X



【サッカー】<スペインメディア>神戸移籍サンペールに代わって久保建英が加入?「バルサに戻るかもしれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/03/07(木) 06:57:27.21ID:RjpIie5Y9
バルセロナに下部組織時代から所属したスペイン人MFセルジ・サンペールのヴィッセル神戸加入が事実上決定した。24歳の生え抜きが日本の地に渡ることは、バルサのお膝元カタルーニャでも驚きをもって伝えられている。そのなかで専門メディア「ara」が、サンペールと入れ替わりでバルサに加入する候補として挙げているのは、FC東京のU-20日本代表FW久保建英だ。

 同サイトは久保のこれまでの経歴と現状を紹介。10歳にしてバルサの下部組織に所属して公式戦で結果を残した一方で、バルサが18歳未満の選手獲得による違反があったとしてFIFAから制裁を受けて日本へ戻ったと紹介している。

 とはいえ、帰国後もU-18日本代表ならびに飛び級でU-20日本代表にも選出され、17歳ながらFC東京の長谷川健太監督の下で2試合連続リーグ戦先発を勝ち取ったと記載。「クボはとても高いレベルで競い合っていて、複数のポジションでもプレーできる」と、その攻撃的な特長についても触れている。

 同メディアは「バルサ側は幼少の頃から下部組織で得点を量産してきた久保を追ってきた」ことを伝えているが、FC東京側がバルサとの交渉について否定し、バルサ側も「才能を取り戻すか否かは明確にしていない」としている。とはいえ、「バルサ史上初となる日本人サッカー選手となる夢は持っている。サンペールが日本へと旅立った直後に、日本人選手はバルセロナに戻るかもしれない」とも記している。

 トップチームに次ぐ存在であるバルサBでプレーする可能性を含めて、同メディアは今夏に加入する可能性はゼロではないと見ているようだ。日本とスペイン間の選手交流が活発化するなかで、果たして久保の去就はどうなるのだろうか。

3/7(木) 6:40配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190307-00174440-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 06:59:30.40ID:4xnWk4vP0
今季はもはやJ1じゃやることないくらい無双してるからな
そろそろステップアップしないと宇佐美みたいに腐るよ
0004名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:02:56.77ID:A4W0NwFA0
3月A代表で5月U20WCってかんじかな
バルサいったらもう日本にめったに戻ってこないだろうから貴重な代表戦だな
0005名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:06:59.87ID:bbCcFPt50
最近そこそこいい選手でしかない久保君推しのヤツがやたら沸くのはなんでだろう
0006名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:07:17.21ID:38W0RnA60
戻るかもしれないだけかよ
確かに今季の久保は周りが彼のイメージについて行けない場面多いし
タイミング的に移籍はイイかも知れない
0007名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:07:41.59ID:bpAp+X1Z0
「君はまだイニエスタ君には及ばない
とりあえず日本で一番の選手になりなさい」
0008名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:10:08.05ID:g+HCGtzW0
とりあえず戻してバルサBで3年やらせてダメならクビだな
0009名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:12:20.90ID:CUgYNMxr0
そもそもバルサから出てなんで日本に来たのかっていう
他のスペインクラブにでも行けば良かったのに
バルサ復帰を見据えてJへ場所を移ったなら、戻れないんじゃ困る
0011名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:14:33.99ID:A4W0NwFA0
神戸が手を回したピケとイニエスタに説得されたからなw
神戸で復活できたら最高なんだけど
当たりが弱いから怪我でリハビリってなら最適かも
0012名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:15:24.17ID:Bbt29sFj0
FC東京の糞みたいな育成環境でもJ1で余裕で通用するくらいの選手になってるんだから、あのままずっとバルサで過ごしてたらどれ程の選手になってたんだろうな
小野伸二が怪我しなかったらと並んで永遠に語り継がれる日本サッカーのifだろうな
0015名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:16:31.70ID:5hoFqqHR0
久保くんはFC東京に居ちゃいけない
神戸かバルサのほうが良い
0016名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:18:11.69ID:jgYHlTJx0
白人や黒人の戦いにイエローが画面に映ると嫌な気分になる

欧米はメジャースポーツからイエロー排除してくれ。観客席にもイエローは入れるな。汚ならしい。
0017名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:18:40.45ID:DMU4aF1x0
>>15
堂安、井手口を育てた長谷川健太監督いるし
東京のままで大丈夫でしょ
0018名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:20:21.63ID:80KOEgPU0
久保を純粋な戦力としてとることはないだろうけど
違反で人生を狂わせた詫びというか義理みたいなもので呼び戻す可能性はあると思うけどな
久保の家族が悪いわけじゃないし。バルサの指示通りにしたのだろうから
0020名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:23:54.08ID:o1FrY/AI0
フィジカルだけ考えたら日本で過ごしたことは悪くないと思う
0021名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:25:28.72ID:WA9TxGe70
>>16
佐藤峰樹さん?
0027名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:35:47.34ID:Nx0ZET0B0
それでもまだ騒ぐのは早いよ。
研究されて対策されてそれでも継続して活躍できていたらその時初めて騒ごうよ。
それにしても久保も周りが雑音だらけで大変だな。
よくもまあ惑わされずに順調に力を付けているものだ。
0028名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:38:39.84ID:hryH3L7f0
久保は少なくとも韓国のイスンウよりは遥かにマシだからバルサに戻るだろうな
0030名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:40:22.63ID:dBAja7OA0
いやクラブが違うがなw

何で神戸に選手をやって東京から選手を貰うw
0031名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:42:03.62ID:4otHfYFb0
>>5
歴代日本人選手として、最も素晴らしい10代のキャリアを重ねてる選手を、そこそこという人が最近ちらほらいるのはなんでだろうね。
まあ、騒ぎすぎに反応したい気持ちはわかるけど。
0032名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:42:30.79ID:sQRMGQaA0
今のバルサBは3部に落ちて、外部から移籍で補強したり、育成組織としてまともな体制ではない。レアルの育成からはレギロンが出てきたが、バルサは誰もおらん。スアレスやらヴィダルやら完成されたワールドクラスの南米人を集めて、イタリアのクラブみたいになっとる。
クヴォはスペイン語できるんやから、リーガ中堅にまず入ったらええやろ。
0033名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:49:36.90ID:Qj8i3QDs0
久保君が神戸に行けばいいじゃん
日本のバルサなんだから駅前留学みたいなもんだw
0034名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:49:37.44ID:ltfAU/Bn0
レベル高いとこでやると本人も引き上げられるからな
糞民みたいに
0035名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:51:32.58ID:49AQ9SkH0
タイミング的には良い。今の久保ならBチームでエースやれるレベルだし、そこからカップ戦デビューを目指していければ
0037名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:58:18.06ID:38W0RnA60
>>27
久保みたいなタイプは対策できないから上にいくと思う
わかりやすく言うと、いわゆるサッカー脳レベルが高く
ボールコントロール技術の上にそれを独特のリズムで使うことがすでに出来てる
左足を封じたからと言って右も余裕で蹴れる

あえて対策考えるとするならオフザボールで飛び出す事は少ないから
マンマークで徹底的にスペース潰すか久保へのパスコースを全て消すかな
これで対応できない選手は世界でも数人しか居ない
が、これをやれば他が手薄になるので戦術上できないといっていい

メッシがこれを地でやられて突破もするから、移籍して近くで久保が感じられるだけでも成長に繋がる
0038名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:58:21.24ID:OUpcEqz30
久保くんは期待してええの?
0039名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:59:09.82ID:OY0FAH/M0
>>5
最近??え??
寧ろ最近涌いたのはお前らの方だと・・
0040名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:59:37.99ID:Ciljl1k20
>>16
佐藤峰樹くん、まだ生きてたの?
0042名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:02:16.29ID:38W0RnA60
>>38
期待して良い
けど過剰すぎたり糞メディアに釣られるのはご法度
自分の目で見て判断して陰ながら応援するのは充分価値がある
0043名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:05:32.32ID:49AQ9SkH0
>>38
メディアの評価より自分の目で見て判断しろ。俺は期待してる
0045名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:09:09.56ID:49AQ9SkH0
>>5
まず試合を見ようか
0046名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:09:12.97ID:DKx4iXL80
バルサに戻ってすぐに神戸にレンタルだろ
すぐにバルサトップに入る力はないし、3部のバルサBではもの足らん
0047名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:21:20.48ID:hrvPnxlz0
FC東京で安定してプレーしてるのが凄いわ
だって、あのFC東京だぞ
0048名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:31:45.63ID:6TEetMfI0
三木谷さんGJじゃん
0049名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:45:28.94ID:ok1hI5XT0
>>9
知らない奴のどやほど恥ずかしい事はない
0050名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:48:03.42ID:Q4MFcvCT0
現状と結果はどうあれ
戻れる可能性タイミングがあるなら戻ればええんや
0052名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:50:12.62ID:wfvwKE0b0
戻れるなら戻るでしょう
0053名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:51:38.52ID:DPVDttbO0
本人が得意と言ってるような突破型のドリブラーとしては無理だろうけど運び屋兼アクセント、ポイント作りのプレーメイカーみたいなタイプにはなれそう
上向いてドリブル出来てるし背筋伸ばして視野保ってプレー出来てるからいい選手だね
0054名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:52:36.18ID:49AQ9SkH0
戻れるなら戻った方が良いし、戻らないなら今年Jで1年フルでやって、契約が切れる2020年の夏にアヤックスとかに移籍すれば良い。
アヤックスはかなり主力抜かれるからチャンスある
0056名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:54:02.25ID:R/gV6wRC0
バルサに戻ってもBチームの試合にすら出れるかどうか分からんよなー
せっかく今はFC東京で試合に出れてるんだから、1年を通して試合に出れるFC東京の方が今の段階では経験を積めると思うけど
今シーズンが終わってから挑戦しても遅くないような
0057名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:57:05.85ID:qGbstR6T0
うちにジャップ無理
0059名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:58:49.62ID:Q4MFcvCT0
こうなるなら神戸に行ってれば良かったね
0060名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:59:57.06ID:e4BTYvQW0
身長173は嘘だろ
165あるかどうか
0061名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 09:00:59.44ID:ET8O+55m0
>>16
アジアンは顔でかいから客席映ると遠近感がおかしくなるよね
0063名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 09:01:54.19ID:tleg4pBeO
>>58
エイバルは?日本人欲しいんだろ?
長友にもオファー出してたようだし
0064ちんぽう次郎2019/03/07(木) 09:04:22.84ID:o/pkKg3G0
要はキャプテンの翼になるということだからバルサも慎重に言葉選ぶわな
0065名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 09:05:16.96ID:bX2YQNiM0
戻るっていうか年齢的に普通に移籍という扱いだよね?
ジュニアユース年代でいたからって移籍金掛からないってわけじゃないでしょ
久保くんと瓦斯が何年契約してるか知らんけど複数年の間なら移籍金掛かるんだろ
0066名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 09:07:26.20ID:6fKqe+rZ0
>>3
ノーゴールで無双とか
0067名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 09:09:41.16ID:9Y6/LwFw0
マスゴミ
0068名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 09:12:00.27ID:xnRxd/B60
ぶっちゃけ原口も17歳で久保ぐらいは出来てた
で、あんな程度にしか成長してない
あんま望み薄
0069名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 09:14:40.20ID:nojRxLun0
トイレの汚れには
0071名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 09:53:42.47ID:SMmZt7680
>>1
神戸  森下申一 大森晃太郎

東京  久保クンサン

バルサ サンペール


森下も大森も、
バルサ相手の三角トレードやったんや!!
( ゚д゚)!
0072名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 09:57:24.61ID:up8Mjb+G0
>>68
や、10代の元気はサイドに張って足元にボール貰ってカットインしか出来んかった。久保のとは比較にならん。
0073名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 09:58:14.30ID:SpvAWNwg0
>>9
知らないなら無理に書かなくて良いんだよ
0074名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 10:03:49.71ID:9ylbaYTr0
妄想ジャップwwwww
0075名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 10:04:05.28ID:/7txSl5N0
>>17
井手口とかスペイン2部でサッカー理解してないから使えない扱いされたんだから育成間違ってたんだろう
0076名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 10:09:50.22ID:49AQ9SkH0
>>68
いや、同時期の原口より久保の方が成長してるぞ。
0077名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 10:10:23.49ID:9ylbaYTr0
それはない
めくらなの?
0078名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 10:11:59.95ID:vAqJMU0M0
思ったより進化してるんで
正直バルサBだともったいないような気もしてきた

最初はシャツ売り目的でもいいからリーガ1部下位が獲ってくれないだろうか
多分やれる
0079名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 10:12:47.26ID:9ylbaYTr0
wwwwwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 10:24:52.48ID:FMOrjwyR0
せめてリーグ中盤まで様子見だな
まだこの程度のプレーなら他のオリンピックの選手はやっているし
0082名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 10:25:12.44ID:qVR3W72K0
久保君さん今めっちゃ伸びてるし
この時期にスペイン三部でゆるゆるパスサッカーやるのは
正直勿体無いと思うんだよな
仮に久保が中田や香川以上の存在だとしても
バルサに定着して活躍ってのは
ローマやマンUのベンチのさらに二段階くらい上の存在だし
まずは四大で活躍、そしてビッグクラブのレギュラーと段階を踏んで
その先にバルサがあるような道の方が良いような気がする
0083名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 10:30:32.46ID:SMmZt7680
>>78
>>82
スペイン語できるから
リーガ2の一択

つまりバルサBで充分

まずはガク超え テネリフェ打倒が
目先のノルマ
0085名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 10:38:40.68ID:fJlZPfgJ0
FC東京もバルサも否定してるのに
憶測だけでギャラがもらえるお気楽なお仕事です
0087名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 10:52:36.50ID:SGWqhs4Y0
メッシ達も練習したら驚くだろうな サッカー脳が異次元すぎるって。 ラキティッチに愛されるだろう
0088名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 10:53:14.86ID:nMwp1Ihn0
>>78
今のバルサBはU21バルサみたいなもんだから、Bで認められればレンタルでスペイン1部に出してくれる。
そこで結果だせば戻してくれるけど、今んとこそれでバルサで成功した選手はアルバくらいか。
やはり直接昇格するレベルでないと厳しい。
0091名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 10:56:16.31ID:K6Ac9tsh0
まぁまず日本一の選手にならないとな
中田も中村も小野も日本で無双してから海外で活躍してるしな
0092名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 11:04:22.29ID:jAPtZ6ng0
いい選手なのはアンチも否定できんだろう
ただバルサで通用するのかとなるとそれはまた別の話なんじゃないかなあ
あそこは異次元の選手が集まるチームだろう
0093名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 11:05:16.10ID:uoXyMBrD0
>>5
こいつバレンシア応援してそう
0094名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 11:08:15.15ID:SpvAWNwg0
>>85
イニエスタの時も否定してたからな
行けるなら行った方が良いんじゃね
Jなら年取ってからでも充分だし
0095名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 11:14:56.50ID:hftFptaC0
エフシーでついた癖を取り除くのに苦労しそうだな
カンテラで育った全員がトップに上がれるわけでもないし
0096名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 11:39:38.34ID:hjY8xtcz0
>>5
>>9
こういう知的障害共ってその後二度とレスしないよな
0097名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 11:44:26.22ID:9ylbaYTr0
お前も単発じゃん
0098名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 11:47:43.86ID:80Vu7rYx0
jリーグで結果だして
海外クラブ目指したほうがいいだろ
0099名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:03:50.57ID:49AQ9SkH0
>>85
バルセロナ側は否定していない
0100名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:04:50.96ID:QLm8XaPN0
>>3
せめて3冠をクラブにもたらしてから言えよそれは
0101名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:05:55.12ID:L1WtYJQt0
バレンシアの韓国人少年と差が開きすぎたね
Jリーグ(笑)で埋もれるだけだから楽に生きよう(笑)
0102名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:09:08.51ID:he4/XRdk0
バルサBじゃ無双しちゃうくらいにはなってるがバルサ1軍でやれない。
バルサが取ってレンタルがいいだろう。21歳ごろにバルサ1軍でできる。
0103名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:10:43.34ID:49AQ9SkH0
アヤックスどう?デヨングバルサ、タディッチもおそらく移籍するから久保なら移籍できそうだが
0105名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:12:32.12ID:9ylbaYTr0
>>103
持参金100億もってこい
0106名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:15:08.59ID:QLm8XaPN0
>>31
最もは言い過ぎ
森本や宇佐美や内田の方が上
0107名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:15:13.55ID:49AQ9SkH0
>>105
アヤックスがそんな高額で選手とるわけないやん。基本若手を育てて高く売るスタイルなのに。馬鹿なの?
0108名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:17:51.52ID:9ylbaYTr0
必要無い選手をねじ込もうっていうんだから普通の金で済むわけ無いだろアホかよw
0109名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:23:43.56ID:zuuek/rD0
FC東京でレギュラー掴んだんだから今年は日本に残った方が良いよ
試合に出てて方が良い
0110名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:28:49.10ID:5hoFqqHR0
行きついた先が才能の墓場と言われるFC東京
ホントついてないよな久保君・・・神戸ならイニエスタ先輩らとプレーできるのに
0111名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:32:22.82ID:kbS81C250
>>103
久保はスペイン語できるのにオランダ行くのは勿体ない。
0112名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:36:49.53ID:4otHfYFb0
>>106
その3人にしても16で飛び級U20代表には入ってない。高校3年の年代でJ1の開幕レギュラーは獲得していない。
現時点では間違いなく最高だよ。
0113名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:37:48.55ID:SrgMLTIA0
まず神戸に移籍やな
0115名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:40:25.81ID:9ylbaYTr0
>>112
時代が違うんだからリーグ云々は無意味
能力は明らかに久保が下
0116名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:47:50.70ID:dM0Hrr270
おい……見てるか谷沢……
お前を超える逸材がここにいるのだ……!!
それも……2人も同時にだ
0117名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:00:54.35ID:osFQ36P20
久保が急激に成長してて、アンチが何にも言えなくなってきてるの草
J3でも通用しない→今では弱冠17歳にしてJ1瓦斯の主力級
フィジカルが糞→ここ1年の筋トレにより大幅に改善。スピードもかなり速くなった

お次は当時のJとはレベルが違うとか言い出しやがったww
今のがJのレベル高いのは明らかじゃねえか馬鹿なんでしょうね
0118名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:01:03.41ID:0NRReCWu0
久保ってサッカーIQ高いのが今後に期待を持たせるな
日本のサッカー選手ってフィジカル無い分、頭が良さそうに見えて実はかなり頭が悪いからな
0119名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:05:05.07ID:SMmZt7680
>>114
日本の育成は
レフティとアシストを重視すべきだよな
0120名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:05:49.56ID:PTmZ1HWh0
>>115
明確に上なのは内田だけだな
森本宇佐美は微妙すぎる
0121名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:17:07.56ID:SMmZt7680
>>120
てか世代別限定だと
史上最高は
財前だろうに

ヒデさえ降参した珠玉

森本宇佐美を引き合いに出す輩とは
0122名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:21:48.12ID:BcAaMgCJ0
>>91
小野はパス出し地蔵と批判される事も多かった。クソうまかったけど。
中村はヨーロッパ行く前は手が付けられない状態だったな
中田は凄かったけどサポーター、選手、解説者からプレースタイルを凄く批判されてた印象
当時まだ20とか21くらいだったのに妙に落ち着いて見えたけど、今思うとそんな若者にはかなり辛い状況だったろうな
0123名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:22:38.73ID:YkDH6mkD0
>>121
おっさん、そんなの今の若者は知らないよ
0124名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:29:58.03ID:+ktSNylq0
元バルサって冠があるから評価高いわけで…本当に評価高いのなら他のビッグクラブが取りいくんじゃないの?
0125名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:34:28.49ID:49AQ9SkH0
>>124
パリやマンCが獲得しにきてたぞ。バルサに戻るから拒否したみたいだけど
0126名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 14:16:55.22ID:h7DVbEUw0
久保は17歳ですでに今の宇佐美柿谷よりメンタルが大人っぽいのが凄い。
やはりバルサにいただけあって日本でお山の大将やってた宇佐美柿谷とは人間的なレベルからして違う。
0127名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 15:21:39.75ID:pT2h/GkM0
久保のドリブル凄いよな
足元も上手いけどマークが体を入れられないような動きをしてる
0128名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 15:33:15.90ID:fsnWSvBy0
>>101
そいつ出されそうだぞw
0129名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 15:34:26.19ID:fsnWSvBy0
>>124
いってる
0130名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 15:37:03.44ID:239cweVd0
くそよわいバルサBだけどな
でもJ3で通用しなくても、
そこらならいけるのかもな
0131名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 15:37:50.50ID:8lV5yC460
>>101
おいおいw
全然使えないの明らかになってるじゃん
最近の状況知らないのか?
0132名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 15:41:55.64ID:tR1gr0pP0
今は出場することが大事だからBチームなら行かないほうが良い
ジダンの言う通り段階を踏め
0133名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 15:58:16.16ID:GV/9wAeI0
>>130
J1の主力だぞ
17歳で
0135名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:07:47.32ID:ukHem0KC0
>>117
ケンタの守備から入るサッカーに
超絶合わなくて去年はレンタルで出たのに
今年はフィジカルもスピードもアジャストして
ケンタも舌を巻く出来栄えなんだから
期待しかない
0136名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:07:59.86ID:JlH7fg1t0
バルサに帰るよりオランダあたり行った方がいいんじゃね
遠回りに見えるけど バルサはあまりに存在がデカすぎる
簡単につぶれるぞ
0137名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:06:32.32ID:3zigkWBK0
正直J3でもたいして通用してなくて
マリノス行ってもパッとしなくて終わった選手扱いだったのが
今シーズン蓋を開けたらまぁ良い選手になっててワロタw
若いとこんな風に爆発的な成長したりするんだね
0138名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:43:12.71ID:izXRUkw60
>>117
そもそも同じ日本人なのにアンチになるって感覚が理解できん
野球とかでもスタジアムで野次しか飛ばしてないおっさんとか、本当にファンなのかと思うし
0139名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:44:46.14ID:C43JIpSy0
>>137
中島もJ3で通用しなくてJ1でも構想外みたいな扱いだったのにポルトガルで急に水を得た魚になったからな
でももうキャリア終わったけど
0140名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:46:07.66ID:Fz8M8KVH0
まだまだJ1で成長の余地ある選手だろう
後いきなりビッグクラブはマジでリスキーなのでお勧め出来ない
やっぱ若手育成に定評あるクラブに行って試合経験しないと普通は伸びない
まぁいきなりビッグクラブでやれるぶっ飛んだ才能もいるにはいるけど
0141名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:49:32.53ID:zZl33nhM0
そもそもJ3で通用してないってのが大間違い
試合見りゃ別格だったし
データ上でもJ3で最強クラスの選手だった
ただ数字的には900分で3ゴールと大した事ないので
あんま点取る人にはならなそう
0143名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:53:09.35ID:kumIiXCq0
>>37
久々にこんなキモい長文みたわ
0144名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:59:21.52ID:dE0du3uM0
>>85
バルサは否定してないし、ムンボが報じたから本当でしょ
FC東京はあのタイミングじゃ否定するしかないだろ
0145名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 18:01:34.86ID:EzsCOl6z0
>>56
めちゃ同意。
いろんな意見あるとは思うが、1年通して主力としてチームの順位含め責任持ちながらプレーするのはすごく成長できる環境だと思う。
まだ17だし既にスペイン語喋れる訳だしそれからでも遅くないと思う
0146名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 18:09:09.13ID:NXX0qhqS0
>>145
まだ17なんだよな
あまりに急激なフィジカル向上に戸惑いが隠せない
これが本当の伸び盛りか
0150名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 20:01:45.10ID:jlpXUOM10
たった2試合でドヤってるおまいら早漏ニワカ共w
成長するかどうか1シーズン気長に見届けてから騒げや
0152名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 20:54:16.92ID:pn68FFGc0
>>145
FC東京のサイドは守備ばっかやらされるから
攻撃はあんま伸びないってか劣化するかも
0153名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 21:47:01.60ID:kumIiXCq0
>>148
ごめんごめん
気に障ったかw
0155名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 23:26:33.15ID:o113j9dm0
なぜバルサBが2部なのか下調べしない奴が多すぎる
同じ組織は同じリーグに所属できない規約がある
昇格圏内になってもバルサのトップチームがいる
1部には絶対に昇格できない
0156名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 23:42:13.97ID:jY/5C0Xq0
とりあえず東京には勿体ない選手だというのは明らか
0157名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 23:55:58.82ID:4ZoOFAxj0
バルサ生え抜きと言っても別に神戸が移籍金積んで強奪したんじゃなく
バルサ側が契約更新せずの事実上戦力外選手なんだろ
0158名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 00:04:01.78ID:ibyoOQLF0
>>157
何当たり前の事いってんだ?
楽天がバルサのスポンサーやってたのも全部はこの為だろ
神戸が有名クラブの戦力外選手を買い漁れば
近い将来現役の選手も流れてくる様になる
そうなれば神戸1強を防ぐためにJリーグ全体にその波がくる
サンペールはその急先鋒
倍の金貰っても行きたくないと言われる中国のスーパーリーグや
ましてやKリーグごときには出来ないこと
0160名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 00:28:09.74ID:xtbPD8do0
>>16
元ネタは明石家さんま
0161名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 00:30:59.35ID:xtbPD8do0
まだ17歳だし今からでも充分にバケるよ
ところでメッシは18歳くらいでバルサのトップデビューはしたけどその頃のメッシなんてロナウジーニョの足下にも及ばない選手だった
もちろん才能は買われてたけどね
18歳でバルサってことになれば、メッシとは行かずともいいところいくんじゃない?
実現したらすごいことだよ
0162名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 00:42:10.77ID:di9buLU70
まぁ少なくともバルサにいた韓国人よりは久保の方が素質はあるわな
0163名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 01:33:09.69ID:8rXzRl8g0
バルサに戻る必要はないでしょ
もし本人に戻りたいと言う意志があるなら段階を踏んでステップアップしていくべき
バルサBでやるくらいならJリーグでやってた方が遥かにマシ
試合に出られないのなら出ていった方がいいだろうけどFC東京では中心選手なんだし
0164名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 01:56:42.53ID:ibyoOQLF0
>>162
うるせーほどチョンが騒いでたイガンインも
スポンサーのLGが献金を怠ったのか
試合に出させてもらえず塩漬けにされてる
0165名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 02:06:51.13ID:Iwlx3gfa0
久保くんはもうJでサブとレギュラーを行き来するだけで終わる選手って感じ
0166名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 02:19:47.03ID:KeImRqDx0
>>164
イガンインって30歳過ぎみたいな顔してる奴か
0167名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 02:23:39.46ID:Wt+W0yns0
>>9
批判してるバカの知能レベル
0168名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 02:35:22.19ID:QU1xqGUN0
スーペルコパカタルーニャ見る限り久保くんも完全に通用しないってことも無さそう
もちろんそこから上はとんでもなく険しい道だけど
0170名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 02:41:51.39ID:QU1xqGUN0
>>161
当時のロナウジーニョはFIFA最優秀にバロンドールだからな
でも怪我するまではジュリかレギュラー奪ってCLでも大活躍してたよ
足元にも及ばないとかってのは違う
0171名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 04:50:24.74ID:no9A9H6F0
>>155
間違った情報で唐突に謎のマウンティング
恥ずかしい
バルサBはいま三部なんやで
お前みたいな情弱イキり野郎のためにもこのレベルの情報は
ウィキペディア編集マンにはマメに最新のものに更新してもらいたいわなあ
0174名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 08:20:21.46ID:3gZItV160
イガンインってやつのタッチ集みたけど、しょぼかったな
あれがチョンの希望かw
イアンフは論外だし
0175名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 12:37:36.64ID:hlYC9Gx50
バレンシアごときでホルホルして
LGの金払いが悪くなったらお払い箱とか
チョンの最高傑作には笑わせてもらったわ
顔がもろにエベンキ猿の血統で
哀れな民族だよ
0176名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 19:52:29.36ID:xtbPD8do0
>>170
うるせーよカス
0177名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 19:58:38.14ID:SILw7riK0
久保くんの移籍金っていくらなの?
10億ぐらいもらえる?
0178名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 20:19:39.19ID:FAXkP3eL0
現時点では同年齢の時の森本宇佐美クラスの釜役はしている。
これから伸びる時期だから今後に期待できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況