X



【AKB48】「総選挙」開催せず 最多4回女王の座・指原莉乃「複雑です…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/03/13(水) 23:02:20.59ID:J0ZbugDC9
AKB48は13日、2009年から毎年開催されていた恒例イベント『AKB48選抜総選挙』を今年は実施しないことを公式ブログで発表した。これを受け、総選挙史上初の3連覇を含む4度、女王の座に就いた指原莉乃(HKT48)が自身のツイッターでコメントした。

指原は自身のツイッターで「総選挙でみなさんに知ってもらえた自分としては…総選挙に向けて努力しているメンバーもファンの皆さんのこともわかっているので複雑です…」としながらも「色々なことの整理、説明ができていない中での開催はもちろんできないので仕方がないと思っています」との個人の見解を示した。

続けて「みなさんが周りに『応援している!』と胸を張って言えるようなグループでないといけないですよね。悲しい気持ちにさせてしまうことが多く…。パフォーマンスで笑顔にできるようにメンバー一同、気力を奮い立たせ、仲間を思いやり、頑張ります」とし、「いろいろなことへの説明がついていない〜のところですが公式な見解ではなく私個人の受け取り方です」と補足した。

AKB48は13日夜、公式ブログで「昨年開催10回を数え大きな区切りを迎えたAKB48グループの毎年の恒例行事である『AKB48選抜総選挙』を、本年は実施しないことに致しました」と発表。
続けて「AKB48グループは、ファンの皆様が心から応援したいと思って頂けるようなグループになれるよう、引き続き日々精進して参りたいと思っております」とつづった。

『AKB48選抜総選挙』はAKB48のシングルの選抜メンバーをファン投票によって決めるイベント。
2009年から開催され、前田敦子の「私のことは嫌いでも、AKBのことは嫌いにならないでください!」(11年)など多くの名言が生まれ、社会現象ともなった。

■『AKB48選抜総選挙』歴代女王/会場変遷
第1回(09年):前田敦子/東京・赤坂BLITZ
第2回(10年):大島優子/東京・JCBホール
第3回(11年):前田敦子/東京・日本武道館
第4回(12年):大島優子/東京・日本武道館
第5回(13年):指原莉乃/神奈川・日産スタジアム
第6回(14年):渡辺麻友/東京・味の素スタジアム
第7回(15年):指原莉乃/福岡・福岡 ヤフオク!ドーム
第8回(16年):指原莉乃/新潟・HARD OFF ECOスタジアム新潟
第9回(17年):指原莉乃/沖縄・豊見城市立中央公民館
第10回(18年):松井珠理奈/愛知・ナゴヤドーム

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000393-oric-ent

指原莉乃
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/rQlL/nm/rQlLY_AXhXN7s_2poEXSQmmIVh_uVbwuVtRtLlYc9q8.jpg
0060関西生コン未来のための公共シバキ隊C.R.A.C.反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/03/13(水) 23:33:46.24ID:Z7Z8XhUq0
>>1
やりてぇ!抱きたい!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:35:33.94ID:xG1ruzmj0
>>1
AKBから総選挙を取ったら何も残らない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:36:22.43ID:+WFpRxeS0
早く指原莉乃はレジェンドの亀井絵里を説得してコンビを組めよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:36:45.80ID:Bb0/yTdi0
欅もあぶないわ 平手はそもそもぽんぽこりんで身体能力ないのばれて ねる脱退とか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:38:01.25ID:K1cqDoKIO
お前らみたいなキモヲタって、ホントはペドじゃなくて、
指原みたいなチィママタイプに叱られたいM男ばっかってのがバレバレで、
秋豚の意向と合わなくなったからだろwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:39:49.65ID:+Qosv+ff0
稼ぎ時の総選挙をやらない(できない)のはそういうこと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:39:55.78ID:/7FJs+Rx0
NGTとか関係なしに今のよく知らんメンバーで総選挙をやったとこでしょうもないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:40:22.71ID:LivcV6Pb0
>>8
見事な右肩下がり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:42:03.37ID:0lBb8VbD0
バイブはんみれないんけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:43:31.41ID:Sa2q33Oe0
>>26
AKB総選挙 →他のレコード会社所属のグループも協力してAKBのシングルを売る

坂道合同総選挙開催 →坂道は全てソニーなので開催する必要がない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:56.17ID:h14XkzLI0
>>8
あんなしょうもないグループのどうでも良い企画で18%も取ってたのか
終わってんな日本人w
そりゃ、東日本大震災も起きるわw

そういえばじゃんけん大会とかいう更にどうでも良い企画とかもあったな
あれも2桁いってんだろうな。ははw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:47:35.87ID:HA0sf3ax0
来年もオリンピックで金券選挙は出来ないだろ、あんたも含めて商法が下品過ぎるわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:48:03.38ID:697m03NK0
モー娘の時に主要メンバーがどんどん卒業してスカスカになり手広く広げた
ハロープロジェクトが空中分解する現象がいまAKBグループ
で起こってるんや。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:48:37.58ID:OvR29eUDO
最近ブサイクに磨きがかかってきたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:54:01.22ID:XPZTRxLA0
視聴率がガクッと落ちて来てたからなぁ…。

ヲタを巻き込む出来レースなんか、生で見ようとは思わんわな。

しかし、アイドルと握手する、写真撮るためにCD抱き合わせは辞めろ、ヴォケ!!!

直接握手券を売れ、ヴォケ!!!邪魔なんじゃ、ヴォケ!!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:57:05.73ID:RI59I4Vn0
G1クライマックスかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:57:11.30ID:E0iOAoJB0
瀧の蔭でなんとなく新潟の件を有耶無耶にするつもりか
開催されない理由を後からあの女の子になんとなく押し付けるニュアンスを匂わせて来そうな予感しかしない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:58:03.65ID:Zv47rgji0
ん、山口の影響により、
運営がランキングを制御できなくなったんだな
ホリプロのアレとか圏外やろし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:59:33.37ID:Q2b00vdh0
>>1
最後まで北海道でやらなかったな
やっぱり秋元は北海道なんてにほんじゃないって思ってるんたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:00:45.59ID:8R0K+rM80
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:01:11.88ID:2WDcfyr70
インチキミリオン消えろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:03:18.34ID:6zXjpfZ1O
売れてる詐欺もだんだんボロが出てきたw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:05:26.31ID:rcyGY7GA0
CDだけが売れてる謎グループ
ただ業界がいまだに持ち上げて音楽番組とかを独占
完全に音楽シーンをぶっ壊した連中
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:13:57.02ID:ekeJn44j0
NGTの件で大騒ぎになったのも関係あるよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:14:00.24ID:ekeJn44j0
NGTの件で大騒ぎになったのも関係あるよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:16:26.48ID:A3fSFu1BO
>>1
>色々なことの整理、説明ができていない中での開催はもちろんできないので仕方がないと思っています

ずっと開催できないじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:17:04.79ID:VHrPCYPp0
開催したら山口が1位になっちゃうからな
運営としてはそれを避けたかったんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:17:47.94ID:rcyGY7GA0
指原だって謎だったからな
中国のファンからの大量の中華票って事でなんとなく納得させてたけど
あれ本当にそうなのか?っていう
秋元の鶴の一声じゃないのか?っていう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:24:11.37ID:7NW60wdI0
AKB終了に向かってない?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:27:18.41ID:9WgKerQn0
>>86
北海道でとうとう人気を得られなかっただけだろ
素でかわいい素人に勝てないし
だからファンがつきにくいし
バカどもが関東らから遠征するにも距離がある
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:28:17.00ID:Id5CE+2T0
ジャニAKBは今はまだ過去の遺産で終わってないけど 今はまさにそこに向かってるんかなぁ 
とは思う 
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:33:59.43ID:EqEhdlMJ0
>>101
ジャニーズもいろいろヤバそうだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:40:31.40ID:zcHvlrbV0
カバルのバックでCIA工作員が在日電通に作らせた工作グルール
カバルの終わりとともにこいつらももう終わり早くクタバレ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:54:00.64ID:rWm5LXiq0
こいつのせいでおかしくなったけどな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:05:13.85ID:FL4zyDC90
そろそろ公取委から怒られるからな、あんな商法
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:17:45.09ID:pv0kWKc30
いともたやすく行われるえげつない商法
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:19:06.93ID:G0ROMW8G0
荻野を不正票で上位にするのは
誰特だったんだろうか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:41:42.12ID:pv0kWKc30
そりゃ秋元はんはフジの大株主様でおすし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:54:48.51ID:nXtgna/J0
あなたは顔面が複雑な作りしてるようですが大丈夫ですか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:00:06.76ID:blXO1oAV0
>>112
その視聴率がとれそうにないから
やめたんだろ
すごい去年も下がってたじゃん
今年はもっと下がる
ここで総選挙やらないところが
秋本は優秀だなと思うわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:00:56.32ID:PPgU3lFz0
うるせーよブス
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:02:02.89ID:oKsGjLeJ0
新潟はまだ第三者機関の会見しないんか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:52:03.47ID:Hm+TmXKO0
人気投票じゃなくどれだけ金持ちのファンを持っているかの指数だからな

高須院長みたいなのが1千万使えば
1万人のファンに投票されたのと同じ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 03:42:09.36ID:zk0cIe0L0
>>115
損きりうまいよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 04:22:23.91ID:KQ2I+AHL0
太客がいるかどうかの遊びだから
俺が一票入れたところでって話になるよな

かわいい子を上にあげたくてもブサイクの太客が阻止するから
くだらねーよこんなの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 04:41:02.52ID:Lkhxn1Ks0
年々人気と乖離していた総選挙選抜メンバー

1人何票も入れられるシステムなのに
人気順位であるかのような言い方をしていた
不思議なシステム
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 04:41:39.97ID:2H91BnY40
指原以外の一位の人たちは全くテレビで見かけないんだが。アンダーでは活動してんの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 04:49:32.16ID:fizlX0sB0
総選挙の有無に左右されずぶれないのがNGK。
俺はNGKのイリジウムプラグ使ってるけど調子いいぞ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 05:06:01.18ID:UcMluVZN0
AKBにだって中には可愛い子はいるのに総選挙になると何故か上位はブスばかりって意味わからないしな
特に去年なんか酷いもんだった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 05:08:46.16ID:GWLdr+Tk0
NGTの件が解決してないのに
卒業の曲に参加させてる時点でアホだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 05:11:43.59ID:ooXVHplW0

0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 05:20:58.24ID:Gcvf1wXH0
去年の上位見るともう伸びしろがないもんw
やめて正解
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 05:27:17.94ID:OLJ1y9+S0
もう主力が大半引退してるから
AKBはとっくに終わってるというか、終わらす対応にしてる
おニャン子の時みたいに、段々存在感消していく

特に違うグループ乱発させてるからすぐ消せる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 05:36:50.73ID:OLJ1y9+S0
まぁオリンピック演出は
AKB、EXILE、ジャニーズ
これがメインでやらなきゃ成功するからね
野村と上の奴らじゃあ格が違う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 05:49:18.69ID:NJ4KUKaV0
指原みたいなおブスが4回もトップになるよくわからん選挙はイラネーべよ。

SEXだってしたのに!

ストーカーかよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 06:32:14.96ID:QOhhak/60
視聴率取れないし選挙すると人気低迷しているの分かりやすいからやめるのだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:10:21.72ID:OcwAd7U40
珠理奈のせいとは言えないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:22:32.23ID:HBNpapgg0
指原しか世間は知らない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:26:05.54ID:MFUOFYIk0
乃木坂に例えたら、川後が1位になるようなもんだからな
AKBファンの美的感覚はちょっとズレてる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:27:45.94ID:kGMaKwOl0
よく10回も続いたな、指原が優勝したところでこのイベントもうないだろうと思ってた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:33:15.51ID:+ki9Dzlg0
もう解散でいいだろ
ついでに文春も潰れろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:39:19.65ID:fonw08uR0
5回の指原が頂点に立った時からが終わりの始まりだな
よく10回ももったと思うよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:40.80ID:Jn/tkUM80
>>14
1位にでもなってしまったら大変だもんね。でも開催してたとしても山口はどうせ辞退だろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:57:44.99ID:DlR/uwnK0
犯行グループ焦りまくりだな
犯行グループはなんとしても好きなときに好きなだけメンバー抱ける関係確保したいみたいだね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:05:25.10ID:nwsMUDqy0
>>145
ってか投票をカウントさえしないだろ
いくらでもランキング捏造できる選挙だしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:23:53.79ID:xgO1M9pD0
>>8
2013年の視聴率がないのは都合の悪い数字だから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:27:46.18ID:xgO1M9pD0
>>8
ごめん2013年あった。失礼しました
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:44:34.91ID:HD6zyjTo0
荻野の転落と山口の急上昇とかまずいし、去年の時点でまだやってんの?感凄かったから逃げるのに良い潮時って判断されたんだろ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:49:29.19ID:A3fSFu1B0
山口が上位に入って、生中継で喋られると不味いからね。

CMぶちこめばいいけど、テレビ局も数字が欲しいからな…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:57:56.81ID:r9sD070C0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://socpz.mypjnr.org/cyplh/39950203
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:58.30ID:r9sD070C0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://socpz.mypjnr.org/xsoil/40344622
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:28:05.39ID:5B9biEpm0
惰性でやり続けるんだったらやらん方がマシだ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:57:36.34ID:GbRTgeCE0
ニュース AKB48選抜総選挙 今年は開催せず
国民的アイドルグループ「AKB48」の毎年6月に開催されていた「AKB48選抜総選挙」が今年は開催しないことが13日発表された。
同イベントは2009年に開始され、これまで前田敦子・大島優子・指原莉乃・渡辺麻友・松井珠理奈が1位を取って来た。
2011年は前田の「私のことが嫌いでも、AKBのことは嫌いにならないで下さい。」と、いう名言も誕生した。
前田と大島は同イベントでライバル関係となった。
2015年から2017年にかけては指原が3年連続1位となった。
また、前田や大島・高橋みなみらによって「神7」も結成された。(現在は前田をはじめとする全員が卒業)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況