2019-03-07 05:00 オリコン
チュート徳井&桝太一アナMC『衝撃のアノ人に会ってみた!』レギュラー決定 会いたい人は揃って小園海斗選手

 お笑いコンビ・チュートリアルの徳井義実(43)と日本テレビの桝太一アナウンサー(37)がこのほど、4月3日から放送の日本テレビ系バラエティー新番組『衝撃のアノ人に会ってみた!』(毎週水曜 午後7:00)のMC囲み取材に出席。15年11月から、これまで9回の特番放送を行っている同番組。晴れてレギュラー化となり“今、会いたい人”には広島東洋カープファンの2人は口をそろえて、ドラフト1位のルーキー・小園海斗選手を挙げて報道陣の笑いを誘った。

 同番組は『本人の意図とは裏腹に世間に“衝撃”を与えてしまい思わず“話題”になってしまったアノ人。その後の人生を追いかけてみたら“ええ話〜”があった』というコンセプトで、「今だから話せる真実・ウラ話」などを取り上げるヒューマンドキュメントバラエティー。スポーツ局が制作を手がけており、“アノ人”はスポーツを中心に、芸能人、報道ネタから、手紙、本、グルメなどさまざまなジャンルを展開していく。

 3日のオープン戦で、本塁打を放つなど高卒ルーキーながら開幕1軍アピールを続けている小園選手。これには「衝撃のオープン戦でしたね」と桝アナもニッコリ。徳井は「小園くんじゃなかったら長野さんですかね」と、今季から新加入した長野久義選手を“会いたい人”に挙げた。さらに構成作家もカープファンであることを明かし「どこかでカープネタを入れたいですね」と桝アナもやる気を見せていた。

 しかし、過去の特番でかつてカープの抑え投手として君臨していた永川勝浩選手について熱く語った際は「放送で全部カットされていた」と暴露。徳井は「日テレさん的に、いいのかな?」と不安がる一面も見せていた。

 これまでの特番で“衝撃に残っていること”を聞かれると徳井が女性を紹介するコーナーで「甲子園のアルプススタンドにチアリーダーの美人さんがいて当時さわがれたんですけど」とし「後にジャイアンツの田口(麗斗)投手の奥さんになっているのにびっくりした」と振り返り「やっぱり巨人の選手にもってかれるんやなあ。巨人すごいなあ」としみじみ語っていた。

 番組のレギュラー化について徳井は「“レギュラー目指してますんで何とぞ”というのがよくあるんですけど、本当になるんだ」と笑い「単純にうれしかった。特番から楽しくて面白いなと思っていたので、当たりましたね」と喜んだ。桝アナも「ついにという感じ。レギュラーになることで変わってしまう番組もあると思うんですけど、この番組は良い意味で変わらないでいてほしいと思っています」と語っていた。


日本テレビ系バラエティー新番組『衝撃のアノ人に会ってみた!』でMCを務める(左から)徳井義実、桝太一アナウンサー (C)ORICON NewS inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190307/2130968_201903070477577001551902412c.jpg

https://www.oricon.co.jp/news/2130968/full/