X



【サッカー】<代表復帰の香川真司>「結果負けたので非常に悔しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
2019/03/22(金) 21:38:49.65ID:VCxLxGBu9
「国際親善試合、日本−コロンビア」(22日、日産スタジアム)

 MF香川真司(ベシクタシュ)が後半20分に投入され、ロシアW杯以来となる日本代表での出場を果たした。香川は「結果負けたので非常に悔しいです」と厳しい表情で話した。

 森保一監督体制となり初めて招集された香川は、森保ジャパンでは中島が付けていた背番号「10」とともに代表に復帰。ベンチスタートとなったが、後半開始からアップのペースを上げる。声がかかり、ユニホーム姿になると、満員のスタンドから大歓声が起こった。

 日本がPKで先制された直後の20分に1トップを務めたFW鈴木に代わって投入。これによりMF南野が最前線に上がり、香川はトップ下に入った。「この新しい体制で初めての試合だったので結果が非常に欲しかった。次しっかり取れるように今日出た課題をしっかりやっていきたい」。復帰戦でゴールを生み出すことはできなかったが、これからを見据えた。

3/22(金) 21:34配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000172-dal-socc
0041
2019/03/22(金) 21:51:32.41ID:04jdKurc0
なんかおじいちゃんみたいだった
0042名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 21:51:54.60ID:ZM+1pE9S0
香川が出てる代表試合で勝ってるとこ見たことないんですけど。
0044名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 21:53:55.20ID:VH58YgvQ0
ドルにいた時と同じで、全く役に立たなかったな
0046名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 21:55:42.41ID:SpGffdaB0
>>42
未だにアジアカップのカタール戦しかしっかり活躍した記憶がない
0048名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 21:56:45.20ID:uaUZtVk70
>>29
香川が何もしなくてもドルトムントだと
そこからサイドのアタッカーが相手ぶち抜いてクロス上げて
CFが相手に囲まれてても個人技でゴールとっちゃうからなw
0049名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 21:57:18.41ID:2iiq/9UY0
悔しい…寝て起きれば忘れる、無限ループ
0051名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 22:06:00.64ID:TsddV9VK0
10番を強奪してこけるためだけにくるトルコの老害w
0052名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 22:07:53.35ID:6spk9mDS0
良いところがないではない、だがそれは数えるほどもなく探すのに過分の労力を要してしまう
一方で、チームにとって好ましくない要素はあまりにも甚大でどこから言及すべきか悩まざるを得ないほどだ
0055名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 22:24:43.74ID:VlIJmswf0
試合出れなくて筋トレしすぎたんだな
0056名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 22:24:55.07ID:9BsHeGJn0
大迫 
中島香川乾
長谷部柴崎

原口も合わせたりして
これで見たかったな 
0057名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 22:26:13.46ID:VlIJmswf0
ベンチの方が評価下がらないからいいものの
0058名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 22:26:48.41ID:ZSfw6SBj0
中島乾香川の二列目は別格だったよ。カタールまではレギュラー固定して欲しい
0060名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 22:29:22.71ID:tlpz175i0
どれだけ香川が黒子になって周りを支えてたか分かってない人多いよな
中島らが躍動できてたのも香川の影響はかなりあったのに
香川自身怪我明けというのもあってベストのコンディションでもないなかよくやってた
0061名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 22:29:38.72ID:+IT5Spwb0
後半中島が消えてたけど香川が入って散らすようになってからまた攻められるようになっただろ
0062名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 22:31:37.47ID:VlIJmswf0
正直全盛期でも周りが凄かっただけで香川が上手いと思ったプレー少ない
0063名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 22:32:06.38ID:/4gtZxM+0
香川でピンチ山ほど招いてたけど

中島が作ってくれたチャンスは何度もコケ川した
0064名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 22:33:24.04ID:j7/eaHnL0
え、ゴミだったよ
こけまくりのじじいでみてて悲しくなったわ
0065
2019/03/22(金) 22:49:02.22ID:gTL7FtU/0
PA内で足がもつれたりスライディングヘッドしてたり相変わらずで安心です
0069名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 23:26:07.19ID:L/RFQU5v0
よくあのショボいプレイで10番つける気になれるねw
普通なら恥ずかしくて辞退するよw
0071王バメヤン
2019/03/22(金) 23:53:37.91ID:z1sUqbZF0
王の帰還!…w
0072名無しさん@恐縮です
2019/03/22(金) 23:57:31.90ID:8j2w7USZ0
このカスいつも消えてるな
バックパスの素早さは認める
0073名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 00:40:22.72ID:udZRG2LV0
>>72
アップの時とか着換えの時とか待ってる時はイキってるのに、入ったらすぐ居なくなるよなw
見た目だけでもイキりたいのか知らんが、痛々しいわ
0074名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 01:38:17.13ID:hT6oCMYL0
カガチョンが言い訳してた本田さんいなくてもゴミだったな
0075名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 01:40:44.11ID:1ksTKo+30
コケまくってたよね?
スパイクのサイズ合ってる?
0076名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 01:42:13.21ID:hT6oCMYL0
足腰弱っててマジでリハビリしてたなw
代表をリハビリで使うなよ10番貰ってまで
0077名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 01:46:31.00ID:OopnN1vN0
結局これから代表で香川が生き残るには柴崎との勝負になるんだよ
もうそれしかないぜ
0078名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 01:53:45.51ID:zk7Lu3Ok0
香川は膝の検査を受けたほうがいい
あのカクカクコケプレーは、おそらくヒザ軟骨がなくなっていると思う
0079名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 01:55:02.09ID:HPSokz4I0
バリオスとレバがいないと輝けないんだから
しょうがない。
0080名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 04:54:58.36ID:svE1Erxt0
>>68
給与未払いクラブなのでスポンサー連れてきてねってことらしい
0082名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 05:59:15.76ID:7SfyBaUt0
コロンビアが特にマークをつけなかった、積極的に日本のチャンスを潰してくれる選手

パスピード遅い。シュート決定率が実はとんでもなく低い。フリーにしておいても問題ない、という判断
https://imgur.com/1XCFYIG.gif
https://imgur.com/J8VgTwB.gif
0083名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 06:20:13.64ID:rMJBQe8S0
引退レベルのロートルが日本の10番
0084名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 06:31:26.15ID:3DAgJGaS0
見た目がすっかりおっさん化しててくさ
0085名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 06:37:37.06ID:0kZ9ZTCj0
代表引退してくれ
0087名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 07:48:59.54ID:0w9d2cY80
全然効果的なプレーなかったよ
0089名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 10:03:27.51ID:5DTtEatfO
いちいち10番を香川に戻すような事しなければ「頑張れ!」とも思えるんだが…
まぁ、取り敢えず“気持ちを切り換えて”やって下さいw
0090名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 10:24:33.47ID:bGxL6jcz0
しゃれにならないくらいじじいになっているから本当に引退して
0091名無しさん@恐縮です
2019/03/23(土) 21:40:35.12ID:+mTq6Kdj0
レヴァンドフスキの役割を南野や鎌田ができないのが悪い

香川の狙い自体はよかった
アップのときは俺がやってやるって気合いに満ちた表情で、
ピッチに入ると相手に狙いを悟られまいと気配を消した

シュート空振りやスルーパスに合わなかったのはヨーロッパ一流を知るものと知らないものの差
あと少し合わせてくれればな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況