X



【サッカー】<田中達也(アルビレックス新潟)>キャノン砲が炸裂!ゴールラッシュの新潟が千葉を4発撃破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/03(日) 20:01:11.33ID:ONqeuCu/9
[3.3 J2第2節 千葉1-4新潟 フクアリ]

J2は3日に第2節を開催し、フクダ電子アリーナではジェフユナイテッド千葉とアルビレックス新潟が対戦。
前半30分にFW田中達也の得点で先制した新潟は、同25分にMF高木善朗が加点。千葉に1点を返されながらも同44分にFW矢野貴章、同アディショナルタイムにDF新井直人が追加点を奪い、4-1の勝利で今季初白星を収めた。

開幕戦で愛媛と0-0で引き分けた千葉は同試合で負傷したMF矢田旭、MF茶島雄介に代えてFWクレーベ、MF小島秀仁らを先発起用。
一方、開幕戦で京都と0-0で引き分けた新潟は先発の入れ替えはなく、同じ11人がスターティングメンバ―に名を連ねた。

前半16分に千葉がCKの好機を得るとMF堀米勇輝が蹴り出したボールに対し、ニアサイドに走り込んだDFエベルトがヘッドで合わせるがシュートはGK大谷幸輝の守備範囲に飛んでしまう。
その後は徐々に千葉がボール保持率を高めていくが、前半30分に新潟がファーストシュートで先制に成功する。

敵陣でのルーズボールに反応したMF戸嶋祥朗がMF熊谷アンドリューより先に触れると、こぼれ球を拾ったFW田中達也がPA外から強烈な右足ミドルを突き刺し、スコアを1-0とした。
さらに同37分には右サイドからDF川口尚紀が送ったグラウンダーのクロスからFWレオナルドが右足シュートを放つが、GK佐藤優也に阻まれて追加点を奪うには至らなかった。

1-0と新潟がリードしたまま後半を迎えると、同11分に新潟ベンチが動き、田中に代えてFW渡邉新太をピッチへと送り込む。同14分には千葉ベンチも動き、DF下平匠に代えてDF乾貴哉を投入。
すると同25分、新潟が再びスコアを動かす。右サイドで粘ってボールキープしたFW矢野貴章のパスを受けた渡邉が中央に折り返すと、フリーで走り込んだMF高木善朗が滑り込みながらゴールに流し込み、リードを2点差に広げた。

2点のビハインドを背負った千葉は後半29分、堀米のCKをDF増嶋竜也がヘディングで叩き込んで1点差に詰め寄る。
その後は同点に追い付こうとする千葉が押し込む時間帯が続き、終盤には増嶋を最前線に上げたパワープレーに出るが、新潟が体を張った粘り強い守備でしのぐ。

すると同44分、矢野が一瞬の隙を突いて3点目を奪うと、同アディショナルタイムに新井が豪快にネットを揺らしてダメ押しゴールを記録して新潟が4-1の勝利を収めた。

3/3(日) 15:58配信  ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-34344000-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190303-34344000-gekisaka-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190303-34374508-gekisaka-000-view.jpg

「1年目の気持ちと変わらずに」…新潟FW田中達也、「迷いなかった」弾丸ミドルでチーム初弾
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-34374508-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:04:28.97ID:TnFvDStA0
気持ちいいゴールだったな
そしてわんわんお
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:05:16.73ID:HXSAKzdf0
千葉は江尻を監督に迎えないとダメだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:05:22.94ID:anVNHcNb0
30くらいで引退しそうなくらいボロボロだったのにまだやってたのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:06:01.82ID:Pq2oxOjy0
まだ現役だったんだな
帝京高校だよな
なんか微妙な選手だよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:08:15.76ID:CY6YiZT50
新潟の免許センターで見たけどイケメンすぎて背が低くても浮いてた
嫁さんもきれいで新潟では浮いてた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:09:23.60ID:trijCg+L0
小島秀仁
熊谷アンドリュー
高木善朗
なにこのU代表祭り
しかも田中達也と矢野貴章がゴール
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:09:57.35ID:EtmmLg0w0
矢野も田中も元気で何より
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:10:50.77ID:myz5XNIy0
田中達也って21か22歳くらいの頃が一番上手かったよな
凄い選手になると思ってたんだが…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:10:55.64ID:5D27PM6B0
J2には、喜作のソーセージ食べるため
ワンちゃんには優しく扱う暗黙のルールが、あってな〜 新潟空気読めよ!

わんわんお、本気出すじゃねーか!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:12:15.58ID:j6Reux1w0
この田中達也はどの田中達也?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:12:41.35ID:PZSpQr1p0
>>18
足が変な方向いちゃう怪我しちゃったからな
あれで人生変わったと思うよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:13:24.48ID:q1D8DwFb0
俺が知ってる方の田中達也じゃなかった…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:15:14.30ID:RA9Epa9/0
>>1
前半30分に先制で、どう25分に追加点は無いだろ
記事位、ちゃんと書こうよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:15:23.69ID:UUw6CTyi0
20004年頃のレッズ強かったよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:16:50.07ID:UvBKmDkX0
タチャーン新潟から移籍したもんだと勘違いしてた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:20:30.20ID:UJuxoYTq0
玄米ばっかり食べてて浄化されちゃったの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:20:58.47ID:DjQW72E30
>>18
>>21
あれから怪我が耐えなくなったからな
復帰しては離脱を繰り返してる間に身体のバランスも崩れてって
終いには代表も落選し、浦和でも居場所無くして解雇されて
そんな選手がJ2とはいえ36歳でスタメン張ってミドルぶちこんでんだからな
よく頑張ってると思うよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:24:57.41ID:widLgZwZ0
>>20
金の小野みたいな話だな

あなたが川に落としたのは金の小野ですか?
それとも銀の小野ですか?
いいえ、私が落としたのは信義小野です
0036>>30
垢版 |
2019/03/03(日) 20:31:06.17ID:5D27PM6B0
>>30
市原(笑)に勝つのはかまわねーが、程よく勝てよ

奴等動員力あるし  新潟って東京から遠い田舎だしさ。。。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:38:30.05ID:wGJ2eM2f0
田中達也といえばナビスコ杯かなんかで
鹿島相手に弾丸ミドル決めたよな

あんな感じ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:44:04.96ID:zgits1x50
移籍してすぐに新潟の施設で筋肉バランスとかいろいろと調べたらしいね
そこで分かった問題が解消するまでは出場時間調節したり動きを制限していたんだっけか。
それ以降あまり怪我のこと聞かなくなったな。
浦和ではそういう検査したことがなかったといってたね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:48:03.34ID:5Qlq90lT0
J2の試合だよね? J1みたいな懐かしい顔合わせ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:50:07.49ID:FGWepRwn0
フロド
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:50:15.98ID:M/EvecAY0
田中達也とか矢野貴章とか
まだやってたのか感が凄い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:52:45.80ID:NUiDbzpR0
矢野は全然動けるから驚きでもなんでもないけど初代田中は驚いたわ
にしても千葉は面白いサッカーですらなくなってただ単に弱いだけのサッカーになったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:07:56.12ID:vZSuuQqF0
千葉は今年も駄目か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:08:40.47ID:uWMo9AVN0
>>49
田中達也っていうと、やはり土屋が浮かぶか

2018〜関東1部の東京23FCってとこに所属してるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:13:19.13ID:+U3M89yV0
>>15
もっと伸びなきゃいけなかった選手たちなんだがなぁ
まあ元気にやれてるなら何よりだけも
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:14:53.90ID:X+VUZmvO0
ロシアとのクォーターじゃなかったっけ?

増嶋や佐藤とかカレン引退記事見た後だからか感慨深い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:03.44ID:59GOAK/u0
若い頃はケガばっかしていたからね。
まさかこの人がこんな息の長い選手になるとは。

あと、自分も記憶はあやふやだけど、矢野は確かグラがJ2に落ちた時にアルビに戻った気がするので、もう戻ってからも長いと思うよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:39:03.26ID:aYIKB1Fa0
新田中達也は今ガンバにいるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:00.39ID:Cc0+SL7Q0
>>1
>MF堀米勇輝が蹴り出したボールに対し、
ロングボール好きそうな名前やな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:43:03.52ID:ctd/867/O
新潟はフィジカルトレーナーがいいって昔から言われてたような?
本人の努力もあるんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:45:44.41ID:/ffwxSfj0
わんわんおは今年も美味しいところを持っていくなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:49:56.42ID:2qgXlnA40
>>1
1年目・・・躍進
2年目・・・停滞
3年目・・・途中解任

今回のジェフの監督もこの流れになりそうだなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:52:12.94ID:kj3p+KGq0
熊本の田中達也ってどこか取らんのか?
J3には勿体無いぜ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:00:07.64ID:um9iRnxH0
>>33
あんなケガしたらバランスとか筋肉とか全部崩れるだろうにな
なおさら怪我が悔やまれる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:44.62ID:Iiyc5Txk0
どの田中なんだ?
Jリーグに同姓同名の田中達也て
10人以上いるんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:59:28.02ID:8EcsiXUp0
エメルソンの隣にいた?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:02:02.67ID:nHCXEkBc0
まだ現役だったんだ
おめでとう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:03:21.58ID:Lmh8Me350
同姓同名いるけど本当の方か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:08:22.86ID:WHyZhwL70
ハゲの悪質なタックルで壊されて選手生命の危機を余儀なくされた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:56:57.22ID:tzzbdqBH0
新潟的には出場してないが今年GKの野澤がシンガポールから戻ってきたのが驚き
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:32:57.96ID:f6n8mWev0
>>67
>>45
>>69
その人(日暮さん)は今はマリノスに行っちゃった。
でも長いことよく新潟に居て尽くしてくれたわ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:07:27.49ID:/UkIqGFP0
どっちのかと思ったら元祖の方か
怪我してだいぶ変わったけど現役でやれてるのか
浦和は田中達也がいた頃の方が面白かったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:57:12.52ID:AxoGy8nn0
>>113
達也はウチに来てもう7季目です
ウチに来てからトップ、トップ下、サイドハーフと幅が拡がりました
間違いなく選手寿命延びてます
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:16:24.26ID:dCgcwlfG0
>>116
あれで多少は自己防衛が浸透したかと思ったが、山田直輝とか相変わらずアホだしどうにもならんな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 06:22:28.84ID:GP4lisA+0
>>22
東京から2000キロのど田舎から叫ぶなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況