X



【高校野球】第91回選抜高校野球大会組み合わせ決まる 初戦で星稜と履正社が激突
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/03/15(金) 09:38:25.96ID:P6rn0Poe9
【第1日】
呉(広島) vs. 市和歌山(和歌山)
高松商(香川) vs. 春日部共栄(埼玉)
履正社(大阪) vs. 星稜(石川)

【第2日】
日章学園(宮崎) vs. 習志野(千葉)
明豊(大分) vs. 横浜(神奈川)
米子東(鳥取) vs. 札幌大谷(北海道)

【第3日】
津田学園(三重) vs. 龍谷大平安(京都)
盛岡大付(岩手) vs. 石岡一(茨城)
山梨学院(山梨) vs. 札幌第一(北海道)

【第4日】
筑陽学園(福岡) vs. 福知山成美(京都)
広陵(広島) vs. 八戸学院光星(青森)
富岡西(徳島) vs. 東邦(愛知)

【第5日】
明石商(兵庫) vs. 国士舘(東京)
松山聖陵(愛媛) vs. 大分(大分)
啓新(福井) vs. 桐蔭学園(神奈川)


【第6日】
熊本西(熊本) vs. 智弁和歌山(和歌山)

https://sports.yahoo.co.jp/contents/3149
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:08:42.21ID:d/JeXDC80
>>148
福島もそろそろ変わるぞ
いわきの中学生がいい
仙台育英監督が学法石川
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:55.82ID:gscEy0xh0
神宮優勝はツキを落とすから、神宮では本気でトリにいかない名門
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:35.71ID:d/JeXDC80
>>210
コントロールいいのにアクシデントか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:58.59ID:nTGfVpdV0
大阪は履正社か。
いきなり決勝みたいw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:12:05.03ID:mrGsHSQZ0
>>267
普通にあるぞ
ググるの面倒だからやらんけど例えば春日部共栄はバレー強いはず
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:15:14.74ID:cjfaJvLA0
おもしろ校歌マニアのオレは
盛大を応援する
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:16:13.95ID:dEiwm3Uo0
>>233
習志野がもし初戦勝ったら二回戦も動かない方が勝ちかもな
習志野小林がモゾモゾし始めたらまず負けるし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:17:49.37ID:u6DUChAZ0
奥川は最近の高卒投手でもトップクラスの完成度やな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:19:09.53ID:1ATwdq9J0
>>269
大阪桐蔭が初戦強豪と対戦した記憶あまりないわ
21世紀枠とか島根とか関東の弱そうなとことか、そういう記憶が多い
選抜優勝した横浜と夏初戦で対戦した時があった、中田翔が2年の時
この時は大阪桐蔭が勝ったが、次の試合でハンカチの早実に大敗した
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:07.20ID:1ATwdq9J0
北陸が優勝候補筆頭って記憶ないな
松井のいた星稜や敦賀気比とか、優勝候補に挙げられた事は何度かあったけど
筆頭ってのは記憶ないわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:54.82ID:yHrdSTUv0
>>260
スーフリ乙
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:54.22ID:0TrBBTzh0
北海道2枠が勿体ないな
なんで札幌大谷みたいな無名校が神宮優勝したの?
ガチで強いわけじゃ無いんやろ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:28:25.10ID:0TrBBTzh0
今年の履正社打線の破壊力は凄いぞ
舐めてかかられたら攻略しちゃうよ
2年前も初戦で日大三高撃破したし分からんぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:29:22.73ID:QZRurh/p0
>>280
愛知ヲタか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:29:33.06ID:8oQJb+g40
>>281

セカンドランナーで泣いてホーム踏んで号泣のイメージしかないw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:30:39.13ID:1ATwdq9J0
>>286
春は評判低かったけど、イチローの名電や甲子園初登場の大阪桐蔭などを撃破し準優勝
夏は優勝候補だったけど筆頭だったかな?
松井2年の星稜に負けたのよね、当時は松井はまだ一般的には有名ではなく
上田の方が有名だった、松井は翌春の選抜で一気に有名になった
ラッキーゾーン撤廃で本塁打数激減するだろうと言われたのに、選抜タイの3本打って
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:38:26.72ID:WtEIKFQ00
>>300
俺参上!ってかそう言えば今日もYouTubeに電王が上がったなそういえば
まあそんなことより一日目はいいな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:44:35.17ID:o09+H39p0
>>301
おぉそうなのか!
一日目は見どころ満載だな!
一日目の最大の焦点は林がどこでやらかすかだけだなw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:44:49.21ID:QbNy7dws0
スポーツ紙の評価的には履正社は光星と同じA2つ
優勝候補には違いないが
http://kyakyuyosou.hanamizake.com/2019haru.html
星稜 AAAAAA
広陵 AABAAA

横浜 AABBAA
平安 ABAAAB

札幌大谷 BBAABA
明石 ABBBAA
東邦 BABAAB
筑陽 ABAABB

光星 BBAABB
履正社 BABBAB
智弁和歌山はAひとつ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:51:49.60ID:aMJdja9s0
ヨコハメのブロックが雑魚ばかりで草
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:53:26.69ID:i3NnVxJf0
選抜ってマツダスタジアムとかでやればいいのにな
甲子園は夏だけで良いだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:54:07.91ID:mrGsHSQZ0
>>304
2018夏のベスト4ランク
大阪桐蔭:A特特AAS
花巻東: BBBBBB
日大三: BBBBAA
済美:  BBBBBB

ランク付けかなり適当だぞw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:54:54.89ID:BAoPfP4W0
レオナルド・ディカプリオが25歳までの女性としか付き合っていないことを示したグラフが分かりやすい
http://lwye.pulauintan.com/unlb/512955032
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:59:13.83ID:ORhN9j9s0
あれ
仙台育英も聖光学院もいないのか東北
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:06:49.43ID:dEiwm3Uo0
秋将軍のモリシは選抜とっちゃってからヤル気無くなっちまったのか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:07:33.11ID:mrGsHSQZ0
>>312
名前間違えただけで金農がオールBだよ
>>311
(‘д‘⊂彡☆))Д´)パーン
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:08:15.38ID:AczNtGJj0
大阪桐蔭で無いならそんなに怖くない?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:10:23.90ID:716d7ydv0
普段は最弱の秋田代表がオールB評価だったのを見てこれ相当強いチームなんだろうなって当時思ったわw
決勝進出までは予想出来なかったけどさ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:12:16.33ID:716d7ydv0
星稜は監督の采配が鍵
普通に采配すれば優勝いけるよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:14:01.83ID:1ATwdq9J0
>>309
ランク付けが適当ではなく
トーナメントだから抽選による運不運があり、番狂わせが適度にあり
ラグビーみたいに強豪が必ずしも上位に来ない
予想が難しいのが高校野球の魅力
>>304に挙げられてる高校以外も、必ずベスト4に進出するのが出てくるのが高校野球
優勝候補がベスト4独占した事ってあるかな?
4年ぐらい前の夏、優勝東海大相模、準優勝仙台育英、ベスト4早実と関東一
清宮やオコエら話題になった早実と関東一が、優勝候補だったかどうか怪しいが
優勝候補と話題校が独占したベスト4だった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:14:19.46ID:oxewlC/B0
星稜の敵は身内だけ
ハヤシという最大の敵がいる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:18:19.10ID:7vSoRjA30
星稜は今年優勝できないともう全国制覇する機会はなくなるな
運がいいことに今年の大阪桐蔭は谷間世代
選抜にも出てこない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:32:47.30ID:Ng6NgQVs0
星稜は実は去年の方が総合力が上だった
今年のチームは打力が低い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:35:44.36ID:+U9RHDul0
星稜のチーム打率は出場32校中下から2番目の2割8分6厘。
決してレベルが高い訳ではない北信越地区でこの成績。
奥川の投手力ばかり際立ち評価は高いが、総合力では横浜、広陵、筑陽学園、春日部共栄辺りより劣るとみて優勝は難しいのでは?本命に投打ともにハイレベルの横浜を一番手に押す。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:35:44.89ID:4SnwsTPE0
>>282
あの時の初戦は、明らかに大阪桐蔭の主軸の時だけボールが違ったわ…
これ書くとすげー勢いで叩いてくる奴がいつの世でもいるが、1回表からビデオ見てみろって思ってる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:37:12.88ID:9Ki/O2jh0
空気試合は松山と大分に決定!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:38:14.92ID:c6GG2RtE0
モリシ学院出てないのか
残念だ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:43:25.23ID:jV8Dgpuo0
横浜が関東枠最後の1つに入るかどうかで賛否両論だったことを
考えると、強気には推せない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:43:55.48ID:1ATwdq9J0
>>324
夏は打撃力がないと上位進出難しいが、春は投手力で何とかなるので
星稜は春はチャンスだが、夏は難しいかもね?

箕島や上宮とか近畿勢で夏は弱いのに、春は滅法強い高校があったが
履正社もそんな感じで、初戦がここはくじ運悪いな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:45:27.29ID:GHuahD800
>>229
作新と当たっただろ関東土人
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:47:47.62ID:ECUysZt50
おまえらの作文コーナーが楽しみ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:55:29.81ID:drEM+EOx0
いきなり履正社か…一曲歌っていいか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:57:47.90ID:4SnwsTPE0
>>334
今年の星稜みたいなチームなら、むしろ終盤戦ほど強豪を残したくねえだろ。
去年の吉田だって初戦が大阪桐蔭ならワンチャンあったぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:59:57.92ID:+U9RHDul0
星稜の貧打線では優勝は100%ない。
断言するわ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:05:59.45ID:LY/1dEZg0
>>268
秋季四国で香川と徳島はカモにされてる印象が強いからな
高松商と英明ぐらいか
気を吐いているのは
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:12:55.07ID:LY/1dEZg0
>>264
夏は長期にわたって出られていない時期があったが春はコンスタントに甲子園に来てるだろ

東海大相模と早実が関西キラーって感じかな
日大三は関西と対戦して勝っているイメージがない

早実は対戦前下馬評で圧倒的に不利の大阪桐蔭、天理、平安を沈めた実績が大きい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:15:09.92ID:1lSGc6jA0
>>340
夏に奈良大と平安に連勝した
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:17:11.87ID:LY/1dEZg0
>>342
平安に勝ったのは評価してもいいか
選抜で履正社に負けたのがなぁ
でも岡田って相手校の応援にケチ付けたりするから勝ったら勝ったであれはけしからんとか言われたんだろうなぁ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:21:19.85ID:5xWEYXqh0
>>341

yes

OBの国会議員やら人間国宝やら社長やらが寄附するから、億単位で残ったと聞いたことがある。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:51.53ID:N7zHbjdp0
>>10
ミーハーかよ
初日は開会式見たさに選手関係者で満員札止め後空くよ
メインは2日目と順々決勝の9日目だな
土日はめちゃ混みだわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:29.28ID:dmol1FRS0
八百阪桐蔭いないと思ったら履正社で八百長すんのかよしね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:35:50.60ID:G7iDwQKf0
全然スレ伸びないね
クッソワロタwwwwwwwwww
やきうwwwwwwwwwwwwwww
しかもガキのやきうwwwwwwwwww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:46:00.96ID:XG8tgyAa0
久々に習志野が来るのか。
ブラスバンド部がハイレベルだから現地で聴きたい。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:51:22.22ID:Bcz9HYz10
>>343
日大三は、横尾高山吉永がいた頃も、向陽とか加古川北とか智弁和歌山に甲子園で勝ってるじゃん
適当なこと言ったらあかん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:56.70ID:8hly0Q960
1試合目は21世紀枠同士で試合やらせてあげればいいのに
いきなり強豪とか可愛そう
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:15:34.04ID:1ATwdq9J0
>>351
今年の習志野は強いのかな?
80年代の春夏優勝校20校のうち公立は8校あったはず
しかし90年代は3校(観音寺中央、松山商、佐賀商)00年代は2校(佐賀北、清峰)
2010年代は今だ公立の優勝校は無し(準優勝が高松商と金足農)
最後の10年代に公立の優勝あるかな?と思っており
>>304の印では明石が期待できそうだが
習志野はたまにしか出てこないが結構勝ってるし、2回優勝経験があるしな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:53:03.61ID:nRObpIWV0
強豪が潰しあってついに21世紀枠から優勝チームが!
な流れだな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:02:28.54ID:XyaYB4vy0
>>309
大阪桐蔭以外はぜんぶザコだったじゃん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:05:11.14ID:a5huHEMy0
えぇ初戦が履正社と当たるとかやべーな
星稜は優勝のチャンスでしょ?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:05:29.96ID:1ATwdq9J0
2010年代の春夏優勝校を見てたら
2010興南が春夏連覇して以降、敦賀気比の北陸以外関東近畿が独占してるな
2000年代は北海道関東東海近畿中国四国九州で優勝校がある
1990年代はそこから北海道と東海を除いた関東近畿中国四国九州
1980年代は関東東海近畿中国四国

2000年代は関東の6回が突出してるが、色んな地域で優勝してるな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:36.73ID:NFVGex4s0
>>297
横浜いるから入るでしょ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:14:02.74ID:XG8tgyAa0
>>355
分からないが、出来れば勝ち残って欲しい学校。
大阪桐蔭が出ていたらブラスバンド部対決になっていたが。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:17:17.24ID:0+BA5Egb0
星稜のピッチャー夏よりいい感じ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:18:23.12ID:QbNy7dws0
>>355
習志野と明石商は似たチームカラーで試合巧者だな
例年より明石は投手陣が良く上位進出が期待できるチーム
ドローみると準決勝の星稜vs横浜の勝者が優勝するのではないだろうか

広陵vs光星も注目だが、
札幌第一vs山梨学院もひょっとすると強力打線の山梨が勝つかも

山梨学院、センバツへ弾み!帝京に28―9で圧勝
2019年3月9日20時33分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20190309-OHT1T50222.html
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:19:33.11ID:Mg/2hnt60
習志野対横浜か平安
東邦対啓新(ネオ敦賀気比)
このベスト4が理想よ

東北私学消えろや!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:26:38.10ID:QbNy7dws0
啓新は北信越で大物キラーして勝ち上がった何気に力のあるチーム
桐蔭学園、智弁和歌山を食う可能性はあると思う
飛びぬけた選手はいないのだが、接戦にして最後にはなんとかしてしまうのが持ち味
対戦相手は気持ち悪いと思うw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:38.27ID:XyaYB4vy0
横浜はいつもどおり初戦敗退だろうな
神奈川では強いんだろうけど甲子園ではねえ
関東マスコミが騒いでるだけで
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:10:52.47ID:gGHYw2ab0
同じ県で2校出てるの意外と多いのな。札幌から2校なんて今までや今後もないだろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:43.73ID:KsnXRxq70
>>4
事実上の決勝戦とかいうだろいい加減東西対決やめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況