レインボー戦隊ロビン(アンヌ〈2代目〉)
1967年
  かみなり坊やピッカリ・ビー(レジ)
 パーマン(パーマン5号 / パー坊[7])
 ピュンピュン丸(さゆり[8])
  ∫
1979年
  機動戦士ガンダム(ミライ・ヤシマ[10]、カツ・ハウィン)
1982年
  パタリロ!・ぼくパタリロ!(パタリロ・ド・マリネール8世[10])
1980年
 あしたのジョー(サチ)
 サイボーグ009 超銀河伝説(001 / イワン・ウイスキー)
1981年
 あしたのジョー2(サチ)
 機動戦士ガンダム(1981年 - 1982年、ミライ・ヤシマ、カツ・ハウィン) - 3作品
0137名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:03.96ID:4JCoDcTY0
82!?そんなお歳だったんかよアムロシャアより10以上年上だったのか
0138名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:09.55ID:38yIQaSb0
ミライさんって名言無いよなそういや
0140名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:17.09ID:H08I8hPM0
>>79
フフってなった
0142名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:17.93ID:5PzhrWDM0
この人って、ナチチャコのチャコなのか
白石まる美と、勘違いしてたわ
0143名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:19.81ID:zfSW9yK10
82か・・・
ご冥福をお祈りします
0145名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:26.21ID:Vt1I0YvZ0
声優って因果な商売だよな
だって100%死ぬんだぜ
0146名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:28.18ID:Te0g5Urt0
俺でも知ってるキャラクターの声優だ
ご冥福をお祈りいたします
0147名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:30.21ID:ZtnSzJw30
寂しいなぁ、今晩NHKでガンダム番組あるのに追悼になっちまう
0148名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:30.21ID:gfmV8XOO0
パタリロがー
0150名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:31.81ID:WKbCYvIU0
>>119
声つーか性格かな
まあこの人の演技があってこそだと思うけど

スレっガーじゃないけどほんとホワイトベースのおっかさんになってた
0152名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:32.43ID:1Nnc9keS0
40年くらい前から あんな声でラジオに出てたな。
0153名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:33.37ID:jc8+W+4B0
ナッチャコパック…全員死亡かよ…
0155名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:34.73ID:txZ52hVu0
なんとなく徹子と被る
0159名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:54.47ID:B48jf8LC0
ガンダム声優もそういう年なんだなあ
0160名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:41:56.15ID:0QgVlWu/0
ここ数日は寒暖差激しいからなあ
冬は気をつけるけどこの時期は危ない

パタリロはパタリロ、バンコラン、マライヒが全員旅立っちゃったか…
0162名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:42:04.73ID:N99tpsQ70
70くらいだと思ってたわ
0164名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:42:07.27ID:VQjM97BE0
花沢さんもヤバそう
0165名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:42:14.73ID:JaBVl/Pg0
アネスの鏡の来宮良子と並ぶ大御所声優だね
0166名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:42:20.32ID:emPAbDFo0
>>124
あー、フラウ・ボウはセイラさんから通信手を引き継いでいたな
まだご存命なはず
0167名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:42:20.85ID:oxiy8u9K0
ご冥福をお祈りします
セイラさんのところへいくんですね
0169名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:42:28.12ID:sDIvR7OL0
平成最後の日になってバタバタとあの世からの使いが・・・
0170名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:42:32.15ID:H08I8hPM0
一瞬冬馬由美かと思ってびっくりしたわ
0171名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:42:32.18ID:pieaB+pb0
コスモ!カーシャが死んだ!
0173名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:42:35.48ID:G1TR+1f/0
>>28
それを言うならダイターン・・・・
万丈もレイカもトッポもいなくなっちゃった・・・・・
0174名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:42:37.50ID:+IqIptc+0
最近、やたらと訃報が続くな
0175名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:42:37.89ID:h6hv3JRB0
芸能人のプロフィールは話半分で聞くもんだ
五エ門役の井上真樹夫も訂正してたけど
80歳手前のお爺ちゃんじゃ一つ二つも大差無い
0176名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:42:42.56ID:Q4tcUuMg0
なぜかこの人はもっと長生きするだろうと
勝手に思っていた。宮城まり子並みに。
だから、82歳で死去は意外。合掌
0182名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:43:12.02ID:Mcs1G/0d0
あしたのジョーでサチやってたからなぁ、82にもなるはずだよ
マスオさんの人もあしたのジョー出てたし、もうだいぶいってるやろなぁ
0183名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:43:19.31ID:pmmm3kRO0
昔のアニメの再放送みてたら
ほぼ必ずエンドロールに名前があったイメージ
合掌
0184名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:43:22.23ID:V900JFC7O
>>105
出典はたぶん声優データ辞典みたいなやつだよな?
キャリア永いし元からの声優じゃない役者からかもだからごまかしててもおかしくはないよね
0185名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:43:26.93ID:S9trtiXq0
>>171
ウソだろ、ベスさん!
0186名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:43:31.32ID:A3twajG60
ああミライさんがああ
0187名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:43:33.56ID:i1WE/T7x0
82ではなぁ
ラジオからアニメからお世話になりました
御冥福
0188名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:43:35.36ID:idUWXNZd0
パタリロオォォ・・・!
0190名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:43:42.42ID:+vAO5fvi0
ダイターン3でトッポやってからのガンダムでのミライで、ブライトとの会話で笑えた思い出
0191名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:43:44.46ID:RbPWLPM80
マチルダさーんではなくてか
0194名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:43:58.04ID:sDIvR7OL0
昔スネークマンショー海賊版のラジオショッピングの女性の声が白石冬美って聞いたけどホント?
0195名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:43:59.50ID:uVQgKrb00
>>48
つまんね
0196名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:43:59.93ID:BEjZpIRv0
イデオンのヒロインもやってたな

ご冥福をお祈りします
0197名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:44:00.59ID:EqFiNvg80
星になったんやな
0198名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:44:02.34ID:/tzrK6Yl0
>>18
あと一ヶ月あるんだが…
0203名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:44:17.40ID:ShMYbPJC0
まじかよ
0204名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:44:19.05ID:Z6uDextX0
人気声優・白石冬美さん死去 「巨人の星」や「怪物くん」 https://www.fnn.jp/posts/00415241CX
www.fnn.jp-7 分前
0205名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:44:19.86ID:emPAbDFo0
>>161
www
テレビシリーズ初期の頃はブライトさんから名前で呼んでもらえずに、
「オペレーター!」って二人ひとくくりにされてたし
0206名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:44:20.48ID:tF+nRcIA0
今ごろ天国で古谷徹さんと会ってるのかな?
0207名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:44:21.80ID:v89Y9qKd0
俺の世代ではミライさんとパタリロとハットリくんのツバメちゃんかな
なじみの声だったよ
0209名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:44:27.29ID:Std/gdhp0
本当に残念だ。
ご冥福をお祈りいたします。
0210名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:44:28.33ID:pSXuCeI/0
せめて次の元号知ってから逝けば良いのに
みんな何を慌ててるんだ
0211名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:44:32.47ID:z3UI4w9l0
まじかぁああああああ
合掌
0212名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:44:38.29ID:JaBVl/Pg0
水森亜土はお元気なんだろうか? もう相当な御歳と思うが
0213名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:44:50.37ID:2p3c9NLH0
閃ハサにミライは出る予定だったの?
0215名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:44:59.08ID:G/4NOgEk0
キャンティ〜♪
0216名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:44:59.52ID:Rk7CCMuJ0
イデオンではほとんど殺人鬼のイムホフ・カーシャやってたね
モンティパイソンの吹替えも
みんないなくなっちまうなぁ・・寂しいね
合掌
0218名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:45:05.76ID:d3FkUvPU0
冬馬由美かと思ってびっくりしたじゃねえか
0220名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:45:14.65ID:H3Wobwhr0
うーん、歳だからなこれは
だってどんな声か忘れてるガンダムは見てたが
0223名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:45:18.12ID:YYQNSKlG0
アムロの絶叫が聞こえる……
0225名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:45:18.41ID:jNO3/0pD0
平成の終わりにビッグネームが立て続けに
0227名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:45:37.99ID:ecyxc7g50
軟弱者!
0228名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:45:40.46ID:RIJYhRdB0
モンキー・パンチとかまだ存命なんやで
まだワイと同じ時間生きてるとか不思議やわ
0230名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:45:43.71ID:S9trtiXq0
巨人の星では「飛雄馬!」「お父さんやめて!」くらいしか言ってないイメージだった。
まあそれ以外の台詞もそれなりにあったけど。
0231名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:45:45.81ID:7x0k31Ig0
これでブライト夫妻ともに逝ってしまわれたか
0233名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:45:46.97ID:1OaizgE+0
おいマジかよ
せっかく実写パタリロが公開されるというのに
0234名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:45:55.99ID:RbPWLPM80
>>206
スレッガーさんではなくて?
ピッコロはいるし不倫相手に取られた艦長でもないし
0239名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:46:11.89ID:lRgB2pxd0
キャラクターは年取らないが声優さんは歳を取るんだよなぁ
小さい頃見てた声優さんは余裕で70代より上だ
0240名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:46:12.19ID:KELM6On30
まじかこの人の声と演技好きやったんやが平成終わりに昭和が終わる連鎖やな合掌
0243名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:46:14.31ID:RvkzzD/50
北京生まれwwwwwwwwwwwwwww
0244名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:46:17.73ID:fH1BZywi0
訃報ラッシュやな
0245名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:46:18.17ID:hcg7hxna0
>>220
むしろ初代見てるとミライの声が一番印象に残るのでは

次がセイラかな
0247名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:46:24.58ID:NT+6PXS80
次は小林清志あたりか
0249名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:46:37.49ID:DkTGAVa+0
金曜パック・なっちゃこパックを小学生の分際で楽しく聞いてました。
ガンダムのミライ、落ち着きがあるセリフが多くてお母さん的な雰囲気もあって記憶に残ってる。
ありがとうございました。ご冥福をお祈りします。
0250名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:46:47.75ID:1OaizgE+0
>>238
される
バンコランの俳優でいろいろあって公開延期されていたが公開が決まった
逆に、翔んで埼玉のあとになったから良かったかも
0254名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:47:10.18ID:QybHfn4u0
まあアニメ好きにとっては鶴ひろみ以来のとんでもない訃報だな

これこそ声優になるべくして生まれてきた人だ
なぜミライさんに器用されたかだけかわ謎だが
ドラえもんは本来この人の声でも良かった筈
0257名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:47:17.30ID:asBnJr8f0
82歳かあ
まあ仕方がない
0258名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:47:20.65ID:pY7jv1x70
パタリロの後任は決まったのか?
0261名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:47:28.67ID:zETEux470
ホワイトベースのおっかさんが
0264名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:48:00.69ID:3iM+Yh3J0
>>230
飛雄馬「親父にもぶたれた事無いのに!」
0265名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:48:07.33ID:o5fUHsNv0
>>256
ルパンの新作見てるとかなりキツイな
バラエティとかのナレーションだとあんまり違和感感じないんだけど
0273名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:48:28.23ID:qgyIlggU0
だ〜れが殺した〜♪
0275名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:48:33.84ID:WKbCYvIU0
>>5
チャコの方。ナは野沢那智
0277名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:48:41.36ID:HF9r6AvL0
官邸の意向で平成の総括がすごいな
0278名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:48:43.89ID:BSAQrfyi0
ほぼほぼ孤独死みたいな感じか
哀しいね・・・
0279名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:48:44.19ID:BlvWmJ9z0
お疲れ様でした ありがとう 人
0281名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:48:46.35ID:A00jthxf0
パタリロなんて若者知ってるんか?
再放送とかしてないんだろ?
0283名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:48:47.65ID:EguaqyiI0
野沢那智・白石冬美の「バックインミュージック」、青春の一ページ。
合掌。
0284名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:48:52.86ID:uyDvn6Oa0
テレビ新広島の長寿CMが…
0285名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:48:53.62ID:oSpYAbLP0
ああ、ワンダー3のウサギさんか
0287名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:49:01.51ID:mmmb1U+00
80越えてることに驚いた
0288名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:49:01.85ID:3thYzX7h0
元号が変わる前後は大物が亡くなるよね

昭和の時はこんなものじゃなかった
なんてったって
美空ひばりと手塚治虫がしんだんだもん
0289名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:49:04.90ID:l/jnlOxj0
>>266
大正の倍やで
0290名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:49:07.04ID:a/67++KK0
声しか知らないから声優さんの年齢聞いてビックリする事多いな、今回も。よく聞いた声だからショックだわ
0291名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:49:08.63ID:BDUpLnCJ0
82歳にビビる
0292名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:49:13.01ID:IgE2K+ud0
ミライさん亡くなったのか
ご冥福をお祈りします(*`・ω・)ゞ敬礼!
0297名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:49:44.19ID:+9MsRWm70
マライヒに続いてパタリロまで・・・・
0301名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:49:49.58ID:ia2qHmAW0
あれ?前に亡くなったはずと思ったが
それはセーラさんだったわ
0303名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:49:55.14ID:qaCy6jVi0
パタリロこの人だったのか。

ご冥福をお祈りいたします。
0304名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:49:56.62ID:qYITA+LP0
ご冥福をお祈りします。
何故か今まで、白石さんほセイラさんの声優だと記憶していた、、
0306名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:49:57.92ID:cTS2wbEe0
閃光出し惜しみしてる間にどんどん逝っちまったじゃねぇか
0307名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:49:58.08ID:QSJ9o93X0
言われてみればパタリロとミライさんは同じ声か。使い分けすごいな。
0308名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:49:58.56ID:WKbCYvIU0
>>260
古いけど『怪物くん』もある。
0309名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:50:00.50ID:8rCxgFnu0
>>263
昔の人は劇団員からの声優 基礎が違う
0310名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:50:03.97ID:G1TR+1f/0
チャコさんはラジオでもそうだったけど
何演っても品があるんだよ・・・・
0313名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:50:16.16ID:JhvQVnbr0
>>31
80の大台に乗ると、今まで医者とは無縁な人でも病気になる
そういうとき親族がてきぱきと受診する病院や機関の手配ができると、
危機を脱出できる
親族がいなかったり、いても知能が足りないと早く逝きがち
0317名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:50:29.60ID:UtveSgki0
>>61
古谷徹の奥さん(元)は小山茉美で違う人では?
かわいい声っていう点では似てるけど、白石冬美とは別人だよー
なんか猫が好きな人でラジオ番組を聞いた気がする
0319名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:50:32.30ID:qduxbJjY0
>>33
古谷徹と言えば巨人の星とガンダムだけど、同時に白石冬美さんの代表作でもあるねぇ。
0321名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:50:41.05ID:QC4oAZBb0
悲しいなぁ
この人の声って
どれだけ耳にしたろうか
合掌
0322名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:50:44.07ID:e9GFNsfA0
これでホワイトベースの女性キャラはフラウだけか…
寂しくなるな
0324名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:50:45.43ID:XK/bBtNd0
ミライさんに
っ菊
0325名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:50:50.03ID:x3v2SLSD0
あしたのジョーのサチの人だよね
御冥福をお祈りします
0326名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:50:58.82ID:WKbCYvIU0
>>305
去年、バンコラン役の人が不祥事を起こしたけど、お蔵入りにはならなかったんだ。
0327名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:51:06.91ID:UeuloP9I0
    
   
    
    
    
 KSBBA逝ったああああああああ!!糞ざまあああああああ!!地獄に堕ちろおおおおおおおお!!
 
 
    
    
0328名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:51:08.43ID:i4+vIGHN0
昭和50年代生まれの俺は中学生ぐらいから
ラジオ聞き始めてなちちゃこワイドの人ってイメージだわ
ネットなんかないし顔見たことないから、どんな顔何だろうなあとか思っていたわ
0330名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:51:11.82ID:hcMf4hhI0
だーれが殺したくっくろびん
合掌
パタリロ大好きでした
0332名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:51:29.69ID:JaBVl/Pg0
来宮良子・楠トシエ・大平透・熊倉一夫・森山周一郎・野沢那智
あちらの世界では退屈はさせません
0333名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:51:34.03ID:1SSwQims0
そんな歳だったのか
パタリロってずっと声変わってないん?
0335名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:51:37.14ID:gB+kaxt60
一瞬冬馬由美に見間違えたびっくりした
0337名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:51:42.64ID:Z6uDextX0
NHK総合 ガンダム誕生秘話
2019年3月29日(金) 25時10分〜26時00分

今年40周年を迎える大ヒットアニメ「機動戦士ガンダム」はどのように生まれたのか?打ち切り、スタッフ入院など苦境の中、現場を支えたクリエイターたちの証言で描く。

今年40周年を迎える「機動戦士ガンダム」。リアルな人物描写と世界観で「日本のアニメを変えた」と言われ、世界中で愛される大ヒット作だが、当時の制作現場は決して恵まれたものではなかった。

人手が足りずスタッフが泊り込み、関連商品は不振、視聴率は低迷…ついに打ち切りが決まり、さらにメインスタッフが倒れ、富野監督自らが原画を描くほどの窮地に。
なぜそこから不朽の名作が生まれたのか、数々の証言で描く。
出演
アニメーション監督…富野由悠季,マンガ家、アニメ監督…安彦良和,メカデザイナー…大河原邦男,アニメーター…板野一郎,
声優…古谷徹,池田秀一,潘恵子,企画…飯塚正夫,プロデューサー…植田益朗ほか
0338名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:51:43.31ID:99NuU7Xa0
悲しいなぁ
0340名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:51:46.43ID:YRBfYG3Y0
ちょうど今日NHkでガンダム特集あるんだよなあ
0342名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:51:55.81ID:zW1Ed5wP0
ミライとパタリロが同じ人だったとは知らなかった。声優って凄いね
0344名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:52:00.81ID:BYmkMOHS0
ジョーより先に灰になるのか
ここ数年の昭和の名優駆け込み天寿が半端ない
0346名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:52:03.41ID:W8q5XSFW0
あれ、もう亡くなってたと思った
井上瑤とごっちゃになってたのかな
0348名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:52:06.26ID:W479n78p0
ええー!ミライとパタリロって同じ声だったのか…
そう言われてみればそっくりだよな…気が付かんかった
0349名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:52:08.36ID:GucW6iR40
みんな星になっちゃえばいいのよっ!
0350名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:52:13.27ID:92sJTM4e0
亡くなったのか
年齢が77歳だと行く人は逝っちゃうか
0351名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:52:15.66ID:9Wmyswwg0
82歳だったのか
0355名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:52:32.31ID:IVpvnSmJ0
>>341
古谷徹が飛雄馬やってた時は中学生だから
0356名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:52:44.40ID:z3UI4w9l0
昔は子供のときアニメを見ていて、「またこの人か」ってのがあったけど、
今のガキもそういう感覚あるんかね?
似たような声の声優多そうだから
0357名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:52:47.47ID:0sRA8c6M0
翔んで埼玉が円盤化されたら特典映像のナレーションにこの人の声がはいると思ってたのに
0358名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:52:56.28ID:YYQNSKlG0
真珠湾攻撃の二ヶ月前の生まれなら
まだ70代だぞ
0359名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:52:58.60ID:h49FKTDa0
ミライさんがパタリロとは知らなかった…
0360名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:00.18ID:JaBVl/Pg0
AVで抜いた
0361名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:01.39ID:Y8lPwUCW0
パタリロはホモセクシャルが主題のおそらく世界初のTVアニメ
0362名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:02.03ID:dGI+Ydia0
うあああああーチャコちゃん、北尾ぉおおおお、ショーケン
みんな知り合いだったのにww

だめだ酒飲む。
0365名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:07.71ID:ts+mSnop0
今日NHKでガンダムの裏話やるのに…
0366名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:08.49ID:psBAmufe0
ここら辺のクラスは高齢だからなあ
パタリロはスゴかったな

ご冥福をお祈りいたします
0370名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:22.50ID:CGhYENxd0
>>311
『THE ORIGIN』のミライは、『UC』でミネバを演じた藤村歩さんが演じていた。
『閃ハサ』も藤村さんが連投だろう。
0371名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:23.60ID:gFC4MpyK0
パタリロ・マライヒ・バンコラン3役揃い踏みで亡くなられてしまったかあ
0372名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:27.73ID:qduxbJjY0
>>320
代表作の「1つ」じゃないかな?
ミライさんやカーシャみたいなメインだけど脇役ってのも有名だけど、パタリロや怪物くんみたいな主役でも有名だね。
0373名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:29.75ID:HiATGTHH0
みんな年齢知らなかったんだな

およそ20年前からBBA扱いされてたのを覚えてる
0375名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:33.76ID:hQc2xmUL0
>>243
戦前・戦中に日本は広大な領域を植民地や勢力圏として保持していた
そのうちの一都市だろ?
0376名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:35.85ID:9oJLw5u90
巨人の星以外みたことがないテレビアニメだねw
0377名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:37.47ID:Gj7yfxBd0
誰が殺した
0378名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:38.65ID:bxKiMtgY0
ガンダム声優はオリジンで後継が揃ってるから大丈夫だな
0379名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:45.01ID:v89Y9qKd0
最新版オバQの天地総子がこの間死んだばかり
でそのドロンパが立て続けに
0382名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:48.13ID:3rYKTnUn0
さすが平成、どんどん連れて行く
0383名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:48.38ID:qgyIlggU0
パーマン(パーマン5号 / パー坊[7])
怪物くん(モノクロ版)(怪物太郎[10])
巨人の星(星明子[11])
サイボーグ009(001 / イワン・ウィスキー[12]、ミッチィ、リタ)
無敵鋼人ダイターン3(戸田突太〈トッポ〉[12])
機動戦士ガンダム(ミライ・ヤシマ[10]、カツ・ハウィン[19])
パタリロ!・ぼくパタリロ!(パタリロ・ド・マリネール8世[10])
オバケのQ太郎(ドロンパ)
ジャイアントロボ THE ANIMATION -地球が静止する日(サニー・ザ・マジシャン)
0384名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:50.77ID:Z4YiKUjc0
星のまたたく青い夜 星の子チョビンの見る夢は恋しいふるさと母の顔
0385名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:52.43ID:U0wUWqjK0
今年は訃報に限れば昨年ほどではないと思ってたのに
ここ数日急に駆け込み来てるな

主役としてはパタリロぐらいしか知らないので
白黒の怪物くんを一度見てみたい
0386名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:56.30ID:YvzNmKim0
ショーケン

北尾

パタリロ

どんどん昭和平成が遠ざかる 悲しい
0387名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:53:59.55ID:zLXWf5Ps0
ウィキペディアには77歳って書いてあるけどどっちが間違ってんだ?
ともあれ、合掌
0388名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:54:04.62ID:ImI7mf2i0
>>337
( ノД`)…うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0390名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:54:19.42ID:Y8lPwUCW0
ハロの声は井上瑤だよね
0391名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:54:25.78ID:yaOjEqCE0
ナッチャコパックは毎週聞いてました御冥福をお祈りいたします
0392名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:54:26.92ID:rjhGJa/Q0
最初に浮かんだのが明子姉ちゃんだったw

合掌
0394名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:54:33.14ID:QybHfn4u0
ただ白石冬美なんて死なないイメージだったからなあ

今はきっと学校で教えていて
使う側も学校卒を使うだろうから
どうしてもきっちりした声優になるよなあ
元の声は割と関係無いというか
0395名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:54:40.33ID:1TOBJQj60
えーマリネラ国王だっけ?
ご冥福を
0399名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:54:48.80ID:rjhGJa/Q0
平成の追い込み死去だな
0400名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:54:53.16ID:TD24Khxq0
うわっ
大物過ぎる

ご冥福
0401名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:54:58.09ID:WKbCYvIU0
>>375
やっぱり、中国も占領してたのか? 満州だったら、わからなくもないんだけど。
北京に租界があった?
0402名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:54:59.54ID:U2UxN5og0
フジのいただきますにもちょくちょく出演していたっけ
あの番組に出ていたオバサマ達も殆ど鬼籍入りしちゃっているんだろうなぁ
0403名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:55:00.65ID:q7cl3wWt0
>>1
巨人を応援するわ
合掌
0408名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:55:12.55ID:hye04qrB0
昨日、英文でRobinってでてきてそういやコマドリって意味だったな、
からのクックロビン音頭をユーチューブで見たばかりだってのに…
0409名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:55:16.77ID:IVpvnSmJ0
皆様 お手を拝借
あっそーれ パパンがパン
誰が殺した クックロビン
誰が殺した クックロビン
0410名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:55:27.35ID:x8/XRGBQ0
マジかよ!埼玉うどんスレでエキサイトしてて今気が付いた
0411名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:55:29.33ID:fQ81J7UE0
>>386
それだけ俺たちも年齢を積み重ねたという事だよな・・・
ってショーケンと北尾はまだまだ若いじゃん
0417名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:55:45.90ID:kYtIVqK00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0418名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:55:47.03ID:k09mtugu0
ミライさん…
わりと最近までバラエティのナレとか
やってた感じなのに
0419名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:55:51.34ID:YvzNmKim0
ミライさん 明子姐さん パタリロが代表作だろうけど



花の子ルンルンのセクシーなぬこも忘れないでください
0420名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:55:53.89ID:690ktigl0
山寺宏一みたいに役柄によって声を変える人より
同じ声で全然違う役柄を演じてる人のほうが好きだわ
「飛雄馬!」「アムロ!」
0421名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:55:55.95ID:IVpvnSmJ0
>>390
ですな
0425名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:56:04.96ID:WuzO4iBU0
平成が終わったな
というか昭和のイメージだけども

合掌
0426名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:56:05.74ID:bfWYQfu50
結構最近にラジオ深夜便出てらしたのに急だったな・・・ご冥福を
0427名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:56:09.75ID:kYtIVqK00
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0428名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:56:15.32ID:4txykP3B0
野沢那智と白石冬美の深夜放送
今思えばすごく贅沢だったな
0430名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:56:23.22ID:RrtcUog50
パタリロ!のOpを思い出そうとするとなぜかあさりちゃんになる
0432名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:56:43.34ID:YRBfYG3Y0
ミライでもニュースになるのか
セイラのときどうだった?
0433名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:56:44.22ID:eCWTh/TZO
ショーケンよりショックだわ
0437名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:56:51.84ID:jKAjYeVV0
イデオンのカーシャは?
0440名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:56:56.84ID:Rk7CCMuJ0
実はカツも
おまいらあんまりカツ死ねって言うなよ
0443名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:57:11.07ID:dmtm/8WR0
もうそういう歳なんだよな・・・。
0444名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:57:13.25ID:JaBVl/Pg0
すまん楠トシエさんは存命だったわ
0445名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:57:14.45ID:NYU5CFrS0
パタリロとミライの声一緒だったの!?
今初めて知って驚いた
0446名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:57:15.15ID:W8hZPJXI0
常春の国マリネラ
0447名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:57:18.31ID:qduxbJjY0
>>353
あぁ!!

ぼくらの〜街にやーあってきたー♪
チョビンはっ星の王子様〜♪
0449名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:57:28.17ID:tdELhEJe0
こういう個性ある声優って今いるの?
0450名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:57:38.88ID:k09mtugu0
死因は?
0453名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:57:51.31ID:SiHIIR1Q0
星飛雄馬のねぇちゃんやってたのか
パタリロしか知らんかった
御冥福をお祈りいたします
0455名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:58:08.79ID:ogoKY9qb0
白石


。。。 うーんチヨンですね    まあ声優さんの最期に合掌しよう

女性平均寿命にはちと足り無いが、良く生きられたほうかな  
0457名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:58:12.85ID:tDpwqo/a0
最近パタリロを観ていたのに…
残念だ…
0458名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:58:15.42ID:IVpvnSmJ0
>>446
マリネラ王国の公用語は日本語。これ豆な
0459名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:58:21.74ID:4JCoDcTY0
>>432
流れたと思うで
シーブックですらF91の映像と共にニュースで流れたから
0460名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:58:22.71ID:VBBL00Qe0
イデオンの時は普通に綺麗だったけどアラフォーくらいか
0461名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:58:24.05ID:W8hZPJXI0
それより今日は紺野ユウキの命日なんだが
0462名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:58:26.41ID:7/US5zaY0
>>230
伴忠太から告られた時に「安全な株を買ってはいけない」と振っておいて
自分は花形という安全な株を買う姉ちゃん。
0464名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:58:30.60ID:YvzNmKim0
>>92

F91のシーブックと勘違いしてないか?辻谷耕史さんだろ亡くなったの
0465名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:58:45.29ID:ImI7mf2i0
>>449
金田朋子くらい
0466名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:59:01.78ID:04FrcNVJ0
さあ皆さん、お手を拝借!
0467名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:59:04.28ID:TkHlhrqv0
マライヒの中の人も最近亡くなったよね
パタリロのアニメは子供の頃見てたけど親が怒るからこっそり見てたわ
0468名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:59:05.73ID:DsFDQIfu0
パタリロとミライって同じ声だったのか
言われてみればそうだなってわかるけど
いままで知らなかった
0471名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:59:07.95ID:KZiFP2LF0
マライヒの人が亡くなったばかりなのに、パタリロまで逝ってしまったか
0472名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:59:23.96ID:XaPsVjyN0
82歳か
理想の死に際だな
0474名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:59:42.67ID:q7cl3wWt0
俺も含めてだが、気分的に今月で平成が終わり
だと思ってるやつ多くねえか?
0475名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:59:44.84ID:PJanDjRZ0
KEIBAコンシェルジュの守永真彩のお母さんだっけ?
0476名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:59:54.06ID:YvzNmKim0
今日NHKでガンダム誕生秘話かよ うーんなんだろうなこれは
0477名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:59:59.75ID:MqUbzhFh0
ショーケンより驚いた
0478名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:00:02.34ID:7hrQpYSI0
>>112
佐々木望は声優としてタヒんだと言いたいのだろうぜ
0480名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:00:11.96ID:CTFnOPOk0
それではみなさん、お手を拝借

♪パパンガパン だーれが殺したクックロビン(ToT)
0481名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:00:17.02ID:nfyhJ+Kw0
悲しい・・・お疲れさまでした。お悔やみ申し上げますm(_ _)m
0483名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:00:26.39ID:QybHfn4u0
>>383
だが意外とやってないな
まあ結局は009でもフランソワーズの声ではないし
ダイターンでもビューティレイカの声ではないというのが
この人の弱点なんだろうが

巨人の星の姉さんとかミライさんが
むしろややイレギュラーだしなあ
ピカチュウでも良かった気は
0484名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:00:26.96ID:Y2SYyOwm0
声優としても「世界の結婚式」のナレーションとしても
ファンでした
チャコちゃん安らかに
0486名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:00:31.35ID:h6hv3JRB0
>>443
ガンダムが40年前の作品だからねえ
戸田恵子だって今年で62歳

アニメブームを知っている世代は還暦以上になるよ
0487名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:00:33.50ID:gFC4MpyK0
2019年3月3日AM4:05〜5:00 NHKラジオ第1 番組「ラジオ深夜便 後藤繁榮」▽時代を創った声 「白石冬美」 声優…白石冬美 ※ 自伝を語った

死期が近くて語ったのか
0488名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:00:34.39ID:A3twajG60
パタリロで驚いてる人おるけど
銭形警部とショッカーの首領の声が同じ人なの驚いたわ
0489名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:00:34.78ID:o5fUHsNv0
>>413
起きるんだよ!
地上波で生きてる禿を見られる最後の機会かもしれんのだ
0491名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:00:40.94ID:tDpwqo/a0
>>476
あれ今日か!?
偶然とはいえ…
0493名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:00:45.24ID:FpLflTvk0
パタリロ!面白かったな
あれをできるのはミライさんしかいない
0494名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:00:45.42ID:8aMUHpQf0
サチは殺したくて殺したくて
たまらなかったが
ようやく死んで
メシウマや
0498名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:01:13.35ID:SPYGNaDw0
いまだにクックロビンの元ネタよんでねえなあ
いい声してた人やった
0499名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:01:15.36ID:u7exA8wp0
星の子チョビン・゚・(ノД`;)・゚・
0500名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:01:24.18ID:cPnig+nx0
パックインミュージックしか知らない
声優だと知ってびっくり
0501名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:01:26.19ID:LKjezau+0
白石ひとみマジか
0502名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:01:28.51ID:JyREiY5m0
>>449
使う側が癖の強い声優を敬遠してるんじゃね?
(動物とか主人公に付きそう生き物なんかを除く)
0503名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:01:29.15ID:qduxbJjY0
>>361
パタリロ!のメインキャスト声優さんいなくなっちゃった(;A;)

パタリロ、バンコラン、マライヒ、警察長官、みんな(;A;)
タマネギも少しいなくなったし。
エトランジュ様は悟空共々お元気でいて欲しい。
0505名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:01:31.71ID:dD8d0VnvO
次から次へとどうなってるんだよお疲れさまでした合掌
0507名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:01:35.22ID:ivxkJtYZ0
銀英伝でいうと誰?
0508名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:01:41.52ID:glwM5T300
アラレちゃん死んだのか・・・・
0509名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:01:44.83ID:DzhuDYd10
アムロとシャアというメイン中のメインが生き残ってるのが救いか
ただ池田さんはシャアやるの大分キツくなってきたな
0510名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:01:46.89ID:lO8yNLLX0
誰が殺した禁止
0512名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:01:55.33ID:ebdxZiPB0
いやマジで平成終わる直前に亡くなる有名人多すぎだろ
0513名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:02:01.02ID:kLoaA6fq0
パタリロの声は知ってるけど
ミライと同じ人とは知らんかった
言われてみりゃそうだな
0514名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:02:01.63ID:tDpwqo/a0
>>501
なんと懐かしい名前を
0516名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:02:01.95ID:6PNDMDto0
パタリロ!
埼玉に引っ張られて今年は稼ぎ時だったろうに…
0519名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:02:19.15ID:MqUbzhFh0
パタリロ再ブームの矢先だったのにな
0521名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:02:20.93ID:glwM5T300
リボンの騎士サファイアの声優か
0522名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:02:21.79ID:aNL2euLl0
白石冬美知ってるってさすが平均年齢45歳の5ちゃんやね
0523名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:02:22.16ID:IVpvnSmJ0
>>501
日活か
0525名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:02:33.37ID:xz6wFJ870
アラレちゃんの役を競っていたとは知らなかった
怪物くんの声も、たぶん私が知らない方だろうな(当方40代前半)
0526名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:02:38.76ID:S9trtiXq0
花の子ルンルンのお供の猫キャトーもやってたね。
主人公よりも主役をサポートする役が合ってたのかも。
0529名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:02:41.84ID:PDRioseL0
>>488
俺は永井一郎が亡くなった時に、ヤマトの徳川機関長と佐渡先生が同じ人だと初めて知った。
0531名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:02:51.68ID:W8hZPJXI0
白石稔って息子なのか?
0532名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:03:00.96ID:3yYuoWdl0
裕也にショーケンに北尾に続いてだよね。もうそろそろ平成も終わりなのにね
0533名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:03:01.54ID:bO0d+xNT0
あああああああー
0535名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:03:08.25ID:YvzNmKim0
>>485

ド論破なついな アメリカのお化けだっけ?おばQ見てたな・・
0536名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:03:14.23ID:JaBVl/Pg0
こういう人と比べると今の声優はほんと存在感無いな 
0537名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:03:17.20ID:hF+7if800
また昭和が逝ったか・・・
0538名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:03:17.69ID:A+5LXnEd0
メーテルの人が亡くなったら泣くわ
俺は
0539名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:03:21.92ID:MbK6dzH30
声優も名優がどんどん亡くなって専門学校が作った量産型ばかりになる
0541名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:03:25.89ID:IVpvnSmJ0
>>525
アラレちゃんは小山茉美
怪物くんは野沢雅子
0542名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:03:31.40ID:m9J1JvXz0
360度レーザーセンサー開放!
0544名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:03:36.67ID:emPAbDFo0
>>506
老衰ではないから、寿命とはちがうだろ
若くても虚血性心筋梗塞にはなるし
0545名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:03:41.51ID:B8FlolME0
セイラさん、ブライト艦長と天国で再開してるんだろうか
お疲れ様でした
0546名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:03:48.37ID:c+n5UE4g0
元号が変わる前は、亡くなる人多い…
0547名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:03:52.18ID:pZhiUBIY0
>>536
単純に数が多すぎるんだと思う
0549名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:04:03.21ID:fZv1vVfS0
>>206
おい!
0551名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:04:13.30ID:V900JFC7O
徹子の部屋は出たこと有り?
0553名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:04:24.40ID:kLoaA6fq0
渋いオッサンキャラもイケメン爽やかボイス
オバサンキャラも萌え声という時代が来るな
0555名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:04:38.00ID:IVpvnSmJ0
>>206
カーグラ放送終わるやん
0556名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:04:42.47ID:yr7c80L+0
ああミライさんか
発進の際によく分からないけど「オールラジャー」は耳に残りました
平成最後に
0557名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:04:42.65ID:q7cl3wWt0
>>476
まさか視聴率欲しさに…
パパンがパン
0558名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:04:47.54ID:7XXO70/W0
パタリロ!は本当にハマリ役だったと思う
ご冥福をお祈りします
0559名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:04:51.30ID:S9trtiXq0
ホワイトベースって宇宙戦艦なのに操舵をハンドルでやってたのが面白かった。
内部はハイテク満載なんだろうけど。
0562名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:04:54.04ID:YvzNmKim0
ミライさんもセイラさんも・・ファーストのWBヒロインはフラウだけか・・
0563名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:04:54.65ID:QIEOJmDE0
82歳だったのか
0564名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:04:55.91ID:1OaizgE+0
>>539
誰だったか大御所声優が言ってたな
少年〜青年を演じられる声優はたくさんいるが、おっさん〜老人演じられる
声優はどんどん少なくなってるって
年齢とかじゃなくて声優の声の質自体が高くなってしまってる

それ考えたら少年からゴエモンまでやる浪川大輔はすごいわ
下半身ゆるゆる不倫男だが
0566名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:05:12.22ID:WhMrIUv00
ディードリット?
0567名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:05:24.94ID:IVpvnSmJ0
>>566
冬馬由美
0569名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:05:31.05ID:bgnVzV8g0
今はアニメの数も声優の数も多いから
特別な存在になるのは難しいんだろうな
お笑い芸人も同じだろうけど
0570名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:05:31.76ID:er3G4MqA0
>>65
ママ上‥
0571名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:05:32.97ID:LKjezau+0
でも白石ひよりのほうが好みだった
0572名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:05:33.17ID:0RTAY1D00
オリジンに出てなかったから引退されたんだろうとは思っていたが・・・
ご冥福をお祈りいたします
0573名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:05:37.35ID:99NuU7Xa0
>>562
キシリア様がいるだろ
0574名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:05:46.08ID:pZhiUBIY0
>>554
家族と同居していればすぐに病院に行けて助かっていたかも
0575名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:05:50.61ID:trGNjWr90
もうやだ
ついにチャコさんまで…
最近全く声を聞かなくなってたし高齢だから体調は気になってたけど何もこんなに急に…
0576名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:05:52.48ID:/GSZq+dl0
パタリロが大好きでした
ミライさんも好きだった
0578名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:05:59.99ID:8d64MLUx0
野沢那智「歩こうか」
白石冬美「歩きましょう」
野沢・白石「ふたりきり」

ありがとう、なっちゃんチャコちゃん。
0579名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:06:00.99ID:q7cl3wWt0
>>475
別の綺麗な白石さん
0581名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:06:09.43ID:jhmD5AXW0
昔の声優さんって声が特徴的で代わりがきかないよね
パタリロ好きでした
0582名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:06:13.18ID:m0+JahJM0
いやー これはつらい・・

素晴らしい仕事をたくさんされて心よりご冥福をお祈りします
これからも故人のお仕事にふれるたびに
感謝いたします
0583名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:06:20.05ID:8aMUHpQf0
ここまで
衝撃のアルベルトの娘の
サニー・ザ・マジシャンなし

しばくぞカス
0584名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:06:22.38ID:99NuU7Xa0
>>562
ごめん、ホワイトベース限定か
0585名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:06:33.03ID:Zbd1QO8z0
白石 冬美(しらいし ふゆみ、1941年10月14日 - 2019年3月28日 享年82歳
0586名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:06:34.10ID:+hmSomW20
たまたまこの前シティーハンター見てたら
この人が出てた
82歳か
0587名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:06:35.28ID:B8FlolME0
スレッガー中尉にも惚れられてたし
ミライさんなぜかモテモテなんだよな
セイラさんの方が美人なのに
0592名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:06:40.97ID:cCu1BCXw0
モノクロの頃の怪物くんの声担当してたんだね
リメイクの方は野沢雅子だったもんな
0593名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:06:41.98ID:W/KSA8IH0
oh・・・パタリロが・・・
ミライさんもか・・・悲しいけどこれが人生なのよね・・・
合掌 あちらでもお元気で・・・
0594名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:07:10.35ID:xh+hQUOd0
まやみねお繋がりで飛んで埼玉最中だというのに
0595名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:07:16.12ID:u7exA8wp0
ラムヂーラムヂーかわいこちゃん・゚・(ノД`;)・゚・
0596名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:07:18.15ID:bgnVzV8g0
高齢で健在なのは
野沢まさことバカボンのママぐらい?
0598名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:07:25.21ID:6/zFTXr+0
みんな星になっちゃえ!
0599名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:07:34.17ID:S9trtiXq0
残念だけど82歳だったらね。昔だったらかなりの長生きなんだし。
声優は永遠に生きるみたいなイメージをファンが勝手に抱いてるから
ショックはショックなんだけど。
0601名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:07:40.97ID:iC9MIkc70
亡くなったことにも82歳だったことにもびっくりした
0603名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:07:49.74ID:YvzNmKim0
>>536

そうでもないぞ 萌え豚アニメは多いけど能登麻美子とか沢城みゆきなんかいいと思う
0605名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:07:53.77ID:trGNjWr90
バンコランマライヒに次いでついにパタリロまで…
モノクロ怪物くん可愛くて好きだったよ
ドカバカボカボン
0607名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:08:08.10ID:LOU2cjMI0
子供の頃たくさんクックロビンした。
ご冥福をお祈りします
0608名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:08:10.11ID:7k5yFsde0
パタリロってマジなの?
どう聞いても、声違わないか?

ちなみに、ハットリくんのつばめちゃんだよな?
0610名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:08:12.35ID:uOReHFZM0
何だよ、ここのところ続くなー

正直、逝ってもらいたい奴が沢山居るんだけどねー
0612名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:08:21.07ID:m9J1JvXz0
グフを振り落とします。
背面飛行に入ります。
0613名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:08:22.16ID:7hrQpYSI0
この人とは一切関係無いけど横尾まりも声が特徴的で後釜になるかなと思ったんだけどね
wiki見るとあんま熱心に仕事してないみたい
0614名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:08:31.19ID:KC80b/hX0
「激突!」のカーラジオの吹き替えがなっちゃこだった
0615名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:08:37.40ID:HVSUYf2z0
顔はしらないけど名前は知ってる人だ 大物つづくなぁ
0616名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:08:44.40ID:H8lMs55/0
まずはアランドロンこと野沢那智のコメント獲ってこい。話しはそれからだ!
0617名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:08:46.31ID:py6LJPg10
藤田さんに続けて白石さんまで…
古谷さん落ち込んでるだろうな
0618名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:08:57.08ID:emPAbDFo0
>>509
ファーストガンダムのメイン中のメインは永井一郎(故人)だろ
ホワイトベースの料理長を始めとして、連邦、ジオンを問わず参謀役を何役もこなしてたのに
クレジットでは「ナレーター」としか表記されなかった(´・ω・`)
0619名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:08:57.80ID:Q3tj3IBM0
俳優も声優も、昔は本物のプロが多かった
0621名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:09:01.76ID:KzWqwJpt0
波多利郎賛江って書いて御花供えなきゃ
0622名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:09:02.51ID:46Cp/har0
今頃、あの世で野沢那智さんとパックインミュージックやってるのかな…(´・ω・`)
0626名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:09:11.00ID:Wrt6yaln0
82歳が事実なら、1937年生まれ?
結構なサバ読みだよなぁ
0630名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:09:29.30ID:cCu1BCXw0
wikiでは77歳没になってるけどな
0631名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:09:37.80ID:JaBVl/Pg0
もっと輪をかけたキャラが水森亜土 御健在
0632名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:09:38.72ID:4mjOUtiw0
>>564
考え方が逆
そもそもアニメには大しておっさん〜老人出てこないから
需要が少なく結果として供給が少ないということ
0634名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:09:45.63ID:WKbCYvIU0
>>511
そうなんだ。どうもありがとう。舞台の動画を見てたら、再現率が半端なかったんで、
映画も楽しみにしてたんだよ。
0636名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:10:04.28ID:KZiFP2LF0
ファーストはカツの声も白石さんだよな
カツがミライの声で、レツがフラウの声で、キッカがセイラの声
0637名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:10:05.00ID:3h8fd7uM0
ガンダムが40年前だからな
当時中堅以上だった人はもう逝っても不思議じゃない年齢
0638名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:10:09.21ID:fxpI8KqL0
アニメ化されて声に違和感なかった珍しい例がパタリロ
楽しませていただきました
合唱
0639名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:10:09.67ID:xmfMi3lm0
また訃報、平成の最後の直線でディープインパクト並みの追い込み
0640名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:10:20.87ID:urma2VkW0
>>557
マンガ夜話のパタリロ回やればいいのに
白石さんがナレーションやってくれたやつ
0641名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:10:28.78ID:yr7c80L+0
wikiで見てきた
怪物太郎で?だったがモノクロ版なんてあったのか色々やってるのね
0643名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:10:33.99ID:4JCoDcTY0
すごいしっとりした気持ちで今日のNHKガンダム見れそう
ご冥福をお祈りいたします
天国のブライトさんと末永くお幸せに
0644名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:10:34.44ID:SWRqALxd0
まぁ年齢的に驚く年齢でもないんだがさぁ、せっかくハサウェイ映画化されるのに息子の晴れ舞台見れないのか・・・

いや見なくてよかったのか・・・
0645名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:10:44.44ID:ul/UAEVe0
>>587
初キッスがハンバーガーの味
0646名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:10:45.23ID:B8FlolME0
>>636
全然声が違うじゃん!
0648名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:10:59.23ID:7rDsBSvg0
えええマジ?
去年アニマックスで本放送以来の1stガンダム見たばかりだよ
ご冥福を
0651名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:11:29.04ID:T9I19wIG0
イデオンのカーシャの中の人、星になってしまったんだな。
0652名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:11:31.76ID:y9zQzxm70
白石まるみかと思ったわ
0653名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:11:33.28ID:Mo5wqzq1O
>>559
ムサイとかジオンの軍艦も舵ハンドルだよ
(゜∇゜)

ガウ空母は航空機なのに舵ハンドルだった気がする(笑)
0660名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:11:52.20ID:dn7MItch0
うわいま背筋に冷たいものが走ったわ
ショーケンでも誰でもここしばらくこの感じ無かった
0662名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:12:13.84ID:d6Xw8Oq20
初代トト子ちゃん、W3のボッコ
思い返せば子供の頃からファンでした
ご冥福をお祈りいたします
0663名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:12:22.65ID:H08I8hPM0
>>536
そりゃ自分が思春期の頃に出会った声優と比べたら誰でもそう感じるんじゃないの
0664名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:12:29.14ID:bmvXxtFP0
>>1
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0666名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:12:40.23ID:ZNZx+CZsO
歳を経てフラウ・ボゥとミライさんの激エロさがようやく分かる様に(´・ω・`)
0667名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:12:42.59ID:q7cl3wWt0
>>640
録画したディスクあるから、
ガンダムの番組の前にでも観ることにするわ
0668名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:12:49.60ID:2YqHCWjG0
お前らすっかり忘れてるかもしれんが

人間はみんな80年ほどで死ぬんやで

金もっていようが社長だろうがIQ高かろうがニートだろうが
みんな死ぬ
0669名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:12:50.59ID:HiATGTHH0
最近は日常の最後のナレーションでしか聞いたことがなかったなあ
0672名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:12:58.92ID:o+yGq5eu0
まじかミライさん・・・
0675名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:13:16.33ID:B8FlolME0
一休さんの藤田さんといい、大御所声優さん亡くなり過ぎだろ
0677名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:13:45.84ID:JaBVl/Pg0
時代転換までにまだニ、三人は駆け込み需要がありそう 梅宮あたりかな
0678名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:13:46.77ID:GHi8n8ui0
富野は未だに元気だな
0679名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:13:47.53ID:a/PaYGTZ0
覚えてるか
裕也さんも死んだんやで
0680名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:13:48.93ID:XYj1n+Ql0
>>665
白石冬美と冬馬由美はガチで混同しがち
0682名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:13:49.89ID:yr7c80L+0
>>661
そうなんかぁ何か見たかったな
しかしミライさんのイメージが強すぎてガンダムも多くが
0683名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:13:54.65ID:emPAbDFo0
>>636
ファーストガンダムのテレビシリーズは声優が何役も掛け持ちしてたよね
カイさんが一瞬しか登場しない端役の声当ててたり
0685名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:13:58.89ID:ul/UAEVe0
>>1
白石さんも80代だったか
初代ガンダムの中では永井一郎も置いて最年長だったのかな
0686名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:14:01.06ID:Yo9gB6h50
>>1
やっとスレたったか。ご飯作ってるところでやってたから手を止めて見いってしまったよ
0689名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:14:03.88ID:bQSerQSI0
歳が合わないよね。
5つもごまかしてたのか。
なっちゃんより年上だったということになる。
0690名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:14:06.20ID:A3twajG60
>>666
フラウはわからん
教えてくれ
0691名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:14:14.14ID:BVzGBECx0
>>595
あれがシロクマじゃなくて犬だと知った時の衝撃
0695名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:14:29.66ID:TydNtKE10
一人暮らし出来るほど頭も身体もシッカリしてたのに
突然倒れてそのまま逝ったのか?
要介護だと、家族親族と同居か
施設行きになるよな
0696名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:14:33.75ID:Qm8/iD1H0
>>1
みんな星になってしまえぇぇぇ(泣
0697名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:14:34.15ID:ZtnSzJw30
確かに飛馬と明子ねえちゃんで違和感あったわ、最初w
0698名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:14:35.81ID:w+6nUGWR0
アーノルド坊やは違う人だっけ?
0699名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:14:48.70ID:gwCPJ7QF0
>>1
マライヒ役の声優もこの前亡くなっていたな。
0700名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:14:48.93ID:H8lMs55/0
>>617
1番堕ち込んでるのは野沢那智に決まってるだろ!
0703名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:14:56.88ID:B8FlolME0
亡くなり方が出木杉君の声の人と同じなのが辛いわ
0705名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:15:06.29ID:3Xd2QmAo0
白石さんも新元号の発表前に逝くのはさぞかし無念だっただろう
0706名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:15:12.37ID:o+yGq5eu0
最近パタリロ読んでたのに!
0708名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:15:15.05ID:Yo9gB6h50
>>681
そしてシティーハンター劇場版が待っているというタイミングだったしなあ
0709名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:15:19.37ID:GHi8n8ui0
>>680
まぎらわしいよな
しかもどちらもガンダム作品の重要な役どころで出てるし
0710名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:15:20.24ID:S9trtiXq0
ガンダムは特に今でもゲームとか最近ではパチンコでも再現されてたから
ずっと途切れないで続いてる印象なんだよね。
40年前なんて若者からは想像もできないほど昔なはずなんだけどね。
0713名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:15:26.84ID:cgd2Iwhc0
結局エマリーさんの存在を知らずじまいだったのか・・・・菊
0714名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:15:33.11ID:mQkCXKiA0
今は中堅の50前後で亡くなる声優が多い気がするのは気のせいだろうか?
0715名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:15:35.03ID:RTf05F1J0
最近多いな
0716名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:15:48.53ID:jUwf1hF+0
クックロビン音頭好きだったわ
0718名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:15:58.42ID:1OaizgE+0
>>708
あれ、るい姉さん「え?声の収録は間に合ったのか?」と思ってたら
戸田さん二役でさらにびっくり
0719名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:16:05.65ID:zlr86pJl0
閃光のハサウェイどうなるんや・・・
0720名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:16:16.20ID:zp60/50Z0
ドロンパか
0722名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:16:28.22ID:6GL/tnD20
>>284
ググったら、TSS「味なプレゼント」は藤本房子さん
0723( ^ω^ )2019/03/29(金) 19:16:28.82ID:WT9ucEt40
>>1( °ω° )
0725名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:16:37.06ID:cnGK257v0
82でお亡くなりになる方が20前後の声を当てていたガンダム
遠くなりにけり
0726名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:16:49.62ID:IVpvnSmJ0
>>698
堀絢子かな。ハットリくんの中の人
0727名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:16:55.77ID:O3h3G3Wq0
>>592
怪物くんの声優交代の時、藤子先生に続投させてくれって手紙を書いたとのこと
これはバックインミュージックで一緒だった野沢那智がはまり役と思われたルパンをとられて残念がるのと何か被る気がする

野沢那智→ルパンを山田康夫にとられる→結局はまり役はルパンでなくコブラに
白石冬美→怪物くんを野沢雅子にとられる→結局はまり役は怪物くんでなくパタリロに
0728名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:17:00.07ID:JaBVl/Pg0
ここまでプロスポーツ・俳優・声優が
残るは歌手ミュージシャン
0729名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:17:00.27ID:5/UtzS8f0
マジショック
シェケナとか前科4犯とかのクズなんぞどうでもいい
0730名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:17:02.37ID:3OroiB8I0
>>237
チエちゃんはパヨクになってしもた
0731名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:17:04.27ID:rKLfoLSg0
セイラさんが亡くなった時もショックだったがミライさんもか
ユニクロが追悼でガンダムTシャツ作ってるな
0733名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:17:22.72ID:sfWOCH570
だーれが56したスレッガー大尉♪
だーれが56したスレッガー大尉♪
0735名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:17:30.35ID:PWghKkcM0
ご冥福をお祈りします
先代のび太の中の人はお元気なのか?
0736名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:17:37.00ID:1OaizgE+0
>>716
誰が殺したクックロビン
誰が殺したクックロビン
花は爛漫 咲きみだれ
のどか なごやか 常春の
マリネラ1の 美少年
0737名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:17:37.16ID:HqDtaVqx0
>>558
あれアニメ化するって知った時、内容の危うさもさることながらパタリロ役は誰もが合わないと思ってたのに・・・
さすがとしか。

ちなみに、全巻単行本持ってるんよね。問題になったやつのも含めて。
0738名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:17:42.80ID:Rk7CCMuJ0
82ってどこのソースだ
0739名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:17:43.83ID:OTmurBju0
ぶさみも早くしねw
0740名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:17:49.00ID:/fZAu1Ge0
声優て寿命短いイメージあるが80越えならやむを得ないか
合掌
0742名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:17:57.13ID:imGSzXDD0
姉ちゃん・・・ミライさん・・・😭
0744名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:18:03.22ID:zFO3tV930
ハサウェイ産んだ責任はあるだろ
どうみてもテロリストなんだが
0747名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:18:05.45ID:LKjezau+0
ト○ノがしぶといのよな
0749名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:18:11.55ID:B8FlolME0
>>727
ルパンは広川太一郎だったろ
0750名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:18:13.11ID:819Hw0S00
>>718
まあセリフ一言二言だから代役探すなら
自分が、って感じだったんだろうね
0751名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:18:23.59ID:trGNjWr90
てか相撲の北尾も先月亡くなってたのか
時代の変わり目はホントに駆け込みが続く…
無理に駆け込まなくてもいいのにな
0753名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:18:44.72ID:wwqb++Kv0
パパンがパン
0755名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:18:48.17ID:q2kSw8IG0
波多利朗
0756名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:18:50.52ID:w+6nUGWR0
>>726
冗談顔だけにしろよ!
0759名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:19:14.86ID:lfKG6GMf0
この前藤田さんが…と思ってたら…
パタリロにバンコランにマライヒに…
ミライさんはガンダムの女性キャラで一番好き…
悲しい
0760名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:19:18.31ID:w3zvCGtD0
パタリロとミライが同じ人と今知ったわ
0762名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:19:29.07ID:819Hw0S00
>>737
マライヒ役の最初の声優が
三ツ矢雄二予定だったの聞いてクソワロタ
そりゃキモくなるって
0763名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:19:33.92ID:emPAbDFo0
>>685
その辺のリアルな事情が「ホワイトベースのおっかさん」という表現に現れてたのかな?
0764名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:19:34.62ID:xWUWYgVV0
パタリロはようつべでアップされている。亡くなる予定の方の、過去の作品が、YouTubeに
アップされている気がする。関係者がアップしているのかな?
0767名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:19:47.51ID:P8deaWMaO
ホワイトベース(クルー)が…沈む…
全員お亡くなりになるのを見届ける事は出来るのか
0768名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:19:49.23ID:yr7c80L+0
ガンダム40周年なんたらで4月にはNHKでオリジン編集のやつが放送されたりする
この時期に何か悲しい訃報
0769名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:19:52.51ID:ni7EbaBd0
季節の変わり目でここ数日気温の変化がはげしいからなあ。パタパタいくねえ。
0773名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:19:55.52ID:B8FlolME0
>>735
小原さんはまだドロンジョ様やれそうだ
0774名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:20:02.28ID:36UPYnhG0
駆け込み寿命
0775名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:20:03.84ID:k09mtugu0
>>487
ほんと最近まで仕事してたからびっくりしてる
死因でないのはなんで??
0776名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:20:11.06ID:yNErRjYu0
オレには声優としてより、金パのチャコだった
合掌
0778名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:20:19.96ID:U0wUWqjK0
布亀の救急箱〜が冬美さんだと思い込んでたことは内緒だぜ
当時は自分の声の聞き分け能力を過信していたようだ
0780名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:20:23.19ID:3yYuoWdl0
シティーハンターのナリオの役が印象に残つてるよね。甘ったれの王子が
遼の特訓によって見違えるほど逞しい王子に変わるストーリだったからね
0787名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:20:44.75ID:ccgKfp+o0
auのcmでも全然声が変わらなかったよね
82歳にびっくり
0788名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:20:48.97ID:huqQEfbo0
アラレちゃんのオーディションを受けたけど取れなかったそう。
0790名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:20:56.81ID:o+yGq5eu0
あの時ミライさんの背面飛行がなければガンダムは早期終了してた
0791名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:20:58.27ID:IVpvnSmJ0
>>756
そのセリフ懐かしいなw
0792名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:20:58.40ID:dDS82Oag0
一度お会いしたことがある
ご冥福をお祈りします
0793名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:21:04.82ID:YQ0z0epk0
>>249
最終回を頑張って録音したカセットが部屋のどっかに埋もれてる(´・ω・`)
0794名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:21:10.49ID:0RTAY1D00
>>690 フラウは

トップ:ジャケット ボトム:スラックス
だった連邦の女子制服を

トップ:ミニスカワンピース
ボトム:パンツ一丁

に改造して着用してたエロ娘だぞ??
0795名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:21:26.11ID:trGNjWr90
>>762
そりゃリアルすぎてとんでもないわw
シットコムSOAPでオカマ次男役がやたらとハマってたが
三ツ矢さんがその筋だと知ったのはSOAPの後半の頃だった
0797名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:21:32.63ID:B8FlolME0
先代しずかちゃんの声の人、引退しちゃったんだっけ
0798名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:21:43.19ID:r1nKmgfn0
花形満の嫁
0799名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:21:44.41ID:cizFS4iW0
「あしたのジョー」のサチ?
0800名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:21:54.49ID:o+yGq5eu0
>>779
子供の頃は全然気付かなかった
0803名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:22:15.03ID:7Lih6eUR0
閃光のハサウェイで少しでも声が聞けたら、と思っていたけど、かなわぬことになってしまった。
合掌。
0804名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:22:18.67ID:XgxgusG10
声優としての仕事はもちろんだけど野沢那智とのラジオ思い出すなあ
この声は絶対忘れないだろう
0805名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:22:20.35ID:2D1/S9EL0
こないだラジオで声聴いたばかりなのに
0808名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:22:47.62ID:kGFMFxYV0
昭和、平成の後始末ってくらい有名人が消えていくな。
0811名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:22:57.71ID:Rk7CCMuJ0
82じゃない77だよ
0812名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:23:01.81ID:ZNZx+CZsO
>>666
お隣さんの幼なじみ属性持ちで、戦艦内部で軍服着ないでミニスカで
アムロへの好意を持ちつつ押さず控えて尽くし、ラストのアムロとの精神感応とか要素盛りまくりだぞ
富野が初恋は実らないという信念持ちでくっ付けなかっただけで
鵜飼さんはZからのオファー時にハヤトと結婚した設定みて、何でアムロとじゃないのと驚いてたし
0815名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:23:19.37ID:d3Jk5Z1u0
ミライとパタリロが同じ人だと今知った
0817名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:23:29.10ID:eJbhLcMG0
禿と古谷さん池田さんが生きてるうちに、ガンダムリメイクを
0818名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:23:35.18ID:IZJiQAd90
おい、マジかよミライさん…
でも年齢を考えればおかしくはないか…
合掌
0819名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:23:45.48ID:ku2NsB9u0
ええええええええええええええええええええええ

まじか
0822名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:24:02.31ID:SBBxrOaN0
ラジオ深夜便で元気そうにしゃべってたのにねえ
0823名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:24:08.03ID:3qhLESi30
平成の終焉と共に「戦後の昭和なるもの」が抹殺されかかっとるなぁ・・
今上も晩年は横のおばさんの言いなりみたいになって
正常な判断をされたとは思えん。
0824名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:24:17.85ID:JaBVl/Pg0
俳優部門  萩原健一
プロスポーツ部門  北尾
歌手ミュージシャン部門 内田裕也
落語家部門  笑福亭松之助

漫才・お笑いタレント・歌舞伎がまだ はよせんと間に合わんぞ
0825(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2019/03/29(金) 19:24:19.96ID:l2PwocC20
平成の初めの頃も大スターやら大漫画家を連れてったけども、平成の終わりになっても大スターや有名人を連れてっちゃうんだね
残念でなりませんよ
(´・ω・`)
0827名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:24:23.42ID:ZZl513uw0
葬儀の準備で朝から晩までバタバタしそうだな(-人-)ナム
0828名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:24:25.43ID:pg+kufih0
あぁぁぁ40周年なのにぃぃぃ悲しすぎる

パタリロも好演してたなぁ
ゴールデンタイムに井上真樹夫と曽我部和恭の濡れ場とかやってたな
曽我部さんは58で亡くなったんだなぁ
0829名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:24:28.47ID:y98AAIIq0
独占女の60分にも出てたような
子供だったので記憶が定かでないが
0831名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:24:32.29ID:k09mtugu0
>>808
平成になった途端ひばり、裕次郎、手塚と
バタバタしんだなあ
0832名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:24:41.12ID:f1fnRN9/0
そういやパタリロもバンコランもマライヒももうこの世にいないのか…(´・ω・`)
0835名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:24:58.84ID:B8FlolME0
>>820
ブライトさんはアルコール依存症だったんだよな
肝臓壊して50代で亡くなってしまった
0837名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:25:06.85ID:RTaJxBer0
ホワイトベースの御袋さん
0841名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:25:23.87ID:4u7/7OCX0
ネェチャンやってた時、俺は小4だった
今年62歳になるお爺さんだが!
0842名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:25:26.86ID:k09mtugu0
>>833
それはセイラさん
0843名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:25:30.21ID:oQMqYZBV0
>>666
俺は30過ぎてからハモンさんの良さに気付いたが、ミライさんは初めて見た中坊の
頃から一貫してオバちゃんなんだが。
0844名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:25:31.34ID:R3OqBOet0
声ヲタはよく知らないだろうが、
白石冬美さんは、昔、松竹喜劇映画の三人娘として鳴らしたアイドルだったんよ。
昭和30年代後期から40年代の中期ぐらいまで。
その後、那智チャコとかラジオや、声優に転向されたのね。白石さんは。
謹んでご冥福をお祈りします。
0845名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:25:32.31ID:0MtcZKh30
まじか
0849名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:25:39.52ID:uRtPc+Lt0
ミライさんが……
母性を感じさせる声が本当にピッタリだったよね
お悔やみ申し上げます
0854名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:26:04.63ID:sHzyxBK+0
藤田淑子と天地総子がついこのあいだ亡くなったばかりなのに
実力派の女性声優がどんどん亡くなってゆく
0855名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:26:11.97ID:k09mtugu0
>>838
長女
末娘はアシベ
0856名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:26:13.37ID:s/nYxVv10
ミライさん・・・
あとこの人、中国人だったんだな
知らなかった
0858名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:26:24.82ID:b5EbJHW80
訃報が続くなあ…
そんな中北尾は別にだがw
ミライ役としてはパチンコが最後の仕事かなあ
0860名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:26:38.06ID:mJy8GbM90
教育テレビでもこの人の声よく聴いた気が
0864名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:27:13.62ID:HiATGTHH0
平成の最後は誰が死ぬんだろ

さんま?たけし?タモリ?
0865名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:27:15.96ID:S9trtiXq0
あしたのジョーでは、パンチドランカーであることをジョーに伝えようと
葉子が雨の中で立って待ってる時にサチが腹巻みたいなのを渡すシーンが結構好き。
0866名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:27:24.42ID:UBLriyn20
文化放送のナッチャコワイド聴いてたわ〜
0868名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:27:31.08ID:9Av4spLE0
え、パタリロ?
だ〜れがころしたクックロビン歌ってた人かよ
0870名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:27:47.39ID:ZEt/Vsl10
明子姉さんはショックだな
0871名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:27:52.67ID:b4yjzDQq0
昔木曜日は 7時が野沢さんのスペースコブラ 7時30分白石さんのパタリロ 深夜1時からパックインだったな
0872名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:27:54.80ID:x2QgRqnl0
あー好きな声優さんだった
さみしいなぁ
ご冥福をお祈りします
0874名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:27:57.11ID:5nYvgjZv0
なっちゃこパック懐かしいな、あの頃は深夜放送全盛期だったかもね
0876名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:28:01.46ID:slx238P20
野沢那智より年上だったのか。驚いた。
文化放送でやってた夕方の番組も素晴らしかったです。
とりあえず乙でした。
0879名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:28:11.60ID:GMUt3wQX0
>>398
nhk予算の総務委員会審議の深夜中継で延期になってた

訃報はfm愛媛のグレノイで知りますた
0880名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:28:16.03ID:CnP3JtP60
しかしつくづく声優ってのは年齢を聞いて驚かされることが多い
0881名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:28:21.80ID:k09mtugu0
>>856
引き上げ組だろ
その理屈だと櫻井よしことかも中国人になる
0882名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:28:25.79ID:ZNZx+CZsO
>>762
パイロット版のテストで実際やってみたら、洒落にならない雰囲気だったので
マライヒ役を急遽選び直したと当時の本に書いてあった
藤田さんはもっと少年と男性の狭間の雰囲気で演じたかったと後に語ってる
0885名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:28:39.26ID:7A6gtNTY0
スレッガーは二人とも生きてるのに
0886名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:28:44.99ID:QnMuXDo+0
野沢那智と番組を持っていたよなあ。古い記憶がよみがえった。
0887名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:28:48.54ID:YPI2Ps7K0
スペースラナウェイ
0894名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:29:11.81ID:y+eTorW40
パタリロとドロンパの声優が同じ人だと知った時の衝撃たるや
子供の頃は気づかないものだよね
0898名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:29:47.34ID:819Hw0S00
>>882
その話は当時から聞いてたんだけど
最近になって調べたら三ツ矢雄二だったって知って
そりゃどうやってもキモいわって
0899名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:29:51.24ID:o+yGq5eu0
>>882
逆に聞いてみたいw>洒落にならない雰囲気w
0900名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:29:51.66ID:k09mtugu0
>>875
長女 一休さん
次女 アンパンマン
三女 少年アシベ
0901名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:30:03.46ID:Y/eLbYBb0
>>727
ルパンのパイロット版ではなっちゃんで、本番の作品では山田康夫になったんだっけ?
0902名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:30:16.39ID:VCaCkpbc0
だーれが殺した?
0903名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:30:23.72ID:ZEt/Vsl10
>>869
意地悪婆さんにも
家政婦は見たにも出てたろ
0906名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:30:35.07ID:TYbPBkXo0
ナチ・チャコのチャコさんだったね
0907名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:30:36.70ID:yr7c80L+0
ブライトさんもセイラさんもミライさんも
0908名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:30:45.68ID:6ztMnvXm0
ふっ、そうか

スレッガーのもとにな
0910名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:30:48.64ID:0h1YQJjA0
>>1
パタリロ…
0911名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:30:57.99ID:IcFFi3Sc0
誰やねん
0913名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:31:06.83ID:rhl2YrLn0
そんな・・・悲しいわ。寂しいわ。
0914名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:31:09.72ID:ku2NsB9u0
俺のミライさんが・・・・・

ショック
0915名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:31:19.43ID:b4yjzDQq0
怪物くんの2期ができなくて悔しがってたな 
0916名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:31:26.54ID:k09mtugu0
>>897
1stで「アムロは私達と違う…」
と距離を置いてたやん
0918名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:31:44.51ID:TYbPBkXo0
幼少カツもそうだったんだな〜印象薄いけど
0920名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:32:04.93ID:Ur2/lR3y0
昭和が消えてゆく!
0922名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:32:14.05ID:X+fXd8tj0
ゴミ打線
0925名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:32:22.41ID:4u7/7OCX0
次は?
0929名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:32:32.43ID:0vYhGbha0
>>904
野沢那智のルパン見てみたかったなぁw
コブラみたいにハードボイルドタッチのルパンになるのだろうか

反対に広川さんはコメディタッチの早口のルパンになりそうw
0930名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:32:32.50ID:3yYuoWdl0
1941年生まれになってるけど最近亡くなった山田スミ子とか健在だけど
大山のぶ代みたいに年齢を若くにサバ読んでたのかもな。
0931名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:32:36.96ID:KZyLrxXx0
誰だよ
0932名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:32:52.81ID:+rlb33sR0
もしかして今日深夜のNHK総合のガンダム誕生秘話で追悼テロップ流すんじゃない?
0933名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:32:58.27ID:DyLCAewT0
82歳か
0934名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:33:04.14ID:rhl2YrLn0
もう日本の三大「ミライ(未来)」で残ってるのは一人も居ないわね・・・。
0935名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:33:12.89ID:RrtcUog50
「女王陛下に招かれたんだ、国賓だぞ」
「何か国賓だ、国賊の分際で」
「ひどい言われようだ」
0936名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:33:13.20ID:v985kPVq0
怪物くんがミライさんだったのか知らなかったわ
0938名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:33:28.80ID:b4yjzDQq0
イチロー 萩原 そして白石さんとショックが大きい
0940名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:33:43.52ID:+Qrg4U+20
>>900
藤田さん、戸田さん、坂本さん
どの方も主役を張れるほどの売れてる声優だな
0942名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:33:51.50ID:IcFFi3Sc0
あかりさーん〜
0943名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:34:06.08ID:4oeFoQ0yO
合掌
0944名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:34:07.16ID:lCstYPDY0
だーれが殺した クックロビン♪
だーれが殺した クックロビン♪
0945名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:34:14.14ID:xFFaK5lm0
ご冥福をお祈りいたします
俺はパタリロのイメージかな
0946名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:34:17.35ID:0vYhGbha0
>>910
新元号になったパタリロがみたかった
0947名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:34:18.25ID:690ktigl0
>>632
たしかにガンダムなんか登場人物がどんどん若くなってるもんな
戦艦の乗組員が全員10代20代だったりして
ホワイトベースかよ!と思うわ
0948名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:34:27.54ID:YfNBoqW30

0949名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:35:15.34ID:cHBzSqOE0
まさに「なにをおっしゃる うさぎさん♪」な気分だな。
R.I.P.
0951名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:35:17.25ID:VxxV2Fp60
ああ、怪物くんか
やすらかにおやすみくださいませ
ありがとうございました
0953名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:35:25.92ID:dbNQhNxD0
バンコランとパタリロどちらも逝ってしまわれた
0954名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:35:29.52ID:sHzyxBK+0
井上瑶が亡くたって16年も経ってたのな
セイラさんも待ちわびていたかな
0958名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:35:42.84ID:UWdaYG7v0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0959名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:35:44.92ID:KZiFP2LF0
ああ、そういえば、あしたのジョーのサチも白石さんか・・・
0960名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:35:51.97ID:Rmytsgt30
弔辞は野沢那智
0962名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:36:06.95ID:HqDtaVqx0
>>746
だよ。
ちなみにラシャーヌ!も全巻w
あれとパタリロの日本の話リンクしてるから買ったのが最初。
まあ、西遊記も源氏物語も家政婦もあるけどさw
0965名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:36:22.23ID:9ax05ZK40
ミライさんの柔らかな声が好きでした、カーシャの気の強い演技好きでした、子供から大人の女性まで幅広く演じ分けられる素晴らしい役者さんでした、今までありがとうございましたご冥福をお祈りします
0966名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:36:24.71ID:RZBe/0+g0
魔夜作品が特定地域で当たってる最中になあ。
南無
0968名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:36:43.47ID:evLuNVXU0
「面舵!」って言わせたら右に出るものはいない名声優だったのに…
ひたすらショックだ
0972名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:37:23.48ID:Tr8fnbnv0
白石 冬美
本名、白石 芙美子。賢プロダクション所属。静岡県出身。生まれは中華民国北京。
生年月日: 1941年10月14日 (年齢 77歳) 2019年3月28日 享年82歳

本当の年齢で逆算すると作品を演じてた年齢が5歳分全部変わることになる?
0973名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:37:48.86ID:GCdZFQs70
殿下、警察長官、タマネギ、バンコラン、マライヒ

みんな居なくなっていく・・
0974名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:37:50.23ID:b4yjzDQq0
日本からアニメが終われば寛容性のない人種だけの国だろ
0976名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:38:14.21ID:Z5FYas8O0
うわーん
パタリロの中の人だったか
あっちこっちの作品のキャストで名前をお見かけする方でしたね
0981名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:38:53.14ID:b5EbJHW80
まあキャラはどなたかに引き継がれて生き続けるから…
0983名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:39:00.96ID:sHzyxBK+0
しかし声優の死ってのは
キャラの死のように心にくるね
0984名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:39:09.99ID:htF5Evjo0
大御所、大ベテランだから確かにお年はいってたと思うけど。
ショックだなあ
ポロンちゃん、めっちゃ可愛くて大好きだった

ご冥福をお祈りします。
0986名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:39:14.82ID:P/Z6eP0M0
なんか平成の終わりにきてパタパタ逝ってるな
マジで俺もだめなのかも
0987名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:39:21.59ID:PSbYZ30y0
>>831
裕次郎は昭和だぞ
0988名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:39:23.57ID:XgxgusG10
賢プロダクションって内海賢二のとこだったか
ほんと昭和も遠いわ
0989名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:39:34.02ID:rhl2YrLn0
パタリロが見たくなって来たかしら。
0993名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:39:44.28ID:Tg5N5B4A0
セイラさん(´;ω;`)ウッ…
0995名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:40:04.67ID:Us0UrW6u0
だーれが殺したクックロービン

って萩尾先生の許可があったんだろうか
0996名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:40:10.50ID:tk5GjNfo0
ガンダム声優がどんどん減ってく
シャアは池田さんじゃないと受け付けないんだが
存命のうちにAIとかでダミー作っといてほしい
0997名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:40:19.73ID:Pn3vs+ca0
うわぁ
替えのきかない声優さん
ご冥福をお祈りいたします
0999名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:40:30.24ID:xLICyA1e0
これで、俺が聴いてた時のパックインミュージックで生き残ってるの
山本コウタローだけになってしまった。
1000名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:40:30.85ID:NXEObHCD0
ミライ!ミライじゃないか…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況