X



【芸能】ピエール瀧容疑者の"素顔" 友人「ハメ外している印象ない。ダメなことはダメという人」 ご近所「普通に挨拶します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/14(木) 13:42:12.07ID:qxbhUsWX9
友人が語る瀧容疑者の素顔

瀧容疑者の地元・静岡県で、中学時代からの友人で元プロレスラーのスタンガン高村さんは次のように語った。
「彼に関して、ハメを外しているっていう印象はない。絶対的に『ダメなことはダメ』だし。
(酒を飲んでも)『二日酔いになっても仕事に行けるぐらいまでは飲むけど』みたいな。よく言われました。『しつこいよ。帰るよ』って。
楽しいことでもダメなことはダメ。そういう印象です」

瀧容疑者が無名の頃から親しいというタレントの日出郎さんは、
「瀧はとっても優しくて、電気グルーヴのツアーの時でもお茶を持ってきてくれたり、スタッフさんがパフェを食べたいってなったら探してくれたり。『かっこいい生き方をしてるね』と言われる先輩でいたいねと話はしていた」と話す。

また、瀧容疑者の自宅の近くに住む人は、「普通に挨拶します。それも義務的な挨拶じゃなく親しみを込めた挨拶。10年以上いて瀧さんの荒げた声も聞いたことはない」と話す。

逮捕1か月前の瀧容疑者

逮捕の1ヶ月前に撮影された映像を見ると、瀧容疑者は、「僕の場合は笑ってたら仕事になったというのが正確なところといいますか。ベクトルがもしかしたら違うのかもしれませんけれども、日々楽しくやっていた方がいいことには変わりはしないわけでして」と話していた。

変わった様子はなかったと語る父親

正月に瀧容疑者と会ったという父親の正臣さんは取材に対し、「正月にきて普通の正月を過ごして帰りました。」と話し、特に変わった様子はなかったという。

さらに、テレビを見て変化を感じたかと問いかけると、「感じません。いつもあのタイプ。『ピエール瀧』のあのタイプなもんでね」と語った。

特に変わった様子は見受けられなかったという瀧容疑者は、調べに対し「コカインを使用したことは間違いありません」と容疑を認めているという。なぜ薬物に手を染めてしまったのか?

https://www.fnn.jp/posts/00436730HDK
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:37:51.10ID:R9nvcJO50
人の裏表なんか絶対わからない
くだらん記事だね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:37:52.19ID:F/clGTxC0
挨拶挨拶うるせえ奴に限っててめえからはしねえだろ
完全に主観だが
されるのを待ってる感じを微妙に出してくるやん近所のババア
お前からやれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:38:15.91ID:mSaThG/d0
無理し過ぎたのかもしれんな

“いい人だけど悪役”ピエール瀧が語る「人生を生きるヒント」 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/4388

「インディーズ出身のたたきあげですから。身の丈以上のことをすると、痛い目をみる。
運がいいとき、うまく回っているときに増長しないように気をつけてます。
もともとないものをテーブルに乗っけると倍返しになって返ってくる。
背伸びせずにやれば誤解を受けなくて済むのかしらん、と思ってます」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:40:52.91ID:qzo7Cz170
たぶんねぇ、疲労を取りたかっただけなんだと思うの。50越してあの仕事量はキツイって。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:43:34.70ID:3xTadm8q0
>>13
外ヅラが異常にいい奴なんだろ
ジキルとハイド
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:39.96ID:TSyd21Os0
普段から異常、凶悪な人は演技できないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:58.56ID:F/clGTxC0
そういう人間に限って家であの人挨拶もしない云々言ってんだよ
お前もしてねえだろ
勝手な想像だが絶対そうなんだよと特にババアは
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:48.21ID:nJK6L8Oc0
それに比べて
「明らかに言動がおかしかった」「絶対、なにかやってるとと思った」
と言われていた清原って…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:07.09ID:EJMNEEB10
>>147
清原云々じゃなくて覚せい剤使用者とコカイン使用者の違いじゃないの
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:51.09ID:y76NM1U+0
父親の顔を見てみたいね
やっぱ朝鮮顔なのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:56.39ID:1lRu5xdn0
ピエールって街で会ったファンになんか苦言ていしてなかったっけ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:22.84ID:Cgj/Mnc90
本来の姿とのギャップを埋める
のに薬が必要だったんじゃねーか。
テクノな奴はどっかでネクラな
部分を持ってるし、売れすぎて
テンションがしんどい時もある。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:24.61ID:hAwq8/6+0
>>1
あんな怖い顔が、不機嫌で
オラオラしていたらそれこそぼくは犯罪者ですみたいになっちゃうじゃん笑

いい人に見える犯罪者は多いよ(´・ω・`)…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:55.77ID:13DiJsMO0
>>91
鶴瓶の家族に乾杯に出てたときも、幼稚園児相手に遊んでたし、電気を知らない人には頭にタオルの帽子かぶせて「あまちゃんの板さんですよ〜」って和やかにしてたし。
凶悪の時も、子役の前でセックスシーンするのを「情操教育上良くないんじゃないかと非常に躊躇した」ってるし。

いい人と犯罪者は両立するんだよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:57:29.92ID:e9lviFED0
良い人が快楽に溺れてしまったんだな
でも嫁子供いて良い歳なんだから自制できないとな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:00:20.06ID:ac4v1ag90
えー、コンビニで菓子食いながら体操してる変なオジサンとしか見えませんよ、本当に。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:01:31.33ID:LCBVSsoX0
でも今朝のワイドショーだと
自転車置いてただけで1時間も説教してたと言ってたが
顔がいってて、警察に連絡して警察が来たら普通に戻ってたと
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:01:39.72ID:AzUegMfq0
変態性欲者も普通に挨拶するし
真面目でも挨拶しない奴もいる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:11.16ID:ahDCpGsI0
乱交パーティーとか、BDSM好きとか
乳首や陰部にタトゥーが入ってる人間だって
普段は常識人の仮面をかぶって生活してる
真実の顔が不道徳であればあるほど、一見「普通」の人のように生活してる

私が色んなセックスパーティーに参加した上での個人的感想
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:08:26.33ID:bXmV1QSM0
高村って交通事故起こして、相手は亡くなったんじゃなかったっけ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:10:04.92ID:QiKtu6Yh0
そうか、表面的にはいい人だったんだ
裏じゃ強姦犯キョンベと平気で付き合ったり薬物にはまってたりしたのにね
改めてクスリって怖いわ〜
豹変するんだろうな、きっと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:12:12.48ID:cwGxGzrh0
>>1
犯罪者ほど目立たないよう当たり障りなく装い
ご近所でもちょっと陰気で印象良くない
人は実は以外にモラルあるって感じか…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:13:43.19ID:NXcm2Ygw0
こういうのだから何?て感じ
鬼畜殺人犯とかじゃないんだから
普段は普通で当たり前
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:13:55.41ID:afHeurK9O
この手の記事って、なぜか「近所の人に普通に挨拶できるか否か」が社会性を判断する重要な差違線みたいな扱いをするのが常套手段になっまってるが、
頭わいてんじゃないかと常々思う。
まずは自分の言動に照らして記事を作れと。
挨拶をするにも様々なシチュエーション、様々なレベルがある。
わざわざ声を出すのが失礼そうな場合もあれば、状況によってはそそくさと脇を通り抜けた方が良いと判断される場合もある。
こういうマスメディア内に巣食うDQNみたいな連中にとって「近所への挨拶」がイニシエーションのような役割を果たして来たのだろうか。
もういい加減にしてほしい。
犯罪報道の定型を考え直せよ、無知無能無才のゴミクズ集団が。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:15:26.80ID:QiKtu6Yh0
近所の人との挨拶ぐらいで人物評価が良くなるとか
ないわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:16:06.88ID:/BbD6Sao0
コカインとあいさつの関連について述べよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:16:23.35ID:RAgUgMrf0
近所にあいさつ=近所と交流がそこそこあるってことだろ

アスペかよおまえらw
まああいさつしない引きこもりにはわからないんだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:17:15.35ID:GE/dQBwv0
>>1
薬物使用が、音楽関係で昔からやってたのか、それとも最近の忙しさでだいほや台詞が入らなくて
集中するために始めてしまったのか、ここ数年の忙しさは瀧にはキャパオーバーだったのかも知れない
やりすぎだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:17:24.32ID:OyVL9Sfu0
悪いことしてるから普通の人を装いたくなるんじゃねーの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:19:19.58ID:clPg46dv0
近所に挨拶もできない奴がガラケーで長文w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:22:06.31ID:4xLZXBJY0
近所の人がPの隣の家の前に自転車を止めていたら
Pが怒鳴ってきて 一時間絡んできたから
警察を呼んだら黙ったと
今朝テレビで言ってたよ
それが本来の姿なのでは?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:33.77ID:dcqTNyQ/0
デキ婚ってハメ外してんじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:27:16.90ID:vwr7MShe0
>>179
これってどういうことなの?自分の家の前でもないんでしょ、普通に怖いんだけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:28:37.18ID:N+XZE7uRO
おまえらは近所の人を見たらあわてて家に入るんだろwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:29:07.98ID:9AhoXNJZ0
親が真面目にインタビュー受けてて泣けた。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:29:16.65ID:ZGe2U+Bh0
>>1
悪人役とかもやってるけど付き合いある人なら彼が悪人ではないのを知ってる

ハリウッドのセレブみたいに豪快に遊びたいなら日本に住んではいけないよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:29:48.26ID:lD/WaxWG0
クラブの楽屋とか、お茶菓子代わりに薬物置いてあるイメージだわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:30:34.61ID:SKb0fTKi0
>>7
失いたかったとか
今の自分は身の丈にあってないと言ってたし
逃げたい?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:32:07.97ID:X5zzsy5f0
田代なんかもそうだけどとくにこれと言ったものがなくても
何でも屋的に需要がある人は最終的に陥る路線ってこんな感じだよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:33:05.24ID:c95auZ1T0
>>175
もともと海外で活動してるから周りにドラッグはあふれていて
卓球もいるし普通に一緒にやってただろう
そういう経験がある人が、日本で簡単に手に入るルートを知ってしまったのかもな
確かに働きすぎだけど、疲労回復のためなら覚せい剤でもやるんじゃない?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:34:11.49ID:SKb0fTKi0
>>59
裁判で言われたのが
芸能界に需要はあるがあってない
瀧といっしょ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:35:07.42ID:SNR2rBZg0
国分太一「すごくあったかい空気を出してくれていて、年上でもあるんですけど、包み込むような形で緊張しなくていいんだよみたいな空気を出してくれたり。あと何よりもピエールさんが持ってる言葉に強さを感じてた」
真矢ミキ「ゲストを温かく包んでくれるような温厚な方」
瀧容疑者を知る人「人柄がいいからお仕事があるんだなと思っていたからショック」
極楽加藤「僕なんか仕事を何度もしたことありますし、その間に瀧さんとしゃべったりすると、本当に人柄がよくて話しやすくてユーモアがあって、本当にいいおじさんっていうイメージ」
ダンカン「共演したり知ってるだけに・・いい奴だっただけにガックリ・・」
カンニング竹山「ものすごくやさしいし、人間もいい人だし、スタッフも大事にしてくれる人」
市川海老蔵「オラフ…」
伊集院光「彼に対して僕は尊敬や憧れや嫉妬や全部持っていた」
近所住人「声を荒らげたりするのは聞いたことがない」といい、「会えば向こうから親しみを込めてあいさつをしてくれる。近所で悪く言う人はいないのでは」
映画プロデューサー「謙虚で控えめ」「スタッフや他の役者を威圧するようなことはまったくなかった。薬物をやっているようなそぶりもまったくなかったですし…。コカインで逮捕とは信じられません」(映画プロデューサー)
静岡の広瀬アナ 涙
赤江珠緒アナ 涙

コカイン中毒だけど、みんなに愛されてるジェントルマンだったんだね・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:35:44.74ID:d4N+km340
優秀な性格俳優で多くのドラマや映画に
欠かせない存在だったのにな、PL瀧・・・・・・
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:37:25.30ID:dq8TcxFA0
自分をプヲタの端くれと思ってたがスタンガンさんって初めて聞いたわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:37:52.62ID:epzPsE7z0
この人、昔から気持ち悪かったよ
なのに良い人って言われてて謎だったけど、興味無いからヲチしてなかった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:38:01.44ID:tTAWv0Ud0
瀧は電気とも合ってないんだよ実は
音楽はダメ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:39:37.24ID:lWsCVZzK0
虐待の勇一郎も外面はいいんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:44:34.30ID:afHeurK9O
>>183
>>193
ww
どっちにせよ、そんな連中ですらピエール何とかみたいに犯罪はまだおかしてない件についてw

マスコミ勤務の池沼にとっては近所に挨拶するかどうかを取材するだけでも1日仕事wwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:46:37.66ID:EZO9oJGD0
コカインがダメなものという認識が薄かっただけだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:47:48.88ID:+tqQVcJf0
広瀬、一放送局アナなのに
怒りとか悔しいとか言ってたのが印象的
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:49:50.14ID:afHeurK9O
>>192
こんな通り一辺倒の印象批評で済めば、大昔からある文学なんていらないんだし、
そもそも本人もテクノなんかにゃはまりゃしないだろって。
ホント、こいつらの幼稚な感想には吐き気を覚える。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:50:45.11ID:TXaq/iHb0
親はまともで近所の人とかその辺で出くわした人とかそういう程度でも好印象なんだから、人柄はいいんだろうな
内にストレスもプレッシャーも溜め込み続けるタイプなのかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:52:50.04ID:r/tuyXp30
親しい人がクスリで逮捕なんてなったら
自分の見る目の無さと相手に裏切られた気持ちで人間不信になりそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:54:55.58ID:RAgUgMrf0
いちいち見る目とかにプライドもつなよw

何もないネラーにはそれぐらいしかないんだろうけど
他人に依存してるだけだぞそれ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:56:41.66ID:58lTnfGa0
>>192
典型的な麻薬中毒患者
周りへの配慮は自身の疚しさを誤魔化す手法
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:16.38ID:KD0lEOQI0
平成の最後に田代まさしの後継者が
瀧がタイムズの表紙を飾ると思うと胸熱
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:06:13.45ID:RAgUgMrf0
>>217
キムタクが如くとかやくざ役とか
逆に素材がありすぎて
センスが光るのがでなくて盛り上がらないと思う
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:06:15.06ID:X6zxwt9w0
田代まさしも薬さえやらなければ芸能界で一番いい人って言われるくらい慕われてたね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:06:39.67ID:JJFlQryS0
>>179
そんなもん、事実かどうかわからないし止めた奴が悪いかもしれないだろw
全てワイドショーの匙加減次第
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:07:06.88ID:afHeurK9O
>>208
まるでオレが見えるような言い方だなww
早く専門医に診てもらえよ。
「5ちゃんにカキコしてたガラケー使いが近所に挨拶しないのに、私につっかかってくるんです」と言えば、すぐに診断書出してくれるぞw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:09:30.52ID:RAgUgMrf0
>>221
>>「5ちゃんにカキコしてたガラケー使いが近所に挨拶しないのに、私につっかかってくるんです」と言えば、すぐに診断書出してくれるぞw
自分に言い聞かせてるの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:09:42.48ID:6nqgu2+Q0
親戚でアル中で肝臓ガンになって入院した人いるけど妻子すらそんなに飲んでたの知らなかったみたい
京大出て一流企業、人前ではほぼ飲まず飲んであともほぼ荒れた様子もなかった
仕事帰りなんかの短時間にいつもすごい量飲んでたらしいけど顔にも出ないしちょっとよった程度に見えてたとか
友人どころか家族にすら素顔を見せられなかったんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:10:15.11ID:JJFlQryS0
>>219
盗撮や下着泥棒なんかがクスリの影響かもともとそういう奴だったかで判断が分かれる

>>152
>>163
単純に手を出しやすい環境だっただけだろw
何で被害者みたいに語ってるんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:10:22.61ID:HaT9J6pX0
>>192
海老蔵…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:10:48.17ID:+dZ9PGQ/0
ドラッグはするけど
働いてて挨拶してくれる真面目でいい人
>>ドラッグしないし挨拶するし
真面目だけど働いてない無職ニート…
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:13:02.61ID:HQJde5NZ0
>>1
電気デビュー時はロン毛で微妙だったが、今ほど人相は悪くなかった
近年やはり凶悪犯とかヤクザ役演じると悪相になってたな、残念
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:17:34.22ID:JJFlQryS0
>>192
ワイドショー視聴者「なんだ、コカインやっても害なんてないんだ。バレさえしなければ…」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:19:00.94ID:KHppfLtu0
不安や落ち込みがもし強かったのなら医療機関で診てもらえばよかった
違法薬物はダメだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:19:34.07ID:B2jgwsUq0
凶悪での瀧が演技というより違和感が無さ過ぎた
そういう面を元々持ってるみたいな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:19:59.31ID:2WzhzNUY0
ドラックやると大量のドーパミンで脳がやられてドーパミン中毒に

やめても元に戻らず、多少のドーパミンでは幸福感が得られない生活になり、無気力に近い感じになるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況