X



【テレビ】TOKYO MX「5時夢」4月から全国で視聴可能に!同時ネット配信が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/03/28(木) 19:12:39.66ID:A3yu4NEu9
「5時に夢中!」MCのふかわりょう Photo By スポニチ
 TOKYO MXは28日、放送15年目を迎える夕方の看板情報番組「5時に夢中!」(月〜金曜後5・00)が4月から全国で視聴可能になると発表した。

 番組をインターネットで全国同時にリアルタイム配信する無料サービス「エムキャス」で4月1日から配信されることが決定した。アプリをダウンロードすれば、スマートフォンでも視聴可能。

 現在のネット局は群馬テレビ、とちぎテレビ、KBS京都、サンテレビ。配信は地上波放送エリアの東京都、群馬県、栃木県、京都府、兵庫県を除く。

 4月からはフリーの大橋未歩アナウンサー(40)が8代目アシスタントを務める。


2019年03月28日 16:10芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/28/kiji/20190328s00041000197000c.html
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 19:17:53.09ID:4EZsOCtP0
でも犬HKも潜り込んでくるんでしょ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 19:18:34.23ID:NgoWdYXa0
やったー
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 19:22:39.12ID:LSvdCc/10
以前のMCって2世タレントだったが、
やっぱシモネタ多用だったから続かなかったのかね?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 19:37:20.40ID:nOpBq9ZJ0
見れない田舎者相手か
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 20:32:06.36ID:UrFmUMeo0
月曜日の昔の黒船ドミトリーを出演者皆で虐めてて酷かった
逸見と内藤は罰が当たって 次はマツコと株子か
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 20:35:02.07ID:63LybGHF0
ジョナサンってまだいるの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 20:49:08.66ID:QNcTuGRT0
MX割と見てるがなぜかスルーしてる
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 20:53:56.94ID:IDz08hfo0
ふかわりょうは知らん間に文化人枠になっとったな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 20:54:55.35ID:Td4CXlu80
月曜と木曜が面白い
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 20:55:33.01ID:E9xk1YRI0
>>16
いじめてたっけ?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 22:00:55.95ID:iff/KjM+0
最近の既存TVラジオ業界のネット移行はすごいね
そろそろチューナー別売りアンドロイドのみ内臓テレビが発売でもされるのかな
ネットから受信料とれるようにNHK法改正しようとしてるしね
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 22:13:00.18ID:CAk5lnzL0
MXとフジをネット交換してくれ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 22:25:04.37ID:mTTRJDkoO
ヨカッタ
京都は45分からニュースフエースが邪魔するから困ってたんや
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 22:26:03.01ID:0JzaPRpn0
ミヤネ屋のお天気キャスター、蓬莱さんも攘夷特派員で一時期出演してた
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 22:26:34.19ID:AJbaShfp0
オナ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 22:27:55.06ID:0b8mBDk30
>>32
嘘つき政府に嘘つき東電
トモダチオペレーション七年後発ガン半端ない
正しい判断だろFOXチャンネルしばらく出てたがどこいったんだろうね?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 22:28:33.97ID:0b8mBDk30
>>26
面白かったが、今は普通
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 22:32:24.46ID:2XE6a1Su0
ぎふチャンも乗ってくれたらいいのに
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 22:33:34.10ID:TomMWxpP0
こういう事をどんどんやっていくべき

地方の殿様商売の放送局なんか、どんどん潰せ

同じ日本に住んでいて、フジ系列が見れない日テレ系列が見れないと地方が存在する事自体、
この時代に時代遅れすぎる


見たい人が、見たいテレビ局を見るべきだ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 22:37:02.85ID:3B8xqvYv0
いっその事 MXに限らずローカルは全てネット放送して全国で観れるようにしたら?
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 22:37:25.07ID:ZfYpL8Zk0
オナ
 
 
 
 
 
 
にーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 22:41:32.83ID:Qh91BxqA0
日本はサイトが分散しすぎ
期間限定でいいからテレビネット番組全部見られるサイト作ればものすごい需要出るのに
ジャニーズが出てるとネット配信できない、ジャスラックの音楽著作関係も糞過ぎる
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 22:45:43.53ID:VIECv54Z0
しがみついてるレギュラーなんとかしないからとっくに飽きられてる
美保純とか株子とかミッツとか志麻子もだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 22:49:02.09ID:XptzY7l60
マツコ・デラックスって喋りだし遅すぎるだろ
シーン…として空気が止まってる瞬間が多々ある
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/28(木) 23:37:28.80ID:yn3DFNUF0
香川照之をいじり続けて一切出てもらえなかったのは惨めだった
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 00:02:53.75ID:0tMpyYlL0
番組当初の有楽町時代は番外地感たっぷりで面白かったわ
その頃のマツコ、痩せてたな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 00:04:05.83ID:JrG3Nih20
ひるキュンの放送終了すんなよ
田中みな実可愛かったのに
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 00:08:30.37ID:0xUrhMuK0
ニュース女子騒動以来、MXはほかの地上波と変わらんってわかったよ。
傲慢で嘘つき。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 00:13:23.44ID:Fi3tbCi10
>>59
大川が知らん間に局長になり
電通と音事協の犬と呼ばれてる件
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 02:00:08.71ID:w/U70cZz0
ふかわMC長すぎ早く代わってくれ
合図地が多すぎてコメンテーターの声聞こえないし
四十半ばのおっさんがロンゲでスーツ姿とかキモすぎ
下ネタの時しかやる気ださねえし、ほんとつまんねえ消えてくれ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 02:33:30.74ID:ZVrJZ6dH0
>>53
ホントそれ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 02:51:02.88ID:btc0wv5A0
>>56
同じくハルとハンターが見れなくなるのは残念だ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 03:31:28.98ID:5oVp2BdMO
下品な番組すぎて10年前から見てないわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 03:34:55.11ID:w/U70cZz0
>>55
田中みな実ちゃん可愛かったよな
番組無くなるのなら徳光さんと五時夢の新MCになってほしかったよ
みな実ちゃんコメンテーターでもいいから5時夢に出てほしいわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 03:50:07.16ID:gCTlb8sf0
新井ちゃん惜しいなぁ 大橋も期待してるから 金曜新井ちゃんにしてよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 03:51:10.08ID:gCTlb8sf0
>>64
昔は視聴者少ないのをいいことに好き放題やって人気でたがそれで目つけれちゃったな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 04:00:48.41ID:BvBZVuUp0
MXってアニメとショッピングとニュースバラエティでできてる局ってイメージ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 07:11:14.11ID:H87WT9G70
>>76
開局当時は朝から晩までニュースをやってたのにいつのまにか他の民放と変わらない編成に
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 08:26:39.15ID:8UPGRB6h0
電通が付く広告がつく
自主規制に走る
天塩で良かったのにつまらなくなりそうだな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 11:39:49.68ID:jUHfYIJc0
完全にアニメとマツコに依存してんじゃん
もう先行き暗いよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 11:45:39.81ID:1OQbWO7+0
>>1
それよりも一度でも昼キュンを生で見たかったよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 11:50:34.09ID:lCYYtNcw0
月曜と金曜は絶対見ない、オカマと株子と詐欺師が嫌い
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 11:55:45.57ID:vO0Wxn/G0
MXはエムキャスやめてアベマTVと提携してアベマ内にチャネル作ろう
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 12:11:10.72ID:N0NtPIvf0
木曜が一番面白い。水曜は総入れ替えして欲しい。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 12:23:41.90ID:0TWo8V4D0
株子辞めねーかな
あいつの下ネタは不快でしかない
しまことはレベルが違いすぎる
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 12:32:28.48ID:zoEGsmhy0
【速報】金券500円分タダでもらえる    
    
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録    
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
 
コードを入力した方に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
    
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 12:39:31.77ID:UJ9ObYPt0
>>71
ひるキュン終了で代わりの番組が始まるのかと思ったら
昼の情報番組自体をやめちゃうみたいだな。
猫のひたいがあまりにも酷いからひるキュンに逃げてたのに
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 15:21:43.70ID:pd5Gu+3V0
5時に夢中はテレビで見ることができるが、
バラいろダンディはエムキャスで見てるな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 15:26:06.76ID:0XSLzdJ80
ふかわりょうの生存確認なんかしなくてもいいし
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 15:49:04.21ID:xeoBuzzd0
夕方からこんな下品な番組やるなよ
今週の月曜だったかセックスの愛撫がどうとかお茶の間凍りつく話題でドン引き
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 16:13:49.15ID:pHl9rU4D0
>>3
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 16:35:11.38ID:jUHfYIJc0
>>94 >>96
5時とバラダンの区別が全然分からん
出演者が違うだけで実質同じ番組だよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 16:41:44.69ID:S9trtiXq0
こんなもん2ちゃんと変わらんじゃん。
いや、2ちゃんのほうが面白かったり興味深いレスもけっこうあるから
実質的には上だと思う。
所詮はテレビだよ。結局大したこと言ってないし。
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 17:00:16.02ID:al1M6YNh0
5時夢サタデー玉歌ゼミナールも復活させろよ
土曜出っ歯の番組になってから1度も見てねーわ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 17:19:43.70ID:jUHfYIJc0
>>99
MXが買収してるとしか思えないゴシップメディアの賞賛ぶりが鼻に付くよな
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 17:23:14.72ID:WIgaHL7h0
つまんなくなってから全国放送されてもなあ
うさぎも出てないし夏生もいないし
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 17:55:39.73ID:7sgxgOhd0
>>91
早速Amazonギフト券に交換したで     
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 17:57:24.12ID:JrG3Nih20
うわぁ昼の田中みな実切って
アイドルゾーン20とかいうアイドル番組はじめるのかよ

おわた
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 18:05:44.11ID:SkxzsX4c0
ローカル番組から全国区の番組になる方が窮屈な番組になるけど、すとけんの番組が全国で放送されることは特に変化はないだろう
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 18:37:45.43ID:/F+ffplb0
ニートや無職は夕方にニュースなんか観たくないからな
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 18:45:45.59ID:gXi7oaFU0
木曜日だけ録画してる
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 19:08:03.19ID:dvoojapn0
金曜日のメンツいらないから
金曜日だけ別のメンツに入れ替えろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 21:38:27.34ID:PHesZjvz0
>>102
つまらなくなったから全国放送できるんだろうが、順序が逆だ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 22:27:59.74ID:GglBVc5Y0
>>35
※地上波放送エリアでは配信されません
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 22:29:15.63ID:GglBVc5Y0
>>79
あんなに通販や、独特な生番組をやりまくってる地上波なんかないだろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 22:30:31.99ID:GglBVc5Y0
>>98
まだ5時夢は下ネタの多い情報番組要素があるが
バラいろダンディは昔の深夜番組が平成末期に甦った感じ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 22:30:56.85ID:zi9pld5N0
正直、株が休んで強烈なオカマ3人衆になったときの月曜と
冷静に見ると面白くないけどゲラの二人だから見てて楽しい気持ちになれる木曜しか
もう見たいと思えない
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 23:07:39.99ID:NjTVOpCu0
木曜の黒船が小慣れて面白くない
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 10:23:01.73ID:loqBe/1p0
木曜が最高に好き。経産婦と、頭いい親方、どっちもBBAだけど、優しさがあるから。
月曜はふかわMCになってしばらく、マツコの態度が大人げなかったのが見ててヤだった。今は仲いいけど…
若林はもう卒業しとけ…。子の為に。
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 10:28:35.28ID:loqBe/1p0
火曜の岩下ハコちゃん面白いけど、雅な話をMCもアシスタントもフォロー出来ないからたまにでいいので毒っ気のある頭いいゲスト呼んで差し上げて
山田五郎は半年に一遍でいいわ。木曜のハムおじ並みになるといけない。
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 10:34:08.45ID:loqBe/1p0
水曜は黒船のアイクぬわらが卒業しちゃったしなー。
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 10:39:29.81ID:loqBe/1p0
金曜はミエが死ぬまであのままかな?また黒船がチビッコらしーけど、子供にやらせんなよ。ライアン可愛かったけど、子供出たらエロも下品も放送しにくいじゃん…
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 10:43:09.57ID:loqBe/1p0
>>119
でもあいつは身体張ってるとこあるよ。ピロートーク頑張れと思う。奴が卒業する時、多分泣くわ
ジョナサン面白いよ。おかざきななが来る時はジョナサンと一緒の絵で見たい。
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 10:49:32.22ID:i+yh5lo80
>>37
に〜
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 10:56:35.15ID:ND3x2wIy0
ガウちゃんが全国で見られるのは嬉しいな。

ゴールデンアワーがあった時代に配信があったらよかった。
あれはいい番組だった。
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 20:11:53.41ID:04QOVtiG0
>>118
山梨のテレビ局が少ないから、その補完で東京キー局を流す役割の
山梨のCATV、独立局も結構流してるんだよな。
地理的に隣接していないチバまで流してるところもあったりするし。
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:39:04.50ID:IXKTiiQ80
>>57
岡本夏生は枕営業の話をテレビで出来る貴重なコメンテーターだった
今だったらNGT48騒動を爽快にぶった切ってくれただろうな
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:01:52.45ID:cJLRgj290
echo showで見れるようになるんだね
これはいいかも
今はなんか環境ビデオみたいなやつになるけどw
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:37:23.64ID:qyjlJKyP0
こんなクズ番組
誰が見るかよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:04:46.96ID:fSizRL+A0
MXって昔はアニメ依存じゃないしバラエティに富んだオリジナル番組が多かったのにな・・・
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:20:59.70ID:MgeiVQnN0
月曜はガウが好きになれない
火曜は岡本夏生時代が面白かった
水曜は常につまらん
木曜は下品でホント面白い
金曜は面白くないけど月1ホリエモンの時は何気に見てしまう
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:14:48.81ID:CXLwEbw50
>>127
ジョナサン、ことわざアップデートだとたまにクリティカルヒット出すからなw
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:45:41.98ID:eh8dJmuN0
下品すぎて家族で見ると気まずくなるから嫌い
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 10:05:07.00ID:fSizRL+A0
絶対貿易戦争みたいな圧力受けるわ
五輪を理由に
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 10:52:42.47ID:jnWZRPzN0
ゴールデンアワーは神番組だった。
時事問題・社会問題をバラエティとうまく組み合わせて
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 12:26:54.24ID:SwHzVTyq0
>>15
昔は面白かったから
今はまぁまぁ
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 12:30:51.16ID:WFNbtC9x0
悪い意味でマンネリだから、司会のふかわは替え時
刺激がウリのはずなのに凪いじゃってる
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 12:36:24.02ID:qnWTjVciO
>>129
ガウ一番嫌い
結構お歳のわりに「私が私が」ってうるさいうるさ過ぎ
歌だってそんなにうまくないし
まりえも好きじゃなかったけど、ガウはまりえに対して意地悪が酷かった
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/04/01(月) 18:10:47.95ID:gK9VjBmH0
まだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況