X



【漫画】「スプリガン」Netflixでアニメ化 制作は「ジョジョ」のdavid production
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/03/12(火) 11:34:20.18ID:sbkxszMU9
https://natalie.mu/comic/news/323408
2019年3月12日 9:17

たかしげ宙原作、皆川亮二作画による「スプリガン」のアニメ化が決定した。

これは本日3月12日発売のゲッサン4月号で告知されたもの。「スプリガン」は1989年より週刊少年サンデー(いずれも小学館)にて連載された作品で、超古代文明を封印するために活動する少年・御神苗優の冒険を描いたSFだ。アニメはNetflixオリジナルアニメシリーズとして全世界に配信を予定。アニメーション制作は「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズ、「はたらく細胞」のdavid productionが務める。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0311/190312_gessun_kokuchi_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0312/spriggan1_fixw_640_hq.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:37:49.56ID:3KCA1BqC0
一見普通の高校生が実は大企業の特殊工作員という厨二病全開の漫画
いや、面白いけどね
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:38:46.62ID:Ni8LQJH20
中学くらいの年代でこれみたからめっちゃ面白かった
大人になってから見てたらそんな面白くなかったやろなあ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:40:29.15ID:QGfPq9iW0
やっぱ原作不足なのか

昔の面白いマンガがアニメ化されるのはいいけどね

オッサンがターゲットなんだろうな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:40:36.36ID:UDUif9l20
>>1
むか〜し、アニメ映画化されたよね。
見た感想は「原作マンガが、質の高い中編を連ねて作られているんだから。ヘンにいじらないで、そのまま忠実にアニメ化すればいいのに……」って思った。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:40:45.68ID:3zMMhj4S0
デビッドプロダクションとか最悪
JOJOもいい加減この制作会社使うのやめてほしい
つうかエンドロール見ると関係者ほとんど朝鮮人だし
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:41:37.32ID:NBjcSwaJ0
テンセントとかの中国企業も、日本にアニメ会社作って
日本人のアニメーター雇い入れたりしてるし
中国とアメリカで日本人のアニメーターの
取り合いをする時代になったんだな

それにしても、
デイヴィッドプロダクションがネトフリと提携した事には驚いた。
このクラスのスタジオがアメリカ企業の傘下になるなら、
他の中堅アニメスタジオも、海外にごそっと持っていかれそうだな。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:42:45.89ID:QGfPq9iW0
日本人のアニメーターなんかまだいるの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:43:22.66ID:lXPbycZ90
大友の劇場版なんて無かったんや
何が「戦って、( ゚Д゚)<氏ね!」だよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:45:49.24ID:UGVCMvSU0
映画は(´・ω・`)だった
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:47:46.69ID:7V94XTR00
>>10
資本提携とかしたの?
傘下っていうほどじゃなくて、ある程度の業務提携程度じゃない?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:48:39.88ID:ZyxD55hs0
>>10
日本でやる限り、儲かるのは放送局と広告代理店なんだろ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:48:54.08ID:IrDFjldG0
ネットフリックスなんでこんな金あるねん
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:48:56.27ID:5/taOwjy0
スプリガンよりもD−LIVEのがすき
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:51:27.23ID:y/B0CusD0
映画あったな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:52:30.16ID:hQsPIfTH0
>>6
つべで見たことあるな
ありゃ映画なのかな
結構おもろかったがエンドがアキラだったわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:54:43.86ID:zm5yhcNz0
>>10
海外メディア企業がスタジオ直で抱えるようにならないかぎり
アニメ業界の悲惨な労働環境は変わらないと思う
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:55:12.31ID:remEYqjh0
そろそろ孔雀王の新作アニメも・・
ネタは一杯溜まってるから。。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:56:00.77ID:2MWlpxcG0
俺を番号で呼ぶなとか言うセリフだけ覚えてる映画があった気がする
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:57:22.40ID:WFVfq8Yl0
ネトフリなら金かけてくれそうだから期待してもいいのかな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:57:49.13ID:IjTE/6eu0
ウィッチャーにスプリガンか
解約できない
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:57:58.72ID:fg0uXLJ00
スプリガンといえばドラゴンアッシュ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:59:58.83ID:R7+AXNT70
>>25
そうかい?
毎週やってるアニメにしては動いている方だぞ。演出もしっかりしてるし。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:02:57.94ID:f3d92U590
主人公の代名詞とも言えたオリハルコンスーツを「無い方が強いよ」とひっくり返したのは吹いた
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:03:20.43ID:+skEIh67O
子供が敵の声優で棒だったなぁ…
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:03:55.14ID:U1dwOcbFO
スプリガンは後半が気功大戦になるからなぁ…

EOTや遺跡に重点絞ってアドベンチャー作品にすれば面白い…かな?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:05:00.53ID:t7m3M9SW0
個人的にはDLIVEやって欲しい。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:05:11.51ID:NBjcSwaJ0
>>22
ネトフリ独占配信じゃないのかな。


>>29
やりがいはあるけど、金が無い状況が
金はあるけど、やりがいは無い状況に変わりそう。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:06:01.43ID:kfEAU3BK0
映画昔のあったがガッカリしたな
作画は凄かったがこれじゃない感
皆川作画漫画で言えばARMSのテレビアニメも出来最悪だったな
しかもジャバウォックの声がシャアとか最悪
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:06:17.63ID:8DKbdFuu0
ほとんど覚えてないから見るけど今更感が強い
スマホとか出さんで欲しい。製作年当時準拠で
寄生獣みたいのはやめてくれ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:06:35.20ID:JMvQCUcl0
この作品は、外人に人気が有るからね
外人向けだね
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:07:06.64ID:eeYr+IU30
なんて言うか個人的にはこれ以上ないくらい「少年漫画」って言葉がピッタリくる
少年漫画だったと思う。アームズとかピースメーカーより好き
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:10:28.71ID:JqrkXRVm0
染井吉野
桜の種類より早くこのキャラを知ったわ
あのあと御神苗と付き合ってて欲しいな、無さそうだけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:10:48.45ID:hzr1MIZ00
映画みたいにバランス悪くならなきゃいいけど。

からくりサーカスを今期やってるが、
年食ってから観るとやっぱ価値観のギャップみたいなものを感じるなあ。
コレもその辺は大きくアレンジしてもいいと思う。
原作当時と現在とではけっこう社会観とか概念が違う気がするし。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:11:19.49ID:sbTh4T6j0
どうしてこうアメさんの関わるアニメってハード寄りなのかね。
もっとこう「のんのんびより」とか日常系を本気で作ってくれりゃいいのに。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:11:47.86ID:eeYr+IU30
芳乃は個人的に峰不二子から色気を取り払ったキャラってイメージ。
スプリガンの女性キャラだと初穂が好きだった
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:12:04.95ID:WFVfq8Yl0
>>59
礼讃じゃなきゃ大丈夫じゃなかったっけ?
ただヒトラーが作中だと優しいおっさんだったから無理かな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:12:59.37ID:V4tnLOiQ0
アームズのリメイクの方が良かった
ただし林原めぐみは無しな
天使な小生意気では恵だから林原めぐみとか
ウーロンではまおらんだから毛利蘭の声優とか
駄洒落で選ぶなって
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:13:53.02ID:fE+94rId0
携帯以前の世界観でやんの?現代にするの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:15:18.25ID:eeYr+IU30
>>69
多重人格関係で引っかかりそうな気はする。まあ、あのエピソード自体
短いし他の話とつながりも薄いからカットしても影響少なさそうだけど。
ジョジョのシュトロハイムが問題ないくらいだからボー・ブランシェもたぶん
何とかなるだろうし
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:15:44.37ID:MID8b1zg0
戦って死ね
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:16:28.33ID:V4tnLOiQ0
>>77
ジャンプなら打ち切りかも
サンデーは一年は連載させてくれるから
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:17:46.15ID:NBjcSwaJ0
アマゾンが、どろろを作ったり、
ネトフリが、デビルマンやウルトラマン作ったりと、
アメリカ企業が、
すでに評価が定まっている
日本の名作を買い付けていってるけど、

これってバブルの頃の日本企業が、
エンパイアステートビルを買ったり、
ゴッホのひまわりを買ったりして
西洋文化の象徴資本を手に入れようとしていたのに似ている。

アマゾンやネットフリックスは、
バブル期の日本企業みたいな半端な金持ちじゃないから
本当に日本の象徴資本をまるごと買収できそう。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:18:13.50ID:y6IFxoc/0
御神苗優終盤A・Mスーツ役にたたないし無いほうが強いからと脱いでたよな
A・Mスーツ意味無かったじゃんと
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:18:37.67ID:ydPcI3hg0
劇場映画をきっかけに原作漫画を読んだが、
原作漫画の方が面白かった。
元々はバーサーカー編をOVAでやる予定だったんだっけ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:18:56.60ID:sakC4Bqu0
前に映画化されたやつは無かったことになってんの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:19:21.04ID:SolWHaOD0
アリータみて思ったけど実写化して欲しい
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:19:35.97ID:V4tnLOiQ0
講談社で仮面ライダーを死ぬまで描いてそうな人見たいに
安心してヒットしそうな漫画を描けばいいのに
ハードすぎんだよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:20:03.40ID:ckzQMlt10
劇場版アニメのキャッチコピーはたしか「たたかって、○ね」だったような
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:20:10.67ID:eNtm4zFZ0
これとにたようなタイトルで
超平和主義者で莫大な賞金かけられてて金髪メガネが主人公の
ガンアクション作品ってなんだっけ?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:20:33.05ID:RqMwEjPg0
最強の○○部隊の登場ばかりで
今更読めたもんじゃないかな
少年漫画にしてもきつい
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:20:44.60ID:eeYr+IU30
>>88
ラストバトルはあった方が良かったっぽいですけどね。現実にあったら
ほしかったなあAMスーツ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:20:45.92ID:pFUnIp4z0
スプリガンもアームズも好きなマンガだ
願わくば最後までやって欲しい
シナリオカットや途中終了は勘弁
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:22:59.98ID:FYPMBZbP0
前の映画は敵がリトルボーイとファットマンだっけ
今のご時世、色々とソフト化も面倒くさそうやw
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:23:18.31ID:8A1rBjs90
アーマードマッスルスーツとかマシンナーズプラトーンとか当時中学生くらいだった俺にハマった漫画
最後の方が説教臭くなってフェイドアウトしたような記憶が
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:24:23.98ID:JMvQCUcl0
>>86
ネットフリックスは、基本企業買収しない方向で進めてる
作品に金を出してくれるなら、太客で大歓迎やろ
一時期は株式市場もIGでも丸ごと買うんじゃね?って盛り上がったがそれっきりだし
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:24:26.29ID:hV0tHt230
あれ見たかと思えば映画だった(´・ω・`)
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:24:28.92ID:KxY2Uj6o0
皆川漫画は漫画ではめっちゃ面白いんだけどアニメになるとなんかイマイチなんだよなー。
たまたまなのか作風がアニメ向きでないのか。
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:24:30.87ID:JqrkXRVm0
ボー・ブランシェが好きだけどネオナチだからアニメでどうなるかな
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:25:00.76ID:remEYqjh0
チベットが舞台になる作品ってこの頃よくあったと思う。
秘境とか神秘とか、そういうイメージが強かったんだろうね。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:25:48.81ID:V4tnLOiQ0
アームズが設定穴だらけで始めたのが凄い
敵のブルーとかハカイダーみたいなのも途中で思いついたとか
原作者がいても行き当たりばったりなんだなあ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:26:10.26ID:q3BqwwFE0
話全然覚えてないなー、ARMSは覚えてるんだが
おみなえゆうって名前は印象に残ってる
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:28:16.46ID:drnz3+9c0
映画特番で、原作者が「映像面は、とっくにアキラを超えた!」って言ってたの覚えてるわ
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:28:22.41ID:KE0W7mwD0
映画観に行ってうちで再生できないのにレーザーディスク買った
結局再生できないまま今でも部屋に飾ってる
この作者のどの漫画よりスプリガンが好きだ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:29:09.64ID:tYfv5YLR0
オリハルコンがどうのこうの
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:29:26.34ID:hhszTTbP0
トレジャーハートシリーズ?
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:29:30.41ID:1BMkKOVz0
ARMSは全て読んだけどこっちは最初の2-3巻だけなんだよな
どっかで読んでみるかな
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:29:39.08ID:qzEkgLb/0
ヒトラーのクローンと芳乃の話はアニメ化しても大丈夫か?
ヒトラー賛美っていちゃもんつけられそう
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:29:44.39ID:hhszTTbP0
トレジャーハンターシリーズだった
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:29:59.69ID:y6IFxoc/0
>>112
ARMSアニメ最悪だった ホラー雰囲気しすぎで作画も暗いし演出が最悪
テンポ悪いしおどろおどろしい音楽しょっちゅう流すし中途半端だし池田秀一だし
スタッフはARMS全く理解してなかった
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:30:00.90ID:nCK1GQ040
>>113
お笑い芸人枠だから吉本がオーパーツ発掘に手を出した設定でOK
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:32:29.16ID:nCK1GQ040
>>117
アームズは笑う牝豹を愛でるための漫画
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:33:11.25ID:1BMkKOVz0
>>137
ARMSの元ネタは邪気眼なんじゃないかと思ってしまうw
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:34:23.55ID:psNDa4fy0
確か高速クルーザーとレーザー兵器があったけど、あれは現実化したなw
気功は系軽い気功が面白かったのを覚えている。
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:34:33.53ID:6p8cGhuT0
皆川作画漫画で女達が主役のダイアモンドとかの作品あるが
才能あるものが持てば宝石が超常の力与える設定はないわぁと思った
皆川作画作品に珍しく恋愛要素あったな
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:34:55.89ID:QpzbZq9g0
アームズのが受けはいいんじゃねえの?
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:35:11.09ID:lldD157I0
>>80
個人的にはリバースバベルは好きなんですけどねぇ
まぁ、ボー・ブランシェの最後を原作通りにやってくれたら文句ないです
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:35:23.25ID:WtNGbCtK0
作者人間礼讃好きだから素の人間TUEEEEよく出てくるよな
スプリガンでもARMSでもACEでも
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:35:50.93ID:/28W96V50
>>1
あれ?劇場版は無かったことにされてるのかよ
黒歴史ってか
AKIRAの監督作ったせいで演出も音楽もいちいちAKIRA臭かったが
EDも謎のシナっぽい曲だった
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:35:51.62ID:WFVfq8Yl0
本編の他に後日談みたいのもあったよね
どこで見たんだっけかな
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:35:59.00ID:pCgmrFam0
この枠で発表されてた
瞬を女に魔改造した星矢はどうなったの?
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:36:34.62ID:eUgU+Qrx0
うーんovaジョジョならいいけど
テレビジョジョは原作優秀なだけでアニメとしてはいいと思わんわ
劇場版も作画は良かったからそのスタッフで
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:39:18.61ID:lwofa2Jx0
チカラが欲しいか?
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:39:23.62ID:XU/SYtPl0
アームズでキースやっと倒したと思ったら上空にキースシリーズがたくさんいたシーンの絶望感
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:40:59.81ID:P+th8ic80
初めてネトフリ入ろうか悩むレベルの作品が来たか
超魔術も超科学も最終的にはカラテが勝つニンジャスレイヤーさんみたいな所もあるけどそれがいい
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:41:47.47ID:OSDJ8L490
映画クソだったな
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:42:03.05ID:UYvWG1L00
Netflixはアニメばかり作るなよ
ドラマ作ってよ 日本のコンテンツはアニメばかりでつまらん
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:42:10.31ID:cZ7j5XiR0
スプリガンは冒険心がくすぐられる傑作
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:43:04.36ID:iYgDJxdu0
ネトフリのアンドロメダ瞬が女化した聖闘士星矢そのままやるの?

セインティア2期で良かった
2クール尺あるならセインティア原作改変せずに済んだろうに
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:43:32.30ID:KwxyE5fG0
ライカンスロープをこの作品で知った
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:46:18.03ID:uRpBpAHV0
>>154
音楽はムッチャ`島節じゃなかった?
てか`島邦明今何やってんだろ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:48:10.34ID:WtNGbCtK0
最初のエピだけど無双のオリハルコン剣(ヒヒイロカネ)を平和のメッセージボード(無敵)でへし折って逆転勝利っていうエピすき
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:49:20.87ID:W+Kb1/qK0
兵士としての戦闘能力が高い=A級
それプラス異能力持ち=S級
だと思ってたけど、御神苗の異能力って何?
ジャンの狼男変身、朧の気功、ティアの魔法みたいなのがないよな。
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:49:32.19ID:uRpBpAHV0
D-liveアニメ化して欲しいってみんな言うけど
あれこそ未成年が車乗り回してるから絶望的なんだっけ?
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:50:05.67ID:vnekiJgh0
リバースバベルの話が一番好き
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:50:19.48ID:rV3aR5te0
菊地秀行のトレジャーハンターシリーズにかなり影響受けてたよな
当時の少年サンデーの中では好きな方だったが途中で飽きて読まなくなった覚えがある
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:53:40.45ID:x+cZI97Y0
悲しいかなスプリガンに登場するオーパーツの殆どは現代科学で解明されて偽物だった勘違いだったりするんだよな
それでも楽しめる漫画だから大好き
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:54:57.58ID:NRdqx4LI0
中二心は刺激されるけど話は面白くないよね
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:55:01.59ID:P+th8ic80
>>189
バイクとか重機がどっちかというとメインだからギリセーフ
つーか高校生の話だしちょっと弄れば大したことなさそうだけど
ショベルカーの話すき
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:00:07.06ID:eeYr+IU30
アーカムのA級エージェントにはなりたくないと思った。死亡率高すぎ。
同様のジョジョ3部のスピードワゴン財団職員にもなりたくないと思った。
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:04:42.03ID:+hNlLabW0
Netflixによる日本のアニメ業界を支配




Netflixが日本のアニメ制作会社との包括的業務提携を拡大、「攻殻機動隊 SAC_2045」「スプリガン」「ドラゴンズドグマ」などを制作
https://gigazine.net/news/20190312-netflix-animation/

2019年03月12日 10時39分

Netflixがアニメーション制作会社のアニマ、サブリメイション、デイヴィッドプロダクションと、アニメ作品制作における包括的業務提携契約を締結すると発表しました。
すでにProduction I.G、ボンズとは2018年1月に包括的業務提携契約を締結済み。
この一連の業務提携の第1弾作品として「攻殻機動隊SAC_2045」「スーパー・クルックス」「スプリガン」「ドラゴンズドグマ」「オルタード・カーボン: リスリーブド」「ヴァンパイヤ・イン・ザ・ガーデン」の6作品が送り出されることになります。
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:05:29.70ID:WFVfq8Yl0
>>201
御神苗優

実際には存在しない架空の名字らしい
御神本は知りあいにいるんだが
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:09:11.61ID:RcfDrEzV0
朧は二重スパイ
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:14:23.51ID:LC+ySIZd0
この人の漫画いつも主人公より意味不明に強いおっさんの味方がいる印象
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:15:29.51ID:3DHYn89K0
スプリガンはアームズよりも好きだった
最後の方の王道展開はちょっとあれだったけど、アドルフの回は好きだ
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:18:05.33ID:FQVggrT60
>>200
劇場版アニメならある。
もののけ姫とほぼ同時期で、もののけ姫の「生きろ」ってポスターの脇に、スプリガンの「戦って死ね」ってポスターが貼ってあったのを覚えてる。
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:19:00.85ID:rMdiyhNu0
ヒトラーのが出てくる話は割愛されると思うよ。

「スプリガン」だと、ヒトラーは疲弊したドイツの英雄だったとされ、
記憶を失った人の好いヒトラーがオーパーツで覚醒すると言う
話がある。
他にも、大戦中に行方不明になった原爆があり、それを発見する話もあり
米特殊部隊「コスモス」との死闘とか,色々とヤバい話が多い。
中国の特殊部隊も出たりする。
フジテレビの子会社「デヴィット・プロダクションが元請けだが
そこまでアニメ化できるかな?
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:19:57.33ID:YQl0RaPH0
>>35
ナツイな
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:20:03.25ID:ZyhERre10
銃夢アニメ化しろよ
実写がゴミすぎて引いたわ
アメ公才能なさすぎやろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:20:15.45ID:Y2nsLjwf0
>>10
日本の会社より待遇いいだろ

映画もドラマもすでに日本より中国の方が上だから、じきにアニメも抜かれるだろう
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:20:24.85ID:hXfPTpE70
>>195
水晶ドクロなんか有名だな
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:20:27.09ID:j+dJjfut0
ネトフリはアニメなんかいいからDLIVEを実写でやれ
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:23:18.51ID:Y2nsLjwf0
>>4
菊地秀行のエイリアンシリーズを墓荒らしではなく墓を守る側の視点で描いてみましたって作品だったな
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:24:13.01ID:S5MaFaEg0
>>222
ネタかよ
かつてはハリウッドと2極だった香港映画を知らないのかよ
中国は映画もドラマは今低迷期ってのは誰もが認めていること
中共のせいで
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:24:41.43ID:DazV40jQ0
>>222
何をもって抜かれると言ってんだ?

新作の製作本数、製作分数、放映時間等々で
もう何年も前から中国に抜かれてんだけど
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:25:49.60ID:S5MaFaEg0
>>10
つか、経済にまったく詳しくないなら無理するなよ
ここのスタジオは主要株主フジテレビだろ

アニオタって意識高い系の中高年ほどアホだからな
大学で何学んだんだよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:26:07.73ID:uxnJPgg90
>>9
ネトウヨは日本のアニメ見れないねw
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:27:11.49ID:Z34H0nPX0
映画版がアキラまんまだけどめちゃくちゃ面白かった
ナイフ投げるシーンとかよかったわ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:27:50.83ID:S5MaFaEg0
>>230
中国はアニメもゲームも駄目だよ
声優重視の変な作品を作る場合もあるし

ああいうごく一部の頭のおかしいオタクの声を真に受けると
どんどん作品が駄目になる
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:28:16.46ID:cSd4DVZk0
朧さんの声だれやんの?
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:29:45.91ID:Y2nsLjwf0
エイリアン地底魔城(ミント・クルセイダーズ/朝日ソノラマ)
死んだと思われていた伝説のトレジャー・ハンター、ジョン・シルバー・Jr.からの招待とは、彼が用意した宝探しゲームにチャレンジして欲しいというものでした。
他にも5人のトレジャー・ハンターが主人公と同じく招待されています。
彼の用意した賞品は、なんと「ノアの箱舟」。そしてその正体は、太古に着陸した未知の宇宙船らしいのです。
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:30:15.01ID:S5MaFaEg0
>>233
まぁ、ここのスタジオありえないほど絵が下手だから
別のところが良いのは確かだろ
4部のじゃんけん小僧界とかこれがOKリテイクなのかよと驚いた
スプリガンも原作時点で作画が良いからな

あとジョジョ5部だとエンドロールの外国人名はかなり少ないけどな
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:30:56.69ID:07fXzOas0
>>217
あれなぁ、大友は監督がAKIRAのスタッフで脚本の感想いっただけなのに
大友作品みたいな扱いにされて、別にそんな話でもないのにそのキャッチという
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:30:59.06ID:S5MaFaEg0
アニメや声優オタクは中高年ほどアホなので
それを自覚して欲しい
時々、何を言っているのか分からないレベルの発言をする
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:31:17.37ID:pZ0c4Nz20
>>226
なにそれ、格好いいわw
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:32:31.83ID:S5MaFaEg0
>>241
日本のオタクの中でも最下層クラスの声優オタクの願望を
具現化したような行為をやっているアニメ・ゲームスタジオが
ちらほらあるからな、中国は

あれじゃ駄目だよ

アメリカのオタクみたいに声優にまったく興味なく
日本語音声だと発狂して英語音声じゃねえのかよってくらい
作品重視じゃないと
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:32:39.50ID:LC+ySIZd0
ウインドさんが現役時代の彼には今の私でも勝てないと言わしめた
若い頃の新宮十三さんのマンガ化見たいわ
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:33:10.57ID:URLir6kE0
これアニメ化したよね
割とこの人の漫画は好きだわ、色々な乗り物を運転する漫画とかも面白かったし
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:33:53.93ID:S5MaFaEg0
意識高い系オタクはアホなんで
かつて香港映画が世界制覇した歴史すら知らんからな
とにかく知識も知能も薄っぺらいのが意識高い系オタク
資本提携してないのに傘下に入ったとか言い出すし
小学生の価値観かよっていう
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:34:59.63ID:al6Vk1YV0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/wmqj/07291c87
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:35:36.14ID:b4GDQ4GC0
名前忘れたがあのハゲデブ上司がスプリガンだったのは驚いた
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:35:56.88ID:Y2nsLjwf0
>>206
これが「DVDとブルーレイの売り上げガー」ということでパンツアニメばかり制作していた結果
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:36:04.58ID:ghyN+7CD0
>>188
ジャンも「なんでお前みたいなのがスプリガンなんだ」って言ってたな。
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:36:35.70ID:9WeV+7qT0
>>250
かつてとか昔はとか言い出す老害よりマシだよw
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:36:53.67ID:cSd4DVZk0
菊地秀行と皆川亮二作品は少年のバイブル
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:37:15.18ID:3DHYn89K0
ネトフリはせっかくアニメシリーズ作っても、OPとEDカットされちゃうのはいかん
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:37:43.66ID:mkR+2Zi10
アーマードマッスルスーツのやつか
でも最終的には生身のほうが強いという…
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:38:13.19ID:S5MaFaEg0
>>254
詳しくないのなら無理しなきゃいいのに
さらに言うと日本のスタジオが評価されての契約

意識高い系は頭悪すぎて意味不明すぎるんだよな
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:38:50.06ID:5/taOwjy0
スプリガンに出てきた遺物で時が止めてあるから形状変化が起きず
時を動かさない限り壊せないという説得力が有りすぎる超理論のおかげで時止めAVを偽物と見抜けたから感謝している
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:39:44.08ID:BFsl4fdu0
armsもやってほしい
ブルーのとこら辺とか
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:39:48.72ID:S5MaFaEg0
>>254
お前の主張を補完するための結果は
制作から日本のスジタオが外された場合だろ

実際は能力が評価されて日本のスタジオが選出されたわけ
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:40:06.94ID:cSd4DVZk0
>>267
アームズってアニメかしてなかったっけ?
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:40:15.44ID:URLir6kE0
>>199
少年漫画でこまけぇーことを言うな
日本もアメリカ式で16歳〜って設定にすればいいw

漫画内まで違法違法って言いだしたバトル系は全てアウトだw
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:40:45.02ID:DazV40jQ0
>>188
朧が見いだした天性の才能とかちゃうか
殺人エリートとして育てられたけど狂気が暴走したら
その集団を壊滅させるくらいに能力全開になる
任務の時も追い詰められたら狂気が顔を出す
本人はそんな自分を嫌がって狂気を押しとどめている
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:41:22.52ID:nzsTGFpv0
ふぁいてぃんごー(笑)
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:41:24.34ID:S5MaFaEg0
>>270
されている
2000年代前半はこの手の漫画をアニメ化するのがはやったから
アメリカのケーブルテレビの放映権料やDVD売り上げでペイ出来たから
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:41:30.90ID:qvrSpsNs0
映画観に行ったけど作画が違ってて嫌な思いしたなぁ。期待したのと違ってた。
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:42:26.83ID:cSd4DVZk0
>>271
んでも昔児ポの時
未成年が戦うからまずい!
とか言う理由でバガボンド回収となかったっけか?
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:43:24.61ID:S5MaFaEg0
意識高い系ほど歴史を知らないが
ビッグオーなんてアメリカのケーブルテレビで受けて
2クール目が作られたし
今は亡きゴンゾもアメリカでDVD売るって息巻いていたし
1周回ってまたそういう商売に戻っただけ

お前ら馬鹿すぎるんだよ
日本のアニメ界の歴史も知らねえで
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:43:53.70ID:uwuC6EXB0
>「スプリガン」のアニメ化が決定した。
おおっ!
>アニメーション制作は「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズ、「はたらく細胞」のdavid productionが務める。
はい解散
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:44:34.06ID:65dEO8HY0
朧って優の師匠だったよな?
んで朧は自分が更に強くなるために優を育てて敵に回ったって感じじゃなかったっけ?
読んだのが昔過ぎて記憶が曖昧だわ
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:45:23.44ID:L+N0LKL90
全11巻なのか
この手の作品でこの位の長さで完結して名作って貴重だと思う
今は連載引き伸ばしてだいたい駄目になるから
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:45:42.39ID:jewKf6bH0
>>95
吹いた
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:46:08.47ID:uxnJPgg90
読んだはずなのに全然覚えてない…
ティア…?

水晶のドクロ
朧が格好いい>>282なんだかんだで味方だった気がする
毎話ラストのコマが小さくなるは覚えてる
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:46:34.40ID:+0/WIYrO0
>>61

第二次世界大戦中にナチ スは真面目にオーパーツを探していた。
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:46:37.44ID:KGWWRQ5F0
タイトルだけしか知らないけどAKIRAの作者の人が描いてるのだと思ってたな
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:47:16.01ID:S5MaFaEg0
意識高い系中高年ほど声優好きだったりとアホ丸出しだったりするから
クリエイターの心情が分からないのだろうが
優秀なクリエイターほど声優嫌いだからな

俺たちの作品なのに何で声優がイキっているんだって
だからネットフリックスみたいに質系アニメ作れる方が嬉しいの
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:47:32.55ID:NyUBVyvr0
>>286
これほどの高等魔術を使うとは貴様見た目通りの年では無いな! (ヒトラーおじさん談)
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:48:17.64ID:b4GDQ4GC0
>>194
ノアの方舟の話か
ただの木材なんだけど傷1つつけられない
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:48:37.57ID:S5MaFaEg0
ハルヒとか流行る前の声優ブーム以前の作風に
アニメ界が戻って来るってことだよ
声優、お前らはただのオマケ的な
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:48:46.39ID:FMFv4kqC0
>>15
猫娘が美人ニナッテルダロ
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:48:48.24ID:uxnJPgg90
>>292
すごい清々しいほど全く思い出せない
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:48:54.41ID:nwgRaZeM0
むかし読んだけど内容忘れたな
師匠っぽい人がラスボスだっけ?
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:49:14.34ID:nzsTGFpv0
ネタバレすると激おこの地球に人類代表して主人公がボコられるアニメ
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:49:46.04ID:DazV40jQ0
2巻くらいまでは普通の面白さ(少々退屈さもある)なんだけど
遺跡かなんか守るロボットみたいなのが出てくるあたりから加速度的に面白くなる
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:50:28.79ID:rMdiyhNu0
しかし、主人公「御神苗 優」が日本の高校に通いながら「スプリガン」をしている
設定は笑えた。
結果、内閣調査室の忍者に襲撃されて同級生を誘拐され、それを救出する話とかw
フルメタパニックと同じだろうがw

ヒトラーの話とか行方不明になった原爆の話とか、子供を洗脳して超人部隊にする
「コスモス」の話をアニメにできたら評価するけどね。
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:50:52.19ID:W3+Ygi950
ARMSのほうが
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:52:02.45ID:2Sb2R9sg0
おおお、まじかこれは超楽しみ
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:52:47.15ID:L+N0LKL90
>>296
Netflix=外人のおかげ
外人がハードな作風が好きだから
萌えアニメなんてしょせん日本人だけの好み
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:53:22.71ID:uxnJPgg90
これだけ忘れてれば新鮮な気持ちで観れるなうん
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:53:41.54ID:2Sb2R9sg0
ああ、でも制作会社が。。。。
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:53:47.03ID:WFVfq8Yl0
>>286
アーサー伝説の魔女マーリンがティア
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:53:53.66ID:NyUBVyvr0
>>306
三発目の機体B-29サンダーボルトは余所様の話を上手いこと使った奴だからどうだかね
まぁそのせいでスプリガンでやってたこれは都市伝説として存在する話〜な扱いになってってしまった、他人の漫画ネタだったのが
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:53:58.68ID:XU/SYtPl0
映画の優の声優は森久保だよな
ジャンが子安だっけ?
いいチョイスだと思ったよ
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:55:32.67ID:IPSDUr7Q0
>>278
最終的にAMスーツ?イラネになってたからな
オリハルコンとか水晶髑髏とか厨二心を全力で揺さぶらたな〜
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:55:54.04ID:2Sb2R9sg0
>>312
それは師匠じゃなかったっけ?
朧は最後は地球と合体だから、雑魚のスプリガン共に本気を出してはならなかった
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:56:37.90ID:210I6SU+0
>>234
遠くの主人公が画面に向かって投げるやつだっけ?
確か当時の最新技術を使ってるとかなんとか
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:57:06.09ID:nqMiQF8f0
マジか一番好きなマンガだわ―
アニメも素晴らしかった
AKIRA系譜のスタッフが結構いた気がする
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:57:38.62ID:lSfa9WkR0
朧最強
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:59:25.10ID:65dEO8HY0
>>320
ジャンが朧に殺されたか殺されかけたような…
ジャンが朧にやられた位の記憶しかないな
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:59:44.65ID:DazV40jQ0
>>320
基本死んでなかったはず
死んで悲しかったのはナチの筋肉ダルマあたりだったなあ
選民思想の持ち主なんだけど下々を守り導くのが務めだと思ってて
なにげに良い奴だったという
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:59:47.77ID:zPyG+ZC40
上司のおっさんとか親が実は元スプリガンや探検家でクソ強いってパターン好きだよなこの作者
ARMSでも見た気がする
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:00:17.22ID:osnKGi4N0
「幸せであるように」って
イカ天時代が懐かしい
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:00:29.50ID:nqMiQF8f0
出てくるキャラがみんなかっこいい
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:02:07.66ID:d5ws1gw+0
精霊戦士
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:02:36.22ID:12UXbIig0
ボーちゃんが暑苦しくて好きでした。
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:02:52.98ID:URLir6kE0
>>322
敵だったお笑いの人か、あの人何気にいい奴だった気がするw

>>329
やられたけどジャンは死んでないハズだよ
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:03:10.96ID:DazV40jQ0
そういやスプリガンを支援する特殊部隊のおっちゃんが
死にかけてなかったっけ
あれも朧の仕業だったかな
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:04:05.07ID:yHiOUqoPO
昔、アニメ映画見たな
予告CMで敵の少年役の声がサイコってて
それが気になって見た
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:05:49.73ID:CbgcJhWP0
スプリガンは嬉しいな
ジョジョのとこ制作ならそれほど大きな破綻も無さそう
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:06:04.56ID:wvjauqc10
ショット・ウェポン、よくよく徳のない男よ
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:06:36.58ID:aOiyW/bi0
映画でカメラに向かって石?投げるシーンが好きだった
ぜひ落ち着いた色調でお願いします
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:07:07.48ID:osnKGi4N0
>>345
バーチャファイターの時代か・・・
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:08:46.01ID:nqMiQF8f0
いや評価されてないアニメ監督いっぱいいるんだよなー
そしてスタッフも
萌え全盛期に冷遇されたスタッフもう一回集めてほしい
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:09:10.78ID:HRAvrHAs0
原作は読んだことないんだが映画アニメのやつは糞つまらなかだたわ。あれは大友が悪いのか?
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:09:27.04ID:AiJIqjqz0
超科学、ライカンルート、カンフーとか外人にもウケルる要素はあるな。

是非、アメドラ化して欲しい
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:09:58.06ID:cRkBZtXy0
地上波で無料だ当たり前の様に見てたアニメが、近い将来海外みたいに有料でしか見れなくなるんだろうな

なんか悲しい
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:09:58.97ID:nqMiQF8f0
アメリカ人が好きそうだよねこれ
カウボーイビバップとかAKIRAが好きな人は好きだと思う
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:10:24.22ID:osnKGi4N0
>>351
COSMOSとかリバースバベルあたり好きそうw
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:10:29.28ID:WFVfq8Yl0
>>319
サンキュー
読み返したら300年前にマーリンに魔術を教わっただったわ
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:10:33.87ID:AiJIqjqz0
>>24
堂本光一でドラマ化だな
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:11:13.36ID:1YomN2wB0
BSでやれ
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:11:47.65ID:AiJIqjqz0
>>44
無我の境地、最強説
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:12:16.51ID:12UXbIig0
>>338
「この国を愛するものがいる限り、私はこの国を守らねばならぬのだ!」
って言ってたひと
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:12:44.15ID:cRkBZtXy0
後、どうせならアームズもお願いします
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:13:23.24ID:nqMiQF8f0
>>369
全然いけると思うわ
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:13:30.35ID:lYPAS6C70
今40だけど厨二心が燃え上がりそうだぜ!
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:15:09.52ID:S48nTOYW0
>>371
日本の流行=世界の恥だから仕方ない
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:15:34.68ID:1YomN2wB0
>>76
海外はそう言うの日本より寛容だよ
アメリカドラマのドクターハウスを見れば分かる
あれが海外は受け入れられる
でも日本であれを作ろうとしたらクレーム殺到で1話で放送中止に追い込まれる
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:16:25.67ID:1YomN2wB0
>>98
トライガンは映画版もよく出来てた
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:16:29.80ID:uQfTdQR00
終盤は話が暗くなっていくんだよなぁ
ドーピングのマッチョも死なせちゃうし
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:16:34.32ID:nqMiQF8f0
多重人格探偵サイコをネットフリックスでやって欲しいわ
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:17:47.99ID:1YomN2wB0
>>188
スーツを使いこなせるの
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:19:37.74ID:1YomN2wB0
>>282>>297
朧は仙人になるのが目的
その修行の一環で優と戦って見たくなった
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:19:50.16ID:hp74+/Gx0
>>4
ワイ、今でも好きやぞw
大なり小なり、男はこんな感覚分かるんじゃね?ww
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:21:39.59ID:PYhmLlVW0
>>351
押井は今「キマイラ」をやってるんでしょう
そのわりにはプラプラしてるように見えるが…
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:22:05.85ID:1YomN2wB0
>>331
ARMSはお母さんがマシンガン乱射するシーンが好き
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:23:37.64ID:1YomN2wB0
>>351
押井守にはケルベロスサーガを時系列でアニメ化する役割が残ってるから…
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:23:54.58ID:lYPAS6C70
>>382
5巻くらいまでの内容を一期だけやるなら人気でるかもね
中盤からラストまでが酷すぎるので
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:24:31.42ID:uwpxGs6n0
原作知らずにスプリガンを映画館で見たら何だこれは?となった思い出
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:24:50.59ID:S5MaFaEg0
>>355
つかまたズレているな
今クリエイターが馬鹿にしているのは腐女子アニメとか
直接皮肉を言ったクリエイターもいたくらい

ネットの意識高い系はどうもズレているからな
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:25:03.86ID:++uQCL140
>>86
え、今やってる「どろろ」、
アマゾンが作ってるの?
あの「どろろ」めちゃ面白いんだが。
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:25:40.72ID:Ts6xGsO30
>>28
そう映画版

これが原作に沿ったシリーズとするなら、
南極まで描いてほしい
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:25:49.34ID:5V715PnO0
>>189
対外的に問題あるからバイクの免許取る話があったような
終盤はバイクで街中を縦横無尽に走り回ったりアニメ受けする作品だからスプリガンが良ければドライブもあり得るかもね
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:25:53.06ID:S5MaFaEg0
>>371
本当加齢臭漂うおっさん丸出しな
腐女子アニメが入ってないし
なろう系は中華圏で絶大な人気がある
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:25:57.11ID:+hahXloU0
ジャンが好きだったけど内容忘れた
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:26:31.34ID:1YomN2wB0
>>390
朧とティアは双璧じゃない?
決着つかなそう
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:26:54.57ID:07fXzOas0
>>391
西尾鉄也がそっちやってる感じがないので
どれほどきちんと動いてる企画なのか不明という
別の企画は流れてた見たいだし
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:26:54.51ID:S5MaFaEg0
今一番馬鹿にされているのは腐女子アニメ
中身があまりになさすぎて
クリエイターも本気で嫌がっている

その辺言及しないでテンプレ発言ってことは
本当意識高い系はアンテナ低すぎると分かるな
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:28:06.74ID:buQHWMXs0
山本さんが元スプリガンだったことが1番のサプライズ
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:28:11.14ID:QqMhaHnd0
去年の秋くらいにテレ東でやってた漫画を実写化しようみたいなので
プロジェクトアームズを選んだ人がいたけどその番組自体実写化の出来がひどかったけど
アームズはもっと遅くやってれば実写化してたかもしれないなあと思った
ハガレンや進撃みたいな感じになったろうけど
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:28:34.44ID:nqMiQF8f0
>>401
萌えは萌えであっていいし
腐女子アニメも全然あっていいよ
こういうアニメもあっていいじゃん
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:28:42.13ID:6HYKDX6D0
>>375
D_RIVEの評判良くて嬉しいわ
スプリガンがうまく行けば次は…
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:28:58.49ID:S5MaFaEg0
基本的に意識高い系はアホ丸出しだからな
なろう系が中華圏で爆受けしていることも知らないようだし
面倒臭いおっさん、おばさんほど自分の思い込みがすべてだと分かるな
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:29:55.95ID:S5MaFaEg0
ビッグオーやヒートガイジェイも知らないニワカ意識高い系が
勝手なことを言っているからな
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:30:10.94ID:2hF9dELC0
ネトフリってズレてるよな
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:31:51.44ID:SmqFDHcM0
>>188
所長は元銃器のスペシャリスト、優は改造人間みたいなものだが人体の能力を超えた特異能力者かな
スプリガンは特異能力者という位置付けじゃない?
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:33:44.73ID:PYhmLlVW0
>>409
もしくは「キマイラ」はモーションキャプチャーで作ってるとか?
「009」でやろうとしてたやつ
押井の作ったPanasonicデモ版のフランソワーズって誰がやったんだっけ
太田莉菜だっけ
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:34:27.98ID:OQmU4v5c0
人のいいナチの改造人間結構すきだった
それと染井芳乃が可愛い
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:34:51.36ID:+ZI9Gj/E0
アーカム考古学研究所所員 「どうだ?なかなか美人だろ!? 来年の春には結婚すんだぜ!!」
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:36:10.04ID:5/taOwjy0
>>421
マン島レースのときの表舞台に立ちたくても立てない天才ライダーロコの切ない気持ちが全面に滲み出てて好き

エピローグでロコが表舞台で活躍してて心の底から良かったねと思った
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:36:29.90ID:lSfa9WkR0
dアニメでは見られないんだろ
ドコモなんとかしろよ
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:39:07.57ID:5V715PnO0
クレーンの鉄球振り回したりとか廃棄された戦車でマインローダーを組み上げたりとか面白い話が多いね
過去にやりあった相手とタッグ組んでマン島のTTで激走したりとか潜水艇で潜水艦を行動不能にしたりとか色んな乗り物乗り回すっていう設定が活かされてる
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:39:16.09ID:OMvPw+v80
>>1
ええやん

アームズもピースメーカーもやれ
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:40:38.09ID:1BsRc6E30
日本でアニメ化したの売ればいいのに
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:40:44.07ID:oZE+OK1Q0
ほえースプリガンか
映画版は糞だったけどな
大友が監督やったから期待してたけど

ただスプリガンは1〜3巻ぐらいまでの作風が好きだから
その辺ちゃんとやってくれればいいわ
4巻以降は急に作風変わってあんまり好きじゃなくなった
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:42:25.48ID:URLir6kE0
>>431
バキもネトフリだし
心配しなくても地上波でも規制ありで1週遅れぐらいでは観られるはずだよ
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:43:15.61ID:VPE9muEo0
>>430
その前のダカール・ラリーみたいなのに乱入しちゃった時もここを走る資格はないみたいにレースを大事にしているのがよかった。
パッセンジャーやるときも実は大喜びとか
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:46:55.89ID:WhtdCrkf0
>>286
うろ覚えだけどアーカム作ったのがティア・フラット・アーカムだったような気がする

>>329
あんまり覚えてないけどジャンはほぼ殺されたけど医者のじいさんによって蘇生した
変身しないで理性を保ったまま戦うことを覚えた
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:47:23.10ID:PYhmLlVW0
>>434
自分はむしろ全部あちらで作ってくれたらイイのにと思うw
クオリティ的に
日本の声優で吹替版を作ればイイんだしw
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:47:41.96ID:OMvPw+v80
敵に追い詰められて防御不能のオーパーツで超金属のオリハルコンで斬られ絶体絶命のとき
研究所で煮ても焼いても何でぶっ叩いてもキズ一つつかない謎素材でできたオーパーツのペラペラ金属カードで防御しオリハルコンの剣を砕いたのがすこすこのすこ

神様の造ったものは斬れないんだぜ!!!!
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:48:01.86ID:t1hwl/D90
主人公が染井吉野?に「人間失格の加勢大周か!」的なツッコミしてて吹いた思い出
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:48:14.07ID:++aAsnBS0
優秀SF?マンガいっぱいあるんだから、
そろそろネトフリあたりでまともな実写ドラマとか作ってもらえないものか。
やっぱり日本人俳優だとしょぼく感じてしまうのか。。
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:49:17.90ID:CjL2fPTz0
>>35
スプリガンといえばグランドクロスだろう
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:49:36.17ID:nqMiQF8f0
これはたのしみだわ
ネトフリ入っててよかった
最近解約しようか迷ってただけに
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:53:21.97ID:mdIx2r570
>>14
大友総監修だしなあ
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:54:35.15ID:+4IZoD6q0
アームズのニューシネマ蜥蜴が好きだったわ
ワンオクってニューシネマ蜥蜴パクってるよな?

https://youtu.be/AmgIlsv9mvs
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:55:40.77ID:PYhmLlVW0
>>445
邦画実写SFも佳作は出てきてると思いたい
西内まりやの「キューティーハニー」を撮ったA.T.という人に期待してるんだけどね…
新作は神山健治も関わってるこれだそう

「攻殻機動隊」の神山健治が原案 金子ノブアキ主演の短編「サルベイション」3月30日配信
https://eiga.com/news/20190225/1/
https://youtu.be/Xd8CJ57hd7Q
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:57:34.17ID:Ts6xGsO30
分身烈風拳!
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:03:20.23ID:IOO15Aqw0
映画版は銃撃戦が良かっただけでエピソードの切り抜きがなんじゃこりゃみたいな印象が拭えない
ジョジョやってたとこなら堅実に再現してくれそうだけど
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:03:54.85ID:pggPS9PP0
>>203
じゃあシュラク隊に配属で
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:04:30.80ID:Y9nIas+10
>>416
乗り物の作画が大変だろう
動き回るし
CGにしても、乗り物変わるから
一つ一つ作らないといかんし
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:05:12.96ID:vXO2RPZY0
>>455
所謂現代版インディージョーンズみたいなストーリーだから、
ハリウッド映画やりやすそうだよね。

似たような映画ゴロゴロしてそうだけど。
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:09:42.17ID:lSfa9WkR0
単行本全11巻しかないんだから
全話アニメ化できるよな
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:10:47.23ID:m7yvPST40
当時スプリガンというタイトルと御神苗優という名前はかっこいいと思った
漫画も読んだし映画も見たけどイマイチだったな
オリハルコンは光る剣だし
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:12:01.90ID:lrJABAtX0
芳野が好きなんでアニメ化するなら嬉しい
あジャンとか初期の絵をベースでお願いします
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:14:42.71ID:iwTyCKoD0
>>348
うしとらからくりは原作長いのに
カットしまくってでも完結までやろうとした原作者も悪い
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:19:45.76ID:fB2gWjwS0
ネトフリははよう帯をギュッとね!のアニメ作れよ
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:19:49.86ID:CEVMi9Yd0
>>456
劇場版で何の説明もなく登場した敵キャラに
生きていたのか!って言うおみなえに、当時高校生ながら
えぇ・・・・・・・ってなった記憶あるw
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:20:44.69ID:5fNYAoo/0
>>12
d-liveやろ
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:21:06.79ID:lMI9JbNj0
ジャンがイケメンだったことしか覚えてない
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:24:42.35ID:S5MaFaEg0
>>434
日本でアニメ化したのを売っているのは同じだろ
売る先が違うだけで
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:28:33.38ID:IaT6h2eV0
ライカンスロープの語感の格好良さは異常
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:32:16.82ID:7Zs00TKQ0
インディでもノアの箱舟やってないから見たい
でも本命はティアお姉様
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:33:58.30ID:nPPaPrzG0
人質に取られたお母さんが実はめちゃくちゃ強くて、テロリスト?を殺し倒す描写が凄いビックリした
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:39:43.87ID:ghyN+7CD0
>>479
暁は?
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:41:14.22ID:nCK1GQ040
>>481
それはアームズ
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:41:58.20ID:pV53LbJu0
アニメーターの待遇が良くなるのかな

Netflix、日本の大手アニメプロダクション3社と新たに提携--アニメ作品さらなる拡充へ - CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35134030/

Netflixは3月12日、日本の大手アニメプロダクションである、
アニマ、サブリメイション、デイヴィッドプロダクションの3社と包括的業務提携を結んだと発表した。
全世界190カ国に向けたオリジナルアニメコンテンツの拡充に注力していく。
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:43:58.11ID:ae+cibEB0
これって、菊池秀幸とちゃんと話ついてんの?
カメラを止めるなレベルのパクリなのに。
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:47:56.49ID:r0yzob9T0
>>489
個人的にはたかしげ宙が菊池エイリアンシリーズのゴーストライターだったと思ってる
初期のエイリアンと再開後が違いすぎて
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:51:00.19ID:/JvOHOkj0
>>481
忍者が通りすがりサラリーマンやってるのがARMS
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:52:48.16ID:/JvOHOkj0
心霊手術する爺さんと
海洋調査船の船長とか
印象に残ってる
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:52:51.97ID:lrJABAtX0
暁と御神苗がむっちゃ真剣に修行してたのが
街中の公園だったのが笑った
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:54:10.75ID:PZb5aCQr0
格闘仙人寄りになってコンセプトが崩壊した。
アムロがガンダム乗らないみたいな
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:54:18.26ID:fIF5zkb60
御神苗優また不細工なん?
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:55:40.41ID:jVzLV2zc0
ルナヴァースをポイント全部集めて完クリした奴ほとんどいないだろうな
もしトロフィーあったら取得率1%未満かも
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:56:07.00ID:yW2p+/EF0
ぼく、ジャン好き(´・ω・`)

ジャンが活躍するのをお願いします
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:56:12.44ID:fIF5zkb60
>>494
朧「・・・
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:58:12.76ID:FEziGYtj0
原作通りにアニメ化するのかな?
時間稼ぎの余計なストーリーを挟んだりしないでね
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:59:33.07ID:Z9YwjYJL0
ARMSは子供たちが可哀想だったけど
スプリガンはひたすらかっこよくて良かった。
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:03:26.73ID:fIF5zkb60
オリジナル有りなら優と悟共演出来ねーかな?
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:10:57.11ID:jmsLoaTi0
アームズみたいなのは今はいくらでもあるけど
スプリガンみたいなものは今は逆に少ないからな
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:14:54.31ID:aU7pC/Se0
ソメイヨシノ
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:28:26.94ID:MG77+hN/0
シャンポリオン以来の天才って2回繰り返してるあたりで寒すぎて読めなかった
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:29:18.65ID:/JvOHOkj0
>>513
沸騰死とか、冷凍死とか
1クール出来るんだろうか?
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:30:01.91ID:mdIx2r570
で、スプリガンのヒロインは誰やねん?
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:31:19.87ID:n+d32Cts0
教養を身につけるには黙って本を読みなさい、とか言ってる奴にスプリガン読ませたいぜ
読み終わってもまだ教養とかほざくならA・Mスーツのフルパワーで戦わせてもらう!
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:39:46.62ID:VQ7QU6Qb0
主人公より強い朧がカッコよかった
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:44:18.61ID:C+GZ2Xfw0
大友の劇場版において優の声が森久保だったことを後から知って見直したが
当時まだ若いとは言え絶望的に下手糞だったな
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:45:08.89ID:CEVMi9Yd0
よしのちゃんが捕まって純潔を
散らしそうになるシーンで興奮してすみませんでした
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:48:06.46ID:vjP0tWY40
>>228
あのシリーズは設定その他色々含めて今で言えばラノベでアニメ向きだと思うがなあw菊地秀行作品にしてはエロも控えてある
主人公も絵にも描けないという訳じゃなく見た目も普通の高校生、作画的にも魔界都市やDよりアニメ化の負担少なそうなのに
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:57:15.93ID:nCK1GQ040
朧は魔力とか無効にする破幻の瞳持っているから、そりゃー強いよな
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:57:50.86ID:/JvOHOkj0
>>519
ソメイヨシノ
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:57:52.70ID:MjsCML3H0
なんでもいいけど芳乃を可愛くしてね
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:59:16.61ID:/JvOHOkj0
>>534
忍術と魔力は違うんじゃ…
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:01:17.02ID:nDcSHVsh0
心霊、超能力、魔法、悪魔、UMA、宇宙人、仙人、超科学、古代文明
偏りがちなオカルトネタが、物凄く秀逸なバランス感覚で散りばめられてた
そんだけ撒いて全11巻くらいだっけ?よくまとめたもんだ
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:03:39.03ID:xkh6Aq9G0
確認する人いないのかなこれってくらいよく顔が歪んでる漫画だった思い出がある面白かったけどね
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:03:56.46ID:nCK1GQ040
ノアの箱舟で「俺たちの戦いはこれからだ!」やったから打ちきりかと思ったら続いたでござる
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:05:53.86ID:/IYD33tx0
ネトフリはまだわかっていない。
「独占コンテンツ」では客は寄ってこない。ことにアニメではどれだけの種類が見られるかが一番大事。
だからdTVのシェアが高いんだ。
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:06:53.88ID:hRnhCEdX0
マッスルスーツとかライカンスロープとかオーパーツとか
中二心をくすぐる内容てんこ盛りで好きだったわ
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:08:31.09ID:nDcSHVsh0
数話ごとでコンパクトに綺麗にまとめてたが、それらがさらに大きな流れになる展開上手かったな
ボーブランシェの熱い馬鹿カッコイイ
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:08:36.06ID:IIKsxZjn0
死が二人を分かつまでの話題は出てないのか
途中で見るの辞めちゃったけど
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:11:24.52ID:nDcSHVsh0
優の上司ハゲが最後の最後で凄腕の銃使いだったのもオッサンカッコイイ
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:13:35.27ID:1MK8K7x+0
ネトフリ久しぶりに契約するかー
原作的に無料の一月で見終えることができそうだし
ARMSなら2か月は必要かもだったが
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:16:50.75ID:VnYJxpN60
>>550
あの人は仙人一歩手前くらいだろ
ほぼ人間やめてる
あれより上は何年生きてるのかわからん魔法使いくらいじゃん
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:19:39.87ID:nDcSHVsh0
乗っ取られた財団をアーカムの正体晒して奪い返す魔女さん
そこらの作家なら、バラし過ぎるか唐突過ぎるかであんなカタルシス描けない
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:26:21.31ID:+EhhF7KJ0
そろそろ俺のサラマンダーが40年の眠りから覚める気がする
魔女さん、封印しに来て欲しい
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:27:13.00ID:X7y06kFK0
ARMSよりスプリガンのが良い
続き物よりも何話かで話まとめたほうが読みやすいね
作るのは大変かもしれんけど
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:32:33.67ID:IMf22tJJ0
ガチの退役軍人と組んでパイナップルアーミーとかジーザスをアニメ化してクレメンス
あと、天野絵でキマイラと初期のDとエイリアン黙示録と邪海伝と魔界航路のアニメ化もおなしゃす
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:36:42.96ID:ibpqtwj50
主人公は確かに強いけど、敵が同等かそれ以上の奴等だから読んでて面白い
基本いつもボロボロだし
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:42:50.93ID:2b5eDaLT0
ええやん
なぜ今とは思うけど
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:46:54.87ID:dVMjdAIT0
>>556
アームズはどんな鈍い人でも15巻くらいで
あれ?なんか見た様なキャラクターが新登場人物として再登場!
で飽きてくるからな
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:47:47.74ID:r45Dcaul0
コブラやれコブラ
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:50:20.37ID:CZqt2WlB0
つまらんかつた記憶
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:53:59.82ID:i6A7zZS00
スプリガンは菊池秀行のエイリアンシリーズのパクリ
高校生が凄腕のトレジャーハンターで超古代文明のオーパーツを集めたりみたいな話で類似点多数だった
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:54:42.03ID:lUW4Rebp0
20年くらい前?変なアニメ映画になってたよーな
CGが池沼の習作レベルで作品未満のゴミだった
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:57:18.29ID:nzsTGFpv0
スプリガンも悪くないんだが今俺が求めてるのはD-li(ry
サザンアイズ
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:06:53.58ID:a3IHHz2Q0
初期の絵が好きだったから初期の絵でやってくれんかな
まあ後期からの今の皆川絵も嫌いではないけど
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:08:22.03ID:VRQp7yLM0
なぜDLIVEをアニメで見たがるのかなあ
CG込みでいいから実写で舞台アメリカで頼むわ
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:08:48.59ID:gI9iiYVu0
すすめ!!パイレーツをアニメ化しろ!
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:12:15.39ID:o/7saVlP0
>>1
W再Wをつけろよ デコ助野郎
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:13:33.90ID:oms3XimF0
朧は最後は物理法則すら無視する存在になるしどうにもしようがない。
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:15:18.17ID:KonP7kDk0
🤔スプリガン?
💡あっガンダムAGEのキャラだ!
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:20:37.60ID:QCaI8diA0
慣性の法則無視して髑髏投げるとこ好き
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:21:03.14ID:TLg8wL4T0
藤崎竜の初期作品って皆川亮二に似てるよね
染井吉乃って女も登場するし
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:21:08.75ID:/JvOHOkj0
>>556
短編で連続ものはいいよね
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:22:27.80ID:/JvOHOkj0
>>584
アタウアルパ?
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:25:56.77ID:diOeofbl0
前の映画、たまに観たくなるんだよなあ
0589名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:28:17.22ID:TLg8wL4T0
>>586
短編集「WORLDS」全般のタッチ
0590名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:29:48.34ID:H2pMS5Jc0
トライガンの名前が上がってるが
今見ると作画密度が低くて残念
90年代アニメは本当に作画が悪かったから
逮捕しちゃうぞ、アキハバラ電脳組、ロストユニバースなど今なら暴動起きますよ
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:29:48.50ID:d3SNWvLp0
>>1
スプリガンよりARMSの方が見たい
0592名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:29:54.34ID:VU94Q0Qs0
超古代文明は大好物だから三つ目がとおるとかスプリガンとか大好きだわ
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:30:32.67ID:pTY7T4+10
スプリガンは才能のある作家が作れば
名作になっただろう
しかし皆川亮二が作者じゃ駄作にしかならない
嘘くさい会話に嘘くさい感情、展開
皆川亮二の実力は4、50年前のこてこての作品と同じだ
ARMSも実力のある作者が作っていれば名作になったろうに
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:32:16.69ID:vxSy7zoP0
スプリガンの朧、ティア

アームズのウインドウとか得体の知れない強キャラが好き
0595名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:33:05.23ID:H2pMS5Jc0
>>593
アームズは原作ものだけど
白兎が進化して爆弾と共に海に飛び立った展開とか神ががってたやん
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:34:04.84ID:oZE+OK1Q0
初期の頃は銃器の描写がなかなか良かった
だんだん銃も使わなくなっていって絵柄も変わったのが残念だった
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:34:46.88ID:9uo/rqXr0
>>577 
CG全盛でつまんねーとか言ってたスタントマンの話をCGで作る。
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:35:21.34ID:EzWt/+Kj0
>>568
AKIRAの大友克洋が関わってたからね
90年代末は大友っぽい絵柄のアニメ模索してたけど一般受けはしなかったな結局
0600名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:38:23.85ID:/0v438Zq0
昔の名作が時代を超えてリメイクされることはいいね

逆を言えば今の漫画は面白いものがないとも言えるけど
今面白いと言える漫画はリクドウとあさひなぐぐらいかな
キングダムも面白いけど進行が遅すぎる
0601名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:43:33.18ID:8k9a0cPp0
>>211
PSで出てたのは知ってる
フロムソフトウェアなんで隠し武器にアーマードコアでおなじみのムーンライトがあったはず
0603名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:49:37.20ID:dMAcUjyR0
>>595
隼人が目の前でレッドキャップが一般人が虐殺しているのに我慢できずに出てくるとこなんか
失禁するほどカッコイイよな
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:52:00.48ID:pTY7T4+10
>>594
朧、ウインド、カルナギあたりは
勇次郎と戦えそうだよな
あるいはブロンズセイントぐらい強くないか
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:52:12.89ID:dMAcUjyR0
風獣って結局「術」なの?それとも取り憑いてる守護獣かなにか?
0606名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:52:24.62ID:lSfa9WkR0
アームズがアニメ化なってるの知らない人多いんだな
dアニメにリクエストしとこう
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:57:13.58ID:nCK1GQ040
>>602
七月が原作をやると話が広がりすぎて先に雑誌が終わるか現実世界で問題が起きて打ち切りになるけどよろしいか?
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:59:09.93ID:V3qkrVVV0
聖闘士星矢どうなったの
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:00:18.13ID:nCK1GQ040
>>600
嘘喰いをアニメでやって欲しかった…実写化は立ち消えになっているし
キングダムは函谷関でギブアップした
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:02:39.54ID:e8Np9eFO0
伝説のナイフ投げシーンはあるんだろうな?
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:22:51.32ID:nHeCeN7F0
超古代文明に超能力に呪術と魔法まで出てくるオカルトぐでんぐでん漫画だけど今どきこんなの受けるのかね
超古代文明ならイリヤッドでもアニメ化した方がマシだろ
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:25:53.23ID:KZfBsfxn0
トレジャーハンターの方が面白いと思うんだが
お前ら漫画以外も読めよ…
0617名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:28:10.61ID:faob09cc0
時代設定どうするんだろう
やっぱりスマートフォンが出てきたりするのかな
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:28:40.99ID:pTY7T4+10
>>615
イリヤッドなんておっさんくさいマンガが
売れるわけないだろ
内容はしっかりしてるけどな
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:29:15.39ID:vxSy7zoP0
スプリガンのおみなえ、そめいよしのとか桜の木の名前からとってるよな
0623名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:33:53.99ID:8EbmS/Ih0
筋肉服と銃火器で派手に戦ってた方が良かったな。
プンッとか地味なんだよ。
0624名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:36:50.83ID:Bq96Rgry0
顔がコロコロ変わる
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:38:05.04ID:nHeCeN7F0
超古代に現代を遥かに凌ぐ科学文明があったと言っても
そいつらも結局は猿から進化したわけだよな
いや、実は彼らは宇宙から飛来したんですということにしても
結局はどこかの星の猿なわけじゃん
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:39:15.54ID:6N9/AxS40
>>18
何で既存話の改変やったんだか
タネの分かった手品見てるみたいでワクワク感全ナシで映画館も指定席なのに一週目でガラガラだった(´・ω・`)
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:56:12.44ID:6BWGCRTF0
>>625
猿とは限らんだろ。
魚から進化したかも知れん。
よし!ここは「海底人類アンチョビー」のアニメ化だな。
0630名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:57:26.01ID:/KtpR8/Y0
ちょっと古すぎるね。今さらアニメ化してどうすんの
0632名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:04:44.38ID:MfgAAJ870
作中最大のライバルというか、元同僚でもあった敵
金谷唱とその部隊との闘いはキッチリ描いて欲しい
0633名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:08:32.27ID:BaBOHWIg0
>>83
D-LIVEで乗り物描きまくって安定した感じ。
0636名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:11:06.25ID:/KtpR8/Y0
ARMSとD-LIVEはアニメ化済みで、売れ残りがようやくネトフリで
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:13:14.23ID:buvpOv9o0
過去の名作を凄い勢いで食い潰していってるな
日米ともに行き詰まってるな
0640名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:14:51.33ID:YPLixTiI0
>>570
ドイツ人は優良民族だから、弱い人間を守る義務がある。
何かが間違ってるノブレス・オブリージュなんだが、そこが良かったな。
0641名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:17:29.51ID:sITzkUlE0
今なら主人公は異世界に転生してアーマードマッスルスーツで俺tueeする
0642名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:21:15.25ID:X22I3xeo0
小学生の時に映画版を観たけど
オープニングの首切りスプラッターシーンと最後の方の人類の歴史みたいな映像がスライドショーみたいに流れてくるとこしか記憶にないな
今となっては原作読んでないから特に感想は無い
0644名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:23:09.15ID:1bqSfAfi0
>>573
主役がルパン三世から銭形警部になったくらいでほぼ同じ話
ネタや小道具が被りまくり
0645名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:43:22.26ID:bFNsdUkm0
つまんなそう
0646名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:46:33.38ID:5TKpvSEF0
子供の時に読んだから正直原作わけわからんかった
0651名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:56:28.72ID:TiCCFD4j0
>>590
トライガンはOP曲が素晴らしい
0652名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:57:45.38ID:WeE5jyFq0
スプリガンって変な人気あるけどコレそんなおも白いか?
ARMSもあんまりだったし
こいつの漫画が合わないだけかも知らんが
0653名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:57:55.92ID:dCDgAN2e0
暁だけ?帰らずの森編から出てきたヤツ
頭に包帯巻いて再登場したとき、ヴァーチャのアキラをデザインのモチーフにしたのかと思って、それからはアキラにしか見えなかったw
てつざんこうをさりげなく出してくれないかと期待したもんだが、別に関係なかったかなw
0654名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:59:49.24ID:nTWSjkjL0
>>644
でもジャンジャックモンドはウルフガイ+バナナフィッシュとか、他からも影響受けてるし。

そういうの上手く集めてると思うが、、

他にもなんかラノベで親娘のトレジャーハンターのあったな
0658名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:03:53.16ID:7iOYX3Yy0
Netflixや外資系によって全ての日本アニメ製作会社が下請けになるみたいな意見があるけど無理でしょう
欧米はポリコレで規制が厳しいから自由なアニメが作れなくなる
報酬はデカイから仕事は受けるだろうけど全部が海外に持っていかれるはずはない

アニメも元々国内向けに作ってたものを外国人も気に入っただけで
ここで世界向けとか意識してしまうと失敗する確率が高いと思う
日本のゲームが昔通った道に似ている
世界世界と意識した結果、魅力を失ってしまった
今はちょっと勢い取り戻してるけど
0660名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:10:17.77ID:R7+AXNT70
>>658
国内向けの方が自由度は低い気がする。
売れないから固定ファン向けに作って先細りしてる現状だよ。
0661名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:10:20.08ID:7iOYX3Yy0
最後に
外資系との報酬つり上げ競争でアニメーターの待遇が改善されることを願う
0663名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:12:11.12ID:fFXqxMb40
>>228
あの頃の菊地秀行の小説は凄かった(外れもあったけど)
0664名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:13:50.72ID:pV53LbJu0
昨日で還暦の板野一郎も嘆く製作委員会方式

ネットフリックスで力を振るえるのであれば
才能ある若手はそっちの仕事した方が良いのかも

http://www.style.fm/as/01_talk/itano05.shtml

日本も、目先の金とか利益ばっかり見て、製作委員会ですったもんだしないで、もうちょっと……。
人が、もったいないですよねえ。
「この人に好き勝手な事をやらせたら、どんなものを見せてくれるんだろう!」という人がいっぱいいるのに。
0665名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:15:20.08ID:fFXqxMb40
>>40
父ちゃん強かったやつ?
0666名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:17:40.06ID:tK17frrD0
アーマードマッスルスーツとかオルハリコンとかに憧れた年頃
ノアの箱舟とか呪われた森の狂戦士とかがピークだったのかな
0670名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:34:06.52ID:4ts+jzRn0
昔、確かネットカフェで全巻呼んだ記憶がある
内容忘れたけど
0671名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:34:33.10ID:nDcSHVsh0
>>667
ウザがってた暁がしんしんと怒りを垣間見せるの良かった
0672名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:36:59.95ID:CPDTpY+NO
ARMSのほうが面白いのになぁ
浦沢のモンスター同様なかなか評価されないな
0673名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:37:48.31ID:cba70eHm0
映画だけ見たことあるが、すごくつまらなかったという感想だけは覚えてる
0674名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:40:25.76ID:Ei5kyrDL0
スプリガンが朧出てくるやつで、
armsが最後アリスと戦うやつだっけ?
主人公そっくりで、テーマも似てるからもう記憶ごっちゃだわ
0675名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:43:08.40ID:G3RKl0EW0
こっちは一度アニメ化されてるんだから手つかずのD-LIVEにしてくれればええのに
0676名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:46:27.69ID:dVMjdAIT0
アームズ
毎回、絶望を感じる敵が現れる
しかし、主人公が倒すと絶望を感じる敵が新たな敵にさっくりと殺される
せっかく主人公を助けにきたというのに・・・
0678名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:49:15.17ID:Hpmg3EN80
>>1 >>9 >>238
アンチスレ住民が毎回的確にダメ出ししてたんだけど
ここの制作は本当にひどい
原作愛も全く感じられないし
チェック体制が機能していないのか
信じられない初歩的なミスを連発する

http://i.imguR.com/BBf35ot.jpg

http://i.imGur.com/0p2iNKs.gif

スタンド名とスタンド使い名なんて絶対に間違えようが無いのに
2週連続で間違えてこのまま放送しやがった
0681名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:57:10.84ID:HgOTBAK/0
これちゃんと作れば海外でめっちゃ人気出そうだな

むしろ何で今まで映画一本しかアニメ化されなかったのかが謎
0682名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 21:57:32.42ID:fq1Ek8rB0
マッスル・スーツは気合い入ると界王拳
上半身下半身の関節や筋肉がボコッと膨らむ
10万馬力。見応えあるので作品の最終段階まで
使える様、ストーリーを改編した方が良いね
0683名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 22:03:54.70ID:l7gbHXtf0
>>671
事あるごとに相棒じゃねーって言ってたのに、ボーの最期に「あばよ、相棒」で泣けた(>_<。)
0684名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 22:04:51.34ID:G3RKl0EW0
ゴテゴテと色んな話詰め込んだ割に全11巻だからテンポよく進んでたんだな

アニメ1〜2話辺りで1エピソードとかでさくっとなるんか
0688名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 22:28:56.86ID:RwE2Bf1T0
ネトフリさんARMSも頼むぞ
0689名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 22:36:27.51ID:t2G0kcxC0
スプリガンよりARMSやれよ
0692名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 22:44:23.65ID:02a9pMKr0
欧米受けするようなタイトルばかりで
一般人が全く食いつかないのがネトフリアニメ
0693名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 22:45:59.49ID:/qChpP+80
スプリガンは一般的じゃないのか?
子供の頃のバイブルだったんだが
0697名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:11:18.29ID:RKpkV7AC0
>>590
トライガンの劇場版は素晴らしい
ED曲も良いし
0699名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:13:29.72ID:RKpkV7AC0
>>668
工エエェェ( ´Д`) ェェエエ工

ゴンゾはダメェェェェェ
0700名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:15:11.85ID:RKpkV7AC0
この漫画でテスカポリトカとケツアルカルトルを覚えた
0701名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:15:20.21ID:Faa0WWzN0
わーい、絶対見る!
ついでにスプリガン文庫版じゃなくてサンデースペシャル版を再版して欲しい
あの分厚いやつ
皆川作品にハマったのが遅くてD-LIVEしか買えてないんだよね
0702名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:17:04.76ID:Ntg48yrf0
アメリカで実写映画化すればウケそうなのに
トゥームレイダーの前ならなおさら
0703名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:17:54.12ID:Ntg48yrf0
>>652
アームズは魔王チームまでは面白かった
その後はただのインフレでがっかり
0704名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:19:33.06ID:r0yzob9T0
>>694
ジーザス イージス 死が2人をわかつまで
ジーザス砂塵航路 やりだしたら止まらんぞ
0705名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:19:49.10ID:RKpkV7AC0
>>703
アームズはキース・レッドまでは良かった
百歩譲ってパンプティダンプティぐらいまでかな
0708名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:29:34.43ID:Ntg48yrf0
>>705
記憶違いだった
魔王チームじゃねえわ
面白かったのはオカマのマッチョがいるチームまでだ
0709名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:46:23.45ID:CbgcJhWP0
DーLIVEは面白いよな
ピースメーカーも前半は良かった
アダマスも面白かったし皆川亮二の漫画はハズレ少ないな
0712名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:01:51.14ID:ayRKzyTW0
>>687
チャイムはどこに付いてる?ドア?ドア横の柱?
ドアに付いたチャイムごと開いてない?
と思ったらチャイムはドアの横にある?
0713名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:04:10.89ID:7ay6R2IF0
朧と通りすがりのサラリマンどっちが強いんだろう?
0715名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:31:51.91ID:liqiitry0
マヤ文明、リバースバベル、ロシナンテあたりは、ハリウッド実写でやったら絶対面白くなる作品なんだが
いかんせん米軍も付随する軍事企業も基本敵だからな
0720名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 05:51:52.42ID:pcZrj+fH0
メイン装備がG3とSIGP226ってのが当時なんか新鮮だったわ
0721名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 06:13:13.62ID:sHgBzHEs0
当初は「数十倍のパワーが出せて弾丸も防げるパワードスーツ」がウリだったのに、
最後には着てる時より脱いだ時の方の方が強いという展開になった謎漫画

ARMSでも同じような展開あったけど、作者が自分で設定ぶち壊してりゃ世話ないわな
0722名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 06:20:35.51ID:OkjcU+sq0
>>721
聖闘士星矢のドラゴン理論
0723名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 06:21:42.00ID:Y4lejZDH0
D-LIVEの方が女キャラ多くていいのに
メカニックとか大学教授とかアマゾネスとか
0724名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 06:31:06.70ID:pAdGTJl70
初穂のパンチラだけちゃんとやってくれればいいや
0725名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 06:37:01.24ID:Dy4P8VSD0
そろそろアメリカの節操ないこういった行動に危機感もたないと
ゴジラはもうアメリカのものだぞほぼ
0728名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 06:51:12.40ID:UUIJ5GWZ0
>>658
違う

映像コンテンツ(映画・音楽MV・アニメさらにはエロ動画ポルノ)
の歴史自体が100年を超え、人間がコンテンツを楽しんで消費する期間
すなわち人間の寿命を超えたから
飽和状態なだけ

過去の優良アーカイブスを楽しむだけでお腹一杯
新規作品なんかどれも似たようなモン
0729名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 07:13:20.00ID:MZFa3lx10
>>694
わたしを虎と呼ぶな
0731名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 07:26:37.69ID:ne/ahy/N0
ジーザスの原作者の作品は、最初は「現代社会にひっそりと紛れ込む殺し屋達」みたいなコンセプトで面白いのに、
終盤になると殺し屋や私設軍の見本市みたいな展開になってリアリティが無くなるのがダメだ
0732名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 07:33:20.36ID:3jax2Rer0
厨二って言葉が流行りだした頃、
まず頭に浮かんだのがこの漫画だったわ。
0735名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 07:58:22.70ID:MZFa3lx10
>>731
銃弾をはじく義手の時点でリアリティも何も…
藍空市の病院が絡んでいるからアル・ボーエン制作の可能性もあるが
0736名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 08:41:36.94ID:ne/ahy/N0
>>735
いやまあ、それはそうなんだけど

街中で住人に気付かれない内に、ひっそりと死闘が行われ、ひっそりと決着がつく、みたいな展開が好きなのに、
いつも終盤になるとショッピングモール占拠みたいな展開になるのがウンザリなんや
0737名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 09:00:10.91ID:C16yE0VZ0
>>692
日本人向けのアニメなんて
わざわざ作る必要ないだろ
買ってきたほうが早い
0739名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:19:32.21ID:9RD1KMVt0
ARMSはよ?
0742名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 11:59:04.54ID:liqiitry0
>>721
スプリガンに限っては炎蛇の読み切りが好評→パレンケの読み切り追加
→長期連載決定で組織やスプリガン追加などの設定し直し繰り返したから、よくまとめ上げた方だよ
その経験で味を占めてのアームズって感じ
0743名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 11:59:06.37ID:Jg2qQSOW0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/ghaiw/b69901
0747名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 13:27:25.40ID:U8S9UUsJ0
ネトフリのアニメは、製作委員会のチェックが入らなくて・・・
監督のオナニーが強いアニメが多いからな〜

そりゃ、普通に酷い出来になるし・・・
0748名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 14:16:40.87ID:2Z2aKWRr0
>>14
大友じゃなかったらもっと売れてた
ただのアキラのバッタもんになってた
0749名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 14:56:59.66ID:KSldqtyt0
C.O.S.M.O.S(Children Of Soldier Machine Organic System)
とか最高に厨二病だった。
朧大好き
0750名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 15:31:02.30ID:9ZDow5JG0
出張で吹田に行くと駅の喫茶店レットキャップに行って、ガウスゴールを思い出しながら珈琲を飲むのが好きだったのだが…
0751名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 17:40:32.12ID:JTSGVOfd0
ジャンすこ
0752名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 02:08:33.95ID:nLZH/4oL0
こいつほど外見がまちまちに解釈される妖怪もない
0754名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 14:05:23.82ID:pr7a1SEf0
中盤までのAMスーツ着込んで銃火器でドンパチしてたまにボス敵と肉弾戦のがよかった
世の流れなのか終盤は格闘バトル漫画化しちゃって何とも…
0755名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 19:20:53.57ID:BMOe2DvM0
>>754
わかる
0756名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 19:24:39.14ID:lJ40Xe0o0
最近の皆川漫画って面白い?
アダマスやピースメーカーは自分の中の男の子が熱くなんなくていまいちハマれなかったな。
0757名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 19:25:34.33ID:iSZl07Xv0
>>59
インディージョーンズいけたんだからいけるだろ
0758名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 19:27:38.05ID:I2pMHA7c0
懐古主義のアニメオタクは過去に拘って女々しいねぇw
0759名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 19:29:36.90ID:iSZl07Xv0
>>758
拘ることのできる過去がある、ってのはそれだけ厚みがあるんだよ
0760名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 19:31:26.58ID:QRmRwmkI0
おもしろい野球マンガないねぇ
ダラダラ長いのは多いけどさ
0761名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 19:32:50.54ID:lJ40Xe0o0
弐瓶勉のシドニアblameの流れみたいにARMS、DLIVEと続けばいいね。ブリューナクの槍と反物質砲バトル見たい。
0762名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 19:41:55.17ID:zvK3zYyu0
>>667
ボー超好きだったわ
0763名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 19:46:43.95ID:eNva2aA+0
アニメ化は嬉しいけどスタジオはイマイチ
ボンズが良かった
でもまあ期待してる
D-LIVEもアニメ化すると良いな
ベンがブチ切れるところは爆笑したわw
0764名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 20:15:37.13ID:OIy89bzn0
1巻、2巻あたりの荒削りだけど線の太い頃の画が好きだった。
話が進むごとに線が細くなって今時風の絵になったのが嫌だった
0768名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 21:23:02.07ID:RDKrjZLs0
>>59
海外なら余裕
日本の方がクレームに弱い
0769名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 21:50:57.85ID:IaPKA6//0
あたしゃもすこし背が欲しい
0770名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 21:52:59.79ID:KEqnirRI0
ARMSは足速いやつが便利だし1番強いし優秀だったよね。
あれ持ってるやつがヘタレだから活かしきれてないけど
兜甲児が持ってたらジャバウォックとか別にいなくても
全員倒せるだけの能力があった
0771名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 21:54:13.70ID:gkkiAabO0
御神苗くんは不殺言い出してから
キャラに魅力がなくなっていく・・・
最初ぼこぼこ殺してたのに
0772名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 02:20:56.13ID:W6tN5Ync0
Netflix は漫画のクオリティを解っているわな
零 MAN OF THE CREATION をアニメーション化してもらいたいわ
0775名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 08:09:17.86ID:bmVpJpT20
>>771
冴羽遼「せやな」
0779名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 10:59:48.78ID:BlfnjqIx0
>>169
ゴミしか作れないドラマ業界に餌を与えて
勘違いさせたり復活させたりする理由がない
0781名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 11:25:13.60ID:BlfnjqIx0
>>544
ネトフリは全部放映できるだけの資金がある
でもそれだけでは商売にならないから囲い込むの

ネトフリは競争に勝つことが全てであってユーザーを満足させることは不可欠ではない
0782名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 11:47:50.57ID:bmVpJpT20
現代設定で作ったら敵に北の将軍様の軍とか某国人民軍とか出てくるのかな?
0783名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 12:06:13.25ID:qBcPXsmG0
>>777
ジャンプ最低だな
0784名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 12:19:03.62ID:bmVpJpT20
>>777
ジャンプだって「とっても少年探検隊」ってトレジャーハンター物掲載していたんだぞ!w
0786名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 12:41:42.95ID:opLqXFin0
原作漫画、主人公の御神苗くんがイケメンではないのは
そういう仕様なのか
今の編集者なら「もっと山崎賢人みたいしろよ」と注文するはず

まあ、90年代前半に
イケメンという概念がなかったのも確かだが
0787名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 12:51:02.20ID:s6WvcUSG0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0788名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 12:52:37.01ID:s6WvcUSG0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0790名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 13:25:39.59ID:BtEK3lSO0
アニメ界は安易にアニメ化しすぎで
安売りしすぎたツケが回ってる。
コミックもろくに売れてない作品を
ブースト目的で行うアニメ化だらけになったことで招いた末路だ。
0793名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 16:37:21.35ID:z5smuHVU0
ピエール朧
0795名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 17:42:35.59ID:BKfNBaZ10
銃夢じゃないけどあんな系統の漫画だったなくらいにしか覚えてない。

当時のサンデーの中じゃ中堅だろ。
青空しょってくらいしかツマランのなかったな。

ジャンプサンデー黄金期か。
マガジンは読む気も起きないゴミだった
0796名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:04:51.46ID:cvaFlGTK0
>>794
BSで再放送して欲しいわ
実況したい
0798名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:32:34.75ID:bmVpJpT20
スプリガンって最後ト〇ンプ大統領を炎の中に投げ込んでいなかったっけ?
国際問題に発展しないか心配(白目
0799名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:42:55.91ID:w6TY9ARO0
チルドレン オブ ソルジャー マシン オーガニック システム
だっけ?
くすぐられたなぁ〜
0801名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:51:48.87ID:kgtUtTgV0
めっちゃうれしいんだけど、勢いに乗ってD-LIVEもアニメ化してくれ!!!!
0802名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 03:06:34.63ID:zOUOkEN80
絵柄初期のころに戻らねえかなと思いながら当時読んでたけど結局戻らんかったわ
0804名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 08:43:40.11ID:n1DK+rrR0
正直なんで?
って思いしか無い。

設定と外人受けできるアクション系だからか??
ほんとに傑作でも名作でもないのに。
当時のサンデーでもトップじゃないだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況