X



【サッカー】<元バルサの神戸MFサンペール>17日清水エスパルス戦Jリーグデビューか!?外国籍選手5枠の起用法に注目.......
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/03/15(金) 19:59:14.81ID:pa5ayc5D9
 Jリーグは15日に「登録選手追加・変更・抹消」を発表し、注目を集めているJ1ヴィッセル神戸に加入した元バルセロナのスペイン人MFセルジ・サンペールも登録が完了した。

 24歳のサンペールはバルセロナ下部組織出身で、2014年にトップチームデビュー。スペインの年代別代表でもプレーし、バルセロナの先輩にあたるスペイン代表MFセルヒオ・ブスケッツの後継者として期待されたが、ラス・パルマスで左足首の内側側副靱帯断裂と腓骨骨折の重傷を負った。18年1月にバルセロナへ復帰も、今季はスペイン国王杯で1試合、33分間の出場にとどまり4日に契約解除。そして7日、神戸への移籍が決定した。

 神戸はここまで2勝1敗のリーグ5位につけており、17日の第4節では本拠地で17位清水エスパルス(1分2敗)を迎え撃つ。登録を終えたサンペールはこの一戦から出場が可能だ。

 もっとも、神戸にはGKキム・スンギュ(韓国)、DFダンクレー(ブラジル)、MFアンドレス・イニエスタとFWダビド・ビジャ(ともにスペイン)、FWルーカス・ポドルスキ(ドイツ)、FWウェリントン(ブラジル)がすでに在籍しており、サンペールも含めると外国籍選手は7人となっている。

 Jリーグは今季から外国籍選手枠の規定を変更し、A契約の25名枠内における選手登録の制限を撤廃。試合エントリー、試合出場ともにJ1は原則5人(Jリーグ提携国の国籍保有選手は含めない)が上限に設定されている。

 前節のベガルタ仙台戦(3-1)では、キム・スンギュ、ダンクレー、イニエスタ、ビジャ、ポドルスキの5人がピッチに立った。果たして次節、サンペールが本拠地でJリーグデビューを飾るのか。外国籍選手の起用法は、フアン・マヌエル・リージョ監督も頭を悩ませる問題と言えそうだ。

3/15(金) 16:29配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190315-00176463-soccermzw-socc
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:02:12.41ID:4XARFBFh0
キムスンギュは調子悪ければ前川とチェンジさせられるレベルでしかないから、いなくても良い
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:03:46.38ID:+grQDjIn0
三瓶です
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:05:47.63ID:CxkhLCPB0
良いやつそうだしうめえ
中田ヒデにめっちゃ似てる
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:10:10.95ID:hL3oE4I70
三田は背番号を2度も譲った上にポジションも譲るのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:12:31.30ID:dcROs9qx0
GKの韓国人外せば問題ないな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:13:06.51ID:w99huObu0
>>11
一番の戦力を外したら駄目だろ
正直バルサ勢やポドルスキって戦力として本当に必要なのかと
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:13:34.60ID:ag0hURPL0
7人って外国人はどう思ってるの?
レギュラー以外ベンチ外ってやばくね?w
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:14:27.69ID:gl86L6oG0
キーパーを前川にすればいいだけ。
これでサンペールを起用できる。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:15:19.43ID:zf2qppV80
前川Jrは早晩代表のマウスを守る逸材
はやく韓国GKは出して入れ替えたほうがいい
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:17:06.90ID:4XARFBFh0
キムスンギュは昨シーズン終盤に前川にスタメン奪われてたから、元々リージョはたいして評価してない
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:17:42.08ID:WkbCwwTP0
何回見てもサンポール
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:18:30.34ID:ByLrozky0
前川も園もどっちも良いGKだよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:23:08.78ID:ByLrozky0
前川も園もどっちも良いGKだよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:23:23.34ID:GHS1keLH0
前節の仙台戦を見てもスペシャルなキーパーだとは思うけど外れるんだろうな
気の毒だから移籍した方が良いと思う
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:24:14.97ID:ByLrozky0
>>19
シュミットより前川の方が普通にはるか上だぞ
韓国人を助けたいという気持ちか?
それなら良い心がけだが
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:25:26.50ID:0U9ghPkQ0
三田あたりが外されそうか
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:29:06.45ID:0U9ghPkQ0
神戸はあと代表クラスの日本人を補強していければ更によくなる
宇佐美とか柴崎とか武藤とか戦力外海外組あたり狙っていけ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:34:39.15ID:XxVrKHZZ0
都心にこういうクラブがほしいわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:36:19.71ID:XxVrKHZZ0
これだけ外人そろえちゃったら韓国のGKなんかもういらないわなw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:37:51.98ID:aW+a/SpL0
イニ、ビジャ、ダンクレー、サンペールの4人は確定だろ
あと1人どうするかやっぱりポドルスキかな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:38:36.11ID:bleL25ig0
外人枠同時5人までって必要ないな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:39:57.38ID:pcGiYvg70
キムあうと
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:48:47.86ID:XxVrKHZZ0
    ビジャ
 宇佐美 古橋
   イニ山口
    三平
長友ピケダンクレ西
    川島

でもやっぱアタッカーに豪華外人ほしい
宇佐美のほうが活躍できると思うが、19点とって海外いったJでは別格だしな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:50:26.36ID:woxcUzBl0
>>18
サッカーやったことある?
バルサ勢とポドルスキが攻めてくるところイメージしてみ?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:58:49.56ID:ksxapXQp0
>>18
外国人選手なんてそんなものだろ
今までだって登録5人で出場3人だったから7人中5人の方が率高いじゃんw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:13:30.66ID:gl86L6oG0
ウェリントンは再び福岡を救ってやるべきだろうな。
残念ながら神戸に彼のポジションはないわ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:13:33.22ID:Nve6v+j00
まあポドルスキだろうなw
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:20:10.45ID:O80XH2XB0
Jリーグは韓国人と決別しろ
欧州や南米の助っ人から学び、日本人を育てろ
韓国人GK育成リーグからの決別だ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:26:53.65ID:3xjfQVT/0
韓国GKだろうなあ
仕方ないよな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:35:02.34ID:m+5gjEvh0
バルサっつーかインテルだな
日本人が少ないし
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:36:28.66ID:3lJHjRFn0
ポドルスキはどうせスペってお休みするだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:47:28.98ID:Eo5Qn7jz0
初瀬と大崎っていうヘタクソはネタ枠なのあれ?
ちゃんと代表クラスを置けよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:48:09.74ID:pcGiYvg70
権田、シュミダニ、中村あたり取れよ。レジェンド枠がもったいない
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:48:44.57ID:tfrqltRn0
スンギュを外して前川だろうね
古橋山口三田の誰を外すのかの方が興味ある
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:50:42.36ID:pcGiYvg70
清水相手だしサンペイデビューはリードした後半にビジャあたりと交替やろ。ポルディは干されたら露骨に嫌がりそうだし
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:51:56.67ID:60tCVmRS0
 ビジャ 古橋
イニエスタ ポドルスキ
サンペル 山口
初瀬 大崎 ダンクレー 西
   前川
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:52:44.44ID:Eo5Qn7jz0
ポドルスキは最強だろ
5回くらいは全力でゴリブルしてシュートまで行くし
イニエスタとのコンビは全然取られねえし
カットインは恐ろしいし
DFが奪いに行けば片手で跳ね飛ばされるし
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:54:58.08ID:pcGiYvg70
川島は語学堪能だしそういう意味では有り。日本人とレジェンドの橋渡し役になってくれるやろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:59:00.40ID:WwyYwBoY0
ポドルスキが加入したとき、彼が枠の関係で出られない状況なんて
想像もできなかった
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:04:29.28ID:pCf5+oll0
スンギュは代表選でもうすぐいなくなるからそれまではポドルスキかビジャの交代要員だろうな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:43:57.53ID:qKlvBAYa0
ビジャとかいうロートルをベンチに追いやればいいだろ。
フォルラン以下のロートルだし、J2レベルだしな。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:47:01.90ID:OFWt1q5d0
流石芸スポ全く試合見てないレベルのレスのが多いって
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:56:26.22ID:8jUOR9AH0
ビジャがロートル・・・
眼科か格子戸のついた病院に行くことをおすすめする

マジレスすると
イニ、ビジャ、サンペール、ダンクレー、ポドだろうけど
純粋に戦力的観点ならポドよりキムだな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 23:22:39.43ID:DW8r82zE0
今三田と蛍で上手くいってるんだから、そこを弄るのは得策とは思えんな。
かえるなら唯一上手くいってないポドルスキだな。
サンペールをそこに入れるか、三田を1個前に上げるか。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 23:23:42.69ID:pQoQ2Dik0
チームでビルドアップ出来るから前川もキムも変わらん、どちらも足元下手だし、二人ともセービングはうまい。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 23:25:50.28ID:K7z8d32e0
ポルディが上手くいってないとか試合見てないか知恵遅れだろw ポルディキープから楔のイニエスタにパスで攻撃のスイッチ入るのに
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 23:29:59.90ID:YhtNERFb0
VIPは役割分担が絶妙でみんな重要、チームが上手くいってるのにここをいじるのはウイイレ脳のゴミだけ。
三瓶スタメンならキムout、ベンチスタートなら展開次第でビジャかポルに替わる
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 23:30:35.56ID:Z+Wwp/Dt0
神戸は外国人枠が邪魔で仕方ないだろな。イニビジャは確定として、スンギュダンクレーも必須級。
普通に考えれば下がるのはポルディだけど、たぶんアレを出場させないと三木谷が怒るからできないだろう
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 23:31:06.36ID:4XARFBFh0
ポルディいなくなったらイニエスタ経由でしか攻撃できなくなる
これじゃあさすがにワンパターンだから通用しない
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 23:32:10.44ID:justyJ710
でも優勝は出来ないんでしょ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 23:40:05.72ID:DW8r82zE0
>>73
あー、仙台戦しか見てなさそう。
確かにあの試合はマシだったけど、基本思考停止サイドチェンジばっかりで、イニエスタに楔入れるのなんか稀だからな。 お陰で同サイドの西は完全に消えてるし、そのくせ守備はサボる。
昨年ポドルスキ怪我で離脱した瞬間神戸が強くなったのは笑ったなぁ。 確かチマウェリの2トップだったか
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 23:48:51.27ID:+CQVG4FE0
  ポド
古橋  ビジャ
  イニ
サンペ 山口
を試してみてほしい
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 00:06:46.95ID:ufYPAekt0
>>78
仙台戦だけで良いだろ
あの試合は守備もしてたしボックス内に入る動きもあった連携面でかなり良くなってる
監督のしたいサッカーになってきてる
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 00:27:49.92ID:tx48pp6O0
>>82
いらなくねえ訳ねぇだろうが?仙台だの鳥栖を圧倒することがゴールじゃねぇんだよ
川崎、鹿島、その次は中国や中東の金満クラブを圧倒出来てやっと成功だ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 02:09:32.37ID:pE+UK+2P0
正直Jですら活躍出来るのか微妙なんだが
実績のあるイニエスタビジャとは別物だと思った方がいい
Sergi Samper vs. Celtic Individual Highlights
https://www.youtube.com/watch?v=gUqhoFlOnhM
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 02:11:56.19ID:LBYje4xR0
外国人枠はレジェンドクラスかバルサ縁の選手で埋める予定なのでスンギュは当然だが、ダンクレーもピケが来たらいなくなる。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 03:31:27.24ID:V9Ns0Rlo0
>>54
ニワカすぎるわ
外人5人とか5大リーグじゃ普通だしなんなら少ない方だぞ
インテルとかイタリア人0の時あったし
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 03:33:38.65ID:2IQSudVT0
>>70
戦力的に考えてるチームじゃないぞ
もしそうならとっくにポドルスキ外して郷家いれてる
三木谷が見たい選手を出してるだけだからキムは外れる
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 05:22:52.48ID:ryZjw+Cc0
戦力考えてるに決まってんだろ阿呆、キムと前川で大した差異はないし、前節を見ればポルディいないほうが困る
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 06:22:23.79ID:pXzRpmNz0
>>83
イニエスタもACL出場が目標、とよく言ってるしな
サンペールとかダンクラーとか獲ったのもACL出場権を取ってそこで戦えるチームを目指してのことだろう

とはいえサンペールはちょっとギャンブルな気がしなくはないが(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 07:23:54.12ID:tP7L9k+f0
サンペールはリーガ下位チームでなら普通にやれるレベルだから期待していいぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 07:37:17.97ID:dWhwDVyM0
清水は得点力だけは高い。
撃ち合いに持ち込めれば勝つチャンスはある。
逆に引いてしまったら神戸には絶対に勝てないよ。

仙台戦の神戸を見てもわかるけど、崩し方がアジアのレベルではない。
日本チームが欧州強豪と対戦しているかのような瞬間がある。
どうにもならない実力差を感じる攻撃が度々出る。

清水は玉砕覚悟で突っ込んだ方が良い。
神戸も守備は脆いし、セットプレーの守備は特に課題のようだから。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 08:01:34.79ID:emWRmIP50
>>90
ばーか
どうみてもバルサみたいなことしてあわよくば勝ちたいだけだろ
本気で勝ちたいなら脳筋ガチムチ黒人揃えて速攻カウンター連発しとけばいいんだし
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 08:07:43.09ID:pXzRpmNz0
>>92
レベルに関しては十分期待できる
ただ怪我歴の多さが心配だ・・そこがギャンブルな気がする理由だが
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 10:02:24.47ID:bntIal2g0
>>89
これは思う。ポドルスキが加入してから1年半経つが、まともに活躍した試合なんて数えるほどしかない。 客観的に見れば外国人枠云々以前に外されてもおかしくない出来なのに、メンバー外どころかベンチにすら座った事ない。
三木谷が介入してることは間違い無いし、そんな事してるうちは神戸は強くならんだろうな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 10:06:51.83ID:bpeN6eIR0
神戸はイニエスタが離脱した時のプランが無いっぽいから、その時だけサンペールを1列上げて代役を務めさせられたら1番良いけどな。
まぁ怪我で離脱するのはサンペールのほうが多そうだけども
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 12:25:34.51ID:WNucuVjM0
ウェリントンが日本国籍獲れば悩みは軽減する
日本名は上林 豚男とか
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 12:39:02.74ID:EyTaeguS0
リアルサカつくやってる三木谷会長かっけー。
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 12:55:31.47ID:jsJYreup0
前川はああ見えて大卒No.1のGK
神戸には高卒No.1のGK伊藤もいるしな
ある意味世代別の日本代表が2人控えてる
前川だけじゃなく伊藤も使わないといかん
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 14:01:29.40ID:+BoZqtLj0
いや大卒No1なんか何の勲章にもならんだろ
各年代U代表も兼ねてたら違うけどユニバ代表以外かすってもないのに
世代3番手以降のGKなんてプロで生き残れる奴の方が少ない
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 14:16:11.04ID:D8u9+uWt0
外国人の出場枠はもっと多くていいな
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 14:33:27.38ID:D9XZRVpY0
ウェリントンはレンタルでどこかに出してやれや
欲しいところあるだろう
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 14:53:57.18ID:qwjgx2+J0
GKに枠使うのはもったいない
使うにしてもフィールドプレーヤーを完璧にしてからだ
それまではセービング関係なく足元うまい日本人GKでいい
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 14:58:59.71ID:3AZoKtfH0
>>78
今シーズンのチームの話なんだから昨年ポドルスキが離脱した時期より仙台戦の方が参考になるんじゃね?
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 15:46:23.94ID:UnMEs5Rm0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://leopeo.thagomized.com/zvoar/4135c7
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 15:56:18.91ID:rbid2Qlo0
>>17
一番の雑魚だよ
前川と大差ない
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 15:58:24.99ID:ltcWRfnf0
前川と園は韓国代表クラスと競う羽目になって可哀想だよな
本当は2人とも代表来ていてもおかしくない感じだが
少なくともシュミットよりは上
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 15:58:39.17ID:rbid2Qlo0
>>106
カップ戦要員
けが要員として必要
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 16:05:19.71ID:jRMjcdJx0
もう神戸だけ外国籍枠撤廃か同時出場8枠でいいよ。それかブンデスのような日本人枠を設けるかエールのように外国籍選手の最低年俸を4000万以上とかにすればいい
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 16:26:16.99ID:ZwoA3PEx0
韓国人はガンバにまとめればいいよ。
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 16:32:32.10ID:D1bBnOmd0
ウェリントンは福岡に返してやれよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 16:45:31.15ID:uB8DTLSH0
>>108
キーパーに枠使うのがもったいないって全く意味わからん
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 16:51:42.90ID:3AZoKtfH0
>>120
キーパーは試合を大きく左右するくらい重要だってことくらいはニワカでも日本代表見てたら分かるだろうにな
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 16:56:10.85ID:OHdke5PB0
スンギュは枠余ってる状態で前川にポジ取られたことがある
今回外される候補筆頭はスンギュ
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:17:33.91ID:hv7L2Kv50
ルールを試合に出ていいのは5人に変えるべき
バスケのオン2とかと一緒だな同時に出ていい外国人は5人
ベンチには6人目7人目がいてもいいようにしよう

来季と言わず夏にこう変えよう
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:19:31.92ID:D1bBnOmd0
外人枠をクラブ間で売買できるようにすりゃいいんじゃね
一億くらいで
神戸は山雅から枠買うとかさ
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 18:47:50.48ID:Qt40vGbX0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/sjpnk/8783026
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:45:34.79ID:3p0nbOr90
神戸は攻撃とは裏腹に守備では組織力皆無だから、それこそ個の力だけで守らないといけない状況。
つまりダンクレースンギュは絶対外せない。 ここを外したら毎試合殴り合い上等の馬鹿試合を繰り広げる事になるのが目に見えてる
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:23:44.84ID:tx48pp6O0
>>128
馬鹿試合で上等だよ
韓国人に守備させてブラジル人に点取らせるみたいなクソつまらないチームはどこにでもあるだろう

バルサの元至宝と韓国人GKどっちを客が求めてくるか言うまでもない
韓国人jGKなんて捨てるほどいる、どこのチームも金太郎飴のように韓国人だらけ
多少劣る程度なら日本人GKを使え
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:25:04.19ID:jCqFZS9v0
ぶっちゃけガラクタだがな
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:27:48.77ID:WF/SB2010
サンペールは怪我で長い期間試合に出ていなかったのに過大評価され過ぎだろ。
ハズレ臭が強いんだが。。
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:58:21.87ID:1zn/AB4d0
外れるのはスンギュだろうな。普通ならポドルスキを外すべきなんだけど
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:57:56.66ID:RQxE0geM0
ポドルスキはネルシーニョや吉田の時はよく外してたけどリージョになってたからは全く外さなくなった
つまり神戸が目指すポゼッションサッカーのスキルが高いということ
ポドルスキを批判する奴は頭の中がいつまでたってもリアクションサッカーのまま
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:06:33.52ID:kVvg0+9BO
>>134
というか転調になるんだよ
噛み合ってないってのは確かなんだがイレギュラーなコンタクトとキックの強さが変化になる
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:38:44.99ID:RZBYpyop0
日本がEUに入っちまえばいいんだ
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:41:55.19ID:WF/SB2010
トイレ用洗剤のサンポールみたいな名前。
日本に来るべきじゃ無かったな。
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:51:04.03ID:n+xmcTJc0
大きな怪我してるからどこまで発揮できるかはわからないけど
やっぱ異次元級の上手さはあるね
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:03:20.89ID:2d9AYc9y0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/einxo/148288
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:10:00.81ID:FDlhAevn0
ポドルスキーは5月に退団みたいだから干してもいいのでは?
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:43:01.23ID:nYkQIg880
>>110
だよなぁ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:46:47.92ID:N9VKgXFf0
ポドルスキいらねとおもうけど三木谷が外させはしないだろうな
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:48:01.01ID:YqD4yviZ0
Jリーグはフィジカル的にゴリゴリこないし
怪我がちなテクニシャンのリハビリには最適なリーグかもな
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:27:05.17ID:N38cURXP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/actdq/4540262205
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:44:25.51ID:qfpEngF20
イニエスタが去ったああとの後継者として読んだんだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:46:32.64ID:q8y46hJF0
滝は出るのか? 
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:49:38.44ID:qf3SQQlp0
スタメンはないだろう
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:52:06.19ID:q8y46hJF0
そうか
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:55:03.34ID:2Y1ylm6l0
相手エスパルスだろ?
いざこざ起こしたポドルスキは出さないほうがいいぞ
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 04:32:18.34ID:5QED+Gjv0
せっかく上手く機能してたのに、また新たな混乱の種を持ってくるとは・・・リージョも大変だな
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 04:36:49.69ID:cdZeZlDo0
ポドルスキ外せる勇気見せれるかだな神戸は
スンギュ残してポドル外すのが最良じゃ
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 04:37:30.51ID:rxTewLdN0
一番いいのはポドルスキー外すのだけど色々なしがらみで無理だろうな
とりあえずキムチでいいわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 06:13:25.76ID:VlZCGXI60
ポルディはネタ的にも戦力的にも必須、居ないと神戸の魅力2割減。
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:40:58.37ID:FoVM7GlJ0
サンペールとあとクエンカ来たらかなりいい感じになるんだけど、ポドルスキーはいい選手だけどイニエスタ中心のサッカーには合わないわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:46:06.06ID:gcBEw9cO0
神戸は調子に乗っていられるのは今のうちだけだろ。
ベテランが多いからどうせ夏場に失速して残留争いしそうだしな。
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:49:47.10ID:vHTk+kSG0
チョンウヨンもイニエスタ来たとき押し出されたから、スンギュ怒りの移籍志願しそう
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:57:53.28ID:gcBEw9cO0
ポドルスキはどうせ夏場になったら離脱するんだろ。
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 08:04:40.32ID:z025QRtx0
盟友ピケも控えてるしどのみち韓国人はいらん。 夏はまた大物取るだろうし遅かれ早かれ問題
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 08:15:18.82ID:CKpyL6CY0
>>22
あの前川の息子なの!?
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 08:49:06.19ID:r6+Z+mbf0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/tskdh/41531c2640a
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 09:44:52.45ID:D8E3kuuj0
>>161
広島にいたGKの息子だよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 10:24:04.10ID:cpueKjlg0
ひろしです・・
神戸のスタメンは人気順にしてるとです。
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 12:41:08.54ID:VlZCGXI60
はいスンギュアウトでした。サンペースタメン楽しみな
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 12:43:29.09ID:rYeB4cgG0
清水戦のスタメン発表
韓国人GKベンチ外 三瓶ベンチ
選手の入れ替えがほんとゲームののりだな
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 12:44:22.38ID:XKv7Ze0W0
やっぱ三田山口コンビで行くわな
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 12:44:59.16ID:rYeB4cgG0
>>166
三瓶ベンチスタートだぞ。
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 12:45:30.58ID:Am9dPPaC0
なんだかんだ三田は評価されてるな
徐々にサンペールに変わるんだろうが
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 12:47:45.14ID:rYeB4cgG0
三田リーグ戦最後のスタメン
次節からサンペールに代わります
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 12:57:28.78ID:N9VKgXFf0
韓国人キーパー外してんだから先発でつかえよw
弱くしてどうすんだよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 13:16:11.48ID:G5hbWxrY0
背番号二回奪われて最後はスタメン奪われるのか
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 13:18:14.92ID:xUr3RLZ20
スンギュより上の日本人GKて結構厳しいな
川島にきてもらえれば
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 13:21:51.15ID:19MSCzQW0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/xthhq/55369
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 13:52:34.35ID:r5evDzO10
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/vjbpa/6379
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 14:01:35.04ID:Y4Y/74XU0
さんぺーる出てねー
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 14:06:48.80ID:e0ahVUlA0
ポドルスキはJなら個で勝てる強さはあるでしょ。

意外にも右サイドに位置してる時は
自らゴールすることはあまりないだけ。
左に移動して来た時にゴールする。
左から左足で撃ちたい人だし。

フィニッシュはビジャいるから
別にゴールそこまでする必要なくなったから有りだよ。
あとムードメーカーでもあるからなあ。
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 14:11:19.02ID:bu7vMdTV0
ウェリントンとキムスンギュもったいなさすぎるだろ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 14:12:45.88ID:PdgA7GaU0
>>35
神戸は実績が伴ってないから違う
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 14:15:49.33ID:19MSCzQW0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/sxrsb/1044637
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 20:46:05.13ID:Q033Sl6B0
古橋三田めっちゃ頑張ってるけど注目されてないよなあ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 21:30:13.11ID:0U9+z1uD0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/zobxo/0b74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況