X



【サッカー】途中出場の宇佐美、ダメ押しの4点目を演出!デュッセルドルフの連勝に貢献
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/03(日) 05:27:22.89ID:4vN72Fqb9
3/3(日) 5:04配信
途中出場の宇佐美、ダメ押しの4点目を演出!デュッセルドルフの連勝に貢献

[3.2 ブンデスリーガ第24節 シャルケ0-4デュッセルドルフ]

 ブンデスリーガは2日、第24節を行い、FW宇佐美貴史が所属するデュッセルドルフは敵地でシャルケを4-0で下した。ベンチスタートだった宇佐美は後半31分から途中出場し、4点目を演出した。

 序盤から主導権を握ったデュッセルドルフは前半33分、VARの末にハンド判定でPKを獲得すると、キッカーのFWドディ・ルケバキオの冷静に左足で沈め、先制に成功。1-0で後半に突入すると、同17分にはカウンターからFWベニト・ラマンのスルーパスで抜け出したFWダヴィド・コヴナツキが左足シュートでGKとの1対1を制した。

 2-0に突き放したデュッセルドルフは、手数をかけない攻撃でゴールに結びつける。後半23分にもルケバキオがドリブル突破からスルーパスを通すと、ラマンが左足で押し込み、3-0と勝利を決定付けた。宇佐美は後半30分にピッチに入り、右サイドでプレー。そして、後半39分に決定機が訪れた。

 エリア内でパスを受けた宇佐美はドリブルで縦に仕掛け、右足でシュート性のクロスを供給。これはGKに防がれたが、跳ね返ったボールが渡ったコヴナツキが押し込み、ドッペルパック(1試合2得点)を達成。デュッセルドルフが4-0で完封勝利をおさめ、連勝を飾った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-34184465-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190303-34184465-gekisaka-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:33:24.56ID:Lps+bI730
演出(笑)
起点(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:34:09.75ID:JcYz54hi0
演出かよwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:35:14.22ID:wKzt+VxS0
いまいちだった選手を褒めるのに最適な言葉

演出・起点
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:35:18.43ID:cJ/6dAK40
クロスのこぼれ球を決めて演出はやり過ぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:35:36.18ID:HPrhX9jl0
馬鹿にするなよ?
どうみても完全に演出してたんだからな
たいしたもんや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:54:32.51ID:NGH1Lpbc0
>>6
まあ本当にそのプレアシストのパスが得点の決め手だったて場合もあるからな
正直こんな表現で草生やして映像も見ない馬鹿はサッカーファンでも何でも無いと思うわ
ただの隠キャの糞野郎だわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:55:34.27ID:k4gMjRDV0
起点から演出へ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:00:06.88ID:9woRlJpd0
FW陣が点取れないからサイドアタッカーを3人並べて出したら全員得点。
宇佐美の立場は極めてヤバくなった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:08:09.26ID:9woRlJpd0
クロスとか書いてるが、角度無いところからキーパーの股下狙ってシュート打ったら、
処理しきれずボールはコフナツキの前に転がった。

宇佐美らしい振りの少ない強烈なシュートだったよ。

ポジション争ってるコフナツキが2得点したから次もベンチだな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:13:20.57ID:VjIL2Ezg0
演出家 宇佐美貴史
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:16:37.17ID:1aO+Zdy60
降格確定みたいなチームだったのにいつのまにか強くなっちゃって
ドルトムントご逆だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:17:45.28ID:Up8PeMgn0
演出(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:21:48.16ID:fYWEGSTR0
シャルケがこんなに下位に沈んでんだな
次節次第で降格圏にリーチだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:27:49.02ID:9woRlJpd0
CLではベスト16でマンCと戦ってて1stレグ2-3とまだ逆転狙えるのに、
リーグだと昇格組に0-4だもんな。
救いようが無いわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:29:52.06ID:tXwqPehJ0
演出家wwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:30:46.18ID:mgdVuQiy0
毎回最後はベンチかベンチ外に落ち着くな
まあ今季1ゴールFW登録で試合出てる中で
最低得点数のレンタル登録選手じゃ話にならんよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:36:01.34ID:9woRlJpd0
>>28
どうだろう?
サイドアタッカーとして見れば、ルケバギオ、ラマン、コフナツキが居て四番手に宇佐美だから絶望的な気はする。
でも、全然点取れないセンターフォワードのカラマン、ヘニングス、ドゥクシュの評価はもっと低そう。

サイドアタッカーの四人を使い回していくんじゃなかろうか。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:41:06.25ID:jwihpPaL0
残留が確定した時点で来季はいない宇佐美に
出番は回ってこないだろう
起用する意味がないからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:45:55.43ID:+vYEAMjL0
これが本当のシャルケ04
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:46:31.76ID:9woRlJpd0
もう残留確定してるようなもんだろ。
11位で勝ち点31、下3つと倍の勝ち点差が付いてる。

序盤の1勝1分6敗という無残なスタートが無けりゃ8勝3分5敗。
後半だけ見れば勝率5割でEL圏に行ってもおかしく無いクラブだよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:55:02.26ID:IJRHHCGo0
デュッセルは成す術なく大敗する事もあれば
勢いに乗ってこういうゲームやったりと昨季から中々面白いチームだわ

采配含めてあんま読めない
良く言えば今季のブンデスのダークホース的存在
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:36:03.52ID:P+L7xA0m0
久保とかいうクソガキより俺はまだこいつの覚醒をまだ信じてるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:06:56.16ID:kESw64fW0
4-0の4点目とかいらん点やろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:41:22.14ID:4Kxxt57u0
宇佐美は点には絡んでるんだけど本人が点を取れないというジレンマ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:58:11.57ID:ibwja6700
デュッセルドルフよくたてなおしたね
序盤は降格まっしぐらだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:58:46.01ID:Sfsh5JwB0
おめおめ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:11:56.31ID:7uUwqlrH0
結局毎回試合でそんな通用してない訳ではないのに、得点には直接絡めず、いつの間にかベンチいる宇佐美であった
この年齢でブンデスの下位クラブですら中心選手になれないのは、もう駄目だよな‥
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:27:07.86ID:LZk3N5Zw0
演出家やな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:45:22.41ID:mgdVuQiy0
>>52
誰がピエロだってぇ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:47:21.67ID:o+H4pOU40
決めたんじゃないのか
まぎらわしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:52:14.88ID:PYoGA3yS0
でも前よりは確実に通用してきてるよ
代表よりもクラブでなんとか頑張ってほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:04:59.08ID:OnMGbLEQ0
雑魚トルコでもベンチ外のポンコツ香川とは大違い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:24:51.29ID:7CYnuNBZ0
シャルケもホームでデュッセルにぼこられるとは随分とまあ落ちぶれたもんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:42:41.04ID:3hf+yd9x0
宇佐美の脳を堂安の体に移植すればいいんじゃないか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:34:57.23ID:SFr0oFfD0
>>60
逆じゃねーのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況