X



【サッカー】レアル・マドリーがネイマールに436億円を投じる構え、年俸56億円を用意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カエサル ★
垢版 |
2019/03/09(土) 09:53:19.54ID:JtZAz79Q9
3/9(土) 8:35 SPORT.es
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190309-00010002-sportes-socc

コパとリーガの2度に渡るクラシコでの敗北と、ラウンド16の欧州CLアヤックス戦で打ちのめされたレアル・マドリー。

会長フロレンティーノ・ペレスはこの危機からクラブを救うためにネイマールに目を付けた。ネイマールを手に入れるために、会長は巨額のオファーを提示するつもりだ。

本誌の調べによれば、マドリーはネイマールに3億5,000万ユーロ(約436億円)という破格のオファーを提示しようとしている。ネイマールとPSGの契約期間はまだ3年間のこっているものの、マドリーは既にネイマール側の説得にかかっているという。

クリスティアーノ・ロナウドの放出時点でマドリーは絶対的なリーダーとなる選手を獲得するべきだった。

現在のマドリーの危機的状況に、会長はサンティアゴ・ベルナベウのファンたちやメディアの注目を再び惹きつけることのできる選手として、ネイマールに白羽の矢を当てた。

ネイマールの獲得のために、会長はPSGのオーナーである『カタール・スポーツ・インベストメント』が無視できないような歴史的な高額オファーを提示するだろう。

■年俸4,500万ユーロ
会長フロレンティーノは移籍金3億5,000万ユーロ(約436億円)に加え、年俸として4,500万ユーロ(約56億円)を積む心構えだ。PSGでのネイマールの年俸は3,600万ユーロ(約44億9,000万円)である。契約期間は5年間となる予定だ。

このオファーを受け入れれば、ネイマールは世界で最も高額な選手という地位を確かなものにするだろう。

一方で、PSGは常に大型選手を購入する側であり、スター選手を売却してきた歴史は無い。しかし、レアル・マドリーは今回事情が異なるだろうと予想している。

UEFAのファイナンシャル・フェアプレー規則といった事情により、PSGが3億5,000万ユーロ(436億円)といった巨額のオファーに心を動かされると考えているのだ。

■現在のところ却下されたエムバペ獲得
一方でマドリーはキリアン・エムバペの獲得にはネイマールのような関心を示していない。ネイマールのようなメディアの関心が得られないと考えているのだ。

PSG会長のナセル・アル=ケライフィを怒らせないように、フロレンティーノは正面から包み隠さずネイマール獲得を交渉するつもりのようだ。

(全文はソース先で)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:58:02.89ID:jXrl1uhc0
ムバッペの方が安くて結果出しそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:58:55.32ID:ga+8Smql0
ネイマール取っても意味ないのにな、ムバッペとらないと
あとそんな金あるならロナウドに年30億円で契約してあげればよかったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:01:53.96ID:8RdBpDS10
メッシロナウドの次の時代の王はムバッペだよ
ネイマール、アザール世代はスルーされる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:01:54.48ID:hvtW5NLx0
ベンゼマが点取れるようになったって記事を見たばかりのような
しかしフィーゴみたいに嫌がらせされたらネイマールじゃもたなそうだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:05:12.10ID:ga+8Smql0
金はベイル、モドリッチ、マルセロ、ナバスあたりを売るんだろう、250億は確保できるだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:05:50.03ID:Tg0tFuXS0
Cロナやメッシよりも怪我がちだから取っても物足りんだろう
二人はあの年間試合数やっててほんと丈夫だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:06:22.01ID:LXQsDMdL0
もとは取れるのかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:06:26.12ID:OLOfsDOC0
得点力が全然違う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:07:34.47ID:CUjW/S7s0
サッカー選手で最高年俸って誰なのかな?スポンサー収入等を除いた、純粋な年俸だけで。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:07:38.40ID:X/EX7+oB0
ラモス追放で戦力ダウン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:07:55.76ID:zdsm4njM0
これでバルサがムバッペをスアレスの後継として獲れたらますますチーム力に差が付くな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:08:25.02ID:7PhaB7LV0
次のスター探した方がいいよ
黒人は10代で凄いだけでそのあと思ったより伸びないから白人で大成しそうな選手とって育てるべき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:10:31.83ID:hlxehIBf0
ムバッペのほうが遥かにいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:10:45.71ID:90Il0Mnt0
元祖価格破壊神だったレアルが子供扱いされるほど
チェルシーが出てきて
その後、パリとマンCがハイパーインフレおこしてから
レアルじゃマネーゲームに勝てない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:12:25.45ID:nr4gRI5n0
実現しないだろうけど
直で禁断の移籍をしたフィーゴ並に嫌われるんじゃないの
叩かれる要素が多い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:12:40.65ID:WICyN98m0
クリロナメッシみたいに毎年50点取れる奴を探せよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:12:55.53ID:JU+meqZ90
クリロナ抜けてチーム力低下が目に見えてしまっただけに
ネイマールが取れるなら是が非でも欲しいだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:13:09.74ID:aLM+BeU10
そんな金ないよこのクラブ
ハッタリかまして現実から目を逸らそうとしてるだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:13:22.82ID:xcjFnwuq0
国営クラブでも400憶を国の予算から捻出するのは国民が黙ってないだろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:13:26.60ID:6FesmiXD0
粗大ゴミ買うやつw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:13:33.41ID:RyspCXpa0
ビデオアシスタントレフリーの時代にネイマールは通用するのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:15:01.19ID:uH5z344p0
もっと早く取ってればな
おせえよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:15:12.30ID:WICyN98m0
レアルは世界一収入が多いスポーツクラブだと思ったけどなんでこんなに金がないんや?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:15:15.67ID:fzYe4WWw0
スタジアム改修するのにどこからその費用出てくるねん
だから若手起用してるのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:15:56.89ID:ugxwrVVE0
バルセロナ好きだけどネイマールにはマドリーに行って欲しい
PSGにいてもつまらない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:15:59.75ID:KQVN5hrP0
ネイマールとかいうゴミクソペテン野郎なんか獲っても変わらねーよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:16:14.49ID:SfeHh4fa0
ロナウドの後釜だったらフンミン取れよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:16:17.85ID:v2c2EiTh0
>>19
あれ?マルセロってもう移籍決定してなかったっけ? ユベントスに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:17:38.80ID:4bj9MoBV0
いくらなんでも高騰しすぎ
今のレアルに必要なのはセンターフォワードができて点が取れる
ケイン、レバンドフスキ、ラカゼット、カバーニ、ストゥアーニあたりで
ネイマールやアザールではない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:17:43.62ID:ga+8Smql0
>>63
個人合意で、クラブ間合意はまだでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:19:21.15ID:XCUdohOU0
一年フルで出てくれるならムバッペより上だろう
お前ら試合見てるのか?
一人じゃ何にもできてねーじゃん
とりあえずボールを持ったムバッペに怖さはない
バカみたいな速さでゴール前に飛び出してくるからムバッペに必要なのはお膳立てしてくれる人
まぁお膳立てしてくれる人がいるなら超一流のストライカーになれるってのは凄い才能だが今レアルがとってもムバッペを活かしきれない
ムバッペならネイマールの方がいいと思うけどな
ただネイマール一人取っても意味がない
いらないのが多すぎる
ヴィニシウスは怪我してしまったけど他の10人総替えしてもいいくらい酷いし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:19:28.05ID:VM/favxu0
ぺレスが諸悪の根源
バルサだってベースにカンテラのスペイン人がいる
決してカンテラの若手が悪いわけではないのだから
カンテラをベースにして適材適所にスターを配置すべき
そのスターはネイマールではないしベイルでもない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:20:39.78ID:ga+8Smql0
とりあえず30億くらいでピョンテク取ってみたらいいのに、ルカクも安く取れるだろうし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:22:19.85ID:c0OGtZ9D0
シャツ売ったり商品価値としてはムバッペよりこっちなんだろうな
アザールなんかは華が無いし

このクズの何がいいのかさっぱりわからんけど。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:22:34.44ID:TmuJHjMJ0
>>53
サンキュー。
でもそれ年俸だよね。
この400億円は選手の取り分ゼロってこと?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:23:09.62ID:0dJOKIUZ0
やっぱりレアルはこういうバカな補強してコケまくるのが似合ってるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:23:42.72ID:VM/favxu0
いくらスーパータレントでも黒人はお断りなんでしょ
最低でも白人、ルックスが良ければなおよし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:24:38.85ID:5DLrhwG20
よし来たな。
ネイマールはリーガでプレーする資格ある選手。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:24:48.52ID:WICyN98m0
ムバッペは靭帯断裂とかしたらもう終わりなのが怖いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:25:09.17ID:g1QgJCIL0
間違ってホンダさんが来てしまいそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:25:33.59ID:KQVN5hrP0
>>72
大したことないクリロナをお膳立てしてあげてたじゃん
レアルはお膳立てだけは得意なんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:25:50.60ID:X/EX7+oB0
>>77
400億はクラブ間で動くお金
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:25:54.54ID:eG9hoa5A0
いいね
やっぱりこういう補強してバルセロニスタを煽るのが正解
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:26:13.44ID:BO5qgHDo0
ネイマール?ああ、あのオワコンか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:26:19.08ID:trtwcWHz0
まあネイマールならどういうサッカーやっても戦力にはなるだろうが
なんかやばそうな金の使い方
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:27:05.64ID:PniLyZP60
全盛期
     イグアイン
ロナウド  カカ  ファールト
    アロンソ ガゴ
マルセロ アルビオル ラモス アルベロア
       カシージャス

今でも覚えてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:27:17.34ID:yeRhoADk0
エムバペ一択やろ
もう27のスペやぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:27:33.13ID:UzQTNyHk0
ネイマールにそんな大金出すくらいなら本田の方がいいんじゃねえの?
決定力もあるしFKも蹴れてドリブル、守備も一流となれば
まず本田が第一候補に上がりそうなんだが
本田もレアル行きたいと思ってるだろうしwin-winの関係なのに獲得しないってことは
なんか政治的か宗教的な譲れない部分があるのかもしれないな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:27:37.85ID:LCbh35jH0
玉突きで中島パリ行きかw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:27:42.48ID:HZMbY9wZ0
ヴィニシウスとかいうのが
思った以上にポンコツキャラだったわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:27:55.21ID:z/PNo2Ox0
マドリーはもう金ないって話でしょ
金満除けばまともに金を使えるのはバイエルンとユナイテッドくらい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:27:55.57ID:bkgG9q7V0
アセンシオとヴィニシウス育てろや
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:28:26.89ID:OBZHCUWz0
ネイマールに400なら、アザールとムバッペ買った方がチームのため
ネイマールなんて今年すっ転んで怪我して何もしてないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:28:27.47ID:LVjOSYZs0
俺なら年俸200円でいいぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:29:04.91ID:H1s8O2Jk0
いい選手なのは間違いないけど、
C・ロナウドの代わりにはならない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:29:13.24ID:HdW0alc40
ど素人のお前らがなぜか上から目線でw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:29:55.70ID:hdGd8Hf00
これは100%実現する これでネイマールの守銭奴父と本人で現役期間だけで
最低でも1千億は稼ぐ事になる 親父の転がし戦略勝ちだよ
古くはペレやベッケンバウアークライフプラティニバッジョ ジダンや元祖ロナウドやロナウジーニョ
などが地団太ふんでうらやむわな 故人もいるが、、、メッシにしろロナウドにしろ
いい時代に生まれたという事か 前時代なら世界の頂点の選手でも現役世代100億も稼げなかっただろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:30:00.76ID:yeRhoADk0
>>104
ヴィニシウスは靭帯断裂で終了したで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:30:05.67ID:5/yrco1f0
>>88
アホ?
ロナウドはボールがおさまるだろ
ポストプレーもできる
ミドルもある
ムバッペはミドルない、ポストもできない、ドリブルもない
今のレアルになんて無理だろ
サイドから崩せるヴィニシウスもいつ復帰できるかわからんし元の状態になるのかもわからん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:31:04.34ID:N0CG7s7n0
※但し、すぐ転びます。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:31:11.63ID:Xbgz/BPg0
>>2
もはやスポーツの競技力の問題だけではないだろうから。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:31:26.00ID:7bBpEh0V0
素行悪いカスを入れたらチーム崩壊の始まり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:32:00.96ID:5DLrhwG20
ネイマールはシュート精度がものすごく高い
ドリブルは軽いしすぐ倒れるけど、シュートモーションに入ったらやばい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:32:03.97ID:WapjwZoZ0
ヴィ二シウスはソラーリとの関係があって引っ張り上げてもらったからソラーリ首になったら出される可能性も
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:32:38.61ID:ljd0UPcW0
痛感神経むき出しのコロコロにそんな金を払うな
もっと他に有るだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:33:09.93ID:aa3lwnd00
イカルディはどうした
あの嫁がついてくると考えると厳しいが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:33:14.56ID:Xbgz/BPg0
つか、カタールにカネで競り合う事ができるのかね?
あっちは国策でやってて、ある意味外交の費用として考えてるんだが。
オイルマネーの国が、だ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:33:45.02ID:KQVN5hrP0
>>116
いやいやロナウドはドリブルがねーからなあ
ほんとおさまるだけって感じ
セットプレーはない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:34:45.80ID:bkgG9q7V0
>>109>>114
じゃあもうアザールでもネイマールでも手当たり次第取るしか無いわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:34:55.84ID:5/yrco1f0
まぁネイマールがバロンドール狙いたいなら正しい選択だとは思う
PSGではネイマールのおかげでムバッペが輝きまくってるからムバッペのバロンドールのアシストにしかならないし

でも今のレアルにはストライカーも必要だけど中盤も相当ヤバいんだよな
クロースなんてアイツ何してるんだよって感じだし
クロース、ベンゼマ、イスコ、ベイルも売って金を作ってエリクセン取ったらいいのに
中盤にエリクセンがいればトップにベンゼマでもネイマールが点を取ってくれるはず
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:35:44.34ID:ga+8Smql0
>>116
ボールおさめるのはベンゼマで、ベンゼマやモドリッチからのパスに抜け出して決めるたむのムバッペな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:35:56.25ID:9O1mpD4h0
ペレスの大暴走が久しぶりに見れるのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:36:03.00ID:0uUlB/0m0
今ってスター誰なの?
ムバッペぐらいしか思いつかない。ネイマール飽きたし。
クリロナもオジサンだし。ブラジルならマルセロとかいいけど、DFだし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:36:08.83ID:XG4ntckd0
ネイマももう27歳か
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:36:08.87ID:Covbj5zc0
ネイマールももう27だしなぁ・・・取るなら最後のチャンスか・・・
ブラジル人は30超えたら使い物にならなく可能性が大だし
実働3年でこれだけの金をぶっ込むのは・・・
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:37:07.99ID:npxvgmZa0
確実に移籍するわ
クラシコでカンプ・ノウ来たら辛そうな顔して被害者ヅラの主人公気取る
こいつはそういう奴
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:39:53.51ID:3EZyO8Jn0
メッシのせいで王様なれへん

ムバッペのせいで王様なれへん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:40:10.35ID:yeRhoADk0
監督に一任するっていう考えが全くないアホ会長
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:40:32.60ID:uH5z344p0
ロナウドっていったらブラジルのロナウドだろ
クリロナって言えやニワカ共
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:40:37.75ID:cHqZ5V7QO
>>1
レアルも泥縄式でアホやな
これならクリロナに年俸はずんでやったら良かったのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:40:45.24ID:aLM+BeU10
他に使える選手がいないからヴィニシウス使われてるけど、
黒人でブサイクだから大事に扱われることはないよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:41:00.97ID:fyUYP6hd0
ロナウドに逃げられた二流お笑いクラブ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:41:02.44ID:sKO6D2Ke0
アセンシオは伸びなさそうだなと思いつつも使う価値がありそうだけど他の若手もパッとしないんだよな
レギロンも大したことないし
左SBにタグリアフィコとか取った方が良さそう
ヴィニシウスの離脱が大きすぎるわ
決定力はポンコツだがスピードとドリブルはヤバい
サンチョと比較してた人多かったけどスパーズに良いところなしだったのを見るとクラシコでも通用するドリブルある18歳はスゴすぎる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:41:11.17ID:EdhaN6Ds0
>>144
そもそもマドリーにはこれといったスタイルはないからな
その時代の旬の選手を取ってきてパッチワークの様にチームを作るのがマドリー
だからマドリーの監督に求められるのはロッカールームを纏められるカリスマ性とバランス感覚
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:42:08.84ID:aiO2J4TQ0
ヴィニシウス大事に育ててやれよ
すでに雑な扱いして壊しかけてるけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:42:12.40ID:GPh7IwWu0
普通に給料上げてロナウド延命で良かったのにな
その前にエンバペ取れなかったのが辛い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:43:46.12ID:54KLDqiL0
>>11
PSGで王様になれなかったからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:44:27.07ID:lWKCa10q0
エリクセン取るって話はどうなった?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:44:38.39ID:nr4gRI5n0
ロナウドは年俸上がっても移籍していたんじゃないの
ジダン退任は決まっていただろうし
メッシとの比較やらクラシコとかうんざりするだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:44:43.01ID:fyUYP6hd0
>>162
それこそレアルにふさわしいだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:44:47.87ID:A0EXwq+Y0
>本誌の調べによれば

最近は「想像」のことを「調べ」って言うんだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:45:49.47ID:pA9nkZmm0
何が税金の無駄づかいかと言って
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)への生活保護ほど
 税金をドブに捨てるような馬鹿げたことは他に無い!
裁判所も法的根拠が無いと判決しているのだから
 今すぐに支給を完全停止すべきである!
まだ支給している危険な自治体には
 市長個人などへの賠償請求訴訟を起こすべきだ!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:46:07.18ID:6It8fyBf0
>>103
世界で一番収入多いクラブなんだから無い訳ないだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:46:37.79ID:54KLDqiL0
>>80
ロベカル、マケレレ、豚ウドとかつての銀河系の中心は黒人もいたぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:47:14.77ID:ruNVL8Z90
ワロタ
アホかよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:48:29.78ID:54KLDqiL0
>>169
移籍金は所属クラブに払う金
年俸は選手個人に払う金
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:48:47.18ID:sKO6D2Ke0
ヴィニシウスは黒いけど黒人ではないだろ?
ロベカルもロナウドも南米人ってだけだ
でも黒人嫌ってるのは間違いないだろうな
マケレレ放出した意味とかわからんし
ジダンの次に出してはいけない選手だった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:49:49.92ID:Clz2d5un0
アホな金額だけど残り3年だとこれくらい用意しないと無理だろうな
でも移籍できたとしても救世主にはなれないと思う
それくらいクリロナの穴はでかい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:50:00.75ID:yH3HLEPn0
ワンクッションおいてからレアルマドリーに移籍する約束だったんだろうな
今のネイマールに3億5000万ユーロ+6000万ユーロとか狂ってるとは思うが約束だったとしたら仕方ない
2億2200万ユーロから3億5000万ユーロに大幅ジャンプアップ
マジで狂ってるわ、もう円とユーロの区別もつかんよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:50:15.44ID:DuxRXoqQ0
>>1 やっぱり朝鮮人だったか

ブランド和牛の受精卵を中国へ持ち出した疑惑で取り調べを受けているのは
大阪の焼肉店経営者
3/8 NHKニュース9より

 在日朝鮮人を帰国させることはできないと、信じ込まされていませんか?

今は、与党・公明党のせいで、国の主権が在日朝鮮人・帰化人に奪われているだけ。
国民に主権を取り戻そう。

 自民党以外の在日帰化人スパイ政党を国会から追い出して、憲法改正して、
在日と帰化人の強制送還議論のタブーを解消し、言論の自由を取り戻そう。

【ヘイトスピーチ】自民公認候補が「民主党系は帰化人ばかり」などとツイート、問題視され削除し謝罪★3
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★2 
で検索。※リンクがNGワード規制されたため。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:50:44.27ID:4/T0j+j00
ムバッペの方が良いって声大きいけど
まだネイマールの方がいいよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:51:18.38ID:CUjW/S7s0
>>33
ありがとう。やっぱりメッシかあ。野球ファンだからサッカーのことは詳しくないけど、個人的にはクリロナの年俸はちょっと低いように思う。もっと貰ってもいいと思う。
まあ、それでもその他の収入を加えたらとんでもないことになるけど。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:51:48.39ID:4/T0j+j00
>>150
半額だったらまだわかるかなー
この金額は高過ぎるけど
まぁスポルトなんでレアルネタはいい加減だけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:52:04.11ID:dBFGaDIb0
この人芝生の整備係じゃなかったのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:52:39.52ID:ruNVL8Z90
ゴロンドールは3回くらい取ってるけど
それで年俸50億はな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:53:59.93ID:W81SXZbI0
そろそろネイマールの若いころみたいに、
ブラジルの若手にすごい奴がいるって話題になる奴出てもいいころなのに。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:54:12.80ID:sKO6D2Ke0
ロナウドの穴はデカイと言っても守備崩壊してるのは見ればチーム自体がバラバラなのは明白
CL取りたくてロナウド取ってもユーベも敗退寸前だからな
得点力は上がったかもしれないがCL取れなきゃ意味がない補強
リーグ優勝だけならイグアインで十分だった
実際にプレーを見てもロナウドが劣化してるのがわかる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:55:09.28ID:ccze32hu0
会長はクリロナを冷遇し逃げられ、クルトワ補強という謎マネージメント
終いには選手に当たるとかビジネスマンとして失格
心の何処かでロナウド売却の判断ミスを気づいたんだろうけど認めたら負けだと思ってるな。明らかに私情が入ってる
まあ人間そういう時もあるけどな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:55:29.01ID:BkuzDMxW0
クリロナ放出して数倍の額でネイマールとかアホすぎる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:56:18.47ID:jTSSsuuo0
>>147
その頃はオーナー違うでしょ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:56:23.20ID:PNmClqOY0
>>155
そんな契約が多いだとか聞いたことないけど
ネイマールは身内が代理人なんだろ?だから大金懐に入れることができるというだけ
例えばイカルディが移籍するしないの話で嫁がしゃしゃり出てきて大暴れしてるのも嫁が代理人だから。身内を代理人にした場合は金はごっそり取れるが見苦しいことになりがち
以前の所属クラブに金が入る契約ならわりと見かける
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:58:32.33ID:90Il0Mnt0
なんか勘違いしてる奴いるけど
セリエ1強時代に
レアルブランド確立させたのペレスだぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:59:33.16ID:5DLrhwG20
2022年でブラジルを優勝に導けば英雄になれる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:59:45.08ID:t208T60j0
ぺぺがいたら痛覚敏感コンビで楽しいんだが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:00:13.25ID:sKO6D2Ke0
ジェズスも良い選手だけど決定力ないんだよな
コウチーニョも微妙な選手になったし
ブラジルの未来は今の所ヴィニシウスとアルトゥールかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:00:38.80ID:4/T0j+j00
>>198
横だけど
トランスファーリクエストって、一部貰える金額を放棄する意味もあるって聞いたことある
放棄するから移籍をさせてくれって話
ネイマールの親父が代理人でぼろ儲けしてるのはその通りだけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:01:05.34ID:azjEKaG20
ムバッペのほうが
速攻と得点力があるし
ゲームメイクは
モドリッチが後2年くらいもつ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:01:05.93ID:bkgG9q7V0
ネイマールってこのままロナウドメッシの咬ませ犬で終わりそうだな
イキリたがりな所が小物感臭くてなあ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:02:21.59ID:5Uz7hqhI0
>>13
スタンドから豚の顔が飛んでくるからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:02:33.00ID:aLM+BeU10
>>162
そうだよゴミクズだから来年は使われない予定
誰も選手取れなかったら使うしかないけどな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:02:50.09ID:+30Epq320
30歳のFWでなんとかなる状況ではない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:02:51.41ID:1h7BH4030
やっぱレアルが爆買いしないと盛り上がらないのよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:03:14.77ID:Ctxfc3X60
ネイマール側が勝手にレアルの名前出してPSGと駆け引きしてるだけ
ほんとに屑の中の屑
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:03:24.42ID:2InZ3DM40
クロース以来5年ほど続く大物獲る獲る詐欺にはもう飽きた
年齢的にPLしんどくなってきたアザール獲得できればまた5年は大物ないよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:03:36.76ID:WbjUZmGQ0
これやったらさすがにレアル終わるな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:03:57.47ID:4uEJnbsm0
でもやっぱトップクラスのスターがいない
レアルってなんか違うしブランド維持のためにもとるべきだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:05:34.98ID:JXqZZGzp0
100億で4人取れよアホか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:05:41.60ID:PNZ0Kj+B0
銀河系の頃は本当にこういうのが出来てたんだけどな
プレミアやパリから引き抜けないもんな最近のレアル
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:06:07.73ID:oc74vZuC0
銭闘民族のネイマールならこの移籍実現するかもな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:06:08.51ID:xR36uaMM0
ネイマール、ムバッペとっても、PSGが取れたタイトルって何も変わってないからなぁ。むしろイブラがいた頃の方がCLはベスト8まで進めてたし。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:06:57.21ID:bkgG9q7V0
>>224
1人当たり25億じゃ碌なの取れないよ
この数年の移籍金のインフレ凄いから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:07:09.40ID:s6g0NGWf0
>>203
ユーベからジダン取れたのがデカ過ぎる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:08:22.26ID:y0QWvUS00
>>65
ケインもとるって噂じゃん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:08:58.20ID:azjEKaG20
>>224
それ
リバプールがスアレス100億で打った金で
3、4人取ったけど外ればかりやったよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:09:11.03ID:Kehk3G7y0
>>184
18でもあの決定力の無さは致命的
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:09:46.45ID:dF7iSl6u0
>>33
ワッシ1001億円の価値があったのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:09:59.93ID:Y+nRjV210
サッカーて一部の人間に金が集中しすぎじゃね
プロスポーツ選手の年俸トップ100ランキングだど1〜10位くらいにはサッカー選手いたりするけど、それ以降のランクだとアメスポとかがやたら多い
1位2位がサッカー選手だったりするものの人数で言ったらトップ100の中がアメスポだらけになるし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:10:14.04ID:PNmClqOY0
>>229
25億だったら十分だろ
上限がキチガイみたいに高騰してるだけでそこらはほとんど変わってない
名前のあるスターがほしいならその値段では買えないが単にいい選手獲りたいだけなら十分
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:10:25.27ID:fzYe4WWw0
パリはイブラいた時の方が強かったな
それぞれのポジションに渋い選手揃ってたし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:11:11.04ID:IyGjLFFK0
>>224
100億じゃソン・フンミンと香川の二人だけでもそれ位するぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:12:35.00ID:5DLrhwG20
>>237
アメスポは組合が強いんじゃね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:13:23.30ID:sIQYZowc0
エムバペの方が遥かに良いのにバカかよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:14:22.70ID:8p5v7VrA0
ゴロゴロ痛がる人?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:14:35.98ID:8Em2RejA0
そのカネで各地の若手有望株を根こそぎかき集めた方がまだ未来があるんじゃないの
あとそっちの方が世界中から大バッシングになって面白そうだし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:15:17.43ID:T5s/+i3S0
>>237
今の欧州のサッカークラブのオーナーが世界トップの金持ちだらけだからな
経済力だけで言うと、ダントツでアメリカなんだろうけど

ジーコが日本でプレーしてた頃なら、日本が今の中国みたいになってたけどなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:15:44.81ID:90Il0Mnt0
この記事がガセなの前提で
ネイマールが436億なら
ムバッペ550億位だぞw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:17:50.59ID:p2G1MRfj0
>>237
アメスポってNFLとかアメリカ国内だけでプレミアやリーガより金集めてるし金持ってるからな
アメリカナンバーワンを決める試合にワールド○○って付けてるのも伊達じゃないわ
カリフォルニア州のGDPがイギリス全体より上だからな
一つの州が一つの国みたいなもんや
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:18:57.38ID:ruNVL8Z90
ネイマールももう27なんだな
そろそろキャリアも終わりか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:19:44.22ID:pS00HBXd0
>>1 ネイマールはサッカー上手いんだろうけど、超上手いと思えない。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:36.79ID:6It8fyBf0
>>238
前の会長のカルデロンがそれやって失敗してるから
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:22:16.49ID:SXNu3y680
何でサッカーってこんな馬鹿げた金が動くの?
こんな金出して採算が取れるとは思わないけどとれちゃうの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:22:16.76ID:Yx/ur+J10
ポジションそこじゃねぇだろ
フォワード取れ
悪いがベンゼマ1人じゃ無理だろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:23:09.70ID:C/ixEXQv0
ほんとに見苦しいクラブだなぁ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:23:59.67ID:9fTQZBIV0
>>237
むしろ大したことない選手に大金やる方が意味分からん
共産主義じゃあるまいし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:25:47.28ID:V9/Gt8M80
歴代のブラジル代表エースで一番費用対効果が見合わない選手だよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:25:56.08ID:DlRF7oeP0
ベイルかなり叩かれてるけどスペ以外は良いんだよな
問題はロナウドが居た時にクロスを送ってくれるベイルやベンゼマが居たがベイルが居ても次のベイルが居ない
ムバッペ取ってまた高速カウンターさせときゃいいよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:26:48.36ID:Qc69cJT80
VAR以後、徐々に南米選手は凋落するかもな
汚い手を仕えなくなるし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:27:09.68ID:Y2gTgWP+0
その額でアヤックスの主力数人獲ればいいよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:29:21.46ID:4uEJnbsm0
>>258
サッカー界の成長凄いからね
10年前なんてトップでも年俸20億の移籍金100億以下だったし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:29:35.75ID:RoVjn+9X0
PSGは選手が長く居着かないチーム
伝統がないし選手の扱いもよくない
みたいなことを播戸が言ってた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:29:52.32ID:sKO6D2Ke0
>>258
サッカーに限らずプロスポーツなんて興行であり、富豪の遊びだからな
儲けることが目的じゃないんだよ
本業は別にあるわけだし
三木谷がイニエスタに30億円払ってるのもただの趣味でしかない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:31:19.09ID:bkgG9q7V0
つかサイクルが終わりかけてるんだよ
FW入れたからどうとなる問題じゃない
ジダンの3連覇で先送りされてたけど待った無しになっただけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:32:07.27ID:XGKqFoP10
80億でプリシッチ買った飴ちゃんよりは全然マシだが
スタの改築費用は大丈夫なんか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:32:53.90ID:0QynKxmP0
>>203
中田で話題になったから日本のサカオタはセリエA最強と信じてたけど
ペレスが会長になった時のセリエAはCLでもUEFAカップでも勝てない低迷期で
カントリーランキングでも既にスペインに抜かれてたからな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:33:06.58ID:RoVjn+9X0
ラモスマルセロモドリッチ

ここら辺の後釜も獲らなきゃならないという
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:35:31.20ID:qkOF8yvj0
レアル・マドリーって、バルセロナを「バルセロ」と呼ぶようなものだろ
浦和レッとか 読売ジャイアンとか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:35:50.43ID:y/GhaWMF0
PSGからならネイ取るよりエムを取ったほうが良いだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:36:43.09ID:y+SdVQqs0
>>280
パリはカンテ強奪できれば完璧なチームになるよな
さすがに非売品なんだろうけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:37:35.17ID:Xz+h0NMY0
レアルらしい補強ではあるが、今更感があるわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:37:43.81ID:DBp9d7GO0
結局クリロナをちゃんと残しとけばこんな悩む事なかったらだろ…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:37:52.83ID:+LpYc5ME0
ムバッペだと地味
ネイマールは旬がすぎてる

サッカーは次のスターがいないね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:38:41.97ID:6It8fyBf0
>>276
年間2500万ユーロの支払いを35回払いとかいう、とんでもないローンが通ったから余裕だぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:02.89ID:cOaWXPG/0
■     他県をディスる暇なニート = 愛郷心が強い地方出身 = オラが県こそNo.1 だけがプライド

地元愛の強さランキング:

https://televi.tokyo/todouhukenzimotoai181004

47位 埼玉県  46位 徳島県  45位 東京都  44位 岐阜県  43位 福井県  42位 茨城県  41位 奈良県  
40位 佐賀県  38位 島根県  38位 和歌山県  36位 岡山県  36位 千葉県  35位 三重県  34位 栃木県  
33位 愛知県  32位 山口県  31位 山梨県  30位 鳥取県  28位 群馬県  28位 秋田県  27位 青森県  
26位 岩手県  25位 滋賀県  24位 富山県  23位 新潟県  22位 高知県  21位 愛知県  19位 大分県  
19位 山形県  18位 福島県  17位 石川県  16位 香川県  15位 神奈川県  14位 宮崎県  13位 長野県  
12位 兵庫県  10位 長崎県  10位 宮城県  9位 大阪府  8位 静岡県  7位 京都府  6位 鹿児島県  
5位 熊本県  4位 広島県  3位 北海道  1位 福岡県  1位 沖縄県
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:12.62ID:uAdAoI+V0
メンタルはんぱねー
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:33.91ID:4djfR3Mu0
>>286
何よりもキーパーの補強が急務だよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:10.94ID:bkgG9q7V0
このままだとモウリーニョ最終年以来のCLリーガコパ無冠
大失敗のシーズンだわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:43:25.82ID:sKO6D2Ke0
バルサは上手く世代交代してるんだよな

デンベレ、アルトゥールはポジション確保したし夏にはフレンキーもくる
デリフトも取るかもしれんし
セメドとかも若い
メッシが落ちぶれても今のレアルのようにはならないだろうな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:43:52.26ID:Yq2G86OV0
ムバッペの方が1000%活躍すると思うけどな
自分がパリのオーナーだったら500億でも
ムバッペは売らないと思うけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:44:05.30ID:kR7NOI3g0
ムバッペの方がいいんじゃ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:07.86ID:MlIxMG230
最早現代サッカーはキャラクタービジネスだからな
人気な版権ゲットできるんだからむしろ安い方
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:48:40.26ID:pV+NhBcp0
TシャツやCMとかで売れないと意味ないんだろ
ムバッペの商品なんかフランス以外で売れるわけがない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:48.59ID:4djfR3Mu0
ムバッペ過大評価でネイマール過小評価気味だな。
ムバッペは将来的にネイマール超える可能性大だが今は良くて五分程度だろう。

ちなみにこのスレのどんなニワカよりサッカーに精通しているシメオネは
ネイマールのほうが欲しいと言ってた。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:16.87ID:OlwA4Rve0
アウベスはシティーに行くみたいだな
30超えてもメガクラブから引っ張りダコすげーな
しかもスタメンとって、キッチリ結果出してるし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:51:49.54ID:+HMis2za0
ムバッペ26くらいからスピード落ちたら
どんなプレースタイルに変わるんだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:52:10.34ID:OlwA4Rve0
ムバッペ は、ルックスの悪さと、キャラの地味さで
ネイマールほどの人気が無いやろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:52:46.60ID:/gVmKViY0
アザールはない過大評価
現状最高峰のウイングはネイマール、ムバッペしかいない
妥当やな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:53:46.73ID:LSp0YGIc0
移籍金436億とか
年俸56億とかヤバすぎ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:31.64ID:YI8M/R/l0
いつも思うけど、そんな金出すだけ儲かるの?サッカークラブって。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:43.91ID:4djfR3Mu0
>>313
価値の話はしていないし、価値の話をしているレスにレスしてるわけでもない。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:55:51.57ID:EWqXFjNy0
アホだろ、狂ってるわ市場をぶっ壊す気か、本当迷惑だわこんな連中
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:56:07.46ID:Yq2G86OV0
■現在のところ却下されたエムバペ獲得
一方でマドリーはキリアン・エムバペの獲得にはネイマールのような関心を示していない。ネイマールのようなメディアの関心が得られないと考えているのだ。

レアルの補強方針は人気+実力なんだな
パリもネイマールだったら売るだろとも思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:56:32.06ID:IlX7KeGL0
フォロワー1億超えてるからなネイマール
広告塔としての価値もある
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:58:19.07ID:p2G1MRfj0
>>279
怒ってて草
アメリカがお嫌いなんですか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:58:43.91ID:yCxMEm5V0
>>9
大丈夫、スペイン政府が金出してくれるから
放出後に脱税で金巻き上げるから問題ない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:58:47.25ID:sJXU2rE40
クソみたいな疑問なんだけどレアルマドリードって呼んでなかったっけ?
ドは死んだの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:00:25.94ID:bkgG9q7V0
>>329
>>294
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:01:11.20ID:2InZ3DM40
>>249
そりゃそうだネイマール1億9700万ユーロに対し
ケイン2億ユーロ、サネ1億5600万ユーロ、エリクセン7520万ユーロ
まったく計算に合わないw
CIES19年1月時http://www.football-observatory.com/IMG/sites/b5wp/2018/245/en/
CIESは残り契約期間なども考慮されてるぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:01:27.34ID:4G6YL9Iw0
クラシコとか盛り上がりそうだから移籍してほしい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:01:42.92ID:uH5z344p0
スターがいないレアルなんてレアルじゃねえ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:01:55.37ID:xR36uaMM0
ネイマールは勝ち運がないイメージだな。
MSNの三番手として、CLとったのと、オリンピック勝てたくらいか?PSG に行ってからのCLは二年連続怪我でいないし、優勝候補筆頭だったW杯もベルギーに負けるし。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:02:23.28ID:p2G1MRfj0
>>332
お?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:03:48.63ID:5/yrco1f0
本当にムバッペを評価してる人多いよな
正直脚が速い以外何もない
パスも適当だし
今ゴール量産してるがリーグ1だからな
脚が速いだけでフランスの10番なんて背負えないだろうけど脚以外は本当に大したことがない
これも事実
一人で劣勢を打開できる選手ではない
ネイマールはドリブル、パス、シュートどれも凄い
実際にバルセロナもムバッペよりデンベレを評価して取ったわけだし
やっぱりオフザボールが命の選手にされない評価がされてる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:04:44.29ID:JOhPDXWN0
三木谷やPSGみたいに採算度外視のオーナーの趣味なら分かるけど、レアルがこの金額本当に出せるの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:05:41.01ID:Yq2G86OV0
アヤックスの4-1で相当病んでしまったかな
レアルファンではないけど
衝撃だったし残念だった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:05:43.21ID:MmMKoxmj0
なんでソンフンミンを取らないんだ?
フィット感で言えばネイマール以上だろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:06:47.89ID:XxZIjH7z0
たま蹴り野郎になんでそんな金渡す必要があんだよ。
金余ってるなら貧困国すくえよ馬鹿野郎
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:06:58.41ID:yeRhoADk0
アホペレスは無冠の常連になってミランやアナルみたいになるとか思わないんだろうか
今必要なのはどう考えてもコロマールじゃない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:07:07.91ID:JEoROOYG0
玉突きで中島がPSGか、これは楽しみだ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:07:12.45ID:6bcrpF/X0
ヤオリーにネイマールはピッタリやろ
シャツ売った金で審判買うチームなんだからシャツ売れない選手はいらん
実力なんかどうでもいい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:08:56.57ID:JOhPDXWN0
嫌われ者だけどネイマールの商業的価値は半端ないからな
この意味ではクリロナの代わりは絶対ネイマールしかいない
ケインなんて論外
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:09:05.97ID:oIAtPLTW0
ジダン監督復帰するんやろ、ネイマールとかいらん言いそう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:09:07.85ID:6ZrfvIN90
ネイマールは厳しい気がするがね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:10:36.27ID:mThh5Pgq0
バルサに戻って欲しいな
正直自分の限界が見えてると思うし、レアルは不良の集まりだからネイマールに合うとは思わん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:10:54.73ID:SKp/4ob/0
夕張の財政を1人で立て直せる男だな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:12:27.06ID:8AiuT+pV0
>>231
ブラジルの新たな至宝言われてたが使いすぎて早くも怪我したんだろう?
ミランからボナベンとかインテルからイカルディとペリシッチかフランクフルトからヨビッチ
クラブが出さないだろうけどここら辺補給できればな〜
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:12:51.06ID:6uxCC1Zp0
顔の悪い奴はレジェンドにはなれてもスーパースターになれないのはロナウドとロナウジーニョが証明している
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:14:14.97ID:Tbm47qW+0
クリロナやメッシほど真面目じゃないしなあ。
ネイマールは。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:14:35.34ID:PBnMUTvv0
ムバッペよりはいいんじゃないかな
今のムバッペはネイマールのおかげだろ
選手としては決定力以外の部分は弱い
ミドルも弱いしボール持っての1対1も弱いし
ムバッペはチームによって極端な存在になると思う
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:15:33.43ID:2InZ3DM40
>>359
その通り。営利が存在しないしな
しかも仮に本人が強く希望しても妥協しないのはラビオで十二分に示してる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:15:53.65ID:xbnR+MdM0
クラブの大会とかはVARはあまりないのかな?であればまだまだ活躍できそう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:16:32.07ID:wijStXkM0
>>106
流行してる戦術の問題もあるだろうけど
メッシクリロナが数字出しすぎるから
純粋なCFが多少点取っても目立たんよな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:16:35.84ID:B4nhQ5KI0
最近のネイマールはキレキレなの前半だけなんだよなぁ
衰え来るの早いかもな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:16:59.33ID:yMafSfly0
なんとかっていうアメリカの野球選手の13年390億でアメリカ全スポーツ最高額らしいけど、
ネイマールの5年で720億は世界全スポーツ最高額だろうな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:17:20.95ID:aER6PJMH0
>>212
同じ

獣神サンダーライガーと山田恵一みたいな感じ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:17:49.20ID:W852dF6N0
禁断の移籍って呼ばれてるんでしょ?
下手すると命の危険さえあるとか
やめといたほうがいいんでねーの
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:17:54.05ID:GNIBgZuh0
ネイマールは得点力もあるけど、パスセンスも半端ない
ムバッペにとってもネイマールはベストパートナー
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:18:16.78ID:A0EXwq+Y0
>絶対的なリーダーとなる選手を獲得するべきだった。

ブラジル人で派閥作ってトラブル起こすのもそれにあてはまるんならそうなんだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:18:19.25ID:aER6PJMH0
>>224
一人25億じゃ、全員がベンチ要員だぞ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:20:55.81ID:aER6PJMH0
>>383
間にクラブ挟めば大丈夫
エトーがそのパターン
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:21:08.78ID:Yq2G86OV0
ムバッペはフランス代表10番
フランスリーグアンPSGでは絶対売ってはダメな選手

今の人気実力は置いといてね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:21:30.02ID:JOhPDXWN0
>>383
他のチーム挟んでるから一応セーフ
後チーム状況的にバルササポも余裕あるだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:22:23.91ID:N7SKXiO50
もう無茶苦茶やん・・・
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:22:55.57ID:aER6PJMH0
>>391
ジダンもフランス代表10番でユベントスが売っちゃったけどなあ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:06.61ID:2InZ3DM40
>>381
あなたの主観だね。あっちではライアン・ゴズリングとか、ああいう系のナイスガイ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:49.19ID:yMafSfly0
レアルの二の舞にならないように、バルサがメッシの後継者としてネイマールを買い戻すべき
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:55.34ID:Krzbmfmx0
実力的にはエムバペのが伸び白あるだろうけど
クリロナの代わりのイケメンカリスマってなるとやっぱネイマールか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:25:02.55ID:5KXuzn0A0
クリロナ、メッシクラスの長くトップを維持する選手なんて
今後50年くらい出てきそうにないけどな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:25:27.45ID:E8d3tQcc0
また会長が破壊するんだ。
まなばねーな。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:25:43.86ID:Yq2G86OV0
>>395
間違いだったね
でもユーベはそんな空気当時からあったし
ジダンの年齢から考えて
絶好の売り時と考えたかもね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:26:13.82ID:RcSSUm5E0
来週は「香川さんが横やり逆オファーをかますの巻」
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:26:46.40ID:q4s63nP50
>>401
バロンドールレベルでな。
50年は言い過ぎだと思うが10年単位で出る存在ではないな。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:28:00.95ID:mThh5Pgq0
クルトワ取った意味なんなのマジで
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:43.21ID:RPcoCHHJ0
ネイマールよりエムバペ取るやろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:30:53.53ID:H3VFQ31j0
>>208
代理人は移籍金の15%ゲット
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:21.12ID:Krzbmfmx0
クリロナはバロンドール4回だからな
さらにずっと怪我しない
タイプもスピードがあって得点量産タイプで見てて一番楽しいタイプ
さらにイケメンでスタイル抜群だからな。
まじで永遠にもう出てこないレベルでそろってる。
バロン4回の時点で2〜30年はでてこないのにさらにプラスがいくつも
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:32:14.95ID:wijStXkM0
>>382
山田さん現役引退お疲れしたー
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:32:32.62ID:0JuhUK2v0
どうなるんだろうな
でももうさすがにレアルも暫くはビッグイヤー獲れなんだろうから
ネイマールも簡単にはバロンドール獲れんだろう
またペレスの力で獲るんかな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:33:09.29ID:3l5XT6mG0
ロシアW杯でさんざんカッコ悪かったのに?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:34:06.34ID:x0VpVj+J0
バルサファンには悪いけど中立の一サッカーファンからすると
ネイマールがレアル行ったら凄い盛り上がるから絶対に実現して欲しい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:34:35.68ID:KBWkod0o0
バロン沢山取れたのはコリアードのおかげやで。
コリアードはレイパーノいなくなってからモドリッチに取らせたし。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:16.28ID:REk+XgoQ0
ウェールズの星ベールや最高のベンゼマを相手に、ブラジルのサッカー小僧が絶対的リーダーになれるわけない。
銀河系軍団にしたいなら、あと2・3人次々とスター選手をかっさらわないと。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:36:21.42ID:aER6PJMH0
>>414
日ハムの大田を阪神が取る感じ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:36:28.71ID:7DKER1D80
でもさ
クラシコの対戦成績も逆転されてネイマールまで取ったらレアルのプライドあるのって感じだよねw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:36:31.12ID:uH5z344p0
>>414
西武に行った内海を取る感じ
実力は全然違うけどね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:37:21.09ID:OpcX5ocJ0
メッシから逃げた先のパリでもムバッペにチームの顔取られた選手がレアルの顔になるのは違うだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:37:28.25ID:GNuFsQxX0
心の中ではマドリーこそ自分の居場所に相応しいと思ってるだろ

クリロナいなくなって自分が王様になれるしな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:37:32.72ID:rjKM226C0
手取りで56億円だから
税込み年俸100億円くらい
メッシが税込み年俸130億円くらい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:37:33.22ID:wijStXkM0
>>410
確かにメッシは歴代のフットボーラーとしての頂点と言える存在
クリロナは現代スポーツマンとしての頂点と言える存在
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:37:41.54ID:1tzUhfq60
>>377
今はWGが活躍する時代よな、メッシ、クリロナ、アザール、サラー、マネ、モネ・・
CFは身体を張って周りを活かすポジションになってしまった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:38:32.10ID:q4s63nP50
>>403
当時、ジダンの嫁がスペイン人と言うのと人種差別が原因という話だったな。
まあ頭突き事件が決定的だったのもあるが。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:39:31.29ID:bzCfWASi0
ネイマール 3億5000万ユーロ
中島     3500万ユーロ

ネイマールと中島ってそんな大きく実力差ないだろうから
ギャラ10分の1の中島を取るつもりだなPSG
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:40:57.72ID:0JuhUK2v0
>>410
2017年あたりからレスしてるのかな?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:41:32.26ID:i0HwaQXj0
割と採算取れそうなのが怖い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:42:50.71ID:rjKM226C0
欧州サッカー税込み月給トップ10(The biggest monthly wages in European football before tax)
メッシ 830万ユーロ(約10億3000万円)
C・ロナウド 470万ユーロ(約5億8000万円)
グリーズマン 330万ユーロ(約4億1000万円)
ネイマール 310万ユーロ(約3億8000万円)
スアレス 290万ユーロ(約3億6000万円)
ベイル 250万ユーロ(約3億1000万円)
コウチーニョ 230万ユーロ(約2億9000万円)
サンチェス 230万ユーロ(約2億9000万円)
エムパペ 170万ユーロ(約2億1000万円)
エジル 160万ユーロ(約2億円)
https://syndication.bleacherreport.com/amp/2819956-lionel-messi-tops-cristiano-ronaldo-antoine-griezmann-in-lequipe-rich-list.amp.html
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:43:21.73ID:q4s63nP50
>>433
ユーベ時代もある。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:43:26.67ID:6InzG3aS0
凄い金額だな、少しでいいからオレに恵んで欲しい。昨日パチンコですってんてんにされて給料日まで600円で過ごさなきゃならないんだ(´・ω・`)
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:43:43.21ID:e6eYDHc20
>>412
ペレスでも、CLとらないとバロンドール取らせられないだろ
しばらくレアルからはバロンドール受賞者は出てこないだろう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:43:57.45ID:N4/PFv9V0
バルサじゃメッシ、PSGだとあくまでムバッペがナンバーワンなんだよな
今のレアルならネイマールがメガクラブで王様になれるチャンス
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:43:58.78ID:DNK30dsX0
ネイとムバッペがリーグアンはマジもったいない。
CL以外バカンスみたいなもんだし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:08.62ID:yZ4jQ+GFO
課長反省しているのかね?
大橋は反省なんてしないだろうから
精神病院にぶち込め
渋田と同じ自己愛性人格障害なんだろ?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:46:17.18ID:/gVmKViY0
>>437
シューマッハがワールドチャンピオン7回取ったときもう誰もこの領域に入れないと思ったがハミルトンが近づきつつある
多分また出てくるさ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:47:01.23ID:xzLHIozj0
レアル・マドリーにそんなお金は無いけれども
仮にそんな大金を拠出できるというなら
誰がどう考えてもムバペを獲るべき
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:47:15.02ID:0JuhUK2v0
モドリッチが獲った時点でクリロナのレアルに来てからの4回もあんま価値無くなったろう
元々FIFAバロンドールなんてあの2人しか獲ってなくて価値無いって言われてたのに
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:48:09.90ID:/JrPnDXaO
何故か成長ホルモンのオタクがネイマールスレでイキり散らしてるんだよ
メッシはドーピング部門か見世物小屋の別枠の芸者だろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:48:24.02ID:PBcVyjHK0
まあ自分がPSGオーナーだったら
全力で獲得すべきはフランスの真のレジェンド ジダン監督だと思う
レアルなんだろうけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:48:34.60ID:Qw1z43xX0
CL含めて、ゴミしかいねーよ、

世界トップ8クラブの選抜だけでリーグを作るべき
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:15.11ID:/gVmKViY0
ネイマールは技術的にはメッシとほぼ同等レベルだが精神面が土人すぎるw
受賞式でゲームのネット配信したり、けが中に盛大な誕生パーティーしたりなめすぎ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:55.59ID:RgioEP7O0
ベンゼマ→PSG
ベイル→バイエルン
マルセロ→ユベントス
アセンシオ→チェルシー
イスコ→マンC

これでええやん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:56:41.92ID:8YRuGYFv0
100億クラスの選手4人とったほうがいいと思うけどなあ
どのポジションもガタガタだし
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:59:50.14ID:T8DpuzCc0
客入り話題性とか勘案した上でネイマールやらムバッペにはなるだろな
使える選手ってだけで選んでも、スターになれるかは別の論理になるし
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:00:12.52ID:BA9t7exy0
>>438
月給ってことはシーズンオフの期間はカウントされてないってこと?
年俸に直す時はオフの期間省く必要がある?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:26.10ID:SblDc97L0
アホやこいつら
レアルなんかとっとと没落しろや
白い巨チン(フニャチン)が
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:55.71ID:AIE8YDCF0
おまえ等ってバカだよな。
クリロナ買い戻せよ。

そしてタイトルきっちりとって世界一のクラブにおけるゲームの結果が如何に下らない、虚しいものかを知らしめよう。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:03:05.15ID:REl4n73B0
ロナウドに土下座して帰って来てもらえよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:03:16.57ID:0JuhUK2v0
ネイマールをどうにかスターに仕立てあげないとブラジルのサッカー人気が低迷するからな
ムバッペもフランスと大国だけど、フランスはブラジル程サッカー人気無いと思うし
ミネイロンの悲劇からリオ金メダルで多少は立ち直ったとはいえ
まだまだ落ち目だろうからな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:03:21.75ID:yH3HLEPn0
>>463
年俸を単純に12で割ってるだけ
それにしても、年俸額は発表各社で差があるから、ふーん程度で眺めるのが正解
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:04:10.63ID:ZAJH/CBs0
>>463
サッカーは貰えるからそのまま計算
慣習で月給表記してるだけ

ちなみにクリケットはオフは貰えない
だからよくクリケット選手が高年俸って言われるけどあれは間違い
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:04:22.66ID:yCxMEm5V0
>>456
ケインなんてプレミア専用機かもっと言えばトットナム専用機かもしれんしいらんだろ
実際技術面はスペインで通用しないレベルだわ
イングランド人の下手さを理解した方がいい、他国で活躍した実績なんて今までないんだから
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:04:53.25ID:wz0UtkTZ0
またありえない話してるけど
ネイマール売却した方がパリ優勝するチャンス出てくるからな
売却したお金でCB2名とボランチ1名を買ってムバッペを主軸にした方が強いだろな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:08.73ID:dmd/MNHU0
ムバッペ獲っても扱える奴がいるのかと
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:45.89ID:gpyH5Gc90
自力で王様になれず、リーダーの器でもなく、王様に仕立てないと本気出せない選手ってイメージだな
ブラジル代表がトロフィー掲げれないのもぶっちゃけコイツが王様でコイツより必要なリーダー生まれないのが原因じゃね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:07:24.14ID:EyivO6or0
1年くらい見てないがドリブルはメッシより上手かった
メッシはよく見失う
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:11:42.95ID:wz0UtkTZ0
>>457
受賞式はメッシロナウドも欠席してるのになんでネイマールだけ叩かれるの?
ゲームの配信と言ってもインテルの仕事だろ
怪我してても別に歩けないわけじゃないからな
ネイマール好きじゃないけど、そういう叩き方良くないな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:12:42.55ID:0JuhUK2v0
ケインはでもルカクよりは上ってイメージだな
W杯でも得点王になったし

ネイマール、ケイン、ムバッペ、サラー
この4人が次世代のスター候補ってのは確実だろう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:12:44.46ID:azjEKaG20
>>477
左サイドでスペースある
ウイング的なポジションならじゃないの?
中央で抜いて得点するドリブルは
メッシのほうが上だよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:13:19.38ID:AIE8YDCF0
>>477
メッシは動きがチートくさいんだよ。

一瞬輝いてる、それなりの期間高いパフォーマンスを見せるのはたくさんいても。

ずっとチートしてるのはメッシだけだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:13:34.90ID:5yHt/Cr/0
ネイマールは高年俸ランキングに出てなかったな
表向きの年俸以外にカタール政府からいくら貰ってるのか、税務署しか知らないだろう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:15:19.13ID:yCxMEm5V0
>>475
違うと思うな
ネイマールはチーム内で持ち上げて一番目立たせないとやる気出さない感じの選手のように感じる
ただ持ち上げても素行が悪く自分勝手だからチームメイトや若手の手本にはなれないし
自分自身の力で改革できる力もない
今のブラジル代表がトップになれないのもネイマールが足枷で
下からの突き上げや有能な人材が頭角できないような環境になってるんじゃないかと邪推してる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:15:44.87ID:hdtjkgGj0
ワールドカップって派手な演技してたよね
寝い回るさん
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:15:56.03ID:GXwu+O3o0
>>477
サイドでのドリブルならバルサの最終年の時点でネイマールは間違いなく世界一だった
メッシは中央からのドリブルが世界一
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:17:29.44ID:Jgmo4CU60
バルサからは直じゃないからいいの?元祖ロナウドもそうだったっけ?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:17:35.49ID:mThh5Pgq0
マルセロの方が好きだけどネイマールほんと上手いからね
ムバッペはリーガで通用するかまだまだわからん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:17:54.78ID:e966Pv1v0
>>455
クリロナも150億くらいで買って
150億くらいで売ったから
そこ間タイトルも取ってるから
これくらいの選手を買っても損にならない

それよりこういう投資が出来るのはメガクラブのみだから
競争が成立しない問題の方が大きそう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:18:37.93ID:q4s63nP50
>>492
だとすれば、サイドと中央では難易度が違いすぎる。
メッシの方が価値が高い。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:18:55.18ID:yCxMEm5V0
>>483
>ネイマール、ケイン、ムバッペ、サラー

全員スター性(華)を感じないな
ジダンやロナウド、ロナウジーニョからクリロナ、メッシと入れ替えがうまくいったが
次の世代が微妙な選手ばかりなんだよな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:19:06.25ID:5yHt/Cr/0
>>490
とはいえ大舞台で活躍するかどうかの指標になる

サラーとかW杯で何も出来なくてミソついたし
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:20:22.89ID:x0VpVj+J0
ケインのリーグ成績

2014〜2015、21ゴール
2015〜2016、25ゴール
2016〜2017、29ゴール
2017〜2018、30ゴール
今年は現時点で16ゴール

レアルはケインも有りだな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:21:44.59ID:wMPdX9pm0
ケインはテクニックが足りないからリーガのスタイルに合うか未知数
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:21:47.19ID:wz0UtkTZ0
>>495
5-4-1みたいな守備固めじゃなきゃどうにかなる
ドン引きされるとムバッペは割と使えない
抜けないからな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:22:12.76ID:+g7EFl9H0
ラモスとサポーターに煽られて頭おかしくなっちゃったか
まぁ飛ばしだろうけど
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:23:55.23ID:AIE8YDCF0
>>499
それはケインもでは?
CLもワールドカップもグループリーグはどうでもいいんだよ(暴論)
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:25:24.40ID:CydnmMoe0
ヴェニシスをフォローできて、点も取れる奴が欲しいのだろう
じゃないと来年もヴェニシスに重圧がかかりすぎる
メッシの時のロナウジーニョが欲しいのだろう
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:25:43.71ID:AIE8YDCF0
>>507
お気に入りだから。


チェルシーに山ほど積んでカンテをとりなさいよ。
どこのクラブにあっても彼を入れたら成績は上がる。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:26:45.18ID:9Yz9nFYB0
>>508
ケインはプレミアもっと言えば英国人くらいしか騒いでないし
オーウェンくらいにならないとね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:26:49.17ID:KBWkod0o0
ヴィニシウス靭帯断裂なんで具合によっては宮市みたいになるな。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:28:40.54ID:AIE8YDCF0
ベイルも具合の良いところだけ見たら驚異的。

バイエルンの禿とかも凄い。
禿は故障しまくるがいつも復活して直ぐ仕事ができた。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:28:51.03ID:kXc116CO0
ユーベはジダンとピッポ売った金でブッフォンテュラムネドヴェド獲ったのが上手かった
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:30:02.02ID:0JuhUK2v0
>>490
まぁそうなんだけど
ルカクも確か同じグループにいて、ケインの方が点を稼いだってのは凄いと思うし
得点王になった時点で、スパーズ専用機って事もないと思う
そしてケインは1歳程度だけどネイマールやサラーより若い
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:30:11.45ID:wz0UtkTZ0
>>513
それ見たらムバッペがレアル行かなくて正解だったな、使い潰されて終わり
今はクラブにしろ代表にしろ大事にして貰ってるもんなw
守備免除だもんな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:30:29.12ID:zZMW+9wf0
移籍した途端に
大怪我とかいうオチがありそう
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:31:50.65ID:VsUGf0vF0
モンゴロイドの血が入った原住民系の方がやっぱ優秀だね。
白人より
南米も一流は混血ばっかり
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:34:39.40ID:8/0XPKN50
>>499
トットナムやリバプールみたいな特殊なサッカーに馴れると
代表に戻ったとき苦戦するわ アジアカップのソンみたいに
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:37:56.79ID:xR36uaMM0
ベイルなんて役立たず放出して、その浮いた年俸そのままクリロナにくれてやって、衰える迄の間に、次世代エース探せば良かったのに。クルトワとかマリアーノだの小粒だらけ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:46:00.06ID:fVhVuPf90
>>98
リヨンと試合してそうだな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:46:57.45ID:sdA+Tezq0
またスポルトさんか
怪我で長期離脱してる銭ゲバのネイを獲得してどうするんだ?
PSGは意地でも出さないだろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:51:47.67ID:vD6HmiYB0
ネイマールは太らなければ5年は行けそう
エムバペは下手にスピードあるせいで怪我が怖い
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:53:11.15ID:wz0UtkTZ0
>>528
会長はネイマールムバッペの放出はないと明言してる
ただ今回CLで惨敗したから、FFPに引っかかるからほかの選手の複数放出の可能性は出てきた
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:53:42.72ID:0JuhUK2v0
>>98
その頃はまだザルセロって言われてたな・・・(´ε` )
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:54:59.34ID:wz0UtkTZ0
>>531
そう思ったらよく怪我するのかネイマールだったww
ムバッペはほとんど怪我してない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:56:42.99ID:6jAih0pL0
ネイマール一人に3億5000万なら
1億2000万ユーロを3人とったほうがいいな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:58:23.51ID:AAv8lcnU0
ラモスマルセロイスコナバスクロースベイル売っぱらえば3-3.5億ユーロくらいにはなりそうだし金の心配はしなくていいな後はPSG会長次第か
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:00:21.40ID:FlMXlIbK0
>>100
ひと昔前なら死ねバカくらいのレスはもらえただろうに
本田もレス乞食も哀れなものだな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:01:05.97ID:AIE8YDCF0
>>533
バカなの?
PSGというのは存在そのものがルールなの。

FFPという制度がもし、あるとするならアラブの投資体がクラブを買う時点で欧州の大会から追放だねえ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:02:23.07ID:wz0UtkTZ0
>>536
もうバルサから要らねえと言われてるからほかのクラブだろな
移籍金は0でも高年俸要求するからな、扱い面倒くさいだろな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:03:10.40ID:aER6PJMH0
>>459
そういう裏契約でバルサから出たんだろ
直接移籍したらフィーゴの再現になる
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:03:54.40ID:nl2Nfm2k0
飛ばしだなw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:04:34.76ID:RaDj675S0
1000億でアザール、ケイン、ネイマール揃えるくらいキチガイになってほしい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:04:57.46ID:AIE8YDCF0
クラブには長い寿命があるが、プロのキャリアなんて10数年しか無いんだから

クソサポにクズ言われるのは心外だろ。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:05:01.87ID:8/0XPKN50
FFP気にしてムバッペ1年目はレンタルだぞ
1年目が終わった時に230億で買い取る契約金でのレンタル
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:06:18.73ID:nl2Nfm2k0
アザールなんて100億で獲得できるよ
もう契約延長の意志は無いし、只で出す訳に行かないから補強禁止でも来シーズン確実に売るでしょ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:09:39.26ID:AIE8YDCF0
また札束で張り倒すオーナーが悪いか?
といわれるとそうとも限らない、というのがミソな訳で。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:18:29.93ID:gSV6sAii0
銭ゲバールイラネ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:20:30.13ID:q8f8spZ90
稼働率これからどんどん落ちそうな選手に投資してもね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:23:26.34ID:ZOQUzrxJ0
ムバッペはパリが出さないでしょ
20歳にして自国フランスのエースだし
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:23:55.71ID:r0mnVdfF0
ヴィニシウスがもう暗雲立ち込めて来たからネイマール取って繋ぎに使いたいだろうし
PSGがネイマールが居たら時間を潰して逃げ切れたと思った様にレアルもネイマールが居たらそうしたんじゃ無いかと思ったろうしな
PSGに行った時からレアルは狙ってたし3連覇したメンバーの大量離脱が予想されてる中じゃ余計繋ぎに欲しいわな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:26:04.22ID:zY/muqz30
レアルはこうじゃないと
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:27:41.70ID:h7QuJIaH0
でも一人にこんなに使うのは勿体ない
FW云々ではないし
これだけ出せるならケイン、エリクセン、ディバラ取った方がいい

イスコ、ベイル、クロース、ベンゼマ売却
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:28:43.79ID:DUtSHg1+0
ケインてレアルで大活躍しそう
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:34:10.13ID:jFm3Vpml0
>>102
シュートが枠に行き始めたら怖いと思うけど
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:35:44.07ID:QfAtl0gk0
ラモスは移籍候補トップやぞ クラシコで映画撮影しててファンも幹部連中も激おこや
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:37:18.86ID:kXc116CO0
播戸がPSGのラビオの扱いを批判してたな
アーセナルはラムジー使ってるのにって
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:41:22.52ID:rvgHwGkI0
過大評価
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:42:19.04ID:ik12SxlM0
ムバッペ取れよwwww
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:42:27.61ID:kSLNFvpA0
ネイマール自身は王様気質なのに、バルサでもパリでも他人の引き立て役になってるからストレスやばそう
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:43:08.45ID:ik12SxlM0
アザール無視されてて
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:44:24.37ID:p2G1MRfj0
>>368
何言ってんだこいつ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:44:37.45ID:qkOF8yvj0
ロレアル・マドリード
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:46:15.47ID:h7QuJIaH0
>>569
少なくともバルサには主役になるつもりでいってないでしょ
パリには主役になれると思い行ったけどムバッペが持ち上げられてつまらなそうではあるけど
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:47:32.30ID:wz0UtkTZ0
>>557
クズなのはラビオの方だよ
生え抜きだから大事にしてもらってるのにな
高年俸要求するわポジションゴネるわ死ねよ
CBのマルキニョースなんか人足りなくてボランチやらされても文句言わず頑張ってるというのに、しかもラビオの肩まで持つとか涙出ちゃうわ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:50:04.88ID:/aY77IQH0
アセンシオってオワコンなの?
毎年点取りまくるクリロナやメッシってやっぱ化け物だよな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:52:58.08ID:IatzH5So0
生え抜きじゃなけりゃあの程度の選手とっとと売り飛ばしてるわな>ラビオ
そのくせ移籍金まで残さず0円移籍しようとするとかクズ呼ばわりされてもしょうがない
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:55:55.63ID:io8nPyRX0
>>576
ラビオが出場拒否したならその言い分はわかるが干したのはPSG側だからな
PSGが屑だわどう考えても
アメスポでこんな事やったらこんなクラブ誰も来てくれない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:56:24.65ID:dSbHZVs40
>>578
当然。ただロナウドも年だから、数年後の引退考えたらロナウド抜けるのは逃れられない問題だった。
ハメス・ロドリゲス呼び戻すなりフランスやオランダの若手ひっぱってきて育てるなりすんのかと思ったら
目立った補強もせず逆にすげえと思ったよ。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:02:53.90ID:Q4XxfKKZ0
ジダンやらクリロナみたいに、人間的なリーダーになれないじゃん、コイツ。
獲っても大した働きしないと思うが。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:11:37.68ID:8G85Jx2w0
リーダーになれないのはムバッペも同じだしビジュアルもイケてないから商業的価値もイマイチでマドリーの象徴には役者不足
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:13:09.55ID:zCUEDuiB0
>>13
ザコ相手には穫れるが大事な試合や強い相手には全然。
レベル的にリーグアンかブンデスなら得点王争いはできると思う。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:17:51.40ID:KW5QOer/0
ただでさえネイマールは選手内でも敵が多いし
バルサよりもレアル的な選手ではあるよね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:18:54.09ID:Z0/UZ8yO0
>>543
フィーゴが鬼のように叩かれたのはクラブの看板選手だったから
ネイマールは最後までメッシの引き立て役にすぎなかったから直でマドリーに移籍してもフィーゴのようにはならない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:19:34.46ID:mGSjZhdm0
バルサでサブ落ちしてるコウチも取って
ヴィニシウス、ネイマ、コウチの3トップならインパクトある
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:26:01.16ID:PT/K8LH10
いつの間にかバルサの方が豪華な面子揃ったな
3トップにデンベレみたいなウィング加わったら無敵だわ

メッシが真ん中ついて、薄くなったサイドをデンベレがえぐってスアレスが決める
分かってても止められん
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:30:52.05ID:AZMDPwPy0
メディアに期待されつつもイマイチ活躍しきれなかった、またはこれからそうなりそうな選手たち

バロテッリ
ベイル
ポグバ
ヴィニシウス
エムバペ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:35:05.88ID:qhdUHSAB0
スタジアム改修で金ないんんじゃないの?
金あるなら今シーズン前にもっと大物取ってそうだし
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:38:05.66ID:e2mPGuf40
何でその金をロナウドに積まなかったんだ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:38:22.03ID:T/olRk5Y0
とっととレアルに売却してババ抜きした方がいい。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:46:43.83ID:c3IB4skQ0
マーケティングのことを考えればそりゃムバッペよりネイマールだろう
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:54:24.50ID:wz0UtkTZ0
>>607
デンベレが良いと言ってるのはバルサファンだけだろ
ムバッペ 、グリーズマン、デンベレがフィットしない理由がやっと分かった
デンベレの脳みそが足りないんだろな
ムバッペグリーズマン困ったらコロコロするけど、デンベレはそういうマリーシアなさそう
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:01:57.25ID:Cnd1MJc80
ネイマールの南米サッカーでは、いまのチームに馴染まないだろ
もっと若手のストライカー何人かとって育てろよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:05.82ID:Cnd1MJc80
この会長は本当にサッカーしらねー本物のばかだな
どうしたらこの選択になる
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:14.76ID:6B3mQpAX0
>>1
悪い判断ではないし可能性も高い

ネイマールは絶対的なNo1の地位を求めている。何より点をとれる環境を欲している
PSGではカバーニだけでなくムバッペもストライカーになり中盤の打開に回り孤立することがある
それがファールを受ける原因。不満はないと言っているけど本音はどうだろう

今のレアルならネイマールは絶対的なNo1として迎えられるし点を取る能力も求められる
ネイマールにとってこの上ない環境

さらにネイマールには前線でのサポートが一人必須だがレアルはそれをすでに解決している
抜群の処世術、強い者に素直に巻かれどんな奴がきても生き残り続けたラストヒーローベンゼマさんがな

なおネイマールくるならベイルは売った方がよい。カバーニよろしく揉める可能性大
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:16:04.91ID:/pQ8535N0
レアル低迷続きそう
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:12.94ID:Rsw27Jqi0
スターがクリロナとメッシしかいない時代に生まれて良かったな、としか思えんわ。

10年前なら代表でも3番手ぐらいの実力だし。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:22:00.65ID:wB7fgHLi0
ビジネスだからペイする目算が立つんだろうが
どれだけサッカー好きの底辺労働者階級から
搾取するんだよ?
ファンが100万人いたって
頭割りにしてもえらいカネだぞ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:31:14.35ID:b7XNUpHW0
実際は200億+ベンゼン位でまとまる
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:37:56.13ID:NSPflJtN0
資金力のアドバンテージが無くなるとレアルブランドだけだと言うほど強みではなくなりつつあるなあ
札束のレベルが上がりすぎて5年前の相場じゃ通用しなくなってるな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:38:06.49ID:so+78XOk0
エンバッペとネイマールどっちもだろ。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:41:50.02ID:QbuhChAT0
>>583
あいつあんま野心なさそうなんだよな
同世代にライバル欲しい
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:44:25.71ID:wz0UtkTZ0
>>623
ムバッペは野心の塊だぞww
PSGなんて踏台程度にしか考えてないだろな
ユーロあるのにオリンピック出たいとか言ってたからタイトル全部欲しいんだろな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:45:48.52ID:3xm/Sf7k0
ベイル70モドリッチクロース40マルセロ30ナバス20
で200億は捻出できるぞ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:48:02.25ID:vfUNxZ/l0
ヒカキンの年収3年分すごすぎワロタ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:48:12.45ID:lvdAvFxB0
ジダンは戻ってくるのかねぇ
話はそれからでしょ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:48:54.50ID:q01yTwb50
またマドリー冬の時代に突入する?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:49:14.05ID:eOWvyXPp0
ネイマールは上手いけど、ロナウドの得点力には到底及ばんからなあ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:52:46.40ID:uQ7O9R9y0
ネイマールよりムバッペ取れよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:57:53.57ID:so+78XOk0
アジア人とは関係のない領域。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:00:04.14ID:so+78XOk0
エムバペでもエンバッペでもンバペでもいいが、バにイントネーション置くんだぞ。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:00:46.26ID:+Dw5/TTh0
ネイマールにこんな金額出すなら、レバ、カバーニ、マンジュキッチあたりのアラサーFWをまとめて取っても、お釣りが来るよ。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:02:08.97ID:QuGUhC0r0
謎の過大評価選手
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:12:02.62ID:NSPflJtN0
>>630
どうかねえ
個人的には選手の個の能力はそこまで劣ってないと思うけど攻守の切り替えとか守備での連携面
ここら辺が組織としての体を成してないな
もう他のビッグクラブは個の力だけでなく組織力でも土台をしっかり作ったうえで挑んできてるわけだし今のやり方じゃスター選手獲ってきてもそこまで変わらないと思う
CLでは結果出してきたけど総合力が求められるリーガじゃほとんど優勝できてない
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:17:19.75ID:5/yrco1f0
とりあえずカゼミロの役割をちゃんとするべきだわ
守備専念するように我慢させることしなきゃ
戦術的な監督なら絶対にアンカーとして育てるだろうし
攻撃も守備も中途半端なんだよな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:45:53.89ID:CFOZjq+R0
レアルとしてはムバッペよりネイマールの方が肖像権商売としては大きいと踏んだのだろ
ベッカムと同じ理屈、実力はスコールズの方が遥かに上だったけど
ビジネス的にはベッカム
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:47:13.19ID:WjVm8etu0
NINJAと一緒に映ってたらしいな〜バスケの選手とかプロゲーマーに転向するのか?w
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:51:49.57ID:TIjNPf6C0
>>631
点を取れと言っておけば、いくらでも取るよ
セレソンでもサントスでもがんがん取ったし
バルサでもメッシ不在時は、獅子奮迅の働き
パリでもケガで離脱するまでエグかった
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:55:48.98ID:9r2H3gvA0
手取りで56億円か・・・

アメリカのスポーツ選手たちみたいに税込みでの年俸発表なら
ネイマールはサッカーの収入だけで年間130億円以上の稼ぎ
やっぱ世界ナンバー1のスポーツは半端ねえわ

税込みで大きく水増しした年俸発表して「年俸23億円!」とかドヤ顔してる田中マー糞とかいうデブゴリラがゴミクズのようだ・・・
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:07:28.66ID:bIaXB/Th0
これで中島のポジションがあく
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:09:00.02ID:8bWSfEun0
ネイマールっていまそんなに人気と実力あるの?
さすがにバカじゃないの。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:10:33.26ID:uH5z344p0
>>655
他にだれが人気と実力あるの?
いないでしょw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:11:04.78ID:CQnScQgP0
PSGのFFP問題って
UEFAがPSGの味方して
お咎め無しになったってリークされてたよな…
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:19:11.51ID:q01yTwb50
>>644
モウリーニョ前はCLでもリーガでもパッとしなかったけどね
まあ、ちょっと前のバルサと同じく選手の高齢化はあるよね
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:19:24.19ID:Rui7pDOJ0
ロナウドの代わりできるのはフンミンだろ
ネイマールとかいうチビはいらん
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:19:55.06ID:7ymEtyZX0
まあクリロナの代わりは、ネイマールかムバッペくらいしかいないからな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:24:28.37ID:EflaGcHa0
>>657
まあFFPの本来の趣旨は貧乏クラブ破産防止にあって、サッカーへの投資拒否ではないからな
UEFAの本音としてはむしろ投資ウェルカムな訳で
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:28:44.28ID:CFOZjq+R0
そうFFPはサラリーキャップ的な社会主義的平等主義では無く
格差OK、投資ウェルカムであり

貧乏クラブは見栄はるんじゃねーよって事
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:30:04.60ID:UJlmBUpm0
ネイマールってする事やることなすこと叩かれてるのに、まだそんなに価値がある選手なんだな。関係者が見るとやっぱりスペシャルなのか。歴代セレソンで順位どんだけなんだろうか?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:32:46.96ID:PP5xzch90
ネイマールの年棒だけで浦和レッズ越えか
世界は凄いね
ネイマールにJクラブ買って欲しい
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:33:09.85ID:aER6PJMH0
>>655
ブラジルから連れてきたころに比べたら成長してる
あとは、変な劇場やめればいい
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:40:03.81ID:kTOGsPG/0
みんな昔のレアルのイメージで語ってるからこういう飛ばしに飛びついちゃうけど今のレアルはマジで金がない
スタジアムの改修工事に莫大な金がかかるから補強にそんなにお金を回せない
レアル本スレ見れば分かるけどそういう事情を理解してるから現実的な事しか言ってない
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:46:46.54ID:wz0UtkTZ0
>>669
選手を中国スーパーリーグに売りゃすぐお金出来るんだろよww
バルサは日本で甘い蜜吸ってるならレアルは中国で良いじゃん
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:47:18.03ID:c3IB4skQ0
ニワカほどネイマールを叩く
今ネイマールより凄いのなんてメッシしかいない
ダイブとか叩くやつに限ってロナウドを持ち上げたりしてるから笑う
ロナウドがダイバーだということすら知らないニワカなんだろうけど
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:52:37.37ID:WjVm8etu0
ハムシクも中国いったんだろう〜ネイマールJRもあるあるやね♪
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:03:43.46ID:Rmr9iD/+0
ベイル高く売れるといいね
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:10:32.27ID:50z1nXVo0
430億出せばムバッペ獲れるだろ
知名度だってそんな変わらないだろうしね
役立たずのヴィニシウスなんかどっかに売ってしまえ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:14:48.05ID:zfejbNjz0
歴代セレソン得点ランキング
1位:ペレ(77ゴール/91試合)
2位:ロナウド(62ゴール/98試合)
3位:ネイマール(60ゴール/95試合)
4位:ロマーリオ(55ゴール/70試合)
5位:ジーコ(48ゴール/71試合)
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:15:43.83ID:rcwsDbdM0
ベルナベウ改修費用かかり過ぎててこんな金用意出来んだろ。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:17:15.45ID:+9Nd/Spd0
>>74
ピョンテクなんて3倍出しても取れねーよw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:20:15.55ID:ph2C1zIA0
アホだろ、ロナウドにもう少しだけ給与上乗せして残留してもらって、あと2年使えば良かっただけなのに
その時点でロナウドに引退してもらって、契約期間がなくなったネイマールをそこで移籍させれば良かっただけなのに

ペレスがアホな事をしたせいで、悲惨な状況になった
だいたい鉄人で試合を休まないクリロナの代役が、最近はベイル以上に怪我で試合に出場できてないネイマールを代わりとか頭が壊れてる
同じ金出すならムバッペ取れ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:31:30.58ID:5PEeM89B0
PSGは敗退が早くて収入が足りんから選手を売らないといけないらしいな
だから無くはない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:35:30.50ID:CFOZjq+R0
レアルの考え方は
ネイマールならブラジル人もユニ買ってくれるし、中国人もプレミアからラ・リーガを観てくれるようになる

ムバッペがネイマールを越えるスターならムバッペを取る
ムバッペにはそこまでバリューがない
レアルはスターを育てるクラブでは無くスターが入団するクラブ

フィーゴ、ジダン、ロナルド、ベッカム、CR7みんなレアルに来る前からスター選手
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:40:00.94ID:myLTstv+0
西川マネー狙い
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:40:11.31ID:GNIBgZuh0
ネイマールはシュート、パス、ドリブル、FKすべてできるからな
個人突破の能力は、いま世界一
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:42:15.16ID:6UmEHb1L0
ムバッペは20歳ということを見れば確実に同世代No1
だがEU出身で白人じゃないのが痛い
EUは移民問題もあるし人気が爆発する要素はない
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:43:26.80ID:W4IoEsSh0
メッシやクリロナみたいなスーパースターはなかなか出てこないな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:49:32.29ID:wz0UtkTZ0
>>692
むしろ黒人だから利用価値あると思うな
移民問題出てもほらムバッペいるだろ?君たちも頑張れば億万長者よと誤魔化せる
実際ほとんど移民奴隷のまま一生終えるけどww
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:50:47.38ID:UJlmBUpm0
>>681
ありがとう
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:56:39.97ID:YpU8lIT30
油による関連会社スポンサー攻勢で完全に変わってしまった
真面目にクラブ人気によるスポンサーとオフのツアーとかで稼いでるのユナイテッドくらいじゃないか?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:56:56.71ID:q01yTwb50
ネイマールがいればPSGは残れた?
デジャブなんよね
いつも肝心な時はいない
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:14.76ID:YpU8lIT30
チェルシーに制裁
PSGとシティに新たにFFP調査が入ったのはマドリーの政治力を感じる
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:00:09.57ID:H7cVShO20
ネイマールは年俸60億くらい出さないと獲得無理だろう
レアルはネイマール獲得できないと来期はめっちゃ低迷する
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:42.74ID:3fD92P9l0
そんな金あるならロナウドを2年ぐらい延長したほうが遥かにマシだろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:10:08.15ID:1th4hCc80
俺もあの時サッカー投げ出さないであのまま続けとけば今頃化けてたかもな
小4の頃地元の少年団に入ってたんだが
土日に練習があってさ
土曜は夕方、日曜は朝からでさ
日曜日起きるのがツラくて一度サボったわけよ
そしたらそのまま休み続けるようになってズルズルとサッカーからはフェードアウトしてったってわけさ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:12:46.35ID:5fvfpwHw0
最近のレアル追ってなかったけどアヤックスにってマジかwww
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:22:34.01ID:YJmHZ5TG0
レアルにそんなに金が払えるとは思えん
飛ばしだろう
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:33:33.35ID:rXSx/Ev/0
ムバッペは1000億だってパリは出さなさそう
ネイマールならとれるでしょ、というのが既に二番手チームの発想
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:42:21.14ID:T9jjYiRc0
ハリー・ケインに200億円&ベイル返却が妥当だろう
ほぼ寝てるベイルに最高年俸払い続ける理由がない
モウリーニョみたいなサイコパス呼び戻すなら、まともなキャプテンが必要。
ラモスは中国に売ってナポリからクリバリをとろう。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:53:48.88ID:ga+8Smql0
>>692
そのムバッペがデンベレを若手トップだといってるのがおもしろいな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:55:36.85ID:7Kz11ADC0
>>505
ジダンが監督だった時に移籍金250億円くらいで移籍寸前まで言っている。
両親がポジション争いを懸念して破談になったけど
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:59:51.52ID:SI1F07Rl0
>>263
ガラスの十代かよ!
…あれ?ペレスって本質的にジャニーさんとそんなに違わないような気がしてきたぞ((((;゚Д゚)))))))
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 21:01:02.14ID:CrpNNNvd0
ウイングが弱すぎ
去ったクリロナと怪我しがちなベイルに変わる選手が必要
ヴィニシウスはともかく、点取れるアザールも取れ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 21:05:50.83ID:eY68ZJpI0
ドウアンで我慢しとけ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 21:08:42.22ID:6roMq4mr0
【サッカー】
レアル・マドリーがネイマールに436億円を投じる構え、年俸56億円を用意

ネイマールかーーーーーーーーーーーーーーーー次は!!

監督にーーーーーーーーーーーーーーーーーージダンが復帰のようで!金はある!行ってみよう!!
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 21:21:43.74ID:mGywNHfn0
>>546
それでこそマドリーやな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 21:54:26.88ID:vTZFoWsb0
馬鹿なレアルならマジでやりそうだな
今年、全然補強らしい補強しなかったのは
壮大な前フリなんだろ
胡散臭いVARで勝ち拾いまくってヒールになってるし
丁度いい象徴選手じゃん
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:16:12.52ID:gvMtPd9T0
即時キャッシュで使える金は134億あるらしいよ
ただベルナベウ改修計画が終わる前にペレスが会長を終われた歳に個人資産(1760億)から返済を迫られるのが嫌だからペレスは金使いたくないらしい
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:17:18.84ID:qHNw+UZe0
クラシコ見たら守備の補強が先だろ
あれは酷すぎた
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:25:54.33ID:l4rTz/3m0
マルセロを前線で使うという選択肢は無いのか
右でもベイルやルーカスよりはマシだと思うが
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:29:13.50ID:oHNHWJTV0
何で間違うんだ

当たるじゃ無く刺さるだろ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:33:25.08ID:/6uwtBop0
サラーをとれよ
ネイマールより確実に点を取る
グズグズしてるとユーベに先に取られるぞ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:09:49.64ID:Z8fXxaR50
ラモスに深い恨み持ってるサラーは来ない
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:11:37.58ID:d6uITquW0
頭悪そう
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:36:48.44ID:mepXE4oV0
スタも新しくしなきゃなんなくて金ねぇんじゃなかった?
ほんと隙あらばネイマール関係の飛ばし出るな
ネイマール、レアル移籍決意!とか数えるのも嫌になるくらい見たわ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 01:54:35.13ID:/i6GH4na0
ロビーニョクラスってずっと言われてるけどどうなの?
ロナウジーニョみたいに息の短い選手な雰囲気はあるけど。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 02:12:55.58ID:JDM2KMSp0
>>734
クロップにオファー出したってニュースがあるが、それが事実だとしたらびっくりだ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 03:30:57.07ID:tdqzQiIn0
今回は本当にネイマールが来る予感がするわ
しかし残念なのは監督がモウリーニョであることだな
モウリーニョはクソだ。選手にもモウリーニョの人間性は伝染する
ネイマールの幼稚さに拍車がかかることは間違いない
ユーヴェに行くことになったペップの方が期待している
まさかロナウドと組む日が来るとはな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 03:52:44.23ID:Q3NLtG720
サッカーてなんでこんな金あるん?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 04:25:44.79ID:95fKa3Kj0
ネイマール呼ぶならジダンも呼べ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 05:00:48.46ID:e1pA9lmi0
選り好みしていられる状況ではない
ネイマールにそんな価値はないし、ロナウドと比べるとランクが落ちるけど
他にめぼしい選手がいない
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 05:13:53.31ID:989U7MRs0
>>745
あとグッズも世界で売れるから大きいよね クリロナの移籍金なんてシャツでペイできたみたいだし
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 05:16:38.76ID:p3DrK3IK0
>>749
それもあるか

それにしても、こんなクズ臭い奴に憧れなきゃいけないんだから今のサッカー少年達は可哀想だな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 05:51:54.19ID:FiebXlhK0
レアルらしい選手を取れよ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 06:05:53.94ID:989U7MRs0
>>750
世界ってのがね 国内だけじゃなく まぁアメリカぐらいなら国内だけでも凄い売上だけど あとスペインでの放映権はレアル有利なシステムになってたはず
子供がネイマール遊びって動画上げたね ネイマール言ったら転ぶってw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 06:24:20.21ID:9MT0UReW0
クリロナ
カカ
ベンゼマ
シャビ・アロンソ

10年前はこいつら一気に補強してたな。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 07:06:26.70ID:dUfk7lYj0
ヴィニシウスて靭帯かよ
1年出れないパターンやし
プレースタイル的に終わったんちゃうか…
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 07:11:00.48ID:laUJ4dXC0
>>599
MSNとBBKの時点でバルサの方が豪華だったろ
つーか、ロナウジーニョ時代からずっとバルサの方が豪華じゃないか?
ロナウジーニョの全盛期にレアルはグラヴェセンが主力だったろw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 08:24:23.10ID:vK5TzQDP0
クリスティアーノみたいにチームの中心立ってレアル救う絵が浮かばん

まだルカクのが分かる
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:09:53.21ID:hDFt6LF00
去年のワールドカップの様子を思うに、もう全盛期は過ぎて、怪我だらけのヘッポコ選手
採るだけ無駄
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:13:52.91ID:XUttHSEV0
ツィッターのフォロワー数でも
ネイマールはクリロナの次でメッシより多い

ビジネスを考えればレアルとしてはネイマールが欲しい

レアルが欲しいのはスターだから
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:14:25.82ID:kT2K/iU20
ラモスとナバスでネイマールとトレードした方がお互いのチーム強くなりそう
まあパリしないだろな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:23:20.39ID:pog9kHcO0
レアル復活させるならネイマ、ケイン、サラーの3トップくらいにしないと駄目だろ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 12:05:42.49ID:GOUsS7HF0
ネイマールっていま怪我してんじゃないの?
毎日パリピみたいな写真インスタに上げて遊びまくってるけど
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 14:23:32.79ID:SqiVO58+0
ラモスの後釜にデリフト獲るのが先だと思うぞ。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 15:04:52.21ID:Jw5VioGZ0
まずサラー、ケインに札束積めよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 15:06:14.86ID:M+RkWt6C0
ネイマール親子の錬金術師っぷりはすごいな。
ただ、ネイマールはこのままバロンドール0回で引退しそうだけど。

個人的にはネイマールのレアルマドリー移籍、ロッカールームでの喧騒、
ペレスとの対立は全部見てみたい気はする。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:26:40.81ID:DsKKTReR0
>>760
普通に活躍してたろ
他の優勝候補のエースの方が微妙だったわ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:34:36.41ID:M0KWxIlS0
正直W杯ではジェズスがもっと活躍すると思ってた。
んでレアルに来るかなーとか思ってた。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:02:38.71ID:WoYJ7uPk0
>>716
デンベレは速いけど視野が狭いよね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:05:45.64ID:35S8cRw80
監督のポリシーに合わせて選手にポリバレントさを要求するのはもう古い

むしろ監督が現存する戦力に合わせて、柔軟に戦術選択肢を変えられることが求められる
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 12:18:04.48ID:E9zFT2O30
まだ若いが、ヴィニシウス鍛えればネイマール要らんと思う。
欲しいのはこけないストライカー。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 13:07:24.97ID:YyC/5KUm0
ネイマールの後釜として中島がPSGに加入するかのうせいも0.01%くらいはあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況