X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>“大当たり”助っ人の予感?新加入のブラジル人CBダンクレーがもたらすもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/03/03(日) 22:34:36.61ID:ONqeuCu/9
J1リーグ2節]神戸1-0鳥栖/3月2日/ノエビアスタジアム神戸
 
 ヴィッセル神戸に新しく加入したダンクレーが、J1リーグ2節の鳥栖戦でデビュー。攻守に渡ってファインプレーを連発して1−0の完封勝利に貢献した。
 
 ポルトガルのヴィトーリア・セトゥバウからやってきたブラジル人CBが早速示したのは、攻撃の起点となるパス能力と競り合いの強さだ。何度も効果的な縦パスで決定機を演出すれば、飛んでくるクロスを187センチの長身と強靭な肉体を活かして豪快に撥ね返し続けた。
 
 特に34分にビジャに送ったスルーパスはお見事。ビジャのシュートは惜しくもバーに弾かれたものの、このセンターフォワードに動きに合わせた絶妙なタイミングと相手が触れないスピードは、いずれも上質で、非凡なパスセンスを感じさせた。
 
 ポゼッションサッカーを体現する足もとの技術と、守備の不安を解消し得るパワフルな対人能力をあわせ持つダンクレーは、まさに攻撃に比重を掛け過ぎて守備がおろそかになりがちな神戸にとっては、まさに打ってつけの人材だ。攻撃のバリエーションだけでなく、守備の安定感をもたらすだろう。

 2月26日に合流してから1週間も経っていない状態でも、周囲とのコンビネーションも悪くはなかった。CBの相方である大ア玲央の動きに合わせてポジショニングを微調整するスマートさがあり、さらには「前半にイエローカードをもらったことを受けて、後半には無駄なデュエルを避けた」と言うように、冷静な分析力も垣間見せた。
 
 もちろん1試合で評価するのは尚早だが、鳥栖戦でダンクレーが見せたハイパフォーマンスには、今後の活躍を期待させるのに十分すぎるほどのインパクトがあった。スケールの大きなこのブラジリアンCBが、瞬く間に最終ラインの核になり、上位進出のキーマンとなるかもしれない。

3/3(日) 9:00配信 サッカーダイジェスト
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=54882

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/54882_ext_04_0_1551545183.webp?v=1551571277
0003垢版2019/03/03(日) 22:37:00.96ID:+G8UnD+x0
まさかイニエスタとビジャとプレーすることになるとは思ってなかっただろうな
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:38:08.92ID:dS6j1qbq0
すごかったな
んでアンカーに例のバルサきたらやべえな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:40:22.41ID:JjUSFNMS0
ブラジル人だとスペイン人と会話できるんだな。
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:41:25.75ID:8LBOauE60
イニエスタが語る日本サッカーの弱点は戦術の理解度が低いんだと、パスはよく回すけどなんでパスを回さなきゃいけないのかわからない
それに伴いゴールに向かうたのコース作りが想像できないみたい、日本でこれができてる選手に香川と乾の2人だけみたい

続く
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:41:44.81ID:8LBOauE60
続き
−日本に来てからの生活は?

イニエスタ「最初の一ヶ月は辛かった。知人は誰もいないし、周囲との関係もスペインのようではないからね。スペイン人はずっと温
かいし、よく喋り、常に冗談を飛ばしあい、そして一緒に外へと出掛ける。
日本人選手はトレーニングが終わったら家に直行し、誰ともつるむことはない。彼らが直ぐに帰ってしまうので、僕やポドルスキは退屈で仕方なかった。」

−日本の仲間に慣れることは難しかった?

イニエスタ「それも非常に難しかった。僕達のことをどう考えているか決して解らなかったよ。目の前では良く振る舞い、"最高、最高"なんて言ってくるけど、背後ではイカレていた。それには気がついたよ。
挨拶の際に握手をしても目線は別方向を向いているしね。」

−日本のサッカー選手としての長所、そして短所は?

イニエスタ「多くの点で意味のないプレーが目立った。また、思うに日本人選手は一対一の競り合いに弱い。もっと筋力トレーニングをして身体を強くする必要がある。
日本の選手の平均は60kgから70kgで、ヨーロッパの選手は80kgだ。
今のままではヨーロッパの選手のような力を持つことは出来ない。バルセロナのフィジカルコーチだった時にはジムでの筋力トレーニングがあった。
しかし日本人選手達は笑いながらやっていた。それは愚かだ。
彼らは筋力トレーニングが大変重要なことを理解していない。日本人はあれだけの人口がありながら良い選手が少ない。
ヨーロッパで中位のレベルの選手が日本に行って2年ほどで100万ドルも稼げるわけだから、リーグのレベルも高いものではないだろう。」

−日本選手のモチベーションに関しては?

イニエスタ「モチベーションに関していえば、ある選手は持っていなかった。大学などでプレーして自分が良い選手だと勘違いしているが、全くサッカーを分かっておらず、単なる自惚れ屋に過ぎなかった。
5、6選手は真剣に取り組んでいた。けれど残りのヴィッセルの選手達はふざけていた。彼らはパチンコが好きだった。ビールばかり飲んでいた選手もいたけど、名前は明かせないよ(笑)」
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:42:45.17ID:2YE9Z3Hn0
チームを強くするのは峠を大幅に超えたビッグネームじゃないことは間違いない、ジーコの来た時代じゃないんだから
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:44:06.90ID:FYhfuSHb0
神戸が補強した選手の中で一番の当りじゃないか?
空中戦完勝、トーレス完封、広範囲カバーして鳥栖のチャンスを悉く潰す、前線へ縦パス供給

正直、ビジャより衝撃だったわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:48:21.32ID:ZTdDZrm+0
>>1
おそらく金で揉めて、早々に退団するんじゃね?
ポドルスキの1/10位しか貰ってないんじゃね?
でも働きは倍以上。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:51:49.00ID:GCgXiyPf0
こういう世界市場ではほぼ無名の選手がこんな能力持ってるんだから
ブラジル人やはり侮りがたし
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:53:26.16ID:/M0aLNaO0
ダングレイブって名前がカッコいい
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:54:50.68ID:s+D6O7t90
>>16
ラモスやアルシンドが日本のサッカー界を席巻するんだからね…
セルジオ越後のようなおっさんさえもデカい顔できる…

ブラジルはまさにサッカーの王国だよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:55:18.22ID:LNtcM0Rt0
セレソンにかすりもしないポルトガル中堅の選手でこれか
世界は広いな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:56:45.87ID:LNtcM0Rt0
ポルトガルリーグとかベルギーリーグですら外人CBは体格も足元もあって当たり前だからな
吉田とか冨安改めてよくやれてるわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:57:55.92ID:hugDUB670
神戸のディフェンスはプレス掛けられたときに押されまくりだったじゃん
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:58:21.36ID:X1mIWEVh0
そのうちロングパスに断空砲って名前がつくな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:59:16.81ID:AZOsAKGF0
既に他の助っ人外国人選手に指示出しできてるのw
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:01:13.54ID:jI05pn3S0
代表レベルよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:02:28.55ID:CEvtFfkS0
ブラジルにはこのレベルの選手がゴロゴロいるのか!?

って、いるんだよなあ……
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:03:04.27ID:hugDUB670
連携悪い、リーダーシップ皆無。
日本で馴染めそうな選手には見えなかったが・・・
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:03:47.29ID:Mhvvh1I+0
大崎も縦につけるの得意ぽく見せてるけど
あやしいからなw
ダンクレーは上手く見えた
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:04:09.09ID:9L76bc000
>>6
ポルトガル語だけどほぼほぼ似たようなもんだからな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:05:34.59ID:9L76bc000
>>22
鳥栖のほうは今のところ微妙
名古屋戦はひどかった
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:05:52.18ID:Fsn7eOVF0
自分は普段Jを観ないんだけど、この試合だけ録画に録って観た

イニエスタはもちろん、ビジャもトーレスも出るから

このダンクレー?という選手は、もともと神戸にいた選手だと思い込んでいて、何の疑問も持たないほどチームに溶け込み、機能していた

まさかのデビュー戦だったとは
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:08:57.10ID:AvXWpG1O0
>>6
日本語で言うと訛りの強い方言みたいな感じらしいな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:09:57.68ID:AvXWpG1O0
>>36
これはメチャクチャ拾いモンの選手だよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:10:58.99ID:CrglwQ210
たぶんバルサのスカウトの推薦があるんじゃないかな?
神戸だけじゃこれだけの選手見つけられないでしょ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:11:40.48ID:EZgx4Z+F0
>>34
標準語と関西弁くらいの感じ?
青森と鹿児島だとどっちも何言ってるかわからなさそうだけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:13:30.24ID:AvXWpG1O0
>>22
今年くらいから欧州から選手が、ドンドン来て面白くなってる、やはり大物が来ると注目されてドンドン来るのがわかるタイ人も来て試合の質が上がってる
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:16:06.97ID:AvXWpG1O0
>>40
聞き取れるくらいは話せるみたいだけど、Cロナがそれで前にスペインの選手にバカにされてブチ切れてたな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:17:56.52ID:3UbgJdF70
そう
Jのレベルるが下がってるとかいう人いるけど逆だよ
底上げが凄いから
優勝しても不思議じゃないのが10チームくらいある
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:19:57.63ID:hugDUB670
>>43
チーム数増やしすぎてJリーグのレベルは落ちてるし
日本人もプレスを掛けられたときにバックパスしか選択できない
ヘタレが増えた。活躍しているのはベテランばかり・・・
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:22:29.17ID:CAR8Dunk0
日本の夏の暑さではイニエスタとかビジャ、ポドルスキーがトップコンディションでプレーできるとは思えない
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:26:29.99ID:OKKWqx4C0
そこそこ高いからこれくらいやってもらわないと
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:27:56.19ID:mdHhkQ+x0
>>43
最近のJリーグのレベルアップは素人目にもわかるな
賞金が上がったから本気度が違うのかね
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:30:38.42ID:lPD9uGJm0
>>45
去年のような過密日程でないしなんとかなるかも。
ルヴァンは平日だしDAZNないしVIPは出さんでいいやろ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:32:23.70ID:3mdxQAWe0
Jリーグってここ15年くらい
実績のあるロートル名選手が来ても活躍するかどうか微妙なところ
日本人のトップの選手はヨーロッパのJリーグより高いレベルのクラブやリーグに移籍できる
AFCでもJリーグのクラブが数年に1度くらい優勝する(今は2連覇してるけど)
日本代表は50%の確率でW杯でベスト16に勝ち上がれる
アジア杯は以前は毎回のように優勝してたけどここ2大会優勝できず

総合的に見るとJリーグのレベルも日本代表のレベルもあまり変わらず来てるよね
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:38:04.75ID:l7gf0p0m0
ジョーしか太刀打ちできないだろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:44:23.76ID:B5bNz7Ek0
プレミアで活躍している吉田より上ってこと?
だったらなんでポルトガルなんて格下リーグに所属してんだよwww
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:44:45.92ID:Bf1d4log0
>>16
ブラジルは国外でプレーしてる選手が1200人ぐらいいるからね
日本も昔に比べたらかなり増えたけどブラジルは桁が違う
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:45:38.00ID:HEjYOPu/0
ダンクレーはマジ当たり
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:48:43.30ID:9yjNmJmC0
ウイイレで調べてみたらダンクレルという名前で微妙な能力の選手で登場してた
あくまでゲームだからね
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 00:00:16.48ID:Z57ZoqwS0
>>2
攻撃時にはポジショニングが邪魔
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 00:07:04.17ID:kOXIuUAT0
Danklerでググってもこの人ばかり出てくるから変わった名前なんだろうな
佐村河内であの人しか出てこないようなもの
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 00:09:06.36ID:nMAlxoFy0

0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 00:13:02.81ID:cG/i0frf0
>>9
これセレッソに来てたクロアチア人のインタビューだっけ?w
西澤がパチンコばかり行ってたのバラされてたな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 00:19:36.20ID:aq+uleIa0
各国代表チームを5チームぐらい作って対戦したらブラジルに勝てる国ほとんど無いだろな
各国のチーム数が増えれば増えるほどプレミアは無敵に近づく
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 00:24:08.97ID:ksK2/HA00
>>36
スレタイにも記事にもしっかり明記されてるのになんで「ダンクレー?」なんて言うの
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 00:25:37.05ID:6bHFujsb0
神戸優勝してくれないかな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 00:27:59.40ID:bPy6mQmn0
>>44
お前ネガティブな事しか書いてないしうざいわ
チーム数多くてレベル下がるってのは焼き豚の常套句だし
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 00:36:25.56ID:Wi7vhayT0
サイズを生かした堅固な守備だけなら欧州でステップアップできないレベルの選手でも環境次第で化ける
ただ周りの選手の動きに敏感でパスの出し手として機能できるってのは掘り出し物
売ったのか放出したのかわからんが、映像見たら前所属クラブが一番驚くと思う
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 00:36:41.09ID:aq+uleIa0
神戸と言えばブレーメンが獲得失敗してパラメイラスに行った佐々木君は下部で頑張ってんかな?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 00:41:18.11ID:2bckc6yc0
>>34
「ほぼ」で伝わるのに何でわざわざ「ほぼほぼ」と書くのかな?
単なるおバカさんなのかな?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 03:32:45.89ID:IR5/bifG0
まあJは組織と速さみたいなところあるからこれからでしょ
鳥栖おさえたからって何の・・・ね・・w
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 04:06:02.65ID:3MmC8YWF0
>>45
いや、ベテランは夏の方が強い(まだまし)
キレとスプリントが何回もある涼しい季節がダメ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 04:25:19.59ID:wiEk9KQU0
いつも他で結果が出てるのを強奪するだけの神戸にしては
よく発掘してきたな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 06:13:48.92ID:dX6aLean0
ビジャが絶賛されててビックリした
確かに動きよかったけど宇佐美も似た形
でビジャみたいにゴールポストに当てて
ビジャみたいに頭を抱えてたシーン
頭抱えず詰めろとかボロクソ叩かれてたのに
ビジャすげえの書き込みばっかなのは
違和感あるわ
それにゴールも本田、香川あたりがあれを
決めても
ラッキーゴールとかうんよすぎとかで
埋まりそうな感じなのに
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 06:19:31.98ID:kCumkXAT0
イニエスタ以外は外国人枠全てFWで4トップにして欲しい
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 06:36:02.38ID:uN2ky4lz0
黒いワッキー
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 06:37:38.92ID:dhlqMBI80
スタメンにブラジル人をあと1人増やせ
スペイン人は3人までな
GKをブラジル人でもいい
 
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 06:41:45.06ID:w414zhivO
>>78
てか、外国人枠を廃止にして欲しいわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 06:44:54.66ID:BQNBvPOL0
合流してから1週間も経っていない状態でのパフォーマンスだからな
これからもっと良くなる可能性もあるってことだ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 06:44:59.36ID:kCumkXAT0
鹿島  ブラジル
浦和  ドイツ
王者ヴェルディ  ブラジルvsオランダ
横浜M  アルゼンチン
横浜F  南米
G大阪  旧ソ連
神戸  スペイン ←NEW


Jリーグバブル期のこのイメージを貫いて欲しいわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 07:03:40.91ID:n+io4BRv0
ダンクレー加入で神戸が一皮むけそう感ある
それくらい有能な選手だわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 07:07:02.41ID:kCumkXAT0
滅茶苦茶お金かけてるけど10位前後でフィニッシュがヴィッセルだからな
あと序盤は調子がいいけど後半はグダグダ
リティ、パベル、オッツェの外人トリオで頑張ってた初期の市原とちょっとだけ被る
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 07:08:17.88ID:UKg8LQJo0
>>9
こいつ訴えられたらいいのに
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 07:08:42.39ID:n+io4BRv0
>>63
ほんとこれ
こういう粗探しだけする奴は最高に害悪
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 07:16:10.58ID:wiOl/uA00
ダンクレーは当たりでビジャも20点位はいくだろうけど
ポドルスキーとイニエスタがいまいちフィットしてないな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 07:28:00.45ID:kCumkXAT0
セリエ最強時代は海外サッカー=オサレ、Jリーグ=ダサイみたいなイメージがあったけど
今は最強のスペインリーグが野球、相撲的なもっさりしたダサイイメージがあるからな
Jだろうとリーガだろうと好きなの見ろよとしか言えないな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 07:33:43.76ID:elEpv6A40
ユベントスもカセレスよりダンクレー取った方が良かったんじゃないか
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 07:36:20.55ID:8eB2LnTK0
年俸おいくら億円なの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 07:39:13.59ID:ArUmtii40
>>62
神戸はJ1最高順位が7位だというのに
Jリーグを見ていないのが丸わかりだな。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 07:44:12.26ID:cGbz/01k0
コイツは当たりだわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 07:58:44.61ID:xE6aG7hC0
あそこのCB陣の糞さからしたら殆どの選手が当たりだから楽な任務だよな

よその日本人でも大概当たりだろw
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:06:26.70ID:70glshW20
>>6
テレビとか見てると、だんだん聞き取れるようになってくるって話を聞いたことがある。
お互い、スペイン語・ポルトガル語で話してても、会話が成立する可能性が考えられるかな。
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:11:33.77ID:kCumkXAT0
現役ブラジル代表キャプテンとW杯得点王とオランダベスト8の要がJリーグの田舎のチームにいてた事もあるんだから初期Jリーグを知るおっさんからしたらそんなに驚かない
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:12:02.77ID:4vnEt5CJ0
>>10
それ。
降格候補で攻撃がどん詰まりの鳥栖だからね。
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:14:52.54ID:travKNnV0
ドス・サントスとれ
まだ29歳だから数年は使える
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:16:48.10ID:elEpv6A40
>>96
優勝しても四年に一回しかCWCに出れなくなるからな、賞金もJの方がかなり上だし
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:18:57.54ID:Uyzt9BK70
イニエスタ0トップのロマン采配の諦めはやすぎ
もっと楽しませてくれよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:23:13.51ID:uN2ky4lz0
俺が寂しくピクシーをしていると
ドアをパシパシ叩く音が聞こえた
「あなた1人でピクシーなんてしてるの? フフ、あたしがスピラールしてあげる」
シモビッチな彼女のデュリックスなハデソンがオレを誘う。
彼女がオレの金正友をと弄ぶと、オレのピッタした マギヌンがむくむくと大きくなり、ヴァスティッチ!といわんばかりに屹立した
オレのガルサはまさしくヤキモフスキーと呼ぶに相応しい。
彼女はパナデッチと口をあけ、舌をトーマスにセバスティアンと絡みつかせる。
俺のあそこをガブリエルとシャビエルしている彼女は最高に淫ランゲラックだ。
俺も彼女のオーマンをホミルドと愛撫すると、あそこがシミッチしてきてクリ豆がオリビエしてくる。
そろそろか。彼女との初シャルレスに俺のバウドはもうウリダだ。
オレは立ち上がると彼女のブルザノビッチを外しホーシャレーズンのような乳首にシャビエルつく。
そして濡れた彼女のビニッチなノヴァコビッチにダニエルをトーレスする。
ルイゾン、へジス、グスタボとレドミカルにクライトン。
彼女のウェズレイしたエドゥアルドがリカルジーニョを奏で始める。
「アルー!アルー!ジョ・・・ジョルジーニョになっちゃう!
イ・・・スンヒ!イスンヒ!マルセロ!マルケス、バヤリッツァァァ!!」
彼女は体をリネカーさせヨンセンした声をあげる。
ちょっとマテウスという声も聞こえず彼女は体をフェリペ・ガルシアしまくり
そしてオレのディドからはダヴィとケネディが迸る。
彼女は「安!安!」とアエギまくりチアゴからはエリベウトンとしたダニルソンがジョーと漏れ出た。

名古屋の女は最高だぜ・・・。
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:26:51.31ID:Ny5Kxhsd0
>>26
やぁぁぁってやるぜぇ!!!
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:27:13.87ID:nHpWidlk0
>>22
広島は市長含め野球独裁県だからサンフレサポ激減
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:27:35.69ID:TN15FLz50
>>9
しつこい
終わった選手の話で捏造して何が嬉しいんだ?
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:28:11.94ID:OT/7eTK40
最近明らかな嘘を本当の様に触れ回ってる奴が多いけどさ。あれ何とかならないのかね。結構悪質な行為に思えるのは気のせいか?
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:28:40.13ID:82Pdpvwg0
早速提灯記事かいw
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:29:56.61ID:TN15FLz50
>>49
変わってない?
明らかにあがってるのに
お前の目は洞穴だな
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:30:53.04ID:JNn4zdeK0
こんなレベルがゴロゴロしてるのかと思うとぶらじるはやっぱり異次元だな。
日本代表なら即レギュラーだわ・・・。

高さスピードまであるし。ボールも出せる。
日本の守備陣はやはりレバルが低い
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:36:17.67ID:3kKHEqTZ0
CBに求められるのは1対1の対人の強さ、スライディングでボール蹴り出せるかどうか、セットプレーでヘディング決めれるかどうかだけど、そこら辺はどうなの?
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:36:22.33ID:70glshW20
>>49
昔日本が持ってた特権のようなものが、中国に奪われてるからね。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:41:20.81ID:OT/7eTK40
>>114
良い選手が出て来る為には裾野が広がってないと出て来ないからな。そう言う意味で日本も代表未満の選手の底上げはかなり進んで来たよ。
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:44:17.53ID:JIm7Wmni0
なんか抜けそうなのにニュルってボール奪われてたな
素人にはわからんけど凄いテクニックなんやろな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:46:36.20ID:OT/7eTK40
>>49
15年目と決定的に違うのはトップの選手のレベルは少し頭打ち気味だけど、真ん中から下のレベルの選手のレベルが上がってんだよ。

浦和や鹿島のACLとか見れば判るけど、昔は代表クラスが沢山居ないとACLで良い戦いが出来なかったが、今は代表では無い選手ばかりでも良い戦いが出来てる。

ぱっと見変わらん様に見えるかも知れんが地味にJ1中位からJ2、J3のレベルが急激に上がってる。そう言う全体的にレベルが上がってる最中だと思うよ。
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:47:18.34ID:ArUmtii40
鳥栖に勝っただけで優勝ってw
まだ早いだろ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:57:28.88ID:27K98MyD0
>>2
あれ引っ込んどけばいいのに邪魔しかしないよな
ビジャにパスしたみたいに離れて仕事した方がよさげ

まあまだ1試合しか見てないけどダンクレーは当たりっぽい
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 08:59:40.14ID:27K98MyD0
>>121
メンバー的に期待値は高いんだけど優勝とか語る以前に去年から引き続きまとまりが無いよな
とりあえずCBがなんとかなったぽいから失点は減りそうだけど
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 09:24:18.75ID:dgxdyYdW0
神戸はGKがもったいない。
特別な才能ないのにそこに外人枠使うのやめたら?
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 09:29:02.12ID:ig70kq9a0
経歴見るとこれまでほとんど毎年チーム変わってんのな
こんな能力あるのになんでそんなことになっちゃってたのか
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 09:38:41.72ID:kCumkXAT0
性格に難ありなんじゃね?
0128蜀漢張翼垢版2019/03/04(月) 10:31:10.31ID:sgTwDD/U0
中国リーグに比べるとショボいすぎ
0129蜀漢張翼垢版2019/03/04(月) 10:32:29.75ID:sgTwDD/U0
>>49
日本の海外組質がかなり下がった。jリーグレベル低くなったのせい
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 10:36:09.10ID:2NYP7zBv0
>>115
ちょっと調べたけど
ポルトガルリーグでは対人は平均的だが、Jでは強いだろう。
タックル(スライディング)は多少やるけど、インターセプションが多いタイプ。
得点能力はないが、ロングボールは多い。

ポルトガルリーグDF154人内

評価 6.96 リーグDF42位
試合数 17
シュート数5 (枠内シュート数2)
ゴール数0
アシスト数0

ロングボール数 96 リーグDF8位
ロングボール成功率 56% リーグDF22位

インターセプション数43 リーグDF16位
シュートブロック数10 リーグDF25位
クリアー数72 リーグDF26位

地上duel成功数39 リーグDF52位
地上duel勝率 61% リーグDF39位
空中duel成功数21 リーグDF58位
空中duel勝率 49% リーグDF121位
トータルduel成功数60 リーグDF63位
トータルduel勝率 56% リーグDF72位

タックル数19 リーグDF61位
イエロー数4
被ペナルティ数0
レッド数0

※1 順位は回数が少ない方が上位。
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 10:37:36.28ID:2NYP7zBv0
>>131
削除 →「※1 順位は回数が少ない方が上位。」
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 12:05:56.81ID:K10upgOC0
>>93
最高順位は2位だろ
年間順位はプレーオフなんかのための計算上だけの順位
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 12:14:36.26ID:K10upgOC0
1位が消えないのと同じで2位の実績も消えないからな
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 12:26:50.26ID:fH1G+JLc0
それよりもビジャワントップより左サイドの方が良くね?
その分ワントップに海外から大物連れてくれば良いのに
マリオ・ゴメスとか
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 12:27:27.82ID:K10upgOC0
23年で計算すれば神戸の順位はオリジナルJ2だろうが
目的の違うものを混ぜるのは意味がない
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 12:32:46.30ID:rpLCxA0R0
>>32
日本来て数日だぞ
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 23:35:46.87ID:yLj3qeOd0
ポドルスキーが一番の外れ。イニエスタよりビジャのがやれそうでそのビジャよりチームに貢献してくれそうなダンクレー…って事は今度来るサンペールはそれ以上にやるのではと今から楽しみ。
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 07:37:45.55ID:TyctNPqG0
>>134
ステージ優勝でユニフォームに星をつけて笑われたクラブがあったけど、2位をここまで誇るとはw
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 15:52:04.97ID:fMDAqgDQ0
ゼロックスで負けたからといってリーグ戦や天皇杯の価値がなくなくことはない
ステージ順位とプレーオフも同じこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況