X



【当時からの知り合い“芋づる”】ピエール瀧容疑者「20代の頃からコカインや大麻を使用」と供述 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 01:45:40.60ID:QnZgYPIR9
3/15(金) 20:07配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00050247-yom-soci

 俳優でミュージシャンのピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)がコカインを使用したとして麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕された事件で、瀧容疑者が厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部(麻取)の調べに対し、「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。麻取は、瀧容疑者が常習的に違法薬物を使っていたとみている。
★1: 2019/03/15(金) 20:22:39.88

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552648959/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:07:23.68ID:XG6x86Fe0
ある音楽関係者によると、瀧容疑者はドイツに時折出かけ違法薬物を摂取していたといい、
人気絶頂期に薬物に手を染めた可能性が高い。

この日は逮捕前の瀧容疑者の足取りも判明。10日には大阪市でのライブに出演し、
11日に東京・世田谷区の自宅に帰宅。その後いったん外出した。逮捕当日の12日は
出演するNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」(日曜後8・0)の撮影に臨んだ。

同日の尿検査で、数時間から24時間前後の短い間しか出ないコカインの陽性反応が検出されており、
仕事の合間に使用した可能性もある。この日のフジテレビ報道によると、同部が12日に
家宅捜索に入った際、瀧容疑者は任意同行や尿検査に応じる前からコカインの使用を認めていたという。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:08:12.98ID:Mauk3eXN0
>>945
鼻先つぶれて鼻筋高いじゃん
桂子と同じに見える
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:13:41.18ID:Uc4DTwnF0
>>7
逆やなあ。
30年もコカイン大麻でも社会生活がまっとうに送れた証左や。
大麻は世界的にもう投資対象。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:16:48.08ID:4K3sQ0L30
>>957
やめられないって言ってんだけでもダメじゃん
一般市民はピエールみたいにお金持ちじゃないしお金なくなって買えなくなったら人殺しても手に入れようとするよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:18:07.02ID:XbppjiIC0
>>938
人に求める前に自分でちゃんと書け
ボキャ貧が
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:24:20.76ID:/347zVv/0
大麻コカインの安全性が証明されたな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:29:56.79ID:3zpRBBsf0
ピエールだけじゃなく相方も周囲の取り巻きもヲタも汚染されてたのか
しかし15年前にノンフィクションライターによる告発本まで出ててなんで大河とか映画に使ってたんだろう
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:29:59.50ID:JkEIkJkL0
20〜30年も常習してるんじゃ
安定した供給先がありますよって自白してるのと同じだよな
しかも薬物なんて足が付かないように入手ルートや人材変えたりするから
複数箇所から供給ルートあると見て間違いないし
洗えば洗うほど真っ黒な展開になりそうだな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:30:10.39ID:gnelx5ri0
伊集院もだな
ボロボロ出るで
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:30:25.57ID:y6R+gcvB0
K-POPの象徴のビッグバンのVIの悪事発覚を相殺するために
ピエール瀧をこの時期に捕まえてK-POPブームを終わらせないようにする
謀略な気もする。
ピエール瀧が自白するように20代から使ってたなら警察もマトリも前から気付いていたけど
今まで見逃してきたのだろうと推測する。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:31:45.94ID:fsuWXLWB0
サブカル芸能人だから奇妙なところが許容されてただけで堅気だったら無理だったよな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:37:50.89ID:y6R+gcvB0
>>964
2017年の覚醒剤の年間摘発量は1000キロ以上でコカインは僅か12キロらしい。
日本では覚醒剤の100分の1の流通量なのにピエール瀧が20代からやってたって事は
既存のヤクザルートじゃなく警察もマトリも知らないルートは有るんだろうな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:41:28.17ID:3zpRBBsf0
>>137
違法薬物の消費ターゲットは今や未成年者にも及んでいる。
芸能界だって未成年者が活躍する時代だ。
だからこそ、芸能界こそが率先して定期的な抜き打ち検査をするなり、薬物に対する姿勢を強く打ち出すべきだ。
逮捕者が出たら慌ててCMとりやめ、公開中止ばかりでは能がなさすぎるだろ。

ちなみにK子は、俺やスタッフの10年以上にわたるサポートもあり、今は薬物の「や」の字もない生活を送っている。
そのことは前にもブログに書いた。
ニュースを見たK子からは「本当に感謝しています」と連絡がきた。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:46:45.46ID:3zpRBBsf0
2005年に新潮社から出版されてる本か
新潮は電気グルーヴとその周囲の麻薬汚染は14年前から掴んでたのに
なんで警察は放置してたんだろう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:46:49.19ID:NuaBlxXx0
麻薬やったところで、実はボロボロになんてならないんじゃないか。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:50:43.30ID:+eRf408z0
朴キョンベさんにチクられたんだっけ?w
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:50:56.99ID:MQ1avkOA0
芋づる芋づるって誰かが薬で捕まる度に言われるけど、いつも芋づる式に逮捕されないじゃん
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:55:13.60ID:KnBPv0b20
>>131
ケラさんや教授みたいにTwitterでこの件にコメントしてる奴はシロだろう
ケラさんなんか卓球に励ましの電話かけたとまで書いてるし
スカパラ系で言ったら瀧が作詞提供したことあるASA-CHANGは
繋り薄いけど草くらいはやってそう
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:22:15.31ID:TWauLCoY0
メジャーデビューでいきなりイギリスレコーディングとかソニーに甘やかされたからな
バブル前後のクラブ系はみんなやってるわな
米米とか聖飢魔IIもソニー系は噂あるのばっかだし
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:24:11.82ID:Qf4T6nSk0
>>137
被害者おるやんw
つかやっぱ芸能界って異常だな
擁護してる芸能人も異常なんだよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:33:55.25ID:n+HiZlHC0
>>908
大麻ってもともと雑草みたいなもんだから
育てるのも簡単で、しかも比較的早く育つんだよ
それも室内の水耕栽培だと凄く効率的に育てられるw
ぶっちゃけマンションのベランダとか
押入れでも栽培可能

地方でちょっとした土地と
完全に偽装できる広めのガレージでもあったら、儲かるかもね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:34:33.32ID:n+HiZlHC0
>>916
死ねよ無知なバカチョン
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:40:13.21ID:n+HiZlHC0
>>966
でもそのチョンの盗撮って
日本でもやってたんでしょ
なんかコンサート中に楽屋で
エロ盗撮にコメント返してたとか
チョンて性的な魅力ゼロだけど
性への執着が歪んだ形で大きすぎてキモい
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:41:40.53ID:Hvv9gzis0
NHKで仕事良くしてたね
歌のお兄さんもNHKだったし
出どころNHKなのでは?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:44:59.19ID:EKKROrz90
日本は売人のリークだから芋ずる式ってのは無いよ
今までもそうだったでしょ?
0989sage
垢版 |
2019/03/16(土) 08:54:51.21ID:iyD18Hxw0
嘘をついても全然平気
嘘で塗り固めて家が建つ
善人尻目にしゃあしゃあと
油あげ持ってるとんびが最高

まんまだな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:55:17.43ID:cIVApJqV0
20代の頃電気がつるんでたのって
マドモワゼル朱鷺とか浅草キッド辺りだよな
あと伊集院
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:57:30.29ID:cIVApJqV0
>>988
まあ警察側が欲しがってる情報も売人ルートであって
若い頃誰がやってたかとかはそこまで興味ないだろうしなw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:07:07.47ID:R1+Umz/Z0
>>989
本人たちの認識がこわいな…
見事にオチがついたが
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:15:39.19ID:QYBR6VOQ0
ミュージシャンって逮捕多いね
薬物やらないと曲書けないんだろうね
この人天才?と思ってた人が逮捕されたこと何度かあった
0997sage
垢版 |
2019/03/16(土) 09:17:17.27ID:iyD18Hxw0
>>963
ほんと甘いよね
バカすぎる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:23:32.29ID:3zpRBBsf0
まあ相方とかこの15年前当時のスタッフとかはちゃんと事情聴取してほしいね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:28:02.75ID:8ZqKXqA+0
100000000000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 42分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況