【サッカー】天使すぎる!長友が1歳長男の「U.S.A.」ダンス公開 再生回数115万越え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/10(日) 22:14:12.26ID:rHD1D2xC9
3/10(日) 21:16配信
 サッカー日本代表DF長友佑都(32=ガラタサライ)が昨年大ヒットした「DA PUMP」の「U.S.A.」に合わせて踊る1歳長男の動画を自身のツイッターにアップ。10日午後9時現在で再生回数が115万回を越え、8万以上の「いいね」がつくなど大きな話題を呼んでいる。


 長友は日本時間9日夜、ツイッターに長男の動画をアップして「息子の大好きな曲。機嫌が悪くてもこの曲を聴くと治る」とツイート。「DA PUMPさん偉大だ」と両手を合わせる絵文字を添えた。

 動画は42秒間。自宅リビングと見られる室内に置かれたテレビ画面の中で「DA PUMP」の7人が「U.S.A.」ダンスを披露し、ボーカルを務めるISSA(40)の歌声が響く中、今年2月に1歳の誕生日を迎えた“バンビーノ”が一生懸命にひざでリズムを取り手を振る可愛い姿が映し出されている。動画のラストには長友の妻であるタレント平愛梨(34)のものと思われる「パチパチパチパチ〜…終わっちゃった!」という声も。

 この天使すぎる姿にフォロワーも「かわいい」「ちゃんと踊ってる」と大興奮。「うちもそう!子育てに欠かせない!」という同じ子育て世代からの声や「体幹がしっかりしてますね」とパパ譲りの体幹をほめる声なども届いた。

 そして、「DA PUMP」のDAICHI(30)からも「とってもごきげんですね」とコメントが。これには長友も「お世話になってます」と再度手を合わせる絵文字を添えて感謝のメッセージを返していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000181-spnannex-socc
https://twitter.com/yutonagatomo5/status/1104363246331613185?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:17:44.23ID:lem7C/SI0
下手くそやん
俺と変わらない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:18:25.65ID:kbGyPovm0
あらかわいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:18:46.11ID:LSXpq09M0
落ち目になると動画公開w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:19:51.10ID:DoeuQc6n0
息子イケメンだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:21:20.60ID:M9gyAVNe0
こういうのって子宝に恵まれなかったファンとか不妊治療が成功しなかったファンに対する配慮に欠けて無くないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:22:54.87ID:JnjTCjSQ0
長友よ
余計なことは
やめておけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:35:36.01ID:RB8QCCZf0
子供は可愛いし罪は無いがインテル追い出されてから本業は不調だよな
昨シーズンの優勝は移籍前からほぼ決定してて今シーズンは無理っぽい
代表も追い出されておかしくない出来だしYoutuberにでもなれば
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:43:52.22ID:T5FVEwe60
このくりくりお目目のかわいらしい坊ちゃんが
成長するに従って長友似になっていくのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:01.91ID:etTqurMV0
フォロワーの多い人が勝手にリツイートしてきて目についたんだが、
一瞬だけでも再生したことになるんかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:03:50.40ID:IB/CikAe0
長友よ、もう体幹教室を始めるべき
先は長くないんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:06:41.83ID:pMz8kvfW0
めっちゃ可愛いw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:13:16.93ID:Rcrvee5U0
これは文句無しに可愛いw男の子?なら母親に似るから将来イケメン確実だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:21:20.08ID:JCPGJyK30
くりくりお目目で可愛いね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:25.81ID:Ov2v/akN0
>>9
子宝と自分で言ってますやん。
運不運は昔からある。
石女とか、不生女とか、言葉が残ってるでしょ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:13.58ID:q7SVJ5+Y0
こんなかわいいこも大人になるとガチムチゴリマッチョヒゲになるとか
胸熱だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:11.35ID:Pe71F7ku0
かわええ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:06.27ID:9BlEcB2q0
この子が平愛梨のまんこから出てきた子か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:32.57ID:u7k3KOvU0
DA PUMP持ってるな
このネタでまたしばらく注目浴びて延命するんじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:49.88ID:HS/BfQkh0
日本人が世界の大谷と大坂でホルホルしてるのに
サカ豚は赤ちゃんの踊りで俺凄いw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:54.76ID:rBXo+RPq0
長男かわいいよなあ
これが長友に似てくるとしたら
吐きけがする

ホルマリン付けにして保存
したいくらい可愛いのに
せめて母親に似たらなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:48.90ID:8/Eouw8u0
>>28
皮肉やろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:41.24ID:2MGe/lBT0
スポーツ選手の嫁なのに食事管理とかしなくて良さそうて楽そうだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:58.00ID:WP4uIjqm0
目がクリクリで可愛い
嫁似で良かったw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:32.25ID:ElUhH7Bc0
手の動きとか笑っちゃうよね可愛すぎて
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:04:55.42ID:os1yriaO0
腐れ長友じゃなければ!カタール戦のに失点はなかった
2点目、一番近いとこにいるのに謎のスキップで行かず
冨安とアリを挟み込み縦に走り出したアリを警戒しようとしてた吉田が長友の謎のステップ見て慌てていくも間に合わず
長友は吉田が入ったの確認してようやく行く
長友「1人じゃ守れないんだい、みんなと一緒だと守れるんだい、責任負いたく無いんだい」
3失点目
上がりは超特急戻りは超鈍行の長友のスペース使われコーナーからPK

チームの勝利より我が活躍、失敗したくない長友は恥を知れ
こんなクソの子孫は絶対サッカー選手にするなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:52:05.35ID:kIDwayw60
ボール蹴って ちょーだい
やめておくんだ 余計なことはー
ボール蹴って ちょおだーい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:37:12.58ID:JGtz4JND0
U.S.A.が汚れる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:48:58.43ID:MU/7ufJI0
>>4
冗談だとは思うが1歳児と張り合うのは。。。
君の親御さん泣くわな。。。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:52:59.77ID:C8S1hOp40
これはMLS移籍志願と見ていいのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:57:22.93ID:m73EXMCS0
>>2
子供いないから分からないんだけど
全然すごくないように見える  もっと踊ってるのかと思ったわ・・・(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:58:22.54ID:a9/9MnqV0
大人には見えない何かが顔の近くを飛び回ってるのを振り払おうとしているように見える
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:13:52.04ID:8vJ6R3zk0
>>62
1歳何ヶ月かにもよるけど1歳ってやっと歩けるくらいだからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:18:19.82ID:Vx3JB7NA0
大谷みたく、両親が日本代表だととんでもないものが生まれるけど

野球、サッカー選手は運動神経のない美人を選ぶせいで、頭の運動神経もプラスマイナスゼロで子供が凡人になっていまうことが多いが
奇跡が起きるか見ものだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:18:51.92ID:RxrC4X3t0
長友もインテル入団の頃はイタリア語全然わかんないから、踊り狂ってサネッティに気に入られたしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 12:51:01.68ID:xrslJE+w0
>>1
任天堂のステマトゥーンの再生回数72億回の記録には遠く及ばないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:10:03.99ID:OlkRj44X0
>>9
産めない方に問題あり
種無しに問題あり
長友は配慮も何もしなくていいでしょWWW
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:14:02.68ID:G4dcfO1v0
うちの子(2歳)のが可愛いし踊れてる
usaて乳幼児に本当人気あるんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 15:25:10.67ID:O/WXcY5f0
>>9
これはネタだと思うけど
中にはガチでこんなこと言うヤツもいるからな

んで、そんなヤツに限って声がデカイ

世の中の歯車も狂うわけだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:24:58.79ID:IQIDviSs0
めっちゃ可愛くてフイタ
時折入る合いの手とか、音楽止まった瞬間テレビ見るとことか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:14:16.29ID:aGwvhcYJ0
無事に長友に似ず母親似に育ってほしいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:16:42.49ID:Nf2puFrM0
可愛いな
お母さんに似て良かったなぁ・・・少年よ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:22:41.78ID:JcwJdhAl0
この子はサッカー選手ではなくブレイクダンサー(B-BOY)になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況