X



【ライブ配信】<元「2ちゃんねる」管理人のひろゆき>「ペットショップで犬猫買うヤツは人間のクズ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/14(木) 23:59:54.02ID:IoMQSZck9
元「2ちゃんねる」管理人のひろゆきさんが3月10日、ユーチューブのライブ配信で「ペットショップでペットを買う人間」について持論を述べた。視聴者のコメントで、犬や猫の殺処分が多いことに意見を求められたひろゆきさんは「難しいんじゃない?」と一言。

「保健所にいる犬猫を一生懸命引き取っている人がいるんですけど、『犬猫を捨てる人たち』をなんとかしないと対症療法にしかならないんですよ」

と述べた。

「売れなかったら『はい殺処分』みたいな社会を望んでやっている」
ひろゆきさんは、「犬猫を捨てたら死刑とすれば殺処分される犬猫はいなくなる」という。しかし現状、ペットショップで動物を購入しても面倒くさがって捨てる人もおり、日本にはこれを処罰・制限する法律がないことを挙げる。

「ペットショップで売るというシステム自体が違法になればいいと思っているんですけど、日本では合法。ペットショップは、子犬子猫は売れるんですけど、ちょっと大きくなると売れなくなる。売れなくなったやつが野良になったり保健所に流されたりする」

この状態が続いていることに、「よくないと結構前から思ってるんで、ペットショップでペット買うやつって基本的にみんな人間のクズだなって思ってる」と明かした。

またひろゆきさんは「有名YouTuber」が飼っている猫は「軟骨が弱いから身体障害になって耳が垂れている」と指摘。ペットショップで動物を購入する人について、

「身体障害で長生き出来ないような動物をいっぱい作ったほうが儲かるよねって(考えている)業界にお金を払っているわけじゃないですか。身体障害の動物を増やして、長生き出来ない動物を増やして、売れなかったら『はい殺処分』みたいな社会をみなさん望んでやってらっしゃるんですよね」

と苦言を呈した。

「ペットは金持ち以外手を出すべきじゃない」「最低50万円にした方がまだマシ」
ペットの殺処分対策はどうすればいいか。ひろゆきさんは、ペットショップで販売される動物の値段を10倍にすればいいのではないかと提案する。

「金のないやつがペットを飼うと、『引っ越したらペット不可だから捨てる』とかになっちゃう。金持ちならペット可のマンションに行くとか、マンションごと買うとかできる。基本的にはペットは金持ち以外手を出すべきじゃないと思う」

「ペットショップに行ったら今犬や猫は5万円とかで買えると思うんですけど、最低50万円からにしちゃった方がまだマシなんじゃないか」

ひろゆきさん自身、「目の前で見る犬猫は可愛い」という。しかし、「でもその前にどれだけ殺してんの?」と問いかけた。環境省の資料によると、犬猫の殺処分数は減少傾向にはあるが、2017年には4万3216頭が処分されている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16146692/

1 Egg ★ 2019/03/14(木) 19:13:33.09
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552558413/
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:07.08ID:fBBBemTt0
言ってる事の意味も分かるし、途中で投げ出す飼い主がクソなのも分かるが
この主張だとペットショップが第一にクソで、そこで犬猫買う人は第二じゃね?
堂々とペットショップ批判しないで不特定の客の方にかみついてるのかよ。
この人こんな感じの人だったっけ?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:11.91ID:SBV/pwIE0
タイミングで草生える
これもうけもフレ2の火をもらって炎上商法する気満々だろ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:15.38ID:JvzXI+8t0
タイトルだけ見たらアレだが、そういう話ならまぁそうだろ
保健所に流すか、半年たったら殺して生ごみに出すとか
ペット好きな奴はペットショップで働けねえとかいうもんな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:21.56ID:hul//sJU0
俺はペットは飼ってないがどうせ飼うならそりゃなるだけ可愛いペットを
飼いたいが もふもふしたポメラニアンなんか最高だ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:27.03ID:vMk6gecj0
>>599
なんの罪もない動物が食うために殺されて売れなきゃポイーだぞ?
何がくだらないんだよ!
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:46.73ID:gTS8cb840
家猫→かわいさのみを追求した障害児多数
野良猫→寿命が短い  交通事故、ネコエイズケンカ餓死


猫愛好家自体が虐待のすくつ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:50.14ID:gIpyogDH0
動物大好きなんつって犬猫なんか飼うキチガイがいるせいで
売れ残って殺処分される犬猫がいるという現実
犬猫嫌いに罪はなし
皮肉よのう
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:53.92ID:rtuEM08KO
とにかく昔から、花屋と肉屋は焦臭いと言われているし
最近の職業ではペット産業と人材派遣業界は命を弄ぶクズしかやらねえ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:06:42.23ID:nFVJcers0
バブルの頃から既に手遅れ

3年ぐらい前にあったビバリヒルズではペット販売禁止
っていう、あれくらい突き抜けないと何も意味はない。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:07:37.03ID:Ya9OeyRK0
どこが正論なのか全く理解できない
正論って言ってるやつは他の動物を自分のために消費してないの?
牛豚鳥と犬猫を分ける基準は何なの?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:07:42.75ID:3AB6Go1g0
ふと思ったがこれを聞いたたらこの旧友ぐにゃらの反応が聞きたいけど
あいつなら「そうですね僕はキチガイですから間違ってないと思います」くらいいそうだなと思った
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:08:17.38ID:u+nwghB60
ひろゆき極端すぎるwwww
そこまで文句がでるなら動物飼っててペットショップ利用してないならわかる。
ペット飼ってないくせに言うならただの雑音w
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:08:22.46ID:uAZ6lDmm0
捨てられたプードルやチワワ、柴犬なんか見たこと無いんだが・・・
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:08:34.17ID:gTS8cb840
日本一有名なyoutuberがガイジ猫飼育したら
どうなるか日を見るより明らか
突然猫が消えたらお察し
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:08:35.44ID:noosZ5Sf0
ペットショップで買うのに嫌悪感あったので里子サイトで探してビーグルもらったわ。いま14歳。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:08:39.26ID:e2qY7V/J0
売り買いできる商品になるってことは在庫が出るってことだからなー
動物園みたいな形で観賞用としてプロが大事に育てるぐらいの方がいいんじゃねーの
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:09:13.68ID:+ty9T0Vb0
>>610
そういうもっと不遇な動物には目もくれず
ペットショップがどうとか言ってるから
くだらねーこと言ってんな、と…
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:09:14.59ID:a9tFN+0v0
>>609
煩いかもよ、そうだよな飼うときは楽しいことばかり思いつくよな
飼った後は思った感じじゃないけど、最低限の世話はちゃんとしてます!みたいな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:09:37.09ID:dZ2Kg8zf0
まあ何処かの国は人間そのものでさえ売買されてるしな
どう扱われてるかはお察しの通りだ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:07.44ID:S76pU4cB0
それってあなたの感想ですよね
税金払ってない人はペット飼ってないってデータでもあるんですか?
なんだろう、クロールするのやめてもらってもいいですか?

あとひとつ忘れたわ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:10.07ID:noosZ5Sf0
疑問なくペットショップで買える人って風俗で女買えるデリカシーってこと。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:47.43ID:DZ/g7J4X0
ペットショップの店員とかよく恥ずかしくねーなと思う
偽善とか言うレベルじゃない
こいつはクズだが言ってることは正しい
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:53.80ID:nFVJcers0
>>626
前者は命を頂かんとこっちが死ぬ
後者は命をいただかんでもこちらが死ぬわけではない
似てるようで違う。

でも、前者も後者もお前の欲求を満たす点で、
違うようで同じ。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:54.88ID:JvzXI+8t0
>>629
そのさらった子供をサクッと脳死状態にして、日本では・・ちゃんを救う会
という形で臓器をもらいに行ってる状態
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:11:38.34ID:8L73zS9Z0
>>590
のらは生活環境が厳しいから短命だよ
雑種が丈夫なのは遺伝学的にも言える話
丈夫な確率は高いけど価値がないから、多少軟弱でも売れるような種を品種固定して売ろうとするんだから
ちょっと遺伝子の事を知ると面白いよ
純血種は遺伝子の多様性が薄く、いわば近親相姦種族みたいなことになってる

>人間の配合だって極論雑種だろ
奇形を固定化するんで遺伝子プールが狭いから雑種とは言えない
遺伝子プールが狭いから先天的な弱点を克服できないで品種化されたりする
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:12:34.54ID:bx3OBFz20
ほぼ同意だが在来種以外の生き物を個人が輸入して飼える法律も早急に変えて欲しいわ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:12:58.35ID:MvLBER1l0
まぁ犬猫なんて大昔から人間と共に生きてきたわけで…

捨て犬猫育てる ← セーフ

ゆずり受ける ← セーフ

ブリーダーから買う ← アウト?

ペットショップで買う ← 信じられない!人間のクズ!

わからないのは、背景をわかってペットショップでは買わないで欲しい、法整備して欲しいってこと(感想)なんだろうけど、大切に育ててる人もクズになってしまうん?

需要と供給で成り立ってる以上、そこまで非難するのはよくわからん正義感だわ、エゴでしかない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:13:00.44ID:3AB6Go1g0
ちなみにたらこが使う「それってあなたの感想ですよね」は
主観を世論として喋る人に対してつっこむときに使う
自分の主張話してる人にそんな返しはせんよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:13:09.90ID:KnVwmlq60
別にいいだろ
人間様はこの地球の支配者だぞ
犬猫程度の下等生物遊びで生かしたり遊びで殺して何が悪いんだ?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:13:22.11ID:VVQlvqpO0
弱肉強食の延長線上にある原罪だ 
と自覚して愛玩するならまだいいが、愛護や保護を謳ってる連中が生命を玩具にするサイクル回してるんだから笑えるわ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:13:34.43ID:rbHfPeK70
>>617
命を頂いてるんですよ、犠牲の上に成り立っているんですよと誰もが認識していて教育もしてる食肉と違ってその行為の代償やそれがどういう状況に繋がるか理解してない人が多いんじゃないか?って問題視してるって話でしょ

自分はメシアだと言って憚らないアミバみたいな
いやいやお前はただの愚かな破壊者ですよって認識させようとしてる
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:13:49.28ID:CQRJiiGW0
ペットを捨てたら処罰する法律を作ればいいだけでは?
ペットを捨てる奴がクズなんであって買う人みんながそうじゃないでしょう
話が飛躍し過ぎだよね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:13:52.73ID:3BYu80ii0
>>602
保護してくださいと何百匹もいるのは捨ててるようなもんやん
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:13:58.44ID:mXIBJDih0
昔の飼い犬(雑種犬)はもっと雑な扱いをされていたw

狭い家の玄関先にずっと鎖でつながれっぱなしで
餌といったら家族の残飯
イカでも味噌汁でもカレーでもなんでも食わされていたw

買い始めてから3年くらいでフィラリアで死亡とかが普通でw
ある時忽然といなくなっても飼い主も特に探そうとしなかったw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:13:59.96ID:8fV4CRiJ0
ペットと食用の家畜並べてしゃべってるバカはなんなんだ?
ペット食うのかw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:04.47ID:vMk6gecj0
>>641
日本人は頭悪いからな、、、
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:14.67ID:hl7LOyM30
>>26
保護犬保護猫引き取ってない奴に限ってそう言うよな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:24.26ID:gTS8cb840
愛猫家は2度と虐待とか語るな

存在自体が虐待だから

法律もおかしいわ

目に見える虐待だけ騒いでて笑う
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:24.68ID:SxgwDga+0
>>636
私の周り、動物好きだからと仕組みも分からずペットショップとかペットビジネスに行く子たち、
みんな病んでるよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:45.92ID:a9tFN+0v0
>>613
飼って上手くいってる人は他もそれが普通と思い込んでるから、雑な飼いかたは叩くし、飼うと家族だから幸せとかなるんだよ、写真とか動画とか撮っちゃって
解決の為には我慢すりゃいいのに
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:58.26ID:I5J3hGy30
>>593
ブリーダーの需要なんかを気にするより
勤務先での貴方の需要を気にした方がいいんじゃない?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:15:18.94ID:vfHenoaO0
俺も否定派だが、出会っちまったんだから家に連れて帰った。
ペットショップで抱っこだけして帰るやつはイカン!抱っこしたら連れて帰れや!
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:15:32.50ID:BI6rvazV0
これは同意だな
ペットショップの生体販売は諸悪の根源

ペット、特に犬は飼うのに手間暇お金かかるからものすごく高くて良い
資格試験&税金が必須でもいい
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:15:49.87ID:vMk6gecj0
>>650
食用の家畜も立派な知性ある動物なんですが?
オーストラリア行って食用だって言いながらクジラ食ってみてよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:15:54.21ID:rtuEM08KO
>>637
人間は地球上で唯一高度な知性を持った生き物で支配者であるのだから
身勝手になりすぎないようバランスをとる義務があると思う
今更肉を食べるなと言われても無理だけど
殺処分が出ない仕組みを考えることは可能なはずだよ
欲求を満たす為なのは否定しないけど、重要なのはそれがあるかどうかではなく
問題とどう向き合うか、でしょう
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:15:54.62ID:8L73zS9Z0
>>645
本当にそう思う
中川翔子とかあのへんの連中は、深く考えないで、正義感振り回すことだけにご執心で、
その結果に対する歪な感じは、正義の高揚感で見えてない
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:16:12.77ID:/ayZACFK0
馬鹿じゃね
ペット禁止にすればいいだけ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:16:12.89ID:2HnmVW1r0
>>120
論破された途端口調が汚らしくなってて笑える
犬畜生にも劣る
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:16:39.25ID:hl7LOyM30
>>647
自分だけが偉いと思ってる奴は極端なことしか言えないからね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:16:49.70ID:Ya9OeyRK0
>>626
別に仕方なくないだろ
極端な話をすれば穀物と野菜だけでも生きていけるのだから
肉として牛豚鳥を食すことも犬猫を飼うこともただ人間の欲求に従って消費してるだけ
その消費をいちいち区別するのは不毛
強いて言えばペットショップの方が命がある分マシかもな 家畜は100%屠殺されるわけだし
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:16:53.52ID:GYClRgfC0
正論
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:16:54.78ID:nFVJcers0
>>639
まぁ人に置き換えると、
野良動物は中世時代スラム街の人間と生活環境が何も変わらんからなw
そりゃ野良の寿命は最短2週間以内、平均でも数年になるわな。

人間もその環境なら、似たようなもんだ。
当時は成人すらできず死ぬから、平均寿命を極端に下げていたんだし。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:16:55.49ID:LzoN0xN50
こんなにおまえらに支持されてるひろゆきを見たのは初めてだな
俺は賛同しないが
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:16:57.55ID:P/lKcaEz0
人からもらった犬猫はヤフオクで物を買うのと同じなんだよね。だからペットショップで買うんだよな
だって個人から貰った犬猫が病気持ちだった場合に個人だったら補償して貰えないからね。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:17:01.45ID:bx3OBFz20
>>149
>>526
どや顔でこれいうやつよくいるけどライオンとか自然にまだまだ沢山いる種類は
自然のなかで見守りながら繁殖応援しつつ研究すればいいじゃん
そもそも絶滅危惧種助けるとか研究とか自体が人間の勝手なのにwww
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:17:40.19ID:1R3K6Ru/0
ペットってのは愛玩用の家畜だろ
食用の家畜と同じでそれ以上生かして飼っているメリットがなくなったら殺してもいいんだよ
そんなこと当たり前じゃん。命がどうのこうの、ゴタクを並べても馬鹿馬鹿しいだけだ
まあ法律やマナーを守って人に迷惑をかけなきゃ他人がとやかく言うことじゃない

>2017年には4万3216頭が処分されている。

たったこれだけ?オスのヒヨコは日本だけで毎年1億匹殺されてるよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:17:50.35ID:8L73zS9Z0
>>649
俺が子供の頃は探そうとしないやつは居なかったなw
まぁ飯はねこまんまだし、水なんか庭の池の水を飲んでたし
鳥の死骸食ってたりしたけどw
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:18:05.14ID:BI6rvazV0
>>657
ペットショップで買うやつがいるから売るのもなくならないんだよ
そしてペットショップに卸すため極悪環境でひたすら産ませて
産めなくなったら捨てる極悪ブリーダーもね
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:18:12.26ID:hl7LOyM30
>>654
私の周り?
病んでる奴の周りには似た奴が集まってるだけ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:18:38.97ID:gTS8cb840
猫愛好家の脳内

野良猫  ←自由だからセーフ
ペットショップの家猫  ←セーフ
保護のための多頭飼い ←環境が悪いからアウト
野良猫駆除 ←アウト
ブリーダーによる多頭飼育配合 ←セーフ
ガイジ猫配合  ←かわいいからセーフ  new
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:18:42.87ID:I5J3hGy30
>>654
辞めればいいんじゃね
ただそれだけ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:18:43.03ID:3UmrKfs+0
高い金払って買って要らなくなればポイ捨てそれが巨塵軍やで
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:18:49.90ID:gkQOq8WW0
>>8
奇遇だな
秋口三毛猫を拾って二週間前に去勢したわ
まだ子猫だったこともあって懐いてくれてる
三毛猫って割と甘えん坊よな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:13.49ID:vMk6gecj0
>>673
生まれた瞬間に粉砕機でミンチや
卵食う奴はクズ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:14.00ID:Sv2PiKVo0





0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:15.01ID:noosZ5Sf0
ペット業界の「ペットは家族と一緒」なんていうフレーズに騙されて高額医療や商品買わされる構図もデビアスのような「指輪は給料3ヶ月」なんていう
根拠のないコピーライターにだまされてると気づいた方がいい。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:21.73ID:3BYu80ii0
もうペット税取って無償で保護してるボランティアに給料あげていいよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:23.36ID:rtuEM08KO
>>666
生きては行けるけど フラストレーション溜まって暴動が起きると思う
ネットや電気のない時代になんか戻れないでしょう?
もう無理よ。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:26.43ID:VVQlvqpO0
ま、最後まで責任取れよ
税金で保護しろとか社会全体で面倒見ろとかタカり出すくらいなら、ひろゆきの言う通りでいい
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:36.60ID:a9tFN+0v0
天然記念物に指定されるくらいにならないと
牛や豚以下だよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:38.62ID:Ya9OeyRK0
>>635
法で分けるならペットショップビジネスは合法だからセーフじゃん
遺棄してるから動物愛護法違反だって言ってるやついるけど売れ残りペットの大半はブリーダーに返して繁殖用として使うだろ
保健所の持ち込みは拒否しない自治体が悪いし遺棄はそもそも犯罪だから通報すればいい
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:40.51ID:8kp6/SEq0
買ってもらえなかった犬猫のこと考えてないな
ペットショップを批判するんじゃなくて
買う人間のほうを批判するイミフ
まるでカルトみたいな理屈
バカじゃねーの死ね
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:52.75ID:iJVHiMPw0
ブリーダーから買えば問題ないみたいな主張する奴も多いな
買ってない人からしたらペットショップもブリーダーもお金払ったら同じかと
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:20:04.19ID:gIpyogDH0
ペットショップつぶしたってブリーダーが生存していたら何の意味もない
売れ残った犬猫は言わずもがな
ペットビジネスを違法にすることが唯一正しい道
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:20:38.74ID:NUXvgc7n0
ビックコミックで連載してる杉本彩監修の「しっぽの気持ち」読んだな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:20:42.12ID:x2ZAqojz0
犬は馬鹿には飼えないから
馬鹿が面倒くさくなったら保健所送りになる
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:20:43.15ID:hl7LOyM30
>>675
今現在売られてる動物達は買い手がいないと殺処分なのも事実
生体販売無し、ブリーダーにも条件とかブリーダーと面接して許可貰えてから飼育とか、法を変えることが先
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:20:56.02ID:I5J3hGy30
>>675
ひたすら産ませてってお前はそれを見たのか?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:21:00.64ID:nFVJcers0
届け出てない潜在飼育頭数が3000万匹と考えれば

随分減ったやんけ。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:21:06.99ID:lUv9tBSz0
俺は保健所行く予定の汚い犬と暮らしてもうすぐ15年。最近毛が抜けてきて一段と汚くなった
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:21:10.41ID:qaUy4rxO0
正義と思って悪徳を積むのはただの悪人よりたちが悪いって話か
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:21:12.30ID:2fDFj+Uq0
好きなの選びたいからペットショップで買ってるんじゃないの?w
愛玩なんだから自由だろw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:21:25.77ID:/ayZACFK0
ペットショップがなくなったらペットの数が少なくなり、ペット関連の施設が激減
エサや飼育道具も高騰
だれも得しないよ

そんででてくるよ、魚や家畜由来の餌を動物に与えるなという次のやつらがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況