X



【芸能】“料理人”速水もこみちが芸能界に見切り付け『実業家』に転身か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーディフ ★
2019/03/12(火) 11:50:06.05ID:lQRd3YAj9
日本テレビの朝の情報番組『ZIP!』の人気コーナー『MOCO’Sキッチン』を担当してきた速水もこみちの番組卒業が発表された。同コーナーは2011年4月から始まり、番組を支え続けてきたが、8年で終了することになった。これにより心配されているのが、速水の行く末だ。

最も大きな仕事を失ってしまった速水には、ユーチューバー転向がウワサされている。しかし、本人は芸能界に見切りを付け、実業家転身を目指しているとも囁かれている。

「2002年に正統派のイケメン俳優としてデビューした速水ですが、俳優としての評判は決して良くなかった。早々に芸能界から消えかけたのですが、MOCO’Sキッチンでの料理が人気となり、再ブレークを果たしました。だからと言って再び俳優業に戻ろうにも、需要はないでしょう」(テレビ局関係者)


キッチングッズのプロデューサーに?

現在のイメージは速水=俳優ではなく、速水=料理人であり、料理に多用するオリーブオイルが代名詞となっている。

「料理の腕前が確かなのは周知の通り。そのため『ユーチューバーとなって料理チャンネルを開設するのでは?』といわれています。日々の献立に頭を悩ませている主婦たちを視聴者として取り込めることが確実だからです」(同・関係者)

しかし、それ以上に速水が興味を持っているのは、実業家としての道なのだという。これまでもオリーブオイルのプロデュースなどを行ってきたが、いよいよ本格的に乗り出そうというのだ。

「食材やキッチングッズのプロデュースや輸入、飲食店の経営など多角的に行う構想です。MOCO’Sキッチンが終了する4月以降に本格的に話を進める意向のようですね。速水本人も俳優としては頭打ちなことは分かっていますから。これまで築き上げたイメージがあるので、成功は間違いないと予想されていますよ」(芸能プロ関係者)

速水にとってMOCO’Sキッチン終了は青天の霹靂だっただろうが、災い転じて福となす、となりそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/77750
0152名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 16:15:44.40ID:6iaIqR0V0
背が高過ぎて気持ち悪かった
0153名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 16:23:17.72ID:Fp15iE4M0
ファッションモデルに最適だと思うけど、雑誌自体が売れないしね
だからと言ってショーモデルで食っていくのも難儀だろうし
もったいないな
0154名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 16:26:41.62ID:4xlm0B730
もこみちの料理はうまそうに見えない
食べたいと思わない
0155名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 16:30:57.10ID:QXOnJ09r0
>>131
まさかwwww ジャニじゃなかったら相手されてない(´・ω・`)
0156名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 16:32:02.20ID:R3CeIWk60
田中圭が主役級にヨイショされてしまっている今
貴重なアテ馬俳優になれる人材だと思うんだけどなあ
0158名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 16:39:27.20ID:yB3D3V3y0
まあ身長含めてスタイル的に役者向きではないし良いんじゃないか?
0159名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 16:44:18.61ID:bDHD1ZyA0
絶対彼氏毎週楽しみにしてたなw
おかえりーって曲をアヤカが歌ってた気するw
0160名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 16:44:40.41ID:ajBFwlEw0
オリーブオイル相撲とか見てみたい
0163名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 16:53:06.12ID:HLBrttU20
料理の腕が確かって、メニュー考えて指導してる料理家の
言われた通り作ってるだけだろ
0164名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 16:53:17.98ID:m+horhYn0
身長あってイケメンでってなかなか代わりいないタイプだから
がんばってればどっかで阿部寛みたいに化けると思うけどね
0165名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 17:12:47.64ID:R3CeIWk60
タラレバ娘の役はすごく良かったよ
役柄はもこみちにあてがきされたような人物だったのでそのままでよかったんだろうけど
でもドラマの世界観に良く馴染んでいたしもこみち芝居うまくなったやんって思ったんだけどな
阿部ちゃんだって若い頃はえらい棒だったのに今や一流の俳優なんだし
もこみちも俳優に本腰入れて欲しいなあ
なんか本人にはその気があんまりなさそうだけど
0167名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 18:26:47.39ID:VsXzBNTQ0
小豆島出身の知り合いに聞いた事あるんだけど
もこみちがよくアポなしで突然来るからビックリするらしい
1日かけて熱心に視察して帰るんだと
0168名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 18:28:59.56ID:jXBYp3el0
才覚があれば、カルディーのような輸入食材店やキッチン洋品店なら成功するかもよ
0170名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 20:49:59.47ID:PEnwTQi20
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://ske.corasgroup.com/cbjam/03643861c
0171名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 20:52:37.82ID:1T/eVhjX0
もこみちはフィリピン人なの?
0173名無しさん@恐縮です
2019/03/12(火) 20:57:08.13ID:H6oJNRK/0
レガッタ覚えがあるぞ
カヌーのレースの話だったか
0176名無しさん@恐縮です
2019/03/13(水) 01:59:20.32ID:m04/HcYn0
もこみちを冴羽遼にして007みたいにシティハンターを2、3年に一回ぐらい映画化してほしいわ
0178名無しさん@恐縮です
2019/03/13(水) 03:21:06.89ID:ojR2aTfB0
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。
http://goteri.mjfuentes.com/fozoh/483c42489
0179名無しさん@恐縮です
2019/03/13(水) 03:26:40.06ID:gIDP+TBt0
演技は向いてないのでそれがいい
0180名無しさん@恐縮です
2019/03/13(水) 04:00:28.91ID:SX+uD3yk0
以前内容量250mlのオリーブオイルを5,000円で売りつけるげっすい商売やってたな
当分はテレビ見てたBBA相手に同じの売りつけるんだろうな
0181名無しさん@恐縮です
2019/03/13(水) 05:40:46.98ID:iaAM6ebD0
>>1
羽賀研二なみにチンコがでかければ、おばちゃん相手に商売できる
まずは往復ビンタ、扇風機をやれるかどうかだな
0183名無しさん@恐縮です
2019/03/13(水) 07:47:39.99ID:bnQnU8Nn0
>>177
イケメンドラマのイケメン役は若いうちでないと出られないからどうしようもない
0184名無しさん@恐縮です
2019/03/13(水) 07:58:59.49ID:Q4x7tKCh0
料理研究家になって各局の料理番組に出ればいいのに
0185名無しさん@恐縮です
2019/03/13(水) 08:20:03.61ID:eY2gj/tv0
もこみちは見た目だけなら共演者虐殺するから使いにくい
0187名無しさん@恐縮です
2019/03/13(水) 12:30:53.57ID:uDiTnXCR0
背が高過ぎるのもマイナスだとよくわかる
180くらいならイケメンだったのにね
0188名無しさん@恐縮です
2019/03/13(水) 13:00:44.33ID:2Qc35oIS0
最近映画の予告で見たわ、スタイル良すぎて浮くのを逆手に取るような役ならはまってていいんだよね
普通のイケメン役だと駄目
0189名無しさん@恐縮です
2019/03/13(水) 13:29:30.87ID:Jg2qQSOW0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/uibkv/144299367
0190名無しさん@恐縮です
2019/03/14(木) 11:21:21.83ID:JgrYoZSa0
>>22
あれめっちゃはまり役だったわ
0191名無しさん@恐縮です
2019/03/14(木) 11:23:12.26ID:sKKarr890
これこそ、オリーブオイルドリームやな
0192名無しさん@恐縮です
2019/03/14(木) 11:24:40.59ID:DiA8f8cm0
ええスポンサー見つけたん
0193名無しさん@恐縮です
2019/03/14(木) 11:25:54.67ID:yRqQy+2m0
もこみちの演技か
こちかめしか見たことないが悪くはなかったな
脇ならなんとかいけると思うんだが
0194名無しさん@恐縮です
2019/03/14(木) 11:25:56.78ID:sdEEAmwy0
お前からオリーブ油取ったら
何も残らんぞ
0196名無しさん@恐縮です
2019/03/14(木) 17:48:03.96ID:q8vtcPG90
顔が小さいから太ると顔ぱんぱんになるよな
0197名無しさん@恐縮です
2019/03/14(木) 18:25:25.93ID:r9sD070C0
「全く他人事と思えない」山口連続放火殺人事件のルポ『つけびの村』が怖すぎる
http://socpz.mypjnr.org/pzved/5419024
0198名無しさん@恐縮です
2019/03/14(木) 21:49:28.65ID:/Yph8S860
>「食材やキッチングッズのプロデュースや輸入、飲食店の経営など多角的に行う構想です。
固定費が掛かって失敗しそうだ。タレントショップは死屍累々。
料理系ユーチューバーの方が儲かる。
0200名無しさん@恐縮です
2019/03/14(木) 22:01:48.42ID:SLNpeMfO0
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/ycfhg/6a3701
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況