X



【テレビ】<浜田雅功MC!>昭和VS平成の世代間クイズバラエティが4月スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/06(水) 06:14:04.88ID:kR8GZAuf9
ABCテレビの4月改編にて、浜田雅功MCの新番組「そんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?」がスタートする。

この番組は昭和世代が平成生まれの若者たちに常識クイズを出題し、2つの世代が対決する毎週火曜21時の“世代間クイズバラエティ”。昨年2018年8月に放送された特番のレギュラー化だ。昭和世代として大物の芸能人が、平成世代として人気アイドルや若手俳優が参戦する予定。特番ではMCの浜田自身も不安な顔でクイズの答えを絞り出したり、解答を聞いて感心したりした驚きと発見満載のクイズバラエティを楽しんでみては。

■ 森和樹チーフプロデューサー (ABCテレビ)コメント
この番組を企画したきっかけというのは、昭和生まれのスタッフと平成生まれの奥さんの会話からです。トリニクが鶏の肉だということを知らなかった上に、考えたこともなかったというエピソードを聞いたときはにわかに信じられなかったですが、ほかの平成生まれの人達にリサーチすると予想以上に知らなかった人が続出しました。決して平成生まれをバカにするのではなく、そういう時代なんだと受け止めつつ、むしろ昭和生まれと一緒に改めて日本の常識を学んで次の新しい時代の人達に伝えていけるような番組になればと思います。

■ そんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?
ABC・テレビ朝日系 2019年4月スタート 毎週火曜21:00〜21:54
<出演者>
MC:浜田雅功
アシスタント:ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
解答者:平成生まれの男女約30人
パネラー:昭和生まれの芸能人

3/6(水) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000012-natalieo-ent

写真https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2019/0305/TMR_7053_fixw_750_lt.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:14:39.56ID:XKRRDzl+0
〜いろんなウンコ〜
ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出ることも。
セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲を拭かなくてはならない。
リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても肛門が痛いことがある。
ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮そめのうんこ。
ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:14:47.39ID:sIFpB39B0
あっそ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:15:38.31ID:ZDfJq68U0
昔似たような番組あったなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:15:42.58ID:vaD3RWW50
バカが炎上目的で見るからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:16:38.19ID:MvjsT2R10
平成生まれって言っても元年のやつは片足おっさんだからな
20世紀と21世紀でわけるほうがいいよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:17:15.52ID:0x/MWCEy0
老人向けの番組
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:17:30.09ID:kLNpYeIv0
あのフジのことだから中山秀征司会で、やるんじゃないかと思っていたけれどなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:17:43.96ID:PBf+d7qF0
ハマタ仕事したくないのにまた新番組かよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:17:54.32ID:30p13vQT0
>>3
>>5
アダルト問題は何故か世代無関係なことわざ問題が出るようになってたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:19:30.06ID:lrY9ZbFj0
>>1
未成年の小向美奈子と不倫して覚せい剤やってた浜田雅功の逮捕マダー?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:20:26.48ID:Jby1btIg0
ハマタは、声がいいんだろうな
ジャパネットたかたの社長みたいな声のMCをもっと探してこい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:21:06.46ID:BkJ07WqI0
若者の常識っていっても昔に比べて流行も分散してるだろうし
クイズとしてどうなの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:22:23.86ID:xi5AVcv70
また古い企画を…

若い子が知ってるのに知らないふり

ジジイババアが大袈裟に驚いたふり

の茶番が繰り返されるんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:22:45.59ID:rgtPmWRW0
プレバトが何故人気なのかわかってないのか
バカな回答は求めてないんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:23:25.26ID:IMpCac350
>>3
スレタイ見てすぐ思ったw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:23:47.08ID:xi5AVcv70
平成になってから若者だけに流行った、流行らしい流行なんてないやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:24:50.83ID:Jby1btIg0
当然GACKTも出て全問正解するんだよな?どうせヤラセなんだから、振り切ってやってほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:24:51.34ID:X7ISwkL50
ジャニーズが放り込まれるんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:25:02.73ID:4wX9lURR0
その昔、ハマタの先輩桂三枝がクイズ年の差なんての企画と司会をやっててな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:27:53.13ID:0zY6Y2cOO
>>35
回答者は平成生まれ
つまり昭和のを問題にして
平成者がボケたり「知らないのかよ!」とやる番組
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:28:22.79ID:hHKovmHk0
トリニクだと鶏肉とも鳥肉とも取れるから>>1の話はおかしい
何故カタカナにする必要がある?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:29:34.74ID:7cbVS7Hd0
プレバトや格付けが人気なのは
企画がいいからだけではなくて浜田がいるからなんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:30:01.02ID:HKmDU73V0
>2018/08/23 - 20日の番組で、浜田雅功が持っているレギュラー番組は8本だと紹介された。
>新しいオファーが来たらどうするのかと問われた浜田は「断りますよ」と即答。
>「今でも十分嫌やのに。やめたいの何個かあるのに」と本音を漏らした
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:31:39.20ID:lExM9Ds90
答えの横に必ずナスを書くゆうゆ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:31:59.62ID:zv3MBsVR0
こんな内容でレギュラーって
2時間のSP番組で十分だろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:32:03.46ID:alFvnqfW0
>>12
ABC(朝日放送)制作だからこうなるのが目に見えてるし、不自然なキー局裏番組の叩き工作記事が増えると今から予想しておく
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:32:33.73ID:xXkHAPik0
もう新しい発想が生まれて来ないんだろうなテレビ業界は。
あるいは、低視聴率化でどこも守りに入ってるから、新しい発想が出ても拾い上げられることがないとか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:33:23.68ID:JR61K/Kw0
平成も30年と幅があるから、無理がある。無知を演じる若いタレントをあれこれいうのも視聴者としては野暮
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:34:01.58ID:bfkdtyy20
中居のミになる図書館でも世代別クイズバトルをやってたけど
視聴率悪過ぎて直ぐ別企画になったけど
クイズ企画もネタ切れしてるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:34:05.32ID:KA2uhluj0
>>3
もう書かれてた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:34:41.58ID:cJYQLLY10
ここ10年くらいの夜のテレビ番組はクイズに散歩に飯に健康番組で約8割
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:35:17.71ID:p+6qZgV+0
オッサンvsギャル
ABC ナイトinナイト

もともとABCやん
遥洋子を世に出した番組
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:36:14.52ID:Va3IOZrP0
>>3
ヤングチームとアダルトチームな
見ていた頃は子供だったのにいつの間にかアダルトチームの年齢に…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:37:09.24ID:PDCLP/2g0
この手のって
キウイパパイヤマンゴー世代で分けた番組と
あと、もう1つ既にあっただろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:37:22.84ID:j+zdVL+R0
企画が古い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:37:45.27ID:rtu83D/30
>>53
なるほど...φ(・ω・ )メモメモ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:39:11.73ID:Ms6fsQ4H0
企画が古くさいな
むかしフジテレビが類似企画やってただろ
「クイズ年の差なんて」ってやつ
平成初期の昭和アタマが出してきたヒット企画
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:39:15.29ID:c6Os40z/0
>>3
言われた
これのパクリやん!
アダルトチームとヤングチーム
それを昭和チームと平成チームにしただけ
くだらねー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:39:34.10ID:B87Z6AZE0
>>32
ティラミス、ナタデココ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:40:38.74ID:Zw85u87I0
どうせなら、明治vs大正vs昭和vs平成vs次ぎの元号
の5つ巴で戦えよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:41:10.64ID:2Zcc2lwD0
馬車馬のように働かされるダウンタウン
吉本から弱み握られとるんか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:41:10.94ID:hDm3aB5W0
>>28
しかも大阪制作
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:41:15.17ID:+SwjqDLO0
こういうのフジで今田と山P司会で何年か前にやってたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:41:47.36ID:B87Z6AZE0
>>32
たまごっち、、ミニ4駆
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:42:24.18ID:Jby1btIg0
年寄りが上から目線で楽しむ番組
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:42:33.07ID:7DDAcXG90
昭和のバラエティ番組
歌手2人ぐらいがゲスト 
番組後半でそれまでの流れとは全く無関係に歌のコーナーがあって新曲を歌う

平成のバラエティ番組
俳優2人ぐらいがゲスト 
番組後半でそれまでの流れとは全く無関係に宣伝のコーナーがあって出演中のドラマや映画の紹介をする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:42:39.28ID:1UGxPNUz0
>>1
最近は松ちゃんより浜ちゃんの番組のほうが見たいと思うようになった
そんな時代が来るとは考えもしなかったけど浜ちゃんはいじれるし、しかもなんか可愛い
松ちゃんはいじれなくなったし、真面目になりすぎて可愛いげがない…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:42:49.22ID:9ZqmceMo0
クイズ年の差なんて
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:42:57.37ID:2/91xhxT0
>>3
これ
こういうのは中山秀ちゃんの仕事じゃんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:45:06.21ID:/UFbLFDF0
こんなおもろなさそうな番組を浜ちゃんにさせないでほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:45:47.54ID:01KTC8AU0
>>92
横からだが不真面目さの極みなのが良かったのに
変に真面目になってつまらなくなったって話でしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:45:57.70ID:AAkNmeIY0
でぇじょうぶだ、ドラゴンボールも復活できる!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:46:13.55ID:OtaUynfQ0
1回で飽きそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:46:19.04ID:QrrLNbUC0
ナイトインナイトのおっさん対ギャルの企画を三枝がフジに持ち込んだんだっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:46:22.91ID:EAc7BpvV0
そんなことより
クソ田舎のテレビ番組表見てみろよ
3/5と3/6の深夜マジか?と思う
https://www.umk.co.jp/programtable/
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:47:22.63ID:u24U47cz0
>>88
ひでちゃんと坂上で司会してほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:47:48.06ID:SE4prf2w0
>>3
そもそも「クイズ年の差なんて」が朝日放送の「おっちゃんvsギャル」のパクリというを知らない人多すぎ。
パクリというか元ネタにして三枝がフジで始めたんだけど。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:48:04.91ID:e23n1E8P0
ABCは全国ネットでヒロドを推すね
斎藤真美はもう年齢的に遅いのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:48:23.78ID:HKmDU73V0
水曜日のダウンタウンの1企画のほうがレギュラー番組にするのに向いてるのある気がする
クイズならリアルスラムドッグミリオネアとか松本も1つの番組にすればいいって言ってたし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:49:03.03ID:4CDFuVod0
旅行でどこへ 誰が 何をみたいに選ぶ番組なんだっけ
クイズ100人以外であったような気がするんだよな
年のさだっけか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:50:31.82ID:Ms6fsQ4H0
クイズ番組も制作費少なくて済むというので
やり過ぎて企画枯渇した観があるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:50:48.78ID:jDMvFQG+0
たけし、林修、浜田の3時間ローテーションでしょ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:51:01.60ID:1UGxPNUz0
>>95
それ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:51:56.27ID:gxRZEpNN0
>>103
糞ローカル番組だから知らない人が多いのは当たり前だろう
馬鹿なのかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:51:58.18ID:B87Z6AZE0
>>32
ワンレン、ボディコン、舘ひろし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:52:37.01ID:gSMYCnmh0
どうせ芸人の顔見せ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:53:23.95ID:1UGxPNUz0
>>106
面白いと流すけど別に「説」にする必要のないものも多いもんな
でよくよく考えたら「これ、ほぼトリビアの泉じゃね?」ってなったりする
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:55:00.99ID:DdnFy7lW0
なるほど平成の桂三枝か
全く思ってなかったし共通項も特にないけど、言われてみればリンクしなくもない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:55:24.04ID:kU4eb5o20
どうせ9時からのレギュラー放送は1回もなく終わりそう
火曜は林→たけし→この枠で3時間SPローテーション状態だし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:55:37.33ID:gBcil9zI0
>>72
地域ギャップと世代ギャップはファッションで言ったら白シャツみたいなもんだからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:57:22.33ID:ZpS87ujU0
どっから見てもクソ番組なのに関東で11.4%取ったらそりゃ昇格するか
浜田はプレバトといい調子いいな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:58:41.36ID:mES3KXEI0
関西ローカル?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:58:48.81ID:tr9IRRg60
火曜9時といえは「人気者でいこう」と同じ枠じゃないか
十数年ぶりに火9に浜ちゃんが戻るなんて感激したのにその話題が一切無いなんて…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:59:06.42ID:sDfedYZ+0
司会の浜田って人、むかし中山秀ちゃんを今田にシメさせた人だっけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:59:07.70ID:I6uli/Fn0
またジェネレーションギャップで番組作るの?
絶対ネタギレになるのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:01:00.77ID:QJNfWwYM0
定期的に作るのなこの手の番組
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:01:14.17ID:4sLgt3770
最初は本当に知らなくても
番組を続けると出演者がいろいろ予習しちゃうから
わざとらしくなっちゃうんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:01:59.32ID:7D3LaG8vO
最近の地上波ってほとんど
タレント食わせる為の番組だよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:02:10.09ID:wyKp5NZ20
新元号がすぐなのに 平成vs昭和 って…w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:02:21.51ID:ppktHn3l0
平野ノラをクイズ番組にしたようなもんか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:02:54.85ID:+/zV9weN0
カン高い声で絶叫するだけの司会者
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:04:52.82ID:jagudS6R0
今の中高年だって、今の時代を生きてきたんだから現代のことは知ってるし
若いやつも意外に昔のこと知ってる

わざと知らないふりをする寒い番組になる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:07:03.92ID:hdVeP2H70
年齢で対立させず
ガチ集めてやればいい
バカのフリもいるけど本物もちらほらいるよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:07:39.97ID:MTARrqSP0
関西ローカルで週末の昼やった回はまあ見れたけど
全国ネットでスペシャルやったときは
出演者の数とVTRとCMまたぎでかさまししたクソみたいな番組になってた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:10:44.76ID:oqJZ/pNr0
関西ローカルでやった時、変な関東叩きしてなかったっけ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:11:35.65ID:sjy2pf0N0
昭和vs平成クイズてよくあるやつやん
で、すぐネタが尽きて打ち切りやん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:13:15.09ID:/raxJcVM0
NGワードはないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:14:06.42ID:QTI0oRte0
テレビの仕事辞めたがってるのに
可哀想。しかも凄くつまらなさそうな番組内容w
今の吉本って司会できる若手居ないわけ?

島田紳助が消えてからダウンタウンに
かなり負担かかってそう。

もっと若手を試してみれば良いのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:14:49.45ID:lMzR00uD0
???<エヌジー!ワード!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:18:37.00ID:sE6XrLd20
浜田はスポーツ好きなのが好感持てる。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:20:30.63ID:QBz6Oo7N0
>>147
あー、関東の大学と若者はバカ率高いって印象操作してた番組だ思い出した
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:21:36.75ID:1AGTi5JPO
クイズ年の差なんてか
当時のヤングチームも今やアダルトチームだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:21:51.45ID:w2JYlrqu0
パイロット版を見た気がするw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:24:30.94ID:RdIZ0XHr0
朝日って名前出したくないから、ABCの通名使ってるんですか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:25:12.00ID:pezlgUK10
>>145
ダウンタウンでなく浜田にだろ
松本は置物仕事と炎上だけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:25:16.98ID:Yd55il7j0
もろパクリ企画でもMCの仕事ならついつい受けちゃう説
の立証かなwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:26:04.54ID:hpQEeyhe0
プレバトの浜ちゃんは凄く面白い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:27:41.68ID:MUsrX4lZ0
この手のクイズって、昔からやっていただろ。三枝MCで中山秀征とかが出てくるやつとか。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:29:39.69ID:pezlgUK10
プロデューサーも自分で考えたようなこと言うなよ
昔からある企画じゃないか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:30:51.75ID:6h3v0WA60
昭和vs平成vs新元号で対戦すればいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:31:00.22ID:PrwfowV70
そろそろどの回答者が正解するか予想して賭けるクイズ番組や世界中の物やサービスの値段を予想するクイズ番組が登場しそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:31:06.05ID:yJEmvUDc0
>>158
ジャンクスポーツやってるくせに
「サッカーは興味なし。ワールドカップの日本戦も見なかった」
と乾の前で平気で言えるのがすごい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:35:25.23ID:Yvjtpekt0
まあ、企画としてはベタだから通しやすい
企画通すだけ通してすぐにマイナーチェンジしていっていつの間にか「タイトルと全然違うやん」ってなるのも常w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:35:53.49ID:h5/enKgL0
年の差なんてのパクリと勘違いしてるのが多いようなので。

「トリニクは何の肉?」「月はなぜ光ってる?」「1年366日ある年は何年?」とかのクイズを平成生まれのタレントに出して
間違えたタレントのことを和田アキ子とかヒロミとか昭和生まれのタレントが「何でそんな常識も知らないの」「これだからゆとりは」と寄ってたかってバカにする番組。

基本構造はチコちゃんのパクリ。やってTRYの要素も入ってるな。

前回の特番のときには「若者が知らなかったというだけで老害がマウンティングして気持ち悪い」と大炎上してた。こんなのよくレギュラー化したな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:36:52.54ID:ZIzu7wrF0
これ、特番で一度やったときに
何か問題になってなかった?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:37:24.55ID:44Iv5rim0
何でもそうだけど昭和だ平成だって分けるのってあまり好きではないな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:37:51.73ID:msl7jPmn0
火曜9時ってマツコに行列に激戦区だが
どれかは終わりそうだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:39:22.55ID:M/8D5Tt20
テレビはもうじじばばしか見ないからまさにじじばばのための番組だな
平成生まれに媚びても得ないしな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:40:35.33ID:dFE4hMPs0
秀ちゃんのことボロクソに叩いておいて、秀ちゃんの番組のパクりをやるのかよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:40:35.97ID:JXa84rQO0
> この番組を企画したきっかけというのは、昭和生まれのスタッフと平成生まれの奥さんの会話からです

ヤングアダルトのクイズ番組のパクリやろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:41:54.12ID:QJNfWwYM0
連想する番組でさえジェネレーション天国とクイズ年の差なんてで世代間ギャップ出そう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:42:41.45ID:OtqfKCOP0
浜田って関西の局が作ってる番組しか仕事受けないよな
プレバトや浜ちゃんととか格付けもそうだし
なんでだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:42:43.25ID:8/FplVo00
>>3
早いw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:42:44.57ID:s6fjBsgr0
>>1
昔は明治生まれと大正生まれと昭和戦前生まれと戦後生まれに分かれていた。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:43:54.16ID:Di1CfFCt0
浜田さんは仕事減らないな
出来る男は向こうからどんどん依頼がくるってことだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:44:09.26ID:Ha1GDxKt0
若者と関東をディスる番組
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:45:03.69ID:/ittN+n70
何で、こんな糞野郎がのさばっているんだよ。 こいつの態度最悪。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:46:02.49ID:s6fjBsgr0
「クイズ年の差なんて」をやってた時代は老人が少数派で若者が多数派だった。
今は老人が社会の多数派で若者が少数派。

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
1980年 1億1706万人 平均年齢33.5歳  
1990年 1億2361万人 平均年齢37.6歳
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上 9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【1995年】14歳以下16.0% 65歳以上 14.6% 総人口1億2557万人
【2018年】14歳以下12.3%  65歳以上 28% 総人口1億2653万人

「昭和」と「平成」の違いは高齢者の数
【日本の65歳以上の高齢者の数】
1988年(昭和63年)
1378万人
     
2018年(平成30年)
3557万人

【日本の15歳未満の子供の数】
1988年(昭和63年)
2400万人

2018年(平成30年)
1553万人

1988年の日本の総人口は1億2202万人
2018年の日本の総人口は1億2653万人
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:46:49.58ID:vUF2ajn70
>>174
中山秀征と森口博子がヤングチームにいたな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:48:31.49ID:JifMSrBX0
>>1
世間的にはウケてるんだろうけど

俺はどうも浜田の奇声でタイトルコールするのが嫌で番組を避けてしまう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:50:19.27ID:opqni69u0
前特番でやって叩かれた、平成生まれ3000万人になんちゃらって番組のレギュラー化だろ?
それはそれでいいじゃないの
見るかはわからないけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:50:28.38ID:4HId89sX0
こないだまでやってたペコジャニっていうTBSの番組もどっちの料理ショーの丸パクリだったしな
あっという間に打ち切りになったけど
もうテレビ局には新しく企画する能力がないんだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:50:33.10ID:0zY6Y2cOO
>>74
よく見よう
あれは双方が答えていた
今回は平成が回答側で古いもの(たとえば七輪とか)を当てるみたいな話らしい
パネラーてのはギャラ高いから2人ぐらいだろう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:51:28.55ID:BtBDcIlQ0
>>174
NGワードのルールがあったら、丸パクリやな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:52:28.45ID:RlA3QEbt0
これ、ちょっと前にスペシャル番組でやってなかった?
と思ったら、上の方に書いてあって安心した
1に何も記載ないから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:52:30.77ID:LcsG4hsw0
枠交換前にやってたどや顔サミット振りだな
こんなところに日本人やめて結局浜田かよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:53:38.96ID:uzQvmOZZ0
ABCだから格付けスタッフか
しんどい辞めたいいうてるのに個人でも5本目やぞw
ダウンタウンとしても4本あるし1日で3本ぐらい撮ってるのがあっても
多すぎだろw

浜ちゃんが!
プレバト!!
ごぶごぶ
ジャンクSPORTS
水曜
DX
なう
ガキ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:54:49.04ID:s6fjBsgr0
「クイズ年の差なんて」をやってた昭和末期は老人が少数派で若者・子供が多数派の社会だったから楽しかったね。
あのころは子供だったけど楽しかったよ。懐かしい。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:55:39.03ID:IF0Py87OO
火曜の9時は林修とたけしと千原の
どれが本来放送されている番組なんだかよくわからん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:56:59.06ID:J87zoERj0
関東の(←ここ重要)大学出身の若者は頭だけ良くてそんなことも知らないの!?と老害が寄ってたかって虐める番組
関西ローカルにお似合い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:57:23.82ID:L7WuQ7Ca0
浜ちゃんの番組は最近高視聴率だらけだしな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:00:55.06ID:rSiO05Je0
>そんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?
>解答者:平成生まれの男女約30人
>パネラー:昭和生まれの芸能人

VSクイズじゃなく、平成が答えるだけ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:01:09.10ID:Yd55il7j0
桂三枝ってかなりすごいと思うんだけど
あんまり評価されてないよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:01:14.90ID:dUmHDodq0
早く文枝読んで絶叫させて、リスペクトしてますって言って、ラクになれよw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:02:48.12ID:29IJ1Bvs0
よう働くなぁダーハマ
マンドリンにメシ食わせるために自分とダウンタウンのほとんどの番組で前説やらせてあげるとか面倒見もいいよなダーハマ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:02:57.02ID:3gPk55Ht0
これ、前に凄い炎上した番組だよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:03:47.62ID:TLPGaE5q0
昔やってたヘキサゴンみたいな趣旨でしょ
普通のクイズ番組なら正答の方が目立つが
これはバカ回答した方が目立つし弄られるやつ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:04:59.16ID:LbOkVpJv0
鶏肉を知らないのは世代の問題なのか?
今は違う呼び方があるのか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:06:11.76ID:TkbW7NfB0
いつの間にか東大京大クイズバトルになってるってこともあるかも
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:09:34.70ID:+Ml5onYc0
>>1
低BSにしろテロ朝にしろ
本来リベラルの癖に
こう世代間対立ガチで煽ることするよね…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:09:35.27ID:4/xCl8gz0
火曜のABC枠ならたけしの健康番組かなぜそこに日本人のどちらか終了?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:10:14.31ID:Z/Bgomnz0
クイズ年の差なんて浜ちゃん司会で復活か
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:10:45.49ID:1fsWw8JA0
平成が終わるってのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:11:43.90ID:s6fjBsgr0
>>228
大正生まれのオレのお婆ちゃんは面白かったよw
昔の話だがw
テレビ番組で歌っていた爆風スランプのサンプラザ中野を見て
「お寺の和尚さんが歌ってるよ」と言ったw
オレは大爆笑したよw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:12:44.25ID:Yd55il7j0
こんなの水ダウのドッキリだろw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:12:48.54ID:kNufM1De0
平成一桁は若くもねえよなあ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:13:34.14ID:AtoRMkru0
>>1
>毎週火曜21:00〜21:54
なんでも鑑定団とマツコにぶつけるのか
浜田はよく受けたな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:15:47.10ID:pIo5cB9m0
平成生まれといっても1900年代生まれと
2000年代生まれは世代が違うなと思う
平成生まれを自慢するのは前者
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:16:09.35ID:LeGzpk9e0
牛肉は牛の肉、豚肉は豚の肉、トリニクはなに肉?
のやつか
鶏と書いても鳥の肉はカモ肉などもあります不正解!って可能性もあるクソ問題な
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:17:00.25ID:aMMXLIik0
若者馬鹿にするのは一定の需要あるからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:17:50.73ID:ZLD4sGkO0
>>238
マツコの番組は東大生の若者に優しかった気がするな
そっち見るわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:17:58.26ID:lcFLukhYO
浜田は食わせなきゃいけない奴らが多いからなぁ
本人はそこまで仕事したくないんだろうけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:21:05.13ID:pIo5cB9m0
平成初期が子供産んでたら親子で平成生まれ
家族で元号が三つの可能性もあるんだね
両親が昭和後半生まれで、子供が今後生まれた家庭だと
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:21:24.78ID:s6fjBsgr0
>>242
20年前、90年代後半は若者が
「おじさんは臭い、オヤジは汚い」と言って馬鹿にしていたが
この20年間で急激に少子高齢化が進んで立場が逆転した。
20年前はオヤジ狩りというものが流行していたし。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:22:07.98ID:44hOo3030
やらせしまくるんだろうな
出演もAKBでわざと珍回答しまくりまで見えたよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:23:29.62ID:S7Ml5p+U0
40代や50代だと
昭和より平成のほうが長くないか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:24:52.50ID:pIo5cB9m0
平成生まれは、やたら平成をアピールしてたけど
平成末期は平成より2000年代をアピールするだろう
例えるなら昭和55年生まれより1980年の方が見栄えがいい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:25:02.32ID:bnl8KSAw0
くそつまんなさそう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:26:23.55ID:GZZjqpRR0
年代の対立を煽る番組か
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:26:58.73ID:3BmoqYk10
ダウンタウンの番組は数字低くても続くからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:27:01.30ID:pIo5cB9m0
これはこける
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:28:13.87ID:UW3+PUih0
平成生まれってバカだよねっていいたいの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:28:58.03ID:1fXJEAj30
>>222
あの時は、記事が釣りだった

問題は、唐揚げを食べてる時に父が娘に
このとり肉は何の肉か知ってるかというVTRから始まってる

そして平成連中もほとんどが正解。
間違ったのは数人で、要するにそいつらがただおバカってだけ

それを平成世代は答えられなかった
という記事にして、釣られるやつが多数
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:30:05.80ID:QBz6Oo7N0
>>227
京大優勝、東大って馬鹿しかいないの?パターンまで見える
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:30:37.06ID:7hwdoJPQ0
なぜトリニクを知らないのかまで掘り下げてほしい。
ウチではこう言ってるので多分子供達はトリニクを知らない。
赤い肉だよ〜←牛肉
ピンクの肉だよ〜←豚肉
分厚い肉だよ〜←鶏肉
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:30:43.18ID:iESMS+Lx0
生まれた時代で分けんの?
自分昭和生まれだけど音楽やゲームやマンガとかは
平成の物に馴染みあるんだけどな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:30:44.94ID:Wg1aHq/h0
>>3
それな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:32:35.68ID:zN7vN8Bw0
特番が炎上してどうかとも思ったけどヒロドが出るから観るわ
ジジババに平成生まれの常識を叩き込むのと両方やったらここまで批判されなかったのではないか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:34:39.34ID:KoH+CIDH0
しょうもないパクリ
プライドないのか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:35:05.69ID:bCHzrQXj0
>>105
年齢もあるけど斎藤はヒロドと違って、臨機応変に進行できないところが敬遠させてると思われ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:38:50.33ID:Dl1mAAA60
>>266
アメリカの番組のフォーマットを買い取ったんだよな

当時の日本の番組にしては、司会者が妙に馴れ馴れしいから
おかしいと思った
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:40:55.67ID:FandUf1k0
平成だって初期生まれはもうアラサーだろ
10年後には、新元号生まれに馬鹿にされるんだから今のうちにがんばれ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:43:01.50ID:OpLn2Kzg0
この黒人差別野郎って一体どこが面白いの?ただの高卒チンピラじゃん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:44:53.10ID:pIo5cB9m0
元号より西暦の方が計算しやすい
こんなこというと日本人失格かも
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:47:38.62ID:5arwBfYc0
とんねるずと違って活躍してるな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:48:05.45ID:hHKovmHk0
>>270
これだよな
自分達が一番価値の無い世代になっていることにも気付いてなさそう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:48:57.19ID:lcFLukhYO
スタッフがプレバトの梅沢や村上ポンチみたいなの見つけてこられてくるかだな
元大物やポンコツ芸人は浜田が上手く扱えるから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:52:32.60ID:9FpQmPBp0
それより新元号は?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:54:18.39ID:NzHC08Br0
クイズ年の差なんて的な?
昔はヤングチームだった人がアダルトチームとして出るのか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:54:27.37ID:bHhD7B8O0
結果発表ぉ〜!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:55:01.32ID:Cck5W9QI0
うわーつまんなそう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:57:39.18ID:KoH+CIDH0
>>272
松本よりも酷いことやってるのになぜかこいつは叩かれない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:59:09.91ID:iESMS+Lx0
年の差なんてや歌の大辞典とかは平成一桁の時だったから
平成と新元号で分けるべき
いつまで昭和を振り返るつもりなのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:01:39.33ID:pIo5cB9m0
最近年とったせいか
世代間煽り、懐かしの歌番組とか見るのがしんどい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:06:18.47ID:uf0/zWFV0
年の差なんてはアダルトチームとヤングチームが
交互に回答して対決する方式だが
この番組は常識クイズを平成生まれに回答させて
誤答を昭和生まれがバカにする番組だよ

噂の東京マガジンのやってTRYを
料理からクイズに変えたようなもの
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:07:09.50ID:BM1Cj6+40
ほーん、同じABC朝日放送制作の「こんなところに日本人」終わらせて世代間煽り番組始めるんだ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:09:15.97ID:w1mlC1b/0
山瀬まみは出るのかな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:09:21.66ID:hLnpIOuD0
クイズ歳の差なんて、じゃないのか?あれはフジテレビだが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:10:11.66ID:aZK/CaAu0
鶏肉が何の肉か知らないのは、平成とか昭和とかそういう問題じゃないのでは……
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:10:46.49ID:hLnpIOuD0
>>289
あっ!思い出したわ前回ゆとり世代をバカにしたってプチ炎上した番組か
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:11:56.46ID:BM1Cj6+40
>>293
こういう嫌味ったらしい番組、関西ローカルにお似合いじゃん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:12:58.45ID:wmM4vO4S0
年の差なんてなんて昭和世代しか知らんやろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:13:11.67ID:jo7PVIb30
>>228
クイズ脳ベルshowでやってろレベルw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:13:15.62ID:yzJElDr10
年寄りが好きそうな番組ばかり増えていく
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:14:03.74ID:vA5NrKYi0
クイズ年の差なんて
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:15:59.33ID:NsGdWmja0
浜田はMCやるには教養無さ過ぎだし話題の引き出しも少な過ぎ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:16:13.45ID:msl7jPmn0
関西ローカル感が強すぎて関東はずっと1桁と予想
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:16:37.97ID:M43+ZzYL0
こういうのって昭和と平成の中間くらいの年齢が司会するだろw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:16:49.43ID:lFB77Glr0
元々桂三枝がABCで
「クイズおっちゃんVSギャル」という世代間のクイズ番組を始めて
それが当たって三枝はこの企画をフジテレビに持ち込んだ
で「クイズ年の差なんて」が始まった
この番組の原案に三枝の本名である河村静也がクレジットされているのはこのため
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:17:11.73ID:RaTLKLxp0
これ実質、野球vsサッカーだろ!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:21:41.91ID:a7hrZ72Y0
チャーチャチャラ、チャッチャッチャチヤラ、チャーチャチャラ、チャッチャッチャチヤラ、チャチャチャッ、チャチャチャッ♪NG ワードは
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:23:36.71ID:32fLz0df0
浜田は観てるだけで面白い。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:26:05.50ID:k1JpdWRb0
年の差なんて!は問題ナレーションのハイテンションぶりが印象的だった。
ちなみに北斗の拳のユリア役などで活躍してた山本百合子っていう女性声優。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:27:15.44ID:TMb+mfXk0
これ内容自体が賛否両論になったんだよね確か、それ覚悟でレギュラー化とかテレ朝がよく許したな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:28:33.16ID:tJZyX25A0
もともとABCの番組の企画を桂三枝がフジに持ち込んだものだからな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:28:40.10ID:0NohJi/U0
>>304
そして何故か裏のマツコの番組叩き記事が量産されると予想
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:29:16.05ID:Ao5BPsjx0
ハマタが一番やりたくなさそうな番組なのに
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:30:25.88ID:tJZyX25A0
年の差なんてって
坂上忍がヤングチームで出てたよな
しんさま
って呼ばれてた
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:31:34.11ID:VQccUkc00
この番組は流行らない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:32:34.91ID:KXNz/vsY0
今のテレビって漫画で言えば今のジャンプに車田正美や永井豪みたいなのを連載させまくるようなものだからな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:36:47.47ID:93h8E6us0
フジっぽいと思ったら違うのか
ネタ切れですぐ終わりそう
それか浜田MCのトーク番組になるか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:39:13.59ID:29Uah9Ok0
アダルトチームとヤングチーム
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:42:37.29ID:TkbW7NfB0
>>306
先日亡くなられた松之助師匠がマッピーってニックネームでしたね
あの頃のマッピーと今のさんまさんが同じくらいの年齢なんですね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:42:39.85ID:fNFRZBUU0
世代間交流は大概つまらない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:47:21.83ID:6gQYxWKw0
平成も終わるというのに今時こんなのやるんだ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:49:57.10ID:suizSOfD0
>>330
移動してきたが 火曜日9時代は朝日放送製作
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:50:24.02ID:S7cCeWne0
まんま「クイズ!年の差なんて 」やないか〜い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:50:42.88ID:8qBJRb4m0
こいつって何でタイトルコール叫ぶの?アホなの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:50:43.67ID:1hSJ21USO
ダウンタウンさんの安定した仕事量は異常。本当に稼ぎはりますわ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:52:01.21ID:S7cCeWne0
30年間の芸能界椅子取りゲーム変遷

桂三枝 → 浜田雅功
みのもんた → 坂上忍
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:53:03.51ID:B48FVkfL0
平成も終わる今更そんな見飽きた番組やっちゃうのかよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:54:30.37ID:g0W18+kQ0
バラエティーばっか
出演者は同じようなのばっか
つらまねえのばっか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:54:43.74ID:snHgaKz80
鶏肉を勘違いするのって
児島くらいだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:56:02.97ID:TPiHbrez0
またクイズぅ〜?もうよろしいやん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:57:07.07ID:pezlgUK10
>>209
プレバトの好視聴率でMC の仕事が2番組増えたんだな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:01:28.20ID:Ag21iqCt0
関西ローカルって格付けとか地域間世代間男女間学歴間煽りばっかだな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:01:52.88ID:sHo0baR50
浜田って明らかに失敗に終わるだろって番組もやたら受けるよな
もっと選べばいいのに
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:03:09.69ID:eVKrlmugO
人気者でいこう好きだったのに
小向があんなことになるとは思わなかった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:04:54.36ID:A+F/SDiI0
同じような番組多すぎ
どうせハマタがニャハハって大笑いして、ゲストしばくだけなんだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:06:15.97ID:XPSJNcwa0
大正VS平成でやれよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:06:39.89ID:yj1ciyg20
また梅澤がキレる番組か
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:07:29.40ID:8EXC/m8S0
クイズ年の差なんて乙
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:09:04.53ID:431c0Irp0
浜田は4時ですよ〜だのMCやってる時に
声が欽ちゃんに似てるとよく言われていた
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:09:20.16ID:/PWK29cs0
>>147
答え教えて
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:12:49.90ID:/9xdYw200
TARACO司会で井森が回答者で色々ヒントあげてるのに井森が
「このちびまる子ちゃんがうるさくて!」って言っててぜってえこいつ消えるわって思った
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:16:09.04ID:paDlr99w0
>>351
それでも結果は
浜田の番組 視聴率高い
松本の番組 視聴率低い、スレだけは早い

っていう現実だけどなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:18:22.02ID:LjWsFUDQ0
また焼きまわしか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:26:57.43ID:fvEKxUdP0
でもこれって年の差なんてと違って昭和の問題しか出ないんだな
どうせなら平成の問題も出せよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:32:11.00ID:lzgB56WM0
また吉本芸人の番組かよ
ほとんどじゃね?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:34:25.76ID:Qz3sbNDM0
おっさんvsギャルをそのまんまフジテレビに売り込んで成功した文枝はさすが
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:35:09.48ID:T0YFxP/o0
バナナ世代
マンゴー世代
キウイ世代
みたいなクイズ番組盛大にコケたよな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:37:37.03ID:ecXAbyTJ0
クイズ年の差なんて野焼き直しやな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:38:32.38ID:13XosykB0
放送する度に
産まれない時代を知らないだけでバカにされるなんて!
昭和古〜い古〜い扱いが不快!
とかそんなんでネットで叩き合うんだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:40:51.99ID:32fLz0df0
しかし何処もとんねるず全然使わんな。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:42:32.81ID:MUsrX4lZ0
中山秀征は、この手のクイズ番組に出て、その後MCとかに使われ始めたんだよな。
視聴者受けというよりは、製作者側の受けが良くて。
どんな臭い事でも平然とこなす。
丁度、小林麻央がめざまし土曜日の天気コーナーで「どうよ〜〜」の白けフレーズを、普通に
何度もこなせたことにより、キャスター→女優→梨園の嫁となった如く。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:29.97ID:Pdm2tFOV0
関西の安くさ臭
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:46.93ID:OH0gU5fr0
むしろスーパー低視聴率王のダウンタウン使われ過ぎ、後輩連中は憎悪してるだろうな、プレバト以外打ち切りレベルの視聴率なのに。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:45:09.19ID:eDruIidM0
これ特番の時に見たけどよくある若者馬鹿にするタイプのクイズ番組だったな
一応大人にも問題だしてイーブンっぽくしてたけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:45:49.72ID:cAqMSWjK0
>>315
番組制作に関してはABCのほうが先発なのでテレ朝は強く言えない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:48:45.26ID:mny5tdpm0
>>380
パワハラ・いじめ・セクハラのイメージが強すぎるからね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:49:31.24ID:cAqMSWjK0
むしろABCは炎上させたことで反応があったと気を良くしてるんだろう
平成生まれをバカにするような演出は、レギュラー化で控えるだろうから視聴率は期待できない
浜田、ヒロド、制作スタッフも格付けの横滑りだし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:51:10.77ID:ho422phL0
不倫してバレたら愛人を芸能界から消したクズ芸人が何で仕事増えるんだ
しかもこいつ好感度も低いのに
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:52:03.43ID:omTLYQY50
直ぐに一時間のクイズ番組なのに二問くらしか出題されない様に成るんだろ?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:52:14.00ID:ho422phL0
>>386
それハマタも一緒だろw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:54:24.74ID:ZqGKXmui0
ABCって東京だと何処なの?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:54:54.42ID:vj8q5/TM0
これでも生温いキャラに変えてるもの
食わしてる無名芸人の前で泣き出すことはありえなかった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:59:12.39ID:671zuiJFO
クイズ番組はつまらないから観ない
アタック25は司会がアナウンサーになり全く面白くなくなり永らく観ていません
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:59:50.33ID:K3mJdqYA0
アスカが乗るのは何色か?

ぐらいでも答えられないんだろうなあもう
ただ
そう言えば綾波レイが乗っていたのは白だったか紫だったか
だが紫はシンジだから
でも綾波レイが白に乗っているイメージも無いし

謎の綾波レイのエバンゲリオンの色
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:00:12.28ID:cLWdeBJb0
大正生まれの内海桂子も出せよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:00:19.88ID:yHTBLmHq0
=クイズ年の差なんて=
司会者『アダルトチームに問題です。今若者に人気絶頂のロックバンド、「ミスチル」の
  正式名称をお応えください』
加藤茶さん『日本のスープ』
司会者『これはどういった意味でしょうか・・・』
加藤茶さん『みそ、ミスチル・・・みそ、味噌汁』
司会者『不正解です・・・』
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:00:21.89ID:cAqMSWjK0
>>394
テレ朝
ただし歴史的にはABCが兄貴
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:00:53.83ID:M59fqnvp0
トリニクが何の肉かわからなかったやつはただのガイジだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:01:40.15ID:M59fqnvp0
>>113
素直に謝れよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:01:42.36ID:cLWdeBJb0
>>398
谷原はアナウンサーぽいけどただのタレントさんでっせ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:02:47.43ID:g7yysMUV0
クイズ年の差なんて→世代別クイズ・ジェネレーションチャンプ→浜田のやつ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:04:02.90ID:6Dze1H6C0
>>386
それ浜田じゃん
まさかそのイメージ消えたと思ってる?
それプラス不倫三昧まである
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:05:40.93ID:XNjB3dXR0
ボビ夫くん、ティラミス、とんねるずが流行った時代。
中山秀ちゃんが最先端だった。

浜田はそこをディスりまくると予想。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:06:53.77ID:U9emdSoQ0
>>400
塙『口臭いぞ』
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:09:14.62ID:kWA/W8bH0
コケるだろうなあ

さんま御殿なんかでも世代間トークするけどクソつまんないから
「今時の若者は寸法って言わずにサイズって言う」とかだからどうしたっていうw
大人側がガチの教養人ならともかく今の大人はバカが多いから
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:09:40.76ID:60FxhRc/0
>>13
21世紀生まれにすると、最年長でも高卒1年目世代だぞ…
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:10:38.94ID:60FxhRc/0
>>60
ABCのアナ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:12:20.92ID:z6Du8cA+0
★テレ朝4月改編

月曜20時 10万円でできるかな(火曜24時から移動)
月曜23時 陸海空 こんなところでヤバイバル(土曜22時から移動)
月曜26時 テレビ千鳥

火曜21時 そんなコト考えた事なかった クイズ! トリニクって何の肉!?(ダウンタウン浜田司会の新クイズ番組)
火曜23時 ロンドンハーツ(金曜21時から移動)
火曜24時 バナナマンのドライブスリー(火曜23時「ソノサキ」終了からの新番組)
火曜26時【未定】

水曜24時 家事ヤロウ!!!(火曜26時から移動)
水曜26時 カミヒトエ!(ココリコ・博多華丸大吉の新番組)

木曜26時 霜降りバラエティ(霜降り明星の新番組)

金曜21時 ザワつく!金曜日 一茂良純ちさ子の会(水曜24時から移動)

土曜午前中 中居正広のショーワイドでSHOW(月曜20時「中居正広の身になる図書館」終了からの新番組)
土曜22時 激レアさんを連れてきた。(月曜23時から移動)
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:15:36.35ID:0621Jm/2O
世代間テレビは今の時代流行らない
あきらかに高齢者のほうが金があって人口も多く
貧乏、小数の若者に余裕でマウント取る 構図にしかなってないから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:16:24.66ID:OpLn2Kzg0
ダウンタウンって一体どこが面白いの? 差別とイジメの鬼畜コンビじゃん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:17:14.11ID:pwAwuwW40
TBSが東大王とかやってるのに、一周遅れて若者叩きクイズか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:21:04.08ID:Ki7x0fGv0
クイズ年の差なんてで盛り上がってる事自体、
平成生まれからしたらわけがわからんだろw
ごっつええ感じのサニーさんのコントでネタにしてたので知った人もいるくらいでは
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:21:33.84ID:lRnC9usR0
>>1
年の差なんて!
みたいなもんか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:34:52.73ID:B48FVkfL0
ダウンタウンなうだったか忘れたけど「正直レギュラーでやってる中で「はよ終われ」って思ってる番組がいくつもある」とかドヤ顔で語ってたけど
こんな何でもかんでも番組選ばず受けてるんじゃそりゃそうなるだろ
10年くらい前ならまだしも平成が終わる今のタイミングでこんなやり尽くされたコンセプトの番組受けるってさあ……
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:37:15.59ID:SsMFErDl0
そこそこのアホも入れないと
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:37:21.86ID:G0mh8Nej0
>>422
差別とイジメは最高のエンターテイメント
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:37:48.92ID:0exh2t3I0
>>56
こんなところに日本人は21時台の番組
この20時台の現在の番組はたけしの家庭の医学
どっちもここ1年レギュラー放送は無く、19時台にやってる林先生の今でしょ講座と併せて3時間特番をローテーションで回してる感じ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:39:13.20ID:ase+Od+t0
クイズ年の差なんてを見ていた時は若者芸能人側だったのに、今ならアダルトチームだよな。
山田邦子も消えたな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:42:15.88ID:d4syd4KG0
>>1
いろいろ分析するとTVは世代間闘争を深めたいんだな
目的はわからんがそれだけははっきりしたわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:42:22.61ID:G0mh8Nej0
>>234
うちの婆ちゃん(同じく大正生まれ)は聖飢魔IIが世に出てきた頃、歌番組で唄っているデーモン小暮を見て
「きちがいや..きちがいや...」とうなされるように呟いていた
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:43:52.54ID:TRv/C4u90
もう今年で平成も古くなるのに
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:44:49.55ID:pfbRsjj40
>>289
> 噂の東京マガジンのやってTRYを
> 料理からクイズに変えたようなもの

それ思った
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:45:15.89ID:h659D0q50
>>1
結構前にフジテレビでやってなかった?
あれみたいに若者を馬鹿にするような感じじゃハマタ使ってもダメだろな。あくま昭和を馬鹿にする方向にしないと
どのみちダメだし発狂するジジババがわんさか出てくるからどうにもならんけど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:47:57.11ID:M/8D5Tt20
>>19
逆にヤング問題は根拠もない嘘ばっかりだった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:49:18.09ID:QqyZhDxC0
>>439
昔日曜19時くらいからやってたご長寿クイズみたいなの思い出した、サンマが司会だった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:53:40.87ID:twkilIJj0
年の差なんてはゆうゆが出ていた事しか記憶にないわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:57:20.58ID:ZtSEnpvb0
シルク みやこ リンゴ モモコ も呼べや
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:03:28.22ID:yIGdDWsT0
ゴミクイズ番組量産するの辞めてくれ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:03:42.28ID:nKS/QIdU0
昭和が何年続いたか知っているのか
平成が何年続いたか知っているのか
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:12:01.22ID:kWA/W8bH0
読売  浜ちゃんが
MBS   プレバト、ごぶごぶ
ABC   これ、格付け

関テレだけ何もないけどなんか軋轢があんの?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:08.19ID:iG7QIoPx0
昨日のごぶごぶは面白かった
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:14:09.39ID:M59fqnvp0
>>456
むしろMBSとTBSのほうが確執あるだろ
MBSの東京の下請けだったTBSが東京ってだけでキー局になったんだろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:57.45ID:Mj3SalEj0
「えぬじーわーどー!!」
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:16:42.73ID:tuO6axWz0
>>45
確かその問題は「豚肉は豚の肉、牛肉は牛の肉、ではトリニクはなんの肉?」って問題だったな
鳥の肉って答えた人がいたけど不正解だった
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:17:14.68ID:FaMfbNtx0
そして原始人がMC
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:18:27.00ID:0Y8UOj/M0
>>458
MBSとTBSが仲悪いそもそもの理由はラジオで安住紳一郎が言うてた
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:19:20.05ID:3Xrq8f+C0
>>415
21世紀生まれがもう高卒社会人とかやめろよ…
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:19:26.11ID:GiVkEu4y0
「クイズ年の差なんて」のパクリじゃん
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:33:51.21ID:0621Jm/2O
年の差なんてのときはバブル組
子供が1番多かった時だから 若者が強かった
だから高齢者もバカにできたし 笑っていられた
今の時代金も地位も高齢者のほうが上、若者が自慢して反論したとこで私たちの時代はこうだったとマウント取られるだけ
そんな嫌みな番組見たくないでしょ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:37:48.32ID:kuZ/b+Ym0
キー局叩きって関西がやってんのか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:41:01.13ID:pjStnvvy0
>>470
高齢者が見るんじゃね?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:42:21.16ID:dKoCNduf0
気がつけば

浜田>>>>>>>>>>>松本

松本はゴリ押し以外では需要ゼロ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:43:18.81ID:1jbCi/xO0
ハマタすげえなあ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:43:27.12ID:93h8E6us0
このネット社会に世代間ギャップなんてほとんどなくなってる
ツイッターやここでも世代離れた人間が同じ位置で同じ話題をしている
差があるのは社会的礼儀や一般常識など知識の分野ぐらいになるが
そういうのは若いのでも勉強してる奴は知ってるし年寄りでも馬鹿は知らない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:45:05.58ID:h0Zz6csT0
夏菜出そう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:50:04.97ID:kVmmyz9h0
人気者でいこうと同じ枠じゃないか
小向と共演してたイメージしかないけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:52:05.55ID:jD0tKqTf0
ABCは正月の格付け視聴率で浜田に大恩がある
MBSのプレバトが好調なのも歯がゆいのだろう
まあ、ご褒美番組だね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:52:16.40ID:YhwWFWOa0
老害の若者ディスと関西自慢と関東ディスを盛り込む関西ローカル臭満載の番組?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:54:32.30ID:LLU96rrA0
これは斬新な番組!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:16:34.74ID:Drj5rxYX0

年の差なんて
世にも奇妙
みなさんのおかげ

木曜日は7時からTV観てたわ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:20:20.57ID:w0GbA7bo0
上の世代が下の世代に「こんなことも知らないのか」とドヤ顔で説明するのがすごく嫌
下の世代は知らないものは知らんよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:29:23.62ID:JXBkKgNY0
松本がCMで稼ぐ分を浜田は新レギュラーで補填して格差を埋めると w
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:51:49.74ID:xXPvt1KW0
>>493
自分も
ゲストが勝手にワーワー言いあって喧嘩してるだけって印象
浜田が仕切る隙がなく浜田の無駄遣いだった
浜田はプレバトや格付けみたいに仕切る間があると生きるのに
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:09:52.60ID:AtmZs4AF0
クイズ見させられるの糞嫌いやわ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:22:02.40ID:fInwxw0K0
クイズ歳の差なんてって昔よく見てたな(´・ω・`)
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:24:08.93ID:I7Iql4iD0
もうやだこのスレの加齢臭・・・
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:24:58.27ID:R8fv2I460
嫌いなお笑い芸人1位ダウンタウンの理由ってやっぱ松本なんかな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:25:42.23ID:i6unB/Ze0
ここ数年、一般視聴者でなく芸能人を回答者にするクイズ番組ばっかな。
しかも、問題は小中学生レベルの国名当てとか漢字の読み仮名とか、
基本常識レベルでも正解するとドヤ顔する光景にはホント萎えるww
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:26:19.78ID:xnM0lnZh0
毎週「結果発表〜!」が聞けるのか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:31:24.54ID:rZTrnson0
なんで、ヒロミを外した
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:31:45.70ID:GjXp8FrO0
そりゃテレビ見なくなりますわ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:32:23.00ID:WFT7GAtD0
吉本司会の番組は
打ち切られてもまた吉本の番組が始まる
無限ループ
不倫王浜田はドヤ顔サミットという番組が失敗したのにまたやるとか
吉本の権力怖い
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:34:02.70ID:V+ZG1oYq0
昭和と平成が融合しつつあるこの時代に何を語るというのか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:37:03.05ID:i6unB/Ze0
昨晩のフジTVかなんかの芸能人クイズ番組。風呂上りにぼんやりと見てたら、
首都から国名当てるわけだが、芸能人や俳優のこんなことも知らねーの?とい
うチン回答には愕然としたな。
女優の田中美佐子?なんか、モスクワをトルコとか言ってなかったか?ww
田中美佐子ってもう50代後半だろうがこんな基本常識もないのか?と知って
悲しくなったわ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:37:46.28ID:sSyRJ51W0
こっちもプレバト同様視聴率取れたら浜田がいかに持ってるかが証明されるかな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:41:09.92ID:hy9RpiBE0
世代間の常識や知識の差を笑いにするなんていまさら不愉快
年寄りの国はもう脳ベルSHOWやっとったらええねん
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:42:00.24ID:xx77axLz0
>>202
テコ入れで昭和世代が今の常識クイズに答える双方出題・回答方式になるんじゃないかなァ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:44:24.37ID:iVtHUPxt0
ザ!世界仰天ニュースがきつくなってきそうだな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:45:01.36ID:iVtHUPxt0
人気者でいこう!って初回が最高視聴率だったはず
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:49:55.63ID:2ndnLURL0
昭和と言っても49歳の俺が懐かしいと思うのは昭和50年代なんだな。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:01:17.17ID:XbDFkBmg0
>>456
関テレは女子アナの容姿のレベルが低いから
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:03:48.72ID:t6Y3+M7O0
>>1
こういう番組は昔と違って今は年寄り向けだから明るい未来が何も見えない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:04:30.24ID:hgTlw/oi0
昭和生まれでも
昭和の最期から30年経っているから
昭和の出来事も結構忘れているだろう
昭和生まれも最期の10年くらいに生まれた人は記憶も平成中心だろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:05:09.97ID:i6unB/Ze0
昭和のテレビは面白かったよ。
平成になり特にここ20年でテレビ(地上波)は急速につまならなくなった。
単に詰まらないと言うより、むしろ不愉快なものばかりと言ったほうが正解。
特にワイドショーや報道系の不愉快さは閉口するばかり。
見なきゃいいんだけどねww
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:06:12.63ID:Y8d30Fm90
関西ローカル制作のハマタ愛止まらんわ
松本番組やってるし岡村もやってるのに
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:07:12.35ID:BT8P4/AA0
>>247
そこは脳ベルSHOWで
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:08:17.88ID:J8B/HAN80
クイズ年の差なんてレスが多いが
クイズ悪魔のささやきも復活してほしい

今、社会問題になっているコンビニの24時間営業是非。
当時から、その過酷さを訴えていたJK(両親がコンビニ経営)を思い出す。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:10:09.00ID:lcFLukhYO
>>509
松本は実はいい人のイメージつけたいからだろ
滑舌も悪くなってきたし老害の仲間入りしてるのに見苦しいわ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:10:49.37ID:I7Iql4iD0
ちゃんと知識人も司会席に置かないと前回の特番のようにガスの問題で後から揉めるよね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:11:22.33ID:BQGQxhwm0
さーみんなで 考えよー
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:14:10.22ID:i6unB/Ze0
なんか番組関係者らしきステマ投稿がスゲーなww
そんな不毛な努力しても無駄だってww
誰も視やしないって。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:14:49.50ID:BQGQxhwm0
>>501
素人だと本当に賞金や商品を払わなきゃならんだろ
芸能人だと払わなくていい
投稿特報王国の末期がマリックネタばっかりだったのはそういう事
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:19:42.43ID:J8B/HAN80
今は亡きSHOW BY ショーバイの高田純次ダンス
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:27:55.12ID:EOUGz1GJ0
三枝師匠に許可とれよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:28:10.08ID:uf+O5yO80
サッカー大嫌いと公言した浜田のジャンクスポーツが毎週視聴率6%連発して爆死中だよww

先週のダウンタウンの番組は全て視聴率一桁w

01/06日
16.0% 19:00-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!新春2時間SP
15.4% 19:00-20:54 EX* ポツンと一軒家2時間半スペシャル・第2部
13.6% 18:00-19:00 CX* 祝!50周年イヤー突入サザエさんお正月SP
*7.1% 19:00-21:00 CX* ジャンクSPORTSプロ野球一斉調査SP
*6.0% 19:00-21:54 TX* 日曜ビッグバラエティ・洋上の激闘!巨大マグロ初競り戦争2019

12/19水
10.3% 21:54-23:15 EX* 報道ステーション
*5.3% 19:00-21:00 TX* THEカラオケ・バトルSP・第2部
*8.1% 21:00-23:09 TX* ドラマスペシャル・東野圭吾手紙
*6.3% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン


11/18日
13.6% 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕!DASH!!
11.6% 19:00-20:54 EX* 路線バスで寄り道の旅×じゅん散歩スペシャル2018
10.7% 19:00-20:54 TBS 消えた天才SP
*8.7% 19:00-21:52 TX* 緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦
13.7% 18:30-19:00 CX* サザエさん
*5.1% 19:00-20:00 CX* ジャンクSPORTS

テレ東淳>>>>>>>>>老害ギャラ泥棒ダウンタウン55歳
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:30:21.27ID:EOUGz1GJ0
トリニクが鶏の肉だということを知らなかった上に、考えたこともなかったというエピソードを聞いたときはにわかに信じられなかったですが、ほかの平成生まれの人達にリサーチすると予想以上に知らなかった人が続出しました。

鶏肉じゃなければなんて呼んでるの?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:31:49.74ID:R8fv2I460
>>531
プレバトは?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:31:59.58ID:Ei7lIa610
なんかジェネレーションクイズってやってたけど
10〜20代30〜40代50〜って分かれてるやつ
あれに似てるのか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:35:23.56ID:sSyRJ51W0
浜田信者の松本叩きwww
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:55:09.58ID:wPkgZBXc0
クイズ番組の安っぽさは異常
しかし、お金があほみたいにかかってる
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:04:42.04ID:J8B/HAN80
高学歴芸能人を集めただけのクイズ番組は食傷気味
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:04:47.32ID:3H1kWZpE0
>>3
昔のヤングチーム(中山ヒデ、坂上忍、森口博子など)がアダルトチームになるわけやな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:08:29.78ID:bF3vVGhi0
>>540
クイズ番組の一体どのあたりに金がかかってるんだ?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:09:57.42ID:MqOCpbCl0
テレ朝あほだな
中居の番組でやって大コケしたのにまたやんのか?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:12:58.45ID:hgTlw/oi0
>>532
江戸時代の人なら
四足のウサギもトリとして食べていたけど
ウサギの数えかたも一羽、二羽
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:13:26.81ID:8UsFoWxi0
これ軽く炎上したやつじゃん。
タイトルにトリニク入れるあたり完全に煽ってきてるな。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:15:29.35ID:bF3vVGhi0
>>534
あの番組はケンドーコバヤシが出てた回がいつも面白かった
この前YouTubeで少年ジャンプの回が上がってたから見たが
やっぱりケンコバ が詳しくてめちゃくちゃ面白かった
ただアメトーークの漫画回とさして変わりはなかったなぁ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:16:50.81ID:EOUGz1GJ0
平成生まれは、鶏肉をなんて呼んでるの?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:32:50.67ID:YKfholZ80
えっ平成終わるのに!?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:41:47.75ID:kdeZZCUw0
>>545
朝日放送製作
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:46:51.63ID:60AmghIx0
子供部屋から平成生まれのゆとりを叩くんでしゅ?なぜかどんどん若い=ゆとり扱いンゴwww
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:25:28.31ID:EGCEICwB0
昭和といってもどうせ扱うのは古くても30年代からだろ
昭和は長すぎ
出だしが満州事変や515や226だからな
完全に歴史上の出来事
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:43:04.51ID:HWjBCTEp0
>>1
マジそういうくくりやめようや
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:47:52.08ID:BvUIzCpx0
昭和が終わったなー、って思ってたけど
平成も終わるんかい。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:50:47.14ID:X/T1RDBO0
昭和のクイズ番組良かったな
タレントの内輪受けの間延びしたのじゃなくてテンポよかったし
素人のクイズ番組も何本かあったな
アップダウンクイズのアシスタントミニスカおねいちゃんもよかった
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:54:20.68ID:uqwwwiRF0
これはアダルトチームとして、かつてのヤングチームが、ていうか、ゆうゆが再び見れるということかな?

クイズ年の差なんて
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:54:50.88ID:f5MJmPVP0
まあ容変えながらやって2年くらいでものになるか
浜田使うなら局が我慢できるか
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:55:41.15ID:pApUkNVD0
くそつまらないそうw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:14:32.70ID:w0GbA7bo0
プレバトも最初つまらなかったからウケなかったら内容はいくらでも変更していくつもりだろう
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:24:51.53ID:TYhD51f90
浜田は新婚さんいらっしゃいみたいな番組で素人セクハラいじりしたら面白いと思う
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:28:59.55ID:zZ3va/X10
>>469
男梅、アスパラガス、ゴーゴーカレー
全部お断りされた。もう諦めろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:36:47.18ID:CwXHNzPn0
どこかで見た企画。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:10.39ID:CvXt+2Cb0
>>167
桂文枝は頑なにダウンタウンの番組や
プレバトや格付けにも出ないのは理由がある
桂文枝の自叙伝から
僕は他の芸人をリサーチすることが好きで
例えばさんまや紳助は計算できる
でも計算できない芸人が一組だけいる
ダウンタウン
彼らは一体なにが面白いのかさっぱりわからない
でも若者は笑ってる
僕の感性が古いのか?とにかく笑ってる
でも僕は彼らがなにが面白いのかさっぱりわからない
ダウンタウンが若手時代のガキの使い罰ゲームで
松本が文枝のいらっしゃーいをしたときの
文枝の顔がそれを物語る
面白いともつまらないとも言えない
なんとも言えないポカンとした顔
あれがダウンタウンの評価だけに、西川きよしみたいに
出ることはまずない
さんまのまんまとかさんまの番組にはでるが
未だにダウンタウンを評価してないのがわかる
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:44:07.86ID:PUyqpnyV0
特番でやった時は、あんまり面白く感じなかった
平成生まれが、なんか知らん人達ばっかで
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:52:49.11ID:sHGgcuz00
昭和63年、64年生まれと平成元年生まれでガチ対決やって欲しい
同学年だろ?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:57:42.09ID:CvXt+2Cb0
ま、自叙伝のころはダウンタウンが東京進出当時だから
実績あげて頂にいる今なら評価してはいるのだろうが
そろそろプレバトあたりでの文枝はみたい
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:36:20.51ID:5uza64jH0
通報メモ:捏造大好き朝鮮人

03/06(水) ID:OH0gU5fr0 Total 3(10 14時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190306/T0gwZ1U1ZnIw.html
【テレビ】<浜田雅功MC!>昭和VS平成の世代間クイズバラエティが4月スタート
383 :名無しさん@恐縮です[]:2019/03/06(水) 10:43:46.93 ID:OH0gU5fr0
むしろスーパー低視聴率王のダウンタウン使われ過ぎ、後輩連中は憎悪してるだろうな、プレバト以外打ち切りレベルの視聴率なのに。

↓現実

01/10木 1*.*% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX
02/21木 1*.*% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX

01/18金 11.2% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう ※新聞より
02/15金 1*.*% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

02/13水 10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン
02/20水 10.3% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※ネット記事より

//www.cyzo.com/2019/02/post_194696_entry.html
>ちなみに、この日の同番組の視聴率は10.3%


そういやお前、自首したのか?>ID:OH0gU5fr0=ID:o7IpjbdH0

02/28(木) ID:o7IpjbdH0 Total 12(5 16 19 20 21時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190228/bzdJcGpiZEgw.html
> 517 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/28(木) 21:20:39.36 ID:o7IpjbdH0
> 念のためVR見たが「なう」「DX」「水曜日」過去6か月全部一桁
> これがガセなら自分は逮捕される
> そういうニュースが流れなければ真実
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:42:21.59ID:5uza64jH0
>>533
それテレビ板で視聴率捏造してるとんねるずヲタのコピペ

ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしるとんねるずヲタ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/204

通報メモ
03/06(水) ID:uf+O5yO80 Total 7(15 16時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190306/dWYrTzV5Tzgw.html

↓現実

とんねるず「嫌なら見るな!」
//www.youtube.com/watch?v=AOjn0hofHDQ

01/11木 *7.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【必見】モノマネ総集編
01/18木 *3.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編ガチンコ】とんねるずは突然に…
01/25木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑1時間SP】モジモジくん最終回
02/01木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【感謝を込めて】とんねるずは突然に…ファイナルSP
02/08木 *5.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした とんねるず大反省会スペシャル
02/15木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑ファイナル】ムダベストテンSP
02/22木 *.**% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ※五輪で休止
03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から
03/15木 *7.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全落最終回】全落FINALオープン
03/22木 *9.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【30年の感謝込めて】松田聖子&野猿と最後のうたばん

【視聴率】石橋貴明MC「たいむとんねる」8回目視聴率は2・8% 江夏氏と野球談義


ほんとの数字>>587
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:04.71ID:tYyrZQv20
>>588
馬鹿みたいにとんねるずの視聴率貼って気持ち悪い
なんでそんなにとんねるずに粘着してるの?
アンチでも色々な所にすぐ視聴率貼り付けてただのストーカーだよね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:16:29.29ID:hLnpIOuD0
>>456
ごぶごぶでよく他の関西のテレビ局にアポ無し特攻するが未だに関テレだけ行かない
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:31.63ID:s6fjBsgr0
>>584
今の餓鬼は大人しくて貧弱だから
浜田も面白くないだろう。
90年代は餓鬼が過激だった。あの時代は松村や出川が悪ガキたちに襲撃されてたw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:55.30ID:UMuQevk10
クイズ年の差なんては
ヤングチームを応援してたけど今はアダルトチーム(´・ω・`)
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:32:41.39ID:SFxXDWy10
また
つまらないパクリ番組やるのか

ギャラ泥落ち目ダウンタウンの先週の番組の視聴率調べてみたけど
浜田が置物プレバト以外の8番組全て視聴率一桁だったww



02/24日
14.6% 18:00-18:30 CX*サザエさん
**.*% 19:00-20:00 CX* ジャンクSPORTS 視聴率8%
03/03日
**.*% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー 視聴率6%
03/01金
**.*% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう 視聴率一桁だから隠蔽
02/28木
**.*% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX 視聴率一桁だから隠蔽
02/27水
**.*% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン 視聴率一桁だから隠蔽

01/06日
16.0% 19:00-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!新春2時間SP
15.4% 19:00-20:54 EX* ポツンと一軒家2時間半スペシャル・第2部
13.6% 18:00-19:00 CX* 祝!50周年イヤー突入サザエさんお正月SP
*7.1% 19:00-21:00 CX* ジャンクSPORTSプロ野球一斉調査SP
*6.0% 19:00-21:54 TX* 日曜ビッグバラエティ・洋上の激闘!巨大マグロ初競り戦争2019

12/19水
10.3% 21:54-23:15 EX* 報道ステーション
*5.3% 19:00-21:00 TX* THEカラオケ・バトルSP・第2部
*8.1% 21:00-23:09 TX* ドラマスペシャル・東野圭吾手紙
*6.3% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン


なーんだ
チョンダウンタウン先週もヌル枠なのに全番組視聴率一桁かよwww
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:51.16ID:SFxXDWy10
松本=和田アキ子wwwwwww

松本人志がレギュラー出演し、コメンテーターを務めている日曜日の情報バラエティー番組『ワイドナショー』(フジテレビ系)が“打ち切り”になると評判だ。打ち切れという意見も多数出ている。

同番組は東野幸治が司会を務めているが、意見をまとめているのはコメンテーターの松本だ。
なかでも、松本の感情的な発言は非常に評判が悪い。

「高飛車で何の説得力もない物言いは、和田アキ子か松本かと言われるぐらいになっています。
番組内で『コンビニで割り箸をつけるかいちいち聞くな』、『野球の試合時間が長過ぎるからルールを変えろ』と、ただ好き勝手なことを言うだけ。
ご意見番の役割で世の中の常識に意見しているのでしょうが、的外れで勘違いが多いと言わざるを得ません」(テレビ雑誌編集者)

視聴率も低迷している。3月19日放送分の視聴率は、同時間帯の『サンデージャポン』(TBS系)が平均視聴率10.0%。『誰だって波瀾爆笑』(日本テレビ系)が8.6%。そしてワイドナショーは6.8%だった。

低視聴率でもワイドナショーが続いている理由

特に松本の毒舌には批判が多く集まっている。この4月の番組改編期は乗り越えたようだが、秋の番組改編期は危ういという評判だ。

「サンデージャポンはこの時間帯の視聴率トップで、爆笑問題が所属する芸能プロダクションが中心になって構成している番組です。
対してワイドナショーは、吉本興業がこれを担っています。芸能プロの規模は吉本の方が何十倍も大きい。
そのため、吉本の看板芸人を出演させて、視聴率で負けたから撤退ということはできない。
これが、ワイドナショーが存続している大きな理由です」(フジテレビ関係者)

「松本は『サンジャポに勝つ!』と豪語して番組を始めました。しかし、その牙城は切り崩せていません。
フジテレビとしてはさっさとやめたいのですが、松本が出演しているのでそう簡単にやめることもできないのです。
東野を司会にしたのは、本当は低視聴率のときに東野のせいにする予定だったためです。
ところが、東野以上に松本に発言権があるため、切るに切れなくなっています」(同・関係者)

http://dailynewsonline.jp/article/1299904/
2017.04.12 19:30 まいじつ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:50:31.27ID:Qz3sbNDM0
>>591
そう言えば関テレでダウンタウンと言われてパッと思いついても、
今夜はねむれナイトのコントコーナーくらいかな
ペギー星人がどうとかやってたやつ
観てた人がこのスレに他にいるのかすら怪しいが笑
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:04:45.68ID:/WxKPaIsO
歌の大辞典なんてCSにしていいくらいのクソみたいなコンテンツだったが
クイズ年の差とか世界はSHOW by ショーバイ!!は認めざるを得ない
関係ないが人生ゲームハイ&ローをググったら司会者は
伊東四朗じゃなくて愛川欽也だったわ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:06:15.63ID:/WxKPaIsO
>>579

イントロドンとかタイムショックも平成版はクソだもんな
アメリカ横断ウルトラクイズは復活したらガッカリするだろう
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:12:39.09ID:DWlQLGDW0
>598
懐かしいな
ハイ&ローのボードゲーム持ってたわ笑
キンキンの似顔絵が箱に描かれてた
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:15:08.12ID:GzTs00QH0
三枝師匠に挨拶したんかな?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:34:51.28ID:p4kTpzA80
1クールで終わりそうw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:39:24.51ID:2XdajuP40
これは平成生まれと昭和生まれ、つまり老若男女全て取り込もうという安直な考えかな?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:54:22.28ID:uDHiVjsV0
590 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/06(水) 22:15:04.71 ID:tYyrZQv20
>>588
馬鹿みたいにとんねるずの視聴率貼って気持ち悪い
なんでそんなにとんねるずに粘着してるの?
アンチでも色々な所にすぐ視聴率貼り付けてただのストーカーだよね


ID:OH0gU5fr0「俺の出した視聴率が捏造なら逮捕される、ほんとの視聴率を貼れ!」

とか、お前の仲間のとんねるずヲタがいってたから>>587
てかお前も「バカみたいに視聴率貼ってるとんねるずヲタ」を、気持ち悪いと思ってたんだ?

ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしるとんねるずヲタ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/204
03/06(水) ID:SFxXDWy10 Total 2(23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190306/U0Z4WERXeTEw.html

↓現実

『サンデー・ジャポン』、視聴率1ケタ続きに転落! 日曜朝に『ワイドナ』『波瀾爆笑』台頭
//www.cyzowoman.com/2018/09/post_203759_1.html

02/03 9.2 ワイドナショー
01/28 1.2% たいむとんねる

彼は彼で、人生を捨ててとんねるずのために子供部屋からシコシコと毎日コピペ荒らししてたのに仲間にそう思われてかわいそうだなぁ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:12:11.48ID:lMkcjeYY0
テレビ朝日のクイズ番組が「平成生まれに対する偏見」と炎上 浜田雅功とヒロミが司会
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-42418/
08/28火 11.4% 19:00-21:48 EX* 平成生まれ3000万人!そんなコト考えた事なかったクイズ (ABC 14.1%)

てかヒロミは炎上の責任をとって降ろされたのか

>>111
それが理由ならお笑い番組を潰してるクレーマーのせいじゃん。保毛田保毛をやっただけでとんねるずは消えたし
そいつらのせいでバラエティが無くなったわけだから、「最近クイズ番組ばかりでつまらない」とか言う資格はない

>>606
【ダウンタウン】レギュラー番組8本の浜田雅功「やめたいの何個かある」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535009966/

浜田はレギュラー本数を絞りたがってるので、石橋にMCのスキルがあれば譲ってあげるんだけどな
クイズ番組の司会はある程度スキルがあれば手抜きできるので、芸人からしたらいいお小遣い稼ぎになる
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:15:50.66ID:daG3o0nL0
伸介が消えてとんねるずも露出減って
嫌い票がダウンタウンに一気にターゲット集中した感じがある
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 02:31:58.99ID:0R2uraz60
>>600
ウルトラクイズの罰ゲームはどこまでガチなのかわからないのが多かったが
今やったら確実に叩かれるだろうって感じのばかりだったなw

もしやるとしたら総合司会は升あたりがやるのか?
必要かよくわからない最初と最後の説明はオヤジのあとをついで息子のどっちかがやるんだろうな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 05:21:17.83ID:LFyZgY5E0
>>433
ID:OpLn2Kzg0自身が、差別的笑い(とんねるず)大好きだからな

ゴキブリニーとん 153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ※反日活動してるニートのとんねるずヲタ(差別主義者の左翼)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/215
03/06(水) ID:OpLn2Kzg0 Total 14(8 11 15 16 17 19 20時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190306/T3BMbjJLemcw.html

【音楽】BTSの弟グループ「TXT」ついにデビュー  24時間で数々の記録を更新、米など世界40の国と地域のiTunesで1位を獲得 ★2
2019/03/06(水) 11:51:25.86 ID:OpLn2Kzg0 ←自己紹介
ネトウヨは人種差別をやめなさい。自分の心が醜くなっているだけですよ

【芸能】庵野秀明まさかの『シン・ウルトラマン』始動!『エヴァンゲリオン』最終作は先送り?
2019/03/06(水) 15:00:51.03 ID:OpLn2Kzg0 ←作品の良し悪しに政治的思想を持ち込むアホ
シン・ゴジラとかいうクソ映画を評価してるゴミクズは人間として評価しない

【話題】<百田尚樹氏>古市憲寿氏に大激怒「ウソを書くな! ボケが!」
2019/03/06(水) 17:34:52.52 ID:OpLn2Kzg0 ←差別
日本国紀とかいうくっさいウヨ本を本気で読んでる奴って、偏差値12ぐらいの動物だろうな
2019/03/06(水) 17:48:05.96 ID:OpLn2Kzg0 ←朝鮮学校の関係者
南京大虐殺は存在します(^-^)  俺が持ってるのは世界史の「教授用」資料

【芸人】ウーマン村本「世界をみれば中2がこんな発言するなんて当たり前」望月衣塑子記者を支援の中2、誹謗中傷
2019/03/06(水) 19:57:18.40 ID:OpLn2Kzg0 ←フォロワー少ない事を自白
ツイッターで安倍叩いただけでネトウヨ親父が群がって来るからな〜
俺は構わず書いてんだけど  負けるなよ若者

【芸能】梅宮アンナ、自身に対するネット上の声に苦言「本当に嫌な世の中」「心に余裕がない人が多いわ」
2019/03/06(水) 16:36:52.80 ID:OpLn2Kzg0 ←自己紹介
悪意だけは1人前のインターネッツの幽霊たち
 彼女らはストレス発散のつもりでやってんだろうが  実際は自分の人格を損なっていってるだけだから  ほっとけば自己崩壊していきます

【テレビ】フジ4月改編、バラエティーすべて現行のまま継続 視聴率復調で「定着からの進化」に自信
2019/03/06(水) 16:10:05.81 ID:OpLn2Kzg0
汚物ダウンタウン松本の関わってる番組が絶滅して欲しい

↓ブーメラン

12.1% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
*4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ※保毛田保毛でLGBTを敵に回して打ち切り
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 05:45:31.57ID:wAyxYj1j0
ヒロド目当てで見てみる
あの子はフリーでも活躍するわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 05:50:09.36ID:VK8T9tc30
ちょんねるずって完全に消えちゃったね
フジだけでも使ってあげなよ!
バブルの頃はさんざんお世話になったんでしょ?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 06:00:55.50ID:lyCDt4kj0
基本的に浜田司会=どなりの印象は強い……
多分、この番組でもそうだろうなぁと
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 06:55:38.04ID:3/HFD76G0
クイズ年の差なんてのパクリ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 06:55:54.98ID:UTpZBA3c0
浜田はヒロド歩美好きやな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:08:48.84ID:Jdf30H4G0
>>72
世代間ギャップの番組はその後も大なり小なり各局で繰り返されてる
作りやすいんだろうね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:22:57.32ID:paW6Cowe0
>>437
津田は感じはいいんだが進行が苦手みたい
ヒロドは見るからに機敏だから現場が使いやすいんだろうね
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:31:19.20ID:OXGjdk6n0
昭和世代の大物芸能人枠でとんねるずも呼んであげてー!
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:22:47.94ID:Ggrk0hWq0
浜田ばみゅばみゅのCDは5000枚しか売れず超大爆死したよなw


ダウンタウンの浜田雅功がかつてないほどのスベりっぷりを見せ、その衰えた姿にファンたちも大きくショックを受けている。

浜田は24日に放送された音楽特番「ベストアーティスト 2015」(日本テレビ系)に、自身がレギュラー出演する
同局のバラエティ番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!」の企画から誕生したアイドル「浜田ばみゅばみゅ」として出演。

きゃりーぱみゅぱみゅの妹を名乗り、きゃりーのバーターという名目で出演したが、パフォーマンス中の空気は“かなり”を通り越した微妙ぶり。
以前から浜田ばみゅばみゅを推していたというファンたちでさえ見てられないという悲惨なものだったようだ。

ネット上で浜田のパフォーマンスを見たファンたちからは、「マジでクソつまらなかった」「見ていて恥ずかしくなった」
「20年来のファンだけど、こんなにスベッてる浜田は初めて見た」と今回の音楽特番への出演は大失敗だったとする声が圧倒的に多かった。



http://dailynewsonline.jp/article/1049801/
アサ芸プラス2015.12.01 17:59
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:31:11.71ID:Ggrk0hWq0
パワハラ番組はもういらない! 演出でも見たくない「水曜日のダウンタウン」芸人連れ去り企画
zakzak.co.jp/ent/news/180702/ent1807027397-n1.html

フジは1月28日に『ジャンクSPORTS』をスタートさせてから、13回中11回も同番組を放送しています
。視聴習慣の面からいえば、『鉄腕DASH』の対抗馬になりそうですが、
1度終了させた番組を復活させたところにフジの苦しさが現れている。
かつて10年間も放送した番組ですから、コンテンツとして疲弊している感があり、
視聴率も主に6〜8%台です」(同前)

yahoo.co.jp/article?a=20180429-00000011-pseven-ent&p=2

嫌いなバラエティ番組MCランキング!

■第1位:浜田雅功(11.1%)

そして1位は、ダウンタウンの浜田雅功。
「嫌い」では2位に2.6ポイントの差をつけてトップに。

https://sirabee.com/2018/04/04/20161563294/

ミスター疫病神ダウンタウン
疫病神ダウンタウンと絡むとろくな事ないなww

広瀬アリス 番組出演後兄が逮捕
菊池桃子 出演後ストーカーされる
ボクシング比嘉 出演後減量失敗王座陥落

ミスター疫病神ダウンタウン55歳

ダウンタウン本気の漫才で大谷翔平の名前出す→即怪我全治7ヶ月
ジャンクスポーツで大谷翔平特集→即怪我
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:40:04.30ID:5Tke1ZgY0
ピーマンズスタンダード、解散だってなあ 
南川じゃないほうが芸人やめるって あのレベルでも食っていけないんだなあ
ほんと売れたやつが総取りの世界 ダウンタウンは何億稼いだか
もう兆いっちゃったか
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 10:07:05.23ID:Rq3ltCLt0
MBS足せば
何も終わらなきゃレギュラー9本か
ゴルフまだやれば二桁
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:19:53.29ID:L7MJ3sTS0
100万円クイズハンター、クイズヒントでピント、霊感ヤマカン第六感
三枝の国盗りゲーム

年の差なんてより、こっちを復活させてくれ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:23:03.37ID:Lz+GtCp70
>>630
浜ちゃん今が全盛期かも
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:24:20.33ID:TxlXh6Ke0
川合俊一が頑張ってたやつやっけ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:24:52.01ID:YfQbKMEj0
同じような企画ばかりだな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:25:48.60ID:K0A0y3tt0
>>3
まさにそれ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:57:11.16ID:gSQB691B0
関西が生んだ全国エースヒロド歩美の本領発揮だな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:25:26.06ID:ohQijcl20
関西ローカルを全国にもってくる傾向あるけど
関西ローカルだからって本当のことを言ってるとは限らない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:45:50.86ID:1VVURnAb0
サッカー大嫌いと公言した浜田のジャンクスポーツが毎週視聴率6%連発して爆死中だよww

先週のダウンタウンの番組は全て視聴率一桁w

01/06日
16.0% 19:00-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!新春2時間SP
15.4% 19:00-20:54 EX* ポツンと一軒家2時間半スペシャル・第2部
13.6% 18:00-19:00 CX* 祝!50周年イヤー突入サザエさんお正月SP
*7.1% 19:00-21:00 CX* ジャンクSPORTSプロ野球一斉調査SP
*6.0% 19:00-21:54 TX* 日曜ビッグバラエティ・洋上の激闘!巨大マグロ初競り戦争2019

12/19水
10.3% 21:54-23:15 EX* 報道ステーション
*5.3% 19:00-21:00 TX* THEカラオケ・バトルSP・第2部
*8.1% 21:00-23:09 TX* ドラマスペシャル・東野圭吾手紙
*6.3% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン


11/18日
13.6% 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕!DASH!!
11.6% 19:00-20:54 EX* 路線バスで寄り道の旅×じゅん散歩スペシャル2018
10.7% 19:00-20:54 TBS 消えた天才SP
*8.7% 19:00-21:52 TX* 緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦
13.7% 18:30-19:00 CX* サザエさん
*5.1% 19:00-20:00 CX* ジャンクSPORTS

テレ東淳>>>>>>>>>老害ギャラ泥棒ダウンタウン55歳
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:59:37.74ID:jiep+m0q0
平成の始まりって湾岸戦争とか新興宗教がなんか目立って朝生で対決してたと思ったら
神戸関西圏地震とオウム事件が起きたり、政治は論争ばかりしていたなーと
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 08:28:05.86ID:T59vdof60
>>184
中山秀ちゃんを後輩の今田に〆させ、自分はのうのうとバカにしてた秀ちゃんみたいな仕事やってる

パワハラセクハラ不倫三昧の権化といえば浜田
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:14:43.37ID:nDcsGk9A0
ヒロドビクトリア歩美
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:29:23.07ID:y06qRWrO0
>>32
伝染るんです。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:34:28.01ID:h9gHHCVN0
浜田は企画力に頼らず番組を面白く出来る能力の一番ある司会者だと思うけど
それでも無理な時は無理だからな、こんな企画浜田司会じゃなきゃチェックすらせん
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:39:12.48ID:Fa63h48B0
「クイズ年の差なんて!」の後に
テレビ東京が
「山城新吾のギャップが素敵」と
いう番組をやってたのを知ってるのは
俺だけでいい
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:22:33.55ID:DEnF4ku9O
>>405
そう言えば司会は下手糞なアナウンサーから谷原章介に代わったんだっけ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:46:15.78ID:W0bB7RPP0
またレギュラー増えるんか
よりガキの使いやる気なくすやん
ロケ中の車内の浜田笑える
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:10:09.25ID:4GYZ+Hwu0
さすがに趣向は変えてくるだろ
パイロット特番は炎上目的だったんだろうな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:31:23.18ID:HTb4Mwhy0
1回目の放送でプチ炎上したから策をねってくる
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:35:25.67ID:My2YzBM00
クイズ年の差なんてのパクリじゃん
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:43:47.84ID:9uwr+G1m0
この番組つまらなかったぞ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:07:18.13ID:+NtHtYB20
誰も指摘しないけど昔クイズ年の差なんてって番組があったの覚えてない?
何か内容も同じなんだと思う。こおゆうのって法律的に問題ないのかな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:06:28.93ID:92ms5iBL0
浜田のバイオレンスとかわいさのバランスは奇跡
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:14:10.51ID:E5T/D15z0
ようするに老害が若者に上から目線で教える番組だろ
自己満でしかない
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 21:47:09.70ID:HTb4Mwhy0
>>666
試し放送でその辺で失敗したから修正して放送すると思う
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:03:12.32ID:lqR6Kx4G0
ダウンタウンなう辞めたそうだよな
毎回毎回酒飲むのしんどいってごぶごぶで言ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています