【芸能】山口真帆4度目のツイートが質問に飛びAKS側が沈黙、、「ちょっと待って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/03/22(金) 16:15:22.44ID:Y/85ac4U9
 アイドルグループ・NGT48の運営会社であるAKSは22日、新潟市内で、NGT48メンバーの山口真帆(23)が昨年12月、
男性2人から暴行される被害を受けた騒動についての、第三者委員会による調査報告を発表する会見を行った。調査報告書は21日に公表されていた。
会見中に山口はツイッターで「特定のファンとの私的交流はメンバーのみならずファンも知っている」とツイート。会見でこれについて質問が飛ぶと、
運営側は沈黙した。

 会見には、AKSの運営責任者兼取締役・松村匠氏、NGT48の劇場支配人・早川麻依子氏、同副支配人の岡田剛氏が出席。
冒頭で山口やメンバー、その父兄、ファン、クライアント、地元を中心としたメディアらにタイして謝罪した。

 会見が始まって2時間半を超えたときだった。山口は会見中のツイートとして4度目の更新(リツイート除く)。「報告書に記載もないのに
繋がりには挨拶も含まれるというのは勝手な解釈です。他のファンには公表できないような、特定のファンとの私的交流を繋がりというのは
メンバーのみならずファンの皆さんも認識していると思います。証拠がないとおっしゃっていますが、犯人グループとの交際を認めたメンバーもいます」
と実態について投稿した。

 これについて質問が飛ぶと、松村氏はなかなか回答できず。手元の報告書を見ながら「ちょっと待って下さい」と繰り返し、数分沈黙。
これまでの発言について「訂正させて頂きます」「私の勘違いでした」などと釈明した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000095-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:16:19.26ID:YQUHmmjk0
リアルタイム突撃www
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:17:06.28ID:6fYi486W0
この件はねちねちと長引かせた方がいい
お前らはすぐ飽きて叩くのやめるからダメ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:17:06.50ID:QO/FZwA+0
聞いてないよーーー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:17:17.73ID:WaIvpEEK0
まほほん、やる気満々やなw
でも反撃に出るには今日を逃すともう後がないね逃げられる、がんばれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:17:24.95ID:xyh4hIs60
つええええ
復帰したら王女の帰還として迎え入れられるな
かっこ良すぎw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:17:37.41ID:OGrSAkXM0
>犯人グループとの交際を認めたメンバーもいます


もう、終わりやがな。

ピットクルーどうすんだ?山口が〜とか言い続けるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:17:38.53ID:5ptULiBB0
山口が記者側をアシストしてんのか
つーか、記者を使って糾弾してる感じだなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:17:43.63ID:xxfYf+1b0
戦略家・山口真帆ちゃん渾身の一撃
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:17:44.14ID:kSY2t1oB0
一番抑えないといけないところを抑えていない運営
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:18:00.70ID:Jv8VuXfM0
もう運営側は嘘しかつかないんだから、山口が直接会見開いて全部しゃべっちまえよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:18:00.80ID:/1y7sPQR0
お前ら正直これを待ってたよね?

笑えるけど山口さんの身か少し心配
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:18:02.07ID:2Mjkg0rh0
まほほんかっこよすぎワロタ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:18:31.55ID:Z8IhFq1z0
山口に誰か頭いい奴が付いてるなこれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:18:45.56ID:7nfSERiW0
これ無能な運営より大元のパチンコ屋をどうにかしないと駄目だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:18:50.47ID:OT9cnFDE0
これが全てだって言っちゃったからもう反論のしようがない
あとは永遠に山口のターン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:19:13.16ID:/1y7sPQR0
>>4
ほんこれ
運営はそうなって欲しいんでしょ〜ね〜とかいらないから火種絶やすなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:01.07ID:/1y7sPQR0
>>9
七分後にはテレビにwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:01.12ID:nFJekQsa0
頑張れ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:07.74ID:U4qUxyh40
山口ってあんな見た目なのにケンカ強くて笑うわ
犯罪被害とはいえ、修羅場潜って度胸が付いたんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:12.57ID:4PPe9r/f0
反社に立ち向かう一人の女性か
なんとか助けたいね 自分に何か出来るかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:26.51ID:AL9gyS0E0
会見中にツイッターで逐一反論されていたら松村はどうしようも無いな

本当の事を言わなきゃダメ出しされるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:28.06ID:/1y7sPQR0
>>9
これ全国ネットではやらってないのかな
すげー面白いのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:30.37ID:Jv8VuXfM0
これすごい構図だな

会見開いてる運営側を、ツイッターを使って記者を操って追い込む被害者山口
こんなん今まで無かったよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:31.01ID:KvjRVBFS0
山口「これが戦略、戦術というものだ。思い知ったか外道ども」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:34.31ID:xxfYf+1b0
これ映画化できるレベルの話だな
腐敗した悪の組織に孤独に挑む20代のアイドル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:41.74ID:Narp45Xr0
まっっっったく興味ないけど
ここまで来ると応援したい。
頑張れ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:11.84ID:2Mjkg0rh0
>>26
賢い子のようだから味方つけた上で動いてるんじゃないかね
今日までに準備する時間はあっただろうし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:21.74ID:PXX9eGHY0
>>18
今なんらか処罰されたらその批判が一斉に行くからない
aksやめても拾ってくれる事務所いくらでもいると思う、話題性あるし
クリーンだというイメージもつけられるしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:30.82ID:OTJtLyfn0
>>9
地方局として正しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:36.23ID:CDdVi5bs0
大人には大人の世界があるんだよ嘘も方便クソガキは黙ってろ
って思う事案もよくあるけどこれはなんかクソガキ側を応援したい気がする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:41.15ID:fS9CrIo30
釈明するはしからリアルタイムで本人に否定されるの笑えすぎる
なにこれ笑ってはいけないシリーズか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:43.15ID:bCrc+l510
運営してる奴らより数倍頭良くて笑えるw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:22:01.92ID:KvjRVBFS0
>>34
週明けはバイキング、ミヤネ、石井ちゃんもこの件はスルー出来ない
イチローと被らなくて良かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:22:05.24ID:JVDS21UO0
で、秋豚はいつ出てくんねん。お前が元凶やろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:22:21.40ID:/1y7sPQR0
>>31
自分は正しいって自信があると堂々とできる
矛盾も指摘できる
ってだけのような
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:22:36.16ID:PXX9eGHY0
>>34
秋元敵に回すようなもんだからなー
全国放送は日和るだろうね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:23:03.97ID:EZa8UMFa0
面白くなってきたな
新潟にしてみりゃ新潟という地域のせいなんて言われりゃたまったもんじゃない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:23:06.50ID:IJY6vd7q0
長時間嘘会見やってこれからも応援して下さいってこいつら舐めすぎだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:23:24.13ID:OGrSAkXM0
モウヒロミとかとんねるずとか2度とテレビに出すなよ。

どんだけこいつらクズなんだよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:23:29.91ID:UFkoeaCn0
山口やるなあ
松村は追い込まれるとは想定して無かったろうなw
山口を甘く見過ぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:23:40.28ID:/1y7sPQR0
>>48
見たいwww
>>40
うーん今はね?
お前らが忘れたころにダムに浮かぶとかさ
縁起でもないからあんまりいいたくないけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:23:41.40ID:OxJx0ZIC0
勘違いなら1からやり直してね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:23:44.38ID:nfAcbKej0
ツイッターの有効活用だね。
バカッターやバイトテロリスト共も少しは見習え。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:23:50.97ID:sog74GPE0
マホホン頭良い。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:23:54.54ID:5ptULiBB0
第三者委員会を出さねーから質問内容が理解できてないっぽい
運営だけでなんとかできる話じゃないだろ
報告書まとめた連中連れてこいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:24:10.19ID:DaggNX380
天皇即位日にこの話題で騒がれでもしたらたいへんだからそれまでに決着着けざるえない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:24:14.61ID:yzgQJGc/0
暇な弁護士は、山口の弁護無償でしてやれ
名を上げるチャンスだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:24:18.81ID:BbIz52of0
むしろ秋元が山口に言及して、運営内がガタガタするぐらいの展開になってほしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:24:20.05ID:/U4F7skO0
>>9
新潟のメディアは山口の味方だからね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:24:20.73ID:/qgt9CiS0
そう
付き合ってたのが一般のファンならまだしも犯人グループ
その上山口を煽るような動画を上げ続けてたんだから
本来首を斬るしかないところを有耶無耶にしようとするから無理がある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:24:44.95ID:jslX+ZSs0
ギフハブが全て監視している
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:24:49.82ID:a8m/nYeq0
第三者委員会のメンバー一覧どこ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:24:52.45ID:x3/Ql7Q40
指原、柏木問題をなあなあに出来たから、今回の問題もどうにでもなるだろうと考えたんだろうな。その根幹がファンを舐めてると言うことを物語ってる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:24:57.83ID:gBGFm2fe0
殺されるぞ
相手はヤクザ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:24:59.28ID:dBr1MD3z0
山口の同意を得られない会見をすれば即座に蜂の巣にされてしまう、ぐらいの想像力が
働かなかったのだろうかこの運営は。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:25:21.54ID:EZa8UMFa0
>>63
同じ人間が一回引っ込んでヅラかぶって「ダイサンシャイインカイデス!!」
ってやるしかないんじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:25:28.49ID:yu6LXkNc0
会見がSNSで掻き回されると言うのも前代未聞? まあ報告もザル、ロジカルで納得の行く説明もないじゃ、真実を知っている側が強いわな、!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:25:31.98ID:WaIvpEEK0
処分すると口約束して約束破るという悪手を2度も踏む運営は無能すぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:25:33.86ID:yk+ZUIqa0
人間我慢が出来るうちは理不尽でも譲歩出来たりするもんだが
限界超えたらあとはもう容赦なぞ出来ないからねえ
今の日本と半島のように。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:25:38.28ID:OGrSAkXM0
>>50
弁護士資格がはく奪されるように世論が動きそう。

インチキ法律事務所って汚名をかぶって営業しなきゃいけなくなったな。

で立憲民主党の枝野の事務所だからな。(爆笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:25:48.47ID:/1y7sPQR0
>>35
せんごく38だっけ?尖閣諸島沖での衝突映像つべ流出
あの時以来の衝撃
歴史に残るつうか残すべきだろこれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:25:56.74ID:baYa55SU0
>>37
日本のアイドルビジネスの闇でドキュメンタリー撮ってる海外のジャーナリストはいそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:25:58.04ID:PXX9eGHY0
山口が冷静に的確に反論できてるから良い
これが感情的になってたり意味が分からない文になると効果がないからな

山口がんばれ超がんばれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:26:22.81ID:NhbNPBbA0
Bknにも拡がったってこと?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:27:18.14ID:fS9CrIo30
松村、山口ツイートの内容を否定したなwww
そこまでの会見の内容から認めることはできない流れだった
まったくすごいタイミングでぶっこんでくる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:27:18.78ID:e8f0i8e80
取材メディアも山口支持だよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:27:21.20ID:fGSnhuPn0
>>48
前の時と同じように御用番組はやらんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:27:29.01ID:pau1Mj2z0
まほほん頑張れ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:27:29.87ID:/1y7sPQR0
>>37
実話でしかも本人美人なんだぜ
喪女の私はもう死にたいぞwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:27:32.03ID:p7g8ui/l0
>>76
そうやって脅して
萎縮効果を狙っているの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:27:40.18ID:whqmDsj20
今回の件は山口勝利だし見方も多いけどハレンチ〜だから今後アイドルとして売れるかは別問題
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:27:43.04ID:11dVUjbq0
警察だって被害者側と加害者側に何度も矛盾点など確認するんだがな、一応は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況