X



【鴻上尚史】<ピエール瀧容疑者の出演作“封印”を批判!>「誰の得にもならない」「この国の文化は悲惨なことになる」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/15(金) 09:10:36.31ID:GYe3xbHQ9
俳優でミュージシャンのピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)がコカイン使用(麻薬取締法違反)の疑いで逮捕され、出演するテレビドラマの放送や映画の公開が危ぶまれていることについて、劇作家で演出家の鴻上尚史氏(60)が13日、ツイッターで苦言を呈した。

 「出演者の不祥事によって、過去作品が封印されるなんて風習は誰の得にもならないし、法律的にもなんの問題もないし、ただの思考停止でしかない。」と投稿し、テレビ局や映画会社などが作品の改変や封印に動こうとしていることを批判。続いて「ここで制作者は踏ん張って、作品と1人の俳優はイコールではないと持ちこたえないと、この国の文化は悲惨なことになってしまう。」と作者として芸術作品を守る立場から呼びかけた。

 テレビ局などの動きにつては、ジャーナリストの江川紹子さん(60)も、同様の批判コメントをこの日にツイート。逮捕の影響がドラマや映画やCMに及び、多額の賠償金が発生する事態になりそうだというネット記事を貼りつけた上で「またも過去の作品お蔵入り、収録済み映像も編集し直し消去、みたいなことをやるのか…。薬物自己使用とか被害者がいない事件で、そういう非生産的なことは、もうやめた方がいい」との見解を示している。

2019年3月13日19時35分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190313-OHT1T50158.html

1 Egg ★ 2019/03/14(木) 12:44:42.41
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552575500/
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:41.64ID:5hNUOOCl0
>>731
「悪いかも知んないけどそこまで言わなくても」って感じだと開き直ってる感じに取られるからじゃないの
本人が反省してたとしても、周りが許されるのを優先した発言してたら、
犯罪に対する芸能界の姿勢って甘いんだな〜って心象悪くなるもんだよ
フォローするつもりが逆効果になってる
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:30.94ID:5Lv4XTms0
ピエール瀧がコカインを購入した金は
反社会勢力やテロリストに渡る。
北朝鮮のようなテロ国家にも渡る。

それを阻止し厳罰制裁による見せしめで
抑止力にする法治国家日本の公安は正しい。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:26:19.82ID:VJ+Rm1Ne0
業界内部からの再発防止の声が出ない以上、外野がプレッシャーかけて出ないように仕向けるしか無いだろうよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:26:24.74ID:p+9iT6WC0
>>755
法なんてその時々の価値観でころっころ変わるんだよ。
歴史文化はそんなもの超越した存在。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:28:25.57ID:5Lv4XTms0
火秒の発作起こし涙目で必死に擁護しているのはピエール瀧と同じ逮捕予備軍明日は我が身の朝鮮パヨクだけ。

http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

外斜視ロンパリのブサイクガマ
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野派手ゴミを見れば一目瞭然やでぇ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:30:38.82ID:p+9iT6WC0
>>763
ちがうだろ。
社会的正義を振りかざす奴ほど
全体主義国家の北鮮のやつらと
似通ってるぞ。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:37:25.67ID:xgIBImQ90
アウトレイジとちょー怖い893役のは
別にいいんじゃないかとは思った
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:37:31.55ID:Mb6YECxN0
ひょっとしてこいつも
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:37:50.92ID:whaY3Nf90
>>10
わりと同感
坂本龍一があんな間抜けな反日バカパヨクなだったとは知らなかった
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:38:25.35ID:jR8vRGfP0
薬やレイプやってる連中が片手間に役者やれるくらい
日本の文化レベルが低いんだから心配することなんかないもない
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:39:25.21ID:FwsjzC7L0
社会に出て働いている以上、責任持ってくれってことですよ
自粛する側じゃなくて、法律違反を犯したやつを叩くべき
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:42:32.52ID:kaM2/pCZ0
違約金払いたくない側の工作だろこれw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:42:35.68ID:ViTf9g5sO
芸能界はヤクやってる奴が多いから
自分の身に降りかかった時の事を考えると
瀧のようなクズを養護せざるを得ない
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:44:20.23ID:VEO8fqPD0
べつに、その人が作ってる・出演してる作品が売れたところで
そういう組織に直接お金が行くわけじゃあるまいし

過剰反応し過ぎだとは思うよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:46:20.23ID:VEO8fqPD0
放送・公開はするけど、出演料は払わないというスタンスにすれば
他の出演者にも迷惑は掛からないだろうに

勝手に大事にして、被害損額上げたいだけ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:48:41.65ID:Kao5yhrE0
NHKと民間で作られたものを一緒くたにしてはいけませんよ
NHKは税金と我々の受信料が関わってますからね
そのまま放送なんて許されませんよ
ましてや使用中の演技かもしれないんですから
ドーピング演技なんか垂れ流すバーカ

>ピエール瀧容疑者こと瀧正則容疑者(51)が、
>逮捕当日にNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜・後8時)の収録に
>参加していたことが13日、分かった

おいおい冗談抜きでNHKってヤバくないか
安い小説なら
NHKのピエール瀧専用ロッカーとかからブツが見つかったりする場面w
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:48:53.06ID:u6fGVbQF0
日本は芸術、文化よりも道徳、法律を重視する国。
芸術家であろうが科学者であろうが犯罪者は絶対に許さない。
日本の漫画やアニメも児童ポルノの要素があればバンバン規制、
発禁にすべき。あとAVは法律で禁止。エロは見る方も処罰。
さらに援助交際が多発するSNS、インターネットもどんどん規制
廃止すべき。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:49:05.31ID:TnZNKWAq0
厳しくしないとまた薬物やるだろ?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:49:33.22ID:17G9ClcI0
捕まったら損しかねーから薬に手を出すなってことだよ。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:55:46.26ID:ILoBbCdj0
>>780
これ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:02:12.83ID:5hNUOOCl0
まぁ、まずは芸能界の薬物を一掃するための取組を始めて、こういう事がもう起こらないようにって方向で動いてよ
文化や作品を世に出すのが大事だったら、それを守るために危機感持ってさ
芸能界は広すぎるってんなら、映画界・演劇界だけでもいいし、それも難しいなら自分のプロデュースする作品に絞ってもいい
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:02:44.39ID:RWyrElx40
鴻上はピエール擁護じゃなくて作品が封印されるのは勘弁って事なんじゃね 作り手だし
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:03:12.66ID:17G9ClcI0
嫌なら芸能村が定期的に薬物検査しろやアホ。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:03:40.20ID:TgV+jozl0
在日特権で、日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:11:11.60ID:Y6sAbTaU0
>>138
まあそれが筋ってものだよな
薬物に手を出さなければ良い話だし
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:15:32.96ID:ZDSve1jy0
新井君の時も言ってたら説得力もちょっとは有ったけどな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:16:09.38ID:IfcHSrpM0
田原が逮捕されてトウカイテイオーの有馬記念の映像がテレビで使われなくなったのは残念だが別に日本の競馬の発展には影響ないだろ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:17:42.35ID:k+U7F5w50
薬物に被害者いないって言うけどそれ買ったお金が反社会組織に回って犯罪に使われるんだがな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:18:25.73ID:NbhHS4Qe0
いま「64」を観てる
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:18:41.66ID:STKLXhCL0
よく考えたら映画なんて○○組って言うくらいだもんな
配給会社がOKしても監督がオクラ入りにするくらいの気合入れてこその文化じゃねーか
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:20:05.82ID:nTGfVpdV0
アメリカとかはもっと自由かと思ったら ケビンスペイシーの過去作品が問題にされたな
向こうはポリコレmetoo lgbtでうるさいから すでに自由の国じゃないって話だしww
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:25:53.90ID:hYFSuo1P0
犯罪行為で逮捕されたことが結果として宣伝になってる訳で。
犯罪行為で売り上げ・利益が上昇することがはたしてOKと言えることなのか?
しかもそれによって更に利益が容疑者に渡るモノもあるよね。
正直自粛が良いのか悪いのかは何とも言えないが、
金が容疑者に回るようなことはダメだと思う。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:26:44.33ID:8y9kfYe/0
有名人を薬物の篩(ふるい)に掛けたら、ほとんど残らなかったりしてね
芸能事務所も出資企業も身綺麗な者を見分ける力が必要だな
有名人を企業に推薦する団体が腐ってたらどうしようも無いけどね
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:26:46.98ID:TgV+jozl0
在日特権で、日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:27:58.54ID:7y1jU9yG0
映倫をパスしてる以上は、
配給会社は予定通り公開しても問題ないし
公開延期や公開自粛も配給会社の勝手や都合。

瀧が逮捕されたからって
映倫で再審査して認定を取り下げする訳でもないし。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:31:42.25ID:5Lv4XTms0
>>796
正解でっせ。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:31:47.24ID:sGMXb3gz0
前スレ
735 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/15(金) 05:32:32.15 ID:8L73zS9Z0
>>723
通貨偽造はただ単に紙に印刷して使っただけで無期刑まである
1000円で無期刑
硬貨なら1円から無期刑まである
それは国家や国家経済、社会に対する犯罪だからでしょ?
そこをゆるくしたら国家、社会の根幹が揺らぐ
薬物はそのレベルの犯罪だと捉えるべきと言ってるのよ

それとも通貨偽造の罪はもっと軽くしろと?

通貨偽造の罪に無期刑が選択刑の一つとしているのは、犯罪行為の態様が国の通貨の信用を毀損させて経済秩序を崩壊させる程度のものを想定しているからであり、それは具体的な犯罪行為とその影響を考慮して裁判において量刑される
1円玉一枚、千円札一枚を偽造したからといって無期刑に処すことを想定しているわけではない
判例上、量刑においても罪刑の均衡は働いている
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:33:18.39ID:8y9kfYe/0
>>802
上映した場合、賠償金請求は一切無理なのか、一部は出来るのかどっちだろうね?
麻雀放浪記2020は上映するみたいだけど
麻雀、ベッキー、ピエールとマイナスイメージな部分が多いからどうなる事やら
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:38:33.16ID:5Lv4XTms0
>>805
正解でっせ。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:41:20.94ID:yc6GjCqJ0
#イッテQ 宮川探検隊アフリカ合宿に参加したコミケ始発勢のアニメ好き新人女性AD、下調べが完璧すぎる上に根性もあって..
http://lwye.pulauintan.com/wbesi/6574341087
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:44:20.39ID:7y1jU9yG0
>>807
予定通り上映するのであれば、
逮捕された瀧に対しての賠償請求を求めないけど
その代償として、東映や東映のグループ企業には
今後半永久的に出入り禁止とか、もうコレっきりって感じじゃない?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:47:09.63ID:gsRHho9P0
>>810
いかにも世間知らずが考えそうなことだなあw
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:47:30.65ID:4HsTlZ6D0
しかしこうなるとほんとピエール出まくりだったんだなと思いしる

ディズニーの動きが速いけどあそこは許さんだろな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:53:15.22ID:AO/A39T10
文化文化言うけど逮捕されるほうが悪いん違うの?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:53:16.50ID:i6pRuaaD0
言ってることも理解できるが
芸能界はやっぱり薬物に対して甘すぎるんじゃね
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:54:41.73ID:PvdWQlYF0
古谷新太とか今日からでも封印してほしい
キモいし誰得だよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:56:27.70ID:pilVA0ON0
>>610
違約金、数億は下らないだろ。
ソニーとどう折半するかだな。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:57:54.75ID:NTQ3x25M0
そういう会社とは今後取引しない!って宣言すれば本気で言ってると信じてあげよう
じゃなきゃ単なる自己PRだと思うわ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:58:23.22ID:i6pRuaaD0
この国を薬物の蔓延する社会にはしたくないよ
鴻上らが言う文化とやらが犠牲になったとしても
そのためには仕方ないと思う
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:01:28.00ID:0vAstUfq0
>>257
知見が狭いw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:04:10.21ID:aLJoZLAuO
文化って暇なときに必要なだけだから
一般人に役に立つのは技術だけ
米も買えないのに受信料を盗られて犯罪者にギャラ配るとかもうやめてほしい
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:05:43.53ID:JvxEWcn20
そのまま放映すると薬物やってもokな社会になるだろうが
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:07:22.24ID:J3OMvAcA0
治安向上は日本人全員にとって得
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:11:02.63ID:pHaXjnVr0
これ、どうなんかなぁ…

瀧が逮捕されたとき、やっぱナという気が少しした
あの異常なマルチ&ハイは薬臭えなと思ってたんだ
逮捕後に作品が公開されると逆に注目されて閲覧が増えて
それが再評価や憧憬に繋がることもあるだろ?
ドラッグやるとここまで出来るんだ〜と信じ込んで
マネするバカも出るかもしれない

ドーピング選手を褒め称える続けるみたいで
なんか卑怯じみてて危ない感じが、俺はする
異論は認める
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:12:18.60ID:pwsAA/jU0
けど、買えばまた薬代になっちゃうから共犯になるよね。
無料配信すればいいよ。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:13:22.62ID:pwsAA/jU0
>>807
もともと製作費回収もままならない内容だから
かえって宣伝になったんじゃない?
DVD販売は無理だろうけど、元は取れる。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:14:42.83ID:aLJoZLAuO
文化人って犯罪者多いからこんなこと言うのかな?
ふと思いました
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:16:11.51ID:pHaXjnVr0
>>1
>薬物自己使用とか被害者がいない事件

江川大先生ともあろう御方が
どんだけのドラッグ中毒患者が殺傷事件を起こしてると思ってんだよ
あんただって何も悪さしてないアレフや光りの輪を
いまだ目のカタキにして攻撃し続けてるじゃないか
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:16:43.92ID:3gkqdk2c0
もう撮影済みの作品はそのままでいいよ
ギャラは払わない、罪を償う迄は仕事を与えない
これだけでも十分な制裁になるから
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:17:15.25ID:/KlAt7SY0
放送しても犯罪者にお金を渡さない契約にすることはできないんか
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:17:51.52ID:f2Sgt/8GO
反社会的な事やったんだから、そんな奴の作品は世の中に出すなボケ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:18:44.36ID:pHaXjnVr0
>>831
無理だろうなぁ
金が入ればまた薬買うだろうからな
反社に資金供与するようなもんだ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:52.08ID:4tglo3rh0
こうやって甘やかすから芸能界から犯罪者が出続けるんだろ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:24:26.26ID:ntVD8tAK0
>>829
刑事政策上は薬物犯罪をvictimless crimeってカテゴライズしたりするから
そういう意味合いで言ったんでしょ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:25:05.39ID:e3V/DX000
>>1
>この国の文化は悲惨なことになってしまう。

糞が 犯罪者に頼るような文化なら廃れてしまえアホ

あとな、犯罪者の関わった作品を公開するもせんもおまえら業界がやってることだろ
勝手にしたらええがな 偉そうに文化がどうとか関係ないわ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:25:59.34ID:C1LC9wS+0
全部ピエールが悪い。ただただそれだけ。何が起ころうと全てピエールが悪い。ただし彼がやっていたことを知っていた奴らが仲間にいるのなら連帯責任だろうな。一番近くにいた奴が知らないわけないだろうよ。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:27:03.51ID:gWmHznKb0
作品に罪はなくとも不謹慎だって電凸する連中も湧くだろうし、クレーム係を引き受けてあげたらいいんじゃないのかな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:02.44ID:5Lv4XTms0
>>829
正論でっせ。
川俣軍司(朝鮮人)を検索しよう。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:24.18ID:m+eqSz7b0
ピエールが食い終わった食器を台所で洗ろうてるの見た時にわしゃ思たんじゃ
ピエールに刑くらわして誰が得するんじゃろか?ってな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:33.15ID:5Lv4XTms0
>>829
この朝鮮人も大麻常習犯だった。

 2016年7月26日に発生した相模原市障害者施設19人殺害犯の植松聖は在日朝鮮人 (北朝鮮カルト創価学会員)(実父は日教組の在日朝鮮人教師)
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:57.45ID:8rZCBXUw0
悪いことをしたら痛い目に合わないと
せめて
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:32:35.47ID:MJ07HbE40
薬物は直接の被害者が居ない分抵抗が少なく他の犯罪より手を出しやすい面がある
だからこそ薬物を許さない社会的雰囲気の醸成が何よりも大事になってくる
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:32:57.70ID:Q70Zkree0
吉澤が飲酒轢き逃げ死亡事故やらかしても過去作品は封印されなかったろ
所属レーベルの判断なのに、文化の危機とか言ってピエール事件利用して
売名したいだけの10回クイズの一発屋
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:37:06.17ID:5Lv4XTms0
>>845
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野派手ゴミ@テロリスト凶悪犯の世界で成功しました詐欺YMOのカタログも倒産したalfaレコードからSONYに移行している。

ブサイクガマが発狂し涙目で必死に世論誘導&印象操作する理由。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:39:49.67ID:huvUH+XA0
>>1
作品を見た人が余計な感情を抱いてしまうから(あっ、このひと犯罪者なんだよな等の)
映画等に出演するひとは問題起こしちゃいけないのよ
まずそっちが先なの
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:40:08.55ID:5Lv4XTms0
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
しかも朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野派手ゴミの罪状はピエール瀧と比較にならないほど膨大だし損害賠償額の規模もレベルが違う。商品回収だけでなく懲役実刑コース確定だから火病起こす。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:50:03.17ID:H602TbTS0
>>617
うんこ野郎
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:51:29.15ID:NAQzkEOj0
コカインやるような人間をほいほい起用する文化なんていらねーよ
全然人見る目ねーってことだろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:53:15.06ID:6CIhMBt20
薬物摂取した上での演技で成りたっている作品は異物混入の紛いもの
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:53:43.42ID:7Q+awR6h0
よくテレビ局がやってる顔にモザイク処理して音質変えて上映すればいいじゃん。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:54.21ID:1indLDaA0
いやいや、芸能人が誰も轢き逃げや強制わいせつ、
クスリやらなければ悲惨なことにはならないんだが
遵法精神で生きてる限り悲惨なことにはならない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:54.34ID:u6fGVbQF0
まあピエールがやった音楽、映画全部ゴミみたいなもんだから
この世からなくなっても全然平気。
あと鴻上や坂本がいなくても何も困らない。

日本の文化や芸能はゴミなので、芸能人や文化人は全員強制収容所
に送って質素でまじめな生活を送るよう再教育した方がいい。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:29.33ID:5W0ecC+F0
今が悲惨な状態だろう

秋元軍団や邦画みると絶望感しかないけどなw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:15:06.61ID:R7fCavnW0
ならないよ
軽犯罪だろうが全部封印ていうならなるだろうが
麻薬は芸能人みんながやるなんてもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況