X



【サッカー】セリエA中国開催の可能性も、伊サッカー連盟が政府と提携
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/25(月) 16:00:48.27ID:VVya7Aey9
【AFP=時事】イタリアサッカー連盟(FIGC)は24日、中国政府と提携し、両国のサッカーでのつながりを深める契約に合意した。

 ローマの連盟本部で交わされた基本合意書には多数の項目があるが、中国サッカーの発展や、中国でのイタリアサッカーの人気拡大などが盛り込まれていて、セリエAやイタリア・スーパーカップ(Italian Super Cup)、イタリア杯(Italian Cup)の試合の中国開催が3年以内に実現する可能性もあるという。

 その他には、合意に基づいて両国の文化交流やスポーツ医学での協力、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)に主眼を置いた研修、選手と指導者の交流、マーケティングとコミュニケーションが進められる。

 中央広播電視総台(China Media Group)の慎海雄(Shen Haixiong)氏との会合を終えたガブリエレ・グラビーナ(Gabriela Gravina)会長は「歴史的な会合であり、極めて重要だ」とコメント。慎氏は「中国でもイタリアサッカーへの関心は非常に高く、指導者、選手、チームはよく知られている」「われわれはサッカー界の発展を目指している」と話した。

 グラビーナ会長は「この機会を通じて、サッカーが異なる文化の懸け橋となれることをまたしても証明できた」「両国の距離を近づけることに積極的に貢献したい」と話している。

 中国では3月、W杯(World Cup)を制したイタリア代表で主将を務めたファビオ・カンナヴァーロ(Fabio Cannavaro)氏の代表監督への就任が発表され、サッカー強国化という中国の野心的な取り組みの先頭に立つことが決まっている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000026-jij_afp-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:01:49.60ID:iNyUe66K0
金づる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:02:38.62ID:ORXD9OCs0
エースコックのスーパーカップは?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:02:48.15ID:lvCH2FOm0
日本ではテレビでやらないドマイナースポーツだけどね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:03:48.58ID:HrYtYF130
あんな汚い空気でやる選手かわいそう・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:04:34.78ID:w02vPBBR0
よく割りばし買いに行く
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:04:35.57ID:62nxR5OI0
代表監督がイタリア人ですし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:06:18.36ID:j/nX81tD0
前にジローラモが嘆いてたな
今のイタリアは中国に乗っ取られているって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:06:25.29ID:xephig1D0
ブランドおちたな、イタリア。イタリア製かよ!って感じに。

安いイタリアのトマト缶の原料は中国産らしいからおしゃれぶるなよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:07:50.92ID:R8VW18eC0
>>1
ガスマスクつけてやるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:08:44.19ID:ZD29qSyJ0
イタリアは中国と一帯一路で覚書
開会式は臭のキックで試合が始まる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:09:11.78ID:62nxR5OI0
イタリアのブランド品作ってるの中国人ですし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:09:44.29ID:HVatG7RN0
>>12
マジか、それ怖いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:10:54.76ID:ZD29qSyJ0
歴史も文化も関係ない
マネーこそ力
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:11:52.07ID:EWngX4C10
中国女がピザ食べるのに箸で下品にガツガツ突き刺してたCMどこだっけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:13:26.45ID:kF+2CzJ80
イタリアまでアメリカを裏切った
アメリカ帝国の崩壊の時が迫っている
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:13:32.03ID:JDqSiY8A0
>>7
それな。流石イタ公だと思ったわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:14:17.97ID:kF+2CzJ80
>>25
ドイツは一路一帯はまだだよ
自国の経済が最悪以下のフランスと中国の飼い犬ドイツは
確実にアメリカを裏切って中国の傘下に入るだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:14:24.03ID:m4w9GVCj0
中国の金入れまくってバブル弾けると大変だな
って、既に成長落ちまくってヤバクなってきたが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:15:16.61ID:QrqNCbjD0
イタリアってヤバそうだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:15:54.58ID:7zejw7fS0
ドルチェ&ガッパーナどうなったよ。
支那にイタ公のいいイメージなくなったろうに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:15:58.73ID:Knt/or5O0
イタリアの落ち目感ハンパねえな
中国に骨までしゃぶり尽くされるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:16:13.74ID:kF+2CzJ80
アメリカはどんどん友好国に裏切られているな
パックンみたいに独特のウザさがあるからな、アメリカ人は
欧州人からも嫌われているのだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:16:16.58ID:f4tYwRdy0
イタリアと中国が「一帯一路」で覚書−G7で初、米や欧州から懸念も
John Follain、Sonia Sirletti
2019年3月24日 15:35 JST

中国の習近平国家主席は23日、訪問先のイタリアでコンテ首相と会談し、広域経済圏構想「一帯一路」関連のプロジェクトに関する覚書に署名した。
主要7カ国(G7)メンバーが同構想に加わるのはイタリアが初めてで、米国や欧州連合(EU)から中国の経済的優位に対する懸念が出ている。

イタリアと中国は仲いいからね(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:17:20.21ID:kF+2CzJ80
経済最悪のフランス
中国市場依存度の高いドイツも
アメリカを裏切るだろう

大陸欧州は中国の傘下に下るよ

中国が21世紀のローマ帝國を築き
20世紀のローマ帝国である老いた鷲は地に落ちるだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:18:00.41ID:kF+2CzJ80
イタリア「さらば、アメリカ。ローマは中国となる」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:18:27.03ID:kF+2CzJ80
アメリカの覇権が目に見えて崩れ始めた
ドイツとフランスもイタリアに追随するだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:18:38.58ID:JDqSiY8A0
>>24
つーか、東南アジアとアフリカで中国への避難の声が高まっているから、EUがガタガタになり
そうなのを見越して、先ずはG20の中でも貧国のイタリアに接触

>>39
元の時の領土面積を超えそうだなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:19:08.75ID:kF+2CzJ80
パクスアメリカーナの終焉
地球の主はアジア人となる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:19:12.58ID:I6pc6yUH0
>>38
反EU=親中親露
これ鉄板だよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:20:19.33ID:kF+2CzJ80
EUは中華連邦の一部となる
アメリカと英国以外はみんな中国の傘下に下るな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:20:22.16ID:7xzkYfdx0
フランスのリーグアンもアジア枠作る話あったな。ほんとは中国枠にしたいけど露骨すぎるからアジア枠にしたみたいだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:20:28.76ID:SBo65v2F0
ギリシャ、イタリアと自ら進んで中国の橋頭堡になってくれるんだからちょろいよなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:21:48.57ID:kF+2CzJ80
>>48
それだけアメリカが嫌われているんだよな
アメリカか中国なら中国につく人間が多いということ

アメリカ人は人望がマイナスだからな
中国には勝てない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:22:00.06ID:HVatG7RN0
>>38
コンテは遂に国の監督に出世したのかと勘違いしたいところ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:22:06.35ID:Sswqm53U0
イタリアは枢軸で果たした役割を一帯一路でも果たしてくれると信じてるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:22:51.31ID:kF+2CzJ80
イベリア半島を制圧した中国はガリアも飲み込み
やがてユーラシア大陸を統べる巨大帝國を築くだろう
白人の時代の終焉を告げるラッパの音が響いた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:24:29.81ID:JDqSiY8A0
>>49
デーブ・スペクターは「そこまで言って委員会」で宮崎からコイツは明らかにCIAと断言されていたな。
面と向かってw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:26:05.37ID:/ALNsbCZ0
カップ戦の決勝ならもうやってなかったっけ?
つかセリエは最近カップ戦の決勝は海外に売ってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:27:18.85ID:vGonN52o0
PIGSは中国に取り込まれます
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:27:21.52ID:smALlawS0
日本みたいにまだイチローが日米で活躍して日本で開催なら名分はあるだろうが
全く関係ない中国で開催って恥だよ
金づるにされてる中国も金に魂売るイタリアも下劣
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:31:19.78ID:bzdTuDEW0
>>1
一帯一路にはいりこんだかとおもえば
その一環か、これ。
もう、泣きいれて入れてももらった
G7から離脱しかないだろ、ヘタリア。
経済ふくめたものを中共に差し出すとはね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:36:05.33ID:/tTEv35L0
選手が可哀想
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:38:57.53ID:uaUhsfnQ0
中国人が日本に乗ってくる巨大客船もイタリア関係だし ヤラレ過ぎやろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:39:04.35ID:hkEEhI/Q0
半島で差別意識が強い国民性で中国に媚びる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:39:46.91ID:E+U4VHdy0
イタリアは一体一路にも参加してるし中国に飲み込まれたと考えて間違いないね
世界中の貧乏国家は中国の支配下に
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:39:50.81ID:kF+2CzJ80
アメリカは外交戦で中国に連戦連敗
キューバも中国の領土になるだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:41:52.03ID:88naDkZg0
中華資本は欧州主要リーグやチームに入り込んでるからね、当然の流れでもある
現在も試合開始時間を中国に合わせて欧州の昼間にランチタイムキックオフとしてやったり賛否はあるようだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:45:00.05ID:wCnpq5pn0
イタリアは金無いからな
中国様のケツの穴でも何でも舐めるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:45:32.15ID:D3ZnkbIa0
>>10
それ100均セリアや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:45:45.22ID:8rzVy/HQO
相性良いんだろうな、中国行く欧州の白人はイタリア人ばかりだし。
歴史的に周囲に影響力ありながら先進国トップになれない感じも似てる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:46:56.56ID:J3y+qBWP0
インフラ老朽化してるけど金が無いんだよねジェノバの橋とかの崩落見ても
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:47:12.64ID:+XHWHHh60
>>67
日本人の方が中国差別してると思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:56:56.04ID:JPYLdNEV0
>>56
結局アホの子久保田が正解だったってのが、本当笑える
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:59:25.98ID:5aJg40Gh0
財力はあるがブランド力がない国と財力はないがブランド力がある国
相性はいいだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:00:19.30ID:RTAfQhE90
>>30
ドイツは5G携帯のシステムをファーウェイ無しで作れなくなってるぐらい中華依存だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:06:50.08ID:e4X2G0hl0
まぁ一帯一路でイタリアが中国に呑み込まれたからなぁ…

ユーベ以外、貧乏だし…
本田も中田も居ないし、俺のサッカーへの情熱は消えた…orz
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:08:15.41ID:kF+2CzJ80
>>79
アメリカはアメリカ以外のすべての国に嫌われているので
落ち目になったとたんにどんどんアメリカから離反する国が増えている
世界の嫌われ者レベルなのがアメリカ人だし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:09:21.03ID:kF+2CzJ80
村本の反米も正しい
反米はこれからの世界のスタンダードとなる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:10:05.53ID:e4X2G0hl0
ってか日本も中国に呑み込まれるのも時間の問題だがな…

さて、アメリカはどうするんだろうか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:12:00.22ID:gDfogWVT0
中国に尻尾振ってもいいことないぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:39.53ID:EhD5uvQC0
>>44
J A P のご主人様も中国に変わってめでたしめでたし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:20:12.43ID:ndnAGbAZ0
なんかもう本格的に終わってるなセリエ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:27:35.73ID:Cta+8nmn0
なんかイタリアサッカー必死やな
焦りの色が見られる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:54:07.66ID:pyqeoJC80
日本のセリエ人気全くなくなったな
セリエ自体の凋落が一番だけどインテルやミランが中国人所有になったのがブランド大好き海外厨にはとどめ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:54:14.04ID:sJ4n4dQW0
>>90
リッピの広州恒大監督就任も
国同士の話し合いが始まってて
交流の一環で送り込まれたんじゃないかと。今思えばだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:55:16.49ID:aJEvRePN0
>>88
イタリアのサッカー界がダメダメだから
凋落した
昔はサッカー大国だったのにスターも
出て来ないし
ワールドカップとかユーロ開催するって
気力もない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:03:48.72ID:pyqeoJC80
セリエはサポがヤクザだからスタジアムガラガラだしオーナーや協会はどいつもこいつも黒い
投資先として全く向いてないからプレミアやブンデスリーガやリーグアンにすら抜かれた
黒い金上等の中国に掌握されてますますブランド価値がなくなる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:04:34.20ID:C1mxNMDY0
中田がいた頃は華やかだったんだけどな
ダービーなんかは別にして通常はJ以下の盛り上がりというか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:22:18.54ID:kF+2CzJ80
いよいよ、東アジア人が世界の頂点に立つ時が来たな
日本も中国の傘下へ走るべきだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:25:50.43ID:FSfHXVZ70
黒人、ヒスパニックの祭典のようだな。
映像を見る限り。w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:26:48.51ID:FSfHXVZ70
スレ間違えた・・・。w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 22:19:48.72ID:P/+0OyD70
リッピがキンペーとの間にコンサルで入ってんじゃないの
イタリア人と中国人が親和性ありそうなのが興味深い
カンナバロがグダグダやっててもクビにならないし
まあイタリア人がアレなだけなんだろうけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 01:37:41.67ID:IXkrELzJ0
>>104
??
それは一体何なのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 03:26:07.43ID:0o66C15B0
中国って地元で開催したカップ戦でタイに続きウズベキスタンにも負けて2連敗したらしいな。世界で一番サッカーの才能がない国だよな中国ってwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 03:41:09.73ID:uBZsweYB0
つーか20年ほど前にはプレミアリーグと提携して
選手をイギリスに沢山送り出してたけどw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 04:12:52.06ID:/Eq5s6oN0
>>99
その中田がいた頃は世界から金集まって
たんだから、そこで将来に向けて
スタジアム作るとか投資してれば
状況は全然違った
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 04:22:00.19ID:q6adT1pi0
そのうち中国製のフェラーリや
中国製のビアンキなんて出来るのかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 04:31:45.26ID:aLiYh/5N0
最近初めて一路一帯を知ってここぞとばかりに使ってる馬鹿多すぎ
意味わかってないんだろうな
あー厨2が痛々しいwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 06:25:44.73ID:6w/EkaE80
生きのいい若い中国人選手をイタリアの2部3部辺りに放り込んで、
イタリア人ロートル選手を中国リーグでいっぱい受け入れるのかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 06:34:14.38ID:6w/EkaE80
外人枠3+イタリア人枠1とかにするかな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 06:41:57.00ID:6w/EkaE80
Jリーグも外人枠5+UEFA枠1とかすんのも一つの手かな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:52:37.87ID:QzX2zee60
>>39
今のイタリアと古代ローマとその末裔には
ほとんどつながりがなく

今のシナと古代中国もほとんどつながりがないらしけどな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:53:35.14ID:euFKYItE0
古代ローマはもっと南方系の顔だよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:54:48.86ID:ibPbpfmT0
フランスもアメリカを裏切り中国傘下に下ったな
アメリカが孤立し始めている
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:01:48.50ID:n0AOf+zs0
>>116
所謂「本当の漢民族」はもういない。分かり易いのがヒゲ。
昔の肖像画や銅像の男は大抵ヒゲを生やしているが、今の中国人はキンペーを見ても
分かるように剃り跡さえ無い別民族。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:14:32.06ID:Cle1tpWi0
イタリアの経済状態が深刻なんか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:29:38.02ID:lAmLR2Zd0
メジャーリーグみたく他国で公式戦という出稼ぎやらなきゃいかんとは。

セリエAはイタリア人のものなのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:34:56.91ID:R7wRydn60
>>110
市場を大幅に拡大できなきゃ、むしろイタリア経済には打撃になるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています