X



【サッカー】宇佐美貴史が来季の構想外・・・独誌キッカー「依然としてパフォーマンスにムラがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2019/03/11(月) 21:51:17.02ID:INgNuqs39
日本代表FW宇佐美貴史が、今夏以降もフォルトゥナ・デュッセルドルフに残る可能性は低いようだ。ドイツ誌『キッカー』が伝えている。

2017-18シーズン、現ハノーファーの原口元気らとともにフォルトゥナの1部昇格に貢献した宇佐美は、昨夏に再びアウクスブルクからのレンタルでフォルトゥナに加入。しかし第24節消化時点で11位につけているなど、安定したシーズンを過ごすフォルトゥナは、宇佐美を来季の構想に含めていないかもしれない。

『キッカー』曰く、「タカシ・ウサミのパフォーマンスは依然としてムラがある」とのこと。「昇格シーズンでは重要な存在だった日本人選手は、サッカーの上手さを発揮することが少な過ぎ、(クラブは)彼を残すことを望んでいないだろう」と、フォルトゥナにレンタル期間を延長する考えはないという。

なお宇佐美は今シーズンここまで、公式戦18試合に出場して1ゴール4アシストを記録。現在26歳の同選手だが、所属元のアウクスブルクとは2021年まで契約を残している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00010035-goal-socc
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:12:42.02ID:cGaNTyCx0
ペップやクロップクラスに一から指導されないと無理やろw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:14:28.35ID:l4bNsDu60
再挑戦でアウグスブルクなんかに行くのが悪かった
必要ともされず全く合わないのになんで行った
他になくて焦って飛びついたのかな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:18:19.34ID:9VJXzEyB0
日本サッカーで天才と呼ばれた人
中村俊→小野→柿谷→宇佐美→久保
何かどんどん小粒になってる気がする・・久保くんは後数年見ないとわからんけど(´・ω・`)
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:23:25.23ID:aBO0tE3W0
>>52
ww
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:27:14.04ID:o8j8Kv2d0
あの嫁は酷い
選手生命の短いプロアスリートに
私をもてなせ!って怒りに満ちた顔してTVで言ってたおこちゃまだからな

そのあとアスリートの旦那をサポートするのが妻の務めなんじゃないんですか?って言われたら
ブちぎれてた

プロ意識低い同士のおこちゃま夫婦でダメなんだろうな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:27:31.09ID:PuzuK/de0
結局ドリブルがまったく通用しない
スピードもフィジカルもないからドリブルがまったく通用しない
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:31:10.66ID:yGNkO6bD0
まだドイツにいたのか
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:31:53.57ID:cKRlDyWU0
あの顔でナルシストっぽいのがきつい
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:38:09.00ID:YdVIu84R0
クラブは残留争いしてるわけでもないんだな
シンプルに必要ないのか
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:40:17.93ID:HyGqgtiZ0
19歳でバイエルン行ったときから何も変わってない。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:43:09.68ID:4fiC6mkF0
関西支店王
ガンバ 宇佐美貴史
セレッソ 杉本健勇
ヴィッセル 小川慶治朗
サンガ 誰だっけ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:43:50.49ID:iy/2kf3k0
>>650
久保くんもバルサブランドに飛びついて焦って再渡欧してほしくないな。

今の感じならJリーグにいてもA代表呼ばれそうなくらい成長できそうだし、中田や香川に代表されるように、A代表歴ある20歳前後の選手が渡欧するパターンが向こうでも成功しやすいと思う。

渡欧するなら3年以内に五大リーグ1部レギュラーに上り詰めないと、久保や南野みたいに下部リーグで何年も燻ることになりかねない。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:44:48.37ID:tLxbIpl50
これほど使ってみなきゃわからん選手は珍しいな
ブレーの最低ラインが低すぎるし

せいぜい、今日はもの足らなかったとかイマイチ動きが冴えないくらいにしとかなきゃ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:03:13.87ID:XRRIsrHP0
神戸入りか
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:03:49.12ID:ZlOXiqcs0
久保君は化け始めてる
バルサ仕込みは伊達じゃないというか
小手先だけの天才とは一味違って見える
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:07:40.36ID:NG00k1el0
もう帰ってこい・・・2度目の渡独でもこれならもう無理だ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:25:59.50ID:TWRq4yyg0
>>708
フィンケ時代も電池切れは起こすけど
ピッチに立ってる間は走り回ってたからな
宇佐美とは全く違う
ただ今思えばミシャ時代に
ゴールに絡む決定的な仕事を多くやれたのは
あまり動かなかったからという気もする
大久保もそんな感じなんだよな
動けるけど動かさない方が点は取る
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:28:36.02ID:al6Vk1YV0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/umrgz/8641c651
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:38:05.95ID:cd/uLsRD0
そろそろポジション下げる時期か?
ボランチに転向して、柴崎のバックアップでいいんじゃねーの?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:39:43.35ID:PPGk7L5w0
>>731
宇佐美自身が自分はドリブルがない選手だと諦めないと多分先はないよな
自分のドリブルは相手の逆をとれるから抜けるんだってよく言ってたけど
今はボール来た瞬間に潰されるし対面でも簡単に飛び込んでこないからそもそも逆もとれない
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:41:18.56ID:cd/uLsRD0
要するに90分持つスタミナがない
出場した最初の30分だけハイパフォーマンス
2試合目、3試合目でパフォーマンスが落ちて行く

って感じだろ。
回復力、自然治癒力が低いのかな

遺伝子レベルの話なら、もうしょうがないっしょ

ラスト15分投入専用機として使うにしても、
浅野みたいにゴール狙えるならいいけど
そうでもないし、厳しいな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:47:23.21ID:E5UuppMt0
立ち振舞か容姿か何かが癇に障るんだろうな
どこの世界にもそういうやついるけど
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:48:58.28ID:CYUjGQdU0
>>748
最後の1行ね
それに尽きるんだよ元気は
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:49:42.53ID:PPGk7L5w0
>>752
これはある
どうしても原口との比較になってしまうが
宇佐美はレギュラーでフルシーズンやった年がほとんどない
多分ダイエットで体脂肪減らしたシーズンくらいかなJ2は途中加入だったし
対する原口はデビューして早くにレギュラー掴んだからプロとしてのコンディション作りは相当差がある
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:55:46.25ID:6CL9JffN0
ガンバに戻りそうだな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:56:48.17ID:lct/okrU0
宇佐美が他の選手より優れていたのは得点能力
それを錆びついたら魅力ない
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:58:11.22ID:K3/5ESg00
>>752
FWに専念すべきだったんだよ
トップでゴールだけ狙う仕事をやれば使えるのに
サイドでアップダウン繰り返すとか苦手な仕事させるから
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:01:46.82ID:IHvI7A7v0
>>753
二川「それは大きな間違い」
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:03:09.04ID:NwWcJsQx0
大きな怪我もなくやってこれじゃ諦めて帰って来いよ
もう無理だ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:47.68ID:ACJZFXHo0
>>764
そこは代表に入れようとした結果だろうな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:12:54.07ID:peDeD4bZ0
それでも中東逃げた中島よりマシだからな
カタールよりレベルの高いJリーグで138試合64得点してんだから
ポルトガルより遥かに高いブンデスでやってるわけだし、W杯も経験してベテラン要素もある
なにもかも中島より上だわぁw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:13:02.80ID:lt6DWrZE0
ギラヴァンツに宇佐美と香川と川島と本田が来るとかJ3無双始まるな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:18:19.23ID:llPicqHw0
てかもっと活躍してたら、それはそれで残留無理そうだけどな
デュッセル金ねーし
買取オプション無いのもあるけど、活躍しただけにルケバキオなんかはかなり可能性低くなったろ
レンタル元より上の順位だし同一リーグへの安価での貸出しは、元々低そう
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:20:54.62ID:IHvI7A7v0
>>768
J1のガンバで23歳の時に19得点してる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:38:39.97ID:ANmzAlqJ0
ゴール前で不貞腐れてボールから目を離したり
ああいったメンタリティーは日本以上に嫌われるだろ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:45:30.08ID:JNRLCVnf0
ドイツで失敗し続けてる26歳
若手を安く買って高く売るリーグは基本ノーサンキュー
レベルを落としたくても買ってくれるチームはない
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:49:44.92ID:PxnCj9v40
>>44
イタリアは欧州で一番EU枠がきついので無理
そもそもブンデスで通用しない選手なんて下位だろうが獲るわけない
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:50:36.57ID:NwWcJsQx0
若手という枠から外れたんでそろそろ足場固めようぜ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:54:35.36ID:a3Klni2v0
宇佐美は走力というかスタミナがないんだよなあ
これは鍛えてどうかなるものでも無くて、持って生まれたものだからしょうがない
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:57:15.35ID:XbUUwURs0
個で打開したり違いを見せつけることが出来れば周りも納得してくれるんだろうけど
俺が俺がでやらせてみても特別凄い訳じゃないってのがね
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:04:09.38ID:VFp/qc/H0
最初からタイプレミアリーグに行っていたら今ごろ英雄だったのに
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:05:11.25ID:CYUjGQdU0
3大シンジ

小野シンジ
香川シンジ
岡崎シンジ

3大タカシ

水沼タカシ
乾タカシ
宇佐美タカシ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:05:51.56ID:lt6DWrZE0
J3ならいける!
とりあえずJ1のために作ったスタジアムが無駄になるからJ1まで連れていってくれ宇佐美!
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:12:08.25ID:ZjNBoQ0c0
>>770
ちなみに世界的なリーグランキングの評価で2018年度版
カタールリーグはアジアで2位だったぞ
1位がチャンコロで2位がカタール、3位がJリーグだった
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:23:11.26ID:QKTfsM4p0
>>789
三大クボ

クボ竜彦
クボ裕也
クボ建英

大クボ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:24:34.99ID:+SGl45vd0
神戸に行ってイニエスタに何がダメか教えてもらえ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:27:38.56ID:cSd4DVZk0
>>693
ヘロヘロになってからやっと体が暖まるタイプ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:30:41.56ID:I3RyPyDl0
25までに芽が出なかったら終わりかと
ヴァーディみたいな特筆すべきアスリート的素養とかない限りは
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:41:00.45ID:ZkALTSdi0
もう後が無いんだからなりふり構わずボール貰ったら仕掛けまくればいいのにな
それでだめならあきらめもつくだろ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:43:05.05ID:FvmmJx0n0
こんなゴミを選出した

戦犯の協会と西野
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:43:31.84ID:/33XAXT+0
トルコ辺りかなあ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:45:00.31ID:CxqEM3lg0
こういうアスリート能力皆無の奴が神童とか持て囃されるから日本の育成はダメなんだよ

4大壊滅状態
一番活躍してるのが長谷部ってどういう事だよ
次点でプレミアの吉田

乾なんか試合見てたら分かるが得点以外カス
フィジカルゴミすぎてロストしまくり
香川も同じ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:46:59.84ID:QKTfsM4p0
>>800
まあ確かに、宇佐美の代わりに堂安なり中島なりを連れてってたら
彼等のキャリアはもっと早く切り拓かれて日本代表にも大きな好影響を与えていたかも
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:59:58.51ID:xDeAaB3T0
>>799
この期に及んで後がないと分からないバカだから、ずっと微妙なんだと思うんだぜ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:02:30.87ID:V454m5Gu0
こんなんでもJに戻れば楽勝で得点王争いしちゃうからなぁ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:05:00.53ID:0W6JFcXH0
レンタル切れて
「イヤダイヤダ」とゴネてこのチームに残った結果がこれ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:08:31.81ID:cTUSxNuz0
宇佐美は体脂肪率落とす前の方がキレもスピードもあった
あの年はリーグ戦とACLが重なって年間60試合近く出場してバーンアウト
移籍した年はドリブルよりサイドからのクロスと逆サイドからの飛び込みの方が怖さが出るような始末
パトリックみたいな走れる巨人と両サイドハーフに汚れ仕事をさせつつ
守備免除で攻撃に専念できるフリーマンがベストポジションなんだろうな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:29:53.90ID:3+EP7Vay0
今更ガンバ戻っても本人のモチベ上がらんだろうし
日本でも何の話題にもならんだろうな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:40:53.43ID:MH2dJ1Y90
>>764
こんなチビをトップに使うやつはバカ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:45:13.44ID:5m1bIfU80
>>812
宇佐美ってそこまで小さくないぞ
それ以下のFWなんてかなりいるからな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:01:16.70ID:cd/uLsRD0
あーあ、代表復活の道は遠いな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:44:06.37ID:mQidXJiK0
ガンバに出戻ったときに自分で走ってなかったのが全て
結局、周りに負担を押し付けて楽にプレイしてたんだよ

そこで直す努力をしておくべきだった
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:14:57.53ID:AhLB4Zn+0
宇佐美は原口とセットじゃないと活躍できないな
1人じゃ何も出来ん
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:48:36.95ID:htDfbTfS0
この前のワールドカップも1人だけ代表レベルにもなかったからな
去年のポーランド戦を思い出すわ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:11:09.05ID:cd/uLsRD0
サボってたと言うより、遺伝子的にマラソン苦手な体質だったんでしょ
猫ひろしの逆パターンか

だから、
オフザボールで省エネしないと持たない
守備で省エネしないと持たない

最初の15分なら本来の実力発揮できる

そんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況