X



【皇室】小室圭さんの親族、父、祖父、祖母、全員自殺の闇★11 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/03/10(日) 22:47:06.09ID:M62BKaby9
◆語られなかった「祖母の死」

 小室さんの父・敏勝さんは2002年3月、小室さんが10才のときに亡くなった。

「敏勝さんは、明治大学理工学部建築学科を卒業後、横浜市役所に勤務していました。饒舌な奥さんとは対照的に寡黙なかたでした。ところが、いつからか、仕事が多忙を極めたことと、お金の問題を抱え、弱ってしまったようです」(小室家の知人)

 小室さんが幼少の頃、小室一家は3人でアパート住まいをしていた。その一方で、敏勝さん名義でマンションを購入し、そこに佳代さんの両親を住まわせていた。

「当時、佳代さんの両親と一緒に住むための二世帯住宅を建てる計画があったそうです。公務員である敏勝さんの収入では、バイオリンなどの圭くんの教育費に加え、佳代さんの実家を支えるお金を捻出することが厳しかったのではないでしょうか。

 敏勝さんは体調を崩し、実家に帰って療養するようになった。ある日、佳代さんが圭くんを連れて敏勝さんを迎えに行き、アパートに戻ってきた。それからすぐ、敏勝さんは自ら命を絶ったそうです」(前出・小室家の知人)

 38才という短い生涯を自ら閉じたことで、敏勝さんの両親の落胆ぶりはすさまじかったと、小室家関係者が語る。

「両親共に、とても明るい性格のかたでした。しかし、特に敏勝さんの父親は憔悴しきってしまい、食事がのどを通らなくなってしまった。葬儀が一通り済んだところで、父親も自死したんです」

 一家を襲った悲劇の連鎖。だが、その直後に、佳代さんが意外な行動を取った。

「当時、長男と夫の相次ぐ死で、敏勝さんの母親は心身共に限界でした。そこに、『佳代さんの知人』を名乗る男性から連絡が入ったそうです。聞けば、“父親が亡くなったのなら孫の圭に遺産を相続する権利があるので交渉したい”という話だった。

 たしかに落ち着いたら遺産は整理しなければならないけれど、まだ悲嘆に暮れている母親に対して“よくそんな話ができるな”と親族の間で話題になりました。ある親族は、“佳代さんは本当に怖い”と呟いていました」(前出・小室家関係者)

 その後、敏勝さんの実家で遺産相続の話し合いが行われた。出席者は、敏勝さんの母親と弟、そして佳代さんの知人男性の3人。その結果、小室さんが相当な額の現金を相続することになったという。

 本誌・女性セブンは、佳代さんの知人男性に話を聞いた。

「佳代さんは当時、“住む家がなく、親元に転がり込んで肩身の狭い思いをしている”“夫の実家に連絡しても相手にしてもらえない”と涙を流し、私に遺産交渉の代理人になってほしいと頼みました。
私は昔、暴力団に関係していたこともあり、そうした経歴が利用できると思って、近づいてきたんでしょう。

 後から知ったのですが、本当は、敏勝さんが購入したマンションに佳代さんの両親が住んでいたので、“住む家がない”というのは嘘だった。それを、遺産分割の交渉のためなのか、敏勝さんの実家には隠していたようです。

 圭くんに遺産相続がされるとすぐに佳代さんは、私に一言の礼もなく、突然、“この件から一切、手を引いてくれ”と言ってきました。それ以来、絶交しています」

 敏勝さんと父親の2人の墓は、冒頭の寺院にある。墓石には施主として、母親の名前が刻まれている。別の小室家の知人が語る。

「お母さんは気丈で明るいかたでした。しかし、2人の家族の死から1年経った頃でしょうか、お母さんも2人の後を追って自ら命を絶ったんです。小室家の墓には、今は3人が眠っています」

 一方で、遺産を得た小室さんは順風満帆なキャリアをスタートさせる。父の死から2年後、東京・品川にあるインターナショナルスクールに進学した。カナダのカリキュラムに則って学ぶ中高一貫の学校で、授業料は年間200万円、6年間で軽く1000万円を超えるという。

 大学は国際基督教大学(ICU)に進学。その際の入学金や授業料は、佳代さんの元婚約者が出し、今に至る金銭トラブルのもとになったのは、周知の通りだ。

※女性セブン2019年3月21日号

抜粋
https://www.news-postseven.com/archives/20190308_881203.html?PAGE=1#container

https://i.imgur.com/gDe4nNe.png

★1: 2019/03/10(日) 08:20:41.99
※前スレ
【皇室】小室圭さんの親族、父、祖父、祖母、全員自殺の闇★10 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552219858/
0851朝鮮人圭
垢版 |
2019/03/11(月) 00:23:55.15ID:EjKcyrzp0
小室は英語もできないからな。
訳間違えた時、これネイティブではこう言う、てごまかしたしな。
圭はチンピラ英語レベルな。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:05.15ID:3BLW/LgX0
川島家とかの本筋と関係ない話してる学会員
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:15.58ID:/N2CEIWK0
>>837
小室圭ってプライド無いのか
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:17.27ID:tCgWmy6c0
>>808
今までそれをやんないから余計にこわい
弁護士いるのにだよ?
レスポンスはすべった踏み倒し宣言だけ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:18.00ID:diCOUPyw0
>>769
ICU行っててアメリカ留学だから
英語はまあ結構出来る方なんじゃないかねえ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:26.23ID:Fu2xt2uv0
>>647
秋家の家族写真見ておいでよ
女の子なのにいつも暗い色ばっかり着せられて表情もない目もしんでる
なぜか母親だけいつもいい服を着ている
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:27.37ID:ceu06EZb0
結婚を白紙に出来ないようでは宮内庁という役所の鼎の軽重が問われるな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:31.39ID:g5u2caGa0
これ2億位の支度金出さないって
なったら、辞退もあり得る?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:45.61ID:Tl7ifAP70
英語や司法の資格よりもっと大事なことあるよね。
堅実な人は母親の婚約者のお金をあてにしないし援助してもらったのなら誠意をもって対応されるでしょうに。

人を欺くとかまして皇室のかたも欺いてたなら怖すぎるわ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:01.98ID:3BLW/LgX0
>>841
それ創価学会がばらまいたガセだよね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:05.78ID:RN37HdUK0
恐ろしい詐欺師親子に引っかかったな
世間知らずの眞子ちゃんは
この親子にはおそらく犯罪が絡んでる
天皇家を狙うとはおぞましすぎる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:19.45ID:yCpsP8o50
>>841
他人をふしだらとか言うけれど
お前のそのレスから匂う人間のゲスさ加減のほうがよほど問題だわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:03.72ID:x5u5xyl60
>>803
「紀子弟と会食」でお金取ってるって話
あったよね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:10.55ID:fFF2Chmx0
>>736
内親王2人も獲得する栄誉があったのにむしろネガキャンになってしまうならもうそれはICUがクソ大学なのに他ならないだろ
普通なら憧れの大学としてブランド爆上げ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:25.54ID:yyJNWgyW0
>>688
自殺した元夫の遺族年金を新しい男との
生活費に使おうとするとかあり得ない
死人まで金づるかよ
それにパピーてなんやねん
結婚もしていないのに保険金の話とか
893後妻業の女かよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:36.78ID:ttmtsP0Y0
1億だったか1億5000万だったかを捨ててでも駆け落ち婚するのか?みたいな見出しは週刊誌の広告にあったな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:37.98ID:2W/i0u9H0
>>725
ICU卒業生は、元から
「英語は出来るが使い物にならん」
というのが日本の企業の評価だったしな。
それで、アメリカで使えるか、といえば
そうでもないwww

俺が務めていた会社にもICU出がいたが
こいつ、英語が英検3級レベル。
無論、仕事も出来なかった。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:39.63ID:GBKajZA20
小室家の闇が深過ぎる
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:43.50ID:diCOUPyw0
>>858
少なくとも形式上は本人が決めた形にするしかないよ
ここまで来ると宮内庁でどうこうでもあるまい
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:45.37ID:8fGVJoam0
結婚て、2人の問題じゃないからね。
はよわかれた方が無難
日本国民なら納得。まだ婚約の儀もしてないし
真っ白よ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:51.63ID:WxcEHqWh0
最初から
この女の行動をプロファイル
すると
朝鮮人という
解が出た。
そのとうりで
こっちも
びっくりしたよ。
母方の祖父が
朝鮮人。
朝鮮ヤクザに
頼んで
遺産の交渉。
すごいね
もろ
朝鮮人の
背乗りだね。
びっくり仰天。
小室一家3人。
息子と両親。
全滅。
ご愁傷様です。
あの例の
鳥越もそうだが
こんな
背乗り
朝鮮人が
ウジャウジャいる
日本って
いったい。
在日の
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫は
全員日本から
叩き出そう!!
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:57.37ID:mwzA73V/0
小室や小室母って外面だけは良いのかねえ
元婚約者もなんだかんだいって400万円以上の金出すし秋篠宮さまも最初の方は結婚に賛成してたみたいだし
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:02.00ID:MJUxBn2l0
>>826
結婚は恋愛と違い、好きだったら良いでは済まされない問題なんでね(一般家庭でも常識)
家同士の付き合い、繋がりが出てくる案件だから

一般家庭よりも緩い皇室なら、象徴としての威厳、意味がまるでなし
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:24.27ID:VVTLAYAs0
>>850
さっき調べたとき、試験は州によっては7割受かると書いてあったな

アメリカは大学も入るのは易く卒業するのは難いらしいが 同じ感じなのかな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:32.44ID:An1ZsyOo0
父親はプロ彼女に引っかかり娘はプロ彼氏に引っかかる
ほんとにこの人ら皇族なん?威厳も何もない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:32.55ID:Fu2xt2uv0
>>670
学習院での両親の過去の負の歴史を聞くのが限界だったんじゃなかろうか
長男はなぜか女子校行ってるし
0882ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:00.37ID:xWA6hxuO0
>>848

皇族減少対策に女性宮家といいつつ対象を内親王に限定してる時点で何が目的かお察し
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:10.69ID:LCXheqvM0
>>814
川島家と小室家が似ててわろた
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:26.11ID:GBKajZA20
カヨの異常な金への執着は小さい頃よほど貧しかったんだろうか
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:39.63ID:gmpjbI3B0
>>762
まあ司法目指しているというより
国際弁護士という言葉に過度な夢を見ているって感じではあるな

>>822
そんなの当然だろww
その箔つけに行った留学自体が箔付けにならんって話だよ
だから詰んでるって言っている

資格取っても実務経験積めないと
日本国内で外国法事務弁護士として活動できない
つまりNY州の弁護士資格取っただけでは待遇収入活動範囲共に
パラリーガル時代とそう変わらないんだからな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:48.83ID:aylL98H70
>>872
そうそう恋愛は二人だけど、結婚となると家族の問題だからな
二人が良ければそれでいいだろってにはならない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:59.52ID:b7+DpP7K0
グッディはこれ取り上げるかな
あそこK好きなんだよなw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:07.74ID:vnWXyOeY0
>>848
しかし、皇室で、女の子の産まれる率は異常 に高いね
三笠宮家系も、女性だらけ
悠仁様一人しか 男の子がいないなんて
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:15.61ID:fFF2Chmx0
かたや400万の借金で虫の息の小室家
かたや30億の豪邸に移り住む為に10億の仮新居を作る秋篠宮家
まあ必死で喰らいつくわなw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:22.72ID:0uI8kjty0
>>842
昔の寺って社会福祉の機能があったらしいね
今なら生活保護とかあるけど、昔はそれどころではないから
サンカのルポ読んでたら、彼らは河原に小屋掛けしてるんだけど、
お寺の奥さんが面倒を見ていたみたいな描写があったし
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:24.47ID:SgpuBgtE0
マコさん、見てるんでしょ。あなたはこんな男より良い男がいるわよ。はやくわかれなさい
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:24.74ID:6aU4rojE0
>>842
○○の末裔!的な詐称するとか
どこ出身かも分からん流れ者が食いつめて寺に居着くとか、まるで時代小説の世界やね
八十子一家は特定の職業に携わる特定の人々だと思うよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:36.42ID:0C2TR5AW0
>>857
前から思っていたけどサーヤも結婚前は地味にさせられていたよね
いつか皇室を離れる立場だからにしても昔の皇女達は天真爛漫でそれなりに装っているのに
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:01.40ID:Tl7ifAP70
息子の大事な日のタクシー代はけちるのに
パーとはタクシーでいったり、高級店で食事会、エステ。
息子さんはアナウンサースクールもゴルフも母親の婚約者のお金は使っても眞子さまには節約の本をプレゼント。
ご令嬢と付き合ってたときはクレカねだったり
もう白紙撤回以外の選択はないと思うのにね。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:06.47ID:d1hZQIS90
>>877
その試験は法律の学部を卒業してないと受けられない
小室はガチの素人だしビジネス英語もできないレベルらしいから相当厳しいし
そもそも受験資格がまだない
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:24.79ID:+6FLuMej0
>>789
あの歳でフランスで挙式とか
底辺コンプレックスすげーな

自分で稼いだ金ならご自由にだけど、たかり根性怖いわ後妻業ババア
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:26.08ID:yhwoTOqn0
>>573
確かに…
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:36.68ID:qwrYmyijO
>>847小室圭さんが金を借りたわけじゃないし、親族が亡くなったのも
この人のせいじゃないよね。あの母親に足引っ張られてるな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:44.10ID:t+WHBSZE0
>>650
無駄に豪華www
特に公安警察あたりのキャラかぶりとか無駄遣いが半端ないw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:49.23ID:tCgWmy6c0
そろそろ政府の見解出さないとこれ
消費税よりも関心高いよ官房長官さん
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:50.02ID:WxcEHqWh0
世田谷一家殺人事件みたいだね。
あれも
創価と朝鮮人が
からんでいるし・・
日本の諸悪の
ガンは
朝鮮人。
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫。
日本人は
みんなで

こいつら害虫を
駆除するべき。
0906朝鮮人
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:53.82ID:EjKcyrzp0
お前ら!雅子も25%朝鮮人可能性大な。
雅子の実家の変な墓見れ。
新潟に流れ着いた朝鮮人な。

圭は確定!25%朝鮮人な。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:58.35ID:diCOUPyw0
>>872
2人の問題じゃない、てのも正しいとは思うけど
婚姻が両性の合意で成立する、てのも憲法にあるし
皇室としての立場上本人が破談にした、
て形にするんじゃないかなあと
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:05.97ID:0uI8kjty0
>>861
話の元をたどると、創価信者に行くつくんだよね
彼らのネットワークを利用して意図的に風説流布したのかな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:07.92ID:yCpsP8o50
>>881
安藤サクラに怪演してほしい
清水ミチコという案もあるがちょっと危ない
鳥居みゆきという案もあるがかなり危ない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:12.34ID:M94Hd4Hr0
>>659
ほんと馬鹿だよね。嫁のじっかの養子になりたかったとほざいて医者になったらなれないんだとかワケワカメなことを言ってる。養子になることなんか簡単なのに貧乏底辺一家と馬鹿嫁が恥ねのは認識しているっぽい。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:12.44ID:mPP6Ybtw0
>>865
昔は小規模だけど日本には珍しいリベラルアーツのミッション系大学として、全国区の有名大学ではないけど、
首都圏ではそこそこ人気があり、特に女子で英語が得意で学力もある子が進学する大学だったけどね
イメージが低下しただろうな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:16.75ID:vnWXyOeY0
>>882
天皇・皇后は、自分たちの血族を残したいんだろうね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:21.76ID:fFF2Chmx0
>>877
NY司法試験も全体合格率7割で外国人受験生に限っても4割でフォーダムロースクール卒業生はなんと合格率89%だとさ
受験資格取れれば落ちるほうが難しいし万一落ちたちしても年2回開催だから半年ごとに再チャレンジできるヌルゲー
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:32:48.37ID:8fGVJoam0
>>906
でもさ、雅子の家は高学歴だから小室家とは全くべつよ。
いくら朝鮮だったとしても
外交官一家と
タカリ一家じゃ
全くべつよ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:12.49ID:GBKajZA20
究極の毒親だな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:16.60ID:fFF2Chmx0
>>913
うーんぶっちゃけ自殺した3人のうち一部ないしは全員遺産や保険金目当てで殺してるよね?w
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:34.41ID:Yym3AuX50
>>688
バブリーやなぁ
木嶋佳苗もそうやけど価値観がバブル期の女性誌そのままって感じで見てて楽しい
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:34.69ID:O4MOQwH60
小室家はすでに消滅している
朝鮮背乗り女とその駒である息子が小室姓を騙っているだけ
そしてバックには皇室を汚そうとするなんらかの力を感じる
絶対に結婚してはいけない
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:34.78ID:+I7raFss0
眞子さまのお気持ちが大切
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:35.84ID:eiSwrwkx0
第一発見者、母子ってのも母親の談、なんでしょ?
同情して、味方になってくれそうな人には、盛って話してもおかしくないよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:39.37ID:4A2xphHa0
こわいね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:46.41ID:7TWSFJEt0
>>861
うん
そこら辺の知人が熱心に語っていた

しかも美智子様崇拝の人は皇太子も崇拝する一方
秋篠宮夫妻や常陸宮夫妻を嫌う人も多いからね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:33:52.92ID:GAhUl4G70
>>717,735
ほんと草
っていうかマジでそうかもしれないと思うと寒気するな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:02.52ID:oxKrp1CE0
旧姓角田も怖いけど、
もっと上を行く怖いとこが千年以上続く皇室周りだと思ってたのに

こんな無能でがっかりだわ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:21.05ID:qf23u3/O0
>>847
そこは本質じゃない。
そういう若気の間違いは起こる。
そうではなく、その謂わば脆弱な日本の防衛ポイントに、こんなのを近づけた宮内庁が異常。
断言するが、皇族に近づく人間の素性なんか日本政府は絶対に漏らさず知ってる。
知っててこれを排除させなかった輩がいるんだよ。
これ国防問題と考えて。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:31.91ID:juDnqeOp0
皇室を潰したい大きな力が動いてるんじゃないかと思えてきたw
これで結婚したら国民からヘイト集めまくるだろーなー
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:43.52ID:+6FLuMej0
>>803
紀子様は雅子様が大嫌いなんだろうな

愛子様の同級生使って裏から手を回して嫌がらせしてる、とか雅子様の悪口を週刊誌を使って広めてるとか言う話もまんざら嘘ではない気がする
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:55.02ID:MJUxBn2l0
>>925
秋篠宮「納税者の気持ちも大切」
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:08.34ID:V3x5FfLe0
謝罪もしてない戦争犯罪者の子孫よりかなりキレイだと思うが 笑
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:30.24ID:+SBEXykN0
>>847
小室好きになるまではいいんだよ、むしろ世間知らずのお姫様だから騙されたんだと同情されていただろう
問題はここまでいろいろアレな男をまだあきらめきれずにいる頭の悪さと
将来の天皇になるだろう者の義兄になる立場の人間を何も調べなかった秋篠宮夫妻のダメさ加減がやばいわけで
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:30.44ID:VVTLAYAs0
>>899
>実は米国での弁護士資格は取得が容易だ。圭さんが進むフォーダム大学ロースクール出身の日本人弁護士が言う。

>「フォーダム大学からのNY州の司法試験合格率(初回)は93%で、外国人というハンディを考えても、
>日本で取得するよりは圧倒的に簡単です」

>フォーダム大学は「3年間でおよそ2000万円」(メディア関係者)とされる授業料を免除する「マーティン奨学金」に小室さんを選んだという。

ということらしい
しかし簡単というが、実際はそれなりの素養あっての話で、1日13時間勉強とか、簡単ではないらしいな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:33.65ID:3YH9Lk740
まだ何も決まって無いのだから眞子さまの気持ち次第や
この悪魔を眞子さまの中から追い出せないものか
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:53.65ID:CDVgeHvC0
>>1
なんで佳代さんの実家を支えなきゃならないのかよくわからん
嫁に行ったんだろ?婿ならわかるが一族の面倒見させるのは日本人ぽくないな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:56.18ID:MJeZNahs0
圭は母親と縁を切らなきゃダメだわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:59.35ID:oxKrp1CE0
>>933
現時点でも皇室に幻滅した人は多いかもね
尊崇の念は目減りしたわw
0945朝鮮人
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:02.77ID:EjKcyrzp0
お前ら!圭の母親の年賀状見れ!エロ画に今年は艶っぽいことだって〜〜
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:04.48ID:7TWSFJEt0
とにかく女系天皇や女性宮家のヤバさを理解してもらえるようになったという効果はあったw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:23.30ID:8fGVJoam0
伊勢の神様、マコ様がはやくお気付きになり、幸せにくらせますように
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:43.64ID:gmpjbI3B0
>>850
相談なく留学した小室に秋篠宮家と美智子様は激怒したと報じられてるが?
それでもロイヤルコネクションとやらは使えるのかね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:55.94ID:oxKrp1CE0
>>936
国民「たかがリフォームに何億もかけないでください」
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:37:03.19ID:qAjXWcwD0
保険金殺人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況