X



【ラジオ】赤江珠緒アナ、ピエール瀧容疑者に言及「なんでよ。何してるのよ」涙をこらえて謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/03/13(水) 13:08:57.13ID:wr54qy789
 フリーアナウンサーの赤江珠緒が13日、パーソナリティーを務めるTBSラジオ『赤江珠緒たまむすび』に生出演し、同番組の木曜レギュラーで12日に逮捕された俳優・ミュージシャンのピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)についてコメントした。

 番組冒頭で「ウソであって欲しい、夢であったらいいなと思ったことが現実です」と切り出した赤江アナは「なんでよ。何してるのよ、というのをいろんな人と何度も会話をしました。すごく悩んで考えました」とニュースを聞いてから放送を迎えるまでの心境を告白。

 自身が謝罪することが正しいのかを悩んだことを明かしながら、「メインパーソナリティーとして、瀧さんに代わって申し訳ありませんということをお伝えしたいと思います」と、涙をこらえながら謝罪した。

 瀧容疑者については、30年近くの親交のあるタレントの伊集院光も同日放送の『伊集院光とらじおと』で言及。無名時代に知り合い、俳優として大活躍するようになった瀧容疑者について「想像がつかなかった」と振り返りながら、「彼の昨今の仕事ぶりに対して、僕は尊敬や憧れや嫉妬や全部持ってたね。だから、なんでそんな物が必要なんだ、って」と思いを吐露した。

 瀧容疑者は12日、コカインを使用した麻薬取締法違反の容疑で関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕された。多数のテレビ局や映画会社が対応に追われ、瀧容疑者がCM出演していた建築材料・住宅設備機器大手のLIXILは同容疑者が出演するCMなどコンテンツを即閉鎖、差し替えていく方針を明らかにした。

3/13(水) 13:01配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000351-oric-ent
赤江珠緒アナ、ピエール瀧容疑者に言及「なんでよ。何してるのよ」涙をこらえて謝罪
(左から)ピエール瀧容疑者、赤江珠緒 (C)ORICON NewS inc.
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190313-00000351-oric-000-7-view.jpg
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:35:01.08ID:rWm5LXiq0
竹山のご高説賜るの、本当に嫌だ。吐きそうなほど嫌だ。あべこ、本物の無能。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:35:44.57ID:QMu4lgHw0
気持ちいいからに決まってるじゃないの!
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:39:19.69ID:8YERwA4X0
瀧とやったんかな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:40:35.26ID:NNG9ZRyj0
マスコミ芸能界一斉捜査しろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:42:03.03ID:y5nsqTFS0
>>628
それは、長年ラジオを聞いてない人の意見っぽく聞こえるけど?
長年聞いてる人はそうは思わないけどね
大体、今回の事で初めて聞いた人は殆ど次は聞かないし
長年聞いてた人はこれで聞かなくなるという事も無い
実際に番組をスタートから聞いてれば恩人というのも分かるしね
まぁ、批判される事をしたのは間違いないけど、あんまり番組を聞いてない人は内容について批判しても仕方ないと思うがね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:46:07.18ID:bU949D0l0
>>614
宇多丸人脈のファンコットおじさんも大麻で前科もんだからね。
で、水道橋は疎遠からのビート愛人の精神破壊で廃人。
こじけいの旦那は結婚後ニートに確変。
キラキラ人脈呪われてるわ。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:52:54.91ID:frl5od8j0
コカイン、鼻で吸うって言うけど、くしゃみでないの?
花粉症の人は吸えないね
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:55:59.05ID:qOFM9Ekd0
>>633
女子アナはコネがないとなれないから、意外と地方大いるぞ。岡山大とか福岡大とか。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:03:53.92ID:6lzLQI/N0
>>123

オールナイトニッポンから
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:18:27.70ID:6lzLQI/N0
>>246
NOだよなあそこは
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:49:20.83ID:OdUUlyTs0
ここから聴ける

2019年3月13日(水)「たまむすび」オープニング
https://www.tbsradio.jp/349601

音声終了日:3月20日
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:50:36.22ID:yj67+0Im0
>>638
今日だけ注視するような人たちが世論をつくるんだよ。
番組続行の最終決断をするテレビやスポンサーのいつもは聞いてない偉い人たちも今日だけは注視するたろうし、これだけのトップニュース、コアなファンより世論を重んじる。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:54:03.70ID:BOMVOof90
家族ぐるみの付き合いしてたら相手の家族の顔がチラついて切り捨てるようなコメントはできないわな
それでも今すぐ会いたい的な空気で思い出話されるとなんか空気違うなあと思ったり
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:59:21.78ID:z0qb1D750
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/bvfqz/30851
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:04:37.36ID:EggKq/o00
>>647
聴いたけと今すぐ空いたいてきな空気感じなかったけど
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:22:19.76ID:yj67+0Im0
瀧が死んでしまったわけではないので
業界から抹殺されたとしても
生きて会うことが出来ることがまだ救い
みたいな感じだよね?
それも駄目だよ
そう思っちゃったんだろうけど、まだよかった探しみたいなことを言うタイミングじゃないんだよ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 03:04:24.83ID:a6Im8wqr0
>>650
おまえもっかいタイムフリー聴いてこい
変な切り抜きすんな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 03:24:57.50ID:dK8UaasD0
宮根 赤江 山本モナ
朝日放送時代しか知らない
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 03:26:45.56ID:a80jqw8y0
>>614
>宇多丸はあれがきっかけで結婚にも踏み切ることになったらしい

瀧の熱く語る結婚・家庭観に
宇多丸が一々反論するんで
仕舞いに瀧がブチ切れちゃったアレかw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 03:30:05.86ID:141h4aHi0
赤江珠緒って前は好感を持っていたのだが
何気ない言葉の中に、実は悪人なんじゃないかと感じさせるものがあって
嫌いになっていった
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 03:30:46.20ID:3rkyyuZb0
なぜ泣くのか意味不明だな
パーソナリティはサブMCの人の人生も気に掛けなきゃいけないのか
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 03:34:52.72ID:a80jqw8y0
6年レギュラーで付き合った相手の不祥事に対して
嘆き悲しむあまり涙が出てしまうのはまだ分かるんだが
沢尻の時に泣いたのが未だにさっぱり分からんw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 03:37:10.58ID:NXem67A60
星美りかに似てるな。今頃気づいた。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 03:39:07.42ID:fbXE8d//0
ドラックなんて大した犯罪じゃないけど今迄みたいな活動は無理だろうな
瀧は順風満帆だったのに一転、違約金やら賠償支払いで一気に表から消えるな
マジでアホ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 03:45:50.52ID:+rUgtYPY0
>>587
ワイドショーに出ていた薬物の専門家は、瀧のここ一ヶ月の動画を見てコカイン常習者と見られるような兆候(鼻の下が赤いなど)は見受けられない、と言っていたよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 03:48:15.97ID:MX7K3aUr0
首が短いけどクォーターなんだよねこのおばさん
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 03:54:16.89ID:fQDH1Caz0
>>374
高部あいは中々根性あったな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 05:47:58.42ID:0VWJEu4v0
>>653
モナの局アナ時代の出演番組で、たまに野外ロケがあったんだけど
デニム履いてた回の時のドーンと丸みと厚みのしっかりあったケツがお祭りだった。
モナケツはエロデカくて最高のおかずだったわ。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 05:49:44.39ID:z4vJf5Ch0
「タレントとしてのピエール瀧は死んだ」
という前提で喋っていたからな
ある意味いちばん厳しい態度だったよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:33:31.12ID:EkzPcP0FO
>女は泣きゃいい

安住w
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:03.83ID:/ULmIE1o0
身内が涙ぐんで語るのは世間の情に訴えて罪の矮小化を狙う行為。

やったことを重く受け止めてるのなら、厳しい顔で突き放して断罪するはずで、
こういう反応になるってことはこいつの中に事件を非常に軽く見てるところがあるから。
あるいは、自分たちは特別という選民意識からくる相対的な罪の意識の低さか。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:40:08.41ID:8CfSO1w70
泣かずにぶち切れながら罵倒する放送のほうが正しいやり方だと思う
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:41:33.19ID:cWtsupGM0
>>1
それでもまだ「今年限りはウルトラの瀧さん」言うてて草www
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:23:33.32ID:t3rB4i6q0
瀧の介錯役は赤江珠緒と広瀬麻知子と外山惠理の3人にお願いしたい
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:29:28.26ID:E+qN8VqB0
関係者の全頭検査が必要
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:33:18.49ID:1wYzAsla0
瀧にガチ恋してるんだと思うw
どのパートナーより瀧さん瀧さん言ってたし明らかに木曜だけテンション高いもんねー
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:43:35.74ID:eEvBQszS0
あれだけ長く仕事を一緒にやってた赤井が「知らない」はずがない。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:53:48.99ID:DF2hGFJP0
こいつキモいわ死ねばええのにそれとこいつホルホルしてる奴らもまとめて逝けや!
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:06:27.80ID:Be1dmSz+0
>>173
水道橋博士
アシスタントは小林悠と小島慶子と松本ともこ
赤江は休み
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:36.39ID:wv1ljTNi0
>>678
赤江の世代の学生のころは
電気グルーヴもおしゃれに見えただろうしな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:34:05.69ID:8YERwA4X0
>>677
年収億超えてるからそれもあり
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:37:19.25ID:ARpm2HSU0
まあ、周りも薄々感づいてはいただろうな。
麻薬やる奴とか、悪仲間でもヤベえ奴って評判になるよ。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:37:27.53ID:MDaPQmKN0
>>28
上京してフリーになっての初仕事がたまむすびだったからね
まさに新卒で東京に行った小娘の心境

そんななか、前枠からの残留だった瀧はいい兄貴分でメインMCの赤江をサポートしていた
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:40:11.93ID:MDaPQmKN0
>>55
ラジオは代役確保できる
逮捕が水曜深夜だったら、珠ちゃんが木曜に一人で泣きながらOPトークしてた
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:15.37ID:MDaPQmKN0
>>84
鼻から吸引してんだよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:44:14.60ID:MDaPQmKN0
>>102
竹山って公式発表あり

ttps://www.oricon.co.jp/news/2131460/full/
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:50:39.85ID:/aqAgrTA0
>>626
それはないわ。
「罪を憎んで人を憎まず」って言ってるだけだよ。「人でなし」とつけはなせと言うの?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:52:06.94ID:2aI4LhAa0
なんか必死にいい話に持って行こうとしてるけど、全然効かないぞw
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:55:00.16ID:2iiiCDYl0
パフォーマンスだな
一応これくらいは言っておかないと番組MCとして示しがつかないし
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:56:33.65ID:r9sD070C0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://socpz.mypjnr.org/inzzu/7972b716
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:09:51.08ID:nJz8jMQI0
赤江をはじめ出演者スタッフ誰も知らなかったのはおかしい、絶対誰か一人くらいは見抜いてたはず
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:23:20.54ID:wJGAh4lK0
後釜は松之丞でいいだろ
日村の後釜も最初は松之丞だったし
犯罪者の後釜でお馴染み松之丞ですってやれよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:25:15.02ID:OWtbPKJy0
>>283
4歳の息子にもあるよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:27:09.37ID:jOMXDQ490
>>587
ジャンキーは捜査員で無くても気付くわ
クラッカーの写真とか見たこと無いんか
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:56:58.13ID:vE275TjA0
>>702
7年近く番組の相棒だった訳で色々思うだろう
産休の時も番組守ってくれた1人だしな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:57:54.89ID:EggKq/o00
>>699
それくらい強いキャラが欲しいところだが忙しすぎるだろその人
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:29.59ID:r9sD070C0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/rdre/0417
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:24:33.32ID:UvRh6+300
小島慶子の方がよっぽどラリったしゃべりしてたのになあ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:26:46.09ID:FwNW6xQc0
ニュースで初めてこいつの名前
知った
何の関心もない
マスコミ離れ 嬉しかった
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:16:09.28ID:nJz8jMQI0
今日は全力で復帰云々の話をしててやっぱり赤江さんおかしいわ
いくら何でもまだ言っていいことではない
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:14.12ID:ktzwE53b0
>>2
好きだったが小野伸二に激似という事実に気づいて以降は微妙な感情が渦巻く
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:43:51.25ID:Qnpx4AGQ0
ぬいでお詫びします
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:50:47.53ID:IUOBBtr/0
外山さんが真顔で瀧さんのニュース読むキャプがあるって聞いたんだけどどこにあるんだろ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:55:20.95ID:RxLp+qVX0
瀧さん何やってるの!バカじゃないの!?って怒鳴りつけたい感情と
でも瀧さん楽しいし、いいひとだし、恩人だしって感情で
心が真っ二つになってたんだよ
現時点でどこにも落とし所がない、だから胸が苦しくて泣く
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:21:29.09ID:IUOBBtr/0
>>715
あーありがとう
もう… 明日はたまむすび聞こう
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:19.34ID:nQ48rJlL0
>>50
コカイン使い出した。経緯や理由とかピエール瀧が法廷でどんな供述をするかは興味あるな。まあ法廷で真実は言わないとはいえ。

誰が情状証人になるんだろう?
普通に家族か?
芸能界の人か?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:54.13ID:p6da1s1Z0
出演作見たことないから
俳優の適正は分からないけど
音楽ったってサンプリングだけだからなぁ
楽なもんだよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:22:01.65ID:ZVX+MhPy0
>>702
木曜だけは、珠ちゃんが「自分がメインパーソナリティ」ということを忘れて素を出してた
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:22:52.79ID:QUYmO7Vg0
なんでお前が謝罪する意味があるんだ
あいつが屁が出そうとすりゃお前から屁が出るってのか?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:23:40.13ID:ZVX+MhPy0
>>563
ラジオメインだった頃は容姿を気にしなかったが、ニュース読むようになって自覚してきた?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:02:58.93ID:+kHTWTqx0
珠ちゃん…
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:13:24.45ID:RFnvSZG10
赤江が思うほど、瀧は赤江のことなんか思ってないと思う。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:15:07.03ID:L1x6qwz60
なのに今日のオープニングは「ピエール瀧さんが逮捕されまして(ハート)」みたいなノリで始まって笑ったわ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:20:36.01ID:x8rL+InM0
>>725
周囲の事考えたらコカインなんて出来ないよな、絶対いつかこうなるもん
冷静に見れば結局、仕事仲間や家族よりも、自分の快楽を優先した屑以外の何者でもないわなw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:53:21.39ID:RFnvSZG10
>>727
意味か違う。赤江が滝を慈しむ気持ちはわかるが、瀧は単なるたくさんいる共演者の1人くらいにしか持っていないってこと。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:55:29.04ID:7HkL9meu0
>>728
産休中、赤江さんの兵庫の実家までスイカ持ってきてくれたり
エピソード結構あるしなぁ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:19:57.69ID:RFnvSZG10
>>729
近くに寄っただけ。、
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:15:28.80ID:pQKHZSrk0
赤江が知ってる瀧ってずっと薬中だったんじゃないの
薬が抜けた瀧と会ったら別人と感じるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況