X



【芸能】稲垣吾郎MC「ゴロウ・デラックス」終了を正式発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★
垢版 |
2019/03/05(火) 17:54:23.14ID:nMdoMaPh9
TBSは5日、都内の同局で4月改編説明会を行い、元SMAP稲垣吾郎がMCを務める深夜番組「ゴロウ・デラックス」(木曜深夜0時58分)の3月末での終了を発表した。11年4月から8年の歴史に幕となる。

石丸彰彦編成部企画総括は、ゴールデン(午後7時〜同10時)、プライム(午後7時〜同11時)のバラエティーを強化するため、「ゴールデン、プライム帯に打って出られる深夜番組をそろえていく」と説明した。稲垣の4月以降のレギュラー番組などは「予定していない」という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-03050476-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:54:51.06ID:wXDjVpIS0
ジャニーズの圧力か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:57:46.66ID:VSDP6S240
まあ、前科者をいつまでも出しておけないわな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:57:50.28ID:vGIYl+jF0
ジャニ時代に取った仕事は仕方ないね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:59:13.29ID:67ppJJ7d0
相方のアナウンサーもテレビの仕事が無くなる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:59:44.82ID:tbVnCB1P0
アウトデラックスのパクリかと思って見てみたら全く別物でした
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 18:08:47.90ID:oV+v1/Nf0
石丸はジャニーズとズブズブだからなー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 18:11:22.81ID:rSBRknWb0
マツコ デラックスのパクリ笑ったわ

ジャニーズって他人の真似しかできないゴミの集まりだな(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 18:21:59.25ID:bzqDHpdc0
孤独のグルメを引き継ぐんだろ?でも、テレ東は昔からジャニーズ依存が強いから無理か。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 18:27:29.06ID:LqsjW/gJ0
なんでネットで、「良質な番組なのになあ」ってレスがあるのかと思ったら、
その前にTBSの編成部長?かなにかが、「良質な番組なので、続けたいです」だか、そういうことを
言ったらしい。
それを受けての、書き込みだったらしいね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 18:32:35.74ID:gG1tdh1S0
圧力がかかったから終わるのではなく
圧力がなくなったから終わるのです
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 18:36:48.10ID:i+sq70Q/0
SMAPがあった頃の稲垣の番組といえば、木村が宣伝に出ることが多い番組だったな。
事務所的に木村の映画の宣伝に使えないんじゃ要らないわな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 18:53:20.51ID:b1D7XYCm0
時々見てた。結構面白かったのに
アベマでやってる番組で似たようなコーナー作ればいいのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:09:14.18ID:6A2AhTTG0
稲垣吾郎 こいつはウゼエだけでつまらんわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:23:06.29ID:YU5XmNn80
慎吾ちゃんだけが辞めれば丸く収まる話だったのにどうしてこうなった
ジャニの看板無くなったらゴローちゃんナギ君は辛かろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:25:48.40ID:HWpPGOsk0
深夜遅すぎて一般人は知らなそう
うちは夜型だから湯上りにぼーっと見てたけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:28:48.31ID:0QGSnT0c0
>>24
どちらかというとマネージャーに恩があるのはその二人の方だろうw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:29:19.61ID:WjBIkW7g0
排斥完了
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:41.66ID:u4pVi7Sm0
岩下志麻、梶芽以子
滅多にテレビに出ない女優さんが出た時はビックリしてわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:38:29.65ID:Sn7bIwUq0
半世界見たけどメンバー予想外によかったよ
7年もやったなら色々学ぶところもあったんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:04:17.69ID:dzHbp4bS0
ほん怖だけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:07:27.69ID:nONMz39i0
ゴローちゃん関係なく、文学番組として見てた人もいるんで
なくなっちゃうのもったいない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:21:21.20ID:C5bc6YbP0
べべべ、ベイエフ・エムっ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:27:37.36ID:3ESr0S/r0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:48.25ID:mIBUOiU00
亡くなる前にこの番組の存続を強く願っていた永六輔が今晩ジュリーの枕元に立って苦しめるだろうw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:08:18.11ID:XRD8pyuU0
>>43
単に需要が無いだけでしょ
ここまで続いたのが不思議なくらい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:35:14.23ID:LqsjW/gJ0
ネットで評判がいいだけなので、
ネットで嫌われてない男性タレント、ネットで嫌われてない女性アナ、
ネットで嫌われてない山田、だけで同じ番組は作れる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:36:18.69ID:mIBUOiU00
>>44
この番組に有名作家がゲストに来ると必ずドラマ班のお偉いさんたちが見学に来ていたらしい
そのくらい局にとっても旨味があって大切な番組だった
ただ思いの外稲垣さんの人当たりが良くてゲストの文化人や作家さん達と
プライベートで親しくなりすぎたせいでジャニーズ事務所側も面白くなかったんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:43:40.33ID:9UHzqHKV0
これはジャニーズ事務所の仕事だろ?
今までが異例中の異例の温情だっただけやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:10:53.62ID:ODMJRgIN0
中居木村という神輿を降ろして自由とか浮かれていたら、
神輿がないとただの法被はち巻きのおっさん三人だった。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:17:37.23ID:qxQj8l1Y0
香取は木村にあんな態度をとり続けたことを後悔してるだろうな
40歳とかの辞め方じゃない
フリーになった局アナのようなきれいな辞め方しないと後々後悔する
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:19:27.54ID:jXqu4BqU0
3人の地上波の仕事はブラタモリの草gのナレーションのみになったか。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:26:38.38ID:FXZ5Axny0
【新】SMAP雑談スレpart825【木村批判OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1550456522/

632 名前:スマ姐さん [sage] :2019/02/23(土) 09:54:03.40 ID:PcwhOIWO
ゴキ一家、病気とかならないのー?
難病とか、がんとかさぁ

633 名前:スマ姐さん [sage] :2019/02/23(土) 10:01:02.60 ID:U8ABA83O
>>632
個人的には家族でドライブ中に全員事故死してほしいなと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:45:22.55ID:a0CKy4fY0
>>24
今どう見ても香取の香取による事務所、仕事になってるよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:17:11.35ID:8MXCNIKj0
ドラクエのCM完全に木村、中居抜きのSMAPといった体だよな。
実にしまりのないバランス。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:56:10.79ID:XORAkpcF0
>>56
稲垣吾郎は映画主演2本、舞台も数多くやっていて
CMも増えてるし仕事が増えてる
ソロ活動だけで言えばSMAP時代より忙しいと思う

草なぎはテレビドラマ主演できなくなったし、
不運な事に主演映画「台風家族」が新井のせいで延期?中止?になってしまったが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:57:50.39ID:XORAkpcF0
>>49
中居、木村に華があるのはわかるけど
人柄で言えば3人の方が良さそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:00:26.85ID:XORAkpcF0
>>35
稲垣吾郎は「ゴロウデラックス」で毎週1冊
読書をし、作家さんと話をしたから、MCとかコメントが
上手くなった(元が大した事なかったから目立つ程ではないがw)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:00:37.09ID:Bd1k0tc7O
山田優の弟がゲストの消ゴムハンコ作ってたな
作家本人が朗読するのとか好きだったんだけどなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:00:50.37ID:K9eM8mi20
極悪非道の タッキーCEO
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:09:56.52ID:PAJ/4ngg0
>>1
稲垣メンバーwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:12:02.99ID:NaiVcOlT0
本好きが集まるごちゃんでもこの程度の興味だからしゃーないわ
全国放送されない時点でむしろ今までよく延命できたもんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:12:00.88ID:/3jyXn+f0
メッチャいい番組だったから残念
BSに引越しでもなく打ち切りっていうのが
まあ圧力なんだろうなって感じだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:12:09.95ID:/3jyXn+f0
メッチャいい番組だったから残念
BSに引越しでもなく打ち切りっていうのが
まあ圧力なんだろうなって感じだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:15:22.04ID:RrcBDwDd0
ゲストが微妙すぎて面白くない
こんなのいいからゴロー映画評論やればいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:29:11.13ID:p11SYUop0
>>68
それ見たい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 07:59:14.67ID:nnB6pEEa0
>>68
松本幸四郎とか岩下志麻が微妙なゲストなのw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 08:07:15.75ID:nnB6pEEa0
>>67
後番組が隔週放送っていうのがいかにも直近で無理矢理終了って感じがするよね
まあジャニーズ時代の仕事だから一旦リセットしてもいいと思うけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 08:35:05.93ID:eoI38LFp0
ほんとちゃんとした番組だったよなあ
こういうのなくしてまたくだらないのやるんだろうねえ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:10:28.23ID:RcbA89DS0
「話題の本」が無くならない限りネタは続くのに、「ネタ切れだ」って書き込みは「 無恥・無知」か「煽り」か「アンチ・ネガ」でバカを晒してるだけだよな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:53:05.87ID:8BXCPOq00
ジャニーズも本当に酷いな
すぐに切ると悪評に繋がるから
1年後以降にこういう圧力をやり始める
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:58:23.37ID:Typ3pomL0
どんどん仕事がなくなっていくな
一時の感情と勢いに任せて行動すると痛い目に遭う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:01:45.73ID:bEZnF6vL0
限られたオタ相手のファンミに浮かれるのではなく、
ゴロデラ打ちきりや半世界の客入り、仮装大賞の視聴率など、
世間が突きつけてきた現実に真摯に向き合ってこそ、真の地図ファン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:17:05.19ID:0usZWHMA0
良心的で作家からも愛されてる貴重な番組だったのになあ

まあ稲垣はこれのおかげで相当人脈作れたみたいだからよかったのかな
どっかで紹介されてたブログの文章がすごい綺麗で、仕事でも惰性でも読書続けると良い影響あるんだなと思った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:20:35.99ID:Zdj0fsma0
>>58
CMってソロのCM?
香取と一緒とか地図3人でのCMは見たことあるけど、稲垣単独のってあったっけ?
ソロの仕事なら香取や草なぎも普通に入って来てるけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:01:57.13ID:tfsmOZIf0
>>79
自分は吾郎オンリーだから新しい地図は興味は無いな
仕事を斡旋してくれるカレンと飯島さんには感謝だけど
テレビは平日は朝のNHKのニュースしか見ないから勿論CMも見ないし
舞台好きだから舞台さえ観ればで御の字かな
それに自分サカナクションとカケモだからそっちも追いかけなきゃいけないしw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:05:16.95ID:Te+4Tj7E0
>>77
そもそもジャニーズにいたからこんな番組やってただけだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:15:16.90ID:7/rXz/r20
飯島が同じような番組用意すればいいだけの話
無理だけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:57:25.84ID:Ge7WOffw0
金スマの姉妹編みたいな感じの番組。
前進のを合わせると10年以上やってるわけだから。
ここらで幕引きがちょうどいいだろう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:43.46ID:6XIgwdo40
そろそろSMAP解散特需も終わりだね
世間はまた、キムタクに戻り始めてる
映画40億超えがその答え
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 21:14:10.15ID:sb9XmObo0
この番組はかなりの良番組だったから、稲垣メンバー降板したあとも、同内容の番組をやってくれれば助かるんだがな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 21:22:15.83ID:Ge7WOffw0
>>87
戻るっていうか地図の方に向かったことなんてないだろ。
反ジャニ陣営に行ったことでCMに出られただけで。
キムタクは40億の前にも映画一本ドラマも当ててる。
本来ならその時点で答えとなるべきだった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:01:52.41ID:YI4pF+fz0
>>87
>>89
どれだけの宣伝費と番宣
どれだけの脇役と制作費をかけたんだよボケ
キムタクでなくとも数字はとれる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:22:07.80ID:IX48Z6580
まず「キムタクだから」多額の宣伝費、宣伝TV出演が用意される事を理解しようね。
被害者面の地図3人じゃ無理だよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:28:39.83ID:Ge7WOffw0
>>90
それ何年も言ってるけど虚しくならない?
まあ、同一人物が言ってるわけじゃなくて、次から次へと勘違いに気づいてるのかもしれないけどな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:30:52.83ID:Ge7WOffw0
>>91
いちいち例には出さないがキムタクくらいの脇キャスト、宣伝バリバリなんていくらでもいるからなあ。
マスカレだって、4番手に梶原善が来る程度だしね。
主演でヒットだしたのを脇に回してる誰かさんもいるしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:38:47.13ID:jAfWcU280
今なら、マスカレードホテルの木村、長澤以外の全員合わせても、
大河主役のハセヒロ様のネームバリューには敵わない。
それを脇に使ってあのザマw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:01:25.01ID:LPjv3PBz0
一旦終わらせて
タイトル変えて少しテコ入れして
1時間番組にしてBSでやればいいよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:09:03.30ID:glO9HGIx0
>>95
意外と主役級を脇にまわしても成功すること少ないからな。
欅坂の平手も北川景子を脇にまわしていて驚いたけど、まったく効果なかった。
でも、その後で北川は映画主演ヒットさせてるし。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:23:41.70ID:ZSpdn94p0
>>53
このコピペを見るたびに思うんだけど

キムタクはどんだけ酷いことをやらかしたんだろうな
ここまで恨まれるとは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:27:32.01ID:glO9HGIx0
>>98
このスレは別に解散するずっと前からあるし、キムアンチなんて結婚後はずっとこんなもんだよ。
20年前の過去ログ見ると驚くほど言ってること変わらないんだからw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:49:11.80ID:UPOTZDu/0
>>99
この木村批判スレができたのは公開処刑後でしょ。それまでは5人スレしか無かった。嘘はいけないな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:52:39.47ID:glO9HGIx0
そうだっけ?
今に至る番号のスレはそうなのかな?
木村批判スレってタイトルはいくつも見た気がするけど。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:06:35.12ID:Gdbtsn/M0
地図オタからはそれだけ恨まれて、いまだにドラマは17%の人が見て、
映画には42億円をもたらす人々を集めるのはなんで?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:07:29.48ID:glO9HGIx0
>>102
その文章通りの話だろ。
SMAPは全員野球という幻想に20年付き合った人間には耐え難い話だろうね。
これが恨みの全ての原因だよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:16.01ID:zEr/Pqit0
>>97
吾郎ちゃんって昔から必死さが無い
仕事が無くなったら無くなったであっさり引退して副業でもしそう
って言うか副業をする為に本当はジャニーズを辞めたんじゃないのw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:52:59.22ID:gngacAh90
吾郎さん(とヒロくん)長野に田んぼあるんだっけ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:57:03.19ID:zEr/Pqit0
>>102
映画好きの会社の同僚が言ってたけど暮れの紅白と同じでキムタクだから見ておくかって感じらしい
映画の感想聞いたら梶原善って相変わらず上手いねっねってそれだったけどね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:00:29.36ID:glO9HGIx0
>>106
1800円プラス交通費等を払ってそういう動きをする人間がいるのはすごいね。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:34:56.52ID:zEr/Pqit0
>>108
阿川佐和子が必死に進めてる
でも本命は相棒で成宮くんの彼女役をやってた元宝塚男役のトップの子じゃないの
>>106
独身でマイカー通勤なんで月に5,6本見ているそう
勤務先の近くに大きなシネコンがあるので会社帰りにも行ってるらしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:38:10.89ID:e6eYDHc20
>>107
彼らのファンって2000円って端金になる年代だからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:36:51.44ID:oKG3NaQV0
とんでもない圧力があったと容易に想像できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況