X



【タレント】ジャガー横田の夫・木下医師、“新元号”をフライング発表か ネット民から批判殺到
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2019/03/25(月) 19:37:45.04ID:q0WKrlcD9
2019年03月25日 13時25分
https://npn.co.jp/sp/article/detail/81756072/
https://images.npn.co.jp/article/1/1/72/81756072.jpg

 ジャガー横田の夫で、医師・タレントの木下博勝氏が自身のブログで「新元号」を発表し、物議を醸している。

 木下医師は24日にブログを更新し、「新元号は、『永光』で決まり?」というタイトルのエントリーを投稿。
その中で「4月1日に発表予定の新元号ですが、以前武田氏(原文ママ)の予想されているいくつかを紹介させて頂きました」と、5月1日から施行される新元号について触れ、「その中にも御座いました、『永光』に決まったとの未確認情報が入りました」と情報源は明かさないながらも、新元号が決定したといった文面をつづった。
さらに、木下医師は「約1週間後には、その真意が判明しますが、いかに」とし、「因みに僕は、徳弘(原文ママ)、押しでしたが。皆さんは、いかがですか?」と記していた。

 しかし、新元号については、政府が以前から公表前の漏洩を防止するために情報管理を徹底することを明かしており、事前に漏れれば差し替えることも発表されている。正式には4月1日に閣議決定されるとのことだが、菅義偉官房長官は、14日に新元号の考案を複数の有識者に正式に委嘱したことを明らかにしており、選定作業は現在、最終段階。
木下医師がどのようなルートで「永光」に決定したという情報を聞いたのかは不明ではあるものの、ネットからは「これを書いた時点で例え候補になっていても除外されます。そんなことも知らないの?」「新元号漏れたら変わるってあれだけテレビで言ってるにこういうことするんだ…」「情報知って浮かれる気持ちも分かるけどブログで公表する意味が分からない」という声が殺到。炎上する事態になっている。

 果たして木下医師の情報は正しいのだろうか。来月1日の発表にも注目が集まる。
0003名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:39:21.39ID:X7k1/weY0
かのう永光
0006名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:39:42.48ID:4Wkef4XS0
ガセに1キムチ
0008名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:40:01.87ID:x6AmAg570
パク
0012名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:40:48.81ID:bsUTtInfO
俺は新元号を先に知れる立場にいるアピールをしたいクズ
0014名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:40:59.48ID:TUkrUYsP0
安が付くことは確定してるからこれは意味の無い記事
0015名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:40:59.49ID:4tEN890T0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0018名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:41:20.67ID:oPJc8Bwy0
Aは決まり あとは漢字 安 栄 永 かな
0019名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:41:26.95ID:BVypToMk0
これだったら、今からでも変えろw
0020名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:41:31.24ID:GIo5dgth0
もし栄光だったとしても、このフライングで決め直しの可能性あるよね。
0023名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:42:01.19ID:WoQt8vvC0
狩野英孝の仕事増えまくりだな。
0024名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:42:11.88ID:kBqz/cqi0
明日朝の文化放送は休んどけ、出ても話が面白くないから
0025名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:42:43.01ID:5tvGd7xi0
いや新年号は木下氏の出身校にちなんで「璃燦」だそうだ。
0026名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:42:52.55ID:LamDuHYe0
ただの予想だろ
俺は創成と予想してるw公明と新時代も一緒に政権歩むために配慮w
0027名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:42:55.94ID:kLBjRm740
字面的になさそうな感じ
0028名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:43:04.58ID:89li8Jbo0
エターナル
SHINE!!
さすが安部だ
0029名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:43:05.69ID:hpHMQKs00
亜弟 がいいと思うわ
0030名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:43:08.98ID:s3I4aG7W0
何でこんなにアホなのか
0031名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:43:12.37ID:BAqKx0hQ0
こんなもんにマジになって叩く奴がいることにびっくりだわ
0033名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:43:45.88ID:T+dFz5wQ0
中国の元号だったし会社名で登記があるし商標登録されてるしだから無いわ
00372019/03/25(月) 19:44:36.01ID:KkekrrGZ0
こういうのって小学生とかバイトテロくらいの動機なんだろうな
注目されたいだけ
0044名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:46:16.58ID:cS1o8DvL0
なんでこいつが知ってるんだよ
0045名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:46:39.82ID:DymfDtiN0
この人ここまで幼稚な人だったんだ
もっと、こう…なんつーか
最低限のアレはある人とばかり
0046名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:46:42.81ID:Amv29+3F0
「永光」なんてぜってー嫌だから、ブログに書いてくれて良かったわw
0049名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:47:37.16ID:VcDBiz9B0
ちなみに、昭和も事前に元号がリークされて元号が変わって昭和になった

本当は修文
0051名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:47:45.92ID:q91TkMJl0
>>40
そうじゃない
ガセだろうとも、「関係者から聞いた」と書くと、万一まぐれで当たってても変更になる
そういう余計な一文を添えてるから叩かれてる

そのくらい分かれ
0053名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:48:03.80ID:0+AVsmXe0
コーエー だろ。

スクエニ株価爆上げだな
0054名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:48:09.08ID:OsM44+FX0
バレたなら今からでもまだ変更あるかしら。
0057名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:48:22.21ID:3uXQC9Q80
>>40
最近よく聞く日本会議なんだってね
木下って苗字だから在日疑惑あるけど、韓国のこと嫌いじゃないけど、自分の祖国のこと言われるのは複雑みたいなことブログに書いてたみたいよ
帰化系かもしれないね
0059名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:48:54.45ID:+qIlSpUI0
この人こんなにアホだったんだ
知らなかった
0060名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:49:07.61ID:hIwzW9Vb0
すげえアホ
驚いた
0062名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:49:20.41ID:p5R0L48l0
悪くないなw
0063名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:49:21.35ID:Y/hxH7XS0
>>18
0065名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:49:29.37ID:cwOMyLC60
新元号は「炎上」であります。
0067名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:50:17.36ID:AQwrVG6z0
>>1
たとえボツになっても惜しくない元号だった
0068名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:50:17.45ID:+rvsoCh20
澄 清 潤 とかの文字を入れてほしいわ
柔らかい感じを出してほしい
0069名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:50:18.09ID:DC2zw6VD0
安晋
0071名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:50:21.37ID:YhkR18CD0
>>18
Aで栄 永は
どう読むの???
0072名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:50:30.54ID:xM04Ir690
本当に永光で仮決定してたなら除外されるんだから正解だったか否かなんてわからんぞ
0073名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:50:30.98ID:3uXQC9Q80
>>57は、自分の祖国=日本のことを韓国に悪く言われるのが複雑って意味ね
0076名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:50:48.42ID:GQI/TYop0
こういうのいい大人が止めなよ
0077名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:50:57.92ID:wkV1zy6D0
浮遊
がいいです
0079名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:50:59.73ID:4TAyqMd00
>>33
すごく説得力ある人(・∀・)キター
0080名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:51:11.83ID:qe1UVXBs0
今、また決め直してる
馬鹿のクソみたいな自己顕示欲のせいで
0081名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:51:26.68ID:9brVcnFO0
どういう事ですの
上級はもう知っているの?
すごいねえ
0086名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:52:04.90ID:QMqUroDD0
「ネット民」って馬鹿にしてるよなぁw
0087名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:52:09.20ID:Ne7Z5bY40
>>46
確かに自分も嫌だ
何か「永」が入ると永代供養とか死を連想させるし
0090名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:52:24.95ID:LqFeKgCp0
こんな小物にばれる訳ないから問題ないと思うけどな
仮に本当だとしてなかったことにされるから考える人が迷惑は被る訳だが
0091名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:52:25.04ID:0+AVsmXe0
新元号は、文盲で決まり
0092名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:52:46.57ID:JMJCZrch0
これ情報漏洩ってことじゃないの
医師なのに口が軽いなんて微妙だわ
0093名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:52:48.04ID:3JQIgiyW0
永平?
0095名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:53:03.11ID:H/iUvpZX0
東大に学歴ロンダで院に行っただけの人
0099名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:53:23.37ID:EVWz3R260
永光にならなくてよかったw
0100名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:53:41.92ID:RqyYFGES0
ホステス愛人囲いのクズ旦那
0101名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:53:44.11ID:OsM44+FX0
エターナル系や光属性な元号は反対する人が多いのかしら?
0105名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:54:09.40ID:YhkR18CD0
糸冬
0106名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:54:14.28ID:Zk96nKyT0
こんなただの医者に漏れるとは思えない
0107名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:54:18.55ID:D4QKx5dU0
新元号が「徳弘」だったら面白かったなwww
ジャングルの王者ターちゃんとか増刷かかるだろw
0109名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:54:20.36ID:DEN9IQpP0
苦節って聞いたけど
0111名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:54:28.06ID:HXm+N1g20
杏林大学医学部だからバカだよ
0119名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:55:04.74ID:4TAyqMd00
>>68
・豊満
・巨乳
・熟女
などいかがでしょうか閣下
0120名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:55:07.70ID:f/JRejX00
>>89
www
0121名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:55:11.53ID:2VqAA2IF0
永光でググったら、中国で既に2回も使われてるじゃん

どう見てもないだろ・・・
0122名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:55:11.95ID:YhkR18CD0
>>104
永を氷って誤記する奴
多そうだもんな
0124名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:55:13.94ID:mfSs6cIW0
>>1
原因不明で落選しました
0125名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:55:26.15ID:vb7Kkx5I0
サムライちゃんぷるー見すぎ
0130名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:55:56.56ID:jHXIS//90
珍宝
0134名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:56:18.36ID:mw8RyQlI0
>>1
もしこれで新元号変更されたらとんでもねえクズだなこいつ
0135名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:56:25.33ID:94gpiUwl0
確かMTSHこの頭文字は無いんだよな、永光ならEか頭文字Eだけ合ってそう
0136名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:56:28.03ID:t9Cit5HT0
くそみたいな世の中だな
0137名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:56:32.63ID:9qwNNpaR0
これで永光不可能になった
0138名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:56:33.99ID:YhkR18CD0
瑞穂
0140名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:56:44.92ID:NHx9FCi+0
この人なんでこんな事書いちゃったんだろうね
すごいだろ!って言いたかったのかもしれないけど自分は馬鹿者ですって世間に広めちゃっただけ
0141名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:56:55.61ID:FAcU0Hf+0
えー、永光』 ?



やだな〜 なんか貧乏神企業クラッシャーの、ハラーダ永興みたいじゃん 変えた方が良いんじゃね
0142名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:56:59.01ID:92Gv/op90
永光の架橋
0144名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:57:13.95ID:FXIE8JL80
木下程度にまで新元号の情報が降りてくるとは到底思えないんだけどね
0145名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:57:22.37ID:zMU/ru6r0
せめて前日にリークしてよ
これじゃ本当だったかどうか分からんやろが
0147名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:57:37.54ID:3m9YPKIu0
正しいのだろうか
って漏洩して変更されるなら迷宮入りじゃないの
0148名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:57:42.91ID:dKGSPRnf0
正しくても正しくなくても
知名度ある人がやることではないよね
0149名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:57:45.41ID:lzEEastb0
ズルいよな。外れても「フライング発表したから変更された!」って逃げられるから。
0150名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:58:06.98ID:2L/VVerZ0
正しくても正しくなくても違うってことね
0151名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:58:24.43ID:jir0bYto0
そんなひた隠しにするくらいみんな楽しみにしてるのか
0153名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:58:33.48ID:mONhbEm10
誰でも書ける単純な漢字の組み合わせだろうし全部書き出せばいいw
0155名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:58:47.77ID:cS1o8DvL0
正解は永安でした
0157名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:58:55.92ID:QJOQhLXu0
【元号】安倍首相、皇太子さまに「安」入り伝達情報 宮内庁関係者
0158名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:59:00.69ID:Vr1EErGI0
永光なくなった
つか候補順番にこれに決まったらしいって流せば潰せるじゃん
0160名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:59:07.00ID:v27GZk7W0
仮に本当だとして永光はないわ
0161名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:59:15.23ID:C4gHcfbj0
良かった これで永光はなくなった
永光なんか通名みたいじゃん
0163名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:59:21.06ID:+5VFgXBi0
(馬場)正平、(猪木)寛治は、元号っぽい
0166名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:59:29.96ID:LrDvi+iz0
もしもそれになったら誰から口外されたのかすぐバレるし
日本のセキュリティ関連いい加減ってバレるし
どーすんの?
「お楽しみに〜」じゃ済まないっしょ
0170名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:59:44.44ID:2u5j1T200
永とか韓国人の通名みたい
修文って過去に候補だったとよく話題に上がるが良いな。字面もいいし語感もいい
0171名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:59:45.33ID:X80E1a/20
未確認情報なら決まってねえじゃん
0172名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:59:48.21ID:bnFQoPzY0
狩野みたいで変だから最低でも差し替えだから良かったんじゃね?
0173名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:59:56.33ID:3HMVCmxX0
正しくは渡部です
0174名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:59:58.90ID:bEblFOdP0
情報統制を徹底する意味が分からんからな。フライングしようが
0175名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 19:59:59.29ID:NP7FScvg0
仮にそうだったとしても次の候補になるだけだろ
その上で本当にそうだったばあい漏らした経路をすべて調査して処分してほしい。
0176名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:00:00.64ID:CxnxISAv0
そんな現状と程遠い元号にされても鬱だからこのせいで除外になるならGJ
0177名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:00:01.78ID:FXIE8JL80
漏れ伝わった新元号を封筒に入れて
4月1日に同時に発表するのが正しいやり方だと思うけどね
0179名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:00:25.15ID:NmbBcd280
政府の情報スパイのルート割り出しに囮情報流してたりして
0180名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:00:32.43ID:xM2Uf/5g0
平成も実は結構、不評だったからな
当初は、屁ぃせい!とか言ってるオヤジがたくさんいたもん
01812019/03/25(月) 20:00:40.04ID:KkekrrGZ0
だんだんゴチの新メンバー予想みたいなノリになってきてるな
0184名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:01:02.89ID:Nc1Ks6CI0
ありがとうよ
こんなのが元号じゃ嫌だから除外してくれて助かるわ
0185名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:01:10.14ID:eobU1/Kc0
永光いいじゃん
0186名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:01:10.51ID:ZzqsxsUN0
こいつジャガーへのDVがすごいんやろ?
0190名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:01:33.39ID:DSmur7/k0
>>1
医者の守秘義務も守れない奴なのが明らかになった
0191名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:01:42.64ID:j7ZIPKaB0
はい、永光消えました。
インサイダー的な事やろうとしてる奴いるだろうから
絶対にこれ使っちゃダメ!
0192名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:01:45.58ID:mq+/PpRH0
同名の会社がある時点で、候補に挙がるわけないだろw
それに中国にも同じ元号があった

釣られ過ぎ
0193名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:01:46.18ID:6basUrDr0
4月1日に閣議決定なんだから漏れるも糞も無いじゃん
0194名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:01:49.34ID:zMU/ru6r0
>>180
うわっ おっさん気持ち悪っ!
0195名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:01:56.48ID:AcI0xRRd0
>>1
こんな馬鹿が元号知るわけない
0196名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:02:04.27ID:OupVqsGQ0
ちょっとばかり星野源に似てるからって調子に乗るな
0198名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:02:12.75ID:Z19/J0Zh0
もう二度とこの夫婦テレビで見なくてよくなるな、ラッキー
0199名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:02:14.83ID:yeoltDkL0
これ適当におまいらが○○みたいな書きこみしてさ
もしそれが当たりだったら政府がおまいらの家に来たりすんのかな??
0200名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:02:15.41ID:9qwNNpaR0
漏洩ってのがどのレベルの人が言うと漏洩なんだろうな
そもそも知る由もない予想屋が吹聴したところで
それは漏洩とは言わんだろうし
0201名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:02:21.83ID:c1NC/QM30
マジなら差し変わるんだろうけど、ダサすぎてわろた。
光を使うのはいかんだろう。
0202名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:02:28.75ID:pIRFdv1z0
テレビじゃ恐妻家を演じてるけど実際は亭主関白なんだってな、この夫婦
木下って家事とか全く手伝わないそうだ
0203宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX 2019/03/25(月) 20:02:44.01ID:iRdwQmsy0
新元号は恒心
0205名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:02:56.18ID:2XKBVtJF0
光はつかうような気がする
0206名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:03:01.40ID:ABO14sPA0
結果的にダサイのが除外されるから良かった
えいこう()
0208名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:03:03.37ID:m3xgUCdL0
平成が決まったときも
こんなあれこれ予想してたの?
こどもだったから平成って紙をだしてる絵しか記憶にないが
0209名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:03:10.61ID:HYpzqGqI0
光栄テクモ
0210名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:03:12.37ID:zMU/ru6r0
>>204
ハゲは人権がないからな
0211名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:03:22.03ID:PW9oTP+O0
バカなヅラだな
0212名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:03:22.13ID:D3s2SmwD0
漏れたらやめるって言ってたな
0213名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:03:40.76ID:9etxxTmq0
箝口令を敷いたところでここだけの話って話す人間は結構いるだろな
0216名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:03:58.41ID:4TAyqMd00
>>186
ドリフトバイオレンスか ジャグワだけに
0217名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:04:04.25ID:6bsS6/hC0
永光(えいこう)は、中国の年号。

永光 (漢) - 前漢の元帝劉奭の年号(紀元前43年 - 紀元前39年)。
五胡十六国時代の夏の赫連昌が用いた承光(425年 - 428年)の別表記。
永光 (劉渾) - 南朝、宋の劉渾が用いた年号(454年)。
永光 (南朝宋) - 南朝、宋の前廃帝劉子業の年号(465年)。

ないな
0218名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:04:06.48ID:G762c5nv0
チェレンコフ光
0221名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:04:37.06ID:LJbZzZ7p0
アクセスしたら広告収入入るからだろうなあ
炎上しても数百万入ってホックホクってか
0222名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:04:49.66ID:4GrXbJ+w0
マジで怒ってる奴がいて怖いわ
別にどうでもいいだろこんな話
0223名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:05:02.52ID:XWCAHfFt0
これはオッズ激変で大変だな
新元号の発表なんて裏で賭博やってる連中のオモチャだろ
発表を寸前まで遅らせる意味がわからない
0224名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:05:11.21ID:iJHKXpPu0
>>18
永だとEだべ
0226名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:05:17.47ID:Mr2GAMFO0
安倍の永光ってこと?
0227名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:05:19.94ID:ZuwpTvK/0
>>14
安永?安光?
0228名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:05:23.63ID:bnFQoPzY0
永光だと狩野が調子に乗りそうだから消えて良かった
0230名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:05:43.27ID:BiXInvC10
永光なんて絶対嫌だ
0231名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:05:43.97ID:MJ9oSsuz0
もし永光に決まってたとしてもこれで無くなるんじゃないか
はた迷惑なことするなよ
0232名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:05:44.84ID:zMU/ru6r0
>>223
元号予想の賭博とかやってるやつアホすぎて笑うわ
0233名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:05:50.14ID:lqQ5ik2q0
小渕官房長官が持ってた「平成」の色紙みたいなののレプリカが売り出されてるね
もう平成終わっちゃうからね
記念に買う人もいるのかな
0238名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:06:27.50ID:gBtFt/fq0
外に漏れた時点でその元号は除外だろ。
迷惑かけてる自覚あるんかな
0240名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:06:35.06ID:94gpiUwl0
漢字一つは10画以上駄目だろ、9画まで
0241名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:06:40.76ID:9Dlj3HGq0
狩野英孝に新たなギャグを与えてしまうだけじゃん
0244名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:06:50.09ID:W88VPBzn0
年取ってて、医者とかやっててもやっていい事と悪いことの区別つかない馬鹿はいるなやっぱ
0245名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:06:50.17ID:nSWha3v30
新元号は日本で一番多い苗字の「佐藤」でいいんじゃね
0247名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:07:12.90ID://VoXGpi0
これはたとえマジでも漏れたら変更だろ?
だからこれはないな
0248名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:07:21.48ID:3OdUYTk60
やはりこの旦那が空気読めない疑惑
0254名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:07:55.93ID:i9JJ0W+T0
永光ってググったら過去に数度、中国で元号として使われてるみたいだからないんじゃないか?
0255名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:07:58.97ID:vc0ZWN050
>>1
こいつバカだろ
0259名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:08:20.56ID:bsUTtInfO
0261名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:08:29.82ID:Uzo2lZO90
こんなダサい名前にするはずないだろ
0263名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:08:33.82ID:yxUBcWZr0
こいつ殺されるぞ
0265名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:08:35.45ID:Hvbww39f0
>>1
俺のフライングが歴史に名を刻んだとか思っちゃったんだろうな
この馬鹿は
0267名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:08:54.74ID:zvaONGAS0
杏林だろwww
0269名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:09:04.94ID:+lFrlx3O0
皇太子が天皇になるなら日本人やめるわ
愛子さまの偽物バレてないと思ってんのかよ
0270名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:09:08.08ID:lfLBMJ0b0
安倍でいいよ
チョン猿がキムチ鍋沸かすし
0272名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:09:17.15ID:KmjxlbC70
新年号は安が付く漢字二文字に決まってるんだよ
で、安倍が有力だぞ、パヨチン涙目ケテイ
0274名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:09:25.70ID:MjKXyUEd0
本当かどうか分からんがこれで間違いなく永光はなくなった。狩野英孝残念
0275名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:09:26.04ID:n4lXJkNK0
医者でもテレビ出てる奴なんてチャラい馬鹿
0276名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:09:37.62ID:3OLJz+Rb0
※木下は帝京卒ですw(東大ロンダ済み)
0277名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:09:43.70ID:Hvbww39f0
霊波の光みたい
宗教感が
0279名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:09:49.33ID:mTBntPVm0
こいつ有識者なの?
有識者の息子が帝京中学とかありえない
0280名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:10:01.55ID:PnlG2ESu0
マジかよ
薔薇・憂鬱・醤油のどれかだと思っていたわ
0281名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:10:04.18ID:2EbW1bhq0
自分がそういう情報知ることの出来る人間だって
どうしてもアピールしたかったんやろなあ
アホやね
0282名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:10:04.73ID:AXB2dn9a0
ヅラが黒々してあってない。もっと年相応のヅラにした方がいい。
0284名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:10:10.74ID:gBtFt/fq0
永光だと栄光を連想させる。自画自賛っぽくて嫌な感じだな。
0285名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:10:13.60ID:6mZySmF+0
元号担当者はグーグルで引っかからない単語探してるんやろな
0287名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:10:16.91ID:UVQbJz9l0
栄光とか曳航とか他に意味のある言葉は使わないと聞いたが
0288名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:10:20.05ID:SbfzRgfa0
バレたら不可能永光
0289名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:10:22.18ID:Ap1y6W1X0
政府はなんで早く発表しないんだ?
準備出来ないだろ
元号だけでも早く発表しろ

わざと社会を混乱させたいのか?
0290名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:10:22.70ID:RqyYFGES0
木下医師はまず妻子がいながらホステス愛人囲いをした罪を謝罪しろよ!何でなかったことになってんの?男の不倫にだけ甘くしやがって
世の中ふざけてる!
0294名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:11:03.98ID:ZrhNyv2U0
>>1
新元号は照和だと思う(´・ω・`)
0295名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:11:05.11ID:tds/oWCl0
えーと嘘やろ

なんでこんなこと言ってしまったんだろう
0297名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:11:20.50ID:xAddlMg+0
ぬるぽ
0298名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:11:30.21ID:upIB2AHL0
ここだけの話だけど…っていう噂話を真に受けちゃっただけだろ
0301名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:11:52.30ID:Qc6Ox4ZT0
つか、本当にリークされたら変えるって言ってるからね
0303名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:12:09.30ID:UrHg+ovV0
ごめんソースの意味が全く分からないんだけど?
0305名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:12:34.36ID:L1QDXmlj0
予想する奴ら全員死ねよ頭おかしいだろ
0306名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:12:40.94ID:3YBGrsRZ0
ジャングルの王者たーちゃん書きそうな元号はねえだろ
これだからガキの頃にジャンプも読まないヤツは
0309名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:12:51.01ID:BDYXuzAE0
新元号は建御雷とか素戔嗚でいいんじゃね?
0310名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:13:05.46ID:69UXuNG50
小学2年程度
漢字2文字
組み合わせとして現在無いもの

由久(ゆうきゅう)だ!
0311名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:13:10.54ID:uDpUu47l0
>>13
特許だよ
0312名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:13:36.74ID:Duw56Riu0
三流私大出の医師だろ
学歴だけでも察するわ
0314名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:13:39.60ID:9VmMToAf0
「新元号」が漏れた場合は責任問題になる。実際には元号の
変更で多額の費用がかかるから。

式典や祝辞の準備も進んでるし印刷の都合もある。漏らした
側は責任とらされるのにw こんなへっぽこ医者に漏らして
賠償や責任負わされたい関係者がいるわけがない。

本当の話が事前に漏れたら変更になるんだよw 候補は複数
用意しているのが常。だからわざと「落選」した次点の元号を
漏らしてマスコミやリークさせようとする連中を釣る。

大手マスコミはそれに引っかかった過去があるから報道してない。
大恥だぞw
0316名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:13:49.42ID:l6xeyhqH0
あんなヒョロい奴に事前情報とか入るわけないだろ。
0319名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:13:59.82ID:e8dZwEYw0
満臭
0320名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:14:02.55ID:lsSsJTLD0
本当なら言語道断だし、ふざけ半分の嘘情報ならなおタチが悪いよ
何様のつもり?
0321名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:14:09.25ID:frN0koLV0
これ頼まれてわざと漏洩してこの新元号を潰す気だよ
なんらかの字を入れさせるための工作じゃね
頭のいいテレビにも出ている常識のある人がやる意味はこれだろう
0324名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:14:26.94ID:xM2Uf/5g0
元号にあやかって
昭和なんちゃら、なんていくらでもあるのだから
そこはあんまり気にしても仕方ないような気も
0328名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:14:54.64ID:c3/0/ajH0
永光いいやんかかっけー
あーあこいつのせいで
0329名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:14:55.81ID:/13XGBdQ0
>>14
現役総理大臣の名前の漢字は除外されるの知らないの?
馬鹿なの??
0330名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:14:56.22ID:LJt2g3rQ0
こんなもん半年ぐらい前に決めて発表しとけよ
ノロマども
0331名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:15:03.72ID:XWNhywUl0
100個ぐらいみんなで適当に出していけばネタが無くなるだろうなw
0333名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:15:09.86ID:D89hR22K0
栄光と書き間違えられそうだし、一般的に浸透している言葉と同じ音は無いと思うよ
0334名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:15:17.12ID:pkijpsY/0
永光より満光がいい。満幸でもいい。
満香でもいい。満孝もいい。満皇ではどうだろうか。
0335名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:15:21.71ID:D3s2SmwD0
醍醐でいい
0336名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:15:22.92ID:Duw56Riu0
頭はよくないぞ
息子もあれだし
この件で一層馬脚を現しただけで
0337名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:15:26.63ID:xM2Uf/5g0
小渕官房長官イコール
平成を発表した人のイメージが強く残りすぎてるから
目立ちたがり屋が発表するんだよな
0338名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:15:34.33ID:4qWhdOZZ0
狩野英孝&加藤紗里歓喜
0339名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:15:35.53ID:lKlm1Vfn0
>>67
SHINEwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0341名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:15:40.45ID:5aHB8bQP0
実は元ハードコア・パンクバンドのボーカルだった木下先生
案外イケメン
https://youtu.be/cVG_5yMc1uA
0342名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:15:41.20ID:x69wQvCJ0
永吉でええわ
0344名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:15:58.24ID:i9JJ0W+T0
>>307
ググってみたら諡号としては何回か使われてるけど元号としては使われてないな
なんでだろ
0345名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:16:00.99ID:o1ydsG6/0
永光は100%ない、候補にもあがってないはず

なぜなら前漢の元帝劉奭の年号で使われているから
0347名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:16:13.85ID:MtMYWfn40
過去に情報が漏れて名前を変えたことがあるってテレビで見たから今回も永光だったとしても変更すると思う
0348名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:16:16.75ID:GqWXmb/W0
絶対ないよw
0350名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:16:23.78ID:0RE/qJJO0
殺到って言うけど本当かね?2.3人くらいだろ?でここで初めて批判殺到してる感じだろ?
0352名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:16:31.70ID:08Zl3uM70
安倍らしい
0353名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:16:44.29ID:PL5XWL/g0
金正
0354名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:16:50.98ID:ap1v8w260
例えば元号を先に知る立場の人間がいたとする。
気に食わない場合誰かに教えて漏らしちゃえば、別のものに変わるって事か。
0355名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:16:54.44ID:Duw56Riu0
>>345
そういうのは問題ないってつい最近決まったろ
0357名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:17:16.37ID:c3/0/ajH0
じゃ光栄でええやん昔のゲームメーカーみたいで
0358名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:17:21.14ID:DIa148nC0
嫌韓でいいよ
0359名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:17:28.71ID:/mTF3ntD0
これは単にヤマカンで書いてるだけだろう

安や永は強いと言われてるけど、どうなんだろうな
0361名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:17:50.89ID:iV6MRUaG0
受験生が苦しむだけで何の価値も無い自己満足なんだからなくせ 無くてもやってける国の方が大半だろう
0365名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:17:57.81ID:pURzN4JN0
>>1 新元号なんかより、この人のズラ!浩飲み屋に区内町御用達のカツラ屋、紹介してもらいなさいよ。
0367名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:18:14.25ID:5aHB8bQP0
心太でいいよ
かわいいだろ
0368名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:18:16.40ID:EusyBPic0
ダサい永光と徳弘が除外で良かったな

こう見ると平成とか昭和ってかなりセンスあるわ
0369名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:18:21.11ID:c3/0/ajH0
もう一文字でええやん
0373名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:19:03.92ID:ZWZfv7HW0
もしこんなあたま悪そうなのに決まってたなら、これで消えて結果オーライだな
永遠の光とか、クールジャパンなみにバカっぽいもんなw
0375名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:19:04.98ID:jOd+dntv0
冗談を真に受けたか,ガセネタ掴まされたか、だな
おれには、本当の情報が集まる!ってか
0376名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:19:17.23ID:zS0mhqpD0
ながびかり元年とかハゲおっさん歓喜だな
0377名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:19:25.14ID:aj6oSMKC0
バカッターに代表されるSNSが気軽に使えるようになって、こういうマウンティングバカ増えたよな。増えたというより目立つようになっただけか
0379名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:19:37.01ID:y7L9VUDb0
仮に本当に知ってたとしてもフライング発表したらダメなことくらいバカでもわかるのに沼かよこいつ
0380名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:19:39.02ID:gKw5QCPt0
民主主義だし国民投票で決めるべきじゃね?
0382名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:19:52.04ID:MtMYWfn40
安倍晋三の中の一文字入れて来ると思う。
安なんて使いやすそうだし。
0383名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:19:54.51ID:JBWggkdb0
コイツ、本当にバカだな。

子供が中学でイジメられるよ。自殺するまで。
0385名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:20:14.58ID:N2d3Sibu0
素直に楽しみに待つことが出来んのかね?
こういう手合いは?
0386名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:20:16.45ID:3OdUYTk60
永和はもうあるから安和か安希か
0387名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:20:17.18ID:ExWj3r6Q0
>>25

この人理三じゃないでしょ
杏林だって

博士号を取った時に東大医学部研究科だったというだけ
0388名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:20:17.67ID:+/8zPRl10
>>357
オランダ妻は電気ウナギの夢をみるかとか団地妻の誘惑とかナイトライフとか名作揃いだな。
0390名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:20:33.11ID:jOd+dntv0
栄安でええやん とかいうてるかもな おっさんたちが
0391名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:20:45.72ID:8S/jO3KF0
>>1
原文ってヤツの母ちゃん最近よく見るけど何者だよ
0393名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:20:47.91ID:c3/0/ajH0
妄想できまり
0394名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:20:53.94ID:jE65EztJ0
永光かどうか知らんけど、アルファベットは確かにAになりそうだね
0395名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:21:03.72ID:sCq4s1ViO
これ、ネットとかででてしまったやつは使われなくなるって聞いたんだが…。
0399名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:21:15.83ID:t6WIp1/p0
永光は既存のなにかが
あるだろうから無いと思うよ
0401名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:21:25.48ID:EDfQz+Ku0
私立医大卒は馬鹿
0402名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:21:41.32ID:SbfzRgfa0
じゃあ鶴光でおま
0405名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:21:57.39ID:c3/0/ajH0
ここで書いたのも使われないのか?
まさか
0407名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:22:04.47ID:zAAQJzg90
99%「光輝」だよ 違っても光の一字が入るのは確実
0408名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:22:05.76ID:o1ydsG6/0
>>355
竹田も今日、過去に中国やベトナムで過去に使われた元号は使わないって言ってたけど
それいつ変更になったの?
0409名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:22:09.19ID:/vaGQUW80
>>1
光文事件と同じで差し替えになる
0410名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:22:16.71ID:n/Gx1vHJ0
ガセでも本当でも勝手に漏らすべきではないだろう
死ねや無責任なクズ
0411名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:22:23.33ID:nowmPlTE0
個別塾じゃねーんだから
0412名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:22:25.62ID:sCq4s1ViO
お母様が現役プロレスラーとはいえ、お子さん中学入るのに虐められたらどうすんだw
0413名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:22:27.73ID:ZwLJfZwj0
バカな医者だよ、まったく……

   はぁ~~~
0414名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:22:39.52ID:25s7rk7i0
永光とかダッサ
つうか公務員とかみんな知ってるらしいな
0415名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:22:42.92ID:+X9GUepX0
仮にこれが事実だったとしたら
たかが一医師にまで情報がダダ洩れの
政府の情報セキュリティーに問題があるわな
こいつは単なる民間人だから好きなこと言えばよい
0416名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:22:43.55ID:ZTlxqC1V0
>>400
皇太子と雅子さん→ナマズと紀子さん
すぐ変わるか
どっちも期待はできないな
0418名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:22:53.67ID:ylfYlrjy0
厨二臭いしこれはないわ
0419名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:23:04.48ID:pYU64Sbq0
何か江戸っぽい( ´・ω・`)
あの穴の空いた銭を思い出した
0421名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:23:09.71ID:ofRaQKRM0
こいつ頭おかしいよな
息子の受験をビジネスにしちゃうし
0422名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:23:17.92ID:+lFrlx3O0
新元号は亀田でいいだろ
0424名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:23:35.59ID:c/J7pfkk0
>>57
日本会議は統一教会に背乗りされちゃったからね
ネットウヨクも朝鮮人ばかり
木下も横田も朝鮮人でしょ
帰化して日本のパスポートもってるだけで
自身のアイデンティティは朝鮮半島に
あるでしょう。
安倍晋太郎もそうだったし
0425名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:23:36.81ID:c3/0/ajH0
臭作でどや
0427名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:23:37.55ID:Oiw9HQ9s0
>>1
>事前に漏れれば差し替える

候補案が全部漏れたらどうするんだ?
0433名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:24:00.81ID:pYU64Sbq0
>>414
どうせ何になっても馴れるよ
ミッキーの顔だって変わるけど馴れるもん
0434名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:24:03.71ID:DPWnrk//0
今頃、うわぁぁマジで連れたわ!
って関係者大笑いしてるだろ。
漏れたルート洗って今後はそのルート切られると
思う。デコイですよ。
0438名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:24:15.32ID:w4C+ehh/0
長明、安長、享安
過去の年号一覧を見ながら書いた有りがちな予想
0441名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:24:26.02ID:54f+6ouL0
永光って結構良い年号だと思うけど
これで完全に消えたな

あーあ
0442名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:24:27.70ID:sIfPEAYv0
えっ?
選考委員が漏らしたならまだしも、噂を書いてこんな叩かれるの!?
0445名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:24:36.85ID:ouc9OgeG0
なんとかゲートウェイみたいに誰も望んでないような元号になりそうなのが嫌だ
0447名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:24:39.90ID:c3/0/ajH0
まぁドラえもんの声もやっと慣れてきたしな
0448名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:24:41.29ID:MeHwl7vH0
こいつクズすぎる
0450名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:24:54.84ID:3OdUYTk60
>>407
キムタク娘と読みが一緒になるのかい
0451名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:25:01.23ID:vDsz4Yu20
ヅラ丸出しだな
0454名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:25:23.38ID:9vfFcYPG0
元亀みたいな可愛いのがいいな。鶴とか使ってほしい
0455名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:25:24.62ID:SPcU878y0
>>1
永光でおま
0456名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:25:38.48ID:25s7rk7i0
>>433
ドラえもんの声は未だに慣れないけど
0458名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:25:39.31ID:vSXkKpuF0
光文だって記憶してる。
0459名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:25:43.00ID:s/uGHrvQ0
だせえからむしろ本当にこれだったら変わってくれた方がいいわ
0462名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:26:02.25ID:dKn3rrsX0
知ってる奴がその元号が嫌だからと発表しちゃったら、意図的に変えることは可能だなw
0464名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:26:04.31ID:f4tYwRdy0
これで特に罰則がないならこれはヤダってのをこういう形で発表しちゃえばそれらは新元号から除外されるってわけか(´・ω・`)
0465名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:26:09.50ID:klKUVy1k0
光栄
0467名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:26:11.46ID:RjEOh1Is0
ヅラになっててワロタ
0468名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:26:18.28ID:25s7rk7i0
栄光ゼミナールと被るし無いわ
0469名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:26:20.91ID:yxa+58jr0
木下ボケが知るわけ無いだろw
0472名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:26:48.91ID:c3/0/ajH0
俺も勝手に予想してツイートしまくろ
こんな時代だもの流出してもしーないわな
0473名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:26:55.47ID:+e3pWeRF0
じゃあ安が入ってるの全部除外出来るやん
0475名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:27:04.40ID:g2LRsLLF0
木下→朴
0476名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:27:06.30ID:0sVW2rhU0
俺は開知と予想
0478名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:27:53.11ID:cPfnbyRf0
お受験をやってる最中に密着を放送させるとか、この家族アホだろ
0482名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:28:37.03ID:SeGeujlk0
元号なんてなんでもいいけど漏れたら変えるほどでもない気がする
0484名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:28:46.53ID:bnL+r5OM0
>>387
いわゆる学歴ロンダリングだよね
0485名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:28:51.57ID:dKn3rrsX0
>>463
Eだろ
なんでAやねん
0486名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:28:57.92ID:rF/TOUdq0
せがれがお受験合格して舞い上がってんだろとっちゃん坊やの木下君
0487名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:29:07.04ID:/ZoJGj1f0
候補から外れるって言ってんのに何でわざわざブログに載せんのか?
0488名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:29:23.83ID:i9x+VTQa0
こいつ医療大麻は存在しないとか大嘘平気でテレビで言って
あとでこっそりブログで嘘言いましたとか開きなおるんだよ
0489名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:29:37.43ID:S+zPk34c0
ちょっと自尊心くすぐれば企業秘密なんかもボロボロ漏らしちゃうんだろうな
ちょれぇな
0493名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:30:23.57ID:yhfiY/ze0
中国や韓国の昔の元号と被っているから、これはないかと思ふ
0494名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:30:32.28ID:CNEOOPox0
どれも韓国人の名前っぽく見えてイヤw
0495名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:30:36.74ID:yx2EhhN10
メガトン級の馬鹿だな
もしかしたら息子のほうが頭いいんじゃないか?
0496名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:30:40.86ID:OzDOn2Xy0
光とかカルト教みたいでいやだ
もっと堅実な感じがいい
0498名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:30:48.91ID:xM2Uf/5g0
難しいことはわからんけど
「永」の字は元号にそぐわないと思うわけ
次期、天皇の時代がどうあるべきか
なにもテーマが無いじゃん
天皇フォーエヴァーなんて
そんなの言う必要がない
0499名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:30:59.39ID:c3/0/ajH0
平成の時ってネットはあったがまだまだ普及してなかったもんな携帯もかポケベルの頃だっけ
今はこうしてネット社会だし予想を大ぴらに世に出せるもんなおもろいねどうなるんだろなどこまで除外するだろw
0500名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:31:00.31ID:k5gxp2Ws0
永光ってあり得なくないな
0502名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:31:34.60ID:xcVogP9h0
永光は100%ない。
なぜなら永光でググると会社名や施設名がヒットするから。
新元号は特定の団体の利益にならないようにそれまでこの世に存在しない単語が選ばれる。
だから既に検索で出てくる永光は絶対ない。
平成の時も関係者達は必死で検索したらしいけど、
当時はネットがなかったこともあって、
岐阜の山奥に平成(へなり)って地名があることまではたどり着けなかった。
そのせいで元号が発表されたらその地区は大フィーバーになってグッズで大儲けした。
今はネットでいくらでも検索できるし同じ失敗は二度としないはず。
0503名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:31:40.91ID:yzS/6X0Z0
その他大勢のの野次馬でなくて
ガチに応援して来たファンの方の今の気持ちってどうなんだろう。
ちょっと聞いてみたいな
0506名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:32:10.01ID:DPWnrk//0
ジャ、関係スジから聞きました。
安倍 です。 安喜 です。 安って字でリークっぽく
テロれば落とせるってことでオーケー?
0507名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:32:30.79ID:3uGyIH+F0
なんで事前にバレたくらいで変えなきゃいけないの?
誰の面子なの?
0508名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:32:31.80ID:n6Dr6T0Z0
棒芸人が連想されるのが嫌で変更させる作戦だな
0509名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:32:31.89ID:LNVCkksA0
これ批判するのもちょっとな。
先にバレて困るものでもないだろう。
なんかなんでも叩けば良い世の中になってる気がする。
0510名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:32:36.66ID:eEANHTzFO
えいこうだと一文字目二文字目の母音がへいせいと同じになる
0512名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:32:41.07ID:ysjsYDHx0
>>1
永光って嫌だから公にしてくれて良かった
0514名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:32:57.72ID:RbzJ1iDU0
英孝はいいね
0520名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:33:17.79ID:vGY93qOi0
永光元年
読みは良いけど
漢字はいまいちだな
0521名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:33:18.33ID:WN13sgde0
>>1
な…永光
0523名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:33:28.82ID:1NtXwIg10
平成Tシャツはドンキで買ったから新元号が決まったら
早急にTシャツ作ってくれ、初日には着たいから
ドンキで売るかな?
0529名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:34:08.30ID:FgYPSd5r0
新元号の名前を使いたいお笑い芸人は早いもん勝ちだぞw
昭和のいるこいる とか 平成ノブシコブシとか
0531名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:34:30.62ID:cf+jfYff0
平成生まれが次の元号生まれの奴に総叩きにされる時代がやっと来るな
色んな面で可哀想
0533名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:34:35.68ID:oEycY2KoO
ちょっと考えりゃわかりそうなのにバカかよ
0534名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:34:53.28ID:PPl7x1S70
多様化の時代で他者を受け容れるという意味で「容」の字が入りそう
0535名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:34:57.22ID:xM2Uf/5g0
>>529
ノブシコブシは
そら当然、元号が変わる時のことを考えてたんだろな
0537名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:35:21.94ID:LNVCkksA0
平成生まれって1番ダサい奴になりそう
昭和生まれってそういう意味ではプレミアでカッコいいな
0538名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:35:24.19ID:KuxbMD9v0
今年のエイプリルフールネタは、「元号」だろうね
どっかの業者が作成中の フェイクニュースネタ を、本気で信じたんかな?
0540名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:35:43.55ID:kXm/ZZ9K0
真偽と真意の区別ついてない馬鹿きらい
0541名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:35:46.66ID:SyL+VIWB0
こいつアホなの?
0542名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:35:52.15ID:jaIHsUIU0
いく〜つも〜の〜日々を越えて〜辿り着いた〜今がある〜♪
0543名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:35:55.76ID:IOukYtTe0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。ディスティニー。ピーチツリ−。ベリーベリー。アッシュ他】に毎週参加するアホ。
年齢47歳。氏名、岩◯ミノル。童貞。
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じで毎日履いてる裾を折ったジ−パンに千円で売ってそうな靴を履いて参加する。
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ
クレジットカ−ドもなし、割り勘主義
、貯金なし、借金あり、精神科通い、
友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。
趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、オナのやり過ぎで体型はガリガリ。
三日に一度しか風呂入にらない。
飲み会の後にLINE交換した女性に(今日は楽しい一時をありがとう)ってキモい
メ−ルを送ったり、とにかくしつこい奴。わずか180円の電車賃をケチって北新地から本町や北浜まで歩いて来るドケチ。毎週大阪のどこかのサ−クルに母親からせびったお金を持って参加するクズ男。酔うと欲望が抑えきれなくなり女性に対してワイセツな事をする。
女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく。LINE交換しても翌日にはブロックされるアホ。毎週何しに来るんやろ?
アホ面=http://imepic.jp/20190309/667790
0544名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:35:57.54ID:xM2Uf/5g0
>>537
大正生まれって
天皇の顔が浮かばないこともあって
残念なイメージあるよな
しかも短いし
0546名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:36:04.38ID:g+x6qi0S0
事前に漏れたら差し替えるって言ってるんだから
もう絶対に当たることはない
0547名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:36:11.44ID:TQ2aM2tc0
表に出た元号は使われないって知らんのか?
0549名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:36:27.31ID:pKyFRYGe0
狩野
0551名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:36:30.52ID:LNVCkksA0
激動の昭和に生まれたのを誇りに感じてるわ
歴史人物になった気分
平成生まれってマジでクソダサいな
歴史的なこと何も起こってないし
0553名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:36:59.20ID:3OdUYTk60
>>548
安政の大獄とかあるからあまりいいイメージないや
0554名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:37:22.31ID:kjG/rCJp0
ただ書いただけの気がする
もしくはこれにして欲しくない
0555名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:37:30.69ID:CNm1kEt80
せっかくやからのっかるけど
光が入ると宗教くさいからあまり好きじゃない
0557名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:37:42.33ID:fuLPikdl0
永と氷を間違える奴が多発するから それは無いわw
0559名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:38:01.03ID:n2AgDxuO0
ググったらサムライチャンプルーのギャグキャラの永光ってのが出て来た
ありえないから
0561名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:38:10.88ID:dKn3rrsX0
>>537
平成はオリンピックを誘致は出来たが、開催は出来なかった時代だなw
0562名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:38:13.48ID:ZeC5gimE0
頭悪いやつってとにかく自分が凄いことをアピールしないと気がすまないんだよな
0563名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:38:19.08ID:HGgt3cy50
嫁にマジで締められろ
0565名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:38:36.36ID:54f+6ouL0
しょうがないな、こいつのミスの代わりに私が年号を考えてやろう
「和功」で決定な

平成と並べて書くと

平成
和功   で縁起がいいだろw
0566名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:38:40.96ID:O563RJibO
>>548
安田明治生命が安明と出した
0567名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:38:43.03ID:1NtXwIg10
安が入った二文字を拡散しまくれば安を避けざるを得なくなるんじゃね
0568名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:38:45.84ID:1ONGxrKs0
これって当たってたら変える必要あるんだよな
0570名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:38:59.52ID:0rWds7pt0
だっさw
0572名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:39:18.19ID:RO7Gs3+U0
ホントのコト教えたる。
新元号は「良十」(りょうじゅう)
(  ̄▽ ̄)
0573名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:39:26.58ID:SETORcW20
天皇が考えて決めるんじゃねえのかよ
ほんとにただのお飾りなんだな
なんのためにいるのか分からねえな
0574名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:39:36.64ID:MXUFoHw/0
明幸がいい みんな明るくしあわせに生きられますように
0575名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:39:39.31ID:YchzSUQ60
本当なのかどうか知らんが、知った時点で黙っているのが大人
0576名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:39:41.82ID:LNVCkksA0
平成ってホントショボい時代だよな
バブルが弾けた後だし
そこで生まれた企業や有名人もショボいのばかり
芸能人や俳優も昭和の方がスター感がある
0578名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:39:45.41ID:qPTGImwP0
今時は候補として即時にドバーッとコンピュータが打ち出してくれそう
0579名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:40:02.78ID:RK54i/Y+0
安つくの手当たり次第にブログに書いたら安倍の思惑防げるのか
0581名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:41:04.55ID:qPTGImwP0
個人的には安倍内閣みたいなのが日本の歴史に入って欲しくない
どの元号に於いても
0582名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:41:20.99ID:0ICtsrtm0
こういうのはもし合ってても外すと明言されてるだろ
こいつチョンか?
0583名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:41:38.71ID:5aHB8bQP0
パヨチンは安って漢字すら憎んでんのかwwwww
もうなんつーか病気だね
0584名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:41:44.36ID:T3Xcgdkd0
「生」の字がつくと予想
0585名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:41:49.28ID:1NtXwIg10
漏れたのは避けるとは言ってもネットの情報すべてチェックするのは無理があるから
みんなでめっちゃ予想すればそこそこ当たりそう
0587名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:42:05.96ID:Jm1yDkjd0
永光盛衰・・・   アタリかも‥・
0588名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:42:13.31ID:+CPO7jfq0
>>551
バブル崩壊、サリン事件、阪神淡路大震災、東日本大震災
やまほどあるがな
0589名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:42:22.36ID:LNVCkksA0
免許証で昭和って示せるのがマジで最高
小学校の頃はこれからの平成の奴に馬鹿にされないか不安だったけど
大人になったら平成がとんでもないショボい時代で終わって
逆に昭和に生まれたことの偉大さを噛み締めてる
0591名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:42:57.82ID:K2rFZac70
もし即効それに決まってたら即効変更かかるんでないの?
0592名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:43:22.56ID:dxOH5eLg0
さすが、当時の受験時代の偏差値が40ほどだった杏林OB
0594名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:43:41.77ID:FQ/wy6Rs0
>>1
永光は南朝宋と漢の時代に中国で使われてた元号だから絶対に無いだろ
安部はわざわざ国字にこだわるとか言ってるんだから
0595名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:43:56.26ID:Zx+bqtpJ0
>>481
嘘だろうが真だろうが問題あることなんだよ
情報リークして貰ったって言って拡散してるんだから
0598名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:44:33.70ID:TwsFroSb0
長安がいいと思ったらすでに使われてたみたいだから安寧がいいわ。
0599名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:44:41.76ID:FYWENCAf0
>>581
で?って言う
0601名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:44:52.49ID:/vLTWEog0
ジャガーに殴られて欲しいくらい、バカな奴
0603名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:45:18.80ID:LNVCkksA0
>>588
それ何が歴史なの?
ただの天災や犯罪事件じゃん
分岐となる人が何かを成したことは一切ないんだな平成
0605名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:45:37.27ID:qPTGImwP0
当てたら幾らとか、やってないよな?
0607名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:45:53.29ID:l7lLC36Z0
あはは
0608名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:45:58.94ID:dY7v8DIu0
【速報】新元号は4月適用の可能性も
http://homa0re.xsrv.jp/news/
0611名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:46:42.10ID:9PUeFKsQ0
バレバレのヅラつけた精神異常者
0612名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:46:49.24ID:oU3Uj/Iw0
知ってても黙ってるのが大人の嗜みだろうにコイツは救い様の無いバカだな
0613名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:47:04.51ID:ct9prWby0
フェイクニュース拡散する奴は逮捕したほうがいいんじゃないのか
0614名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:47:22.44ID:qPTGImwP0
過去の元号に使われた感じを組み合わせる、からだろうな
意味不明、読みづらい、MTSH以外から始まる、で
0618名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:47:48.06ID:03U3vxUS0
>>1
もうネット民って言い方やめろよ
いつまでネットは別の人種感出してんだよ
0619名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:48:06.25ID:LNVCkksA0
昭和の頃にハンバーグとかトンカツとか様々な料理も誕生してる
平成で生まれた料理って何かある?
ホント何も生まれてない恥ずかしい時代だな
0621名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:48:24.18ID:0Psqiael0
教師生活がいいよ
25年の時は盛り上がるよ
06242019/03/25(月) 20:49:11.10ID:KkekrrGZ0
今のご時世「真」とか「光」とか
特定の宗教を連想させる漢字は使われないと思うぞ
0625名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:49:15.44ID:O6CTeQuO0
流石学歴ロンダの馬鹿w
0626名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:49:20.05ID:8VKkYZmd0
もう決まって
安久
または安永の再登板

安倍永久

安倍成功で安功
安成は成の字が被る、安政の動乱イメージ、安静の病的イメージ
0627名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:49:38.53ID:E6Qjw2fo0
新元号の発表日ってエイプリルフールだよな?

発表されても定かじゃ無いじゃんw
0628名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:49:41.96ID:e8dZwEYw0
加計元年
0630名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:50:37.51ID:Gyjy420O0
永光の永って漢字があちらの国人みたいで嫌だから廃案でいいよ
0632名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:50:43.94ID:+CPO7jfq0
>>603
逆に昭和には何がある?
0634名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:50:46.59ID:1Ve+2pwF0
こういう風に漏れた時のことを考えて予備はある
逆にこの元号にはならんよ
0636名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:52:40.34ID:U0G9ZuPn0
真光みたいで嫌だ
0639名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:52:53.15ID:l7lLC36Z0
>>609
やすながさん
0640名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:52:57.66ID:rNPWIim+0
安倍も愚かではない
安易に元号に『安』の字は入れない

新元号『倍三』
0641名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:53:10.32ID:FRNDAFoFO
Fランク私大卒のバカがアクセス数稼ぎで言っているのかな。
0642名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:53:41.42ID:VCCZQZqX0
えw
永光いいじゃんw
ちょっとキラってるけど
0645名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:54:23.13ID:VCCZQZqX0
>>640
つまんないよくそちょん( ^∀^)ゲラゲラ
0646名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:54:38.54ID:lsSsJTLD0
本当なら言語道断だし、ふざけ半分の嘘情報ならなおタチが悪いよ
何様のつもり?
0649名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:54:55.90ID:j2csYGZy0
>>583
何で首相批判するとイコール左翼認定なの?
短絡的すぎて、それはそれで病気だよ
普通の人間だけど、現首相は嘘つきだし税金の使い方怪しいしアホ3世ボンだから嫌いなんだよ
0651名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:55:06.33ID:l7lLC36Z0
>>642
永光じいちゃんに見えたw
ダメだ髪から離れられない…
0652名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:55:09.20ID:y8LMUUC90
かなりの確立で「徳」が入ると思うよ
0653名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:55:18.62ID:FDpxasqi0
仮に決まっていたとしても、事前に漏れたものは外されるとか
意図的にリークして対抗案を潰しているのかも
0654名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:55:44.77ID:xRP5dCSE0
よかったー
永光なんてダサすぎじゃん
はい消えた、ざまあ〜
0655名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:55:56.88ID:Ak9bNwGt0
勤務医風情が思い上がった結果がこれ
例え正解だったとしても事前に流布されれば差し替えられることを知らないバカ医者
0656名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:56:21.66ID:uhf2C3er0
>>1
書いた時点で消滅。

発表とほぼ同時か直前に書かないとw
0657名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:56:23.40ID:a6vFcyVX0
でもこれがまんま決まれば木下グッジョブなんだろ?お前らw
0658名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:56:32.84ID:7PkMf4kq0
この青瓢箪は何者?そんな権力を持ってそうには見えないが
0659名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:56:41.00ID:/a0StNhd0
永源にしよう
0661名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:57:23.15ID:uhf2C3er0
>>657
無いから。

仮にこの情報が本物でもこのタイミングで広めたら変わる。
0663名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:57:49.42ID:/W20I7mo0
木下
こいつも
朝鮮人かな?
親が
違法行為で
どうせ
蓄財して
餓鬼を
教育したんだろうね。
香山リカみたいに。
WWWW
0664名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:57:53.69ID:M12dtMNL0
徳光
0665名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:58:09.24ID:fZKQ5sDb0
永遠にハゲ頭が光みたいで嫌だな
0667名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:58:34.94ID:VCCZQZqX0
まぁ木下は通名に多いしw
06692019/03/25(月) 20:59:24.68ID:KkekrrGZ0
>>657
なにがGJなんだか分からない
色んな意味で稚拙な行為だと思う
0672名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 20:59:47.08ID:9Dlj3HGq0
元号なんかどうでもいいよ
くだらない
0673名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:00:24.75ID:fWRQCvUj0
はい、バカのせいで変更
でも永光なんてないだろ、もともと
0674名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:00:35.99ID:VCCZQZqX0
>>49
まじかw
0675名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:00:47.40ID:bvRAiCIS0
>>640
「不安」
0676名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:00:49.36ID:NFFJs/vo0
センスねえなあアホ安倍とマヌケなガラパゴJAP有識者さまどもわW
ガラパゴJAP古事記じゃなくて今まで通り中国古典から引っ張ってきときゃいいんだよバカが
0677名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:01:09.67ID:MDuNZFuP0
それでいいと思う。勝ち誇る木下とお前らの対決見てみたい
0679名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:02:02.65ID:3dVXkbWj0
誰が発表するのかと話題になってたけど
まさかジャガー木下から聞かされるとは
0681名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:02:13.36ID:ZKKv4UeA0
>>26
バカか 頭文字がSはないだろ
0684名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:03:38.50ID:gwVOyLE30
義弘元年
0685名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:03:47.53ID:DVkvkVT20
ナイナイwこんなモンおもらししたら100%干されるに決まってんだから
0687名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:03:59.62ID:+0dlHGyE0
日本の古典にも典拠を求めろという安倍が
中国で使用例のある「永光」を採用するはずがなかろう
0688名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:04:20.95ID:YL7j6x8Q0
>>668
吉田豪乙
0689名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:04:48.17ID:q7xqUVhk0
>>1
さすが、ロンダ東大医
0691名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:04:54.35ID:fWRQCvUj0
光はないわね
縁起悪そう
輝ならあってもいいけど字画が多すぎるしなあ
0692名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:05:55.22ID:5D/qN62k0
ガセだろうと確かにしろ、事前にバレたら変更という元号を
意気揚々とブログに載せる意味がまったくわからない・・・

仮に正しいなら、元号を変更させるための公表だから
悪質極まりない迷惑行為になるよね・・・・・・

朴による何かの反日工作?
0693名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:06:18.39ID:J/6DCYTa0
>>686
それだ
寺関係ぽいな
0695名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:06:24.91ID:s80/uVoE0
>>17
発表されて違うのだったら
「事前に漏れたのでやっぱり差し替えになりましたねドヤッ」
0696名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:06:34.10ID:9Z9H7WSR0
漏れないようにするために、まだ決めてないと思うけどな
0698名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:08:07.84ID:+LI6MBzc0
>>1
この人あたま悪いの?
知らない人が想像で発して当たるのと
漏れ知ったかも知れないことを嬉々と発するのは違う
0699名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:08:16.33ID:DMDKpnlC0
狩野英孝元年
0700名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:08:32.45ID:fz8Juy9T0
マジレスで申し訳ないが、既に候補は出ているけど決定はしていない
0702名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:08:51.09ID:LoUZF1fz0
奈宇元年なう
0703名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:08:52.32ID:ATB2lmcL0
ちょっと前に、もし事前に漏れたら変更するって言ってなかったっけ?
そんなの全部無視して、1週間後にわかる、真相はいかにとか言っちゃってるの?
この人アホなのマジで
0704名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:09:05.38ID:SIBh75yG0
>>3
先に書かれた(´・ω・`)
0707名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:10:12.55ID:Q34iBXod0
貧困
0708名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:10:29.00ID:MDuNZFuP0
俺が政府高官なら一回ダミーを流して様子を見る
どこが漏れやすいかのチェック。
0709名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:10:51.18ID:zvaONGAS0
朴かよ
0712名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:11:29.90ID:8BKMITmQ0
狩野英孝大勝利だね。
営業で「どうもー、新元号でーす」で笑いとれる。
0714名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:11:57.36ID:upavKNvf0
ガセやろw
このオッさんの耳に入るとは思えん
0715名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:12:11.29ID:la3QWV2t0
ねえよw
0716名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:12:23.88ID:DaDmXPnY0
本当に永光だったとしても、これで変更されちゃうな。
0717名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:13:32.98ID:Uk7Kg/i60
嫌韓でいいじゃん
0718名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:13:51.78ID:g/j/2E+Y0
>>18
「安晋元年」一択!
0719名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:14:23.66ID:gmlBZWv50
慶應、明治、大正、昭和、平成・・・

賢明なお方ならもうお気づきであろうが
元号は大学名の一部から取られているケースがほとんど
0720名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:14:57.25ID:6UEA6zAy0
気に入らないからアホのふりしてわざとやったんじゃないか ボツにしたくて
07222019/03/25(月) 21:15:11.76ID:KkekrrGZ0
息子が可哀想だね
年頃の子どもを持つ親としては失格
0723名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:15:39.76ID:hObMggDM0
見識無いな・・・

なんかダサい
0724名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:16:25.88ID:ArYzyy260
最終決定権は安倍総理にあるってことだけど、有識者の中でこの元号は嫌だなって思うものがあれば
どんどんリークすれば差し替え可能ということだよね
0725名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:16:34.88ID:+CPO7jfq0
>>671
第二次世界大戦? 敗戦じゃんw
0726名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:16:47.13ID:Inzn+OsR0
永光、いいですね
永遠の光 福島の原発で輝いてるあれすか
0727名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:16:47.74ID:O+JzlcqY0
朝鮮人はこれだから信用できない
0731名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:18:20.85ID:O+JzlcqY0
>>719
じゃあ新元号は関西だね
0732名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:18:21.87ID:qZMm9BUB0
光ニダ!
0735名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:19:05.74ID:LybCd55U0
いちいち叩く奴ってよっぽど不幸なの?暇人?
0736名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:19:15.27ID:LNVCkksA0
美来が1番いいな
明治、大正、昭和、平成、美来
字の響きからしてもピタリとあう
0738名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:19:47.80ID:rNPWIim+0
ってか、なんで自分が叩かれてるか炎上してるか
いまだに分かってないと思う
0739名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:20:01.15ID:u9/s714B0
キラキラ年号w
0741名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:20:28.98ID:hObMggDM0
>>726
矢沢の永ちゃん、元号特需で大忙しになりそうだな。

なんか、矢沢永吉が光り輝いているヴィジュアル・イメージだ・・・
0742名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:20:30.17ID:qZMm9BUB0
プロレスラー、ジャガーも知っていた?wwwwwwwwwwww
0743名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:20:41.68ID:+CPO7jfq0
慶應、明治、大正、昭和、平成、上智
0744名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:20:48.73ID:4nFrUPcX0
この人は確か西川先生より学歴低かったような
0748名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:21:05.71ID:+vVqsuiC0
>>719
なら
法政だな
0749名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:21:34.52ID:LNVCkksA0
>>725
敗戦から復興していくのがドラマなんだけどな
昭和は第二次世界大戦から戦後復興して高度経済成長時代を駆け上がってバブルを迎えた
そういう激動期を歩んでいる
平成は何もなし
哀れとはこのこと
0750名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:21:54.45ID:FOc6/Uch0
なんでたかが、一医者がそんな情報知り得るの?
日本政府の情報管理ってそんなに甘いのか
終わってるな
0751名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:21:57.12ID:WTPkomAm0
もしガチなら永光が嫌だから変えるためにわざと漏らしたんじゃないの
0752名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:22:25.83ID:js9azD5V0
逆に英孝だったとしたら、こいつ発表したから変えるんだろ良かったじゃん英孝とか絶対狩野英孝が便乗してテレビ出だすから絶対嫌
0755名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:23:11.53ID:kzoSJ1Rr0
いっぱい予想してりゃ一つぐらいは当たるだろ
それを漏洩ってすると幅がぐっと狭まるな
0756名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:23:18.59ID:qZMm9BUB0
金永光さんていそうだな。。。
0760名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:24:27.86ID:fICqPb350
絶対な無いだろw
狩野英孝の一人勝ちだしなw
あるはずがない、バカかよw
07622019/03/25(月) 21:24:43.04ID:KkekrrGZ0
>>743
全部後出しだろ
世間知らずにも程がある
0763名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:25:12.52ID:7tKUjto50
光が万民をあまねく満たすという意味を込めて光満 
コーマンと読んで下さいね
0764名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:26:02.42ID:MXuGN2370
>>18
永光だとAになるの?ビックリ
自分の中の常識がひっくり返された気分
0765名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:26:15.22ID:l6xeyhqH0
永光はもうダメだから、ひっくり返してコーエーか。
0767名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:26:48.93ID:kOREYw5F0
永光とか何処かの宗教が絡んでそうなネーミングセンスだな
統一教会だろうか
0768名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:27:34.68ID:LfAf3eDr0
びっくりするくらい頭悪かったんだな、この人
やっぱテレビに出るのにはろくなのがいないな
0769名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:28:38.47ID:DSmur7/k0
>>758
明治と被るからMで始まるのは駄目ってことだろ。
まだ存命の人いるしな。
0770名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:28:59.45ID:C4X5tByS0
新元号発表日がエイプリルフールとはw
当日デマが飛び交うね
0772名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:29:48.03ID:6CYzkGAn0
これが本当でも嘘でも医者として守秘義務を守ってくれる信頼性が毀損されるだけなのに…
0775名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:30:41.32ID:DSmur7/k0
武田って誰やねん。
原文ママってことは竹田のこと?
0776名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:32:09.55ID:nVV0qkGr0
漢籍の出典は何よ、そこまで言うてくれんと信憑性もクソもねえよ
0779名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:32:50.95ID:t8rNm+nl0
あぁ誰かと思ったら息子の受験までカネにしようとするクズ一家か
0780名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:32:55.37ID:7tKUjto50
>>769
明治生まれは107歳以上の人だからもうほぼいないからMでもいいだろうけどな
0781名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:32:56.80ID:6CYzkGAn0
>>758
アルファベットが被るからM(明治)T(大正)S(昭和)H(平成)になる頭文字4つはあり得ない。
0782名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:33:43.62ID:LSaoD7Yh0
栄光の架け橋思い出しちゃうから永光だけは辞めて欲しい
0783名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:34:09.17ID:RY3ktxII0
ほー
0786名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:35:04.43ID:qZMm9BUB0
ジャガー「私も知ってました、ガハハハハw」
0787名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:35:09.32ID:zxqRu/nb0
釣られすぎ
この程度の医師が知り得るはずないだろ
0788名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:35:11.81ID:FEULLWBV0
>>1

非常識なやつだな
0789名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:35:49.12ID:4roSLcXE0
何様のつもりなんだよ。この野郎!謝罪しろ!
0790名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:35:51.03ID:hxHONOwB0
マジレスすると盛福だぞ
0792名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:36:17.97ID:4roSLcXE0
バカなのか?天皇に失礼だぞ!
0793名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:36:19.37ID:w4C+ehh/0
エイプリルフールも厳密に言うと午前中まで
昼の十二時くらいに総理が記者会見でパッと見せるあれじゃないの
0794名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:36:45.62ID:fcuujTFq0
流石にこれはないわな
一般人としての常識がかけてる
0795名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:36:51.17ID:RY3ktxII0
朝光
0796名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:37:29.14ID:fcuujTFq0
>>758
高学歴さん流石ですw
0797名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:37:30.58ID:4roSLcXE0
なんか情報が入ったのかもしれんが
黙ってろ!非国民!国家をなめているのか。
どういう教育を受けてきたんだ。おまえ
0798名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:37:33.43ID:E0F8peGr0
最近なんJやVIPや狼に俺の個人情報晒して誹謗中傷しまくってる低脳キチガイ荒らし軍団が湧いてるけど、犯人は清水翔太一派です!
警察も弁護士も見張ってるからてめえらは捕まるの確定なんだよ!覚悟しとけや
って書いた後、これ書きやがったから間違いねえんだよ

お前ら頭にアルミホイル巻いた糖質をバカにしてるけどあの人たちってただ「気付いた」だけなんだよたな
1 名前:2019/03/23(土) 02:12:56.983 ID:339JfI3x0
お前らも早く気づけよ

前からTwitterや5chで俺を誹謗中傷してる犯人はヨウヘイヘイっていう売れてない底辺ラッパー
名誉毀損と個人情報晒しで訴えるからお前終わったな
https://twitter.com/youheyhey

昨日清水翔太と糞りり老婆のツイートで自分で犯人って暴露ってんだろが!
でも普通に「食べ過ぎ」なのはよく分かる。明らかに無駄に、しかも高カロリーで栄養のないものを食べてる。でもその無駄がストレス発散になるんだよなあ。
https://i.imgur.com/gJ1z1UF.jpg

「糖質」はどれだけ食べても永遠に満たされることはないからな…(呪い)→(からの呪い返し)_(:3 」∠)_バタ

糖質を集団いじめして誹謗中傷するのはストレス発散になるって意味
はい逮捕確定おつ!しねや生きてる価値ない人間以下のゴミ共が
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:37:47.53ID:n0fmdTs60
漏れたら変えるって…
常識的に考えて硬貨は絶賛作製中だろう
直前に変えたら損失半端じゃないでしょ
0800名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:38:14.11ID:o9gdknaW0
なんでやねn
0801名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:38:20.65ID:yCpy2BTy0
この人、医者やろ?
それなりに頭いいと思ってたけど
こんなくだらない事をわざわざネットに書くのか
もう少し大人になろうよ
0802名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:38:25.04ID:/11jGN6f0
これが本当だとしたら急遽変更するだろうな
バカじゃないの?家族揃ってバカだな
0803名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:38:56.19ID:u1NaYLVV0
新安
0805名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:39:20.20ID:M3jjRs1w0
>>1
やっちまったし
つまんねーことしたなー
なんでこんなことするのかな?
0806名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:39:42.08ID:ZRFnBQDU0
>>758
恥ずかしい事言ってるわ、こいつ。
0810名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:42:25.18ID:Cd6ttCMP0
元号がそんなにカッコいいわけないだろ
0813名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:42:52.48ID:YBGKasxb0
たとえ実際がエーコーじゃなくても
こいつのやった事は最低最悪だろ?
0814名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:43:21.20ID:qZMm9BUB0
ジャガー 「ちょっと、おまえホントかよ?w なんか得した気分wガハハハハw」

夫 「クスクスw」
0816名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:43:53.09ID:AbjAlSL80
永光だとしても永の字を間違える人多そう
0817名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:44:05.16ID:nanyWq5V0
発表10分くらい前にリークしてくれんかな
0818名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:44:12.45ID:x9FSPOd90
>>22
官房長官に届けられた3つの案のうちの1つだったら笑うな
また直前になって別のがリークされて
あーリークされたからもう安晋しかないわーってw
0819名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:44:41.39ID:EfpJbDJy0
俺の”万光マンコ”予想は惜しかったな
0820名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:45:02.74ID:l2+pKqlF0
可能永光
0821名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:45:09.28ID:KAMvPkiV0
みんなバカになる
08232019/03/25(月) 21:45:39.38ID:KkekrrGZ0
>>818
まだ諦めるな!
0825名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:46:21.05ID:h/Ahm7510
狩野英孝の高笑いが聞こえる
0826名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:46:41.57ID:EfpJbDJy0
coeiの株爆上げか
0827名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:46:49.68ID:YBGKasxb0
新元号SNS書き込み一番ゲットーーー!ボクちゃんてスゴイ!てな気分なんだろう
0828名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:47:38.45ID:B4eagcH10
正解は保安多だよ
0831名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:48:15.29ID:gtRA0Ncj0
永光元年
普通にかっこいいな
馬鹿のせいでこれがボツになるのは残念だわ
0832名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:48:28.56ID:heIcUnGn0
元号テロでこのIT時代にどんなトラブルが起きるのか
考えただけで恐ろしい
0834名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:48:50.22ID:DSmur7/k0
日は入らないのかな?
字画少ないし、日本の日だから縁起もよさそう。
年月日の日と被るから日はないか。
0835名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:49:18.83ID:Jp7mBihf0
>>3
縁起悪すぎ
0837名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:49:30.39ID:qQxd7/HU0
>>12
そもそもなんでそんな立場なんだ?ただの有名人な医者だろ?
それだけでそんな立場になれるんか
0839名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:51:08.25ID:V8FvCxO30
永光でググってみろ




解散
0842名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:51:35.83ID:/11jGN6f0
ミーハー医師がフライングで発進とかすんな。
頭悪いな息子も頭悪いしどうしようもないわ
0843名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:51:51.61ID:dBKThVSb0
栄光ゼミナールの株買っとくわ
0845名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:53:53.66ID:qQxd7/HU0
えいこうダサいから良かった
狩野英孝がチラつくし
えいこう時代も、なんか変
0846名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:53:58.12ID:KB0fiM2i0
>>46
だから「えいこう」を外すためにわざとやってんだろ?
なぜ外したいのかは知らんが
0847名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:54:05.65ID:3PBnQfCy0
すげえ!!オレが宮司さをから聞いてたのと同じだw
でも、こうして流れたって事は変わるな
割といーなーって思ってたからちょっと残念
0848名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:55:01.60ID:3PBnQfCy0
誤 さを
正 さん
0850名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:56:02.34ID:/11jGN6f0
ほんと栄光学園な
0851名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:56:03.21ID:sd3blKMF0
新元号発表と同時に地名変更する自治体が複数登場しそう
0852名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:57:51.66ID:SR2Hj17i0
>>109
おもろい
0853名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:58:02.14ID:iFC4dXx80
永光にしたくないから書いたんだろ
0854名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:58:55.22ID:dbhfdPwQ0
ゴチャゴチャうっせーんだよネトウヨが。無駄に正義ぶってんじゃねーよ。
この医者は役人じゃねーしただの国民なんだからそこまで義務ねーよ。
この医者に守秘ぎむはない。非常識でもない。
この医者に漏らした者が悪いに決まってる。
0855名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:59:15.54ID:ThLHJ1px0
こいつの影響で次の元号が変更されたらこいつが、俺のおかげでこの元号に変わったとか一生自慢しそう
カツラ取って謝ってほしい
0856名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 21:59:59.18ID:FWb6awsI0
こいつが知ってると信じてる奴いるけど絶対ないだろ
0857名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:00:04.42ID:p+2cWjlC0
ちょっと調子に乗ったかな。
0858名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:00:12.33ID:hTKcJDCk0
>>329
現内閣にルールは存在しない。
総理は2期までのルールを改選し3期目、更に官房長官は4期目押しも検討しているほど。

新元号は

安奴、安隷、安忖、米賊、安衰、安虚
0859名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:00:32.54ID:/L3e5D9x0
横田元年
木下元年
0861名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:00:47.93ID:DVbAPO5D0
『永光』の架け橋w
0863名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:01:09.38ID:ksRbnpV20
今頃漏れてくるのなんて漏洩ルート調べるためのフェイクかもしれんのによく信じるな
0864名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:01:12.49ID:kt50kC9h0
>>1
馬鹿ですなあ・・・
これで永光と徳弘が消えたと
0865名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:01:21.86ID:IOukYtTe0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加するアホ。
バカ顔=http://imepic.jp/20190320/436790
特徴は下記の通り。
1、48歳でフリーター 、中卒、母親と実家暮らし、年上の巨乳好き、ギャンブル好き、割り勘主義、童貞
2、母親にお金を管理されて自由にお金が使えない、痴漢で逮捕歴あり。
3、女性と一度も付き合った事がない。友達が一人もいない。酔うと女性にワイセツな事をする。
4、童貞なのでHのやり方がわからない。
趣味はアニメ、携帯ゲーム、熟女AV。
5、女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく。精神科通い、恋愛経験なし。重度のマザコン。
6、服には興味がないので毎日同じ服装、喫煙者、貯金なし、借金あり。
のくせに【女性に対する条件は】
1、デートの費用は全て割り勘にしてほしい(飲食、娯楽、交通費、ホテル代等)
2、デートは月に一度がいい(毎週会うのが面倒、お金が掛かる、間が持たない)
3、Hの時はリードしてほしい(童貞なのでやり方、誘い方がわからない)
10年以上毎週大阪の社会人サ−クルに
参加してるが女性と交際した事も二人で会った事もない。何人の女性とLINE交換しても翌日にはブロックされる。
0867名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:01:37.63ID:1MmQP0b30
えいこうだと
AなのかEなのか、なんか悩んじゃう
0870名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:02:11.33ID:M3ufC9T20
狩野英孝が調子に乗るから却下
0871名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:02:12.62ID:/L3e5D9x0
安永光
0872名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:02:27.04ID:VptMKtzO0
この朴が
0873名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:03:02.43ID:7tKUjto50
>>858
別にルールは変えていいし多数決で決めたらいいじゃないか
最終的には国民が決めるんだから
0875名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:04:24.35ID:/L3e5D9x0
聖光学院
栄光学園
0876名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:04:45.45ID:X6o9cizO0
懐かしいなー
平成に変わる時も「新しい元号は○○らしいぞ」って噂が飛び交った記憶がある
自分が聞いたのは「大哲」だったかな
0877名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:05:32.55ID:9BSFTxUd0
フサフサやな
0878名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:05:36.43ID:s+nVJ4ZZ0
永光

簡単だし意味的にも良いので良いと思いますが

でも先走りすぎたので除外されます

木下 死ね
0879名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:05:38.75ID:8Jeef7iu0
>>594
漏洩なら差し替えだから

安倍になっちゃうだろ
0882名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:06:28.12ID:hTKcJDCk0
言号は

安移、安民、安混、安乱、安酷、安哭
0884名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:06:47.08ID:DVbAPO5D0
単純に 永 って書きにくい
そして長く続かないイメージ
0885名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:07:22.80ID:7mDS/MB+0
徳雅でいいじゃん。
なるまさ元年。可愛い響きだと思うんだけどなぁ。
0887名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:08:30.10ID:zOom30fe0
違うのだった場合は自分が漏らしたので他のになったって言い訳するんだろ
マジでクズだわ
0888名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:08:36.62ID:ZRFnBQDU0
>>758
馬鹿人気者♪
0889名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:08:59.96ID:MHhstpBq0
今までに使われた文字と使われた回数
29 永
28 元
27 天
21 治
20 応
19 文 和 正 長
17 徳 安
16 延 暦
15 寛 保
14 承
13 仁
12 嘉 平
10 建 宝 康
9 久 慶
8 貞 弘 享 明
7 禄
6 大
5 亀
4 寿 万
3 喜 観 中 神 政 化 養
2 護 武 雲
1 成 昭 吉 授 興 亨 禎 福 乾 国 至 衡 銅 霊 老 鳥 朱 白 雉 感 勝 斉 昌 泰 祥 同 字 景 祚

最近は頻出+レアor新規の組み合わせがトレンド
明(8)治(21)、大(6)正(19)、昭(初)和(19)、平(12)成(初)

今回はきらきらネームテイストを少し取り入れて、新規文字で「桜」が入る気がする
0890名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:09:02.39ID:wRtHsUTO0
個人予想ならいくらでも勝手にすればいいけど、関係者からの情報だからとかこれアウトなラインでしょ
木下って前に不倫のラインが漏れてたし結構表向きの印象と裏とでだいぶ差がありそうなんだよな
0891名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:09:27.75ID:AekIspeU0
可能永光
0893名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:09:42.37ID:DVbAPO5D0
永六輔
0894名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:09:48.39ID:eex+SKqa0
こういうこと言う著名人がいたり広まってもし候補にあったら消すって言ってたよね
バカかなこいつ
0895名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:10:03.30ID:4roSLcXE0
小学生かよ。www
0896名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:10:05.50ID:YL+WfQRH0
永光は良くない。これで変わるのなら、良かったと思う。
0897名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:10:08.79ID:A7rESVJw0
漏れたら候補から外れることを知らなかったのか?

と言うより、何でこんな軽率なのよ、医者の癖に。
まあ、軽率じゃなきゃ、女子プロレスラーと結婚しないか…。
0898名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:10:20.58ID:MHhstpBq0
>>885
訓読みを採用する度胸があるかなあ
0899名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:10:43.07ID:IysOyAwk0
脳梗塞とか心臓弁膜症とか膠原病とか癌とか
ヘルペスウイルスによる慢性的炎症が原因だろ?
0900名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:10:58.75ID:59Mow+ii0
この人って信用第一な職業なのにどうすんのかね
嫁も子供もほんのり白い目で見られるだろうに
息子が合格して浮かれて飲み過ぎました
嫁にガチガチに技決められてお説教されました
関係者並びに…云々言ってもギリギリアウトだな
0901名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:11:10.14ID:mNYvcVyY0
>>3
せがわ永光www
0902名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:11:21.50ID:05tGUoJ90
木下博勝「俺は特権階級だからさ!」
0903名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:11:50.10ID:TWmtMH3f0
色々考えたんだけどさ、万戸とかどうかな!?
0904名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:12:01.02ID:8Jeef7iu0
漏洩なら差し替えだから

安倍になっちゃうだろ
0905名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:12:08.86ID:wRtHsUTO0
まあでも木下医師、ジャガー横田と結婚したことで注目浴びテレビに引っ張りだこになった当初は
どうせ売名だけで結婚したんだろと思ってたけどちゃんと普通に続いててそこだけは感心
0906名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:13:20.91ID:8Jeef7iu0
>>905
普通に売名
サイコパス系だから
若い事遊んでるし
0908名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:13:50.87ID:Cd6ttCMP0
ジャガーの旦那→マゾ→叩かれたい
0909名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:13:54.85ID:nqq9usAl0
こんな小物が知れるようなガバガバ管理ならなら、とっくに漏れてるだろ
0911名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:14:10.47ID:/uo99QPN0
ハゲて永光w
0913名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:14:19.70ID:DVbAPO5D0
永光 永遠に光るハゲ元年
0914名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:14:46.37ID:8Jeef7iu0
>>912
それやばいな
0915名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:14:47.33ID:egyLRX6E0
パワハラ旦那だし浮気もするし馬鹿だし
ただのろくでなし
0917名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:15:10.01ID:u59qJMBk0
光が入るとダサいな
0920名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:16:17.98ID:EGB3ygEs0
そうかルートから?
多分安創か安大か安明が本命だろう
0921名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:16:32.50ID:8Jeef7iu0
ジャガーは虐待されてる感があるな。
売名家政婦としか見てないと思うよ
0923名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:16:56.92ID:gLa+nm1J0
>>903
珍宝の方がしっくりくるかな
0924名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:16:57.50ID:DVbAPO5D0
大創  100均
0928名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:17:53.21ID:8Jeef7iu0
安倍の安が入ったら
日本終了だからな

国つぶされるよ
0930名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:18:32.15ID:DVbAPO5D0
安が付くと 安いという発想しかない時代
0931名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:19:20.39ID:qCCz1zoo0
>>1
あれだ、
ミスリード。

栄光と思わせて〜の、安光(あんこう)だ。
0934名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:20:38.02ID:zbeXWW4D0
東大医師って騒がれてたけど学歴ロンダリングだったんだっけ?
0935名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:21:09.90ID:yCkJ/pTX0
永光だとアルファベット一文字は何なるの?
0936名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:21:22.14ID:mgCJzwNA0
珍保
0937名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:21:33.12ID:x0aD8kgj0
こんなん繰り返して後出しでドヤりたいだけだろ。めんどくせー仕事増やすんじゃねーよ
0938名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:22:06.49ID:v2bb3jZJ0
光永に変更不可避
0939名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:22:07.54ID:yXwPnCGG0
>>255
ハゲだよ
0941名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:23:19.37ID:DVbAPO5D0
平成の 平 も
>平(たいら)とは、 高低、凹凸のない様子。平たい様子。

という意味があるけど、津波、地震、山崩れ、ぜんぜん平たくなかったね
0942名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:23:57.98ID:/11jGN6f0
読み方被るとダメなんだっけ?
なら永光はないのかな?
0943名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:26:14.28ID:u7NyGaaU0
『永光』に決まったとの未確認情報が入りました
情報源は明かさない
新元号が決定したといった文面


決まったのに、未確認ってなんだよ ただのでっち上げだろうが

不敬罪で死刑だよ こんな奴
0945名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:27:38.79ID:+Tj594LV0
朝鮮人だからしょうがない。
0946名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:27:44.74ID:EcqAO8gM0
アサヒビールは原材料を韓国製造に切替え!
ドライゼロやハイボールには麦芽グレーン無し&サワーカクテルは果汁一切無し

かつ新取締役は、、『木トさん』(゜o゜;
https://i.imgur.com/L3Zf6on.jpg
※最新通期決算pdf P38より

アサヒビールのドライゼロ3種類も原材料韓国製造で麦芽不使用!

ドライゼロ全3種類が韓国原材料で麦芽全くなし ソース↓
https://i.imgur.com/S1fWO2A.jpg

スタイルバランス全6種類が韓国産原料で、麦芽または果汁なし

2019年1月10日
アサヒビール株式会社
<機能性表示食品>食事の脂肪や糖分の吸収を抑える
『アサヒスタイルバランス』リニューアル

アサヒ ノンアル『スタイルバランス』
種類多いので一例

『香り華やぐハイボールテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)

『レモンサワーテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/酸味料、炭酸、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンC)

『完熟りんごスパークリング』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、スクラロース)
0947名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:27:47.80ID:s+nVJ4ZZ0
 「安延(あんえん)」 ・・・ 安泰が続く。
 「永明(えいめい)」
 「安化(あんか)」  ・・・ 激動の時代が安定する。
 「永光(えいこう)」 ・・・ 輝かしいものがずーと続く。
 「建和(けんわ)」  ・・・ 建は、何かを成し遂げる
 「建安(けんあん)」 ・・・ 安定的なものを作りあげる。
 「弘栄(こうえい)」 ・・・ 広く栄える
 「文承(ぶんしょう)」・・・ 豊かな暮らしを引継いでいく。
 「安長(あんちょう)」・・・ 安定したものが長く続く。
 「弘徳(こうとく)」
 「文弘(ぶんこう)」
0948名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:28:39.89ID:3yFsVTXD0
関係者に聞いたら新元号は「安民」だって
0949名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:29:12.07ID:U7Bj0d+P0
未確認て
さすがにたいしの父親だわ
0952名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:30:06.12ID:nIE446RL0
これ事実なら守秘義務の理解度が低い医者って相当ヤバない?
0953名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:30:06.30ID:DVbAPO5D0
永明 🐼
0954名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:30:22.97ID:TLM/9bqn0
永光て新興宗教みたいでキモいな
0955名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:30:25.34ID:NHblvvkV0
不倫
0956名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:31:00.21ID:YUhVGxQv0
尾田の師匠、徳弘元年か

ターちゃん、梁師範、ペドロ、アナベベ…アベ…あべ?


そうきたか(疑心
0957名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:31:20.47ID:skfXK1Ld0
えいこう・・・
狩野、原田
ろくなの思い浮かばん
0958名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:31:35.03ID:8Jeef7iu0
福原

原発を忘れないために
0959名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:32:20.02ID:8Jeef7iu0
安S

安倍SHINE!
0960名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:32:44.44ID:c1ciVf3t0
>>958
愛しか思いつかんわ
0961名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:32:47.64ID:G13QMCg30
>>2
さあああ
0962名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:33:41.16ID:lx6X100+0
>>3
かのえいこうな
0964名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:34:56.86ID:8Jeef7iu0
今上天皇から

安死

0965名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:35:00.31ID:6PVsBhMl0
この男本当に大嫌い。人当たりの良い人間を演じてるクズってバレバレだし。
0968名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:35:51.06ID:0JT+v+Os0
結構いい感じなのに候補から外されるわ
この馬鹿が
0970名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:35:52.08ID:svKs7tLO0
事前に漏れた時点で除外になるの知らないのか?
0971名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:36:13.63ID:8Jeef7iu0
>>965
解るよねばればれすぎなんだが
0972名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:36:44.62ID:8Jeef7iu0
安破
0973名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:36:46.63ID:dnRgBybS0
この親にしてこの子あり
絶対医大なんて無理
0975名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:37:11.40ID:0JT+v+Os0
馬鹿が医者やるな
もう公害だろこいつ
0976名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:39:10.85ID:IaktpKS60
当たってたらある意味国家機密的なものを漏洩した罪
当たってなかったら世間を故意に惑わした罪で
情報源の人と一緒に捕まらないかなw
0978名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:40:09.09ID:cANZ+UZhO
>>945
そう、こいつ朝鮮人なんだよな
0979名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:40:11.78ID:Qm6G6QbL0
久しぶりに永の字だって予想したけどふざけんなよ糞医者
0981名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:40:29.44ID:8Jeef7iu0
本日の日経平均終値は前日比650円23銭下落
尚、今日一日で東証一部時価総額は18兆6500億円消失
0982名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:41:15.78ID:gBwq/rA30
好みじゃないからわざとあげたんじゃないの?
0986名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:44:37.59ID:/GrcaV/f0
木下w
0989名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:45:21.74ID:PU/Ocwxy0
>>41
昆努流
0990名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:46:40.17ID:jE/fo2/t0
永光、結構いいじゃん
これでおじゃんか、ふざけんなよ
0993名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:51:59.05ID:3KGP0Yl+0
医者なのに口が軽いのか

自慢って、満たされてない人間のすることなのに。

そこまでして虚栄を張りたいかな。
0994名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:52:32.90ID:j9Sfdord0
全くのガセでも「自分が言ったから差し替えられた」って言い訳ができるものな
0996名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:52:49.40ID:PU/Ocwxy0
新元号は…安心
安全でなくても経済が悪くても
心安らかならイイというN○Kの教え
0997sage2019/03/25(月) 22:53:00.39ID:3gyzrYN10
以上は全てガセネタです。新元号は







「万歳」
「ロックンロール」
「和泉理科の偽乳にパイ射」
の3本で〜す。
0999名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:57:31.22ID:RrB3+PAB0
>>1
せっかく株上げてたのに調子こいちゃったな
平成の終わりと共に表舞台から姿を消してひっそり暮らせ
1000名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 22:59:57.31ID:8fdwaC520
1000なら木下視察される
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況