X



【スポーツ庁】桑田真澄さん、スポ庁参与に…長官「助言を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/03/01(金) 06:29:57.04ID:Hcuo+z4+9
 スポーツ庁は28日、プロ野球・巨人でエースとして活躍した桑田真澄さん(50)ら8人を同庁参与に任命したと発表した。選手時代の経験などを踏まえ、スポーツ施策全般への意見や助言を求める。任期は2020年3月末まで。

 桑田さんは08年に現役を引退し、早稲田大大学院などで選手を取り巻く環境やスポーツビジネスの研究を続けてきた。同庁の鈴木大地長官は「プロスポーツを中心に様々な知見がある。大所高所から助言をいただきたい」と期待を寄せた。参与にはこのほか、00年シドニー五輪競泳女子日本代表の萩原智子さん(38)、射撃でパラリンピックに04年アテネ大会から3大会連続で出場した田口亜希さん(47)らも就いた。


2/28(木) 21:24配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-00050265-yom-spo
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 06:33:10.37ID:s3xzT9470
下らん官庁作ってんな
とっとと廃止しろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 06:38:18.75ID:Bcoe9V/O0
東大野球部はどうなりましたか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 06:41:03.86ID:bkZzYte70
鈴木長官に、野球は面白くないとか若者は興味ないとか
あからさまに言わないように助言しろよw
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 06:42:15.91ID:F2kRQKIT0
アスリートも整形しだすのか・・・orz
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 06:44:32.52ID:eDbcwGzb0
不動産の助言?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 06:47:48.01ID:HJ4NTd1Q0
DeNAベイスターズの初代社長も参与になってたろ
省庁の参与なんてその程度のヤツもなれる名誉職
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 06:48:15.76ID:lUCu6XvR0
桑田に高野連は球数制限しろとか高体連に加入しろって言わせるための人事だろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 06:50:50.19ID:pElmhaVi0
息子の才能を潰さなかったのは評価していいんじゃ
才能の方向があさってすぎて誰にも評価されないだけで
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 06:51:15.71ID:qJGcNsEY0
本人はプロ野球の現場に戻りたくて仕方ないのに、
このままだと政治家コースになっちゃうな。
参与として経験を積み、満を持して参院選に出馬とかさ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 06:51:57.66ID:57jZ9v+d0
桑田と貴乃花は息子を見ると説得力がゼロになる

以前、根岸の故三平夫人が日本の母の代表格の様に言われ、旧文部省か何かから肩書きも受けていたが、泰葉の離婚騒ぎ以来そのようには言われなくなった
長女も海老名みどりだし
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 06:52:07.92ID:BIJc5uNO0
息子の顔面工事のローテション考えてあげたほうがいい
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 06:53:27.51ID:qJGcNsEY0
息子はまっとうな勤め人にならなかっただけで、
そこまでおかしな人間じゃないだろ。
何で叩かれてんだ?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 06:59:01.85ID:Uy9YYcqz0
この人今の野球界に厳しいから
高校生の球数制限待った無しだな
炎天下の連投も一緒に禁止
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:06:26.40ID:510AbY1r0
桑田も相当黒いことをやってきたんだどな
何故か聖人君子みたいに扱われてるけど
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:09:23.28ID:01xRJw6o0
有り余る金を与えて叱らずに育てたらサンダーバードになったでござる
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:10:19.84ID:KHBaKFgb0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:10:28.00ID:FelPcm8ZO
Mattをなんとかするのがが先だろ。お前は
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:12:39.00ID:mbbzIa/50
プロレス界隈は爺が元気だが、中牧はなにをしているのだろうか
予告先発の今とは違って、
巨人さまさまの時代だから許されたが、登板日漏洩とか永久追放になってもおかしくなかった
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:15:10.57ID:+FdnUmQt0
mattは自○コースやろ お前のせいやぞ桑田
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:18:24.25ID:/GXGjvHT0
俺はMattは将来評価されると思ってる
若くしてあそこまで自分の世界を持ってる奴は稀
30年続ければ面白いことになる
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:20:12.63ID:wMrmbZrC0
スポーツバカは子供をまともに育てられないって事を体験談として語る役だろ?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:22:24.29ID:kT8SmrUy0
キヨはえらい差がついたのう
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:29:23.37ID:cJFuJq2s0
>>36
理論武装してるだけで、実が伴っていないな
東大野球部のコーチも失敗、息子の教育にも失敗
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:35:11.87ID:RFCJZQW30
馬鹿の一つ覚えの「球数制限」

球数制限なんてメジャーかぶれの馬鹿の言うこと
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:37:00.45ID:2TEQ11KO0
桑田ほど根が黒い人間もそうはいないだろ。
清原は周りの大人が腐っていたせいで染まっちゃったが。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:42:42.49ID:Bk4Tv1Z50
>>36
2年ケガで休んで172勝すれば充分だろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:45:05.61ID:lWUTqZze0
野球のつまらなさをわかってる鈴木は推せる
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:51:12.32ID:Zqz7bpvy0
桑田は的外れな理論ばかりで解説もつまらないから余計に野球がつまらなくなる
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:51:44.08ID:PjFQJUCM0
早稲田の平田研究室で持ち回り?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:53:18.18ID:MAi4/dBJ0
キレイ事言ってるだけで何の育成実績も無いじゃん
マスコミ受けミーハー人事としか思えない
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:54:40.28ID:9RNu6zfM0
自分の子供さえろくに育てられないくせに
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:56:25.98ID:UqakSY7d0
桑田はいいやつイメージだけど、実際は黒いだろ。
だから清原が嫌ってんだ。球数制限とかすんじゃねえぞ。マットの管理だけしとけ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:59:29.71ID:fTTLZnD90
>>17
ていうか、そもそもあの落語家の家の異常な持ち上げはなんだったんだろうな?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 08:00:25.49ID:fTTLZnD90
そう言えば東大の監督だかコーチだか一年だけやってなかったけ?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 08:02:42.52ID:2B4gM/S70
桑田って結局こういうとこ渡り歩いて薄っぺらい建前論ばっかり言ってそう
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 08:07:01.09ID:FUm7B8ZB0
息子の顔!
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 08:13:12.93ID:YIxl+frF0
>>1
マイナーな野球
問題を起こす野球部

また無駄な人事
そんなのに税金使うなよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 08:18:11.09ID:5veBM+V50
Matt長官キボンヌ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 08:23:50.83ID:uKfAHNuT0
桑田は頭がいいからバカを騙すのは簡単だよな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 08:25:28.30ID:FelPcm8ZO
マットは桑田の黒い部分を全部ひねり出した存在
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 08:27:29.36ID:KINBi9SJ0
>>58
マットは真っ白
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 08:34:33.84ID:BqZ48hQ40
>>27
>□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.ほう
0062ちんぽう次郎垢版2019/03/01(金) 08:45:30.68ID:X29EjACh0
マットかとおまた
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 08:52:33.42ID:wvWTjKOK0
ピエ〜ル学園
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 08:59:21.32ID:9KnbKVou0
行き過ぎた整形を監視する委員会みたいなの作れ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 08:59:49.82ID:rWfsJKOE0
どこの球団も桑田を監督やコーチにしない。やりたいアピールしてるのに。

これが全て。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:01:50.62ID:BYdv8nag0
性格に問題があったからプロ野球界から引退後に監督・コーチの声が一切かからなかった
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:02:13.61ID:LDFfnmk30
eggってどんな与太記事でも野球の名のつく記事はスレタイ捏造してまで
嬉々として建てるのにこの手の記事やアメリカでアマ野球人口2割増とかいう
ポジティブな記事は絶対に建てないから、大体建てる人決まってくるけど
運営でプロレスでもしてんの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:04:00.80ID:2PJvLVaB0
桑田は体罰を全否定してるけど息子があれじゃ体罰は必要だとおもっちまうわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:09:10.33ID:WOs6ZLaXO
>>1

桑田さん、お願いです

東京オリンピック、返上するように言ってください

東京の8月、ご存じですよね
40℃以上の灼熱地獄ですよ
「緊急以外の外出は避けてください」って警告が毎日発令されるんですよ

オリンピック招致はキチガイ沙汰です

止めてください
死人が出ます
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:10:22.58ID:sJeSi+G30
「さんよ」って言うと 大仁田思い出す
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:15:45.16ID:vKImXkbu0
落合は甘やかして育ててガキの頃なんか典型的なクソガキだったのに現在まともに育ったのに
桑田の息子はなんでああなったんや
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:22:05.02ID:ZTGqivLL0
役所にやきう関係者が入ったら
日本はおしまいだなw

陰湿で規範意識の無いやきう文化が
学校にイジメをもたらし、
ブラック企業を生みだしている。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:22:24.65ID:/c8AHQM00
Matt…
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:24:03.34ID:ZT95IHZ50
息子のおかげで桑田の評価だだ下がりだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:26:08.12ID:ZTGqivLL0
野球って、何から何まで

日本のブラック企業そのものだもんなw

野球がなければ

ブラック企業なんて生まれなかった。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:29:27.73ID:ynpZM7770
先発日漏洩の処分で1億円の罰金だっけ
その後汚名挽回のために新人選手みんなに尊敬してる投手は?で桑田って言わせた
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:35:02.26ID:hc3yJf/K0
この人の解説、打者の攻め方とかは割とちゃんとしてるけど、
とにかく現役選手については全く知らないし、主張の内容にもかなり偏りがある。
かなりの変わり者で、識者として雇うのは問題があると思う。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:38:58.93ID:I/fFg+Hq0
MATTバブルきたー
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:39:34.41ID:okApXY4Q0
桑田さんって素晴らしい人格者と思ってたが
息子見て疑問に感じるようになった
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:43:43.55ID:ynpZM7770
>>85
ちゃんとはしてないな
僕この選手初めて見ますけどってのが多すぎる
お前解説ちゃうんかい
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:46:48.86ID:zNFYBkfS0
>>1
税金の無駄。飯も食えない子供たちもいるのに。
いい加減にしろクソ創価公明党と統一教会自民党が
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:50:05.96ID:mX5ixEJP0
桑田って野球界から追放されたのか?
ディナーショーみたいなのをやってるのをテレビで見たわ
私物をオークションで売って変な息子が下手なピアノを弾いてたわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 09:58:16.73ID:fQlVNFi40
一茂 → バカ息子
高橋祐也 → 三田佳子の息子
桑田真澄 → マットの親父
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 10:49:29.97ID:w0cauKhL0
野球は完全に死んだよな

五輪からも追放された

もう野球なんてスポーツとして扱う必要が無い

プロレスみたいな興行です
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 10:59:56.96ID:GUXv3uN50
マットどうにかしてくれまじで
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:13:56.27ID:feu6ZSZs0
元アスリートの天下り組織になってるなw
引退してまで税金にたかってんなよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:15:06.96ID:47tR3c1Q0
誉めて伸ばす
息子はひとつ上の存在に進化した
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:15:31.13ID:mNsd+FzB0
>>17
金髪豚野郎か、懐かしい

>>25
投げる不動産屋とヤジられて
スポーツメーカーを辞めた人の暴露本まであったよな
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:16:52.43ID:lE1d/bNy0
>>43
解説はメチャメチャ面白いよ

去年メジャーのエンゼルス戦のゲスト解説で
思わず聴き入って感心した
大谷は欠場だったのに桑田のトークで
最後まで見たな
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:18:12.68ID:w0cauKhL0
野球なんてもはや誰も興味が無い

世界では何の価値も無いし、日本の野球なんて本家アメリカ非公認
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:20:22.48ID:rQ/GUxA20
>>101
本当かよ? そんな人物がスポーツ界を操るようになるのかよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:21:20.45ID:w0cauKhL0
野球なんてもはやスポーツではない

ただのスゴロク興行
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:24:34.28ID:E2RqDLRX0
ヤクザとのつながりがあるのに
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:26:11.73ID:Tw9CC42v0
息子がバケモノなのに政治に関われるのか
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 12:11:33.06ID:IeIb8OEL0
よし、ソープランドの合法化だ。
頼んだぞ。
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 12:30:38.16ID:sNZgcq1h0
スポーツ庁とかまじでいらない
五輪競技から外れた野球関係者を呼ぶなよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 12:32:36.30ID:VLI0MrU30
かの国並みの言いがかりレスばかりだな
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 12:35:14.68ID:vHVkD7us0
桑田の長男は独立リーグでしっかりやってるしアレはMatt本人の問題じゃないの
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 12:35:35.83ID:w0cauKhL0
野球なんて五輪からも追い出された落ちこぼれ

日本でも完全に時代から取り残された
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:00:57.37ID:pnm2yZlk0
プロ野球の指導者には戻れないと思う。人脈がないし、カツノリみたくとても性格がよくないし
政治家は無理でも、東大やスポーツ庁なんかのブランドがある所に呼ばれて終わり
もうプロ野球と係われないよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:48:17.79ID:rQPSy84j0
思った通りのMattスレw
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 14:11:58.67ID:R67vAFEW0
>>1
息子をなんとかしろよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 15:36:45.32ID:SgHU43ld0
桑田がいくらがんばっても息子が台無しにしてる感
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 15:42:06.03ID:diSkj+/+0
息子が登場してから担ぎ上げる奴らは減ったのにまたか
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 15:42:17.26ID:zGdOm+Jn0
ストライクバイバイ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 15:46:18.48ID:WfGgjTqu0
MATTは桑田が野球研究のためにNASAから独自に購入したアンドロイドということにしておけば問題はない
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 15:46:30.04ID:Cx8rZwdy0
高校生にしてソープランド接待を
弱小会社の担当者に強要した方ですかね
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 15:51:01.14ID:8z1LCR/M0
りえちゃんは処女かなあ
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 15:55:00.13ID:LJ9sWJTG0
始める時は平気で時間取ってアマチュア指導の資格取ったのに
東大で全然思うようにいかずにやる気なくして資格取る時間がないとか言い訳して辞めてたゴミクズだからなぁ
だから12球団もあって更に2軍どころか3軍まで持ってる球団もあるのにどこも声かけねえんだわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 16:05:52.58ID:piLAh68k0
そんなことより息子どうにかしてやれよ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 16:08:26.39ID:GCZSFp2N0
スポーツ庁はあってもいいが五輪担当大臣とか要らないと思う
W杯のとき五輪より大きい大会だったのにそんなの居なかっただろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 16:23:18.76ID:WfGgjTqu0
高卒の癖にコネで早大大学院入ったあたりから、付け焼刃のイメージがさらに強くなったな
そもそも、指導者としても何の功績もなく
プロからもお呼びがかからない
良く分からん比喩的な表現を多用する解説も気色が悪い
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 16:29:59.17ID:qkp+UYi90
桑田真澄ってきれいな名前だよな
顔知らない人は絶対シュッとしたイケメンを想像するはず
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 16:50:20.84ID:WgPCw4U40
知ってるか?
桑田真澄と岡田真澄って一字違いなんだぜ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 17:08:44.62ID:7qBUiTsE0
abemaあたりで清原和博×マットの対談やらねぇかな
記録的な視聴者数叩き出しそうな気がする。
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 17:58:49.42ID:5Qly9Xag0
なーんで監督ならないの?
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 18:01:31.11ID:LTq6yjWE0
野球つまらないと言い切ったくせに、節操無さすぎる。
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 18:05:39.77ID:H2jvOX090
東京五輪の野球は正式種目じゃないし
その後も除外される事が決まってるのに?
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 18:08:46.44ID:/gyXJQFX0
おい中牧コンドーム買ってこい
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 18:10:10.51ID:0aK4Idf40
ユニフォーム着る気はあっても監督しかやらんって話だしな
どっかで呼ぶとこあるんかね
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 18:42:59.10ID:KHBaKFgb0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 19:42:46.90ID:471vxDhM0
正ちゃん、ソープ連れてってよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 19:44:16.83ID:+zMXYJYL0
>>124
オリンピックまでの省庁だと思ってる
こんだけ金使って メダル的に失敗したら誰かの責任問題になるのかな
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 20:10:54.56ID:4ECKcvxz0
入団時にゴタゴタしたり現役時に投げる不動産屋なんて言われてた桑田が、今になって人格者みたいに扱われてるのが解せない
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 20:25:41.49ID:wtk+hy8e0
この参与って行政法で習うところの参与機関のことなの?
教えてエロい人(_ _)
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 21:16:57.48ID:S8tquyWp0
中牧さんが一言
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 21:40:29.64ID:57jZ9v+d0
桑田のソープ代で会社潰れそう
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 21:44:45.70ID:/gyXJQFX0
裏金をよこせ
ノータックスだよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 22:10:39.54ID:4RNMawIt0
>>1

「さらば桑田真澄、さらばプロ野球」では、
桑田と暴力団との関わりが書かれているもの

裏金を弱小メーカーの弱味に付け込んで、一夜で400万円の遊び代を使われたり
イヤというほどソープランドに連れていかされたり、女癖の悪さに辟易したり、
ずっと年上の著者を呼び捨てにし、小間使い扱いにした挙句、
20万、30万、500万、1000万円のノー・タックスの裏金を再三たかられた。

主題は中牧氏が桑田に再三タカられたことと礼儀知らずぶりにぶち切れた内容で、
裏金の存在を暴露した本であるので、
この1999年の裁判は、この本に対する名誉毀損での訴えではないようなのです。

「さらば桑田真澄、さらばプロ野球」に対する訴訟というのは別にあったようですが、
これは、和解して終わっています。

 1990年当時、この本が引き金となり、
 運動具メーカー(カドヤスポーツ)からの「裏金疑惑」と「登板日漏洩疑惑」が話題となりました。
 このことで桑田は球団から処罰されるわけですが、
 交際していた(前科のある)メンバーズクラブ社長から高級時計1個、
 金銭100万円程度を受領していたことについて、球団に虚偽の報告をしたとして
 謹慎1ヶ月・罰金1000万の処分を下しました。
 (相変わらず軽いですね。当初、球団は「1年間の謹慎」としていたらしいですが、
 それに対して藤田監督が、優勝するためには桑田が必要で、
 優勝すれば、悪評も消えるというので、1か月になったということです)
 
 つまり、登板日の漏洩はしなかったが、あまりガラのよくない人との付き合いがあった
 という理由による処罰なのです。

 関連して、湯浅代表も減棒3か月の処分。
 川島セ会長は巨人の選手管理不備に対して史上最高の制裁金2000万円、
 吉国コミッショナーが正力オーナーに戒告処分、
 川島会長を戒ちょく処分とした。
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 22:14:11.69ID:mpmAG4qy0
息子は、変になったけど出世したなおい
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 22:19:09.88ID:WxgTJq3E0
サンダーバードの親父が本当に人格者なら、なぜ球団から請われることがないんだろうな
別に巨人にとらわれず、ベイでもオリでも呼ばれりゃいいのに
監督はおろか、コーチすら声が掛からないじゃないか
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 22:20:11.48ID:IsPrsVDZ0
アンチばっかり
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 22:25:20.77ID:4bMCOaER0
清原が逮捕される何年か前に週刊誌にぶちまけてて、そらそうだと納得したことがあったけど、
清原は桑田が引退後に早稲田の大学院に進学したことをぶち切れてた。
だってこいつのせいで、PLの後輩は六大学から排除されたんだからな。その後解除にはなったけど、
早稲田は最後までどうだったかは忘れた。
まともな神経してたら、早稲田の大学院なんか進学出来んわ。
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 22:36:46.72ID:/gyXJQFX0
>>163
早稲田だけは解除しなかった
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 23:22:34.36ID:WxgTJq3E0
桑田サンの言葉は耳心地がいいから、野球を知らない一般人はイチコロなんよね
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 23:35:02.63ID:tSZ5FQtb0
>>1
スポーツ庁参与について 平成31年2月28日
http://www.mext.go.jp/sports/b_menu/houdou/31/02/1413905.htm
>このたび、スポーツ庁の所掌事務のうち重要な事項に参与する「スポーツ庁参与」を以下のとおり任命しましたので、お知らせします。
>平成31年2月22日付け発令 ※50音順 敬省略

>公益社団法人日本トライアスロン連合専務理事:大塚 眞一郎
>独立行政法人日本スポーツ振興センター・国立スポーツ科学センター長:久木留 毅
>野球評論家:桑田 真澄
>順天堂大学医学部教授:小林 弘幸
>IMGグローバルパートナーシップス&オリンピックスディレクター:斎藤 麻美
>日本郵船株式会社広報グループ社会貢献チーム:田口 亜希
>公益財団法人日本水泳連盟理事:萩原 智子
>上智大学文学部保健体育研究室教授:師岡 文男
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 23:40:21.32ID:tSZ5FQtb0
スポーツ審議会スポーツ国際戦略部会(第1回)
スポーツ国際戦略部会(第1回)議事概要 平成29年10月4日
http://www.mext.go.jp/sports/b_menu/shingi/001_index/bunkabukai003/attach/1399042.htm
>この中で有森さんと、あとサッカーの田嶋さんと私で、数年前に外務省さんが主催のスポーツ外交の有識者会議というのをやらせていただきまして
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 23:42:52.50ID:Uy9YYcqz0
野球界では珍しく先進的な人だから
きっと害は無いだろう
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 23:49:32.47ID:bqUU6qpG0
>>9
そる、ねーちゃんじゃ無かった?
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 23:49:50.15ID:SOODEHcm0
暴露本読んであきれた記憶ある 曖昧だが・・ 夜中にコンドーム持って来させたとか有った様な?あとディスコの死傷者が出た事故の現場にいて救護活動なんかせずさっさと逃げたとか書かれてなかったか?
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 23:52:04.46ID:8qb7sbLS0
>>1
キヨも何かに任命してあげてよ(´・ω・`)
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 23:53:42.68ID:hSrMnos10
現実見えてないジジババども(笑)
本当に仕事をしたいなら羽生だろう普通に
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 23:55:49.01ID:Dt33GTit0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 10:11:24.14ID:JqZEjyI+0
ソープランドに連れて行け
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 10:14:49.98ID:JHcRTvAF0
>>23
それ、明らかにヤバすぎる
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 10:37:20.26ID:1fc5LJ2K0
野球なんてもはやスポーツじゃないのにww

五輪から外された落ちこぼれ

アマチュア野球なんて時代遅れの監禁ブラック体質

プロ野球なんてただの興行だし芸能界ww
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:37:07.74ID:JqZEjyI+0
ベンツをよこせ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 22:34:35.35ID:O/zMFNRM0
野球界に統一された協会を作るように促すなり提言を出すなりして流れを作って欲しい
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 22:44:17.46ID:NXOf39Ul0
長官「桑田よ やきうをもっと面白くしなさい」
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 22:53:24.31ID:OoQTjIEY0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 00:16:55.90ID:tuH+OfdX0
Qわた
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 00:32:49.10ID:43vKrIFt0
清原も入れてやれよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 09:58:22.52ID:lEyrXR5U0
会社が倒産したら俺の事務所で運転手として雇ってやるよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 10:47:14.09ID:HcsPQUlm0
>>161
やきう界は体罰大好き、桑田は体罰全否定派
後はわかるな?
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 10:50:16.63ID:bc1thQCO0
桑田の考えに賛同してたけど、あの息子みてやっぱり桑田の指導方法はただの「理想」だと実感した
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 11:06:57.18ID:HcsPQUlm0
>>199
あの息子は自分がなりたい自分になってるんだから別にいいだろ
そんなに平均的な人間になって欲しいのか?
日本社会って協調性を重視し過きて他人の容姿にまで口出しするから頭おかしいわ
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 11:48:28.96ID:oOJ+tC+A0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 12:55:29.35ID:Qltzux3Z0
>>198
桑田みたいな人がもっと権力を持たないと監督や顧問の謎の体罰は一生無くならないと思う
若い監督でも平気でそういうのやってるのみてそう思った
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 19:00:57.78ID:lEyrXR5U0
さらばプロ野球さらば桑田真澄
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 19:02:25.85ID:hm57GKP60
なるべく内野ゴロは正面で捕れ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 19:06:02.02ID:R1KKwJyp0
スレ読む限りやきう野郎からの反発が大きそうだな
やきうは面白くないと言った長官が見込んだだけあって桑田は守旧派から目の敵にされてそうだ
守旧派野球爺と桑田がやりあえばいい
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 19:14:42.66ID:rtp+nbfS0
息子を化け物に育てた奴が何を助言するんや
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 19:16:26.74ID:VjmYSngM0
まだ野球かよw

鈴木のバカはいい加減にしろやw
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 19:17:06.59ID:VjmYSngM0
>スレ読む限りやきう野郎からの反発が大きそうだな
はあ?
意味わからん
所詮野球野郎じゃねーかw
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 19:18:38.01ID:VjmYSngM0
つーかこの手の人事は
選手あがりはなしの方がいいんじゃねーの

委員会開いて参考意見として聞けばいいだろ
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 19:57:39.96ID:oOJ+tC+A0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 20:42:16.56ID:xOlnCGFF0
トゥーリアの時に一緒にいたタレントは後に有名アナウンサーの妻になったらしいな。
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 10:04:52.11ID:kQ75XKeV0
ソープランドに連れてってほしい
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 10:13:04.37ID:vh3K0Ly80
桑田にスポーツ改革お願いしたい
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 15:32:03.75ID:mMDh2mwX0
この生き物がメディアに出るようになってから

桑田には講演依頼がこなくなったらしいな
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 21:44:27.68ID:kQ75XKeV0
カドヤスポーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況