X



【サッカー】海外助っ人Jリーガー、日本と韓国の“対応差”指摘 日本生活に満足、韓国移籍は「後悔」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/20(水) 06:58:03.46ID:FhLus40/9
清水戦で4ゴール&看板裏2m落下珍ハプニングのFWロペス、日韓の違いについて言及

北海道コンサドーレ札幌のブラジル人FWアンデルソン・ロペスは、9日のJ1リーグ第3節清水エスパルス戦(5-2)で4ゴールと大爆発した一方、
ゴール直後に看板を飛び越えて2メートル近く落下する珍ハプニングが注目を集めた。
そんな海外助っ人は昨季プレーした韓国と比較し、日本での快適さを称賛している。米スポーツ専門局「ESPN」ブラジル版が伝えた。

現在25歳のA・ロペスは、アヴァイやマルシリオ・ジアス、トンベンセ、アトレチコPR を経て、2016年夏から1年半にわたってサンフレッチェ広島でプレー。
2017年は32試合10ゴールと結果を残すも、2018年は韓国1部のFCソウルへ移籍した。韓国Kリーグでもコンスタントに出場し、30試合6ゴールを記録している。

今季札幌に加入し、リーグ戦4試合5ゴールで得点ランキングトップタイ(大分トリニータFW藤本憲明が同順位)と強烈なインパクトを放っているなか、韓国移籍について「韓国も似ていると思う。
だけど、移籍は失敗だったし、後悔している」という。

記事では「ロペスは、隣国で日本と同じような雰囲気になるだろうと思っていた。ところが、韓国のクラブでは選手やスタッフのクールな対応に直面し、サッカーも彼が慣れ親しんだものとは違った」と触れている。
さらにA・ロペス自身も日韓の差について次のように語った。

「日本では、僕にストレスがかからないようにして、みんながいろいろしてくれる」
「日本では、僕にストレスがかからないようにして、プレーに専念するようにみんながいろいろしてくれるんだ。
韓国では、何かをするにも助けてくれなかったし、歓迎してくれるような感じではなかったよ」

また、A・ロペスは日韓におけるサッカー面での相違についても言及。「(韓国では)基本的に力強さが求められる。
そこでは走って、蹴って、走って、蹴って、それがすべてだった。日本では、戦術やテクニックが重要で、リーグ自体の質も上だ」と指摘している。

A・ロペスにとって韓国時代は苦い思い出だったようだが、「私の家族はここだ」と語っているとおり、すっかり日本での生活に溶け込んでいるようだ。
新天地で躍動し、J1得点王の期待も懸かるストライカーは、このままゴールを量産し続けるのだろうか。今後のプレーに一層注目が集まりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190320-00177488-soccermzw-socc
3/20(水) 6:40配信
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:25:00.49ID:N4/vWI0t0
ブラジル人は肉に魚に野菜と満遍なく食うんで世界中どこに行っても
食生活で困ることはないらしいんだが、韓国だけは無理なんだろ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:26:50.67ID:OCfwPFIp0
※韓国でも同じこと言ってました
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:31:02.41ID:WFv4VqlI0
>>53
白人様とそれ以外に別れるよ
それ以外は韓国人より下だから
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:31:59.83ID:eYXPTAcI0
>>404
韓国最高!日本よりレベル高い!ってなwwwww
そういうもんだよサッカー選手なんて
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:34:07.44ID:uHfko1dG0
韓国は糞として、札幌風情が調子のんなよ?
お前らの為に札幌ドームが存在してんじゃないからな?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:34:33.91ID:53WWjTh+0
韓国は差別大国だからな
朝鮮人以外が行くところではない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:39:21.72ID:8UV4d/zl0
あの高さから落ちて怪我しないとか。。。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:42:27.83ID:qejQgCWU0
肌の色で性格を決めつけ、「日本の恥」「焼けた肌って汚くない?」と人種差別に近い暴言を投げる美容雑誌にショックや怒りの声が集まる
http://qqor.revyvm.net/suhyr/8c194.html
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:42:44.25ID:zuuAvDs20
>>401 >>407
韓国脱出GPの世界記録はアリアナちゃんの滞在7時間な
去年、クリロナが韓国訪問していれば歴代2位の8時間が生まれる予定だった。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:45:40.71ID:kelVOulF0
Jリーグはチョンの助っ人ばかりでウンザリだな、誰を応援すればいいんだよ?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:45:56.27ID:GIf9H0d20
先進国は民度高い人多いからな。イギリスとスペインの差に近いだろう。
李だって向こう行って虐められて日本代表選んだし。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:47:53.69ID:PHZ8QM790
>>14
反日韓国が火病起こしちゃうううううううううううううう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:48:38.13ID:/+TmB+Vc0
>>425
多分今後減るよ
アジア枠がなくなったからね
もて余してるアジア枠で新卒とったりしてたけど今後はもて余すなら南米から若手とることもできるのであえて韓国などの非提携アジアである必要はない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:49:29.66ID:K3u9u+0l0
「(韓国では)基本的に力強さが求められる。
そこでは走って、蹴って、走って、蹴って、それがすべてだった。日本では、戦術やテクニックが重要で、リーグ自体の質も上だ」

下なんだよなぁ、この勘違い
代表戦の糞みりゃ分かるけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:50:09.93ID:ghPxvMGz0
札幌はブラジル人スタッフ充実してるからな

フィジオセラピストもブラジル人だしコーチにはブルーノクアドロスがいる。戦術理解面で通訳を介さずにニュアンスをそのまま伝えられるのはでかい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:51:07.62ID:TEpMTfRl0
まあニンニクと唐辛子とコリアンみその国と比べたら北海道は
美味しいものがたくさんあるから。それに地下鉄がキムチ臭く無いし!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:52:33.13ID:8me7wfpg0
>>138
全北がタイのブリーラムに0-1で負けてるし
慶南はマレーシアのジョホールにシュート数 6本 対 21本 で押されまくって
1-1で引き分けてるぞ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:52:56.27ID:IMZz5I4O0
韓国人は黒人を差別するからな
「俺はコリアンと人種差別が大嫌いだ」 名言だわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:55:36.27ID:Owfc1j4t0
>>2
勢いだけで笑かすなや
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:56:36.85ID:JW0uknuI0
欧米人の英語教師とかYouTuberも日本と同じと思って韓国行ったの後悔した人多い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:56:42.00ID:NSYDVbQB0
ようやく世界が日本と韓国の違いを理解し始めた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:57:09.40ID:qvZQ68AW0
ロペスさん永住権でがまんしとけ…
これから日本は社会保険地獄やぞ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:58:42.17ID:Xe0IJwxe0
結構な人数の韓国人選手…しかも代表クラスがKリーグよりJリーグを選んでるんだからこれが事実だよなあ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:59:49.01ID:9RQSRbsd0
韓国行ったことでそれ以前の日本滞在歴はリセットされるからな

帰化という面でも悪い選択だったなw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:59:57.66ID:RiiOV3LuO
>>411
しかも韓国人におまえ「韓国人だろ?」って言うとあいつらすぐキレるしな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:01:12.60ID:WfRSFRcM0
>>101
ゑ?あんな凡庸なレベルの選手でもこんなに点が取れてたんだ・・・
カボレ 55試合16得点 まずまずの結果もK得点王時代の爆発力は無し
ドゥドゥ 12試合無得点 最後はレンタル先で無免許飲酒同乗者死亡事故を起こし解雇
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:02:27.12ID:zAONbY4A0
韓国人は劣等感の塊だから他人に優しくできないんだよ
しょうもない自尊心を保つために上から目線でくるから尚更冷たく感じる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:04:10.48ID:veZrrzkw0
アンデルソンロペスは韓国で何があったんだというくらい反韓になってるよなw
尻を掘られたとかそういうことがあってもおかしくないレベルw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:05:19.16ID:XXXwpVKG0
>>381
日本でも2月3月は南でキャンプするくらいだからな、
と思ったらWCはそんな時季でもなかった。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:05:34.14ID:gblDuP9r0
>>33
だから税リーグは日本人に嫌われてスタジアムがいつもガラガラなんだよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:06:20.98ID:XBPUMtqt0
また差別とかいかにもチョッパリらしいな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:07:08.71ID:fz+7ewzd0
そりゃあ韓国よりもレベルが低いリーグで4点決めたら韓国嫌だって言うよなw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:05.56ID:lcCUaS780
金さえあれば過ごしやすい国だよ、日本は
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:18.00ID:TGavwWXY0
ヘイストスピーチ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:27.31ID:ghPxvMGz0
2018年のKリーグ平均動員

11907 全北現代モーターズ
11561 FCソウル
7523 蔚山現代
7404 浦項スティーラース
6709 水原三星ブルーウィングス
4429 仁川ユナイテッド
3518 大邱FC
3296 全南ドラゴンズ
3170 慶南FC
3160 済州ユナイテッド
1356 江原FC
1318 尚州尚武FC
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:35.54ID:j+mQMb000
>>429
リーグの質の話なんだから単順な強さだけじゃなく、走って蹴ってだけしかないリーグと様々な戦術が入り乱れるリーグとどっちがサッカーとして面白いかって事
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:11:04.53ID:GdmRcpMH0
韓国を1年で後にした選手がJに普通に複数年在籍してたりするから
どっちが良いと断ずる気はないけど相性の差は間違いなくあるんだろうとは思う
つーか当の韓国人ですら自国リーグの在籍歴が少なかったり何なら皆無のまま代表にまで上り詰める奴も居たりするしどういう認識なんだろうね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:11:29.24ID:mNrAN2Cz0
一般の観光客も激減してる韓国だからな誰もまた行きたいって思わないし日本から韓国に行ったら余計に辛いだろうね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:12:05.95ID:mFNPvxEz0
旅番組みたいなので韓国の観光地の食堂の店員な「日本人ってどんな感じ?」って聞いたら「優しい」って答えてた
まあ日本人は「優しい」って言われると喜ぶしなと思ったけど、わりと本音なのかも
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:12:31.58ID:Xxou7Mfv0
よっぽど合わなかったんだなw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:14:47.64ID:WfRSFRcM0
カボレと一緒にやってたポポ
K 64試合23得点
J1 136試合27得点
J2 69試合21得点
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:23:06.13ID:RiiOV3LuO
>>458
これは酷い
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:23:59.77ID:ghPxvMGz0
2018年のJ1とKリーグ1部の平均動員比較

35502 浦和
26432 FC東京
24660 名古屋
23485 G大阪
23218 川崎F
21788 横浜FM
21630 神戸
19434 鹿島
18811 C大阪
18223 札幌
15474 磐田
15408 仙台
15000 鳥栖
14991 清水
14346 広島
12120 湘南
11907 全北現代モーターズ
11561 FCソウル
11402 柏
11225 長崎
7523 蔚山現代
7404 浦項スティーラース
6709 水原三星ブルーウィングス
4429 仁川ユナイテッド
3518 大邱FC
3296 全南ドラゴンズ
3170 慶南FC
3160 済州ユナイテッド
1356 江原FC
1318 尚州尚武FC
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:24:39.00ID:XqMFI4hL0
最近の外人が日本に満足してる様子からしたらフォルランは何が不満だったんだよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:25:31.60ID:jeQC14dH0
いってもK経験者はある程度計算できる優良外国人が多かったね
最近はそうでもないけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:26:04.88ID:qT4q7++Z0
俺の大好きなおばちゃんは韓国人なんだけど、その人は韓国人が嫌いすぎて20年前に日本に韓国人の旦那と移住してきた
詳しくまでは聞けなかったけど耐えられないくらいの近所付き合いとか文化あるんだなぁって思った
日本で仕事も頑張ってて日本人は優しいからって20代の俺にでも敬語を使ってて近所の愛されてキャラだわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:27:21.97ID:ghPxvMGz0
>>468
ちな2018年のJ3最大動員の北九州が平均4501人
最小動員のYSCCが1005人

動員だけ見ればKリーグのほとんどはJ3レベルかそれ以下
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:27:27.48ID:iZzBph870
外国人選手が韓国より日本がいいって言ったら焼豚が発狂してるのは何でだ?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:28:14.83ID:ceeIvpvT0
韓国の有望選手が日本に来る時点で察しろよ
Kリーグは糞ってな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:30:18.22ID:evPjRVR/0
代理人が鳥栖と神戸を間違えた?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:31:10.96ID:lAlr1dtHO
快適に暮らせるのかそうでないのか判断できないくらい韓国のことを知らない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:31:14.83ID:jeQC14dH0
>>473
日本は2部でも入りすぎ、イタリア、フランスより上だぞ
ここを引き合いに出すのは可哀相
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:33:15.55ID:wPpL+JmB0
ネトウヨ歓喜の記事だな笑
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:34:07.08ID:9xqN8Bj50
まあ、日本以外に行ったら日本の悪口言うだろう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:38:04.82ID:MXpNiqFo0
わざわざ韓国をディスる必要無いと思うが、酷い目にあったから言いたかったんだな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:38:09.64ID:76jsiBEB0
>>2
ジャージャー麺かな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:44:23.76ID:bVpIqXX50
これはチョッパリの捏造ニダね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:51:58.58ID:OdbZUfL20
Kリーグは観客が入らなくて経営も難しいらしいからな
韓国の有望選手も日本にたくさん来てるよね
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:52:25.52ID:itHcg0Vd0
日本と違って外国って全部自己主張していかなきゃいけないような国ばっかなんじゃないの?
だから韓国みたいなのが比較的普通の対応なのでは?
日本の相手の気持ちを察する文化に甘えすぎてるのではないのかな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:56:46.53ID:3pIIyy7o0
>>489
最近じゃその有望選手の質も悪くてすぐ返品
ウィジョやスンテのような代表クラスでないと使えないって評価
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:57:30.64ID:ZlXcV/t50
韓国人がKリーグから逃げたがってるからな。どんな感じなのかちょっと見たいw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:02.81ID:3pIIyy7o0
>>469
Jというかセレッソ自体に問題があるんじゃないの?
日本人すら主力抜けまくりやん
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:02:33.60ID:8me7wfpg0
>>458
この数字ですらおそらく盛ってるからな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:03:11.17ID:ZlXcV/t50
パクチソンもJが無けりゃ韓国内で潰されてたな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:05:55.02ID:jEC5+QGC0
あの陽気なマギヌンがKリーグ行ったら
アル中になってノイローゼになるぐらいだからなぁ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:07:19.97ID:L3myeg8v0
ブラジル人てすぐ日本を気にいるよな昔から
それも過剰なくらいに
文化や社会、人種特性も違うだろうに何故なんだぜ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:07:38.78ID:Y8AZ+xaW0
日本人はまず自分の国が犯した罪(歴史)を認識する
そしてそれを尊重していきなさい

一生世界から憎まれ嫌悪されていくのは嫌だろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています