X



【サッカー】<釜本邦茂>“旬が過ぎた”ような香川のプレーぶり。3年後のW杯で33歳を迎える香川が必要とされるには、…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/23(土) 01:27:15.42ID:sXthjsm99
■鈴木武蔵は辛抱強く経験を積ませなければいけない選手
 
キリンチャレンジカップのコロンビア戦は、結果的には世界トップクラスのタレントを揃える相手に0-1の敗戦に終わった。惜敗ではあったけど、私はどこかスッキリしない試合だったね。
もちろん、ボールキープに長けた選手をたくさん並べたから、展開としては互角以上の流れにも見えたし、中島や堂安らが随所に惜しいシュートも放っていた。

ただ、鈴木武蔵が途中交代して最前線にポストプレーヤーがいなくなると、ピッチ上にはスペースに流れてチャンスを窺おうとする選手ばかりになって、
どうしてもボールは持てるが相手の脅威になるような攻撃にはならなかった。
 
1対0で勝っていてそうしたサッカーをするなら分かるけど、0対1で負けているのに相手が一番嫌がる、抜ければゴールに直結するエリアにボールを入れられないサッカーをやっているようでは、得点の可能性は感じない。
途中から出てきた香川にしろ、乾にしろ、中島ほどのアグレッシブな仕掛けをやっていたかと言えば、そうではないだろう。
 
私はもう少し、鈴木のプレーを見たかった。結局、65分で香川と途中交代となったのは当初の予定通りなのかもしれないけど、90分の中で彼がどれだけのことをできるのか。
それを見たかった。確かに後半は、前半よりもやや孤立する場面も増えてきたが、やはりそこはある程度我慢して使っていかないと周囲との連係も深まらないし、
チームとしてもあれだけのフィジカルやスピードを持った選手をもっと生かす方法を考えてやらないと、ちょっともったいない気がするね。
 
神戸でのボリビア戦ではどんな使われ方をするのか分からないが、コパ・アメリカでポスト大迫として期待するのであれば、少しでもプレー時間を確保してチームにフィットさせていくべきだ。
前半には、相手の視界から消えて、うまくマークを外して中島のクロスを呼び込んだシーンもあったが、ああいうプレーからはJリーグでの好調も頷ける。
最前線で張って活きる選手はなかなか出てこないだけに、辛抱強く経験を積ませていってほしいね。

■香川の良さを引き出すにはポストタイプの選手との併用がベター

鈴木に代わって投入されたのが香川だったが、久々に代表に帰ってきた割りには、躍動感のあるパフォーマンスではなかったね。ちょっと厳しい言い方だが、旬が過ぎたような印象すら持ってしまったよ。

最前線に鈴木のようなターゲットマンがいない状況で、香川は後ろに引いて自ら左右に展開して前に出て行くプレーをしていた。あの従来通りの見慣れたプレースタイルは、そんなに期待感を抱かせるようなものではなかったし、
実際にコロンビアの脅威になっているとも思えなかった。前述したように、やっぱり中島のように自ら相手のボックス内に切れ込んで仕掛けていくようなプレーが、相手の守備組織を崩すには必要になる。
香川にもそうしたプレーが望まれるが、なにせ後方から組み立ててゴール前に入っていくまでの距離も長すぎる。
 
コロンビアもそこまで積極的にプレッシャーをかけてくるわけではなかったから、あんなに後ろまで退けば、ある程度ボールは持てるし、さばけるけど、それが崩しにつながっていたわけではないよね。
むしろ、ペナルティボックス付近の危険なエリアで、一瞬の動きで違いを見せてくれた方が、相手は嫌がったんじゃないかな。

今回、香川が招集されたのは移籍して出場機会を得ると同時に、攻撃面でもゴールやアシストで違いを作れるところを見せたからだよね。だったら、もっとそうした見せ場を作ることに集中した方が良かったんだ。
 
そして、そんな香川の良さを引き出すためにも、やはり最前線にはポストタイプの選手がいた方がベター。ロシアでも前に大迫というポストプレーヤーがいたおかげで、香川はバイタルエリア付近で輝けたんだ。
だから、香川は、鈴木とのコンビで何ができるかを見たかったんだが……。
 
ボリビア戦では、コロンビア戦で10分程度の出場に終わった鎌田や出番のなかった宇佐美も長い時間で見てみたいところだ。
もちろん、東京五輪世代などにも試したい若手たちがまだまだいるなかで、3年後のワールドカップで33歳を迎える香川が必要とされるには、もうひとつ自分の殻を破って、自分の良さというものを前面に出していく必要があるんじゃないかな。

3/23(土) 0:00配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190323-00056023-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190323-00056023-sdigestw-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:28:03.60ID:1SP0jS8N0
お元気でっすか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:28:37.35ID:Z0EwYWAg0
野球なんて誰も見てないんだよ

イチロー引退試合 アスレチックス対マリナーズ
3/20 第1戦 8・3%
3/21 第2戦 12・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000100-spnannex-ent

世界フィギュア
3/20 女子ショートプログラム 16・5%
3/21 男子ショートプログラム 16・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000104-spnannex-spo
瞬間最高 羽生23.1%>>>>>>>イチロー16.7%
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:30:41.42ID:dVGq8aaX0
当たり前だろ
ずっと前からほとんど最低点じゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:31:10.92ID:+9yKcGNa0
うぜーな
真さんは散らしでやっていくんだよ
信者たちも喜んでる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:32:07.80ID:Z5RkBIZq0
コロコロ倒れてたな
周りについていけない感じ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:32:22.72ID:0+d8WxqG0
香川の衰えに愕然としたわ。

リハビリが必要なレベルだろ。どうしてああなった。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:33:04.24ID:T0dtDKKJ0
香川は体重増えたせいかおっさんくさい遅い動きになってる
ネイマールもそうだし増えると落ちる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:33:15.45ID:YRdk8I5j0
香川はまだリハビリ中みたいなものだし
初めてのメンバーもいるから数試合色々試してから評価でいいと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:34:46.73ID:JRsext+C0
香川クラスでもそこそこ活躍出来るトルコって相当レベル低いんだな
コンサのエース武蔵なら毎試合点取れそうだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:34:50.27ID:KlPq8hFJ0
>>11
リハビリしてる最中ですが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:35:09.21ID:11E9gWjQ0
これがプロの意見
掲示板で香川香川喚いてる馬鹿はチンポでもいじってろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:35:10.95ID:yybYGk2A0
ロングパスの精度は流石だが、やはりペナ内では何も出来ない
当たられるとすぐズッコケるし、かと言ってスピードで相手抜けるわけでもない
あれじゃあゴール前にいても邪魔なだけで点取れないわ(・へ・)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:36:22.64ID:11E9gWjQ0
パスが遅すぎて相手守備整えてるが
スピードあってあの精度なら使えるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:37:52.93ID:fpZeXW5H0
旬が過ぎたからスペインから需要なくトルコにいるんだろ
何を今さら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:40:17.39ID:Vm6AMPNg0
最大の?ストロングポイントであるPA内でのプレーがな
たまたまだといいけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:40:36.68ID:dn23jinP0
だからもういらねって何回言わせんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:42:50.38ID:OopnN1vN0
頭の回転も遅くなってたな
老化現象でありゃもう駄目だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:43:42.11ID:8LtlJJv00
最近の香川って歌舞伎役者みたいな見栄を切ってるけど
いちいち渋い顔でキメポーズしないと駄目な契約なのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:45:52.44ID:JSzF8MIR0
監督を首にすりゃ楽々返り咲き
出目ちゃんザキちゃん待ってるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:47:58.14ID:zk7Lu3Ok0
もう辞めて! 香川のヒザ軟骨はゼロよ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:51:14.35ID:hT6oCMYL0
香川さんの香川さんによる香川さんの為のリハビリジャパン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:52:14.17ID:hT6oCMYL0
✕ キリンチャレンジカップ
○ アディダスリハビリカップ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:52:17.01ID:JSzF8MIR0
次のWCの半年前までモリポを可愛がって、それから首にすればいいんだよねwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:55:00.71ID:PTtqRTa70
香川は所属クラブがなぜかコパ出場にOKを出してるから
森保としては立場上使わないという選択肢はない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:56:14.66ID:JSzF8MIR0
子分は十分いるんじゃない?
逆らえる奴いるのww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:57:27.35ID:PXOEuFxM0
>>35
代表じゃ結果残してないからだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:00:36.08ID:+ylz7/8y0
>>40 それをスポーツニュースがVTRで流しててさらに草
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:03:20.69ID:ZryhjK7E0
代表で旬と思わせるプレーを継続してみせた期間なかっただろ?
W杯でやっとチームプレーに徹したのがハイライト
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:04:53.64ID:+WjC6W5e0
今日のスタメンのファルカオの年齢いくつだっけ
年齢じゃなくて実力で代表選べよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:12:54.08ID:qBuLPB/+0
今さら香川香川でも無いだろ
ヨイショ記事と貶し記事が乱発されてるけど、こんな老害戦力にカウントするなよ
取って代わる人材すらいねーの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:18:30.32ID:G/eLzidQ0
むかしのトレーニング方法と練習メニュー負担かけすぎて練習中に壊れることしていたから
現在の運動性能トレーニング方法と練習メニューは全く違うよ
選手個人にあった鍛え方をプログラムでトレーニング方法でメニューを加えている
どこ国も選手寿命も伸びているあとは選手個人の問題であり外部は口だしは余計なお世話だろ
納得できるまでやりきるまでやるか不完全燃焼で灰のよになるか
視座標があることはそれぞれのモチベーションになる若手ベテラン共に
良い意味でのチーム内部の闘争心と相乗効果も期待できる
育成は育成でありそれは各々所属クラブチームで強化することです
近々、6月に開催されるコパ・アメリカに向けての国際親善試合のトレーニングマッチだからな
外部が目くじらたてる必要もない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:19:21.14ID:gdx6YYCE0
たぶん次の試合も見てほとんど日本人が気づくことだと思うよ・・w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:25:24.35ID:G/eLzidQ0
コパ・アメリカは大迫は所属クラブの都合で招集できない
ここはケイスケホンダの出番だ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:25:45.36ID:11E9gWjQ0
香川入れるくらいなら俊輔に10番渡して来てもらえ
今の香川より余程いいパスとドリブルするわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:27:55.34ID:G/eLzidQ0
代表を育成の場にするのも違うしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:30:20.39ID:G+wEOUv00
どうでも良いけどトルコで勘を取り戻したとかいうテロップに??ってなったわw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:32:58.63ID:+ylz7/8y0
ブンデス二桁得点して、アジアカップ無双して浦和レッズにいって絶不調で代表選ばれ続けてた高原状態w
もう恥を晒すだけだから代表引退したほうがいいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:33:37.49ID:D94Pb1uz0
ヨレヨレのじいさんだったな
まあサッカーの30歳は60歳みたいなもんだからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:33:51.74ID:InxW1cob0
香川はもう一回体作り直せ
下がり目のトップ下で両サイドをFW扱いにすればまだ使える
ただし香川自身のゴールはあまり期待しないように
アシスのその前くらいだったらまだやれる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:35:31.86ID:D94Pb1uz0
11年アジアカップで故障したのが今になって響いてるな
あそこから敏捷性とかプレースタイル変わった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:39:18.14ID:11E9gWjQ0
本田やったら最初の中島のパス決めてたかもね
少なくとも一人で転けたりはないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:40:57.58ID:j3whizbd0
日本代表で活躍した記憶がない
つまり、レヴァがいないとこんなもんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:50:42.55ID:Bnrw9Vvn0
終始力が入りすぎてて力んでたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:51:22.83ID:aTZQFFxQ0
Twitterの香川信者wwwwwwww

>釜本っていうコメンテーター?
>馬鹿かよ!
>香川が旬が過ぎたようなプレーぶりってさ
>今日本代表が色々試したり色んな選手が入ってきてるなか短期間で連携が深まると思ってんの?
>フィジカルやスピードのある人をいかせって頼りないからパス出したりしないんじゃないの?W杯ちゃんと見てた?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:53:17.00ID:InxW1cob0
香川トップ下は屈強なワントップが相手CB押し込んでくれた後ろのスペースで仕事するスタイルだからな
大迫程度でも足りない。大迫はキープまではできるけどフィジカルで相手を下げさせるまではできない
そもそも日本にそんなFWいない
ザックがヤラせようとしたとおり左サイドのしごとの仕方を確立できなかったから
代表で輝けなかったんだよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:57:13.38ID:11E9gWjQ0
得点がーと言うが得点出来ない香川
香川が遅い&バックパスすると都合のよいタメが出来ている
香川が守備しないのにパスコース消してると謎の見解
香川ファンは本当に頭わいとる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:59:23.09ID:nbZcvVUK0
自分で何かできる選手じゃないからな
チームメイトに寄生するタイプだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 04:30:21.64ID:pog0RLyc0
サイドに展開するパスとか上手いプレーもあったが
それトップ下のプレーじゃないんす
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 04:32:03.32ID:zlLKdUnb0
確かにこの程度の香川を使うくらいなら若手を使ってあげた方がいいよ
大迫みたいな絶対に欠かせない選手でもないしワールドカップイヤーまで呼ばなくていいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 04:36:40.06ID:6Yvllqzq0
聖域だからな
やれた感出しとけばいい選手
チームに何をもたらさないでも選ばれる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 04:38:23.03ID:4Q/kF8CS0
むしろどうやってマンUまで行ったのか謎
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 04:39:00.33ID:4Q/kF8CS0
少なくとも本田には勝負強さがあった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 04:43:08.17ID:Nc4bZ8Re0
おっしゃる通りだわ
どっかのうさんくさいセルヒオ越前さんとは比べ物にならないぐらい的を得た批評だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 04:43:38.18ID:gaX9MPgO0
香川が老人になっていてショックをうけた。
イチローなら引退するところだ。
香川も老醜をさらし晩節を汚すことなきよう
ブレーンの連中はよくよく、考えた方がいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 05:11:39.34ID:7qbGELrE0
鈴木武蔵を外して香川入れたというのはホントに意味わからん交代だったな。
香川が代表で輝けるのはロシアワールドカップみたいな、前線の繋ぎ役に徹した場合だけで、その為には釜本の指摘通り、ポスト役のFWが必須だろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 05:19:32.08ID:BZ0m5TFkO
小林を入れるなら、香川は要らなかった。
香川ではなく、高さある選手を入れてたら 乾もやりやすかった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 05:21:38.73ID:pHedr4zP0
身体が動けてないし当たりに行かないよな。

柴崎もだけど後ろでちょろちょろやってるだけなら守備型の新しいアンカー試した方がいいと思うけどね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 05:59:36.55ID:7SfyBaUt0
コロンビアが特にマークをつけなかった、積極的に日本のチャンスを潰してくれる選手

パスピード遅い。シュート決定率が実はとんでもなく低い。フリーにしておいても問題ない、という判断
https://imgur.com/1XCFYIG.gif
https://imgur.com/J8VgTwB.gif
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 06:38:37.87ID:eCP5j0VC0
良いとこに出すし良いポジションにいるからチャンスでよろよろしてると余計にがっかりする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 06:56:35.47ID:0JSEpF9v0
>>21
ロナウド、モドリッチあたりが異常なだけじゃね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 06:57:02.10ID:0JSEpF9v0
長谷部もか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 06:58:12.64ID:sE3LYXxr0
外人ハーフを活躍させるための放り込みで攻撃チャンスをことごとく武蔵ひとりの為に使ってた前半より
香川出してからの攻撃のがはるかに良かったけどね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 06:59:23.73ID:sE3LYXxr0
全然自陣から繋げるのに
繋がねーで外人ハーフを的にして何度も何度もほおり込み

キチガイかと思ったね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:00:43.52ID:vtUUUDPXO
怖いもの知らずの御大さすがだな
テレ朝じゃゴンが香川褒めてたぞw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:20:46.04ID:3phRMaku0
>>92
前半より後半の方が良かったとか頭沸いてんのか??
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:38:55.06ID:ar37xHU30
でも、ロングパスはさすがの精度だったけどな。
ファーサイドに送ってチャンスを創出。
サイドの乾や中島に長いパスを入れてサイドチェンジ。
後半、日本のプレスに慣れたコロンビアに試合を支配されてしまった中で、
攻撃のやり方を変えて、盛り返したのは香川の精度の良いパスのお陰。

イケイケで飛ばした前半に比べると地味に感じるのだろうけど、
状況の悪化した後半にサイド攻撃を盛り上げたのは香川のパスがあってこそ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:46:12.59ID:RipisrS/0
セルジオより説得力あるな(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:49:20.23ID:KWE0RJWr0
香川は良かったな。香川がボールに触るだけでリズムが変わる。後半のチャンスは殆ど香川が絡んでたね。中島乾香川は明らかに次元が違った。二列目のレギュラーはこの三人で決まりかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:50:58.38ID:KlPq8hFJ0
鈴木って明らかにポストタイプではないと思うけどなw 釜本じゃこんなもんかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:55:05.11ID:YYXCFNDQ0
香川って何が出来るの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:10:08.46ID:JC8UcWB30
途中出場からの期待感はケイスケホンダにかなわない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:13:50.28ID:17jQH+KC0
見る影と言う感じだな
ボランチの選手ならともかくトップ下の選手が下がって散らすしかできないとか
守備もできないバイタルでも何もできず足を引っ張るのみ
もう引退会見した方がいいのでは
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:31:54.57ID:EuuDzLZ80
髪染めたのがおじいちゃんみたくなってたな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:32:38.93ID:ExnnoYsJ0
死体蹴り好きだな
本田には最後にに蹴り返されたけど
このタイミングの香川に蹴り返される事はないだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:33:06.01ID:3cghzbxN0
昨日の日テレの中継も酷かったよなぁ
ベルディユース出身なだけで
馬鹿アナが読売ホルホルし過ぎなんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 09:45:06.75ID:qMrD3N8q0
>>86
馬鹿かよ
そんな選手いりゃトックに代表定着してるわ
現実は真逆で後ろで守備してビルドアップできる選手いねー
→柴崎がやれ
ってくらいの人材難
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 11:06:09.32ID:ddbT/Q3u0
要介護のリンクマン
このクオリティなら3年後も余裕
ボロカスに叩かれてた時の俊さんでもできる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 11:15:42.07ID:EAy7fhJI0
ざまーみろ釜本
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 11:25:30.48ID:17jQH+KC0
バイタルで怖くない香川なんて何の価値もないよな
FKを蹴らない俊輔みたいなもんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:18:37.57ID:/2hclDSg0
なんで10番着てるの?
中島にそのまま着させろよ
こんな爺着ててもW杯の頃にはどうせ使いもんにならんのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:24:45.23ID:51wmydBN0
香川は元々逃げ回ってばかりのプレースタイルだけど
加えてフィジカルの劣化がひどい
南アW杯前の茸を見ているようだった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:26:49.71ID:kb0cBykO0
大迫がいれば自分のマークも含めて2,3人背負ってくれるから

香川があんなPA内で相手にぶつかるとかなかったろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:27:35.50ID:2LXyxNPk0
誰も武蔵がポストプレーヤーのくだりにツッコミ入れないのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:32:48.95ID:11E9gWjQ0
また香川ファンのカルトがわいてる
釜本とかよりも上手いプロの奴らなんだろうね
おとなしく訳のわからんお経でも永遠に唱えながら香川と共にしね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:39:57.87ID:ubWl51LF0
ワールドカップには30台はいらない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 12:40:46.25ID:ubWl51LF0
>>117
単調なプレーになるんだよね、相手のリズムを崩せないからね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:03:27.07ID:7C3wRTvy0
香川の旬は7年前
もうずっとバックパスしかしてない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:30:29.86ID:jzBqMSCd0
鈴木はフィジカルがまず足らんな
もっと鍛えないと世界で通用しない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:05:26.02ID:iUT2oRpz0
ゴール前で誰か介助しないと、3回も転倒してたぞw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:20:12.06ID:UWKGvSPM0
>>14
散らしの精度は流石だったから、香川ボランチは結構ありなんじゃないかと思っている。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:37:54.42ID:h63cZs090
ボランチするにしても守備がダメだからな
ていうか守備で普通のレベルのコンタクトしたら虚弱ですぐ怪我する
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 15:40:32.84ID:qMrD3N8q0
ボランチはパスだけしてりゃいいと思ってるアホは小林のコメントでも見ろよ
香川がボランチとか代表レベルでは無理だから

話はチーム全体の評価にも及んだ。出場までの71分間はMF柴崎岳(ヘタフェ)と山口のダブルボランチ。「岳と蛍はパーフェクトでしょう。寄せは速いし、相手の中盤にも前を向かせてなかった。あれだけできればすごい」。ポジション争いの相手に対しても、率直な評価を隠さない。
0133イルマトフ4世
垢版 |
2019/03/23(土) 16:13:16.89ID:PMki+VX00
>>128
あの、ボランチって守備的MFだから、
ボールをちぎり取る強さとか、スペースを
的確に埋める賢さとか、そういうのが必要
なんですけど。
散らし寿司が上手なだけじゃ足りないんだ
けど、わかりますか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:15:03.43ID:rlUuHPLT0
いつもだろ香川は
試合前は期待をもたせるようなことを言って試合では使い物にならない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:16:12.51ID:s49GV3J50
セル爺とは違うな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:41:16.73ID:NWnW5vKg0
香川なんていらないです、10年間代表の足を引っ張った以外は何もしてない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:10:42.13ID:P2mTcJJl0
釜本って監督としてはいまいちだったが記事は判りやすく良いこと述べるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:11:20.78ID:1uANJsJL0
>>134
1度代表に呼ばれて2度目が無い選手は多いけど、朝鮮枠で甘やかされた堂安と香川には向上心が無い

堂安なんてあれだけ自己中なプレーを続けるのは、固定されてるという甘えがあるから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:51:43.84ID:zlZa0KPL0
本田さんみたいに最後の最後で有終の美を飾れるのか?
香川はキャラ的に厳しそうだけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:22:27.65ID:wbdSrc7f0
本田みたいに活躍しない、本田みたいに結果出さない、本田みたいに叩かれない。
香川がいる意味わかんないし、要らないし、邪魔だよね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 22:12:22.98ID:cChisMTD0
プレーより 髪型に笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況