X



【テレビ】松本人志、テレ朝出禁になっていることを告白「テレビ朝日の偉い人と吉本の偉い人がもめた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/03/24(日) 10:28:46.35ID:/O02MHpy9
 タレントの中居正広が24日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演。4月からテレビ朝日で初の冠ニュース番組「中居正広のニュースな会」(土曜・正午)の
MCを務めることに「無知なので自分の身の丈にあった番組になればいいかな」とし「自分が思っていることよりも進行の方ですね」と明かした。

 これに「ダウンタウン」の松本人志が「中居くんこっち来てもらって、その代わりオレがそっち出たいんやけど」と売り込んだが「みなさんご存じの通りテレ朝出禁やから」と突如、告白した。

 テレ朝系列の大阪の朝日放送が制作する「M―1グランプリ」の審査員として出演しているが、テレ朝制作は出演できないという。この背景に松本は「テレビ朝日の偉い人と吉本の偉い人がもめた」
と暴露しスタジオをどよめかせていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-00000075-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:29:04.02ID:OAYqBRMx0
>>2
しゃぶれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:29:32.37ID:ACtUtHgi0
まあ朝日には出ないほうがいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:29:35.45ID:i8x/sIl50
どうでもよくね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:29:38.71ID:2jEPZ4LW0
テレ東も出禁
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:29:45.73ID:WH7SYO7m0
でもM1には呼ばれる不思議
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:29:58.28ID:CalJYrj70
ばか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:30:12.37ID:BbUMXYPP0
朝日放送は浜田とベッタリだけどなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:30:19.88ID:3r8vJRRX0
わらいのじかん以降かな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:30:23.03ID:ACtUtHgi0
M−1も格付けも朝日じゃなくABCだから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:31:03.31ID:eqt8aov70
昔低視聴率番組やってたよな
笑いの時間だったっけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:31:19.88ID:1V+BWX050
ハマタも出禁なの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:32:05.95ID:1NdNKbkI0
>>7
だからM-1 作ってるのはテレ朝じゃなくて朝日放送だから
朝日放送がテレ朝のスタジオ借りてるだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:32:17.98ID:BbUMXYPP0
8日放送の特番「ダウンタウンタイムズ」(日本テレビ系)で、ダウンタウンの松本人志が、「テレ朝に干されている」と口にする場面があった。

同番組は世界中の様々な事件や人の行動のトンデモ動機を、ダウンタウンと出演者が推理していく動機考察バラエティーだ。

冒頭、司会の浜田雅功は「我々が日本テレビで特番をやるのは何年ぶりだと思いますか?」と松本に質問する。
なんでも日本テレビでの新特番に、ダウンタウンがコンビで出演するのは8年ぶりだとか。この事実に浜田が
「(日本テレビに)干されてたんです」とボケて、スタジオを笑いがつつむ。

すると、松本がすかさず「テレ朝(テレビ朝日)には今でも干されてますけどね」と一言。これに浜田は爆笑し、
「せやんな」と応じていた。

実際に干されているのかどうかは不明だが、テレビ朝日系列の番組へのダウンタウンふたり揃っての出演は、
2006年から07年にかけて不定期で放送された「ダウンタウンがキャスターやりますスペシャル」以来、
実現していないようだ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:17.34ID:7wS0Ryhl0
略奪不倫のゲスい内村は謎のパワーあるよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:26.15ID:HZDUt73q0
やり方が汚いな。
こう言って世間を味方にしてテレ朝の偉い人を叩かせようとしてる。
ツイッターのファンネルよりもっとえげつない。
こいつやっぱりクズだわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:37.88ID:+bCtimVV0
難儀やなー
北勢と南勢でもめたんか
それとも
同胞の権力争いかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:40.42ID:qHsioOj+0
吉本芸人自体はテレ朝出てるからダウンタウン絡みの人だろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:41.73ID:buCIwl1D0
驚異の低視聴率番組やってたくせに吉本が他局同様にダウンタウンを使えと圧力かけたんだろどうせ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:50.80ID:Ct2WfQny0
>>1
ABCとテレ朝が仲悪いおかげで朝の番組オールローカル羨ましい 読売と日テレも同じ関係になって欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:51.98ID:VNjM3hM40
>>1
右寄り発言が嫌われているのかねぇww
リテラでは結構叩かれているからなww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:06.02ID:j3mdB9Rd0
ブリーフ一枚でネコ抱いてたマネージャー?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:23.06ID:BKbmabDk0
「無知なので自分の身の丈にあった番組になればいいかな」

これまっつんへの嫌味やんw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:29.19ID:qptgYE730
まあ例え自分が原因でもそうとは言わないでしょうし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:31.73ID:tK3PTMnWO
キー局がABCなら出れるがテロ朝メインなら無理ってことか
松本家もABCだっけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:35.36ID:Z34MiwDi0
>>13
わらいのじかんって最初「お笑いステーション」って名前にしたいって言ったけど断られたんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:36.20ID:Lm/DTqvc0
つまりは、その吉本のお偉いさん(大崎?藤原?)との仲の悪さよりも、テレ朝とABCとの仲の悪さの方が激しいってことだw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:39.58ID:BbUMXYPP0
第1弾
タイトル:『NEWS2006 ダウンタウンがキャスターやりますスペシャル』
放送日時:2006年12月23日(土曜) 19:00 - 20:54 (『ドスペ!』枠)
視聴率:10.3%

第2弾
タイトル:『NEWS2007 ダウンタウンがキャスターやりますSP春』
放送日時:2007年4月7日(土曜) 19:00 - 20:54
視聴率:8.1%
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:35:09.75ID:afpixgP00
かざあなダウンタウンの復活はなくなったか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:35:35.84ID:Lh7c+qGpO
三年前にもダウンタウンタイムズでテレ朝干されてる発言してたんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:35:48.13ID:JQuyGxSw0
友人から聞いて知ってます
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:35:57.70ID:p6qw0MgH0
笑いの時間で恥かいたからだろう
浜田も弾丸ヒーローズ最後に
テレ朝制作は出てない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:36:19.97ID:Z34MiwDi0
そういえばテレ朝って吉本芸人ほとんど出てないような気もするな
出てたか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:36:21.65ID:AgEti+2w0
浜田は格付けで出てるけど
松本限定で出禁ってこと?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:36:27.17ID:JaxVlcZU0
もともと教育テレビみたいな局だったから面白くない番組多かったんだよな
バラエティはたけしが出る番組が数本あったくらい
90年代に入って急にバラエティに力入れだした

ってなんかの雑誌で見た
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:36:54.71ID:1rCFmvrm0
全部揉めて
全員消えて
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:37:13.08ID:HuG9+7Sf0
アメトークとかなんやらで絶好調だし
媚びる必要ねーだろ、テレ朝も
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:37:23.54ID:f3MGSQDC0
>>38
当時喧嘩したお偉いさんらはもう引退して皆辞めたから今は確執は無いとは言ってる
単純にオファー無いねんと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:37:45.76ID:k5DFyzGK0
宮迫も出禁にしろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:37:48.07ID:5qbHFnR90
中堅芸人が活躍してるから吉本的には充分だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:38:19.84ID:f3MGSQDC0
>>49
テレ朝で吉本だとロンブーのイメージ強いかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:38:47.16ID:CbpbKloH0
テレ朝のグッドモーニングは、地方に行くと全くやってないんだよな
林修の言葉検定見るのが日課なのに、あれやってもらわないと困る
ほんとの田舎はやってたりするんだけど、札幌名古屋大阪でやってないのがデカい

やじ馬ワイド時代から朝はテレ朝なのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:38:47.34ID:NOvcDZog0
テレ朝は真面目な番組が多いからな
おふざけの吉本とは相性が悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:38:51.59ID:BbUMXYPP0
>>50
大阪の朝日放送が制作だからテレ朝のアナウンサーは出てないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:39:27.08ID:buCIwl1D0
松本っていつも卑怯なのは絶対自分は関係ない立場を取って人のせいにするよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:39:28.18ID:bVLcHqPU0
世界がテレ朝から孤立している
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:39:36.40ID:OqJVBdEv0
確かに浜田の「格付け」とか大阪朝日放送制作だもんな
(ヒロド歩美=大阪朝日放送アナ)でわかる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:39:38.99ID:WDSlgiS00
>>3
下じもの者にホットな話題を提供した気になってる
世間はほとんど興味無いのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:39:53.73ID:dj3Hqjg80
関東の人って格付け=テレ朝のイメージなんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:40:30.96ID:6ZjiwNql0
>>50
格付けも制作はABC
4月からやる新番組もABCだから実質ダウンタウンがテレ朝出禁なんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:40:41.20ID:pLQFRyqg0
>>2
体柔らかいんだね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:41:29.95ID:mu8g2AI+0
そもそも吉本芸人いらねえよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:41:32.19ID:QESgyc5sO
テレ朝って六本木移るまではテレ東と大差なかったよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:42:04.22ID:rt1Hg2E90
あの温厚そうな藤原が?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:42:26.47ID:Stkehq2o0
藤原?あの人、なんでそんなに偉くなったんだ?
そんで取締役社長を呼び捨てにするダウンタウンって…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:42:29.51ID:WXqjWT2q0
そう言えば人気者でいこうもさっぱり放送されないな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:42:33.17ID:dhtELFPO0
>>73
ミヤネ屋も日テレだと思ってるしプレバトもTBSだと思ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:42:37.07ID:+La/A78o0
M1とか格付けとか言ってるヤツは、他の書き込み見ないで本能的にカキコしてんの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:43:32.99ID:ewHzAbHP0
だからテレ朝に吉本芸人1人も出てないのか

全局で吉本出禁にしろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:43:51.16ID:QcTS9Cwc0
マジかよ内村…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:44:06.36ID:CFi2Pzl4O
>>21
内村は一生好きにはなれないわ(つまんないってのが基本でもあるが)あのイメージで不倫略奪婚したとか逆に闇深すぎて怖い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:44:17.99ID:+La/A78o0
>>92
お前は何を言っているんだ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:44:39.10ID:LO0XlJxu0
吉本に限らず、テレ朝テレ東を馬鹿にして、大物タレントを出演させなかったのは芸能事務所の方だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:44:58.27ID:8Apds1WO0
ロンブーやアメトーーク!に
吉本は出てるよね?
ダウンタウンとさんまは干されてるって
どういうことだ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:45:00.33ID:YuxB1U7i0
レギュラーはかざあなダウンタウンが最後かな?
エキセントリックでMステにゲストに出たのは覚えてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:45:04.18ID:p6qw0MgH0
プレバトはMBS制作でも結果出してるもの
特番期でも配慮受けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています