X



【野球】中日・根尾、早くも1軍に合流 今日の阪神戦で1軍デビュー 右ふくらはぎ痛からも回復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2019/03/13(水) 10:01:03.51ID:RrO+Exnj9
 右ふくらはぎ痛で出遅れていた中日・根尾昂内野手(13)が13日、1軍に合流した。
この日の阪神戦(ナゴヤD)でベンチ入りし、1軍デビューを飾る。

 根尾は12日の教育リーグ、ソフトバンク戦(ナゴヤ球場)に「6番・遊撃」でスタメン出場。
6回に二塁内野安打を放ち、“プロ初ヒット”をマークした。
小笠原2軍監督が「もう制限はない」と話していた通り、走攻守に問題のないことから、昇格が決まったようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000060-sph-base
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:05:34.72ID:UWKHbRU60
藤浪と入れ違い
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:06:53.87ID:CALrh9C60
根尾って相当イケメンだよね
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:08:47.39ID:u9aqfJaL0
野獣の女子柔道選手みたいに気合が顔に溢れてる
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:10:25.79ID:ofi95jvq0
上がれば落ちるのいてるからな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:12:34.40ID:knB1Eaje0
根尾の完成系って誰なんだ?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:13:32.45ID:2TeRZeNm0
まさか覚醒剤をやってたとはな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:14:39.60ID:fDqqDmeI0
根尾は13歳で一軍帯同

17歳の久保で大騒ぎしてるサカ豚wwwwwww
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:17:49.01ID:YtPwaWNx0
立浪臭がすごい
そこそこ打つんだろうけどタイトルはナシで2割7、8分くらいみたいな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:18:17.81ID:gfYH2NPq0
甘くね?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:19:11.60ID:gfYH2NPq0
若手を育てられてない中日
0019(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/03/13(水) 10:19:38.61ID:F8/uCWJ+0
与田は何考えてんだよ
ファンサービスも大概にしとけって
(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:22:05.66ID:3LNy32C60
>>20
ショートでもセカンドでも内野の守備はプロ平均レベルかな
伸びシロもそんなになさそう
外野のほうがいいと思う
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:23:40.11ID:8BkTA9iS0
他にろくな選手いないものな地味な球団
不細工なのに客寄せパンダなるのか
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:24:01.58ID:gfYH2NPq0
これはダメパターン
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:24:42.50ID:ehfdbJ2w0
阪神は6連敗中
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:25:01.28ID:gfYH2NPq0
これはダメパターン
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:27:18.16ID:gfYH2NPq0
センター前に抜けない内野安打一つで即一軍とか糞ワロタ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:30:03.68ID:msnVraLL0
松坂に代わるパンダ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:31:09.10ID:HEAqaBl+0
これが藤浪効果か
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:31:13.47ID:KMI3GVvd0
>>10
愛甲
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:32:12.53ID:qGyCX11f0
ネオさんは
仁村二世になれたら大成功だよね
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:33:14.10ID:KuOxKO8Z0
中継ねーの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:34:10.78ID:yHWk3NU1O
根尾昂…アルペンスキー全国中学優勝

からの

プロ野球選手w

両親開業医、兄医学生

とネタが豊富
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:37:05.49ID:gfYH2NPq0
医者になってくれたほうが日本人のためになるよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:45:50.44ID:fzpJNkfaO
ピッチャーと遊撃の二刀流
野球選手とスキーの二刀流
野球選手と医者の二刀流
すきなのをえらびたまえ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 11:18:35.90ID:07kFEf4Z0
大谷翔平のように投手と野手二刀流させないの?
投手としても高校野球甲子園大会で活躍したよね?
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 11:38:02.31ID:idKlTfnZ0
高卒1年目の1軍成績(OPS順)

森友哉    41試合  92打席 打率.275 HR 6 OPS.945

松井秀喜  57試合 203打席 打率.223 HR11 OPS.747

清宮幸太郎 53試合 180打席 打率.200 HR 7 OPS.665

王貞治    94試合 222打席 打率.161 HR 7 OPS.569

城島健司   12試合  13打席 打率.167 HR 0 OPS.397

松井稼頭央 出場なし
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 11:43:21.22ID:Xw4NeIBJ0
バッティング見た感じだともう少し体作ってからの方が良さそうだったけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 11:43:54.65ID:N5RLVKcp0
>>10
松井稼頭央
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 11:54:48.33ID:gqliB0ht0
客寄せパンダとして使い潰す気満々wwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 11:58:44.58ID:VmSCqFcO0
>>35
アホなネット民向けのネタだよね
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 12:07:35.79ID:WmfQX6Mp0
藤浪は左の亀澤にもぶつけたサイコ野郎
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 12:20:42.71ID:kRcimalF0
>>22
まだ、高校生レベルだぞ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 12:46:19.94ID:vyrXz+uf0
つーか、開幕1群ショートスタメンにしろよ
こんだけ満員札止め早朝ゲート待ち客呼べる新人もおらんぞ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 12:51:32.28ID:Owg58JnI0
根尾ってなんかスター性ないよなw
ロッテの藤原の方がある
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 12:53:57.75ID:Owg58JnI0
松坂のファンに引っ張られたとかもうさんくさい。
あいつそれを理由に長期休む為だろw永住権も取得したし。
ソフバンでの前科あるからどうも信じれない
中日ファンっておめでたいよなあんなのスターに祭り上げてw
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 12:56:21.93ID:A2nbMtuV0
NEOは立浪をスタイリストとして雇うべき

全てにおいて立浪をリスペクトして行けば成功間違いないな
方向性は置いとくとして
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 13:07:05.43ID:9hjTpODL0
>>21
中日では9年目からが勝負だな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 16:19:09.64ID:k3Iz/meJ0
今日はどうやったんや?
7回から出てるらしいが
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 17:51:53.87ID:UhXOetGg0
>>55
分かってねーなー
根尾ーラ分からねーかなー
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 17:55:20.67ID:z0yNaHVt0
やっぱり見世物にする気だったか
本人も一年目は2軍で土台作りたいって常々言ってるのに
情けない球団だわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:05:50.99ID:MdX5Fjbt0
>>35
根尾も頭のスペック的に医者に十分なれる家系だよね。
それでいて、全国ドラフト1位だから、そりゃすげーえええええわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:29:40.75ID:XuRJQVUE0
あれだけ慎重派だった小笠原監督どうしちゃったんだ?と思ったけど
開幕したらそうそう一軍にお試し昇格もできないし
怪我なければキャンプ中に一軍経験してただろうからそれを今やってるってことなのか
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:37:35.22ID:DGaZPK+e0
>>68
姉は看護師だっけな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:08:40.28ID:vHA+xVHu0
間違ってホームラン打ったら1軍残るのか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:26:01.59ID:28WEEMNK0
ショボいね、打撃も守備も
広島の小園を見ちゃうと小物すぎて
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:47:55.96ID:JDx5tg2j0
妊婦のアンさん「夫が飲み会で遊ぶのと同じ時間だけ酒飲んでやる。大吟醸飲んでやる。結果胎児に障害が出るなら堕ろせばいい」
http://erew.mendozasky.com/lctpl/942
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:10:03.14ID:OaBTZRSP0
シャオロンの中のお姉ちゃん居るな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:21:32.86ID:dH7qHuKW0
うちの会社に根尾坊やみたいな子が入って来たらいいのにな
上澄みは必ず若い内に上位フィルターに引っ掛かって育成枠として目をかけられ
下位の世界とは接点を持ってくれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況