X



【芸能】坂上忍『ピエール瀧』と『新井浩文』の“犯罪”を比べて批判殺到!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/14(木) 16:12:47.98ID:4Tum57WF9
3月13日に放送された『バイキング』(フジテレビ系)で、薬物取締法違反容疑で逮捕されたピエール瀧容疑者を取り上げた。MCの坂上忍も瀧容疑者を批判したが、これが視聴者の間で反感を買っている。

番組冒頭、坂上は瀧容疑者の逮捕に「びっくりしましたけどね」「あれだけの売れっ子さんなだけに、衝撃は大きかった」と所感を口にした。

番組で瀧容疑者が、大河ドラマ『いだてん』(NHK)、トーク番組『人生最高レストラン』(TBS系)など、抱えているレギュラー番組の数が多いことを紹介すると、
坂上は「これ、新井君の比にならないんじゃないの?」と、女性に性的暴行を働いたとして逮捕された俳優の新井浩文被告を引き合いに出した。

「なんで比べるのか意味が分からない」
坂上の発言を補う形で、専門家が、大河ドラマの撮り直しが事実上できず、「新井被告よりも経済的なダメージは大きい」などと指摘。
その後も坂上は「年齢にこだわり過ぎかもしれないけど」と前置きしつつ、40歳の新井被告と51歳の瀧容疑者を比べながら「背負ってるものの大きさを考えたら『なんでこんなことやってるのかな』と思わざるを得ない」と嘆いた。

坂上は主に「経済的なダメージ」の観点から、その賠償額が新井被告よりも大きくなると指摘していたが、「新井被告の比にならない」との言葉は既にニュースとなり拡散されている。ネットユーザーは

《比じゃないって、なんだコイツ?》
《なんで比べるのか意味が分からない》
《新井浩文は人間の尊厳を傷つけた犯罪。コカインで自滅と比べてほしくない。被害者の気持ちを坂上忍はどう思っているのか?》

などと、新井被告を引き合いに出して影響の大きさを強調した坂上を批判する声が続出した。

《不謹慎は承知で言いますが、コカインやってるピエール瀧よりシラフの坂上忍の方が嫌》

との声まで出た。

直近の大きな話題ではあったが、性犯罪について扱うときは、慎重さが求められるようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1730984/
2019.03.14 11:05 まいじつ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:09:19.50ID:r6KhFMUy0
坂上だからどうでもいいが、こういうの叩く奴は頭おかしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:09:50.16ID:QMu4lgHw0
損害賠償の大きさのことを言ってるだけで、
罪の大きさのことは言ってないだろ。
読解力無い馬鹿が多すぎ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:15:20.39ID:R15JPMA00
まあデリカシーの無いおっさんだよ
ここまでタブーに踏み込める俺すげーに味を占めてる奴だからね。基本不快。
昼のワイドナショーはゴシップや5ちゃんのノリと同じで安全なところから立場の弱い人を貶める事を楽しむスタンスのゲスなものだから坂上は天職だけど
ゴールデンのファミリー向けのまともな番組にMCで出ると不快感と場違い感が半端ない。坂上が映った瞬間チャンネル変え
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:15:33.92ID:aZCnCHwN0
日本人の新井さんが迷惑するから
ちゃんと朴キョンベ?って戸籍上の名前を使えマスコミw

つーか坂上もはもちろん、このピエールとかも媚韓らしいな
ほんと芸能界ってのはキムチくせーな 何なんだお前らの特殊部落は?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:17:19.00ID:MvZ+YcZf0
逮捕されたヤツを通名や芸名で呼ぶのって変だよ
ちゃんとキョンベと正則って呼びなよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:17:45.56ID:7r+Cesf40
滝って仮面ライダーに出てた人かと思った
でも違った
それでと言われてもね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:21:54.24ID:gySTvd8o0
坂上を始めとして昨日のパネラー陣は皆いちおうに
「滝さん」とさん付けしてた・・・流石に今日は
「滝容疑者」って読んでたけれど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:25:05.85ID:isvAeeZX0
坂上忍よりピエール瀧のほうがよほど役者してるのは事実だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:28:44.46ID:Pxp+ANl20
新井が地方で酒飲むBSの番組で瀧がゲストの回があったな
砂丘が出たから鳥取だったと思うが最初は飲み屋で後半は店にいた
地元の兄ちゃん家に押し掛けて飲むという展開
その兄ちゃんにとって宝物のような希有な経験だったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:31:46.63ID:cBsz4DYz0
>>99
中国の漢字名は日本語での読み方で扱ってる
朝鮮も漢字名があるなら日本語の読み方でいいはずだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:32:06.53ID:D0SNqpi70
特に比べて問題はないが
まあ坂上忍がいなくなるならどういう手段でもいいというか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:35:52.28ID:VXHsdEtH0
飲酒運転カーチェイスは若気の至りで影響力もないから不問てことか
大した自己弁護だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:40:27.30ID:Csua1G0j0
誰が批判してるんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:40:54.57ID:6LOGnEJB0
坂上もいつか何かやりそうと思っているのだが
でも俳優として仕事ほとんどしてないからワイドショー降板だけで問題ないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:41:20.29ID:1wv9OVRa0
ぶっちゃけ坂上忍ってどこの層に人気なの?どこに需要あんの?
自分も問題起こしたことあるくせにバイキングで毎日偉そうなこと言ってるし
日本アカデミー賞だって俳優としてのヒット作ないし演技力も大したことないのに中堅俳優の代表みたいにコメントしてるし
なんでこいつがTV出てるのか謎なんだけど…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:42:06.63ID:r9sD070C0
「全く他人事と思えない」山口連続放火殺人事件のルポ『つけびの村』が怖すぎる
http://socpz.mypjnr.org/ewkme/98765
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:43:15.14ID:FOuJ+Ya50
批判殺到!  ← もうこれ飽きた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:45:21.98ID:QnGbNgGv0
犯罪を比べたんじゃなくて仕事関係の賠償額の話なんだろ?
坂上なら何でも叩くのはどうかと思うぞ
賠償の話なら以前なら小出恵介が引き合いにされただろうし今ならパクが引き合いにされるのはごく自然
坂上も誤解されるような変なタイミングで言ったのかな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:46:10.58ID:M0BS/8BQ0
同じ芸能人で仕事での影響を比べただけなのに何が気に入らないんだろう?
本当に馬鹿って意味の分からんことで怒るな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:46:53.14ID:pzan2Tdt0
>>1
坂上忍「警察に逮捕されたの?あっはっは!」
https://i.imgur.com/9LLkQZk.jpg

坂上忍、飲酒運転で器物損壊し逃亡暴走カーチェイスで逮捕歴あり
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:48:17.77ID:Rb6JgAHN0
同胞愛か坂上w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:51:14.72ID:W67gUrpm0
キョンべの捜査中に引っかかったんだろピエール
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:52:22.54ID:J8lq6tWX0
こいついつも批判殺到してんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:53:15.03ID:ZOi1eP8p0
>>1
新井じゃなくてパクキョンベという本名と南朝鮮という
敵国の国籍であることも報道しろ

朝鮮人の犯罪だということを広く知らしめて国外退去処分にしろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:53:52.66ID:RDnkmcGb0
ピえる
キョンべる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:56:04.76ID:oYOt+11H0
薬物犯罪の方が暴力団資金提供になるし、国際犯罪も絡むし、国が潰れる元にもなるし重罪だよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:57:06.11ID:FNPda/iW0
どんだけ新井擁護したいんだよ


こいつのやってることセカンドレイプ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:58:44.17ID:WXamns/C0
>>1
薬物は復帰もできるし著作や作品も消されないけどレイプは無理
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:01:54.98ID:1b4YVtgg0
これは業界に与える損害の差を行っただけだろ

キョンベに比べてピエールのほうが仕事してるから当然の発言だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:02:02.82ID:vKZ1d//k0
ヤクに手を出すのはもちろん悪いけど
レイプより重い言い出すのはアホだろ
強姦を甘く考えすぎなんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:02:24.90ID:ddlXpvoc0
レイプに比べれば薬なんかかわいいもんだよな
被害者いないし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:02:39.37ID:ZOi1eP8p0
悪いのは北朝鮮製の覚せい剤をばら撒く犯罪在日朝鮮人暴力団ね

あいつら雑魚だから日本人を薬付けにして弱くさせてるんだよ
銃を持たないと弱いから持たないとやっていけない

日本人様がいなければ死滅するのが在日ね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:04:42.64ID:OqXp2k/p0
レイプの方が許されない、絶対に。
女性の身体を何だと思ってんの?
レイプの罪をもっともっと重くするべき
薬は誰かに被害与えてない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:05:11.78ID:wxt2dtJd0
比較にならないくらい新井のほうが悪質
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:08:46.88ID:ChAr2NVe0
>>65
その時間はチャンネル変えられないとかかもよ
見た感想を送る記事ネタ作りのバイトかもしれんし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:08:59.48ID:WXamns/C0
>>134
薬物使用の初犯だと刑務所にもいかないし、謝罪してしばらく謹慎してたら復帰できるから
放映真っ最中のドラマなんかは一時中止になったりするかもだけど、出演作品とか著作物がお蔵入りになったりまではしないでしょ
キョンベのレイプはその可能性が大
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:09:37.21ID:S8ogC7eE0
>>140
お前もバカじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:13:06.81ID:jF+JCaLP0
坂上はずっと「新井君」と“君”付け

何なの?


前に織田裕二の事を何度も「織田」呼ばわりして先輩風吹かせてたくせに
犯罪者には“君”付け
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:13:34.12ID:t1tg3n8B0
役者としての格は、坂上よりピエール瀧の方がはるかに上だったしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:16:02.91ID:e1jMKxPd0
みんな忘れてるけど元々坂上って子役出の杉田かおるが炎上キャラで
ブレイクした後干されてた時期にその後釜的な感じで出て来たんだよな
それが今じゃテレビ露出じゃ日本一だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:17:24.73ID:e1jMKxPd0
バイキングの初回にわざと酒飲んで酔っ払ってMCして炎上狙ってたんだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:18:41.65ID:wxt2dtJd0
>>143
坂上の発言に対して何も言ってませんが?また条件反射で絡んでるの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:26.27ID:zwZpX5HN0
レイプ常習犯と薬物常習者を同列に比較するか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:47.84ID:0N/cFDVy0
どっちもダメだが
坂上はやらかしても影響少ないな
バラエティーなんかいくらでも代わりがいる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:20:32.02ID:zwZpX5HN0
江川紹子は、クレームを付けないとな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:44.36ID:OqXp2k/p0
薬物の方は早めに復帰でもいいが、レイプは
絶対に許されない。坂上も一度レイプされてみたら?薬物と同等に見ること自体おかしい
女を何だと思ってんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:22:19.87ID:0dHCQOth0
レイパーの方が悪質やろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:23:34.50ID:V3Rb/ETx0
電気グルーヴの配信停止なんかも裁判終わって執行猶予になったら再開するんじゃないかな
影響は限定的だろうね、過去薬物で捕まった芸能人と似たような復帰ルートになるよ
カメラの前で世間に謝罪してしばらく大人しく謹慎すればまあ世間も許すものだよ

新井キョンベ浩文のレイプとは罪としても後の影響としてもぜんぜん違う
レイプは基本5年以上の懲役になって執行猶予もつかない重い犯罪
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:25:44.48ID:vGGvgccs0
性犯罪の重罰化って、世の中の流れに逆行しているよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:36.07ID:gySTvd8o0
坂上は今みたいに売れる前は関西ローカルのブラマヨの番組にゲストに
呼ばれ仏頂面してコメントしてたが今やブラマヨを意のままに指図とは
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:40.11ID:kGokdD2c0
被害者がいるんだからレイプのほうが酷いだろ
自業自得のピエールとはうんこと下痢くらい違う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:14.69ID:JvR2EfPk0
ロバートダウニーjrと同じ程度の罪でしょ
つまりピエールはアイアンマンに出てもお咎めなし程度の罪よ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:29:00.50ID:KEqnirRI0
いまだに役者ヅラをする坂上が俳優業にどれだけコンプレックスを持ってるかは
言うまでもない。こうして情報番組やってるのもトップクラスの俳優をコケにする
チャンスがめぐってくるから。楽しくて仕方ないだろうな。堂々と正義の看板掲げて
こきおろせるんだから。てめぇも犯罪者のくせに。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:07.41ID:g19l7B+10
日ごろから現場を「ここは戦場や!」と息巻くさんまも芸能人が事件起こすと途端に「仲間」呼ばわり
芸能界は互いに足の引っ張り合いと言うが芸能人が事件起こすと世間から叩かれるのを見て
同情するのか、互いにかばい合うのは結局は芸能人は橋の下という精神があるからなんだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:52.25ID:ZIrlB0r+0
レイプのほうが罪が軽いって、坂上は普段から女性を軽く扱ってるってことか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:24.68ID:0N/cFDVy0
>>161
電気の瀧だけならそんな感じだが
売れっ子俳優な分だけ影響が大きくて
復帰は難しいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:34:15.26ID:e1jMKxPd0
>>165
うんこと下痢ってそんなに違いあるか?w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:21.42ID:nURyG8wF0
ドラッグ関係は反社会的組織とつながりがあるのかと思っちゃうね
資金源になってることは間違いないわけだし
薬は本人の責任で被害者がいないというのは違うと思うね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:31.66ID:R08QeGp50
え、坂上って俳優だったのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:36:06.33ID:fTpn4OQr0
>>171
スレタイに釣られないで本文ちゃんと読めよ文盲
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:36:39.75ID:JvR2EfPk0
>>173
うんこは健康的なうんちで栄養満点で農作物の肥料になる
下痢は不完全で栄養イマイチそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:38:10.11ID:0N/cFDVy0
嫌いなのは新井だけど
レイプよりコカインの方が悪質
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:01.03ID:lELGoC1o0
パクキョンベとピエールを比べるなら、吉澤ひとみと坂上自身の比較もしろよw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:16.96ID:aVct4O2A0
坂上の頭の悪さがよくわかるわ。
背負ってるとか使いたがるけどこんな時に使うな。
言葉のチョイスも下手だし。

そもそもこいつの実績を知らない。
実績ないからナメられる。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:38.48ID:EV8DRH870
>>178
は?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:41:09.51ID:JvR2EfPk0
坂上さんはピエール瀧ほどの代表作も無いし名作無いからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:41:19.52ID:vwINyVCZ0
>>1
アルコールは合法だよ、と言えばいいのに忍ちゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:42:25.92ID:9JKAZ0Bz0
これは各方面への影響の話だろバカばっかだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:44:08.83ID:pmapZm1l0
飲酒運転して交通事故起こして、駆けつけたパトカーから逃走カーチェイス
今なら一番アウトだろ、途中で人轢いてたら危険運転致死傷罪
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:45:42.06ID:WJWCHG7R0
刑罰終わるまでは公開延期するなりみれなくなるのは当然だろ

執行猶予なら執行猶予があけるまで
百歩譲っても刑が確定するまでは自粛するのが当然だわ

てかこのご時世に映像コンテンツで仕事する連中のくせに
コカインやってんじゃねーよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:46:48.81ID:WJWCHG7R0
あと坂上はゴマキの間男を擁護してたわな
間男は間男
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:49:50.39ID:6/tMrHci0
散々瀧を叩きまくったのに、坂上叩きたいために瀧を擁護するお前ら最高すぎるwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:50:20.64ID:7N1eJ/tr0
>>172
電気グルーヴのほうで復帰できてるってなれば役者業でも声かかると思うよ
人を殺しても監督やったり俳優業やれてる業界だからね、いまから新井キョンベ浩文でも復帰話が出るくらいの緩さ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:54:24.79ID:KwFs96eg0
忍「ネットみないからわっかんないけど〜批判されてんのぉー?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況