X



【サッカー】ビルバオと違約金なしの契約結んだ<ムニアイン>「どこにも行きたくない。だから違約金も必要ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/17(日) 00:32:28.98ID:Qu4YIAFN9
アスレティック・ビルバオMFイケル・ムニアインは、絶滅危惧種であるワン・クラブ・マンになる道を歩んでいる。

ネイマール、ムバッペ、アザール…ジダン復帰でレアルがねらうターゲット10人は?
昨年の11月にアスレティックとの契約を2024年まで延長したムニアインだが、両者は契約内容に違約金を含めず。リーガ・エスパニョーラにおいて違約金が存在しない契約は、極めて稀である。

違約金がないことで何にも縛られることなくアスレティックを退団できるムニアインだが、もちろんそんな意思はなく、下部組織から過ごす同クラブでキャリアを終える考えだ。
スペイン『パネンカ』とのインタビューで、自身を考えを次のように伝えている。

「僕は自分の心のチームで、サン・マメスでプレーしている。『どこに行くんだ?』と自分に問いかけてみても、どこにも行きたくはないんだ。だったら、どうして違約金がなくてはいけないんだ?」
かつてレアル・マドリー移籍などの噂もあったスペイン代表MFだが、愛するアスレティックでビッグチームを打ち負かすことに、大きなモチベーションを感じている様子だ。

「契約を延長したとき、たくさんの人たちから『どんだけ野心がないんだよ。より大きいクラブへ行って、もっとタイトルを獲得する選択肢もあったはずだ』と言われた。
でも、僕は正反対だと思う。全タイトルを狙っているチームを負かす以上に大きな野心はない。それ以上のことがあるのかい?」

3/16(土) 23:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00010026-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190316-00010026-goal-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:34:06.17ID:NryAbvTD0
>>1
こういう選手を応援したい
おらが街のクラブのヒーローって生き方も最高じゃないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:36:52.99ID:kgE6Bes00
カッコいいな
金や名誉よりも愛するチームのためにプレーする
絵になるね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:38:22.94ID:WpDLxHER0
でも2部落ちしたら移籍するんやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:38:41.60ID:ukCRwAoK0
大きいとこ行ったところで
キャリアが飛躍するより
変な使いからされて尻すぼみしたり怪我したりあるからなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:40:48.16ID:17qXsbkO0
バスクがどうのカタルーニャがこうの
スペインもいろいろややこしいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:43:26.02ID:y80XbWDP0
金持ちになるより普通の生活の方が幸せな場合もたくさんあるしな
それにまぁビルバオでも十分金持ちな生活だろうしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:43:29.68ID:qvZ09+HmO
フレン・ゲレーロ2世
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:46:19.68ID:U5ZbgisA0
リメンバージョレンテ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:46:56.59ID:R0i8dA5u0
2部落ちしたことのないクラブ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:47:06.38ID:L1u0R7gi0
ケガで本当の一流になる前に終わってしまった
20前半で期待通りの大成をしてたらビルバオにはいないと思う
若くはないがまだ覚醒する可能性もなくはないから頑張れ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:48:12.27ID:JH19EH730
ビルバオってそういう選手まあまあおるやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:51:03.04ID:yB3y0jWo0
FIFA19のキャリアモードでビルバオバスク人縛りプレーをやったけど結構楽しかったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:53:44.20ID:ipI+4eR80
アビスパ福岡の城後がそんな感じ
高校は強豪だった長崎の国見に行ったがそれ以外は福岡ひとすじ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:54:20.93ID:2Gsr1uVG0
なんでこれが美談ぽくなってるの?
移籍するつもりがないから超高額の違約金を設定されても構わない、なら話はわかる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:56:15.29ID:mcdL6L1U0
今シーズンこそ年貢の納め時かと思ってたら何とか残留出来そうなビルバオ

ここ最近EL出場→選手むしりとられる→降格の危機→EL出場→選手むしりとられる→降格の危機を繰り返してるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:59:31.76ID:y+IYlGEu0
エレーラ聞いてるか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:02:24.50ID:Bndp+M1j0
>>20
高額の違約金かけてる時点でクラブからまるで信用されてないだろそれw

その心配がないくらいクラブから信頼されてるということだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:03:08.75ID:ipI+4eR80
>>20
超高額の違約金設定はクラブ側の絆の薄さの現れ
この選手とは一心同体だという確信がクラブにあれば
違約金という発想自体が出てこない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:05:23.36ID:L1u0R7gi0
>>27
メッシとか意味不明なほど高額だが信頼されてないと=なわけではないがな
つーか本当に自由に移籍できるんかね
スペインでは設定が慣例になってるが他のリーグを考えるとむしろムニアインが出れないんじゃないかと思うが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:06:30.10ID:aiOCNLpO0
意味合い的には違約金設定はこんだけ出してくれたら売ります
違約金ゼロいうのはこの場合はいくらつまれても売りませんよいうクラブ選手間互いの紳士協定
現実にどうなるかはこれから次第
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:07:40.07ID:gJM3mK3l0
ほんとに出る気がないのなら
100億ユーロとかにすればいいんでね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:08:00.28ID:zIvRTDM50
この子全く伸びなかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:08:11.49ID:aiOCNLpO0
>>30
今期ヤバめではある
補強うまくいかないと来期は間違いなく落ちる
からの補強成功してEL行きがビルバオのパターンではあるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:09:03.57ID:JcknmbJP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/inejq/77480a1
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:09:11.82ID:ipI+4eR80
>>28
だからメッシとバルサの間にはそこまでの絆の深さはないんだよ
周りに巨大な金が動いてるしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:16:00.14ID:mHvwV7wG0
パリの選手は違約金ないから監獄状態
信頼感?そんなもんあるわけないからな、給料良いから来ただけです^^
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:19:19.86ID:TqaoMs+80
こういう選手が増えたらサッカーはもっと面白くなる
だが現実は難しいだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:21:34.56ID:yB3y0jWo0
スペインでは違約金満額払えば所属クラブに関係無く選手側がオファーしたクラブと直接移籍交渉出来ることを契約につけるのが当たり前
ネイマールも実際それでパリに移籍した
それをしないってことは契約期間中はクラブ側が拒否権あるって言う事だろう
ただ記事を見るとムニアインがビルバオと契約期間中でもフリーで移籍できるように書いてあるから訳し間違えてんじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:26:46.97ID:PfCmJ33P0
イケルのに行きたくない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:35:42.51ID:DHyD/eK60
本田圭佑「井の中の蛙は成長しない」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:56:35.25ID:KlvLwCCY0
>>37
ファンから愛されて能力が高くても
監督のシステムに合わなければ使われないのがサッカーだから難しいな
まあトッティーみたいな例もあるけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:58:37.69ID:QNpYNWYP0
サッカー選手としてもその後も恐らく
ビルバオで一生過ごすなんて羨ましいな
自分や家族が一生快適贅沢に過ごせるカネは残るだろうし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:13:37.93ID:s9FMuQEV0
カネに目がくらんで
ホイホイJリーグにやって来てベンチを暖めてる
どっかの反日乞食民族にトンスル飲ませてやりたいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:14:41.88ID:JcknmbJP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/hpgx/69109
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:23:13.18ID:kj/Kulxs0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:45:36.78ID:OGqCIiLY0
格上のクラブが死ぬ気で引き抜きに来るような選手だったらこういう契約は結ばないだろうな
例え信頼関係があったとしても
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 03:05:36.61ID:Jv913x8F0
まあ選手の寿命が延びてるから、バンディエラとして引退する人はほぼ居なくなったよな
こういう選手がいるのは時代の逆を行ってるようでカッコイイ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 03:22:59.24ID:T9xNU+f20
ソシエダは何人でもいいけどビルバオはバスク人の血が入ってないと駄目という差別クラブなんだよな
リザラズは一年だけプレーして「二度と行かねー」つって出てったけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 03:49:26.69ID:IsjrD/m50
最後のセリフかっこいいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 04:30:10.14ID:RJ3ILuiB0
>>53
今はバスクの血が入ってなくてもバスク生まれだったりバスクで育成されたりしたら入れるけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 04:35:50.16ID:vGz5h1ID0
16歳からスタメンで出続けてるせいで大きい怪我もしたのに26歳で377試合出場って凄いよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 05:12:41.90ID:umKgiX1Q0
今はバスクのチームが一部に多すぎる
カタルーニャも含めて独立したがってる民族は優秀やな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:18:35.08ID:WEOCm3BP0
Jリーグにも純血主義のチームがあっていいと思うわ、それこそが多様性だもん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:32:44.92ID:NC0GrvzU0
>>6
レアルとバルサとビルバオだけは2部に落ちたことないんやで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:40:26.47ID:Wv4k/aEf0
>>33
>今期ヤバめではある
今季は低迷気味である

>からの補強成功して
そう言われながら、補強に成功して

若者言葉や芸人の言葉遣いを安易に真似するなよ
読書をしてもっと表現力の幅を広げろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 07:19:15.69ID:6qhG37ez0
>>67
表現力の幅って表現こそ引っかかるけどな
力の幅って違和感ないの?

もっと読者をして正しい日本語身につけたら?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 07:21:09.95ID:ZW1ozbx60
日本の感覚だと引退後も地元で指導者とか政治家とかやれるしありだな
ヨーロッパは知らんが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 07:26:12.60ID:EEJogTHb0
>>69
わろた
その通りだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 07:34:13.63ID:6qhG37ez0
>>64
日本で純血もクソもないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 07:34:26.35ID:v+G/g1Oj0
>>17
それリーガプリメーラ、セグンダのバスク人把握しとかないと全く続かんやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 07:38:24.50ID:WLojCQsp0
>>74
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 07:55:22.13ID:r6+Z+mbf0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/lgcej/8b5ba
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 08:04:29.55ID:6qhG37ez0
>>78
バスク人って大阪生まれ大阪育ちとかそんな次元じゃないから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 08:24:24.98ID:E1ouc8FZ0
違約金の定めがないということは
自由に移籍できるどころかクラブがOKしなければどんなに金を積んでも移籍できないってことだろ、逆だろ
と思ったら記事が修正されてるなw
最初間違えたんだなww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 08:56:10.09ID:p6+LKav80
ウイリアムス地味にシュート上手くなってきてよかったね
かけっこ専門から脱却
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:53:36.19ID:fzyHBXKM0
>>82
中国リーグでチベット人だけのチームといった方が判りやすいか。
バスクとスペインは20年位前だとゴルゴ13のテロ話のネタになるほど血なまぐさい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:12:04.81ID:mHvwV7wG0
>>87
わかりやすい解説サンキュー
俺もほぼ漢民族の血筋だけど、チベットじゃないけど少数民族の血筋流れてるから国の政策で色々と優遇して貰えてる(´・ω・`)
バスク人も優遇とかあんじゃねの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 11:05:06.26ID:mTYUIb2g0
ドラえもんの曲のスペイン語吹き替えは面白いぞ
一つの国の中に沢山の言語のバージョンがありすぎて。
バスク語バージョンだけは、根本的に違う全く別の言語だった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 11:22:52.73ID:iWdUZcME0
>>89
どこのなに人なんだよおまえは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 11:24:49.22ID:aXwYDc6EO
違約金が無いという事はクラブは簡単にクビを切れるのではないか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 11:25:18.84ID:to1dBS160
ひっそりと元記事が修正されてて草
昔は殆どの契約に違約金設定なかったしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 11:46:34.15ID:SQpv2q6U0
ホモ・サピエンスも捨てたもんじゃないな
信頼という口約束がまだ残っていたのか
さすが人類最古の壁画があるバスク地方
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 12:21:10.44ID:zJl5z0iA0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/ffywd/0080670b1
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 12:36:04.51ID:UXzqb1kZ0
>>2
俺も同意
各クラブ最低1人は居るべきだと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 12:38:35.70ID:VjQnH+Vg0
ワンクラブマンの選手として寿命尽きてるのに選手として居座って高給とって
引退後もクラブから仕事もらう金もらう小汚いやつが多いから美徳だと思わないよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 12:40:31.24ID:UXzqb1kZ0
日本にもビルバオみたいなチーム1つはほしい
俺が大金もらってサッカーチーム作るなら外国人以外は全員県内出身者のチームを作りたい
大金のほとんどは県内の人材育成に使いたい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 12:42:57.03ID:UXzqb1kZ0
>>45
そもそも監督や基本戦術なんかも変え過ぎなんだよ
監督変えるとしても、チームの方針さえブレなければいい選手を飼い殺したり移籍されたりということもない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 12:44:31.71ID:u0qadtVH0
>>44
できるよ
勝手に破棄すればいいんだから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 12:47:35.65ID:UXzqb1kZ0
>>82
純血とかどうでもいいから、ユースもしくは県内高校大学出身ってだけでいいわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 13:10:51.91ID:DlKIjHBs0
>>48
それただの接待やんw。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 13:16:12.91ID:5y0Ngp/A0
>>82
日本でも沖縄と北海道では成り立ちうるんだよなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 13:18:16.21ID:to1dBS160
>>103
できないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 13:22:44.50ID:19MSCzQW0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/hnsjm/508893
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 13:39:09.10ID:qvZ09+HmO
ビルバオをゴネて出てった割には活躍出来なかったアモレビエタはどこにいるんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 13:47:51.11ID:Rq0peae+0
現役時代に優勝経験してないとなに言ってもなんの説得力もないけどいいのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 14:00:43.97ID:pj6VvHVo0
>>89
スペインはバスクに限らず、各州に自治権を持たせている
特にバスクとカタルーニャの自治権は強く、他州の反発を招くほど優遇されている
外交関係は中央政府が担い、教育や福祉など諸々は各州の自治政府に任されている
そのため不正があっても取り締まるのが難しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 14:03:11.62ID:5y0Ngp/A0
>>111
馬鹿め
その価値観こそが間違っているのだ

とムニアインは言っているのだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 14:05:51.84ID:lwn1OCDM0
素晴らしい事だと思うけど
ビルバオに関してはなんか怖いよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 14:46:05.08ID:r5evDzO10
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/ujudy/285
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 15:29:43.96ID:jhtFybW50
移籍金設定 = 移籍金を払えば所属チームが手放す
これは簡単に分かる。

移籍金設定無しの場合
・どんな条件だろうと所属チームが手放す事はない
・移籍させるかどうかはチームの自由
・移籍するかどうかは選手の自由

どれ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 15:32:35.91ID:fzyHBXKM0
>>101
あおれ、日本に北朝鮮人ルーツで現在もそっちの国籍選んだ人間だけのチームができるような話。
実際はバスクみたいにスペイン政府にテロとか起こしてないからまだ甘いんだけどな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:41.17ID:VyVt0dvV0
>違約金がないことで何にも縛られることなくアスレティックを退団できるムニアインだが、
またバイアウト条項を全く理解してない記事か
名古屋のランゲラックがスペインから移籍する時も、違約金設定してないからフリーで獲得出来るとか書いてたクソサイトあっただろ
いいかげんバイアウト条項くらい覚えろや
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 17:59:29.54ID:CHpD2pTp0
>>22
バルベルデがバルサ行っちゃったのが痛かったな
前もバルベルデが去ったあと経験の少ない指揮官でしばらく低迷した
もっとも12月のガリターノ監督就任以来盛り返して1ケタ台順位まで戻してる

ちなみに内容だけは評価されてたバルベルデの前任ビエルサだったが
2シーズンで10位、12位かつ両シーズンとも負け越しの凡庸な成績
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 18:05:13.90ID:CHpD2pTp0
>>110
パラグアイのセロらしい
ちなアルゼンチンでもあまりで番はなく、
いつのまにかベネスエラ代表からも遠のいた
(スペイン代表にも選ばれたが出場していなかったので問題なし)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 18:42:08.35ID:sf2O/DtR0
山口蛍「糞な人間しかいないドイツから帰ってきてセレッソのありがたさ、
暖かさがわかった。次にセレッソを出ていくのは引退する時」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:55:23.74ID:to1dBS160
>>118
お互いがokなら移籍はできる
基本的には相応の移籍金が発生する(クラブがok出す額)

そもそも違約金は選手にとって有利な条項だし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 03:28:37.89ID:QKIYoyPK0
>>125
2024までの長期契約だから5年分の年俸肩代わりで今の契約は解除可能だよね
これを違約金とJの場合は言ってるが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:23:52.06ID:rOIFKRZl0
>>126
5年間続く契約なんだから、途中で解除しようと思うと相手側の承諾が必要だろ
なぜなら5年間このクラブに所属するという契約は守られなければならないから

クラブ側が解除したいときは、残り期間の年俸全額払うから解除に応じてほしいと申し入れることが多いかもだけど、本来それだって応じるか否かは選手側の自由
選手としては残っても干されるくらいなら金をもらって新天地を求める選択をするだろうけど
一方、選手側から解除したい場合は、クラブにとっては残り期間の年俸不要だからと言われてもそれだけで解除に応じる気にはならないんじゃないの?
残り期間の年俸と同額を違約金として支払うからと申し入れがあっても、それでも解除に応じるか否かはクラブの自由
クラブとしては選手を縛りつけておくメリットと多額の違約金をもらえるメリットを天秤にかけて、違約金がいくらなら応じるか考えることになるだらうね

契約のときにあらかじめ契約解除できる金額を設定しておかないというのはそういうこと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:48:01.57ID:Tcpyy++F0
ボスマン判決以前の契約期間中の移籍はどう処理されてたんだろう
相手クラブが契約をそのまま買取してたのかな
違約金は設定されてないので交渉次第?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況