【サッカー】<日本サッカー協会>2023年女子W杯招致へ!立候補の意思表明書を提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:55.16ID:pa5ayc5D9
日本サッカー協会は15日、2023年に開催される女子ワールドカップ(W杯)の開催地として立候補するための意思表明書を国際サッカー連盟(FIFA)に12日付で提出したと発表した。

 意思表明書の提出は、FIFAが定める招致活動のプロセスにおいて最初の手続き。10月4日までに招致及び開催に関する最終書類、開催合意書などをFIFAに提出、2020年3月に開催国が決定する。

 女子W杯は1991年に中国で第1回女子世界選手権として開催され、2003年大会から女子W杯に名称を変更。今年6月7日から7月7日までフランスで第8回大会が開催され、2023年大会は第9回となる。日本は第1回大会から連続して出場し、2011年に初優勝、2015年には準優勝している。

3/15(金) 18:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000185-spnannex-socc
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:28:59.67ID:U2xcs+wW0
23年に北朝鮮はもうないだろ。更地になってるはず。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:02:26.88ID:UB1Nl9OX0
>>56
それ男子は一本目のチームなの?
もしそうならとんでもなくまずい試合やってるはず。
女子U17代表ならU15のJユースチーム相手でも、子供と大人の差がある。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 04:15:52.28ID:d5sVw3bi0
2023年の男子アジアカップは、中国・韓国のどちらかで開催(今年決定)

男子アジアカップ、女子ワールドカップ両方6〜7月開催で24カ国出場の大会
大会日程組むのが色々大変そう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:51:18.86ID:9lhysROx0
4年後だから新スタを作ってる暇もないのか
27年の女子ワールドカップならともかく
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:54:28.70ID:pXzRpmNz0
しかし日本ももっと可愛い選手増えないかな
女とサッカーの話をすると奴らイケメンかどうかしか見てないんじゃないかと思うのだが・・・

女子サッカーを見るとそんな女の気持ちも分からなくはない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:59:41.16ID:Js+8ViqK0
いらねーよカス死ね
朝鮮と共催させられた2002年の責任者は切腹しろ
いつまでも組織にしがみついて利権漁ってんじゃねー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:19:02.45ID:fva14Mjq0
アメリカ代表の試合を那覇の新スタで開催すれば米兵で満員になるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:21:10.73ID:aMoXGqZn0
なでしこ前監督佐々木さん理事でも頑張ってるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:24:34.77ID:aMoXGqZn0
女子 世界8位
男子 世界40位 W杯招致など夢のまた夢の話、札束でひっぱたきも無理
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:37:50.39ID:esaP3WcX0
>>51
バスケは意外だな。男子中学生だと身長も高そうに思ってたけど。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:58:22.75ID:twkzGLlC0
>>33
松山でやったね。
女子野球の「マドンナジャパン」は松山坊っちゃんスタジアムでやったことから名付けられた。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:04:39.17ID:lMuLx3e+0
やってほしいけど、意味ないと思うなあ。

日本には女子のサッカーはつまらない、という偏見というか、
スポーツを見る楽しさを理解できない輩が一定層いるからな。

欧米のように女子サッカーを楽しめない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:16:57.39ID:xLGWnjUz0
女の子がサッカー始めるキッカケになればいいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:18:50.70ID:YJDD9ptL0
あれ?姉の国達の共催で決まったんじゃ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:21:20.87ID:f4gPs9Xn0
関西の会場は2〜3になりそう
亀岡、吹田、長居、神戸で招致争い

神戸はほぼ確定か。吹田or長居、どちらかは落選する
長居のキンチョウスタ改修は、当初4万人収容にすると言っていたのが
大幅に下方修正されて2.5万人収容になったので、招致争いで吹田スタに勝つのは難しそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:24:11.69ID:pXzRpmNz0
>>71
女子サッカーで出遅れ気味なラテン系の国でも盛り上がってきてるからな
この週末はマドリードで面白いことが起こる予定
アトレティコ女子 vs バルサ女子の試合のチケットが完売らしい
スタジアムには6万人以上入るはずなのだが
0077a
垢版 |
2019/03/16(土) 08:40:38.36ID:RpuPdJtw0
日本はまだまだ強くなる可能性はあるよ、女子高校サッカーなんかやってるの日本くらいだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:54:35.87ID:lMuLx3e+0
欧米みたいに女子サッカーの人口を増やさないとなあ。
大学の必須科目にサッカーを取り入れるとかして、サッカー人口増やすべき。

自分でサッカーやる子が増えると将来的にも見る層に回るし、子供にやらせる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:35:10.38ID:kvZeTGhP0
なでしこって消えたじゃんw

ジャップ男子サッカーの未来がなでしこといわれてるよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:53:07.21ID:wiTzjzkN0
>>79
野球みたいに女は野球やるな
女はソフトボールやれ
なんて男尊女卑じゃないからサッカーは良いよね
男子も女子もワールドカップでもオリンピックでもサッカー

オリンピックで男は野球、女はソフトボールって分け方が気持ち悪い
男はサッカー、女はフットサル
男はバスケット、女はポートボール
男はテニス、女は卓球
って差別してるレベルの男尊女卑
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:57.37ID:WPEJuMg90
>>79
お前はこんなとこに書き込んでいないでさっさと兵役いけよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:14:37.23ID:uUkV/2LE0
招致に成功したら、開催するタイミングで、
新国立をサッカー専用にするための費用を税金に負担させる算段なんだろう
ワールドカップなんだから国が負担しろと
その目的のための招致活動だからな
五輪にかこつけてあとこちを開発してるのと同じ発想だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:10:14.78ID:roT9dgbT0
>>82
新国立はA案だからサッカー専用に改修しても横酷並と言う罠…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:47:23.93ID:s/NV/lUT0
男子ワールドカップの時は陸上競技場を新設するとかいうアホな事やったし
今度は専用をちゃんと作れ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:58:20.82ID:HwZ814gP0
Jクラブがもっと女子クラブを持てば良いのに
地方の人気の無いクラブは特に
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:06:05.24ID:6Wu6hTh90
>>68
女子サッカーが男子中学生や高校生に勝つ→相手が本気じゃなかった
サッカー以外の女子が男子中学生や高校生に勝つ→実力
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:28:05.72ID:PCJGwIxW0
高倉になってからの女子A代表vs静岡学園の試合動画はようつべにあるから見てくると良いよ
あれをみれば実力差は大体わかる
だからといって、女子競技は価値がないみたいなことを言う気は全くないけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:37:18.76ID:69Lyhl7E0
>>79

ジャップ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 22:14:15.89ID:RZBYpyop0
7年前のU-20W杯ですらあれだけ盛り上がったんだから
フル代表のW杯ならそうとう楽しいだろうね
サッカーは知らないチーム見るのも楽しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 23:02:21.11ID:Awql96fF0
>>87
練習試合はガチの勝利優先の試合と違うぞ
特に高倉はそのメリハリが大きい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 05:05:27.01ID:N38cURXP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/fntmr/9407593
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:07:49.28ID:gAf/voLY0
藤枝サッカーを改修して、静岡県内で清水、藤枝、磐田の三つ巴の招致争いをやりたまえ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:20:22.90ID:MxSPYtZh0
女子スポーツでも面白い競技は沢山あるけど、女子サッカーはつまらない
フィールドの広さと女子の身体能力が釣り合ってない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 08:53:46.06ID:2d9AYc9y0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/uwedy/885793
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 08:59:50.76ID:msdZn/M30
>>9
日韓共催でスタジアム建設で韓国に3000億融資した金全く返済されていない件
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:06:20.53ID:8TDMdo7v0
>>89
外国のチーム同士で視聴率取れるスポーツはサッカーだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 06:42:30.87ID:AF1QV/b60
TV中継で主に映り込むのはバックスタンド
バックスタンドが特徴的なスタジアムは良い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 06:54:59.87ID:ZaA8VOM+0
女子サッカーは人やボールの動きが緩やかなので爺さん婆さんには見やすいとも言える。
バレーもそうだけど。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 08:10:48.56ID:loTZdG/60
中・四国は今のところ会場候補無しだな
。どこか早よ新スタ作れや
J1基準を満たしていないとりスタが30年近く中・四国No.1サッカースタジアムの
座を守り続けているのがある意味すごい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:46:20.14ID:Cbs36Lsm0
ラグビーワールドカップ、オリンピック、女子サッカーワールドカップ、万博
浮かれたことばっかりで大丈夫なんかな日本
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:48:41.42ID:RAb5/dKD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://kmarry.aviationtrim.com/mybbt/73045106
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 04:57:23.30ID:BJlHCH4/0
広島の新スタジアムは建設予定地の周辺住民がゴネてるんだろ
この2023年に間に合うように、という口実で建設を今すぐ強行しちゃえばいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:06:39.83ID:q4rIdafk0
>>102
定期的に大きいイベントやらないと、ゼネコン、広告業、運輸・観光、マスコミに金が入らなくて駄目なんだろう。
巨大な公共事業が日本の経済や資金を流動させている、日本の現状だよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:51:17.47ID:SaUVPSLZ0
新国立競技場の外観はほぼ完成してるな
あの糞デカい建物を2年足らずで作ってしまうとは大したものだ
これで今後は地方のスタジアム建設に労働力と国の予算を回す事が出来る
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:03:35.02ID:MIUWeo/K0
>>102
そういう考え方する人が多いから日本の経済がダメになった。
金は使わないと景気が悪くなるっていう経済の基本を知らない人を
再教育しないといけない。もっと使え。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:04:10.82ID:G8jeo4jD0
>>85
水戸はひっそりと前身組織を育ててる。「MITO EIKO FC 茨城レディース」って処
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況