X



【サッカー】宮市亮、ザンクトパウリと2年契約延長 首脳陣絶賛「人間性も非の打ちどころがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/06(水) 07:48:06.21ID:hXZN1Vdt9
指揮官は「パワーにもスピードにも優れた攻撃的プレーヤー」と高評価
 ブンデスリーガ2部ザンクトパウリは5日、元日本代表FW宮市亮との契約を2年間延長したことを発表した。2021年6月30日までの契約延長となったなか、首脳陣から「パワーにもスピードにも優れた攻撃的プレーヤー」「人間性も非の打ちどころがない」と称賛の声が上がっている。

 現在26歳の宮市は中京大中京高からJリーグのクラブを経由せずにアーセナルに加入したが、イギリスの就労ビザ発行基準に達していなかったため、初年度はオランダの名門フェイエノールトへ期限付き移籍。2011年2月6日に18歳でプロデビューし、そのシーズンは12試合出場で3得点5アシストと上々の成績を残した。

 その後、アーセナル、ボルトン、ウィガンと渡り歩き、2013-14シーズンに再びアーセナルに復帰するも結果を残せず、2014-15シーズンはオランダのトゥウェンテでプレー。2015年夏にアーセナルとの契約を満了し、ザンクトパウリへ加入するも、同年7月と2017年6月に前十字じん帯断裂の大怪我を負った。

 長いリハビリを経て復活し、今季はブンデスリーガ2部で16試合に出場して3ゴールを挙げている。そんななか契約更新の運びとなり、スポーツディレクターのウーヴェ・シュテーファー氏が宮市についてクラブ公式サイトで言及。「亮は本当に素晴らしい我々の仲間で、人間性も非の打ちどころがない。そして負傷を重ねたものの、まだ彼にはポテンシャルが秘められていると、我々は思っている。その能力を存分に発揮してもらえるようサポートしていく」と語る。

 またマルクス・カウチンスキ監督も「亮はパワーにもスピードにも優れた攻撃的プレーヤーであり、相手の選手にとって彼を止めることは非常に難しい。非常にポジティブな人間で、このチームに完璧に合致している」と称賛した。

 ザンクトパウリで存在感を放ち、日本代表復帰を果たす日が訪れるだろうか。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:49:44.91ID:SPDaXm2M0
ザンクトパウリには異常に可愛がって貰ってる宮市、怪我から復帰する度に不思議なほどすぐスタメンになる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:50:07.73ID:bLsUmh4D0
さすが亮さん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:50:42.54ID:Qnl2Xx3o0
怪我前より謎にスピードが上がってる宮市
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:50:55.59ID:PpvCVO0T0
アーセナルにいたときがピーク?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:51:22.87ID:NWDJpzhy0
ウォルフガングバウリもビックリ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:51:41.00ID:dJji19Zl0
いらっしゃい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:51:49.45ID:86POv5Ij0
やった
また十字靭帯切れるぞ
良かったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:52:07.56ID:NWDJpzhy0
>>10
バウリ→パウリ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:52:43.28ID:cH6x5BYi0
危険すぎる投資だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:52:45.61ID:g8lxSHvT0
2年延長しても1年半ぐらい怪我だぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:52:54.24ID:PlmGjRHz0
こんだけ大けがしたのに面倒見良いな
宮市は良いチームに入ったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:52:55.31ID:AWP4G1tW0
靭帯ブチッ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:54:08.65ID:KoOFfQBH0
当面の医療費の心配がなくなったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:54:37.33ID:M144hBHF0
てかまだ26なのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:54:44.82ID:9vZQKWp00
TBSの加藤のサッカーでインタ見たが完全に負け組の顔だった。障害者の顔というか。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:54:58.61ID:osvOAsuZ0
スピードタイプだと伊藤だし何気に全然代表のチャンスはありそうだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:55:55.04ID:2SftWMqh0
年俸ナンボよ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:55:57.44ID:2Zkr4N+H0
日系企業のスポンサーでもいるのだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:56:01.12ID:uwFcGbcC0
よかったな
じっさいすごかったし
もう一花咲かせてくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:56:28.44ID:dXbK/Xh50
走りのリミッターが壊れてるだけの人?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:58:30.58ID:qcOFc9fc0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:00:15.06ID:UAwmK1Q70
>>8
オランダ時代
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:01:48.64ID:E/VIsw0KO
>>24
お前それ鏡見てたんじゃないのか?
障害者の腐ったマンコから生まれた更に出来損ないの汚物の自分に驚いたのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:02:31.69ID:S+hkkHxZ0
会長にホモ疑惑が浮上するほどの可愛がりぶり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:06:06.58ID:AH+clHGh0
今ヘディングの強いFWになってるよね
オランダ時代から想像つかんかったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:06:21.63ID:NaSJGYZP0
ドイツって怪我の期間は給料払われないんでしょw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:06:48.87ID:RkpOZa2X0
陸上選手でも目指すべきだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:07:23.78ID:ynKXG99n0
>>41
それ子供部屋から書き込んでるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:07:25.48ID:6SsvpFIy0
保険金詐欺疑惑
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:08:17.81ID:Pf3rd1CQ0
怪我さえなければ代表入り位は出来るの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:08:42.34ID:emx+9VB10
このクラブはなんで宮市の事を大切にしてくれるんだろうか?
大怪我した後に契約更新してくれて
今回もまた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:08:55.71ID:Jf77zQVA0
>>34
ダビド・ルイスブチ抜いてたときは一花咲かせてたと言っていいだろう
咲いていた期間短かったけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:09:49.94ID:S+hkkHxZ0
>>48
現状でも浅野より上
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:10:57.52ID:jCkbqP3f0
宮市良いじゃん!って思ってると大怪我するのが宮市
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:11:54.53ID:D5by4kAR0
>>28
ブンデスリーガ2部の平均年俸が5400万だから宮市もそんくらいじゃない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:12:37.30ID:Y/7fpCKD0
あんだけ膝の怪我してるのにスピードが損なわれてないのが凄い
だから繰り返すのかもしれんが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:13:14.97ID:uDfV1CSz0
年齢的にはこれからピークだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:15:34.28ID:tMGSFPmB0
まだ26なら現役だな。

宮市、井手口、浅野はJに帰ってこいよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:17:19.44ID:AcEdDvlQ0
日本一のスピードに恵まれたフィジカル
にテクもセンスもある
おまけにポスト内田と称されたルックス

スターになれたはずの逸材だった
海外挑戦するのが早すぎてスペになって
ただの怪我人に成り下がってしまった天才
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:17:29.30ID:fQVR59tH0
海賊旗掲げるところだっけ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:18:27.88ID:ap2aYMIP0
実際こんだけ怪我しまくってんのに、腐らずに現地の人とうまくコミュニケーションとりながら現地にとどまるって
人間性すべらしくないと無理やで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:19:08.05ID:V0R8xqtv0
これだけ怪我しても雇ってくれるっていうのは凄いな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:19:34.43ID:mCzvkM2f0
がんばれ。
がんばれ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:19:50.93ID:VEliHrXH0
十字靭帯を切り過ぎて百字靭帯くらいになってるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:20:26.02ID:V2TLukJD0
まだ26歳なんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:21:09.97ID:o/FL86mh0
>>24
息がくせぇな
ちゃんと歯磨いてるか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:21:19.85ID:OcTFbCTd0
あれだけ怪我しても雇ってもらえるんだから、確かに人間性は良いのかもな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:21:59.09ID:Yvjtpekt0
ブンデスは怪我した選手に保険が下りるからチームの年俸負担が少ない
ブンデス行ったのは正解
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:22:27.88ID:ZhhOfS9I0
なんか様子がヘンです…

脚元がだいぶ良くありません

くそっ!(コントローラ投げる)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:22:52.60ID:CiFsBK/I0
そろそろ代表復帰ある?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:23:46.31ID:TQOJ6Bza0
苦労してるから人間性も光るものがあるんだろう
まだ十分に復活できる時間はある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:24:14.89ID:mFLKDctS0
霊長類界のトウカイテイオー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:24:35.53ID:H8TM0reA0
2年延長してその間どれくらいの期間怪我なく試合に出られる状態なのか・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:25:02.88ID:r58kyIgc0
もうかなりサラリーお安くなってるんだろ?それでも4000万円ぐらいはもらえてるのかなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:25:52.64ID:eCMHevPZ0
トウカイテイオーw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:27:06.72ID:/ipxeBZe0
>>35
宮市は実績がケタ違いだろ
19歳でプレミアのレギュラーだったからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:27:17.66ID:DwjupbvM0
怪我多いしその為に実績も大した事ないのに
欧州でこうして契約し続けて貰えるのだから宮市って相当評価されてるんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:27:32.96ID:H1Ln5VD30
>>49
歓楽街関係の変なサポーター多いからな
基本的に左寄りで、自由を大事にする

プレミアで活躍期待されて、怪我続きで流れてきたアジア人(かわいい顔の好青年)だったら、なんかシンパシー感じて人気出ちゃうだろうな

基本金が無いから、外国籍選手は多くないチームで、ドイツ人の割合高いから、宮市自体のアーセナル所属してたっていう期待値の高さもあるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:30:23.63ID:taesP43b0
手が使えるようになったのが大きい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:30:41.07ID:6qs7vhnY0
ドイツは1ヶ月以上の怪我してる間の給料は保険で出すから怪我してもクラブは大丈夫
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:32:46.81ID:CU4cB8600
【宮市負傷履歴】

2011年11月 アーセナル
リザーブチームの試合で負傷。以後のシーズンを棒に振る。

2012年4月 ボルトン
右肩を負傷。調子を落としてチームも降格。

2012年11月 ウィガン
右足首靱帯を負傷して長期離脱。

2013年3月 ウィガン
復帰戦で再び右足首靱帯を負傷して長期離脱。手術。2年連続で降格。

2014年3月 アーセナル
ハムストリングを負傷して離脱。

2015年7月 ザンクトパウリ
親善試合で左膝前十字靭帯を断裂。手術。

2016年8月 ザンクトパウリ
紅白戦で右膝前十字靭帯を断裂。手術。

2018年4月 ザンクトパウリ
復帰戦のリザーブチームの試合で再び重傷

2019年3月 ザンクトパウリ
首脳陣から人間性を絶賛←NEW!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:36:49.18ID:Y1Q8GgxZ0
そこそこの年俸払ってるんだろ?
クラブにとって宮市置いとくメリットなんかあるの?
日本のスポンサーついてるとか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:37:53.77ID:lI0BEvv80
今の宮市の適正ポジってドコなの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:40:27.19ID:/ipxeBZe0
>>91
足が速い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:41:26.36ID:8Het5h9S0
こんだけ怪我だらけで稼働率悪いのに雇ってもらえる理由どんだけ鈍い人でもわかるだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:43:21.78ID:Y1Q8GgxZ0
>>94
それだけだったらボルトでいいんじゃないかなと思うけど
もうサッカー選手諦めたらしいが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:45:18.52ID:lGAubluhO
唯一の欠点、スペ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:46:01.27ID:/ipxeBZe0
>>97
ボルトよりサッカーが上手
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:46:32.01ID:11IjJNX80
まだやってたのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:47:37.36ID:hjzkAeHX0
まだドイツに居たのか。てっきり名古屋で味噌かつ屋になってると思ったわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:47:55.65ID:YUUWm27p0
人生の2割は怪我してんじゃないかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:48:47.52ID:taesP43b0
ザンクトパウリは今でもルフィの復活を信じてる。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:53:31.22ID:DgEaqtqU0
海賊のクラブだっけ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:55:05.70ID:d5fCIpTs0
ザンクトパウリって聖人のチームかなにかなのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:56:41.53ID:I6EcgSYV0
宮市を飼い続けるクラブはドMなんじゃないかと思ってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:57:34.73ID:TYUt3Jk+0
>>110
サンとかセントとかいう聖人の名前由来の地名のそのまた由来のチーム名世界中にあるやん?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:02:06.35ID:BKe65fGp0
>>90
スペなんてもんじゃない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:02:30.88ID:6kU0Up6b0
ドイツってヌルくて日本人にとっては稼ぎ易いリーグだよな
日本のプロやきうみたいだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:03:15.86ID:GUgjvqk90
シュート下手だからサイドバックに転向すればいいのに
スピードも活かせるし、縦だけだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:03:37.93ID:/t80w/Ef0
石川もだけどスピードタイプで怪我しても走力落ちないタイプっているよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:03:58.28ID:y0mzi8Li0
久しぶりに見たらホモ受け良さそうなガチムチになってた、身長も182pあってスピードはボルトン時代より上がってる。
コパに呼んでやれ、鎌田や浅野より使える
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:05:17.66ID:1Ful2MPk0
>>64
腐るって自分、自分の身体に腐っても仕方ないだろ
チームが見放さないのは
やっぱり弱小チームで
本当はこんな逸材を
格安で手に入れることはできないからだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:06:52.42ID:eCCao/M50
そもそもこの世代の不作っぷりが悪因なんだけどな、宇佐美とか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:08:13.89ID:v/2wfBJT0
コイツラ何で海賊旗掲げてるの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:08:33.01ID:dkXjfill0
>>3
使えるってことならいいじゃん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:10:51.11ID:EC5lUpDr0
アグネスタキオンと同じ
怪我さえなければ積んでるエンジンは素晴らしいのに…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:11:01.28ID:LK6BYqd/0
>>116
ブンデスで成功してる日本人が少なくなったからベルキーなんぞに行くようになったんだぞ
今ドイツでやれてるのは長谷部と大迫くらい
原口、浅野、宇佐美、久保この辺がイマイチだもんで日本人のブンデス行きが停滞してるだぞハゲ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:14:06.35ID:Yfl+Qjt00
アナーキーなクラブなのにというか
だからこそ優しいのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:16:03.33ID:U8Blm4680
>>117
去年だったか一昨年だったか忘れたけど、
ヘディングの競り合いで脳震盪起こして交代してたから競り合わなきゃいけないSBは厳しいかと。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:19:01.29ID:nn4tuY+Z0
ザンクトパウリ自体が人間性気にするクラブかよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:23:03.63ID:5ZikF2Nv0
>>60
>にテクもセンスもある

何故すぐにバレる嘘をつく
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:24:00.59ID:ifzy4pcm0
ネオナチっぽいイメージあるクラブなのにな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:26:03.38ID:QfL7Yjg30
最近のインタビューでびっくりするくらいいい顔だったわ。へんな憑き物とか全然ない感じの。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:28:28.66ID:QCTAonZn0
宮市もまたカレンロバート路線だよねぇ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:29:27.51ID:a5r/qF3w0
先週の試合が一番良かったから契約更新は当然だな
あいての厳しいプレスにも倒れずゴリゴリとドリブルで運ぶ推進力は見てて頼もしいほど
フィジカルで劣勢の日本人が欧州で戦う体ができるまで時間がかかんだよ
ようやく宮市も強いからだができてきてイメージ通りのプレイができるようになったということだ
宇佐美も浅野もこれからだろうw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:30:05.53ID:hGaG8KBU0
俺の靭帯と交換してあげたい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:30:21.19ID:3plUoaIh0
ドイツのクラブは大怪我したら給料払わなくて制度になってるから楽だよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:32:27.58ID:wTzHqFTY0
宮市は小学生の頃、俺の実家の横の公園のグラウンドで練習してたが
カチカチのグラウンド
成長期に悪いグラウンドで練習してたのよくないのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:32:33.41ID:CU4cB8600
>>92
味噌かつ屋の厨房
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:33:00.04ID:cP3iBbNI0
もう26かよ
期待してただけに本当に残念
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:01:37.71ID:C1i8Ldwh0
26と言ったら小野や小笠原が代表からおろされた歳だ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:15:24.35ID:TuUmVvig0
宮市、カレン、ハーフナー、平山、森本は期待されただけで駄目だった、岡崎みたいに代表定着するのは難しいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:15:35.27ID:u4ROwyXN0
ロゴがドクロマークで本拠地が歌舞伎町みたいな街なのにアットホームな職場
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:17:24.26ID:a5r/qF3w0
>>150
代表だけがサッカーなのかよ
ニワカすぎる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:17:35.75ID:WcAJKteP0
>>1
井手口や関根や奥川より活躍してるもんな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:20:48.38ID:PMYBosV50
大怪我してるのにスピード落ちないからな期待しちゃうわ
ロッベンも怪我繰り返してたけど晩年にそこそこ安定しだしたからまだ宮市もわからんぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:36:44.74ID:o/FL86mh0
伊東と誕生日が三ヶ月しか変わらんというのが凄い
サッカー人生も色々だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:36:59.15ID:lQ8am9Qs0
俺の中で宮市は本当にいるのかどうか分らない幻のポケモンと同じ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:37:53.02ID:uUxw+Sr40
サッカー以外は非の打ち所がない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:17.21ID:omTLYQY50
いま如何なってんの彼・・・まだ男前なん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:42:35.29ID:LvWZ+b3f0
>>157
分からんなぁ…そう言われてみれば
ここから代表主力に絡んで来たら泣けるわ。
小野もそんな感じだったけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:50:30.37ID:WqO3cSzV0
スポンサーかなんかが援助してくれてんの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:51:22.25ID:sNe6eLvL0
>>90
怪我が上手い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:52:08.79ID:Eb0t810c0
2部っていくらぐらい貰えるんだ
まあ32歳ぐらいまで長く細くやれればいいだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:58:34.11ID:YUHuDoXS0
日本の所属クラブのレベルが落ちてきて宮市も代表入りの可能性が見えてきたな
呼んだら呼んだで怪我しそうだけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:01:13.49ID:zuR6FCrY0
数多くの大怪我を乗り越えて、渋くて味のある選手になってきてほしいね
27歳にしてブンデス1部・4大リーグに戻って来た男、30歳にして全盛期を迎えた男
カタールW杯で日本代表の主力としてサイドアタッカーとして覚醒した宮市がいたら初めてスポーツで泣くかもしれん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:04:39.60ID:zuR6FCrY0
今でも宮市が日本史上最高のアタッカーだと思ってる
18歳にしてエールで無双してたあの姿は忘れられない
圧倒的なスピード、遠くから爆発的なロングシュートを放てる馬力
こんなやつ、今も含めて見たことないわ
こいつの場合、アーセナルで試合にも出てるし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:08:00.67ID:IN1aEIxK0
スピード落ちてないんだな
ホント復活して欲しいわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:09:38.16ID:eThPHBlU0
パウリは今ブンデス2部4位で宮市はスタメン
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:09:49.05ID:8Tz8/15d0
お前らも、宮市くんのちんこなら、余裕でしゃぶれるやろ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:13:44.38ID:/N69oUQP0
>>24
負け組って使ってるやつで勝ち組のやつ見たことない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:27:35.75ID:0vCDX1hW0
怪我しているときのリハビリの真摯な姿勢とかをチーム関係者も見てるんだろうな。

才能は確かにあるんだから、危険を未然に回避する技術を身につけて欲しい。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:29:21.72ID:sUx0l/DR0
復活なんかするわけねーだろ
この程度の小クラブだと宮市程度についてくる日本ファンですらありがたいレベルだからな
いまだに復活とか夢見てるやつもいるしまだ2年はいけるって読みは正しい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:29:40.28ID:rMhtpcm90
>>8
チェルシー相手にイヴァノビッチとケーヒルを一気にぶち抜いたのがハイライト
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:30:03.90ID:cBKXaKxR0
宮市マジがんばってほしーわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:30:16.73ID:gwSptt5W0
宮市は万全でも代表じゃ使い道ないな
同じく伊藤達也も
ドイツ2部で地道に頑張ってほしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:30:45.88ID:AAZEQPre0
これだけ怪我しまくってるのに2年も延長って
評価はかなり高いんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:32:58.19ID:66N1GqCA0
まだ26歳か
スペランカーじゃなきゃ日本代表の真ん中にいたのになぁ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:34:08.10ID:AAZEQPre0
ザンクトパウリって今4位かよ
昇格ありえるじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:38:53.67ID:rMhtpcm90
スピードスターが両足ACLやってしまってそこから復帰とか
どんだけハードモードなのか、批判ばかりしているアホどもにはわからんやろなあ!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:42:35.03ID:cBKXaKxR0
まだまだ宮市は可能性あるね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:44:08.09ID:QkfASHn20
もう26か…、怪我して復帰してのループ抜けられたかなー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:44:35.59ID:bMktClYA0
靭帯やっちゃったからなあ
自分のスピードに身体がついていけない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:46:14.54ID:43ipK2Cw0
2部で大活躍とはいかんけど、怪我さえなけりゃ一応戦力になれるレベルって感じか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:52:16.34ID:d1anQkx20
速度に極振したらこうなる見本だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:56:40.88ID:bMOkCRqs0
ボラティリティのでかい債券だけどな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:02:50.17ID:nWsGqWI70
一時は海外メディアもロナウヂーニョに重ねて「Ryodinho(リョウヂーニョ)」と称賛した人なんだぜ?
https://www.youtube.com/watch?v=bEJsuCE7T5k
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:04:50.91ID:WOtqhtcv0
代表で南野とツートップを組んでほしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:07:25.46ID:7M44ao090
26ならまだまだやろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:08:58.59ID:iwSSnMvA0
入団当初は歓楽街でやばいサポが多いってことなんで故障多いと叩かれると思ったが、
でかい怪我しても諦めずに頑張って復帰しようとする姿が仲間意識を生んだっぽいな
今でも速いし、スピードはそれだけで分かりやすい爽快感あって魅力的だしな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:09:09.17ID:vQhcjscp0
>>187
まだ26かっていう印象なんだが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:12:10.26ID:/Z/6pTjt0
浮き沈みが激しいけどバイエルン並みの人気クラブだしええやんか
たまに一部に上がったりするし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:14:40.55ID:Ffu9jgwc0
>>24
お前は非の打ち所しかないな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:16:29.11ID:yIGdDWsT0
クラブワールドランキング
https://footballdatabase.com/ranking/world/1

PT_選手__年齢_国_チーム
ーーーーーーーーーーーーーーー
1750_長谷部_35_Germany Eintracht Frankfurt
1741_南野__24_Austria Salzburg
1734_柴崎__26_Spain Getafe
1697_西村__22_Russia CSKA Moskva
1667_乾___30_Spain Deportivo Alaves
1654_香川__29_Turkey Be?ikta?
1626_中島__24_Qatar AL Duhail SC
1626_大迫__28_Germany Werder Bremen
1615_宏樹__28_France Marseille
1614_伊東__25_Belgium KRC Genk

1420_宮市__26_Germany St. Pauli


まあ、チームのレベルは低いから居て欲しいんじゃね?
ちなみにガンバ大阪が1425で近いから、
ガンバ大阪と契約更新したって感じだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:18:25.83ID:hOpfAEo00
高校のころから怪我がちだったよな
1つ怪我するとそこを庇って他が負担かかって怪我をする
膝なんかまさにそれ
もうどうしようもないんだろうけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:18:32.96ID:UWiU4DNa0
もう26・・・
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:19:56.73ID:yIGdDWsT0
https://web.gekisaka.jp/datadisp/detail/?3144-3144-ep



去年の成績は16試合3ゴールか
25節から34節最後まで試合出てないけど
また重症でタヒってる状況???
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:20:54.18ID:onI1fE6P0
流石にサイドに蹴りだしてよーいどんスタイルではなくなってたな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:29:58.34ID:Bv+DxbR80
>>90
外国人でこんなに怪我してたら普通契約されないよね。何を評価されてんのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:31:43.41ID:yIGdDWsT0
過去9年の成績は74試合6ゴールで

1試合平均0.1にも行ってないから正直要らないな
ただし、去年は16試合3ゴールで0.18だから
去年は今までよりは良かったんだな

一番良い時に代表で見たかったけど、また試合出てないし、
大迫が28歳
宮市26歳
だから、ピークまであと1,2年だな

ゴールに向かえるようになればいいんだけどなあ
伊東もそうだけど

赤:点取れない奴
青:点取れる奴
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:32:56.49ID:APxdDvCB0
>>213
ルックスと愛嬌
ドイツ語ペラペラなのも
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:34:07.19ID:0clwWjgn0
怪我で出場時間少ないのに欧州で需要あり続けるって凄いわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:34:19.16ID:f7E2pH570
小林祐希 1992年4月24日
宇佐美貴史 1992年5月6日
柴崎岳 1992年5月28日
武藤嘉紀 1992年7月15日
杉本健勇 1992年11月18日
昌子源 1992年12月11日
宮市亮 1992年12月14日
大島僚太 1993年1月23日
遠藤航 1993年2月9日
伊東純也 1993年3月9日
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:35:15.97ID:WtZ5++Ob0
ビッグクラブで大活躍するだけがサッカーじゃない
いく先々で怪我しても愛されるのは才能だな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:38:37.52ID:d1anQkx20
宮市を置いとくことで他の選手も怪我を恐れなくなるから、
ギリギリのプレイを引き出せるんだね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:40:14.35ID:CCOBs3cL0
人間性w ダメだw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:42:36.26ID:Y/7fpCKD0
まぁそりゃ純血の日本人なら海外じゃ人間性は抜きん出てるわな
最近は日本人のふりしたチョンとかおるからな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:50:55.08ID:rMhtpcm90
>>192
途中でドイツ語出てこなくなって英語でいいよって言われてるなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:51:17.19ID:gff40mBt0
ザンクトパウリというチームの
サポとかチームカラーを考えると
人間性って言葉が出てくるのが
なんか凄い違和感w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:55:22.49ID:yC7Rhwl40
ザンクトパウリと爽やかイケメンの宮市とのミスマッチがええわ
近鉄時代の阿波野思い出す
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:56:47.58ID:cxQka2FL0
>>151
意外とそういう所の方が義理人情があるのかも
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:58:12.54ID:cxQka2FL0
>>168
それ実現したら映画化できるw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:00:49.30ID:zQanrQOy0
誰?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:02:22.89ID:tkOtR0Kt0
>>228
女、子供は入れねーな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:03:05.91ID:C1vJfItO0
なぜ代表に呼ばれないのか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:05:42.20ID:Gw5K5CNJ0
>>236
頭悪い世界で商売してんだから難しい合理的な説明なんて理解できん
バカでも分かる人情で押し切るのが一番通りやすい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:15:13.71ID:0dtw6ypq0
J2レベル
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:21:08.48ID:UVHdIzby0
>>169
ボルトンにレンタルしてた時に対チェルシー戦で左サイドぶち抜いたのを見たときは
スゲーのが出てきたなと思ったわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:29:35.16ID:OVGOMSrG0
>>240
代表では伊東純也がタイプ的にもリードしてる感じか
てか何気に伊東純也もプラチナの世代なのね
大卒にしても宮市と同学年ってすげえ違和感w
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:40:40.74ID:a5r/qF3w0
>>247
土曜日の試合ではぶち抜きまくりやったやん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:47:29.09ID:uPYYb0770
宮市が怪我しなければスピードのある酒井宏樹みたいなもんだろ?
半端じゃねえって
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:50:25.61ID:rJZpoA830
オランダでいきなり年俸6000万
ボルトンウィガンで1億9000万
ドイツ屈指の人気クラブで高給で有名なザンクトに8000万
契約延長はすでに2回目で稼ぎまくる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:51:13.88ID:JI5qxL/P0
まだ26だったんか
五輪代表にもなれてなかったよね
J戻る気はなさそうだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:57:20.13ID:arg53hMs0
よく心折れないな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:21:15.26ID:0m8UoXz/0
三ツ沢で見た衝撃は忘れない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:33:40.85ID:sB41f1d+0
>>258
昇格したらもっと戦力を充実させてほしい
今シーズンのニュルンベルグみたいなチームにはならないでほしい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:38:22.81ID:dUqQiiNR0
年俸8000万ももらってないだろ800万の間違いだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:05:50.56ID:7u2XGcoA0
>>250
全然違う。

スピードに任せたプレーしかできず、トラップのときのボールの置き方とか、相手への体の当て方とか、読まれにくい蹴り方とか全く身についてない。

だからずっと同じこと繰り返してるんだよ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:14:20.42ID:sB41f1d+0
>トラップのときのボールの置き方とか、相手への体の当て方とか、読まれにくい蹴り方とか全く身についてない。

日本と海外の違いってそれらかな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:43:13.25ID:GG1Cuyc90
何とか30あたりまではプロで頑張って欲しい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:58:53.46ID:810tGHzI0
えび茶色ののれんをそっとタンスに仕舞うベンゲルであった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:10:10.28ID:/9xdYw200
>>228
日野警察署のところの交差点にこんな店あったなコンテナハウスの
まだあるのかなーあのダッサイ服屋
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:18:43.29ID:G7NpmwND0
>>52
ハノーファーがレンタル加入中、浅野拓磨の買い取りを示唆…幹部は持ち味の快足に期待

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?267717-267717-fl

なお『キッカー』では、ハノーファーが浅野を獲得するために支払う移籍金は300万ユーロ(約3億8000万円)に及ぶと報道。
残留争い真っただ中の同クラブだが、もし2部に降格した場合も構想に含められているようだ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:21:21.07ID:BzNdIBSd0
>>241
> 日本人選手は人間性しか褒められないな

馬鹿丸出し
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:21:50.74ID:ZFEoTcKz0
これだけ稼働率が悪いのに契約延長してくれるなんていいチームだなぁ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:30:35.45ID:dNezGffH0
試合見てるヤツいねえのかよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:30:42.55ID:G7NpmwND0
「この物語を世界中の子供達に、
 また自分が子供だった頃を忘れがちな大人達に
 そして
 うわべだけでなく
 物事の 本当の美しさを見つめる勇気を持った
 すべての人々に
 心からの友情をこめて贈ります。」

ザンクトパウリ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:42:04.20ID:fbRQ4M8/0
人間性を褒められるブンデス2部の選手って小学生の優等生みたいな感じだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:00:40.92ID:St2j4evP0
>>244
ボールを大きく蹴りだしてよーいドンで相手を抜くだけだから
脚力衰えたらどうにもならん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:05:55.54ID:/Obeymqr0
>>276
むしろアーセナル時代より脚力は上がってるよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:22:32.06ID:eukMh24e0
ゴリゴリのドリブラーだった原口ですらブンデス行ったらハードワーカーになったからな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:43:48.56ID:vcgD4Afe0
SBやればいいのに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:06:00.47ID:XT5nmaeK0
家長や翔さんも30歳が近くなってから全盛期に突入して今やJ1トップクラスの選手になったしな
宮市もまだまだこれからでしょ
大怪我をしなくなったら覚醒も冗談抜きにあり得るよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:26:20.34ID:cxQka2FL0
>>277
前十字靭帯やって、何で脚力上がるんだ?
不思議な選手だなw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:33:41.73ID:eENg99/A0
ブンデス1部の浅野や久保よりは可能性感じるぞ。
浅野なんて2部のパフォーマンスは宮市以下だったしな。
1部でも原口や宇佐美より攻守にやれそうなので見てみたいな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:05:54.79ID:utr5TSnx0
こういう選手は本当に応援したい
怪我しても怪我しても這い上がってくる感
前向きなんだろうな
長谷部みたいにポジション変わっていってでも息の長い選手であれ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:28:52.02ID:pIivBCTY0
下げマンとくっついたのがいけなかった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:06:24.61ID:7CgIQTEj0
まだ26才なのが凄いw
濃い人生だなあこの人は
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:08:18.67ID:7QHjN1I40
なんだかんだで宇佐美も宮市も欧州でしつこくやってるのは凄い
24で中東逃げたどっかの誰かとは大違い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:09:27.74ID:/BipZmEH0
おどろおどろしい髑髏のイメージとはうらはらな理念もっとるからなザンクトパウリは
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:12:17.55ID:yrTU88nh0
男は黙ってザンクトパウリと昔冗談で言ってたけど
ほんとにいいクラブだな
これも宮市の人間性のなせる業
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:17:50.05ID:Yfl+Qjt00
珍しく皆応援してるな
怪我だけはすんな
頑張れ宮市
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:18:29.54ID:m7JgH3ku0
人間って十字靭帯って100個ぐらいあるの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:26:06.76ID:gPrMYbOT0
>>24
こいつの素晴らしい面を見てみたいねえ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:29:40.99ID:Drw0uwKO0
浅野とかIJとか早いっていうけど
宮市の爆発力を見た後じゃ遅くみえるんだよなw
しかも宮市はまだまだ全盛期レベルに戻ってないのにブンデスの守備陣ぶっちぎってるし、おかげでアフターくらいまくってるけどなんとか転げてふせいでる成長してるわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:32:44.36ID:3OLwSe5l0
>>1
認められ方が凄いな、恐れ入るわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:33:01.55ID:1iBGX1zl0
森保なら呼んでくれそうなので期待する
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:34:14.37ID:YnRo9KNh0
宮市はいつも一生懸命でナイスガイだからどこ行っても可愛がられる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:36:51.57ID:SOkK0klT0
>>274
それサン=テグジュペリw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:43:25.60ID:xkVzQBoZ0
ロシツキー「亮!サッカー選手にウエイトトレーニングなんて必要ない

      ボールを見ないでドリブルが出来るようになれば、何も怖く無いんだ。」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:08:15.15ID:vq9TvSz40
>>308
スペじゃなかったらあなたもモドリッチになれたかもしれなかった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:11:15.33ID:2MvN3Aia0
ひざがダメになっても生きてはいける
水泳の池江ちゃんに比べたら軽傷みないなもん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:58:15.55ID:GrH66psj0
体質じゃなくて加減を知らないからな
ケガしそうな場面でも全力でいってて引くわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:53.23ID:wnS9E+jG0
あの頃のフェイエノールトにいた若手はみんなそれなりに出世してるな。
わいなるどぅむとか。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:09:09.13ID:cOtC/miE0
アーセナル行って即ドイツにレンタル出されたアレといいドイツのクラブ優しすぎん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:14:29.18ID:2gJ6Xzrq0
な宮市亮最強だろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:31:38.67ID:2gJ6Xzrq0
>>245
それが落ちてないんだよなぁ試合みてみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況