X



【格闘技】ミルコ・クロコップ、脳卒中のため現役引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/03/02(土) 10:45:19.99ID:77VBGn6X9
格闘技大会「K―1」、「PRIDE」などで活躍した格闘家のミルコ・クロコップ(44)が脳卒中のため現役引退することが2日、分かった。

ミルコは、2日に更新した自身のインスタグラムで2月25日に脳卒中となったことを明かし、今後、3か月間は治療に専念することを報告した。

その上で「頭部に衝撃を受けることはできないため二度と試合はできない」と引退を発表し「これまで、私をサポートしてくれた方々、
勝利と敗北を共にしてくれた選手達に心から感謝します」とメッセージをつづっていた。

ミルコは1974年9月10日生まれ。96年に3月にK―1初参戦。99年のK―1グランプリで準優勝を果たす。2001年にはプロレスラーの
藤田和之と対戦しTKO勝ちを飾り以後、キックと総合格闘技の両輪で活躍する。

2002年8月には国立競技場で桜庭和志と対戦しTKO勝利。03年からは総合格闘技イベント「PRIDE」に本格参戦し、06年には吉田秀彦を
TKOで破るなど活躍した。

07年からは米国の格闘技大会「UFC」へ参戦。12年にはK―1にも復帰、さらには14年には石井慧と戦い勝利した。16年には格闘技イベント
「RIZIN」の無差別級トーナメントを制覇。今年に入ってからも2月に試合を行っていたが、病魔に襲われ引退となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00000065-sph-fight
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:33:13.50ID:QH0gz3C90
>>704
シュルトと戦ったらK1でも総合でもミルコはほぼ完封される
だからシュルトの対戦要求はPRIDEでは無かったことにされ続けた
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:42:12.30ID:qfLZxUZz0
イゴール ボブチャンチンを一撃でのした
ライトニングハイは凄まじかった
あれは世界一のハイキックだった
まさに稲妻の如くのハイキック
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:43:51.41ID:+3IEQ+vA0
UFCといえば第1回大会のゴルドーの顔面踏みつけ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:45:59.74ID:qfLZxUZz0
イゴール ボブチャンチンを一撃でのした
ライトニングハイは凄まじかった
あれは世界一のハイキックだった
まさに稲妻の如くのハイキック
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:47:37.41ID:E9WUGh930
いい蹴りだった
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:49:52.58ID:bXyxaTW+0
>>702
いや、やはり、シュルトだよ

ホーストは軽すぎる元々80キロぐらいから増量したんだぞ

技術はヘビー級ナンバーワンだけどね
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:53:06.83ID:d7t/4yPZ0
ハワイファイブオーに第一回UFCに出てたスモウレスラーいるだろハワイの
シュリンプ売ってる情報屋のデブ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:58:27.80ID:Ymx/1/350
>>48
wwww
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:58:34.20ID:+vY1cE7l0
世田谷区立脳卒中学校
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:01:16.25ID:E9WUGh930
>>367
サップーノゲイラもいい試合になって良かったじゃん
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:31:22.27ID:PJeOdt6e0
>>338
判定なら総合で藤田、K-1で天田も
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:49:26.58ID:WdBVFNSY0
はじめの一歩で鴨川会長が言ってたパンチアイが現実で見れるとはね
サップのことね
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:57:39.12ID:v7M2SCVq0
シニサ・アンドレア・セビッチ戦の右ハイが日本での初ハイキックKOだったかな?
まだその試合のVHSもってるわ俺ww
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:03:38.41ID:M3II+DHj0
プロレスハンター=弱い者いじめ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:07:56.47ID:OwCKjIl40
>>6
大晦日に、幻の永田ロックVで、ミルコにタップさせたシーンは、平成のスポーツ史に残る名場面
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:01:14.01ID:ffviOopB0
ファイトマネー


那須川天心 8千万円


井岡一翔 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)

アイザック・ドグボエ 6万5千ドル(720万円)
大竹秀典 2万5千ドル(270万円)

岡田博喜 1万5千ドル(160万円)
クリスチャン・ラファエル・コリア 1万ドル(110万円)

井上尚弥 18万2500ドル(約2千万円)
ニエベス 3万5千ドル(約380万円)

村田諒太 30万ドル(3300万円)
ロバート・ブラント 28万ドル(3100万円)


天心で売名失敗した無名貧乏ボクサー
ライアン・ガルシア 2万5千ドル(約250万円)



ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:26:00.02ID:TVl1gZIw0
お疲れ様でした
クロアチアの議員やっているだろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:43:52.54ID:npJDBMZt0
高田を持ち上げてる奴がいるが頭平気か?八百長だよあの試合。
そもそもPRIDEは高田が役職についている興行。
そんな奴とガチでやれる訳がないだろ。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:45:32.00ID:YGoCc77V0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:03:01.52ID:kSafmdGg0
プロレスはヤクザがケツモチに着いている
PRIDEはヤクザ自身が興行をやっている
と言われてたなー
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:49:12.39ID:b6YRA4yo0
鬼神のように強かった永田を下して
最強へ駆け上った人かな
リマッチがみたかったけど 脳卒中なら仕方ない
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:49:16.61ID:Ey4Klkii0
森下社長、百瀬博教、ロクな死に方してねーな

当時PRIDEを会場リングサイドで見た事ある奴なら分かるけど、香ばしい奴ばかりだったぞw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:29:04.25ID:dBYCQKEvO
ミルコっていつも意図的にひじで出血ドクターストップ狙ってるよな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 03:40:30.04ID:0b86ozAK0
>>671
ホドリゴだからってHにしてるよww
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:34:08.41ID:UwSp/7f10
pride本格参戦後の初試合ヒースヒーリング戦も痺れた
戦前の予想では7対3くらいでヒース有利予想が多かったけど圧勝だったな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:08:48.14ID:87yG01Lc0
実際はパンチドランカーの症状が酷いとかなんだろ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:16:16.77ID:ejv8YlU50
>>737
ヤクザ?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:19:07.13ID:adKSGvpK0
レスリング+ボクシングが近代の総合格闘技
セフードみたいに伝統派空手の動きを使う人もいたりする
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:35:13.16ID:XrK/CX//0
PRIDEの看板選手だったな
お疲れさん
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:46:43.44ID:W6KpFjKm0
当初は暴走族天田選手VS逮捕しにきた警官ミルコみたいな色モンキャラだった
マークハントは魔神ブウみたいなゆるキャラデブキャラ枠かと

この二人がのちに大成するとは館長の先見の明は見事だったな
お疲れ様でした
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:19:13.91ID:9XbSW3V70
ベルナルドってすごく面白い人で、日本のバラエティで罰ゲームやってみたいって自らやってたからな。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:22:49.62ID:LBLh5wE90
>>731
八百長?高田に優遇してるならヒクソンに二度も負けんだろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:33:01.06ID:kSafmdGg0
>>755
高田ヒクソン戦の最初期とは運営母体が違うしあの時はヒクソンに大金を積んで
出てもらう力関係だったから八百長依頼は通らない
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:33:03.62ID:vsCo9Rtz0
自分の不敗神話(笑)守る事に必死なヒクソンも自分が負ける八百長試合なんか受けるわけない
PRIDEではマークコールマンとアレクサンダー大塚戦くらいか胡散臭いのは
後者なんか完全にプロレスになってるし
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:34:01.26ID:HorvZAga0
スポーツは身体に良いのに・・・体質に問題があったんだな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:37:39.47ID:HorvZAga0
>>1 さらには14年には石井慧と戦い勝利した。

唯一の汚点か
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:38:49.25ID:+Jkn9vYn0
>>31
あの時絶対「いった〜い」って言ってたよな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:40:01.65ID:vsCo9Rtz0
>>758
頭部に衝撃与える事が当たり前のスポーツが身体に良いはずがない
格闘技以外でもラグビーやアメフトのようなフィジカルコンタクトが激しいスポーツもパンチドランカーになりやすいしサッカーのヘディングも悪影響ある研究結果が出てる
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:42:31.98ID:+pGIorrG0
>>22
小峠かよ!
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:44:08.49ID:mjB+Rye50
>>755
他の人が書いてるが経営母体が違う。
後、グレイシーブランドは強さを売りにしているので八百長は飲まない(10億ぐらいだしたら変わるかもしれんが)。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:45:13.40ID:HorvZAga0
>>761
知らんかった、マジレスありがとう。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:49:59.86ID:vsCo9Rtz0
>>734
森下社長の謎の自殺など日本の格闘技団体の中でも飛び抜けて胡散臭い団体だったなPRIDE
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:14:10.61ID:9A0Hy9TP0
>>647
ミルコは体幹も強靭
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:16:42.08ID:9A0Hy9TP0
脳卒中の程度が分からないが
パーキンソン病の前兆軽度なら
有りうる。

モハメド・アリも長年のダメージで
パーキンソン発症していたから。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:33:51.31ID:uuSGi2vi0
まだやることあるんだから早く元気になれよ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:43:20.25ID:Adb2xmdp0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:43:34.86ID:Adb2xmdp0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 684万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 43万人
・トップランク社 36万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 498万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 96万人
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 33万人
・MMA Junkie 33万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 69万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 22万人


総合格闘技の圧勝
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:43:52.87ID:Adb2xmdp0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3000万人
フロイド・メイウェザー 2260万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1350万人
ロンダ・ラウジー 1200万人
アンソニー・ジョシュア 810万人
マニー・パッキャオ 460万人
サウル・アルバレス 430万人
ジョン・ジョーンズ 340万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
アンデウソン・シウバ 300万人
ネイト・ディアス 260万人
ジョルジュ・サンピエール 210万人
デオンテイ・ワイルダー 170万人
タイソン・フューリー 150万人
ワシル・ロマチェンコ 130万人



マクレガーに負けるメイウェザー
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:44:08.96ID:Adb2xmdp0
衝撃の事実!!!アメリカで総合格闘技はボクシングの大会数を大幅に超えていた!!!

アメリカの興行数比較

総合格闘技
2014年 1177大会
2013年 1394大会
2012年 1423大会
2011年 1484大会
2010年 1383大会
2009年 1246大会

http://abcboxing.com/ABC%20MMA%20Sanctioned%20Events%20By%20Commission.pdf ;


・ボクシング
2014年 604大会
2013年 642大会
2012年 722大会
2011年 657大会
2010年 699大会
2009年 710大会
2008年 717大会
2007年 813大会
2006年 838大会
2005年 915大会

http://abcboxing.com/Boxing%20Shows%20per%20Commission.pdf
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:44:25.38ID:Adb2xmdp0
ボクシング汚すな!アミール・カーンがメイウェザーを批判 那須川天心と対戦へ
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/12/07/kiji/20181207s00021000404000c.html

アミール・カーン「なぜUFCなどの格闘技が、人気の面でボクシングを凌ぐのか。それは格闘技の方がファンの見たいカードを提供しているからさ。」




遂に1流ボクサーもボクシングよりもUFCの方が人気があると認めましたね
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:47:13.22ID:mfMfgPf80
ターミーネーター2の悪役とそっくり
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 10:18:52.69ID:bc1thQCO0
>>47
実際の計量ではミルコが軽かったんだぞ
フィジカルで劣るシウバが無理して体重あげて、結局動けなかったという
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 10:34:54.58ID:dLd2kZMX0
いやシウバは普通に動けてたけど、実力差ありすぎて負けただけだが
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 10:38:45.83ID:vKCSrUA50
プロレスにこいよ。頭部に撃たない投げない役で
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 10:54:51.65ID:dLd2kZMX0
練習だけでも脳に影響あるっての
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 10:56:21.77ID:uaCYtfyn0
2回目の時はシウバがピーク過ぎてたのとミルコが1回目の時よりかなり強くなったことによるミルコの圧勝だと思うな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 10:57:07.12ID:xhTJySEu0
>>388
エグいほどのニワカだな笑
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 10:58:45.31ID:2A1WJ+G60
>>749
・レスリングエリートが打撃を習得。
・実績のあるボクサーやキックボクサーが寝技を覚える。

今はこの二通りがトップへのメインルートだろうね。
他の胡散臭い格闘技の入る余地はないのかも。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 11:04:55.58ID:YjY1UjW90
k-1か何か忘れたけど、ミルコとプロレスラーがやった試合面白かったなー
ハイキック一撃で負けたやつ
あいつ今どうしてんの?名前なんだっけ?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 11:07:50.68ID:9PuqPvkT0
剣道家だがミルコの戦法は究極だ
後ろへじわじわ、さがって闘う
そしてカウンターを狙う
それが一番勝率が高い
そしてそれは、ものすごい上級者じゃなきゃできない
ミルコと、ジョルジオ・ペドロシアン、この二人は正にお手本みたいな格闘家だ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 11:14:15.64ID:H+6YejUz0
>>784
永田さんは元気だぞ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:42.28ID:Ey4Klkii0
永田さんはヒョードル戦でもリングに迷い込んだ猫を抱えて守るような聖人なんだぞ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:19:40.92ID:ngJIgSst0
コイツは戦い方が汚かったから嫌い。
UFCでボコられた時はスッキリした。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:42:49.78ID:dLd2kZMX0
>>781
当時の試合前も書いたが総合素人で倒されることにビビりまくってたミルコ相手にあの内容のシウバが倒される心配無くなったミルコ相手に手も足も出るわけが無い
シウバはピークと変わりない
ハントにも負けたように本職相手にシウバの打撃は通じないってだけ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:44:43.01ID:dLd2kZMX0
>>789
にわかはお前だよ

ミルコは下がったら弱いから攻撃し続けるのがミルコ攻略法だとホーストも言ってたろ
0799宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/03/03(日) 14:15:21.94ID:BCZ96XLi0
>>795
それらはサウスポーだからだろ。

個人的にはサミングのほうが気になってた。

ヤマヨシはサミングを演技と叩かれてたけど、
動画見ると間違いなく目に入ってたし。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:08:14.25ID:K6t25VVt0
ミルコはカウンターが無かったからね
ステップワークでかわし続けて相手をロープに背負わせてからやっと打撃を出すタイプ
金網だとそれが出来ないからこんだけリング特化の選手いないんじゃないかと思ったね
晩年には対応したけど流石に年取りすぎたね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:18:21.90ID:FCKlK1IX0
>>755
海外の戦績サイトを見ると高田戦はカウントされないか(Fix Fight)と但し書きが書いてある
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:21:00.46ID:Ey4Klkii0
>>801
あー、仔犬だったかw

コールマンは嫁だったか、娘だったかの治療費が必要で高田戦のヤオを受けたって言ってたよな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:27:53.69ID:9PuqPvkT0
>>797
にわかに何を言っても無駄
さがりながら戦うのは一番勝率が高い
超上級者の闘い方だ
さがりながら相手の出る鼻を叩く
そこをハイキック
全ての武道格闘技に通じる上級戦法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況