X



【テレビ】CBCテレビがピエール瀧容疑者に損害賠償請求を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/03/19(火) 17:05:15.62ID:9IwbVy389
 CBCテレビの林尚樹社長(63)は19日、麻薬取締法違反の疑いで逮捕されたピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)に対して、
損害賠償請求を検討していることを明らかにした。

 瀧容疑者が出演していた同局制作のTBS系全国ネット番組「ゲンバビト」(日曜午後11時30分)は、同容疑者の逮捕を受けて
3月中の3回の放送分は別番組への差し替えが決定しているが、4月以降の放送については「働く人を応援する」という番組コンセプトは
残すものの、タイトルや出演者を変更した番組を放送する予定だという。

 この日、名古屋市内で行われた中部日本放送、CBCテレビ、CBCラジオの3社合同社長会見で林社長は「ゲンバビトの出演者が逮捕
されたことに関しまして、大変ご心配をおかけしました。ピエール瀧容疑者に関しまして、どのような金額の損害を被ったか、まだ詳しい試算は
しておりません。ただ当然、私どもとしては損害賠償請求も含めて今後検討して参りたいと思います」とコメント。未放送分の製作費や
番組差し替えなどにかかった費用などを本人に請求していくものとみられる。

 働く人を取り上げたドキュメンタリー番組「ゲンバビト」は2018年4月にスタート。2年目に突入する直前で事実上の打ち切りとなる。
「役者としてタレントして素晴らしい才能を持ちながら、このようなことでキャリアを棒に振ってしまうのは、いかにも寂しいなという気が
しております。厳しい意見や、彼に対する処罰も下されると思うので、それを真摯に受け止めて次のステップに進んでもらいたいです」と
林社長は瀧容疑者への率直な思いを語った。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000059-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:06:28.09ID:3qt5yDwc0
始まったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:07:34.84ID:m3P868Oa0
もともと瀧いらんだろこの番組
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:07:42.30ID:N6n420j50
保険に入ってないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:07:47.31ID:Ou8opm5T0
こんな地方局からも賠償請求されんのか
やばいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:09:25.23ID:o3cN6V930
芸能人の才能あるとか完全に後付けだからな。
足が速いとかじゃないから。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:09:51.92ID:R/jn8ZPA0
5000円くらいにしといてやれよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:10:42.22ID:gF169/tb0
やっとけやっとけ
今隠れてクスリやってる連中に
バレたらどうなるか見せつけとけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:10:52.66ID:BXd8FA610
実企業の公式発言きたこれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:11:25.06ID:SwspB9Uv0
後番組は「旅ずきんちゃん2」で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:11:28.87ID:cJP3Tttr0
>>12
C-C-Bは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:13:31.76ID:q62TzkNT0
>>6
そういう保険はあるけど
犯罪によって出た損害に対しては支払われないらしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:13:31.87ID:+flDHlJi0
>>13
相手は放送局だからな
今後、流れが続くようなら、擁護は一気にトーンダウンになるかな(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:14:53.73ID:pLNM8yso0
勝手に自粛して損害賠償請求?

バカバカしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:15:23.30ID:1nbJKlpk0
よそ見しちゃイヤのCBCか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:16:58.03ID:DfbXCVZ/0
>>19
何と間違えてる?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:18:00.73ID:/AMiYSef0
社会的制裁か自業自得
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:18:10.69ID:WgSNqjOE0
ゴゴスマがピエールに厳しいのはそこなんだな
あんま見てないから知らんけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:19:01.91ID:8BW3ZtEj0
無い袖は振れないぜ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:20:21.24ID:NcwMXCcF0
>>38
女子野球やるんか、そんな企画しょんないであったけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:20:54.14ID:bGsbcJuq0
ディズニーの請求が一番すごいのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:21:53.10ID:5dhn1G2u0
全部でどのくらいなんのかな
所属事務所が払うしかないんだろうな、気の毒に
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:22:19.55ID:N/RmUi0I0
>>1
明日は我が身の芸能人やコメンテーター連中が
人間止める人を廃人にする反社会的勢力の資金源違法薬物を芸能活動で稼いだ金で買いまくった芸能人や
心の殺人と言われる強姦をした芸能人を「●●さんは良い人」「●●さんは素晴らしい演技をする」「作品には罪は無い」やら
芸能人による犯罪を芸能村の連中が異様なまでに援護しだしたからね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:25:07.67ID:eSxSEiOS0
瀧って何の才能があるんだよ
踊りだけか
片方が圧倒的な才能あるだけだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:25:30.30ID:XfqIDiSi0
なーがい キッスのっ 途中でっ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:25:56.61ID:eNBY1+9A0
>>41
ディズニーが一番ヤバイと思う
契約書が電話帳サイズらしいから
当然薬物仕様や犯罪についても詳しく記載あると思う
賠償だけじゃなくて迷惑料も取るよみたいな

一作目の吹き替えも入れ替えて
希望者には交換対応ってどっかで見たけど
そんなんなったら10億じゃきかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:26:26.76ID:dg6y8sdw0
> 4月以降の放送については「働く人を応援する」という番組コンセプトは
> 残すものの、タイトルや出演者を変更した番組を放送する予定だという。

「悪事を働く人を応援する」という番組コンセプトでそのままピエール流せよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:27:41.81ID:qcwAz4Qm0
これだけ芸能界の薬物の歴史あるのに局も事務所も尿検査しないのはなんでなんだろうな
人権問題になるとかなのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:28:01.06ID:E/fcJNL20
ピエール所属は世界のソニーだから何百億、何千億請求されようとも余裕で払えるよ
損害賠償違約金いくらでもドンと来いだ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:28:20.54ID:+nn3wMcw0
>>50
だろうな。あれだけで余裕で3億くらい行くんじゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:28:24.91ID:sIq/EPC00
静岡朝日はわかるけどこれは過剰だろ
ちょいっと差し替えれば終わるもの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:29:05.81ID:UCoOmjrt0
カナダ放送協会
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:29:06.27ID:9mQxNVTn0
>>37
東海テレビと東海ラジオは別だけど、CBCは全部一緒だと思ってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:29:12.83ID:vD+LMllm0
CBCってわからんかったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:30:32.48ID:oEsQSSZi0
静岡は結構ダメージ多かったから
静岡やればいいのに
ちびまる子ちゃん音頭とか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:31:04.46ID:mAkYiXHj0
千葉放送ごときが生意気だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:32:39.10ID:AI49RFYj0
>>1
損害賠償に法的な根拠なんかないだろ
ムチャクチャだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:34:12.54ID:MIk3lNmG0
CBCはこんなんどうでもいいから
賭ケグルイTBSと同じ日から放送しろや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:34:17.52ID:Qd3DGkME0
■吹石一恵・女性自身のやらせ写真?確信犯的売名の証拠?
blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337176.html

■【FRIDAYで売名?】吹石一恵・福山雅治「忍び愛」ストロボ撮偽造の真実!
blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337064.html

芸能レポーター 城下 尊之


●吹石サイドから FRIDAYの時に 撮影に雇われたカメラマンに ギャラ20万円とコーヒーの差し入れがあった!!●
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:34:44.21ID:Qd3DGkME0
タクシーで乗り付けたとしても乗っているのを撮られたら同じことなのだから(実際『FRIDAY』には路上のタクシー内写真は出ているし)、福山自身が吹石一恵のマンションに通うか、外で会うのが当然のことのはず。
 記者でいっぱいのマンションより、どこかわからないホテルの方がみつかりにくいという意味ではよほど安全。
 そしたらこんなやらせみたいな一方的で面倒な写真を撮るよりも、フルフェイスであろうが福山を吹石宅になんとか呼び寄せて写真を撮った方がよほど公にするのに効率がよいし、福山自身にもやらせとばれないと思うのだが。
 我々よりも福山雅治本人にやらせとばれないことが一番大事なはずなんだけど。

 付き合いだして3か月の行動にしてはあまりにも醒めているなと前記事では疑ったが、一番の疑いは、この4年前の『FRIDAY』時点で交際があったのかと。
 吹石がおぐねーに語った「付き合えるかも」と言った相手は福山かもしれないが、つきあっててこういう行動をするよりは、つきあえなくてこういう行動をしたととった方が自然に思える。


2015年9月28日に結婚発表した二人だけれども、どうも不可解なところが多く、2ちゃんねるの噂板ではずっとおかしいと言われている。
 福山雅治は「結婚しました」と一度FMラジオで言ったけれども、相手の名前は言わず。
 感謝祭では「生活が変わった」「独身ではなくなった」というけれども、相手の名前は言わず。

 今もおかしい。
 当時からおかしい。

 メモ 城下 尊之ー女性自身(2016年1月)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:35:02.43ID:eNBY1+9A0
>>67
民間の通報義務はあるらしい
ただしはっきり名言されてなくてグレーなんだと
オーバードーズで担ぎ込まれても病院で対応は別れるし
地方自治体によっても別れる

法律で通報義務作っちゃえばいいのにな
そしたら警察もリアルタイムで尿検査受けさせることができるから
捜査も逮捕も格段に楽になる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:35:05.97ID:Qd3DGkME0
吹石一恵は外堀を埋めるために 【2011年 秋】
吹石の友人である メイクアップアーティスト 小椋ケンイチ (おぐねー)に
●吹石が「福山と付き合えるかも」と話している
●福山から吹石に交際を申し込んだこと
●吹石は、吹石と かつて共演した武田鉄矢、伊東四朗からも好印象を得ている
とメディアで言うように依頼

福岡のTBS系列民放局RKB 平日昼間のローカル帯番組【今日感テレビ】で 小椋ケンイチ (おぐねー) は吹石一恵の依頼どおりにテレビで発言した

現在 小椋ケンイチ (おぐねー) は今日感テレビを降板
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:35:32.87ID:8BW3ZtEj0
>>68
契約書は法的な根拠あるじゃん
サインしてるはずだぜ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:35:37.26ID:Qd3DGkME0
事件番号 ★★★東京地方裁判所 平成28年(わ)第 1208号 住居侵入被告事件★★★


2016年5月6日に発生した福山雅治自宅侵入事件は 福山との別居疑惑が以前から持ち上がっていた吹石サイドが世間にアピールするために画策した 
吹石サイドの自作事件だった!

★★★吹石サイドから依頼され犯人役を請け負った女性は
吹石が所属する芸能事務所 舞夢プロにエキストラ登録していた!!★★★
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:35:59.72ID:Qd3DGkME0
福山雅治 雑談スレ vol.870★★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1551018415/l50

0118 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/16 00:06:04
犯罪に加担すれば同罪です
スポンサーになり得る企業においては、如何に反社会的な経緯の上でのストーカーか把握する必要があります
盗聴盗撮つけ回し家宅浸入ハッキング…いくつも犯罪を重ねてストーカーを続ける者がイメージなら
企業の商品価値も比例するでしょう


49 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 15:08:25.84
会社もグルなのに今さら嘘でしたとは言わないし、訂正する気もないでしょ
次々と吹石一恵とうまくいってるとアピール記事出して
福山に本当のことを公表されたら会社はアウトでしょ
何がなんでも結婚していると思わすのに必死なんだよ


168: [sage] 2015/11/18(水) 12:38:14.76
福山がロバに嵌められた離婚したいと話しているみたいだけど福山の行動がすべてを物語っている
ロバとの結婚>福山のストーカー犯罪逮捕

170: [sage] 2015/11/18(水) 12:43:23.85
マイムはガセブンに嘘書かせるぐらい序の口で吹石は関東連合使って福山を逮捕させないために被害者を消すことも視野に入れてる

171: [sage] 2015/11/18(水) 12:45:56.77
福山が逮捕されると金蔓がなくなるからアミューズは吹石になーんにも手を打たない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:36:34.78ID:/L6h0xxN0
ピエールがイチバンの被害者とか言ってたゴミがいたよなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:37:24.39ID:tteBo5sq0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:37:40.74ID:RA5rOWSH0
必死にタレント使ってTVでも擁護させてたのに結局損害賠償請求がくるから
今頃事務所はムダな努力をしたなと頭抱えてるだろうな

>>41
そりゃすごいよ
ディズニーはアメリカの象徴だから
そこにアメリカ人でもない日本人の容疑者が関わってたとか許せないってなるわな
焦るぐらいの額を事務所に請求されるわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:37:52.88ID:tteBo5sq0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:38:49.19ID:tteBo5sq0
中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 


中居、中絶強要
https://www.bing.com/search?q=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&;qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&sc=6-7&sk=&cvid=3E209990649547399D4C58A7033B177F
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:39:00.26ID:24rddA4w0
>>8
正式に打ち切り決定
4月からゴールデン移動予定だったっぽい
HPも消されてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:39:06.22ID:8BW3ZtEj0
元ヤク中のダルクの人が俺は「病気」って言うけどスゲー違和感
なんか罪を軽く見せたい感じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:40:33.64ID:jNQaSheZ0
>>18
ドラマで起用するNHKが必ず身体検査やるらしいけど、常連のように出てる瀧も引っかからなかったようだからやっても変わらん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:40:52.72ID:mg1wIxUA0
名古屋市内で行われた中部日本放送、CBCテレビ、CBCラジオの3社合同社長会見で


なにこれ?名古屋じゃ普通なんか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:41:40.93ID:iZ01DNhl0
犯罪者は立ち直れない方が楽しいよな
立ち直れると思ったらまた捕まるってのが一番見てて面白い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:41:41.35ID:n3Dn9t5d0
旅ずきんちゃん続けてればよかったのに急に瀧MCでへんてこな番組始めるから戸惑ったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:42:00.95ID:SFtfD+Eb0
>>55
地方局制作だけど、こっちは全国ネットだし
人材派遣会社の一社提供でやってたのが吹っ飛んだからなあ
一昨日の放送は旅ずきんちゃんの再放送は、CMは全部TBSの番宣だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:42:20.48ID:bGsbcJuq0
アメリカじゃコカインなんかありふれてるからディズニーもそれほど気にしないだろうみたいなことを
言ってる人がいたけど、そうじゃないのか・・・。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:43:00.25ID:gF169/tb0
>>87
気軽に治療に行けるような社会にしてほしいとかも言ってたけど
お前らジャンキーが気軽に薬を使うからそうなってんのわかってるのか?
とチョッと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:44:12.54ID:OD+ha1sZ0
最近でも、ASKAだの清原だの捕まってたのに
よくこいつはコカインやり続けられたもんだな


常習だから、やめられなかったてか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:44:20.79ID:ZAlWg0Wb0
起用リスクも何もおかまいなしに、「ヨシ!」しちゃった現場の責任はどうなのよw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:46:04.70ID:1fSJwybZ0
世話になっておいてこれは酷いな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:46:47.98ID:JiIklNyb0
中部日本放送が名証1部に上場しているんだな。
CBCテレビは100%子会社
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:47:19.67ID:b2mXEo+60
>>1
オビエール瀧
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:49:18.96ID:KRdyN+Aw0
>>3
ためになります
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:49:39.01ID:JJJ3re7d0
出演者の犯罪で番組飛んでも他の出演者にはギャラ払われないらしいな
鈴木拓が言ってたから狩野英孝の件だと思うけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:49:42.37ID:aBSPWEFs0
>>37
中部日本放送:5年前に持株会社化。
CBCテレビ:同時にテレビ部門が分社。
CBCラジオ:6年前にラジオ部門が分社。

同様の組織なのが東京のTBS(10年前から)と大阪のABC(1年前から)。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:50:31.91ID:au9C/Xds0
どんどん損害賠償請求すべき
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:51:28.93ID:YhQgmnOJO
請求は当然。見せしめの意味でもこれでいい
これから続こうとする馬鹿共へ自制の機会を与えることに繋がる
薬とか強姦とか糞みたいなことしなきゃいいだけの話なんだよボケが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:53:02.96ID:FzqQaI4P0
俺エレベーターの仕事してて今週のゲンバビト楽しみにしてたからショックだった
ピエールは責任を感じてほしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:53:09.34ID:oZ1v7Zst0
何も考えてない擁護とか出てくるから、
どれだけ周囲に迷惑かけたか分かるように
きっちり損害賠償請求していくべき
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:53:11.48ID:Ot0TQN3c0
これを機に中日テレビ・ラジオと改名しろや、何がCBCや1局だけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:53:24.57ID:8HIxWlZL0
>>1
4月からの朝ドラ「なつぞら」もヤバい


サブカル文化人X=リリー・フランキー

ピエール瀧容疑者、コカイン逮捕で新疑惑……麻取の本命は「サブカル出身の文化人X氏」か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552601399/

35 2019/03/15(金) 03:32:59.98 ID:YnHtu20q
>>1
こいつらだろ

212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx

17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:54:05.53ID:9Fx7jQE80
損害賠償ねえ
自分らの目が曇ってただけだろ

NHKもそうだがまず組織のトップが責任を取って辞任し
損害賠償はその後だろうが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:54:58.17ID:Ot0TQN3c0
東海中京愛知名古屋(メ〜テレ)ときてCBCとか、空気読めや
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:55:08.39ID:0Ksfak4g0
TBS、サブカル界隈が助けてくれるよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:55:26.63ID:3LfmjJPF0
>>7
損害被ったら地方も中央も関係ねえよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:55:32.34ID:f94x/SnH0
そら金を支払っているんだからこうなったら損害を請求するのは当たり前
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:56:34.67ID:JGrlCsw30
テレビ局が被害者面するのはなっとくいかんな
勝手に自粛してるんだから賠償なんて無いだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:57:04.48ID:fEXmxUgl0
放送してはいけないという法律はないから、損害賠償なんておかしいだろ?
しかも、判決も出てないのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:57:29.93ID:iZ01DNhl0
こんだけ迷惑掛けたらマズいわな
主役級ならまだしももはや信用の失墜した薬物中毒者に過ぎないからな
娘が働けよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:57:50.96ID:p14Yt3ef0
地方TV局は忖度ないから強いぞw
東京キーTV局もそうでないとダメなのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:58:01.84ID:6t8XRPt20
ざまぁ
どんどんやれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:58:05.67ID:RA5rOWSH0
>>129
だな
無料で芸能人を雇ってるどころか高い金を出して雇ってるんだから
契約にもあるんだろうそういう項目が
契約がないのなら誰も払わんわな、払うって事は契約にあるわけだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:58:35.82ID:JJJ3re7d0
テレビ局と出演者は契約書取り交わしてるだろ
法に触れる行為があれば損害賠償請求されると
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:58:52.77ID:RvyO0jem0
>>1

直近は台湾旅行に変わっていたな

ゲンバビトはロケとスタジオが完全に分離

編集しやすいからなんとかなる


ハッキリ言えばピエール瀧である必要は

全くなかった
 
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:59:03.26ID:7IrXr+YU0
>>9
そうかなあ
なんもできないミュージシャンで出てきて
役者として売れたんだから才能あると
いうことだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:59:30.16ID:JPSoqsO50
とりあえず再放送とか早秋編すれば制作費もかからんし
出演者変えたりすればいいじゃん

なんで薬物やるタレントを使ったんだ!見抜けなかったのか!って責任追及されないようにじゃないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:00:12.83ID:BDFtE58D0
麻取の最前線やってくれよw
スポンサーの派遣会社では取り扱えないけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:00:13.87ID:2PSSVTXu0
CBCラジオは日本で最初の民放ラジオ局
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:02:35.12ID:V5XeEL9N0
CBCは5chです
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:03:25.07ID:WLn9dps20
CMや番組の契約時に規約違反に対して賠償するという項目にサインをしてたら
損害賠償請求は当然来るだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:04:10.74ID:LhKYP4Lc0
ゲンバビト、興味ある仕事の回は、たまに見ていた

まあ、ピエール瀧はほとんど意味なかったけどね。
(VTR中心やし、コメントもほとんど無いし)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:05:46.61ID:6pL5mQJy0
こんなの使ってたのも悪いのになw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:05:54.75ID:Ppi0VGxU0
どんな損害があるんだ
1,2本消えただけだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:07:14.98ID:lEMy1GQ10
>>1
違法薬物を使用した人の作った物を使わないというのなら
ジョブズの作ったものを拒否しないとダメだよ
彼は自伝でコカインもマリファナもLSDも使ったことを語っている
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:07:39.71ID:KcIYUD7t0
CBC社員がなんかやらかしたら
スポンサーは損害賠償請求していいんだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:07:44.09ID:WLn9dps20
清原やアスカは噂が先行していて仕事がなくなってたが
新井やピエールは現役バリバリで働いていて逮捕だからね
小出惠介は損害賠償が払えずに個人事務所を自己破産したって書いてあったが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:07:56.64ID:RA5rOWSH0
>>158
制作費だろ、それに使えないんだから共演者や裏方のギャラもなし
その分を全て請求する
まぁスポンサー付いてても流れないのならスポンサーから金なんか出るわけないし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:07:57.73ID:QRePMokQ0
ロマンチックが止まらない。訴訟も止まらない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:24.18ID:pC865K4k0
>>161
当然
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:10:21.26ID:0wgoNnsH0
しょんないに賠償請求されたらいよいよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:10:46.06ID:KcIYUD7t0
>>166
視聴者も訴えよう!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:10:53.04ID:GTDOmgia0
>>86
>>8
ええ、あの番組ゴールデン進出決まっていたのかw
なんてタイミング悪いんだ
ザコシショウも起こってるだろw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:10:58.06ID:igesD7bp0
>>160
出演した?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:11:06.89ID:b4tZy14t0
卓球って、1998年末のインタビューでクラブシーンとドラッグの関係について
「やりたきゃやりゃあいいんだ」と語ってたらしい

誰かこのインタビュー覚えてるヤツいる?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:11:17.95ID:eNBY1+9A0
>>169
しょんないも損害賠償するだろ

去年テレビ静岡の社員がコカインで逮捕されてるらしいが
そこからか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:11:33.26ID:I2AYX32C0
学生の時名古屋に住んでてよく見ていたミックスパイくださいはまだやってるのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:11:48.91ID:saQW6iO20
後番組はノブナガながしとけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:12:16.53ID:aLaKI/CN0
ピエール瀧のミュージシャン才能ってなんなの?

歌がうまい?
ダンスがうまい?
作詞作曲ができる?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:12:53.04ID:Ys9f71s+0
起用タレントがコカインを使ったんじゃなくて、
コカイン使ってたタレントを起用したんであって、
これはもうブッキングしたんで側の自己責任みたいなもんだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:12:58.77ID:eNBY1+9A0
>>176
そこからの芋づるだとして
知人が逮捕されてんのに
なんでコカイン止めないんだよって思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:14:22.45ID:ShzeGFUA0
>>158
1社提供のスポンサーが降りてるんだから
当たり前に損害賠償だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:15:02.89ID:GTDOmgia0
>>162
事務所を追い出された小出が個人事務所を自己破産ってw

そんな裏ワザ使えるのか
それで自己破産なんてやっても債権者が起こるのではないのか
誰かこのカラクリに詳しい人居たら教えてw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:15:06.42ID:pC865K4k0
>>184
残念だったなロキノンw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:17:03.67ID:vUgVi9Ak0
>>11
そのとおり

それと未来の中毒患者を防ぐ為に
見せしめにする事は必要だと思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:17:21.84ID:oQshEpx90
BSでやxてた城めぐりの番組も再放送できんな
あれ再放送とかでたまにながし見するのにちょうどよかったのにな
局側としてもそういうおいしいソフトなのにもうだせんわな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:17:55.64ID:b5EsdFAW0
保釈後謝罪しに行こうと思ったら出入り禁止ってパターンが面白いな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:18:53.99ID:WLn9dps20
>>181
30年も止められなかったから知人が逮捕くらいじゃ無理だったのかも
想像以上に重度の依存症だったんだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:19:39.86ID:eNBY1+9A0
>>186
小出の場合は預貯金全てと未払いギャラを事務所に渡して倒産
アミューズが残りの違約金を肩代わりした

上場企業なので内訳も詳細に出ていて
全額で5億ちょい。小出支払い分は4000万くらいだった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:20:11.60ID:JU+b9Y33O
タイトルまで変えなくてよいのに
スポンサーの意向かなあ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:20:26.97ID:KWEsnZDD0
>>7
地方局は金ないもんな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:21:40.65ID:D2nsyLYk0
でもいい人だから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:22:51.93ID:DKTYbgkU0
損害賠償請求はきちんとするべき
ここで毅然としないところは信用出来ない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:23:19.25ID:WLn9dps20
>>186
個人事務所は家族が運営みたいに書いてあったが
たぶん節税対策に個人的な事務所も持ってたんじゃないのかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:23:58.87ID:n4k5eHfW0
CBCはネトウヨ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:24:14.70ID:JU+b9Y33O
>>8
打ち切り決定です
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:25:16.81ID:n/ZvyqW80
ビートルズ来日公演の主催はこの地方局
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:26:41.75ID:Pbj5nupU0
中部日本放送
CBCテレビ
CBCラジオ


中部日本放送とCBCテレビとラジオはそれぞれ別会社なんか?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:27:19.76ID:qsk96Zws0
自称朝鮮人
タレントの薬を擁護
している輩は
パヨク、左翼、共産党、朝鮮人、
だよ。
みな
日本を破壊しようと
日々画策している
シナ、朝鮮の工作員。
同じく
入れ墨解禁、天皇制廃止、
整形文化容認普及、
しようとしている。
もちろん
薬販売の朝鮮ヤクザも擁護
こいつらを使って
日本人への暴力装置としている。
けっして
こいつらパヨクは
パチンコ批判などしない。
なぜなら
朝鮮人か、
シナ、朝鮮から金をもらって
社会の階級を上がってきたやつら
ばかりだから。
よく覚えておけよ。
これが実態だよ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:27:20.52ID:afnYFAs40
ピエールの話題で番組作って儲けてるところが払ってやればいい。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:27:28.70ID:sLU1X8ZF0
CBCってスペックの餃子屋なかったっけ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:28:13.33ID:EKOCOC0d0
>>1
なんでCCBが?
テクノポップをバカにしてたのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:28:25.83ID:Wqg6U7uZ0
バイトテロと同じで損害を与えたら大きなしっぺ返しくらうって思わせとけ
それで人生終わらせないならご勝手に
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:30:04.36ID:/gLK5dd/0
 


コカイン瀧 救済

大麻コカイン覚せい剤を使用している署名したファン25000人が
全資産を提供して賠償に応じることを発表
負け組の集まり全財産1人1万円程度だが
クソも集結すれば3億円になる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:31:11.96ID:c3Tycr+30
>>178
アホ!瀧も在チョンや!
韓国紙幣でコカイン吸引してた事で気が付けや!!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:31:41.59ID:DndWF6Vn0
>>210
そらスペックの監督が名古屋出身だから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:33:07.26ID:Pbj5nupU0
愛知にはCBC自動車学校とかホテルCBCとかあるぞ。このCBCとは無関係だけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:33:43.79ID:gu8Y+giF0
そりゃ契約してるからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:35:50.91ID:qYpyUPsS0
みんな損害賠償決定ときいてウキウキしてきだろ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:36:08.01ID:p592iubOO
億単位の損害賠償を請求してやれ
俺はCBCを応援するぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:36:45.00ID:uz6xImgH0
>>214まあ確かに署名した連中が1万円ぐらいずつ肩代わりすれば賠償はできるよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:36:47.88ID:Ndb5RM9t0
>>179
瀧は歌ったり演奏しなくても存在するだけでステージが成立する
セカオワのピエロ、マンオブザミッションの狼、チェッカーズの高杢と同じだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:37:20.81ID:hbURUgcE0
地方局のほうが予算きついもんな、仕方ない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:40:56.69ID:4ioSjiw/0
今回擁護湧きすぎだから徹底的にやってくれ
擁護する奴らは自分が直接利害関係ないからだろ
迷惑かけるの当たり前の話じゃん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:43:56.90ID:B2TnnUdY0
>>207
同じ会社 テレビに出ているアナウンサーがラジオでもニュース読んでる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:47:30.11ID:zTKCwAQN0
>>226
ゴチャンなんかニート第1世代とかばっかだから、そりゃ擁護するだろ。
彼らにとっては青春そのものだからな。
0230艦内焙煎
垢版 |
2019/03/19(火) 18:48:47.74ID:VTjsBGr0O
ゲンバビトなんてスタジオの糞コメント要らないだろw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:49:20.90ID:thiqi9yN0
>>221
瀧の逮捕って意外性とかは無いから
面白いとこっていうと損害賠償と芋づるの期待くらいだからな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:51:44.66ID:nt6jM3Pn0
稀代のワル「さっさと離婚して資産を移しとけ」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:53:29.66ID:lSmloUEt0
賠償金は早いもの勝ち
カッコつけてると取りっぱぐれる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:57:18.35ID:cZbHQ1KJ0
>>229
でもこの人全然そんな印象がないんだけど、そんな印象的だっけ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:58:23.02ID:2DGINkyS0
タレントを使うときには尿検査してから使えよ
ジャニーズも同じだぞ!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:58:33.88ID:g1Z1cxdW0
てか、あんだけ演技上手いんやし、
ガチのピエ滝の禁断症状とか大爆笑もんやん。笑
ピエ滝の禁断症状実録DVD 販売でえーやん。笑

あの顔で臭そうな息してかなりグロいけど。大爆笑
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:07:33.54ID:46Ib1rd30
こういうの見ると、芸能人もスポーツ選手みたいに何かしらかに関わる時はメディカルチェックが必要だわ
ゲンバビトはそのままだろうけど、しょんないTVのスタッフは路頭に迷う事になるのは可哀想
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:16.41ID:I/Roz/IJ0
>>89
CBC=中部日本放送
ホールディングス化したあと分社したので3社に分かれてるがもともとは全部一緒
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:41.52ID:DYirJ6hd0
ゲンバビトってVTRがメインで、スタジオのコメントなんかなくても成立する番組じゃねえか
打ち切りする理由欲しかっただけちゃうかと
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:20:02.18ID:rR3apS810
家もあまり高値では売れなそう
事件の舞台みたいに扱われてるし
違約金払いきれるかな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:26:17.97ID:vSqcKgl60
>>238何月何日にメディカルチェックしますじゃ意味ないから難しいな。契約書に明記してサイン貰えば充分だ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:54.18ID:lDCyZhDb0
>>50
20歳からやってて、その契約書見て判子押せるってのが、よくわからん神経だよね
まあ、ジャンキーの犯罪者のことなんかわかりたくもないけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:59.21ID:qCm09mXo0
タイーホなんてかんけーねー!不買運動どんとこい!みたいな特異なスポンサーを新たに募集して深夜の空き時間に放送したら少しはお金回収できるかな…しないだろうけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:43:05.74ID:3vhojD3i0
ない袖は振れないで逃げるだろうな
どうせ芸能界復帰なんて無理なんだから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:44:05.60ID:Go/58Mat0
<在名5局>
中京テレビ放送
売上高 335億3100万円 営業利益 60億2600万円 純利益 42億9000万円 従業員 284名
中部日本放送(CBC)
売上高 333億7500万円 営業利益 20億7700万円 純利益 22億9800万円 従業員 244名
東海テレビ放送
売上高 308億9700万円 営業利益 17億6800万円 純利益 11億9300万円 従業員 355名
メ〜テレ  ※トヨタの子会社(ガンダム版権)…非中日系=一匹狼=ウルフィ(狼)がマスコット
売上高 232億2149万円 営業利益 24億351万円 純利益 25億507万円 従業員 260名
テレビ愛知
売上高 102億9186万円 営業利益 9億2662万円 純利益 6億1806万円 従業員 116名
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:46:20.61ID:zZvTI7sb0
ガンガン請求したれよ
芸能人は立場をわきまえてない奴が多すぎ
いまだに薬物使用を肯定してる奴すらいる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:47:15.49ID:KvgZd8IF0
>>255
拮抗してんなぁ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:47:24.22ID:mGK/5qqL0
NHKも請求しろよ
視聴者からNHKに損害賠償すっからな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:49:20.31ID:Cz9WSHL70
放送や販売の自粛って法律ではなく勝手に決めたことだろ
請求するのはお門違い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:53:23.95ID:o6n03adJ0
>>63
テレビ局だけでなく静岡市辺りは結構な被害だと思うわ
でも誰も悪く言ってないしそういう空気ではなさそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:54:09.65ID:gF169/tb0
擁護してばっかりの芸能村の皆さんだが
これを見てもやめない奴は
もう人生破滅しちゃえよと思う
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:59:15.50ID:feg+KUTZ0
>>95
それ嫌味で言ってるだけだぞw

つまり、日本人のふりしたアホ左翼=頭お花畑の薬物に関するくだらん言い訳を(アメリカでは〜〜〜を)
ディズニーと重ね合わせて脳内お花畑の脳天気な左翼的な思考をおもっくそバカにして笑ってるわけww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:11:06.44ID:82fw3tQ40
した方がいいとか言ってる人いるけど
今まではしてなかったの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:16:02.82ID:w3GChb9L0
カナダでも違法だったんだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:45:37.69ID:0QxyvEHq0
CBCといえば宮地佑紀生
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:48:14.51ID:jCqJ4iX60
>>89
ということはアナウンサーは中部日本放送の社員でテレビやラジオに出向してるのかな?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:50:16.21ID:JCgnRfVr0
原子力発電事故の賠償は全く充分でないのにな
あきれるよ、弱いものばかりいじめようとして
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:59:31.78ID:JktIF0Sq0
youとかも調べるべき
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:21:03.85ID:rugv1pQS0
金のことは言やーすな やらしーに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:39:10.89ID:WakC32D70
CBC
CCB
BBC
ややこしい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:48:16.05ID:AzVvWVk30
>>278
間近で狂ったやつ見てると自分だけはやらないでおこうと思うらしいよ
たけしが言ってた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:51:24.87ID:jxXLHsBP0
どんどんやれ
在日を使うと言う事はこういう事が当たり前に起こると言う事も忘れるな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:53:28.21ID:aglR9sdD0
今回の件でコカインのイメージ悪くなった(´・ω・`)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:56:25.87ID:32OzZh7f0
社会学者とかいうただの低学歴の女ライターがブチ切れそう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:58:26.04ID:lblLSy5k0
>>144
業界人がファン心理で無自覚に下駄を履かせちゃった感じだよ
瀧の延長線上の役しか回されないじゃん瀧って
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:00:33.21ID:lblLSy5k0
>>158
お蔵入りした分の番組制作費だけでなく、
スポンサーが降りた分も丸々請求されるよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:15:47.89ID:49odVaiy0
>>119
株式会社TBSテレビ
株式会社TBSラジオ
株式会社アイビーシー岩手放送
株式会社STVラジオ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:18:33.65ID:sUiyh/j30
だけどどうやって払うの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:22:09.26ID:zwX34msB0
>>264
アルバイト情報のan、転職情報のDODA、派遣情報のテンプスタッフでおなじみのパーソルグループ。

>>268
TBS系で中日新聞の主出資で出来た会社だから反日パヨクと思われがちで一部アナウンサーとかに左寄りなのもいるけど意外と中道保守な人が多い。
今回の会見に出たテレビ会社の林社長や持ち株会社の大石会長も全然パヨじゃない。
そんな事もあってかTBSとも実はあまり仲が良くないし、子会社でもないのに“子会社扱い”する上から目線な中日新聞を嫌っているアンチも実は少なくない(笑)

ちなみに林直樹社長は約35年前、若者に人気だった深夜ラジオ番組「小堀勝啓のわ!ワイド」でパーソナリティの小堀アナに「ディレクターのイモムラ」とイジられてた同番組のディレクターつまり現在のCBCラジオ出身。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:45:14.25ID:H26i50MP0
なんだまだ続けるのか
タレントなしで声優のナレーションだけにすりゃいいのに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 23:42:38.70ID:dHg+0moc0
許してやったらどうや
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 23:46:32.75ID:G9k15CHt0
新栄1丁目
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 23:48:35.19ID:IYgrlLfr0
まあ当然だよな
擁護してる連中は仕事干されるべき
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 23:50:41.92ID:Ao+LnZOs0
音楽はコンビだけで完結(本当は会社も関わってるけどw)、テレビ、映画は信用払いで金払ってるわけだからね
犯罪行為で捕まるってのは基本的に論外。ピエールが負担するのが筋だわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 23:52:33.10ID:K66a1Ke60
サンデードラゴンズを放送すればいいよ。
不人気ドラゴンズのイメージアップにも繋がるだろ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 23:54:07.98ID:bTGElFcQ0
作品に罪はない
とか言ってるバカ

これが現実
そして当然

一般人は自殺に追い込まれることはよくあるんだから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:00:10.04ID:3rtZrFeI0
出演契約は個人としてるのか??
所属事務所のソニーじゃないのか??
ギャラは瀧の個人口座に振り込むものなのか??
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:06:33.43ID:z+NygJ9x0
>>260
役所絡みの仕事してるけどさ、職員から聞いた話だけど内部では
フッザケンジャネー、コノ糞タキ!ゴルァ!!
みたいよ。
大きな声で言わないだけで。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:15:50.94ID:/4mhPdWF0
関係者によると瀧はいい奴なんだろ(??)
なら何も問題ないだろw
迷惑かけた関係者に死ぬまで働いて還せよ
逃げるなよクソ野郎w
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:47:27.09ID:Z3bfPJFf0
>>13
おかしな擁護タレントばかりだったな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:09:26.79ID:N6xNqVDJ0
>>309
契約書に不祥事起こしたら事務所が賠償しますと書いてるとは思えないな
けどまぁ瀧は破産確実だからソニーもかぶるんだろうけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:53.97ID:YeW0lo3P0
デズニーは200億円くらい?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:21:32.00ID:CdVTGq1q0
名古屋は面白い独自番組が多いね
バラエティだけじゃなくドキュメンタリーも民放なら東海テレビ一強だし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:21:33.12ID:FH0nuzvQ0
大元のTBSはBTSの(してもいない)謝罪を捏造したり、13歳の少女を2週間に渡って連れ回した中国人社員(余卿)への訴えを取り下げさせて不起訴処分にしたりとやらかしているからな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:26:21.77ID:MpP4UL3M0
今までの貢献度と社会復帰まで暖かいムードになると思いきやそんな事なかった
ただ手を差し伸べてるコメント出してる人たちの好感度爆上げの中これを出したら
普通にお株が下がるだろうね…
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:46:33.20ID:YLpjqaBK0
>>320
>大元のTBS

CBCとは同じネットワーク協定下にある局だけど会社組織は資本も成り立ちも全く異なる別法人だよ。
しかもTBS系列はほとんど各地域で老舗局と言う事もありプライドが高く独立独歩色が強いので他系列に比べて仲が良くないのは有名。
デジタル化してチャンネルリモコン番号が基幹局でほとんどバラバラ(TBSは6、MBSとRKBは4、RCCは3、HBCとTBCは1、CBCはJNN系列で唯一の5)なのが象徴的。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 02:19:30.73ID:2v1yacBr0
CBSかと思って何をやらかしたと思った
海外の仕事請け負うと外貨稼ぎに利用されるから政府は対策すべき
まさか損害賠償に関税はかけられないだろうし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 03:25:34.59ID:WY8ydxQ40
テレビ局が被害者の立場になるのは違和感がある
一般視聴者が知らなくても良いことを言って何になるか
芸能村だけに通用する損害賠償とはなんぞ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 03:26:58.89ID:0LogSU3f0
>>246
あまり瀧が出てる意味もないし
ちょっと差し替えすれば普通に成立するんだけどな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:19:09.54ID:Ua3HAUhg0
そんな契約してたと思えないから請求しても無理だろ、さらに勝手に自粛して請求って言われてもな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:38:59.94ID:ejTFZD5O0
板東がやらかした時もこんな感じだったのかな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:28:27.90ID:tPV8Orhy0
>>132
これ、どうなんだろうね
判例とかあるの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:42:51.11ID:ugdePhM90
番組に罪はないんだから放送するべきだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:45:18.03ID:UpgAgB/h0
巨額賠償来たーと思ったら
CBCw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:45:55.78ID:Xo3TDNRt0
薬物ぜったい だめ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:48:01.55ID:GvxDBcMW0
民法なんてロクな番組作ってないんだからもとから損害なんてないだろw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:50:51.37ID:NGk67kh60
あんな糞つまらないオナニー番組で損害賠償とかwwww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:52:14.71ID:3itLbGdn0
>>331
ローカルで芸能記者が話してたのは結局事務所とテレビ局との話し合いで
今後のつきあいとかもあるから表にでてる額ほどにはならないっていってたけどな
NHKあたりはきっちり請求するらしいが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:59:03.69ID:Hxd8yoQn0
訴えろ
コカインなんかやってたらどうなるか見せしめだ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:02:39.92ID:7MXQFisY0
リンさんかよ

シナでは麻薬は死刑だからな

でもウイグルチベット虐待の容疑で南京レベルで死刑囚出そう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:18:04.13ID:61tzJcE70
後任はぐっさんで
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:10:26.62ID:koV5Va8j0
>>287
ドラマは見ないので役者としての瀧は知らんが
ラジオやってる瀧はANNやってた若い頃も逮捕される直前も
他の誰よりも圧倒的に面白かった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:32:49.39ID:j1YcSIoz0
>>352
その瀧よりも面白い卓球って化け物だよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:36:01.74ID:CkML0zEr0
CMならまだしもテレビ局は便乗すぎるな
そもそも放送すればええけ??
別にピエールは人殺ししたわけちゃうけ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:25:18.90ID:ol7Idl5d0
>>354
犯罪者ですらない人が吊し上げられてアニメ化中止、原作も打ち切り、という話があるのですが
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:50:58.31ID:rNJrG4z+0
ピエールの子供も学校から転向して欲しい
父親がコカインの粉末をくっつけて歩き回ってるんだぞ?
絶対に自宅にも微粒子が散らばってるし、子供の衣類にくっつけて学校にも通ってる
過去にピエールの子供のクラスで摩訶不思議な 健康被害が起こってなかったか 文科相 厚生省は調査してほしい

ものがモノだけにグラム単位で効果ある劇薬物なんだから徹底的に調査させないと
子供たちが 泣き寝入りだわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:41:08.40ID:AJQqNPZS0
>>343-345
JNNだけ特殊で、ほかの系列は全国枠が1本あるかないか
JNNは系列局によってはCBCがMBSより発局時間が多いほど準キーぽいし、
TXNは逆に準キー局がないっぽい
全国枠に局アナを使わない関テレよりCBCのほうがそれっぽい気がする
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:05:05.36ID:q/GwvqeO0
>>330
板東はラジオで番組持ってるぞ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:16:59.59ID:LoWoX/m/0
CBCでも王様のブランチやれや
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:19.23ID:R+VImIPB0
>>315
書いてあるよ
俺がちょい役で出たCMでさえ契約書があるw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:40:10.89ID:33+11g300
エゲレスのテレビ局かと思ったら地方局か
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:19:47.32ID:z3FCRkCE0
>>362
自社制作番組の「花咲かタイムズ」視聴率いいしJR東海にNTTドコモとスポンサーも安定しているし出演者も力のあるプロダクション抑えている政治的な絡みもあるからネットスポンサーがないブランチを取る事は100%ない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:46:15.86ID:pnJit2DY0
ゲンバビト、どっかの派遣会社の番組だろ
どうせなら、次回は警察官、麻取、公安、入管とかにしたらいい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:37:04.23ID:YMD8RhVa0
東海ローカル気持ち悪い番組多いから嫌い
三重住みだけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:39:22.58ID:3JxEA6Im0
薬物擁護の東映とは違うな
さすがCBC
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:41:43.77ID:0+fLbVxP0
>>3
自分もイギリスのテレビ局だと思ったw
合同制作かイギリスのドラマに出演した事あったのかとw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:52:55.63ID:8aHDCdJL0
名古屋ってタモリ倶楽部、いまだに2週遅れとか3週遅れでやってんの?w
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:57:46.59ID:Nhvu6HRA0
>>6
保険は過失に対して出るもの
自動車事故だって故意にぶつけたら保険出ないのと同じ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:07:41.06ID:5V0ReDq20
>>362
王様のブランチのテーマ曲は岡村靖幸が担当しているよ。
覚醒剤で3回逮捕されても、この業界に復帰できるのは不思議だと思った。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:08:36.44ID:kgZL4zR90
いいぞ、どんどんやれ
甘やかすな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:03:31.26ID:bZy9ujig0
ざまー
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:34.99ID:6714rdIO0
>>259
スポンサーがいる民放では契約で放送できなくなることもあるだろう
その場合は請求不可避
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:50:11.75ID:suTLRfHI0
請求するなら局ではなくスポンサーがやることでは?
例の番組は単独で金を出していたのだから
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 10:07:26.47ID:sCrlz8yV0
あたりまえ

のばなしに東映
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 11:02:37.81ID:Tjc4DxvG0
ピエールはひろゆきに相談すべき
人間のクズになれば1銭も払わなくて済むよ
いい人キャラは崩壊するが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています