X



【テレビ】モーリー・ロバートソン「80年代に1回だけコカインやった」 TBS系「アッコにおまかせ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/03/24(日) 13:12:14.18ID:bVpN8GGB9
 ジャーナリストのモーリー・ロバートソン氏が24日、TBS系「アッコにおまかせ!」(日曜、前11・45)に出演。ピエール瀧容疑者(51)がコカイン摂取の疑いで逮捕された事件についての持論を語る際に、手をあげて「1回だけ80年代にコカインやったことあります」と発言した。

 モーリー氏は「そもそも、薬物と映画の歴史とか音楽の歴史とかは、切っても切れないところがある」と過去の世界的な事例を示し、「そこにあったすばらしい表現と薬物を切り離して、この人は薬が体に入ってなくても同じことができたかという議論そのものが不毛に思える」とした。

 そのうえで「薬物は全世界からみると、すぐそこにある。近くにあるんだからどう向き合っていくかを議論すべき」と唱えた後に、「1回だけ80年代にコカインやったことあります」と語った。

 司会の和田アキ子に「言わなくていい」としかられていた。


3/24(日) 13:08配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-00000066-dal-ent

モーリー・ロバートソン氏
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg5VL3nEXTuskvtMjjok4EuQ---x900-y801-q90-exp3h-pril/amd/20190324-00000066-dal-000-1-view.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:10.95ID:IM6Ijfxa0
コカインは一度だけでも大麻はどうだ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:38.93ID:fsP6XXKq0
>>1
公開、薬物検査すべきだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:44.86ID:h7E7C6ts0
>>63
ヤク中の「一度だけ」は現役の意味
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:56.07ID:V+LeWaNj0
>>1はいアウト
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:25:00.36ID:36oxmp7g0
同じドラッグやっても作品がボロボロになる奴もいればいい作品を作る奴もいる

逮捕されてドラッグ辞めてダメにやった奴でもドラッグの影響なのか社会的地位を失ったからなのかは誰にもわからない
不倫で叩かれすぎて作る方も受け取る方も構えてしまったゲスの極み乙女みたいなことなのかもしれないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:25:38.55ID:FLEuJNbm0
本人はジョークのつもりなんだろうなあ

言ってることは「大昔に一回だけ嫌がる女を犯して路肩に放置したことがある」と大差ないのにな。犯罪を若い時分のノリだと誤魔化す感じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:25:42.27ID:LQ1sw3da0
>>12
お父さんが広島のABCCに勤務してたんだっけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:25:49.70ID:bzYwqo750
この人クイズ番組の回答が下ネタ関係ばっかりだったとき笑った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:01.33ID:SwzgZD790
生長の家の合宿でやったんかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:09.68ID:ehw9c1x90
コイツ元ロックバンドのボーカルかなんかだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:17.05ID:GM7+q29F0
国籍ちがうからねー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:01.18ID:mL+tCwZe0
>>70
昔、お店の倉庫から商品をかっぱらったとか言って干されたタレントがいたっけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:03.49ID:ajVy1OO40
音楽と映画は薬物は付き物とかいうのを
日本に押し付けるなよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:05.13ID:MrdwLPx00
アメリカの大学生なんて大麻やコカインやるのは当たり前なんだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:13.23ID:ClzbSl4C0
経験者としての知識を言えるからな、過去のことでも。
でも本当は現在進行形なんだろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:24.13ID:ijdN9OMv0
若いときは痩せててイケメンだったよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:33.04ID:e7jJ4ZHd0
80年代のアメリカならやってない方が少なかったろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:52.16ID:hRAWtXI00
ゲイだってカミングアウトした人だっけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:28:07.52ID:EqCec8tp0
村上春樹はアメリカの大学で教えている時に、アメリカ人の教授たちと大麻パーティーをしていたとエッセイに書いていた
日本でもジャズ喫茶やってて、ジャズメンとも付き合いがあったから、
若いころに日本でもやってたかも
大麻なんてちょっとリラックスするだけで大したものでもないとさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:28:15.64ID:EEwRo5O/0
ヤクザやマフィアの資金源だから駄目なのよ
モーリーはここから逃げるけど毎回
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:28:28.37ID:Ct2WfQny0
ウルトラマンセブン何言っちゃてるのw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:28:57.23ID:O+SafKN10
おまいらだって未成年の時タバコも酒もやっただろ、モーリーはセーフやw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:29:11.09ID:sP/JEQy40
abccは日本人をモルモット扱いした組織だろ。

ま〜薬物してる人間は自滅の道を歩んでるから
社会に迷惑かけるな、糞すぎる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:29:14.49ID:+dOxAKP40
お前らこそ一発キメてハロワ行って来いよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:29:24.32ID:VirOmvLC0
>「そもそも、薬物と映画の歴史とか音楽の歴史とかは、切っても切れないところがある」

あぁうざい、子供の次は、ゲイジュツを盾に取るクサヨアナーキストども
企業が求めてくる反社会勢力云々の書類に、但しゲージュツカは免除するって一文かませろよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:29:35.45ID:KENDrrZF0
自分で大麻やってるのも昔から言ってる
クラブとか好きらしいね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:29:59.35ID:isTx/13h0
オバマ元大統領ですら高校時代はコカインや大麻吸っていたと自叙伝で言っている。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:30:23.81ID:0DkyRwzv0
>>7
モーリーは富山の子
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:30:39.56ID:5gGzW/5u0
これは一回ではないな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:30:46.28ID:9jzyPSVJ0
1回じゃなくてイッパイだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:30:51.65ID:LQ1sw3da0
>>70
まあ直接の被害者がいるか いないかで世間の見る目は違うよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:09.39ID:uM0XMX0Q0
ミュージシャンでコカインだの大麻
あげくヘロインまで行く奴いるけど
演奏がヘロヘロになってしまうのは止めて欲しい
急激に下手くそになる奴って、たいてい薬でやられてるパターン
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:11.31ID:3b97Dfwu0
あっちの人はデケーから効き目も日本人とは違うんだろ
すぐアナルにちんぽを入れるしよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:25.34ID:6Eg2PziY0
和田は過去にやってる可能性が高いんだよな。むしろやってないといわれたら驚くわ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:32.33ID:ajVy1OO40
やっぱり公開中止にすべきだったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:43.71ID:JBBGUBhSO
>>23
大麻とかオバマもクリントンもブッシュも歴代大統領がやったことあると言うてるしな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:45.58ID:KENDrrZF0
>>59
トドメはゆりやんのガイジジョーク
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:49.28ID:BjJ0ggAO0
今もやってそうだなぁ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:32:18.95ID:LQ1sw3da0
>>93
なんか日本語がおかしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:33:45.46ID:LQ1sw3da0
>>97
さすがに日本にいる期間だけで時効は過ぎてるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:34:15.88ID:h7E7C6ts0
>>120
ヘロイン数十回やってる顔だなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:35:10.39ID:aJQFXiYA0
>>72
ABCC(原爆放射能医学研究所)の所長
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:35:10.68ID:BLWzIz9K0
このクソ外人、山口達也のレイプ未遂のときは
「被害者が事件を思い出すからTOKIOは解散したほうがいい」と言ってたくせに、
今回は「作品を自粛する流れが無くなればいい」と犯罪者擁護で
結局お前も同じ穴のムジナだっただけじゃないか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:35:14.07ID:gctHnq0+0
麻薬の種類によってどういう効果あるか知ることのできるサイトある?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:35:14.69ID:88HiP0fp0
薬やってる人多いよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:35:22.56ID:vyjmTgi50
外人が外国でクスリをやるのはどうでもいい。
モーリーなんちゃらが薬中で死のうが乱射しようが知ったこっちゃない。
全世界的にどうかなんてどうでもいいわけ。
むしろ、日本以外が薬中だらけになって没落してくれたら、日本の相対的地位が上がってラッキーじゃん♪
あくまで日本国内では駄目だってこと。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:36:39.25ID:UT8kdHFZ0
モーリーの本は出版停止になるの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:36:49.89ID:LQ1sw3da0
>>20
>>30
>>103
>>113
オバマを引き合いに出して必死なヤツが多いな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:36:54.24ID:/ftrmaxn0
ロバート・ダウニーJr ドラッグ使用での逮捕歴6回
「父親の手ほどきを受けながら8歳でマリファナを吸い始めて、
成人してからは重度のコカインとヘロイン依存に苦しめられた」
数年前には実の息子もコカイン所持で逮捕されている

こんな経歴でも正義のヒーロー映画にアイアンマン役でキャスティングされるんだから
アメリカってすげぇよな
0135チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/03/24(日) 13:37:08.24ID:YakI+lYT0
骨までシャブるからシャブ
清原和博もヤクザに骨までシャブられた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:37:22.09ID:jari5tPj0
日本では身近にないし使用率も極めて低い
そして何より一度蔓延したらもう終わり
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:37:38.17ID:GM7+q29F0
日本人が世界のどこでやってもダメなだけで
外国人が日本以外でやったことをアウトってw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:37:56.27ID:EFb5IVKV0
>>86
どやろ
ある人は当時は粗悪品ばかりで瀕死になるから
やらんかったと
洗濯石鹸で純度調整したのなんかマシで何が
入ってるか分からないから恐怖と
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:38:11.90ID:SAKb9gjo0
絶対1回じゃないだろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:38:37.30ID:spkLEigb0
世界が薬物汚染されてるから日本も汚染させろってか?
モーリー狂ってんなww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:39:00.96ID:+7ELML0r0
80年代のマイケルジャクソンは酒もタバコもドラックもせず超好青年扱いだったよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:39:05.79ID:aNwuvgvc0
「いまは大麻だけです」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:39:27.34ID:HLsUG0UM0
アメリカ人がアメリカでやったんだし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:39:37.55ID:Sir7gpb40
なんで行っちゃうんだろうw
ずっとネットで言われるぞw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:39:44.35ID:AT8DnTwt0
マリファナは今でもやっていそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:40:07.75ID:98abe8dP0
このひとを初めて見たときは絶対に
ロシア人とモンゴル人のハーフだと思った。
根拠はねえんだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:40:12.97ID:gznOADh50
言ったら仕事が減るのに言っちゃったな

あびる優も仕事が減ったからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:40:25.31ID:YgGVlxvJ0
本当に1回だけですか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:40:27.24ID:0ZORAx6+0
酒やたばこやパチンコも試したことはあるけどその場限りだったって言う人もいるだろうし
結局、目立っちゃってるのはやめられなかった人達なだけで
100%依存症を発症するような言われ方は正しくないと思う
こういうのを認知バイアスと言うのだよ(偉そうな顔で)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:41:14.90ID:skAlDlq/0
>>7
それを言うなら大麻だろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:41:14.93ID:dymk2WuU0
モーリーは海外の場合も引き合いに出して
作品の自粛はおかしいと理路整然と主張したが

和田アキ子に「ここは日本。外国は関係ない」と一喝されてたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:41:15.43ID:+eWKweid0
こいつのラジオ番組のスポンサーにクレーム入れてくるは
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:41:29.68ID:78g4UlXK0
昔俺は悪だった自慢やるやつ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:41:39.95ID:zCKiF7y00
これお前らが本気で凸したら降ろされるんじゃね
小物でよかったな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:41:47.82ID:gEg2BU8o0
この人はホモだから使用法が特殊だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:41:53.08ID:nt7tioqk0
ドラッグで一回と言い切る奴は100パー嘘
今でもやってる
間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況