X



【YouTuber】ヒカキン、新居家具が総額800万円! それでも好感度が落ちず“庶民派”と言われるワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カエサル ★
垢版 |
2019/03/01(金) 14:08:20.94ID:O0Y5VuRE9
2019年03月01日 13時50分 リアルライブ
https://npn.co.jp/sp/article/detail/52487821/

 2月28日、ヒカキンが「【総額800万円!?】新居に家具一気に買ってみた!【家具家電紹介】」と題した動画を公開。新居の2つ目の部屋に家具が届いたことを報告した。

 家具のほとんどは有明の大塚家具で揃えたというヒカキンだが、6人がかりで3時間行われ、家具の設置は完成。フェンディのテーブルや高級家具を紹介。一番「奮発した」と語ったのはソファ。「クレヨンしんちゃんみたいな形してるでしょ」とコメントした、このソファはスイスのブランド・デセデ製で値段は289万円。背もたれが可動式で好きな形に変形できるようだ。「彼女なんてできた日には向かい合って座れると店員さんに言われて決めました」と告白している。

 次に紹介したのはフェンディ・カーサのテーブル3種、価格は267万円。届いた時は指紋一つないピカピカの状態だったが、ヒカキンは「スーパーペタペタタイム」と称し、指紋や顔を押しつけて、「これで僕のものになりました」と満足げな表情を浮かべていた。

 テレビ台はセレクトショップで購入したブレスというブランドで45万円。テレビは全番組録画に対応しているという理由でレグザ(70万円)に。

 他にも「ちょっとモテるかもしれない」照明器具や上京して初めて買ったというダイニングテーブル、6脚で82万円の椅子を紹介した。そして、新品の高級家具に囲まれながら、初の食事はヨーグルトの「パルテノ」という庶民派ぶりだった。

 ツイッター上では「最高級家具の数々にYouTubeドリームの凄さを思い知らされました。なのにいきなり指紋、顔紋?」「叶姉妹も呼べるレベルのお家ですね笑。なのにFENDIのテーブルに顔押し付けるとかやってることにブレがなくて、大好きで」「トランスフォームするソファでラブラブする日が来るといいですね」「200万超えのソファとテーブルで遊ぶヒカキンさん」という可動式ソファやフェンディのテーブルに注目が集まっていた。

 他にも「ブランドや値段聞いてもHIKAKINさんの人柄か?全然嫌味がない。56万のデコレで160円のパルテノ。これがHIKAKINさんらしくて好き」「家具、すごいですね!庶民には違う世界です。最近は税金対策なのか買う額が違うし、ハイハイって感じです」と様々の声が寄せられている。

 今後、この高級家具に囲まれた部屋から新たな動画を配信するヒカキンの今後に注目したい。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:46:37.54ID:KxUiOMSD0
>>95
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:46:46.01ID:pSvfuqs40
ヒカキンは子供向けで売ってて、金使う動画は出してこなかったけど、金を使いまくるYouTuberが増えてきてそれらが人気だったから急にドカンとでかい買い物しだした、凄いマウントの取り方、誰も勝てない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:47:06.49ID:aebDeM2p0
>有明の大塚家具で揃えた

大塚家具の延命に僅かに寄与して偉いじゃないか・・なのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:47:08.22ID:q+v1DWAR0
今見てるキッズが年くった時、昔の面白かった思い出と思うか、黒歴史にして忘れ去るかは気になる。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:47:55.95ID:IuqLNSL/0
>>102
奢らないと断言してて今度は特定の人だから?
しらないなら黙ってろはげ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:49:32.80ID:B2S/DgEM0
>>108
陰キャおっさん「頼む!黒歴史になってくれえええええええ!!!!」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:49:34.26ID:x/0melxx0
>>86
だから?
誰か損したか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:49:51.92ID:YGkJSFZq0
>>114
やめたれやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:49:58.99ID:gVt6ktIo0
@OchiroInseki

駄目男と駄目女なら誰も怒らないのでワイみたいなので良いよって言う女の人居たら誰か構って下さい。
顔の感じは多分現実の方が少しはマシだと思います。金無いしそもそも遠いと交通費で共倒れなので
栃木県栃木市に近い方でお願いします。


https://pbs.twimg.com/media/DzbZ6W7U8AEXK-Z.jpg
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:50:11.89ID:MuZhXRfq0
>>114
ほんまにやめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:50:20.06ID:IuqLNSL/0
>>112
意味がわからない
基本売れっ子が集まってる事務所で売れてない知らない後輩に奢る機会がどこにあるんだよクソはげ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:51:06.08ID:PXjHd8W/0
シバターみたいに誰かの悪口や暴露をして有名になったYoutuberもいるけど
この人の場合は他人に嫌がらせとかほとんどしなそうなところじゃないの?
実際は知らんけど、セフレが暴露した時も好感度下がるどころかいい奴なんだなって思えたくらいだし
子供に対する態度とかもね
ローガンポールっていうアメリカのYoutuberが青木ヶ原の動画出した時
はじめしゃちょーなんかも青木ヶ原で鬼ごっことか下らないことしてたって発覚したけど
ヒカキンはそういうことしてなかった
そういう分別がついてるからかもね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:51:44.53ID:iS2006IE0
漫画でもテレビでもそうだけど、子供に人気が出ると強いよな
ただ、本人がどこまで子供のためのコンテンツを続けられるかが肝だけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:51:57.93ID:abclpM+A0
まだ1回も見たことない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:52:35.53ID:EyADhzRn0
何でも実力のある奴が稼ぐ
これこ資本主義
文句あるやつは北に池
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:52:40.33ID:DIQ4bRkUO
「日本の魚介類は放射能で終わってる!」
「放射能汚染やばくて関東の米は食いたくない!」

とかこいつはモロ庶民派だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:52:53.36ID:vOTdmRm40
こいつの再生回数はいつ見てもおかしい
違和感しか感じない
すべてが。。。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:52:56.16ID:xeGxkahI0
在日コネクションの賜物
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:53:02.34ID:Ts/mokDo0
この人の本名ジュ・ジョンギってどっかで見たけど、在日の人なの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:53:14.14ID:IuqLNSL/0
全く売れてない僻みハゲ親父がトップyoutuberに難癖つけてるだけだった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:53:14.84ID:wl2+vjCE0
>>121
でもヒカキンは検索妨害しょっちゅうやってたからな
荒し行為だよ
売れてからはやらなくなったけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:54:04.40ID:npzgUHxi0
ユーチューバーとか言われる奴らの中じゃ弟者のゲーム実況だけだな、見てるのは
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:54:56.71ID:NQNnDRHX0
小学生が主に見て支持してるんだし
高感度は落ちないだろ
底辺な大人目線じゃないからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:54:58.20ID:6IUK7/F90
ヒカキン持ち上げる記事が多くて、批判されだすギリギリの所にいる感じ。
少しでも庶民を見下す発言したらあっという間に叩かれるから気をつけてほしい。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:56:23.86ID:Ldy2H30T0
ヒカキンはもう運営側なんだよな
YouTubeフェスでも金の盾渡す役目だし
だから毎日投稿なんてしてない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:56:35.09ID:iS2006IE0
>>22
相手は数十億の資産と数億の年収稼いてるのにライブ配信でスパチャしてる人の多さと言ったら
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:57:24.58ID:zSUC9++j0
ヒカキンのスキャンダルの無さはほんとに聖人なんじゃないかと思うレベル
もし聖人を装ってるなら日常が相当なストレスだしな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:58:29.33ID:4PTm//Sg0
まさにナリキンだよな
ブランド物を買い漁って、大理石のマンションから大理石のマンションに引っ越しして
貧乏人が金を手にするとこうやって下品に使うんだなってのがよくわかる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:58:48.00ID:un64H0p+0
年収一億くらい?もっと?
YouTuberがどのくらいの収入か分からん
スーツとかいう奴が大金ちアピールしてるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:58:52.25ID:z0c0XWWd0
ヒカキンはそろそろYouTuberやめて資産運用で食っていった方がいいよ
今の生活してたらどんなに金があっても毎日不健康で楽しくないだろ
そろそろ旅行したり好きなことに時間使う生活に切り替えたらいいのに
もう十分資産あるだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:59:13.00ID:SxNdcF0F0
どんな芸人でも同じだけどテレビやユーチューブで演じてる「庶民派」とか「家庭人」とか「セレブ」
とか言うキャラに対する評価なんだろそんなモンは
「Q:理想の夫像は? A:マスオさん」とかと同じでリアルの生活や性格どころか実在性すら関係ない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:59:14.54ID:NQNnDRHX0
今から参入しても自分にできるのはゲーム実況くらいか(;・ω・)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:59:52.56ID:wZHUIyCf0
ヒカキンは人を批判したり馬鹿にする態度発言はいっさいしない
本人もそれを徹底している
他のカスユーチューバーはPV稼ぎに必死で平気でそれをやるから叩かれたり
炎上するとあっさり見捨てられる
当たり前のことだけどそれを徹底できてるのは結局ヒカキンだけ
だから突き抜けた存在でいられる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:01:30.24ID:aCurxzTA0
ホントに経費なんか?こんなに派手に使って経費扱いしてたら一発アウトのような。
まあ、ちゃんと税理士つけて抜け目なくやってるやろうけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:02:04.52ID:y8j1VBhs0
ヒカキンナリキン
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:02:16.51ID:5JzaRp+30
あんだけ稼いで部屋は単純に高いとこ借りたけど
家具の総額が800万ってのは十分庶民感覚だろ
金持ちはもっと金掛けるっつうか掛け方知ってる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:02:46.90ID:xPrvibZ10
同胞()が全力で推してるんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:02:53.35ID:rb2819y10
アホ向けだからこれで良いんだよ
ホリエモンが時代の寵児だったのと変わらない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:02:56.59ID:21d7C7jf0
>>141
日本の経済回してるんだから感謝しないとな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:03:36.55ID:B5yfDZG80
何が庶民派だよ、成金じゃねーか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:04:13.82ID:r6K6HS050
在日だからマスコミに叩かれないだけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:04:51.22ID:Th7SHIA+0
食い物で誤魔化せるから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:06:15.59ID:7OkLFhAf0
知っとる?ヒトラーだって庶民派と言われて大衆に支持されたんだよ
大衆は自分の方からタレントに庶民の臭いを嗅ぎ取りにいくという
習性を有してるの
救いようのないアホでしょ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:06:56.58ID:h9tmtiTZ0
家具800万って、金持ちのわりには全然大したことないだろ。

ソファ1セットだけでそんくらい行く。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:06:58.47ID:y3zY8SP90
ゴキブリ逃がしたのは凄いと思った。撮影後どうしたかは知らんけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:08:29.51ID:EiHOUb3W0
出だし、ロボットものまねする、キモイ奴やろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:08:36.39ID:a9VUqjDf0
まぁスーパーの店員が億万長者になったわけだから
ジャパニーズドリームだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:08:55.00ID:m4k4/x/q0
コイツ新潟県出身とか

勘弁してくれ不細工
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:10:12.40ID:RkTlsOK10
それよりトイレットペーパーなんとかしろよ
好感度意識しすぎて捨てれなくなってんじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:10:39.15ID:hpReAN/d0
この人もともとビートボクサーだったの知らんかったわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:11:15.27ID:dHZ4Dwkc0
儲かってるらしいのにもったいないね
800万の使い方が残念
バクガイチャイナといっしょで品性下劣なんだよね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:12:19.79ID:RkTlsOK10
チョン「◯◯ってチョンらしいけどマジ?」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:13:52.37ID:dIlgikHz0
普通に家買ってもそれぐらい使ったよ。
賃貸貧乏生活の思い出の品々を新居に持っていくほうがおかしい。全部処分した。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:14:06.15ID:7h4i53fw0
庶民派だとは全く思わないなぁ・・・
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:14:47.39ID:zSUC9++j0
>>168
ヒカキンがチョンだとして
人格形成するのはやはり環境なんだろうか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:14:49.03ID:caM6bX16O
>>139
ガキにしか知名度ないから誰も話題にしないだけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:17:23.18ID:5DR33YoZ0
>>6
独身なら自由やん?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:20:24.52ID:ql6G4K9u0
>>173
2部屋借りたうちの仕事部屋のほうの家具だから事務所扱いでまるっと経費でおちるよ
本人も動画で
「ここで動画を編集する」
「ここで打ち合わせをする」って
ちょいちょい
プライベートで使いませんアピールして
税務署対策
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:22:33.44ID:zLPKhAWB0
入った金をバンバン使うのはいい事だと思うんだけど、こんなの買っちゃいましたー!○○○万円しましたー!っていうのがお腹いっぱい
そんなのばっかりだから子供も見なくなったわ。誰も連日の金持ち自慢なんて見たいわけじゃないから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:23:35.51ID:U0GcOs6u0
うちも
以前はヒカキンのように高くはないけど
シャンデリアいれていた。

なんか天井が低い感じでして天井にべったりはりつく
蛍光灯に変えた。

すっきりして正解だった。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:24:15.34ID:Ldy2H30T0
>>191
私物以外はオフィス扱いだもんな
事務所兼仕事場だからね
かなり経費で落ちると思うよ

さり気なく大塚家具と言っているし
大人は憧れないよ
ユーチューバーなりたいのはキッズだけにしてあげよう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:26:01.83ID:zSUC9++j0
>>193
君が言うその朝鮮人より君は日本の震災時いくら募金したんだ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:26:55.60ID:LUaX+UhA0
テレビが70万のレグザというところだけ庶民的だな
120万以上の最高級モデルも余裕で買えるだろうに

まぁすでに持ってそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況