X



【サッカー】<山口蛍>「神戸移籍は間違ってなかった」プレー評価され代表復帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/20(水) 09:03:47.12ID:XEfXbwk09
 サッカーの国際親善試合、キリン・チャレンジカップに臨む日本代表に選出されたJ1神戸のMF山口とDF西が15日、いぶきの森球技場(神戸市西区)で心境を語り、代表入りの要因に「今季の神戸移籍」を挙げた。

 主将も務めたC大阪を離れた山口は「ヴィッセルでのプレーを評価された。決断は間違っていなかった」とうなずいた。鹿島から加入の西は「試合をコントロールしながら戦うのが神戸のサッカー。代表に還元してほしいという思いがあると思う」と分析した。

 山口はワールドカップに2大会連続で出場した実績を持つ。「復帰とは捉えてほしくない」とプライドを示す一方、森保監督体制では初合流となり「できるだけ早く慣れたい」と語った。

 2014年以来の代表復帰となった西はGKを除けば、チーム最年長。「試合を落ち着かせられるように良さを出したい」と静かに燃えた。

 日本代表は22日、日産スタジアム(横浜市)にコロンビア代表を迎え、26日には神戸の本拠地ノエビアスタジアム神戸(神戸市兵庫区)でボリビア代表と対戦する。

3/17(日) 13:00配信 神戸新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000010-kobenext-socc

■山口蛍、神戸移籍は「迷ったけど良い決断」。「代表にも呼んでもらえたので」

日本代表は19日、22日に行われるキリンチャレンジカップ2019のコロンビア代表戦に向けた合宿2日目を横浜市内の練習場で行なった。

 2009年から在籍していたセレッソ大阪を離れ今季からヴィッセル神戸へ移籍したMF山口蛍は「大きな決断をしたなかで開幕を迎えて、ここまで今までになかった役割だったりとか、プレースタイル、チームのコンセプトも含めて、今の神戸は全然違うものにトライしているなかで、自分もそれにトライしながら、すごくいい感じで行けていると思います」と新天地での様子について語った。

 神戸にはFWルーカス・ポドルスキを始めMFアンドレス・イニエスタやFWダビド・ビジャといったワールドクラスの選手がプレーしている。「いや、もう違うものが見えるっていうレベルの選手たちではないので、本当にレベルは明らかに今までいた選手たちと全然違う」と語る山口は「日頃のプレー一つひとつから驚かされることばかりなので、やっぱりそういう選手たちと常日頃からできるのは、自分たちにとってプラスでもあるし、自分としては本当に迷った決断ではあったけど、すごく良い決断だったんじゃないかなって。こうやって代表にも呼んでもらえたので、そう思います」と成長を実感しているようだ。

 ロシアワールドカップ以来、約8ヶ月ぶりに代表に戻って来た山口は「今神戸でやっていることが評価されて、ここにいるのかなとは思うので、そういうのをもっとどんどん出していければいいかなとは思いますけど」と復帰できた要因を挙げた。

「監督が森保(一)さんになって、もちろん自分のプレーを見てくれたと思いますけど、今までと違ってまったくゼロからのスタートだと思うので。しかも自分は半年以上も森保さんから呼ばれていないので、ずっと呼ばれているメンバーとの差はあると思うので、そこに追いつくためには今まで以上に必死になってやらないといけないなって思います」と語る山口は激しい中盤のポジション争いに勝ち抜くことを誓った。

3/20(水) 7:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190320-00314140-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:12:10.59ID:xihApJhU0
槙野とこの人と宇佐美は代表に要らないじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:12:13.23ID:f1lAw88s0
何の為にW杯に出たんだ、去年
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:12:54.53ID:OHZM/iez0
戦犯山口はイラネ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:13:17.65ID:J13PofMU0
蛍の墓
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:16:02.07ID:NqulqPQL0
神戸は清水に引き分けるようじゃ上位には勝ち点取れなさそう。
どうせ10位くらいで終わるんだろうな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:16:55.11ID:vwd6OKDm0
ちょうど一年前に…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:18:20.68ID:JNnrnC4I0
ドイツから逃げてセレッソから逃げて次は急に代表引退宣言しそうだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:19:26.02ID:kQKngnbM0
蛍って何気に2回もWCに出場してるんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:25:49.00ID:Rh9FzedB0
人間性でてんなぁ
こいつは元から実力あるからザックから代表定着してたんだし、森保も桜の時から呼んだろ
怪我で辞退しただけで
神戸に移籍したから?
ないない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:31:34.73ID:DDCCW/2P0
山口や西が仮に海外で5年プレーしたとしても一生同じピッチでやれることはなかった選手たちばかりだからな
それが神戸で日本語で指示を出しながら同じチームでやれるとか最高だろ
飯も食いに行けるし自宅に招かれるし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:32:30.23ID:8xYv2R+K0
>>1
確かに桜時代より気の利いたパスも出せるようになった

イニエスタ効果か?セレッソが合わなかったのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:33:21.60ID:+EiZz7AP0
守備のトレーニングには最適
夏場は今以上に外国人が動かなくなるしw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:33:58.76ID:AagVY+CR0
>>12
セレッソ時代よりポジション前の方でできてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:34:52.61ID:aKB/CPzI0
デブルイネ「それは良かったね」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:35:01.92ID:XWioJk990
>>12
ソウザがいたからじゃね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:39:31.24ID:aFtcTb+00
山口は世界4位の時の中軸選手
宇佐美はU19以下の時の伝説

森保は懐古主義かな 
森保ならもしかしたら2人とも復活させてしまうかもしれんが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:40:22.65ID:axpUXqpT0
人間性とかは正直どうでもいい
たまにやる軸足突っ立ったまま蹴るインサイドキックが
気になってしょうがない
癖なんだろうけど、あの蹴り方だと本来パス出したい位置から
少し角度変えたいときに調整出来なさそうで怖い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:44:38.89ID:/XmMzA1i0
蛍は神戸でひとが変わったように躍動してるから移籍は大正解だったな
神戸にとっても大きなプラスだったし、イニエスタやビジャもいい選手が入ってきたと喜んでるだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:51:35.40ID:rXE9hEUQ0
全く期待出来ない
コイツの一番ダメな所は動きすぎるポジショニングだから
ボランチのポジショニングを全くわかってない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:59:47.16ID:Xb9dpVIm0
蛍て2012年ロンドン五輪からほとんどなにもかわってないよな
対人は強いポジション放棄プレッシングがきついと1メートルのゴロパスでもミス
もっと伸びると思ってたあのころ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:59:51.97ID:5RqYYfD30
ロストフ畑のカカシ君
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:07:15.42ID:NuiNYNWK0
昨日ちょうどNHKのドキュメントのロストフの14秒を観たわ
山口の判断が悪かったってえらい叩かれててちょっと可哀想だった
あれは仕方ないと思うけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:18.45ID:jHBmVRJI0
要らね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:10:16.99ID:fBnH3R+J0
近くに世界的なワイン屋もいるし
ずっとソウザと2人でセットよりは得るものが大きいよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:11:39.65ID:lNvig6VQ0
神戸移籍ってよりもセレッソから脱出したのが良かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:25:47.20ID:1CoEh0u60
山口の凄い所と悪い所ってどこ?
よく分からない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:27:34.16ID:/XmMzA1i0
>>32
いいところ アジアレベルならボール狩れるしパスセンスもいいところ
悪いところ アジアの外に出ると苦労するところ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:29:16.63ID:M/RsRcTr0
>>32
凄いところ  よく走るよく動く
悪いところ  動きすぎて空けたスペースを使われる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:35:25.12ID:pmTMQfcm0
神戸レベルならかなりうまく見えるよな
足元は下手だからバルサカには向かないけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:47:58.93ID:tXJq8W210
西は神戸移籍はあまり関係無いだろ
鹿島にいても選ばれてるレベル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:17:19.12ID:f7ntxCGl0
山口は動きすぎるからアンカーできないとか言ってたニワカ2ちゃんねらーども
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:21:30.71ID:Rh9FzedB0
監督によってワンボラに求める能力は違うけど・・・
山口蛍はワンボラに向かないって人は、そもそも大半の日本人が動き過ぎること、守備できる選手が少ないこと、守備面よくてテクニックもある選手はなお少ないこと
とか見過ごしてるという
つーか代表ですらワンボラやらされたことある選手なのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:24:18.79ID:RUw6hook0
こいつはポジション取りが悪すぎる
相手が高速ドリブラーだと
タックルするわけでもなくパスコースを消すわけでもなく
ディレイと言う名のズルズル下がるだけ
そしてミドル打たれて終わり
いつもこのパターン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:30:10.55ID:8I5iU5sX0
未だに棒立ちのイメージしかない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:32:40.51ID:KmmZRnhZ0
>>40
別の掲示板ユーザーの悪口は他でやれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:40:43.39ID:DBs1hufu0
>>16
マイナーな名前並べるな
調べてみたら焼豚だし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:42:46.02ID:qFlh77hP0
>>42
高速ドリブラーに対応できる日本人って誰がおんねん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:45:13.35ID:wx7xZb8s0
別に山口が代表に呼ばれるのはおかしかない
だってそれだけ日本のボランチが糞みたいに低レベルだってことだからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:46:07.34ID:J14wOTGw0
誰が評価したんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:47:17.19ID:aFtcTb+00
>>44
しかしデブルイネのドリブルを誰が止められるって話にもなるしなあ・・・柴崎とか論外だし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:49:27.26ID:FuiMMka30
4-2ブロックがデフォの神戸なら他とは守備の鍛えられ方が違うからな
シュートの雨あられで大崎なんか急成長しとるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:54:14.57ID:8I5iU5sX0
>>50
あそこはデブのドリブルを止めるのではなくpa内にダッシュで戻ってフリーの選手(シャドリ)にロックオンすべきだった
どっちにしろあそこで棒立ちしてても何も起こらないんだしpa内のスペース潰すだけでもゴール防げる可能性はあった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:54:39.19ID:+LaD3DpZ0
>>35
コレ
でも日本人の守備的なボランチってレベル低すぎだから消去法で山口になってしまう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:56:31.42ID:8I5iU5sX0
>>53
やっぱ長谷部の穴が大きいよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:03:11.88ID:S7hH2fAH0
>>49
俺。
余計なこと(攻撃)せずに、守備に徹してくれたら良い選手だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:04:42.57ID:8I5iU5sX0
>>56
守備に徹した結果がベルギー戦なんだよなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:06:06.92ID:iKCCX2Pa0
ドイツから逃げ出した山口ヘタル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:12:06.61ID:UHU1r7T/0
せめて左でも蹴れるようになれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:13:01.74ID:vchEGU+v0
>>58
さすがにあのチームじゃ何も得るものがなかった
海外に行くならチーム選びは重要だよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:13:30.12ID:1Nv13NjI0
アジア杯に呼んどけば
決勝で本職の守備的MFなしなんて事態にならずに優勝できたのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:53.42ID:WNdphjTW0
>>26
あの場面で蛍を叩いてるのはニワカ
玄人様はザック時代から一貫して叩き続けてる
でロストフでは別に悪くないのに袋叩きにされてて困惑中
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:16:55.95ID:8I5iU5sX0
>>62
>>52
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:17:25.59ID:rxl1XGg10
FC東京に新加入のアルトゥールシルバ選手の彼女がインスタにシルバとのデート写真をアップしてる。

すごい美人でモデルみたい!

https://instagram.com/amazingjp88
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:32.36ID:v3EqlrsF0
山口にはポジショニングという概念がない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:27:37.11ID:n8fK1Rbt0
生涯セレッソ愛は?移籍金散々払わせて…
ノエビアでするから西、蛍は呼ばれただけでは?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:32:28.61ID:8I5iU5sX0
>>67
それはタブー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:34:33.15ID:c9VpjeRp0
過疎りすぎだろ
どんだけ期待されてないんだよw

相手のボールを追いまわす時はいいけど
自分がボールを奪われる側になったら、トラップ、キック等のテクニックがなくて
キラーパスどころか逃げパスでなんとか取られないようにしてる

って感じだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:36:05.19ID:vchEGU+v0
>トラップ、キック等のテクニックがなくて

ユース出身でそんなことありうるのかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:37:58.96ID:c9VpjeRp0
代表でボール持つとロストが怖くて逃げ回ってる印象だけど

今年のJではどうなの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:40:47.98ID:+xZ62+lg0
お前ら今までのイメージで叩いてるけど、今季は神戸でかなりいいパフォーマンス魅せてるぞ
守備ではもちろん効いてるし、ビルドアップにも参加していい縦パスやロングパスも結構出してる
俺も山口はあまり好きじゃないけど、さすがにこれで叩くのはかわいそうだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:25.67ID:d3OY/gMF0
ベルギーのデブライネが山口にわざと取れそうなドリブルでフェイントかけて抜き去ったらしいね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:38.14ID:91QzMoCK0
>>72
神戸の攻撃の起点になってるよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:46:43.66ID:c9VpjeRp0
まあ、ロストしたら叩くけど、
以前より良くなってるならいいよ
技術や根性が上がらないと、また怯えて逃げパスが精いっぱいになるからな
あと緩いJで出来てても、レベル上がると怯えちゃうんじゃ意味ないから
もう一回海外行って毎回怯えながらのプレイになっちゃうレベル高いとこで
克服してほしかったな

もう28なら、槙野コースか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:49:46.45ID:Ct54nudW0
今回神戸での試合だから呼ばれただけだったりして
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:54:29.62ID:L/GiyEYJ0
ケガで代表を辞退したのに、その期間に行われたクラブのルヴァン杯にはちゃっかりフル出場してた
もう代表には呼ばれないと思ってたのにな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:55:33.68ID:BeLrShu30
>>23
本田が蛍のセンスは生まれもったものでとんでもないって誉めてたけど、お前はもっとボランチをわかってるってこと?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:56:55.49ID:Ojtnjyqo0
このひと負のオーラが凄いよね
いつも泣きそうな面してるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:59:18.45ID:/XmMzA1i0
W杯後の桜で低調なプレー
移籍後の神戸で好調なプレーが続いたから呼ばれただけ

まああれなら呼ばれる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:00:39.47ID:32FKN40G0
創価芸人の大阪差別(その2)

ナイツ塙 サッカーでいえば、大阪はブラジルなんです。
ブラジル人が物心ついたときからサッカーボールを蹴ってるのと同じように、
大阪人も物心ついたときから漫才の練習をしている。
大阪人の日常会話が漫才の起源のようなもんですからね。
小学生の会話なんて、そのまんま漫才のネタになりますよ。

(なお、ナイツ塙は大阪在住経験が一切ない)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/42
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:05:44.50ID:Aae5mSPD0
本当に異常過ぎて気持ち悪い
山口
宇佐美
柴崎
過去には大久保とかね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:08:12.15ID:nx6YCbjQ0
山口「ヴィッセルでのプレーを評価された。決断は間違っていなかった」
西「試合をコントロールしながら戦うのが神戸のサッカー。代表に還元してほしいという思いがあると思う」

神戸は勘違い野郎を集めてるのか?
2人ともすごい自信だけど正直違うと思うわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:13:13.48ID:Ev64M1Db0
>>91
そんな酷いチームだったの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:15:51.72ID:JXqaTfsI0
まいやんの写真集を持っている
我々ヲタ仲間
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:17:30.13ID:/5iY79SXO
小柄だからJリーグとアジア専用機。
本場外国人相手だとボール奪えないし消えている時間が多い。井手口もそうだった。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:20:50.95ID:d3OY/gMF0
ザッケローニがやたらと褒めてたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:27:41.37ID:yWzqDiJW0
>>53
守備的ボランチなら消去法でも山口より圧倒的に永木の方が良さそうに見えるけどな
2016年あたりから国内はもとよりACLやCWCで外国人相手の時の玉際の強さが山口と全然違う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:13:18.69ID:XCzPe09+0
>>52
デブライネのドリブルでボールがハーフラインを越えた時、日本とベルギーは3:5で日本の数的不利 。
中央の防波堤になってルカクへのスルーパスを封じた山口は悪くない(あそこで下手に動いていたら斜めから中央ゴール前に走り込んだルカクにスルーパスを通されてゴールを決められてたのがオチで結果は不変。ちなみにマークはチビの長友)
戦犯は右サイドを捨てボールに向かっていった香川の単純なミス。

叩かれるのは山口ではなく香川であることは火を見るより明らか。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:15:50.22ID:XCzPe09+0
>>53
Jで明らかな守備的センターハーフと呼べるのは
山口、守田、米本、橋本、永木、今野ぐらいか、、、

センターハーフ二枚に攻撃のタスクまかせるような日本人指導者の多いせいで人材が枯渇してしまったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:40:02.98ID:hfGKWGKX0
奪う守備が売りのタイプは外人相手だとそこの部分がパワーダウンしちゃうから
結局これまでの代表見てもなかなか主力にはなれないのよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:56:14.76ID:oNmwJVla0
>>3
相手のカウンターで棒立ちするため
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:57:07.47ID:oNmwJVla0
>>58
試合出てたのに一点は意地で取らんと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:57:40.91ID:DfEarKV20
守備が売りって聞くけどセレッソ時代はむしろ上手さが目立ってた気がする
思ってるより上手いやんって
jだからかもしれないけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:07:38.92ID:sL7KYQ8D0
>>104
最近じゃあペップ信者が増えたせいで
GKまでもセーブ率よりもショートパスが上手いかどうかが優先されてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:09:01.77ID:qjULqEPE0
神戸に移籍してイニエスタとやってれば大したことしてなくても見てる方がイメージ変わる
っていうか低能ファンが見方を変えてくれる
まぁ〜山口蛍の思惑通りの移籍に代表復帰
笑いが止まらないよな・・・チョロいわ
呼ぶ監督もアホだけど 他にいないから仕方ない
分かってることは 山口蛍は何も変わってない
今まで通りの代表のプレーになるだけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:42:18.20ID:KdQ8DZGh0
神戸ならよろこんでコパにだしてくれそう
てか2戦目神戸でやるから西もよんだんじゃ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:51:09.33ID:ntydMgW/0
>>113
はいサヨウナラ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:58:29.51ID:KdQ8DZGh0
興味ないとかいってるやつが
五輪後に今回のコパのA代表+欧州主力組み+五輪主力組みが合流した代表メンバー見たときどうなるか楽しみだなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:00:20.66ID:+vdegT710
山口の良さは何?
開幕戦だったかな?簡単に交わされてぶち抜かれてたような
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:00:34.13ID:AVYZVFzg0
長谷部帰ってきてくれー!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:14:27.83ID:1SA4eWeS0
技術に自信がないから時間的空間的に充分な余裕がないと
ボールに対して無理やりインサイドで合わせようとして
窮屈な体勢からコースバレバレで弱々しいパスを転がしてしまい
まんまと狩られ続け代表の暗黒時代の中心を担ってきた選手
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:32:32.27ID:tX06E4fW0
>>1
山口選手のコメントを一読した際の私の感想

「おお!ことばの意味はわからんがとにかくすごい自信だ!」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:45:06.28ID:pUd8xNWj0
>>74
山口蛍は能動的な守備はできるけど受動的な守備が下手
自分から奪いにいくタックルインターセプトはJで屈指の指標だしてんだけど下がりながらステイしながらの3対2、4対3、1対2の守り方がめちゃくちゃ下手でJでも平均的な選手レベルの指標
ベルギー戦はまさに3対5の数的不利状況をいかに解くかって問題だったけど案の定デブルイネから奪えるとおもって前にチャージしたら罠でしたってオチ、奪えていれば山口絶賛の場面だったろうけど
あの場面ルカクへのスルーパスだけは切りつつディレイ大外右のムニエは捨てるしかない
絶対前に距離を詰めてはいけないのがセオリー
味方が間に合うまでムニエ→長友、ルカク→山口orハセベ、チャドリ→山口orハセベで受け渡して大外左アザールと追走してくるデブルイネは捨てる援軍が間に合うまでムニエのクロスミスに期待するくらいしかやれることがない無理ゲーな局面ではあったけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:41:22.32ID:os6TPO6S0
あの時にデブライネをレッド覚悟で止めてれば
ラモスとか海外の選手はそうしてたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:54:43.03ID:pN9Aof9B0
代表だと微妙だけど神戸では助っ人レベルのプレイしてるわ
雄牛のようなプレスは中々Jでは見れない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:20:59.22ID:1ibqr47L0
中盤の底に置くより一列前の方が生きるきがする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:30:04.59ID:kgvQqmu70
2ちゃんのゴミって日本代表のほとんどの選手を無暗に貶してるよな

まあ、ネトウヨがやってるのだろうけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:39:20.25ID:6osqZ+Jc0
介護される側からする側に変わった上に
出るところ出ないところを徹底指導されたのか
別人のように動きが良かった
あれなら代表でいいわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:14:11.39ID:GHQrEKmA0
>>67
でも、神戸はセレッソに移籍金を払って獲得してるんじゃなかったっけ?
それでもドイツから戻ってくる分とかの元は取ってない?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:16:48.15ID:GHQrEKmA0
>>88
叩き続ける人には一時のイメージが延々と残ってるみたいだね。
残るというか焼き付いてるみたいだ。

人が一度ついた先入観を払しょくするというのは実に難しいことなのだなぁ、というのを実感する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況