X



【サッカー】バイエルン、フランス代表でアトレティコDFリュカ・エルナンデスを獲得発表!ブンデス史上最高額の約100億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
2019/03/28(木) 10:56:14.20ID:bsN+hJAV9
バイエルン、ブンデス史上最高額でアトレティコDF獲得。その金額なんと100億円

現地時間27日、バイエルン・ミュンヘンは7月1日からアトレティコ・マドリーに所属するフランス代表のDFリュカ・エルナンデスが加わる事を発表した。

 バイエルンのハサン・サリハミジッチSD(スポーツディレクター)は「ワールドカップ優勝を経験し世界で最も優れたDFを獲得できたことをとても喜んでいる。リュカはセンターバックも左サイドバックもこなせる。チームを強くしてくれるだろう」と語った。

 1996年にマルセイユで生まれたエルナンデスは2007年にアトレティコの下部組織に入団し、2014/15シーズンにトップチームデビューを果たす。アトレティコ一筋で2017/18シーズンにはヨーロッパリーグ(EL)優勝にも貢献しているエルナンデスだが、メディカルチェックで膝に問題を抱えている事が判明し、手術をする必要があるようだ。

 今回バイエルンはエルナンデスと2024年6月30日までの契約を結んだ。また移籍金は8000万ユーロ(約100億円)と発表された。なお、この数字は2017年にリヨンからブンデスリーガ史上最高の4150万ユーロ(当時・約50億円)でバイエルンに加入したコランタン・トリッソの金額を大きく更新する事になった。

 大きな期待を背負ってバイエルンの一員となるエルナンデスは来季どのようなプレーを見せてくれるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190328-00315430-footballc-socc
0004名無しさん@恐縮です
2019/03/28(木) 10:58:34.86ID:JK8hOl6c0
ばいやんに必要なのはないFWだろ
0008名無しさん@恐縮です
2019/03/28(木) 11:07:03.46ID:MZYFP8KK0
>>2
ダレナンデス?
0009名無しさん@恐縮です
2019/03/28(木) 11:10:46.72ID:uQPPIngH0
フランスブランド 移民ブランド
0010名無しさん@恐縮です
2019/03/28(木) 11:11:38.74ID:uQPPIngH0
レベル低いリーグにわざわざ移籍すんのか
0013名無しさん@恐縮です
2019/03/28(木) 11:18:50.91ID:7Cttn10Q0
膝に問題があっても獲るんだから余程期待してるんだろう
でもSBにこんな金使って必要な前線への投資は大丈夫なんかね?
0015名無しさん@恐縮です
2019/03/28(木) 11:26:34.06ID:+ena7FrN0
とうとうブンデスリーグも移籍金100億時代か
0017名無しさん@恐縮です
2019/03/28(木) 11:53:27.99ID:ccN2baWn0
アルゼンチン戦でエグいボレー決めた選手はどこのクラブ?
0020名無しさん@恐縮です
2019/03/28(木) 12:54:41.81ID:BU0yrYs50
アトレティコ商売上手やなあ
大した打撃じゃないしねぶっちゃけ
それで100億ゲットとか上手いわ
0022名無しさん@恐縮です
2019/03/28(木) 15:00:21.06ID:b1fxJNqU0
ブンデスリーガがレベル上げるにはバイエルンが他国リーグから選手を引っ張ってこないとダメ

いつまでもドルトムントから引き抜いてんじゃねーよ
0023名無しさん@恐縮です
2019/03/28(木) 15:47:13.42ID:Esz5WXbm0
要膝手術のDFに100億とかボッタクリにも程がある
0029名無しさん@恐縮です
2019/03/31(日) 20:47:47.22ID:ES2TqJOs0
今のバイエルンの主力で怪我してる人多いよな
0030名無しさん@恐縮です
2019/03/31(日) 20:54:08.44ID:mC0cYjVO0
23歳のDFに100億て…
冨安がフランス人だったらこれくらいで売れるんだろうか?
0031名無しさん@恐縮です
2019/03/31(日) 21:23:21.66ID:VwzRqPiP0
100億超え増えたなあ
ブンデスで得点王とるくらいだと100億の価値ある?
0033名無しさん@恐縮です
2019/03/31(日) 22:45:35.60ID:F4pNMn7K0
>>22
昔はドルトか引っ張ってこれたが、最近はプレミアもドルトから獲得するようになったからとれんくなってきた
そのかわりにブンデスの他の有望株取るようになってきた
0034名無しさん@恐縮です
2019/03/31(日) 22:50:47.01ID:x5H7tcT10
>>30
23までにアトレティコレベルのクラブでレギュラー張れればなるんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況