X



【サッカー】タイ代表、カンナバーロ初陣の中国代表を撃破!Jリーガーコンビで決勝点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/22(金) 11:00:03.42ID:k93omK149
Jリーガーコンビで決勝点!タイ、カンナバーロ初陣の中国を撃破

北海道コンサドーレ札幌に所属するタイ代表MFチャナティップが決勝点を挙げ、母国を決勝進出に導いた。

 21日、タイはチャイナカップ準決勝でファビオ・カンナバーロ体制初陣の中国代表と対戦。チャナティップのほか、DFティーラトン(横浜FM)とMFティティパン(大分)のJリーガー3人が先発に名を連ねた。

 決勝点が生まれたのは前半33分。MFアディサク・クライソーンのスルーパスに抜け出したティティパンがPA右からマイナスへ折り返し、ゴール前に走り込んだチャナティップが右足で流し込んだ。

 米『ESPN』によると、タイはボール保持率40%、中国のシュートを17本(枠内6本)も浴びたが最後まで得点を許さず、1-0で完封勝利。25日に行われる決勝では、22日に行われるウルグアイ対ウズベキスタンの勝者と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-41088461-gekisaka-socc
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:07:22.51ID:IqyFk0ur0
北方系はアジアの主なのよ
習近平と北京閥→北方系
韓国人様→北方系
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:11:09.50ID:6WL+BWOr0
>>314
なんの情報か知らんが給料いいのは外国人選手とトップ数人だけだぞ
平均でいったら圧倒的にJの方がいい
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:47:22.30ID:p4wNtrxo0
>>717
チャナティップと同系統であれより上手い日本人選手って過去を見ても居ないもんな
スピードとアジリティとボールテクニックをあれだけ高次元で両立した選手は居なかった
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:50:59.44ID:9BkI5zlh0
Natto ナット? @j_doramanga

日本でプレーしてからチームの規律や厳しい練習で自分が成長したと感じた。
ボールを持っていない時の動きやどう動けばボールをスムーズに貰えるかなど
色々なサッカー戦術面におけることも習得した。
タイでプレーしてる時は自分が適当に走っていた。全体的に言えばサッカーへの理解がさらに深まった。

https://twitter.com/j_doramanga/status/1109435174192734209

(リップサービスかもしれんが)ティティパン曰く、ポジショニングは日本で覚えた。タイでは適当に走ってただけだった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:55:29.97ID:9BkI5zlh0
ティティパンってタイのリーグで3番目だかの高給もらってたトップ中のトップの選手だったはず…
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:58:52.41ID:hcNt/MXE0
韓国も中国もタイもイランにはフルボッコにされるだろw

日本はイランをフルボッコ。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:10:52.40ID:IqyFk0ur0
>>734
タイメッシなら普通にしょぼいぞ
お嬢様リーグのJリーグだから試合出れるだけ
普通のリーグなら練習中にすっ飛ばされて終わりw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:11:50.57ID:IqyFk0ur0
南方系は基礎的なフィジカルやアスリート能力がないから厳しいよ
北方系じゃないとね
韓国がアジア最強のスポーツ大国な理由
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:16:39.10ID:tpCX/yKG0
>>726
韓国なんて日本より殆どの球技で劣ってるじゃん
野球、サッカーは当然として、バレーもアジア選手権は日本が2連覇中、
バスケも米国組が呼ばれたら勝てない、ラグビーも外人抜きでも当然日本以下
テニスもチョン・ヒョンなんて偶然に偶然が重なっただけでツアー決勝進出すら1度も無し
フットサル、ビーチサッカー、アイスホッケー、卓球も日本が上
現実直視しろよゴキブリ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:19:02.39ID:j0191FW40
>>740
eスポーツは韓国最強日本は世界的じゃない引きこもり過疎ゲーでどや顔してるだけニダ。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:19:30.36ID:tpCX/yKG0
>>729
> イタリアが中国の一路一帯に入ったし

まあクソゴミ低学歴は積み上がってる債務とか格差とか知らないんだろうけど
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:29:51.78ID:p4wNtrxo0
中国強くなった方が色々面白いんだけどね
ことサッカーに関して言えば日本としても悪い話では無い
でもいっこうに強くなってくれないんだよw
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:46:28.72ID:tlmIJJ+B0
ウズベキスタンはいいが、タイにウルグアイとまともに試合できる実力があるかは気になるとこやな。
東南アジアのサッカー熱を一気に覚ますようなことをウルグアイもしないとは思うが…
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:49:55.31ID:tlmIJJ+B0
覚ます → 冷ます
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:54:31.99ID:j94/kKWo0
ティーラトン移籍してたんか
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:20:57.58ID:fkLPCOVg0
>>630
もう30年くらい前からアフリカが優勝する時代が来るって言われてたんだよ
ベスト8ってショボすぎるだろ…
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:48:38.10ID:0DkyRwzv0
この2人や韓国のファンウィジョみたいにJリーグ所属外国人は活躍して肝心の日本人はダメな謎
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 00:50:42.69ID:IabJpEuz0
まぁリッピに逃げられたのが全てやね
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:44.86ID:gudXRM1m0
イランもケイロスが去ってあの規律の取れた守備が崩壊するかもしれん
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 03:39:34.11ID:D8FnlqpZ0
結局サッカーって才能の早期発掘・英才教育というメソッドでは上手く行かないんだよな
それだと取りこぼす才能が多くなりすぎるし自由競争の中から自分の効果的な活かし方を学ぶという、いわゆるサッカーIQが育たない
フィジカルとスキルは大事だけど、
上のレベルに行くほどそれをどう使うか、チームのためにどう動いたら良いかの方が大事になってくる
一人の選手がボール持ってる時間なんて5分も無いんだからオフザボールの方が重要なのは構造的に明らか
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 04:47:56.06ID:FYWENCAf0
中国は強くならないよ
見るスポーツとしてはサッカーは日本よりずっと人気だけど
やるスポーツとしては敷居が高くて競技人口が少ない
リッピもこの構造問題を指摘してた
そもそも親が不安定なサッカー選手なんかにさせたくない
中国人は国の社会保障なんて全く信用してないから
大事な1人息子を成功させて老後の面倒を見てもらおうと考えてる
今後、この状況は悪化すると見てる

「政府が老後みる」消えた約束 一人っ子失った高齢者急増、苦境に
https://mainichi.jp/articles/20190304/k00/00m/030/155000c

あと1人っ子ばかりなのもポテンシャルを引き下げてる
1人っ子だと大事に育てられて大人しくなりやすいからアスリートとして不向き
あと身近に格上の競争相手(兄)がいる次男のほうが活躍しやすいんだが中国は1人っ子ばかり
中国政府も慌てて1人っ子政策を緩和したけど全然効果出てない

昔の中国ってソウル五輪予選で日本の久々の本戦出場を阻んで予選突破したり
イタリアW杯予選ではアジアは2枠だった時代にドーハの悲劇並の経験をしてギリギリ出場逃したり
アジア杯ではベスト4〜ベスト8の常連だったりアジアでは今よりよっぽど強かった
それなのに豊かになるほど弱くなっていったのは上記の背景が関係してる
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 05:05:44.45ID:LjziWS9Y0
中国はウイグル人でチーム組めば強い説あるんだが絶対やらんからなあ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:04:37.94ID:6GToY0dl0
中国が弱いのは学校の部活動でサッカーやってないからじゃないかな
地域のチームみたいな文化も弱いようだし
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:14:44.89ID:2nqm4z120
>>628
2日半遅れだが早野乙
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:11:06.96ID:S4+iVyBm0
本日 日本時間16:30〜 中国vsウズベキスタン 20:35〜 タイvsウルグアイ

前座カワイソスw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:18:33.20ID:V6af8VGN0
普通にウズベキスタンにも負けるだろうな
そしてカンナバーロさようなら
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:39:20.66ID:/An5/j6m0
昔の共産主義時代の方がメチャクチャ強かった中国、ソ連も同じかな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:04:27.14ID:kF+2CzJ80
>>758
ウイグル族っても要はトルコ人だからな
さして強くもならんて

まぁ、南方系の雑魚よりは強いけどさ

やっぱり北方系じゃないと駄目だよ
北中国人選抜にせんと
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 06:06:36.52ID:TaDu3Nlp0
俺たち、そいつが東南アジア出身というだけで、Jリーガーでも風俗嬢でも
見下してしまうわけだが、同じことを日本人が欧米に行った時にされていることに
気づかないから猿って言われるんだよ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 06:18:10.75ID:fuIOWCeW0
中国に勝ってもウルグアイには公開処刑か

中国は弱いな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 06:22:14.31ID:EPRAV+hD0
>>778
小倉が1点返したね
フランス相手に
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 06:30:19.45ID:mcf8r6mn0
中国代表ってたら安田の腹に蹴り入れた事くらいしか思い浮かばない
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:00:52.21ID:FHNDOBql0
ウルグアイ戦のタイ代表、守ろうとして守れるチームじゃないのになぜティティパンの位置を下げちゃったんだろう
中国戦みたいにトップ下に置いたほうが良かったと思うんだけど
チャナぐらいしか前でボール収められるところがないのにチャナとティティパンの距離が遠すぎて
ホットラインは機能しないし縦パスは片っ端からカットされるし
途中からはDFからロングボール前に蹴ってるだけになってた
ウルグアイをリスペクトしすぎたってやつなのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています