X



【野球/引退会見】吉川潮「イチローは上から目線で傲慢で周囲に不快感を与える。昨年引退すべきなのに、そこに触れないマスコミも問題」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/03/24(日) 15:55:31.04ID:+OabYa7G9
作家・吉川潮氏が分析 イチロー引退会見で感じた“不快感”

 イチローは引退会見で、日本球界復帰の選択肢は「なかった」と言った。
が、理由については「それはここで言えないなあ」とはぐらかすなど、延々と会見をやりながら、肝心なことには答えない。

 野球ファンの吉川潮氏(作家)が「あの会見は何か鼻につきましたね」とこう言った。

「自己顕示欲が強いんです。そして、言葉を選んでいる割に冗漫でしたね。一部のお気に入り以外、基本的にはスポーツマスコミをバカにしている。
だから、ああいう物の言い方になる。上から目線で『おまえらに分かるのか?』という傲慢さがにじみ出ていました。
そういうところが、周囲に不快感を与えるのではないか。本来なら、昨年引退を決断すべき。むしろ遅過ぎるのに、そのことについては誰も触れない。
マスコミのそういうなれ合いの姿勢も、関係していると思います」

日刊ゲンダイDIGITAL 2019/03/24
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/250372

<関連スレ>
【野球】メディアはイチローの引退を美化して大騒ぎだが事実上のクビ 若返りが急務なマリナーズにとってはイチローは邪魔なだけだった★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553404686/
【野球/弁明】ダンカン「大切な公式戦を大不振だったイチローの引退試合にするべきではなかった。興行のために彼を利用してるとしか…」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553287761/
【野球】引退するイチローの“演出的”先発起用は真剣勝負の公式戦、しかも開幕戦では本来あってはならない 彼の犠牲になる選手も発生★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553242616/
【野球】<イチロー> 4打数無安打で333日ぶり安打ならず! 大歓声の中8回で交代 試合後に会見へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553172082/
【MLB】イチロー3打数無安打にファン静寂 驚異の肩披露も…24打席連続無安打 打率.071 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552921004/
【野球】<「イチロー」>打率0割台に、東京ドーム開幕戦が“引退興業”になる!? 散り際は美しくあってほしいものだが――
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553031541/
【野球】<イチロー>MLB開幕第2戦「アスレチックスVSマリナーズ」視聴率(後7・00〜8・54)12・6%。第1戦は8・3%(後6・30〜8・54)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553214806/

<参考情報>
冗漫(じょうまん)の意味 - goo国語辞書
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/110192/meaning/m0u/
> [名・形動]表現に締まりがなくてむだが多いこと。また、そのさま。「冗漫な文章」

吉川潮 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E5%B7%9D%E6%BD%AE
吉川 潮(よしかわ うしお、1948年8月1日[1] - )は、日本の演芸評論家、小説家、コラムニスト。妻は、粋曲(色物)の柳家小菊[2](落語協会所属)。日本文芸家協会会員[3]。
茨城県真壁郡下館町(現・筑西市)出身[4]。1971年立教大学経済学部卒[5]。ルポライターのほか、放送作家として「青島幸男のお昼のワイドショー」などの構成を担当する一方、
1979年から演芸評論家として演芸評、コラムを書き始める[6][7]。1980年「小説現代」で小説家としてデビュー[8]。落語立川流の顧問[9]であったが、2014年11月に辞任した[10]。

2014年MLBの○と× 第4回「日本人選手」(前篇) 「取材での書かれざるルール」が示すイチローの孤高 : コラム | J SPORTS
https://www.jsports.co.jp/press/article/N2014121421060001.html
https://www.jsports.co.jp/press/article/N2014121421060001_2.html
> どうやら、イチロー取材の書かれざるルールは、許された記者以外は質問をしてはならないだけでなく、その場にいてもいけないということだったのだ。
> 要するに、一部の記者だけが代表してコメントを取り、それを他社の記者に伝言し、それを各社は報道する、というのが内輪の了解事のようなのだ。
> このような取材のあり方はコンプライアンスの観点からは大きな問題だと思う
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:09.79ID:UHyTnUND0
イチローをえらそーにって批判してる人はイチローを見下してるな。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:14.68ID:DfIzE+860
この作家は上から目線で傲慢で周囲に不快感を与えてくるな
そろそろ引退すべきだろ
そこに触れないゲンダイも問題だが
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:17.38ID:GYi9qsiO0
>>807
子供与えた悪影響は凄いと聞いたな。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:24.12ID:d9C69oVf0
(´・ω・`)下から目線は女子中高生だけ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:27.75ID:RuxNCvoH0
バカにされたくないならまともな質問しろよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:32.74ID:EqCec8tp0
>>816
ベンチ入りできない解約になってからの時間が一番誇らしいだの負け惜しみを言って、
嫌な質問を避けるために、自分から先手を打ったイチローくんw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:39.86ID:kyJ8eE+q0
日本人「吉川潮は上から目線で傲慢で周囲に不快感を与える。小物演芸評論家なのに、そこに気付かないお前が問題」

朝鮮の血か入ってるとアンチイチローになるいい典型
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:41.56ID:Y0bUijL90
イチローにしてみたら
記者こそ自分より年下なのに上から目線で偉そうに質問して来やがって、何も知らないくせに

って思ったりしてるんじゃないの?
取材対象に敬意を表さない記者多過ぎるしな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:43.90ID:+h1Bvs2w0
>>809
引退のタイミングに金が絡んでるのはイチローの責任じゃないだろ。
会見中で「日本での2試合までの契約だった。それまでに結果を残して
契約を伸ばせるようにしたかったけどできなかった」
ってはっきり言ってるぞ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:45.51ID:sFNMDBPh0
>>1
マスコミをバカにしているってバカだからね
あの質問力で分かります
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:47.71ID:pJnjJtuY0
>>674
イチローが引退会見やるから来てとリリース出した
イチロー…ホスト、記者…ゲスト
ゲストが上に決まってんだろ
社会出ろよ不適合者がw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:04.94ID:OzWjNAnR0
にじみ出るも何も、甘やかせたらマスコミのレベルが低いママだから
馴れ合わないようにそうしてるって本人も言ってたじゃん
物書くんなら、テレビ見て感想言うだけじゃなくちょっとぐらい調べろよw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:06.81ID:tLa696gjO
>>810
イチローが記者のせいでコメント拒否したら怒られるのは記者だぞ
下等人間が調子に乗るなって事だよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:12.37ID:IzJwxyWS0
けど実際イチローの言葉は聞いてるのが辛い、というか恥ずかしくなってくる・・・
ちょっと痛い
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:17.10ID:9p3fTpiZO
むしろイチローってすげえ良い人でユーモアもあるなって印象だったんだが、記録はいずれ誰かが抜くでしょうが、昨年から今日の試合目指して頑張ってきた日々はひょっとしたら誰にも体験できないかもしれない
これは僕の中でちょっとした誇りです、みたいなのすげえ謙虚で良かったわ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:20.06ID:/e2qDVYq0
何で朝鮮人が顔面レッドキムチで
必死にイチロー叩いてるの?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:20.55ID:3eyYeKCQO
>>1
一流になった事ない奴は一流だからこそ見える物が分からない
一流も素人も同じ視点だと思ってる
二流以下だから分かるのかって態度が気にかかる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:20.50ID:lRAZBNO50
>>817
不勉強からくる質問だけではなく、多くの人がしりたい一般的な質問すら残念な回答してた気がするけど?

「え?その質問すらまともに回答する気がないの?」って感じた場面は沢山あったよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:21.87ID:hcJRcnQG0
昨年引退だけ同意
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:24.00ID:UHyTnUND0
>>839
虫唾が走るのは君がナイーブだからだろう。君の勝手な都合だ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:27.07ID:OzrT5hS6O
誰だよこいつ
大した実績もねえのにおめえの方がよっぽど上から目線だろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:31.83ID:mLdjUSv00
足でヒット稼いで何が悪いの?
メジャーの内野守備なんてまさに技術よりも肩の力だけやんw
投手も力任せの汚いフォームばっかり
イチローだって守備ではレーザービームをやってるわけやしね
人種差別のアメ公はバカだよw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:38.25ID:IgD1U0EU0
正論で草
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:42.99ID:sBx4EJmY0
>>819
それが本当かどうかってのはあるが
まあアメでは殴る会は悪くないんじゃないかね
会に殴られる方が悪くて
侮辱で報復死球とかあるわけだから
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:46.20ID:k6bcemm00
鼻につくというか少し面倒臭い人だなって印象は受けたけどね
でもこれだけの実績がある人だから一筋縄じゃいかないよ
人知れず作家をしている凡人の嫉妬にしか聞こえないから
黙っていた方がよかったね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:49.80ID:KST+0gN/0
人生はみんな苦労してるんです
受験や就職だって
一人一人頑張ってるんです

なんで野球選手の分際であんな偉そうなの?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:00.56ID:lYTCht2M0
>>1
> 要するに、一部の記者だけが代表してコメントを取り、それを他社の記者に伝言し、それを各社は報道する、というのが内輪の了解事のようなのだ。
> このような取材のあり方はコンプライアンスの観点からは大きな問題だと思う

コンプライアンスの意味わかってんだろうか?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:04.88ID:TRTjZEAB0
辞めるタイミングが遅すぎたのは確かだろう。もうとっくに冷めて興味なくなってた。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:15.58ID:VM+fCQFi0
またこいつ誰?みたいなのがしゃしゃり出てきた
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:21.14ID:EqCec8tp0
>>845
WBC、二度の日本シリーズ、人気の高いヤンキースでは平凡な成績
大一番に弱いから、通算成績の割に印象が薄い
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:26.89ID:0iGON1b60
>>870
そんなあなたは羽生も無理目でしょ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:29.75ID:Tl+kExK20
イチローに物申せる球界人って王さんくらいでね?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:31.21ID:th1EFYfQ0
ゲンダイは総選挙の時にどの世論調査も自民圧勝なのに
民主党が圧勝すると大真面目に書いた本物のキチガイ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:35.88ID:upkWR2+p0
【テレビ】たけし、イチローの引退会見に感心「これくらい偏屈じゃないと…」

ビートたけし  タレント、ビートたけし(72)が23日、レギュラーを務めるTBS系「新情報7daysニュースキャスター」(土曜後10・0)に生出演。
引退と表明した米大リーグ、マリナーズのイチロー元選手(45)について語った。

 たけしはイチローの引退会見について「天才だってわかるね」と絶賛。「記者の言うことなんかバカにしてるもんね。で、何で同じような質問するんだって顔するしさ。
それで、一番記者の聞きたいことを、わかってるくせに絶対言わないんだよね」と会見でのイチローの振る舞いを分析した。

 続けて「これくらいの偏屈じゃないと、ああいう打者にならないんだろうね。天才はすごいよ」とたたえ、
「『なんか感動したことは?』なんて、そんなバカな質問をした瞬間にね、カラッと変わるね。『あんたよくそういう質問するね』っていう」と感心した。

 さらにたけしは「我々も『今度の映画はどんな映画ですか』(と聞かれる)と俺が『口で言えるくらいなら映画撮らねえだろ。バカヤロー』って言っちゃう」と自らの経験にイチローの思いを重ねていた。


2019.3.24 08:00
https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20190324/geo19032408000003-s.html
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:36.46ID:PR3JP7TN0
お前が上から目線やん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:41.91ID:z6aJxuKM0
>>850
イチローを批判するリスク
ゲンダイに投稿するリスク
この二つを考えるとまともな人は関わらない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:44.47ID:YixG+Pkn0
あの会見しっかり見てた奴はわかってる
アホな記者ばっかやなと、SPAとか小林とか同じ質問したり、小声だったり

ほんと見てるこっちがうんざりよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:46.57ID:GdYp5LUN0
イチロー信者=マスコミの偏見報道に騙された馬鹿だけ

チームメイトからリンチ計画を立てられた屑がイチロー
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:49.76ID:H3LTf2WB0
朝鮮御用達マスゴミはイチロー叩くのはわかってたw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:58.94ID:+BOp1buh0
イチロー叩いてんのってどうせチョンだろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:59.65ID:qS9PhGxA0
所詮一日で引退騒動も終わりだしな
その程度の知名度なんだろ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:01.10ID:d9C69oVf0
(´・ω・`)変化球を内野安打にするのは凄いけどね 錦織とテニスしたら素人はラケット吹っ飛ばされてくだけかな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:06.13ID:BZz0rAs+0
もともと、あんな性格だったろ
大昔に清原が「あいつ失礼な奴だから」と心配してたくらい
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:13.86ID:JyoKexjo0
普通に喋る能力がないナルシスト

イチロー
羽生
キムタク
カズ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:15.39ID:UHyTnUND0
>>862
俺はイチローを批判してないから。
商売ってのはひとりじゃできない。相手がいるからな。
商売相手のや
パートナーの都合を考えないといけない。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:19.59ID:k77FjYB90
おまえは何様だ。そっくりそのままブーメランだ。

『野球ファンの吉川潮(作家)の発言は、何か鼻につきましたね』
『吉川潮(作家)は自己顕示欲が強いんです。そして、言葉を選んでいる割に冗漫でしたね。
一部のお気に入り以外、基本的にはスポーツ選手をバカにしている。
だから、ああいう物の言い方になる。上から目線で『おまえらに分かるのか?』という、
作家の傲慢さがにじみ出ていました。』
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:22.81ID:yFTXrjXA0
超マイペースだよなイチロー
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:30.37ID:2EN84CU50
>>881
>鼻につくというか少し面倒臭い人だなって印象は受けた

これな
正直そばにいたくないタイプだよ
しかもそれが近年エスカレートしてる感あり
ああいうの高齢者はムカつくからな
吉川はそんな違和感よく言ったと思うよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:36.28ID:/e2qDVYq0
日本人→イチロー大好き
朝鮮人→イチロー死ね!

このスレで暴れてるのは在日ダンカン
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:42.08ID:YNPxFPEB0
スポーツ選手の性格なんてどうでもよくね?
スポーツ選手に成績以外で何を求めてんだよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:55.37ID:uUQhaBDW0
クセのある人だけど性格悪い奴じゃないだろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:57.74ID:xmfOkNTt0
>>839
慰安婦って売春婦だぞ
韓国人丸出しじゃねえか
通名で隠せや
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:57.74ID:Drq7hl220
このクソ野郎からはキムチの匂いしかしない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:04.86ID:OqKd6WGu0
俺が質問してるんだからプライベートや内部的なことまで全部喜んで答えろ…なんて方が余程上からじゃないですかね?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:05.56ID:PR3JP7TN0
イチローは誰よりも上だよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:06.08ID:QzFIHojB0
性格的にはその辺のあんちゃんみたいのが実績残しちゃったから
結果的に上から目線になってしまうということだろう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:06.26ID:ZL7m7HCX0
アスペイチロー
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:11.29ID:kvxTCgwq0
世界的名選手なんだから
上から目線でいいだろ

誰だよ?カス野郎
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:15.58ID:mLdjUSv00
>>904
でも心配してた方が結果刑事罰を受けることになるとはなw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:25.35ID:uhrFS4ue0
綺麗なブーメランやな、お前こそどこから目線やねん
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:34.91ID:VM+fCQFi0
そのイチローで売名するなよ

無名作家さん
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:38.95ID:oHiH4q5T0
開幕戦が日本と決まった時点でイチローの出場は決定事項だろ
引退していたとしても無理矢理復帰させて
バットを振るパンダがいなきゃ困る
菊池をパンダにしようとしても1日しか出ないんだし
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:39.54ID:sw+AHywf0
実際イチローは上の人間だし吉川の方が身の丈に合わない上から目線だわw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:41.87ID:pFNVZTw60
イチローはクセあるし気難しいけど
これを引退する選手に今言う事か?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:48.69ID:vljZW8MC0
>>913
よっしゃ
イチローが最後ずっとノーヒットだったことを叩こうぜ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:49.84ID:V3I8IWbh0
>>1
人様の引退時期にまで口を挟むお前のほうが問題
引退の時期はイチロー本人が決めること
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:50.71ID:yPBMgpEh0
>>916
相手の都合も考慮しろ。 それが大人だって理屈だろ?
うるせぇって言える大人の方がよくね?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:51.95ID:yFTXrjXA0
>>923
20年前のな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:52.10ID:j8k7k2bG0
日本のスポーツマスコミってバカにされて当然じゃないの?
そうとしか思えへんわ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:59.39ID:ca6XvHRj0
同感だ 反吐が出る
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:00.29ID:N3xXSnSy0
継続して努力するしかない、って言葉が良かったけどな
これだけ天才なのに天才っぽくなくて
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:09.34ID:oihZ59U40
相も変わらずマスコミや評論家共は一方的な事言ってマウント取ろうとするのな
そのくせ自分達がSNSで叩かれると報道の自由だとかネット規制だとかで押さえつける

日本人の美徳や情緒、教養といった品格を壊してるのはグローバル経済じゃなくマスコミなんじゃないのかと最近思えてきてるわ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:12.38ID:nmNgcajW0
まあでも一瞬で冷めたな
この話題
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:18.00ID:DKhjlkCC0
メジャーという海外ブランドにすがって特別感出してます
日本に戻ってやってもその辺の選手以下なのがバレちゃうなんて言えないもんね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:20.23ID:UHyTnUND0
>>885
それは場合による。
大人の事情というワードを聞くと虫唾が走る、なんて言って他人を批判してなにがどうなるというのだ?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:23.42ID:RyI3viKq0
昨年、引退したようなもんだろ。
興行的に日本で今年開幕戦が決まってたから引退試合風にしてくれた。
2試合もそういう風にしてくれたのはそれぐらいのキャリアだったということ。
そんなこともわからないのかな。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:27.70ID:IzJwxyWS0
部屋にクソでかいNISSANのイチローポスター貼るくらいに
イチローの事は好きだけども
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:33.69ID:Tl+kExK20
確かに変人かも知れんけど変人だからこそこの成績残せたんだろうよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:39.24ID:Kzv/sNZc0
吉川潮が誰かは知らんけどイチロー相手なら遠慮なく感想言えるならいいじゃん
イチローも誰か知らん吉川潮もアンタッチャブルな存在ではないんだしお互い言いたいこと言えばいい
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:40.54ID:+BOp1buh0
>>910
お前 劣等感見え見え
陰湿なんだわ お前が
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:41.19ID:EqCec8tp0
短小のイ遅漏くんの果てしない自己満ピストン運動。
もう女も逝くタイミング逃して、アソコも乾いてヒリヒリするだけ。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:45.70ID:S78bAK/K0
それであんた何か迷惑被ったんか?
喋る職業でも何でも無いんだよ
プレーを見せるスポーツ選手なんだよ
それをあんなに寄ってたかってこっちが勝手に喋らせてるわけで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況