X



【サッカー】西村拓真、待望の公式戦初ゴールでCSKAモスクワの完勝に貢献!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2019/03/10(日) 00:32:54.26ID:k7FHbrjW9
「さすがサムライ!」「素晴らしいゴール」西村拓真、待望の公式戦初ゴールでCSKAモスクワの完勝に貢献!!

現地時間3月8日にロシア・リーグ第19節が行なわれ、CSKAモスクワはルピンカザンをホームに迎えた。試合は3-0で勝利。先制点は、昨夏J1ベガルタ仙台から加入した西村拓真が決めた。西村にとっては、ロシアでの公式戦初ゴールとなる。

 長いウインターブレークから開けた前節、CSKAモスクワはアルセナル・トゥラに0-2で完敗。攻撃陣が度重なる決定機を逃し、1点も奪うことができなかった。

 攻撃陣の不振が嘆かれるなか、指揮官のヴィクトル・ゴンチャレンコは翌週のホームでの一戦に、西村を3トップ左に起用。これがピタリとハマった。

 西村はリーグ中断期間中のスペイン合宿で行なわれたテストマッチで、ゴールやアシストを記録するなど、好調を維持していた。この試合ではDFの裏を狙う動き出しと豊富な運動量で前線を活性化。試合開始早々から積極的な攻め上がりを見せ、得点の気配を漂わせた。

 16分、右ウイングバック・マリオ・フェルナンデスからのスルーパスを中央で受けた西村は、DFを引きはがしフリーでシュート。しかしこれはゴール右に切れる。3分後の19分にはFWヒョードル・チャロフのシュートをGKが弾いたボールを右で蹴り込むが、これはゴール左に外れてしまった。

 三度目の正直は24分、左サイド・ゲオルギ・シェンニコフのクロスをフェルナンデスが頭で折り返したボールを、中央のチャロフがスルー。空いたスペースに転がったボールを、走り込んだ西村が冷静に蹴り込み、ゴールネット右隅に突き刺した。

 ロシアに渡ってから、公式戦では初となるゴールを決めた西村は喜びを爆発。仲間からの手荒な祝福を受けた後はベンチのスタッフとハイタッチ。スタジアムには大勢のサポーターの叫ぶ「タクマ!」「ニシムラ!」の声が響き渡った。

 西村のゴールで完全に勢いづいたCSKAは、その後も攻め手を緩めないものの、決定機をものにすることができず、1点リードで折り返した。

 後半もホームチームの攻勢が続く。西村はゴール前で惜しいシュートを放つシーンもあったが、追加点を奪うことはできずに、66分でベンチにさがった。

 CSKAは83分にチャロフ、後半アディショナルタイムにヤカ・ビョルが追加点を決めて3-0とし、ウインターブレイク明け初の勝利をホームで記録した。

 試合後、日本人選手の初ゴールを報告する公式SNSアカウントには、完勝を喜ぶ現地サポーターから「さすがサムライ!賢い!」「タクマ!素晴らしい!」といった称賛の声が多数寄せられた。

 ロシアに渡って半年余り、ようやく待望の初ゴールを記録した西村。CSKAモスクワでの定位置確保へ、大きな一歩を踏み出したと言えるだろう。

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=55269
0002名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:33:48.94ID:jkwErpLT0
勝利に貢献したのは良いな

おめでとー
0003名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:34:28.45ID:LVr2iNum0
うおおおおおおおおお
0004名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:34:52.84ID:OX+RYJH00
試合出てたのか
0010名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:41:07.20ID:9SzmJBHj0
西村はこれからやっ!
0011名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:41:53.37ID:fCOE/6Iw0
【サッカー】西村拓真、待望の公式戦初ゴールでCSKAモスクワの浣腸に貢献!!

と空目して悲しい
0012名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:43:39.56ID:9g7cIoBb0
西村天然のアホなのか
何故かシーズン開幕後まで粘ってロシア移籍してからな
そのせいでWB明け後から勝負だろうと思っていたが
案の定ポジション取りつつある感じか
0013名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:44:56.87ID:2FDcCVSV0
おめでとう
0014名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:45:17.68ID:T8Uy36Ai0
ルビンカザンってそこそこ強い相手によく決めたな
チャンスをモノにしたのは大きいね
頑張ってレギュラーになれるといいね
0015名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:46:41.91ID:RvI5IyZ40
cskaでレギュラーになれたら凄いけどステップアップの成功例が全然ないよね
0017名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:48:19.18ID:kQX3QVjp0
代表で使うとしたらトップ下かな
0019名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:51:04.80ID:in32Rc0Z0
スタメン掴んだのは凄い
0023名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:55:20.38ID:1jWlbgF/0
練習試合で結果だして公式戦でも結果だした。
着実に積み重ねてる。
高卒から仙台入りした時のようだ。
0024名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:57:16.78ID:Ud885bR40
監督がロシアのモウリーニョじゃなくなってる
0025名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:57:26.74ID:su1FtDSQ0
CSKAモスクワでスタメンってすげーな
0026名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:57:49.28ID:hZpaQaJ40
ルビヤンカから出られるのはいつになるのか
0028名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:59:32.68ID:WNbpHYKj0
チェスカのレギュラーって日本人選手の中で最上位選手になったやん
0029名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:06:25.81ID:Jx97dnIk0
CSKAモスクワで試合出るって大変なことだぞ
0030名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:07:19.88ID:9Jx3V+AY0
スタメンなんか
凄いな
0031名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:09:19.51ID:bAV7sJZc0
この人21かそこらだろ?
CSKAでスタメンで点取るってすごいな
0033名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:10:36.72ID:3HVLhr1m0
膝スラセレブレーションめっちゃ格好いいやん!
0034名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:11:29.92ID:9g7cIoBb0
ロシアの強豪はイラン代表クラスでもスタメン取れるから
西村がレギュラー取れるのは分かっていた
とはいえ、まだ安泰じゃなくて
次はスタベンかもしれないが
0035名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:11:38.91ID:csTR7/rJ0
中島が消えた今唯一のビッグクラブ候補か
どこまで成り上がれるか
0036名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:11:56.72ID:Y4qc6A5a0
CSKAでFWで出れるのは結構凄いんやない?
0038名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:13:41.55ID:5cilQVFs0
>>34
北川とか興梠がロシア強豪でスタメンとれるとは思えない。
0041名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:14:59.89ID:f6dE9IUL0
cskaはお薬が半端じゃないからなぁ…
cska時代は体バキバキだったのに、ミランで国立大のサッカー部員みたいな体になってて泣いたわ
0044名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:20:36.47ID:O0/IlQT70
監督はまだカエルみたいなやつ?
0045名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:26:41.36ID:U9wX4aQj0
>>44
オランダの堂安出てる試合見てたら相手チームの監督やってたよ
0046名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:27:15.65ID:UYcCiyXA0
ゴール前ど真ん中の触れれば点取れるポジションでのゴールだから
全盛期の岡崎、アジアカップ初戦の大迫

みたいに、最前線やってくれないかね

西村22なら大迫の後釜になってくれるといいっしょ
それとも、最前線FWできない感じ?
0048名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:29:27.05ID:MyRZ57cH0
ザゴエフって今もいんの?
0049名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:30:43.14ID:Exii6P4z0
>>48
いるけど前十字靭帯断裂でシーズン終了したよ
0050名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:31:35.18ID:StPnwNPE0
西村と武蔵は代表で観たいな
西村はロシアでスタメン獲ってCL出てほしい
0051名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:33:28.52ID:fAgwS28u0
はじめモスクワでスタメンは無理て言ってたバカざまあ
0053名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:34:53.03ID:ap0hNjMM0
一方、ストラスブールの川島が第3GKから第2GKに成り上がっとる
0055名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:37:46.62ID:MyRZ57cH0
>>49
悲しいなあ
0056名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:37:54.84ID:64G/Nqz00
そういえばこんな奴もいたな
スタメンで出られるようになったのか
スルツキ今オランダで監督しててビックリした
0058名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:38:24.25ID:T8Np72Mj0
ザゴエフはキャンプ中に怪我で長期離脱になった
さらに今日のゴンチャレンコ監督のコメントだと獲得当初スタメンになるだろうと思われていたウルグアイ人FWのヘルナンデスも怪我らしい
このヘルナンデスが今のところちょくちょくコンディション良くないみたいで西村の出場は結構ありそう
キャンプのトレーニングマッチでしっかり結果だしてたからね
0060名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:41:01.01ID:j9zf5Dht0
西村が五輪世代だったらなあ・・・

北川西村鈴木

この3人覚醒待ち
0061名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:42:31.52ID:64G/Nqz00
今海外組のアタッカー陣乾以外クソみたいにへっぽこだから
CSKAで結果出しゃ余裕で招集されるぞ
0063名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:46:09.15ID:HcxFlUFD0
なぜか知らないがロシアリーグは昔から得点が入りにくい
去年も一昨年も7得点でランキングトップ10入り
換算するならロシアリーグでの10得点は他国での15点くらい
0064名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:47:35.82ID:T8Np72Mj0
twitterでこのjapは大したことない、勝つ気あんのかみたいなこと言ってて
トレーニングマッチで結果出してただろの反論にあんな雑魚チーム相手の結果なんて意味無いみたいに言ってたロシア語のアカウントが
ゴールの後「おいバカ今のお気持ちは」って言われた後ツイート全消ししてるのは草
0067名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:50:50.65ID:Fx03bT3C0
>>63
シーズン30試合しかないからちゃうんか
0069名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:52:50.29ID:bAV7sJZc0
>>65
GLで敗退
西村は一応CLの試合出場経験ある日本人になってるw
0070名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:54:10.68ID:Mo+2bSvE0
>>12
なにが言いたいのか全くわからない
0072名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 01:57:25.51ID:fAgwS28u0
去年の初先発の試合見たらいい連携してますわ
得点は時間の問題て感じだった
こりゃいい選手ですわ
https://www.youtube.com/watch?v=rfgpRzpvZCo&;t=212s
0073名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 02:00:09.40ID:OLPxy82o0
やっと来たか
西村が代表入れば全然違うんだからもうガンガン行って欲しいわ
0074名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 02:00:16.91ID:j9zf5Dht0
来季が楽しみだねえ
冨安も最初は苦労したんだ
0075名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 02:02:27.08ID:6bQIfZeW0
このチームのレギュラーはミランやプレミアに引き抜かれるほどのレベルなのか?
0076名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 02:06:41.09ID:j9zf5Dht0
CSKAはここで完結するレベルのクラブ
ロシアだからなw
0077名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 02:08:54.34ID:64G/Nqz00
4大の中堅以上強豪未満の力は有ると思うけどな
0078名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 02:09:04.40ID:7BDVvnKB0
>>75
CSKAって一流選手でもそこでキャリアの上がりみたいな終わり方しても全然ありなチームだぞ
毎年CLには出られるレベルだし
0079名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 02:10:56.71ID:T8Np72Mj0
西村はわりとなんでもできる
背の高さとごつさもまずまずあるし、速さもそこそこあるし、守備もきちんとプレスするし、周り見て空いてるポジション見つけるし
得点力は最後についた
そんで何より頑丈、これが頼もしい
0081名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 02:16:34.18ID:j9zf5Dht0
来季スタメンとれたらELかCLに何試合も出れるってクラブだからねw
日本人からしたら十分なレベルのクラブ、本田のときは芝ひどかったしミランに移籍できてよかったと思うがw
WCあってスタ芝色々よくなったからそこまでおかしいとはおもわないかなあ
0082名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 02:17:00.14ID:e5z0gC4r0
おめでとう!
で、誰?
0086名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 02:51:17.96ID:UpX/U85v0
ルビンカザンから決めたのは大きいかもな
おめ
0087名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 02:51:27.16ID:64G/Nqz00
ただロシアリーグは他のポルトガルやオランダみたいな中堅リーグと違ってステップアップし辛いイメージあるな
トルコリーグみたいな感じ
基本的にロシアの土地自体が西洋の価値観の埒外にある場所なんだろうな
0088名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 02:56:05.81ID:64G/Nqz00
西洋じゃない西欧だ
0089名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 02:59:07.95ID:FQd2Neax0
西村「なんで俺こんなところにいるんだろう・・・・」
0090名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 03:06:38.67ID:WwG3iQlM0
西村は有償の完全移籍だからな
そりゃクラブは諦めないわ初ゴールおめ
0091名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 03:12:58.66ID:dGCcp8r20
山形、福島、秋田、盛岡、八戸
      ↓
     仙 台
      ↓
     海 外

って流れになったらいいな
0092名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 03:24:59.99ID:j9zf5Dht0
今日の仙台神戸BSか
楽しみ
0094名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 03:33:42.60ID:niSGJEql0
>>1
>>5
超絶ごっつぁんゴールだな 

これでホルホルは厳しいわ
0095名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 03:35:38.42ID:0iKGDQsT0
マリオ・フェルナンデスがまだいて草
0098名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 03:44:48.69ID:PjhDSDWq0
何回も外してごっつぁんゴールは評価低い 通用してないわ
0099名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 03:48:30.12ID:ImH95dZf0
21歳で半年10桁ゴールとか普通にUMAや北川並に凄くね
なんでこんな影薄いの
0102名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 04:26:40.60ID:AuQq5r9b0
ロシア幽閉コースになったとしてもCSKAで幽閉されるレベルなら日本人としては十分大成功
0103名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 04:37:35.21ID:j9zf5Dht0
>>97
スペインツイッター1位になるくらいすごい話題になってるからな
わんちゃんスペイン人かもしれんぞwww
0104名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 04:37:50.08ID:YVepoe8z0
スタメン定着するまでは代表に呼んでほしく無いな
まだ若いし、いいクラブに行けてるんだから変に日本と往復させずに向こうに馴染んで欲しい
0105名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 04:38:34.48ID:j9zf5Dht0
間違った西村スレだったw
飲みすぎたわw
0106名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 04:40:15.67ID:j9zf5Dht0
五輪世代ってわけでもないからね
今期はもちろん来季も・・・
でもコパになると西村あたりがちょうどいいかんじになるんだよなw
0107名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 04:40:36.91ID:zyyH2tAa0
CSKAモスクワで仮にスタメンになれたらそれがキャリアハイでもまあ誇れるからな
0108名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 04:45:08.87ID:TS2twIIc0
去年Jで半シーズンで11ゴールだから、普通に得点王ペースだったんだよ
0109名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 04:48:35.60ID:Uh32H1r70
>>108
あんな低レベルなリーグでゴール量産して何の意味があるんだ
0110名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 04:51:06.59ID:oi8p/xfw0
>>109
お前みたいな負け犬のゴミが発狂するだけの価値はある
0111名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 04:57:04.03ID:RbfzIM7X0
>>83
しかも世代別代表の経験すらないからな
0112名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 05:00:09.44ID:RbfzIM7X0
>>69
サンチャゴベルナベウのピッチ踏んでるという
0113名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 05:02:46.37ID:dGCcp8r20
次は仙台から世代別経験がない選手がレアル(の付くクラブ)とかに移籍かな?
0114名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 05:11:15.79ID:Jg7euTsx0
でもJで得点王になってたら若いし相当いいクラブからオファーきただろうな
いきなりブンデス上位もあり得た
惜しいことしたわ
0115名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 05:11:44.04ID:EfzY2cYU0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                
                                   
0117名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 05:46:27.99ID:sXBySHoy0
24試合で11ゴールだから半シーズンは嘘やろ
それでもえらいけど
真面目に守備もする分旧久保よりはサイドの適性もある
0119名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 06:02:59.97ID:GMZW6q8/0
Jの時に西村仙台によくやられたから成功してくれ
海外でも凄い奴でいて欲しいぞ帰って来て欲しくないしな
0121名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 06:42:45.29ID:YBnO93HS0
>>87
平均年俸が1億円越えてるからリーグアンの次に稼げるリーグ
年俸高いからロシア人は無理して国外出ないし、東欧南米人は金になれば満足
0123名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 06:58:54.86ID:l9+9UJEQ0
>>99
西村に点獲らせた現在日本最高の、大迫より上のポストプレーヤー
石原直樹が凄すぎたから
ただし35歳
0124名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 07:01:29.61ID:ntZ0iuBE0
>>117
今の西村は守備はまったくせず常にゴール前で漂うFWだぞ
フィジカル強度がロシア基準に達してないので監督の苦肉の策だろうが
仙台時代のようにワイドに動けるようなるにはまだまだだな
0125名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 07:38:22.08ID:/dZVzmSb0
コパアメリカ呼ばれないかな?

北川や鈴木より数段上でしょ。。
0127名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 07:57:19.77ID:/dZVzmSb0
いやどう見ても上でしょ
0128名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 08:01:56.01ID:IfhX8Iq20
ゴール真正面に居ただけだなw
チャンスメイク クロス ヘッド ポスト みんな仲間が勝ってくれた
でもしっかり決めたエライ
0129名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 08:02:10.15ID:TYjYk/Sn0
やっぱりCSKAモスクワのスカウト力はさすがやな
0130名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 08:03:54.58ID:LQ8stc5s0
ルビン崋山が今どんだけ強いのかわからんがなかなかいい感じじゃね
0131名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 08:06:48.70ID:vg+o5X9X0
西村は原口の上位版になる可能性あるんで頑張って欲しい
0132名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 08:12:35.44ID:lh5z2Ior0
>>109
CLに出場できるようになる
0134名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 08:23:43.38ID:sXBySHoy0
原口の上位互換は無理やろ
あのドリブルはない
目指すは旧久保の上位互換
個人的には人材不足のCF型に成長してほしいけど

>>124
えぇ……
なんか一時の南野みたいな事になっとるな
あいつもセレッソ時代バカみたいにサイド上下動してたのに
オーストリア行ったらチームが国内無双してるから
必死に守備する必要がなくなって
攻め残りウイングでプラプラしてた時期があった
0135名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 08:29:00.89ID:v7U5J2+R0
え、あれスリートップの左だったの
新岡崎犬w
0136名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 08:29:57.88ID:do6GBbwv0
対戦相手だったルビン・カザンのクラブ施設ってすごいんだよな
0137名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 08:31:57.07ID:nXAakXqw0
ルビンカザンてマルキージオいるところ?
0138名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 08:35:14.48ID:I6TnibDP0
よかったな
無駄な移籍にならないように結果出してくれ
01402019/03/10(日) 08:54:34.35ID:q4JfpC4I0
アシストの落としがまたエロいな
0141名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 08:56:27.60ID:QoI9Matf0
>>99
>21歳で半年10桁ゴールとか

マジか
21歳で
半年で
ゴール
10桁!?
メッシが糞に思えるレベルだな
いやもうサッカーがゲームとして成り立たなくなるレベル
0144名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 09:04:08.55ID:q7SVJ5+Y0
動きだけ見るとキレがあるね
0146名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 09:05:44.31ID:lfmHvNRY0
ルビン・カザンはイラン代表のアズムンがいたところ
ゼニトに移籍しちゃったが
0147名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 09:05:49.08ID:eee6fQVK0
中途半端な時期に移籍してなかったら代表呼ばれてたんだろうな
0148名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 09:05:56.03ID:3/v2lXXA0
ルピンカザンなのか ルビンかと思ってた
0149名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 09:07:19.49ID:FoLheQ5J0
CSKAでレギュラークラスなれれば中東で億万長者になれるんやで
0150名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 09:12:27.57ID:D3nM6I5b0
>>123
FWの柱はあくまで石原だったな
0151名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 09:13:09.11ID:lfmHvNRY0
>>145
ケイスケホンダだけやろw
ヤロシクもオリッチもドゥドゥもクラシッチもツバーもドゥンビアもムサもゴロビンも普通に売られた
0152名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 09:15:38.86ID:bYxWgvfO0
そもそもCSKAモスクワってUEFA CLの常連で普通にヨーロッパの強豪扱いだから
そこから例えばスペインの糞貧乏なクラブに行こうとか思う選手はいるわけないわな
0153名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 09:29:36.66ID:DMLi0MxW0
川島の話もだけど海外組情報が一部に限られてるからこうやって話題になるのはいいことだ
西村って真面目にこつこつ居残り練習とかを怠らず力をつけていってるから報われてほしい
0154名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 09:33:36.47ID:Oj7UkAac0
>>91
そうなるには東北勢が憧れるくらい仙台が強くかつそこそこ金満にならないと
0155名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 09:35:13.68ID:B9EB19yC0
凄い!・・・って感じのゴールじゃないけど、点が取れるか取れないかは天と地の差がある
ケガしないようにこれからもがんばれ
0157名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 10:27:28.90ID:nXAakXqw0
今の日本代表FWのクラブランクではブレーメン大迫についで二番目だな。
ニューカッスルやザルツブルクより格上。

ブレーメンとCSKAモスクワの2TOPとか立派な強豪国クラスだぜ!
0158名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 10:28:26.93ID:W2DRJAYS0
>>134
え、何いってんの?ザルツのサッカーてライプツィヒと共有してて同じ方針の戦術なんだけど
ハイプレスで守備必須のチームでチェイスも初期より見違えるほど向上してんのに
しかもサイドですらないし
0159名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 10:42:24.81ID:WFndduJ20
CSKAが極東に来たら
応援に行くべ。
いつだろ?

確かにベガルタ時代、
石川直樹のポストは大分お世話になったんだ。でも、西村の推進力は力強かった!
0160名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 10:44:43.34ID:9g7cIoBb0
つか、ロシアはトップリーグに移籍自体は出来るけど
軒並み失敗しているから
誰も移籍しなくなったが成功だろ
ムサとかドゥンビアでも駄目だったし
0161名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 10:50:54.21ID:07xV7ygO0
>>5
味方に足裏タックルされてる!
0162名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 10:56:36.77ID:PYiRLRBr0
ユベントスにいったクラシッチはあかんかったん
0163名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 11:12:46.89ID:nE/qTugH0
CSKAは何だかんだ若手が成長するにはいい環境なのかもな
CLかELには確実に出れて、早いスパンでチームの主力が入れ替わり立ち替わりするから、辛抱すれば必ず出番はあるしね
まあ主力格になると、今度はCSKAから出れなくなるジレンマはあるけど‥w
0164名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 11:16:28.29ID:UYcCiyXA0
クラブランキングなら大迫より上じゃね?

クラブワールドランキング
https://footballdatabase.com/ranking/world/1

PT_選手__年齢_国_チーム
ーーーーーーーーーーーーーーー
1750_長谷部_35_Germany Eintracht Frankfurt
1741_南野__24_Austria Salzburg
1734_柴崎__26_Spain Getafe
1697_西村__22_Russia CSKA Moskva
1667_乾___30_Spain Deportivo Alaves
1654_香川__29_Turkey Be?ikta?
1626_中島__24_Qatar AL Duhail SC
1626_大迫__28_Germany Werder Bremen
1615_宏樹__28_France Marseille
1614_伊東__25_Belgium KRC Genk


他のサイトあるなら教えて
0165名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 11:23:24.85ID:1nJ2LbnD0
日本代表に絶対呼んでくれ!!
鈴木武蔵、西村拓真、鈴木優磨は見たい。
0166名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 11:24:39.88ID:l9+9UJEQ0
>>150
まあそれでも、点獲るのは本人の能力だよ
阿部拓や野津田のザマをみればね
ジャーメインはまだわからん
0167名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 11:30:00.36ID:1nJ2LbnD0
西村は単独突破ゴリゴリドリブルが出来る選手。
コロンビアのFWみたい。

鈴木優磨はイタリアのFW。
鈴木武蔵はイングランドのFWっぽい。
0168名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 11:31:32.09ID:UYcCiyXA0
昨日の試合のポジションはツートップの一角だったみたいね

CSKAの公式サイト(と思われる)のスタメンでFW2人になってる
https://en.pfc-cska.com/matches/results/148063/

昨日の試合の4分動画見るとだいたい高い位置でプレーしてるな(西村背番号19)
https://www.youtube.com/watch?v=TgW9BSa9ivY

日本人はゴール前で戦えずに、サイドに行ったり、戦場から逃げてボールもらいに
行ったりすること多いから、最前線真ん中付近で戦える選手になってくれるといいな


動画
1:00 シュートフェイント入れて、相手DF硬直させてずらしてからシュートして欲しかった
1:20 ポジショニングをGKの真ん前(岡崎風)で陣取ってるとこが良かった
2:25 スルーからのワンツーの動き出しOK、
   相手DFの逆へ行くトラップしないで方向変える動きOK
   あとは味方と被らなければシュート撃てたかな
0169名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 11:34:49.11ID:Ju0IVZMP0
世界2488クラブ中 東北のクラブは
848位  ベガルタ仙台 1362
2159位モンテディオ山形 1232
0170名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 12:20:33.46ID:UYcCiyXA0
西村がツートップできるなら
鎌田22歳、西村22歳入れて色々出来そうだな

中島24
南野24
堂安20
鎌田22
西村22

浅野24(後半ラスト要員)

久保25は厳しいか
0171名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 12:35:47.59ID:UYcCiyXA0
https://www.youtube.com/watch?v=GzzUXvrF2Ak

前に味方がいなくても、そのまま前に進めるのはいいね
シュートフェイント使えるから、相手DFいても1人
硬直させて、ボールずらして、コース作ってシュートできる

こういうのは、鎌田と西村が良さそうだな

足は鎌田より多少速い感じかな?
あとは
鎌田みたいなGK見て交わすシュートと、角度がなくても決めきるシュート精度
あと、
弱点は、左足でちょうどいい位置にボール置いても、右足で蹴ってるとこだな
利き足一本だと、堂安みたいに左足で蹴れる方だけ注意しながら抜かれないように
して守備されるから、そこなんとかしてほしいな
0172名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 12:46:19.71ID:ntZ0iuBE0
>>168
昨晩の試合みてないのかよ
前線の方が相手のプレスが緩いから戦術で西村に守備免除でゴール前に張り付けてただけだぞ
試合通してだとフラフラしてる時間がほとんどでまだまだ強度と運動量は足りてない
0173名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 13:07:01.06ID:UYcCiyXA0
>>172

ほう、じゃあ、まだ保留にしとくか
1試合まるまるの動画どっかにあるといいんだけどな
0175名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 13:11:38.96ID:UYcCiyXA0
おお、ありがとう、見てくるわ
0178名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 13:42:43.24ID:Q85WFUQt0
>>141
5ちゃん初めてか?
0179名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 14:06:04.77ID:lMdE8b+H0
アジア人選手でスポンサーマネーなしでcska移籍なんて凄いな
0180名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 14:56:26.89ID:nE/qTugH0
CSKAで主力クラスになって、CLやELでゴール決めれば自ずとオファーは来るが、その時にクラブが行かせてくれるかだよなw
中国や中東クラスの破格なオファー以外は、強豪クラブでさえ、適正価格以上でも一切値切りや値引きさせない姿勢だからね
0181名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 15:04:00.04ID:UYcCiyXA0
本田がCSKAの時どうだったっけ?
クラブ側に拒否されて、代表全然呼べないなんて感じじゃなかったと思うが
0182名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 15:44:12.97ID:ch0mH7ZL0
CSKAは代表招集に関しては割と好意的だったが、移籍オファーに関してはかなり強硬的だったよな
怪我してた本田にラツィオが13億の買取OP付きのオファー出したのに、直前で値上げ要求して破断になったりとかね‥
0183名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 15:47:49.13ID:Mrx+T88A0
CSKAで一番潰されたのはネチドだろ
日本のキリンカップで負傷→治ってないのにCSKAで試合出されて大悪化長期離脱
アヤックスからオファー来るも「君にふさわしいクラブじゃないから断ったよ^^」
0184名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 16:26:17.69ID:m4VZMtJ/0
スルツキーまだ監督なのかなと思って調べたら今はフィテッセでやってるのなー
0185名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 16:27:43.57ID:3EVDU+Gs0
>>133
そら西村でしょ
0186名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 16:37:07.23ID:ch0mH7ZL0
本田いた頃に比べ、CSKAも面子が大分地味になったよな
ラブやクラシッチ、マルゴン、ドゥンビア、トシッチ、シェンベラス、ムサとかいた頃は曲がりなりに強豪感はあったからね
それでもレアルを二回も倒してたけどw
0187名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 20:53:42.22ID:sXBySHoy0
>>158
クソにわか知識でイキってるとこ悪いが
ザルツブルクも南野が在籍中に四人の監督がいて
それはもう色々あったんや
特に三人目のオスカルガルシアと色々あった
マルコローゼになってからは4-3-1-2のセカンドトップかトップ下で
そもそもサイドのポジションが存在しないが
それ以前の監督はみんな4-3-3か4-3-2-1で南野は基本サイドの人
0188名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 20:57:11.72ID:sXBySHoy0
>>187
間違えた4-2-3-1
0189名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 21:48:56.70ID:nL8lu7cQ0
西村はCSKAモスクワにいる時点て鈴木優磨や北川、鈴木武蔵より一歩前にいるよ
さらに点とったからもう一歩前に出たわ
本来なら北川なんかより西村が代表に呼ばれるべきだったね
0190名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 21:55:48.00ID:fAgwS28u0
ボールを前に運べるから日本人じゃめちゃ貴重だぞこいつは
個人技で点とれるし
0193名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 23:33:53.39ID:KISmPCDG0
【日本代表FW候補 序列(2019年3月現在)】

大迫(ブレーメン/スタメン)
西村(CSKAモスクワ/スタメン)

南野(レッドブル・ザルツブルク/ベンチ)
中島(アル・ドゥハイル/スタメン)
武藤(ニューカッスル/ベンチ外)

伊東(ゲンク/ベンチ)
鎌田(シント・トロイデン/スタメン)
岡崎(レスター/ベンチ外)

北川(清水エスパルス/スタメン)
鈴木(鹿島アントラーズ/ベンチ)
小林(川崎フロンターレ/スタメン)
久保(ニュルンベルク/ベンチ)

西村は現在2番手だね。
0194名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 23:43:34.41ID:akmdeVaJ0
>>50
クロンボが見たいって、お前本当に日本人か?
0195名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 23:45:52.28ID:KISmPCDG0
CLのレアル・マドリード戦に出場したり、ロシアプレミアでゴール決めてるのに日本代表に選ばれない不思議。
0196名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 23:49:22.86ID:+c/UZi4O0
CSKAでレギュラー獲れたら代表当確でいいよ
FWの人材難は深刻だからな
北川とか本来呼ばれるべきレベルじゃない
0197名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 23:53:49.59ID:GESsZNKy0
>>193
低レベル中東リーグの雑魚なんか入れてんじゃねーよ
名前を見るだけでヘドが出る
0198名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 00:01:45.56ID:Tx+7Nwtm0
カタールリーグなんて西村でも伊藤純也でもスタメン取れるだろうなw
スタメンで当たり前だし毎試合ゴールでもしないと無価値な底辺リーグ
0199名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 00:04:55.58ID:9OrZ7Ygu0
>>194
お前こそ日本人じゃねーだろ
差別用語使うような底辺野郎が
0200名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 00:07:15.55ID:1cty+EMN0
西村はチェスカ移籍を決めた翌週に新生森保ジャパンのスタートだったからな〜。
若手主体で直近結果出してる選手を代表招集してるし、移籍してなければ確実に招集されてたろう。
あの時点でJ日本人得点王だったからな。代表に関しては移籍のタイミングが悪かった。
まあそれより選手としてのステップアップを選んだわけだからこのまま突き進んで欲しい。
0202名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 00:08:09.99ID:zX2AGdhW0
西岡徳馬
0203名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 00:16:21.97ID:CLssAnzd0
まあ、J組は海外で毎試合でてから考えればいいな
0204名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 00:18:32.96ID:yT83ofrQ0
>>186
本田がCSKAに居た時は即戦力の外人選手を多く獲得してたけど
今のCSKAは実績が無い有望な外人若手選手の獲得とユースからの昇格をメインにしてチーム作りしてるみたいだな
特にFWとMFは18歳〜22歳の間が多くて、22歳の西村もCSKAでは若手じゃないw
0206名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 00:27:21.42ID:Mhp0qsfl0
前に出る推進力があるよね
0207名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 07:36:57.86ID:+mmpR7zV0
>>199
クロンボ乙。それか、在チョンかパヨクか?
まともな日本人は、白人系以外の土人外人なんぞ歓迎しねーんだよ。
0208名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 07:37:48.63ID:+mmpR7zV0
>>201
パヨク馬鹿チョンの自己紹介とかいらねーから。
0209名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 07:40:22.86ID:CqTZGGiK0
>>83
一応モスクワもビッグクラブではあるからな
メンツ見る限りレベル的には主要リーグの中堅くらいはあるやろ
0212名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 19:20:46.65ID:j6pRIN3j0
北川景子
0213名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 22:38:22.37ID:WJqEt9C70
>>209
ねーよ
オワコン選手ばかりで完全に終わってるだろ
0214名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 01:29:50.44ID:3zqkm9/00
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/ikwqs/50118
0215名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 04:01:41.66ID:Ugl4KQnW0
>>213
選手はコンテンツかよ
0216名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 04:11:07.79ID:peDeD4bZ0
>>189
ポジション違うのに上とか言われてもな
鈴木優磨は大迫の代替として見れば間違いなく最有力候補だし西村より代表定着の可能性は高い
CSKAでレギュラー獲ったとしても役割として求められなければ代表には呼ばれない
ずっとオランダで主力でやってる小林祐希が呼ばれないのもプレースタイルとしてお呼びじゃないからだしな
0217名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 04:26:03.73ID:T0be5cCy0
>>216
今の時代お試しで呼ばれるけど前線の選手は特に海外いかなきゃ定着は出来ないだろうね
0218名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:14:17.65ID:Q/JngbU10
UMAは代表でワントップなんかさせたら
すぐサイド流れるよ
去年一番上手くなったのはクロスなんだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況