X



【フィギュア】村上佳菜子、浅田真央との“共演NG”の決定打となった浅田への「質問」とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/14(木) 21:53:48.45ID:4Tum57WF9
このところ、タレントとしてバラエティ番組に引っ張りだこのプロフィギュアスケーター・村上佳菜子。どんな時も弾ける笑顔とハキハキとした話し方で、好感度は急上昇中だ。

ところが、3月14日発売の「女性セブン」によると、村上と同じくプロフィギュアスケーターの浅田真央とは共演NGなのだという。

その原因となったのは、昨年4月に放送された「ボクらの時代」(フジテレビ系)での共演。
村上が浅田に恋愛観や「結婚したら尽くしたい? 尽くされたい?」などの突っ込んだ質問をしたことが問題になったようだ。

「2人は、名古屋のリンクで山田満知子先生の指導を受けた姉妹弟子。幼い頃から仲がいいんです。
その関係は今でも続いていて、オフの時間があれば1週間に何度も会うくらいなのだとか。だから、おたがいのことはプライベートのディープな部分まで知っています。
『ボクらの時代』は、MCなしで浅田、鈴木明子、村上3人だけのトーク番組でしたからね。天真爛漫な村上は、番組を盛り上げようと頑張ったのでしょう。
芸能レポーターよろしく、根掘り葉掘り聞きすぎてしまったのです。それに浅田が応えただけなのですが、浅田をマネージメントする側からは、敬遠されたようです」(スポーツライター)

なかなか聞けない浅田の結婚観まで引き出した村上だったが、そのトーク力が仇となってしまったようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16160186/
2019年3月14日 17時59分 アサ芸プラス
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:13:59.39ID:mXIBJDih0
松浦あやには似てないけど、はるな愛には似てるんじゃないかなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:14:43.99ID:InPxajZc0
>>155
お前一つ前の書き込みで分かったけど浅田真央アンチか
スケート界隈は詳しくないけど、世間一般には真央ちゃんの方が知名度も好感度も高いだろう
僻み乙
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:15:52.47ID:mXIBJDih0
どちらかというと寄り目の下瞼目尻側吊り目で、鼻は↓鼻で決して低くないし短くもない

造形としては大きな欠点の無い顔だと思うがw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:17:12.49ID:mXIBJDih0
はるな愛にはそっくりだねw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:17:44.19ID:mXIBJDih0
はるな愛というのも何だか寄り目だね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:18:06.66ID:mXIBJDih0
ビリケンさんみたいなスマイルというのかw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:21:39.25ID:mXIBJDih0
口角が下がった顔ではないんだろうねw上がっているw
ビリケンさんみたいなスマイルw

下瞼目尻側が目頭側より上がってるように見える、寄り目だねw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:23:32.38ID:mXIBJDih0
遠目の全体としてみたとき
左右目尻間の距離より

左右口角間の距離のほうが長く見える

京唄子バランスというのかw

遠目で見ると寄り目の口デカに見えるのは東アジアンの普通ではあるんだけどねw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:26:11.87ID:mXIBJDih0
遠目に見たときに
寄り目の口デカに見えるか、離れ目のおちょぼ口に見えるかの違いは

小さな違いのようでいて何気に根本的な違い


はるな愛とか京唄子とは土台に通じるところがあるんだろうねw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:28:11.90ID:etCHogyV0
>>144
浅田姉妹母親もホストクラブの客で知り合ったんだよ
多分20かそこいらだと思う
カーネギーが年増おばさん客ばかりだと言うなら当時のネットの書き込み調べてみなよ
ホスラブとかならまだ当時を知るホストとかも居るかもしれないから聞いてみれば?
あと浅田姉妹父は風俗関連(セクキャバかなにか?)を経営してて公然猥褻で逮捕もされてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:28:32.42ID:mXIBJDih0
でもフィギュア選手のときよりブス化してるねw

まあ17歳以降は老化の一途が普通だから普通の経年変化ってだけかもしれないねw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:30:29.58ID:etCHogyV0
>>56
してみれば?
知恵袋のヤバい質問は削除されたから浅田サイドも最近動いてるよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:30:57.61ID:DrYZXH5/0
>>26
村上は更に不細工だから人に言えねーべ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:31:46.29ID:mXIBJDih0
また氷の上だと
雪山のレフ板効果みたいな美肌補正効果があってw
実物よりキレイに見えやすいのかもねw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:37:33.44ID:ZFLkaXCIO
スケートブスやらオカマやらはどうでもいいけど京唄子さんをディスるのは止めて
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:39:09.92ID:ahBUMPVY0
>>1
村上佳菜子がっつりバラエティタレントになっとるやん。
保母さんになるのが夢とか言ってなかったか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:43:06.85ID:5wK5PkR40
羽生の事もナルシストでゲイだってバラしてたよねw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:43:28.06ID:11gJBFaM0
浅田は人間嫌いだろうしトークショー嫌いなんだろ。。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:15:17.69ID:npRcYxFp0
トーク力の差なんだろうけど織田のスケート仲間の話は面白いけど村上佳菜子のはイマイチなんだよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:41:03.88ID:Cyhs7fe/0
>>46
え?????
あなたなんでID出ないの?
こういう人がフィギュア関連での荒らしをやっているの?
フィギュア関連だとIDをコロコロと変える荒らしや複数ID使いまくりの工作員なんかはよく暴れているけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:57:11.97ID:EcW56E350
真央ちゃんの母親が風俗で働いてたって根も葉もない嘘を垂れ流してる人が多いけど訴えられないように気をつけたほうがいいよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:27:09.10ID:v3FXLxO50
>>189
有料サービス利用で何かすれば消せるみたいよ
わざわざ消すからかえって目立つのでなんかわざとらしいけどなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:13:27.00ID:0yzW4kUZ0
佳菜子も何であんな事務所に入っちゃったんだろう
仕事が沢山貰えるからかな?でも大事なものも失いそうだよ
この前だって羽生の映像を使わせて貰えなかったでしょう
捏造ゴシップで選手を貶めるやり方をする事務所なんて辞めてしまえ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:19:05.84ID:xLZvM1l/0
>>195
USMって売り方下手だなと思う
こないだの金スマも現役時代勝とうなんて思ったことはなかったって
無欲だから愛されるアピールだったけど外してるなと思いながら見てた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:00:29.71ID:aeH08g3B0
マオタってほかの選手叩きすぎじゃない?
佳菜子は浅田の親友枠でちやほやしてたくせに
テレビで活躍しだすと悪口三昧
ほんとなんでそんなに嫉妬深いのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:19:45.93ID:kXgoI+Pz0
村上佳菜子が嫌われてるのはキャラがウザくてゴリ押しがウザくて、それに少しでも愚痴れば勝手に他のファンだと決めつける論点ズレた変な擁護するファンがウザいからだろ

あとシンプルにブス
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:34:06.96ID:mQnC6B6b0
>>195

先日も鈴木が伊藤の映像を使って浅田は大した選手ではないって方向に誘導してた
常識的に考えて伊藤と比較するなら鈴木自ら又は同じ事務所の映像を使うものでしょ
態々浅田の映像を使って伊藤さんは凄いでしょと言っていたが
それも本筋から外れて態々話題を代えてまで
あれにはあの事務所の何らかな意図を感じたね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:45.68ID:zBGqLz980
CM出てる人は電通べったりだよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:33:27.79ID:deo+8qM/0
>>3
浅田真央も在日だったのか
在日韓国人は本当に優秀な民族だな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:03:30.77ID:Buuk/yKWO
>>201
まあ伊藤みどりは空前絶後だから仕方ない
荒川も(本音か不明だが)伊藤さんは私たちの永遠のスターと言ってたし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:29:44.17ID:FJwKhgrZ0
>>207
横からですが201さんが言っている趣旨はそこではないのでは?

今週の日テレのヒルナンデスで荒川さんのいる事務所USMが主催するアイスショー「氷艶」の宣伝の為のコーナーがあった
そこで何故か伊藤みどりさんの3Lzのジャンプの高さを説明するのに浅田さんの3Lzの映像を使って比較
「氷艶」に一斉出演しない浅田さんをsageる形で利用するのは筋違いでしょ
「氷艶」の宣伝の為のコーナーなら出演者か主催のUSMのスケーターの3Lzで比べるのが筋
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:27:26.48ID:dh9ERVuH0
そもそも真央が好きな一般層って
ジャンプやトリプルアクセルがどうというよりは
可愛い真央ちゃんが綺麗なコスチュームを着て、柔軟性を生かした綺麗な演技をして
それでいてただの演技が綺麗な選手に終わらず結果も出せるレベルの選手
みたいな所が好きなんじゃないの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:39:42.18ID:eTJCebsd0
浅田宇野羽生とそれなりに付き合い長いだろうからいろいろネタ持ってそうなのに話イマイチ面白くないんだよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:00:22.63ID:K/eHq4AO0
>>209
トリプルアクセルを見守る緊張感は楽しかった
決まると嬉しそうに演技するからそれが見たくて応援していた部分もある
見た目よりエキサイティングな選手だった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:35:24.05ID:HHXhuyiL0
実績もない不細工が生き残りの為に身内売ったら叩かれたでござる(´・ω・`)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:04:52.05ID:5eLQIbwI0
アサ芸って浅田真央の個人事務所オードリーと関係が深いよ
なので常に浅田真央ヨイショ記事ばかり書く
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:14:10.37ID:pZJuKRYyO
結婚感くらい聞いてもいいだろ
いつまで純粋無垢なキャラでいようとしてんだよ
アホちゃうか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:37:11.36ID:vhCZ34jO0
アサ芸は浅田一家と関係が深いからね
浅田真央ちゃんを忘れないでキャンペーンでしょ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:44:40.18ID:Nhor40V+0
なんか解り易いなあ
フィギュアの試合が近づいたから羽生と浅田の話題で引きつけようとするスケート界
そこには必ずプロのコピペ人が居るというw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:46:56.40ID:vNR7D7hT0
>>3
全身裸で客と性器同士をこすり合わせる接客業?
ずいぶん遠回しな表現だね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:54:08.39ID:lHT4rZyF0
つまんない話
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:24:01.74ID:jtYKpljR0
>>30
宇野昌磨も所属しているよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:35:46.06ID:wf8M3g1c0
>>208
比較はマオタの十八番じゃないかw
浅田に都合のいいように切り取った比較画像作りまくって浅田以外を叩いてたくせに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:12.61ID:p3XAeWr50
アサ芸で下げ記事を書かれているのだが
浅田と羽生はとことん下げ記事を書かれるよね
ガセブンに上げ記事しか書かれないUSM所属選手みたいなのもいるけど繋がってるだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:08:54.50ID:A1pFlmZV0
>>215
マネジメントはIMG所属なんだし個人事務所と言っても資産管理会社じゃないの普通に考えて
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:16:35.81ID:AsGtSPFv0
>>227
だからといって浅田や羽生のことで釣るのはやめて
同じ事務所の荒川や宇野、高橋を語れと思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:59:21.36ID:sD0Hd1xy0
電通系のUSM(ユニバーサルスポーツマーケティング)所属の
フィギュア選手の荒川静香、高橋大輔、宇野昌磨、そしてこの村上は
マスコミから叩かれず持ち上げられるのみ
村上なんて現役時代大した成績も残していないC級選手だったのに露出多すぎ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:00:00.92ID:KbE1QT5U0
共演NGだったんかいw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:03:22.76ID:iWBt2g950
そもそも浅田と村上の恋愛話に需要あるのか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:11:18.02ID:pRGZ9ZcY0
羽生と真央ちゃんはお似合い
似た者同士
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 22:05:28.24ID:Qt40vGbX0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/czudk/122ab9582
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:15:24.75ID:T60D3hfX0
>>224
日本テレビという放送局の行為と、いちファンの行為を同列に並べて語るんですか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 18:32:07.44ID:cblt6Ddo0
村上は浅田に結婚話してやるなよ
父親がアレでマトモな結婚は難しいの分かってて話を振ってるなら性格悪いわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:53:47.52ID:33VuyP6l0
>>209
私の場合は、概ね合ってる
とにかく表情含むルックス全体と、しなやかな動きが好きで何度でも見たい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 20:47:20.26ID:+NTFQy8o0
今年のワールドの柱にあるラッピングとか2014のと比べるとやっぱり群を抜いて華やかで可愛いかったなぁと思う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 04:09:13.30ID:gnoev6iw0
>>241
私も軟体選手が好き
でも二重関節のビックリ軟体ではなく
節度ある感じで程よく身長があって割とスタイルよくて
音楽性があってというのが好みのど真ん中
正直ジャンプの才能はあまりないと思う
それは出始めの頃から山田コーチがまあまあジャンプ飛べるって言いかたしてることでわかる
プロになってから演じ心出てきて踊りも以前より上手くなったなと
この意識が選手として一番いい時期にあったらなーと残念に思う
引退後ここまで自分の意思を貫いてやりたいことをやるとは思わなかった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:15:30.20ID:UowLDfyy0
>>243
特にジャンプに関しては流石にちょっと極端かなーと思う
3Aやセカン3ドループが跳べるのに浅田さんのセカンド3ループは質がよかった
あの時代突然安藤さんもだが全員認定されなくなったりは気の毒だった(詳細は省きます)
ジャンプに高さもあった

あと浅田さんの人気は209さんと少し近いけど手脚の長さととソフトな氷タッチと年々増した一蹴りの伸び、
バレエ的な所作や柔軟性やスパイラルやステップの美しさだと思う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:21:22.26ID:xE7drIVc0
べつにさあ
プラベでなかよしなんだから
それで
充分じゃね
テレビで共演共演って
どうでもいいんだけど
それをのぞんでる人って
一体
どれだけいんのよ
まったくもって
くだらねー話だわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:12:15.46ID:DQ8fo6Np0
>>244
>バレエ的な所作

浅田真央には取って付けたようなバレエの所作はあった
だけど、バレエの素養を感じたことはないな
悪く言えばラジオ体操
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:22:45.25ID:bCvrLNQL0
フィギュアの前にバレエを習ってたんですけど
もともとフィギュアはバレエの為にやってたんだよアンチは知らないのかも知れないけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:25:39.48ID:DQ8fo6Np0
習ってた・・・と言われてもね
結果的には、どう見てもラジオ体操だよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:26:47.99ID:PMtokQtl0
>>246
真央さんはスケーターの中では充分にバレエ的な所作であったと思いますよ
もちろん曲によってはその動きが全く必要がない振付もありますが
例えばノクターンなどは2種類ともその部分が出ていたのでは
あとエキシのバラード1番など


安藤美姫さんだって現役時代から事あるごとにテレビのインタビューなどで
「真央がバレエみたいな動きをするから同じ土俵では戦えない 自分は違う形の表現をしたい」
と言っていた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:32:22.79ID:s7NER5zzO
バレエの才能はないと思う
だけどフィギュアにはそこまでいらんでしょ
姿勢とかに生きてるから十分
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:39:07.83ID:PMtokQtl0
>>250
ここはバレリーナのスレですか?
スケーターとして語ってるんですよね
元々あの重いスケート靴とエッジと滑る氷の上でバレエが完璧に表現できるわけがないのでは
本物のバレエの話の方に持っていくのはアンチにみえますよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:06.47ID:FGDAv36l0
この二人のどちらと付き合いたいか一般男性にアンケートをとったら村上に軍配だろうな
どちらと結婚したいか?も村上の勝ちだろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:09:48.33ID:s7NER5zzO
>>252
したいと言われても2人とも困るだろう
それぞれの親しい1人がいれば他いらないから意味がない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:12:55.61ID:gnoev6iw0
>>251
いやまあ所作が優れてる選手
たとえばテッサとかエマとか分かりやすくバレエやってた感ある選手とか
ネイサンも近いかな
そういう選手ほどやってないのはわかるよ
子供の頃見てもバレエお世辞にも上手くない
ただラジオ体操言ってるのはアンチ
上半身だけシナ作ってそれっぽく見せる選手多くて
そこだけ切り取ってバレエの基礎があるとかいうバカもいるからね
体全体を使って表現してたのが良かった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:24:28.74ID:RvWxUfhz0
最近宇野まで村上みたいなハンマーレッグになってきてるのは何でなんだ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:14:30.79ID:HJJ7bMaE0
デーオタ婆最低過ぎ


@2015年の西日本選手権(自由席)ですらこんな感じだったので本当に「誰々のファン」とかじゃなくてこういう例がスケートファンの中に一定数見られるということなんだなと
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:17:14.07ID:DQ8fo6Np0
真央ちゃん、ロシアのバレエの先生に見てもらった時
基本のポジションからゴリゴリ直されてたよ、頭掴まれて
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:24:03.97ID:M5pAfTLP0
かなこは鼻の穴が目立つから嫌い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:26:59.94ID:2EJC5bU50
結婚観くらい聞いてもいいでしょ
皇族並みに扱えって事?
浅田様に何を聞けば満足なんでしょうね
食べ物の話と犬の話くらい
あとツアーの宣伝くらいかww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:30:47.49ID:XO69QyzN0
村上かなちゃんの解説が八木沼純子さんそっくりで
クソつまらん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:40:23.04ID:L61JPfGo0
>>34
社交ダンスの番組に出るらしい
世界選手権のメダルも持ってるんだからネタ扱いはもったいない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:48:34.91ID:a4uEN7BV0
まあ、

フィギュアスケートは氷上のバレエ

ではないからね。日本人は勘違いしている人が多いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況