X



【芸能】<ピエール瀧容疑者(51)>「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述! ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:40.64ID:pa5ayc5D9
俳優でミュージシャンのピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)がコカインを使用したとして麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕された事件で、瀧容疑者が厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部(麻取)の調べに対し、「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。麻取は、瀧容疑者が常習的に違法薬物を使っていたとみている。

3/15(金) 20:07配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00050247-yom-soci

Egg ★ 2019/03/15(金) 20:26:37.82
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552653389/
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:35.86ID:N81aUMbf0
大した奴だよなあ、全くもう!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:36.04ID:A0wDW1Pt0
しかし、まずいのは30年ヤク中でも、芸能界で成功できるくらい元気だってことだ。
つまり、「たいして体に害ないんじゃね?」と思ってしまう
若者が増えそう。というかワイも思うわ。そんなやってて何の社会性に問題もない・・・。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:39.38ID:4/jfpARO0
これで赤江さんもコカインやってたら笑えるw
あのポンコツぷりはおかしいもの。
まぁ赤江さんは若甦のせいだと思うが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:42.11ID:XGPWB6Nk0
900 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2019/03/15(金) 22:08:23.47 ID:z8jORgqx0 [1回目]
大麻やコカインがアルコールより人体に害が無いのが証明されたな
俺は飲酒しないからアルコールは全面的に禁止で良いと思う


どのような比較したの?
どう証明されたの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:44.59ID:YnHaDvjO0
>>1
でしょうね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:55.00ID:VsyJ54R/0
こんなつまらんことよりもっと大野久のことを叩こう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:58.86ID:cUct/7et0
30年近くもやってたらもうやめれんわ
今頃禁断症状出てるだろう
だからペラペラ喋ってるんだろう
この分だと一緒にやってた奴とかもう喋ってそうな気がする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:01.64ID:h1Mx8n1t0
卓球マグネター説
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:09.99ID:QD5mSpCV0
>>17
フェミニスト気取ってたけど
見た目通りレイプもやってるな
お友達もやってたし
表に出てこなかっただけで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:16.91ID:aW+a/SpL0
押川剛@春から大学生にもなるよ!
@King_of_Settoku

絶版になっているが15年くらい前に「セックス依存症だった私」という本を書いた。
違法薬物やりまくり、ついでにセックスもやりまくっていたK子という女性へのインタビューを元にしたノンフィションだ。
K子は当時クラブに入り浸り、ピエール瀧で今話題の電気グルーヴのおっかけをしていた。

K子は電気グルーヴのイベントがあると聞けば、静岡だろうがドイツだろうがどこへでも飛んだ。
「石野卓球と仲良くなってセックスもドラッグも一緒にやりました」と誇らしげに語り、写真まで見せてくれた。
俺はK子の証言を元に、現場にも足を運び、当時徹底的に取材をした。

当時はエクスタシー(MDMA)というドラッグが大流行していて、
俺が取材をした限りでも「クラブやDJイベントではドラッグは当たり前」のノリだった。
K子もまったくもって「犯罪」の自覚がなかった。
なんたって教祖である電気グルーヴやそのとりまきが、当然のようにドラッグを楽しんでいるというのだ。

K子の持っていた写真や、その詳細な証言から、俺も取材を重ねそこに嘘があるとは思えなかった。
だから俺は「セックス依存症だった私」の本の中でも書き、K子と一緒に写るメンバーの写真も掲載した。
ぶっちゃけ、「こいつら、そのうち捕まれ」と強く願った。

ここ数年、映画やドラマでピエール瀧をよく見かけるようになってからは、「薬物を断てたんだな」と思っていた。
しかしそれがよりによってコカインなんて薬物の王様に手を出していた!
今の立場で逮捕されたらどうなるか、それくらい分かっていたはずなのにヤメられなかった。薬物の怖さを改めて感じた。

当時、K子と同じようにクラブに出入りしていた人たちにとっては、電気グルーヴはまさに「教祖」であり「神様」だった。
K子本を出した後に歌舞伎町で飲んでいたら、居あわせた客から「あんな本、出しやがって」とからまれたこともあったくらいだ。
今回の事件でも、その影響力ははかりしれないだろう。

違法薬物の消費ターゲットは今や未成年者にも及んでいる。
芸能界だって未成年者が活躍する時代だ。
だからこそ、芸能界こそが率先して定期的な抜き打ち検査をするなり、薬物に対する姿勢を強く打ち出すべきだ。
逮捕者が出たら慌ててCMとりやめ、公開中止ばかりでは能がなさすぎるだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:17.07ID:/Z/DZYOZ0
>>10
相棒が真っ白ってわけないよなあ
マトリや警察がピンポン石野を捕まえるか、どうかはわからないが
(中核の大物一人だけを逮捕して、見せしめチャンチャンがいつもの流れ)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:18.41ID:NiVjdeJ+0
>>8

股間がカユイ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:18.99ID:lL49SgN/0
>>35
前スレ見てたけど
どうもまだ若いあの辺りのアーティストの突然死は多いし死因は全部心臓にされるやねあの人もこの人も〜
て事らしいからうやむやになってるだけで死人いっぱい出とるやろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:20.58ID:oXoHBLaj0
じゃあ俳優滝がクスリやってたんじゃなくてコカイン中毒者が俳優になったんだね

やっぱ芸能界って甘ちゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:21.81ID:9bXse8WD0
20代からやってたら、周りは確信なくても、怪しいと感じる人がゼロだったはずないよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:22.07ID:BNVFJ8eN0
赤江はただのブサヨだよ
思考停止
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:28.12ID:jlO6+Mec0
30年ドラッグやってて、実の娘や実家のほのぼの話で人をほっこりさせてきたとは。

むしろ物凄い異常性だぞこれ。いやー・・・なんかもう・・・。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:31.17ID:YHpCSOBx0
卓球もやってるって言ってるやつうざいな

やってるに決まってるじゃん
日本ではやっていない可能性が高いけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:39.78ID:w9PolUU40
そんなことまで吐いちゃうわけ?
警察すげえ
というか依存性アピールは刑期的に得なのかね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:40.68ID:wc9YT7Gk0
朝眠い時ナニーすると
頭がスッキリするけど
そんな感じなんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:49.51ID:PCl1jElT0
>>66
むしろヤクやってたからハイテンションに
常人以上に活動的だったんじゃね?

ドラッグにもダウナーとアッパーがあるというけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:54.55ID:jRs2noeK0
>>81
今すぐやれよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:57.18ID:uJ+CfzxB0
正気でやってこそのラリ芸だったのに
本当のラリでがっかりだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:59.63ID:EP8Wim+50
赤江さんのタダ働き云々発言は良くないとしても、コカインやってることに気づかなかったことを叩くのは違うだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:00.68ID:OyhBePi50
芸能界の3割ぐらいはやってそう。
バレてないだけで。

昔から、ならず者は一般人より多いはず。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:07.12ID:faufs7mM0
瀧もち○ぽにコカイン塗ってキメセクとかやってたんかな
あれって、女はイキまくりで、男は勃ちっぱなしになるらしいね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:07.50ID:lL49SgN/0
>>104
娘もコカインで死んでる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:12.06ID:i2JjIjdz0
>>21
お前やってみたら?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:12.91ID:N4KWdkd10
コカインベビーの場合どんな症状が出るの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:13.62ID:9worc19K0
キメても飲まれず上手く付き合ってコントロールできてるんだから逆にすごくない?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:14.25ID:vfHenoaO0
コカインパーティー開いてただろ
芸能人多数参加的な!
擁護してる連中はそういうことだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:22.45ID:zptll7KE0
捜査されててもやめられないとかすごいな合法なら一度やってみたいわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:23.18ID:VPkMFZDj0
クスリやりだしてからのほうが仕事順調になったとか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:25.76ID:cL3UbRnm0
>>81
マフィアを太らせるのは問題だかな
逆に1kg1000円くらいなら問題ないともなりかねないよなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:32.95ID:9bXse8WD0
見て見ぬふりしたまま起用した業界人は同罪ってことで
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:41.04ID:2xluCIVP0
今擁護派はここでピエール擁護してる模様

【東スポ】ピエール瀧のとんでもない奇行!自分の敷地内に無断駐輪した人にブチ切れ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552643045/


842 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/15(金) 22:10:05.50 ID:xe1fCVhz0
無理矢理探して奇行ってことにしたんだろうが
見知らぬ奴が敷地内に自転車置いてたら怒るのは普通だろ

ヤク中だからって奇人エピソードなんて作る必要無いのにバカじゃなかろうか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:42.45ID:+O/eeVuQ0
ミラクルさんやってたりポンキッキ出てた頃もか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:42.63ID:XTQ/NeI+0
>>43
バッコバコ捕まるだろうね
でも瀧ほどのインパクト与える大物は居ないんじゃないか
カンヌ行ったあの人くらいか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:47.86ID:N4T7sOoVO
依存度が高いのはコカインよりニコチンだって某番組では言ってたが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:52.15ID:lTaXAt300
止められなくて、逮捕されて嬉しいのかもね
でもまたやるだろうね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:53.09ID:O/qzmiQS0
こりゃ芋づる芋づる言ってるの到底無理ですわ
今回だってタレコミでしょ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:55.22ID:u+0izP6p0
この件で俺がテレビから得た知識
覚せい剤1回5千円くらいまでで長くて1日ラリれる
コカイン1回1万円で30分程度ラリれる 
体から早く排泄され尿検査に引っかかり難い
ってことくらいだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:55.67ID:13tgfIla0
荻上wwwwwwwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:58.41ID:y8WJpOmW0
※電気グルーヴでの売り上げの一部は北朝鮮の復興支援に使用されます。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:00.52ID:0PLwVhuj0
イキってた過去に復讐されたのか
まさか自分がメインストリームで大活躍し幸せにも恵まれるとは思ってなかったのかもな
いい評判も事実なんだろう。だが身体と脳は後戻りできないと
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:01.81ID:GuITedEF0
>>70
柑橘系らしい。
テレビで言ってたよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:07.92ID:t7tU31w70
コカインはバレにくいみたいだから
芸能人は仰山やってるでえこれは
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:08.60ID:abDkhuHe0
スポーツ新聞じゃなく読売じゃなくだからな
これ、マトリの深掘り始まってるかもな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:10.47ID:pQoQ2Dik0
>>8
薬物板



0289 禁断の名無しさん 2019/02/17 21:39:29
>>288
炙りは知らないけど突きならキメた瞬間に蛭子能収が竹内力になるような感じ
ID:W6+WAboA
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:12.26ID:NmKmS4qE0
>>1
まあ やっぱりとしか
近年の仕事やら色々…の方がビックリ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:22.13ID:gXVl5e350
相方も成宮みたく高飛びしないと。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:26.94ID:hZHxW8Rx0
テクノでドラッグは
演歌で日本酒みたいなものだからなあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:27.25ID:iRMOOOTJ0
>>59
大麻も含めて過去にやった、海外でやった なら日本人で100万人ぐらい手を上げそうw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:28.58ID:h1Mx8n1t0
>>108
卓球はマークされてる自覚はあるだろうから国内では慎重だったかもね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:37.92ID:Dm6n2UJn0
音楽業界終わってんな
こんな長期間やってて誰も知らないわけないだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:38.98ID:skrl92xQ0
スレ伸ばせー!!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:41.54ID:8b/wxU2u0
>>7
何で?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:46.50ID:ln9QRVBJ0
>>1
いやさ、当たり前じゃん
なんで今さらこんな責めだしたの
じゃあ「タイマーズ」とかどうなんのよ
昔と時代が変わったってだけなら、いつ変わるのか逐一教えろくださいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況