X



【音楽】<ゴールドディスク大賞4冠のクイーン>日本のファンへメッセージ!「いつも素晴らしいサポートをありがとう、また会おう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/02/26(火) 20:05:53.78ID:CuIOzhvx9
クイーンが2月26日に発表された「第33回日本ゴールドディスク大賞」で、「アーティスト・オブ・ザ・イヤー」(洋楽)をはじめとする4部門を受賞した。これを受けて、ブライアン・メイとロジャー・テイラーから日本へ向けたビデオ・メッセージが公開されている。

「アーティスト・オブ・ザ・イヤー」は、対象期間中のCD、音楽ビデオ、有料音楽配信等の正味売上金額合計が最も多かったアーティストに贈られる賞。クイーンの受賞は14年ぶり2度目となる。彼らは今回、映画『ボヘミアン・ラプソディ』のサウンドトラック・アルバム『ボヘミアン・ラプソディ(オリジナル・サウンドトラック)』で「アルバム・オブ・ザ・イヤー」(洋楽)、「ベスト3アルバム」(洋楽)、「サウンドトラック・アルバム・オブ・ザ・イヤー」も受賞し、4冠を達成することとなった。

公開されたコメント動画の中で、ブライアンとロジャーは受賞への思いを語るとともに、日本のファンへ向けて「いつも素晴らしいサポートをありがとう、また会おう」とメッセージを送っている。

2/26(火) 20:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000911-bark-musi
0002名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:07:43.92ID:iHsjLeno0
日本語うまいな
0005名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:11:48.72ID:YkR4OQLZ0
日本は音楽でもガラパゴスなんだから洋楽部門なんか要らないし、もらった海外アーティストも面倒くさいんじゃないの
0006名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:12:00.97ID:d/rbS1Ag0
全てが辛い豊前(大分の東側)
0007名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:15:32.49ID:npqMbNBwO
来るなら歓迎ですが
熱い国だと賞賛していたK国と我が国の関係をおさらいしてから来るべき
0008名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:28:44.89ID:ST1Vom+m0
>>7
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:32:51.71ID:s/1/7Lfx0
>>7
ネトウヨは害だぞwww
0011名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 20:33:29.60ID:Rg/JRYRE0
ドントストップミーナウ
0013名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 21:04:39.47ID:Wf8ENfd80
「いつも素晴らしいサポートをありがとう、また会おう・・・あの世でな」
0014名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 21:08:06.06ID:jRQcWQO40
オスカーのブライアンめっちゃかっこよかった
白髪が逆にロックゴッドな感じで
細いし足長いしギターカッケーし
0015名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 21:15:18.40ID:KQmvBaud0
韓国が1番大好きって、

今年、韓国でコンサートやる

日本にはビデオメッセージだけ

プププ
0017名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 21:23:30.09ID:jRQcWQO40
>>16
いや出してるんだが…
0018名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 21:27:54.02ID:OuolgIYl0
クィーンの曲って殆どの日本人は
アイスホッケーの主題歌しか知らなさそう
0019名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 21:31:43.34ID:pPw7aihW0
親韓なクイーンさんにジャップがヤキモチとか見苦しいな
0020名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 21:39:34.96ID:P93lCnby0
クイーン最高!
0021名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 21:57:50.36ID:fyI3S/mp0
手をとりあっては美しい日本語だよね
初来日でメンバーが日本に恋した、と言われているんだがフレディの着物やソロでの日本語歌詞、ブライアンの預言者の歌でのオモチャの琴使用を見ると魅力的な国に見えたんだろな
結局5度来日公演、+P+アダムでも来日して
DVDにもしている 勿論嬉しいんだけど
正直彼らの愛した日本は幻だったのかも?
チョンがはしゃぐのはウゼーが胸張る気になれないんだよな
0022名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 22:09:00.39ID:h7f1w/+A0
2度目の来日の帰りにフレディが空港で帰りたくないこのまま日本に居たいって駄々こねた話すこ
0023名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 22:26:20.66ID:P93lCnby0
>>22
ええ話や
0025名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 22:30:06.42ID:6qAPn4N40
>>18
元はフレディのソロ曲だし。
0026名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 22:31:30.86ID:PMVV7Psn0
日本人も来てくれたらメチャクチャ盛り上げるし、歓待するんで、今度は日本もおいでくださいな〜
0028名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 23:04:07.14ID:h7f1w/+A0
>>27
特に初期のアルバムは今聴いても斬新
ホットスペースとかの方が逆に古臭い
0029名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 23:43:29.98ID:Jp+EvDUj0
ロジャーのドラムは過小評価されてる
あのグルーヴ感は素晴らしい
0030名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 00:01:21.73ID:40MMSXTs0
学生の頃からクイーンが大好きでレコードもっている。ミュージックライフもよく買った。
いい曲は時代を越えるんだなぁ…としみじみと思う。ベイシティローラーズはやっぱりダメだったけど…
0031名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 00:10:21.59ID:JYREpqMw0
フレディが死んだときは、ゲイがエイズって気持ち悪がられた感じの報道だったのになあ。
いまだに気持ち悪いわ。
ままー とかよう聞くわ。
0035名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 01:24:28.93ID:4Bgn35WU0
>>25
ノエビア化粧品のCMで流れてたな。
あのソロアルバム、何故CBSソニーだったんだろう。
0037名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 05:13:08.51ID:8ICMrhsJ0
>>34
元が痩せすぎだからちょうどいい
0038名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 06:56:01.22ID:ZatrVWkQ0
新曲無しで、とてつもない売上だな。

>>11
映画のエンディングで流れる、アレンジ版も嫌いじゃないよ。
0039名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 06:59:48.99ID:71oQuOHW0
「ええと、次は韓国向けのメッセージだっけ?」とか流れ作業的にやってるんだろうな
忙しくてなにより
0040名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 07:00:07.39ID:l+u5bAMh0
八方美人は誰からも好かれない
0041名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 07:06:19.37ID:gO50wMcL0
>>39
韓国w
韓国にもメッセージしたんだ?
韓国人からしつこいくらいオファーがあったから仕方なくやったのかな?
0042名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 08:50:56.27ID:YfVaPFdC0
>>36
お前は時代が止まってるだろ。
0043名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 11:08:54.14ID:5cgbspjm0
>>22
結局、クイーンのワールドツアーのサポートメンバーの1人が日本に居着いちゃったんだなw
0047名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 13:29:59.30ID:GSE3ru4s0
>>46
ほんとこういうやつって迷惑だわw
自分が嫌いなものは他人も嫌いじゃないとがまんできないのな。
老人のくせに子ども
0048名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 02:48:09.95ID:+FxzJgiq0
>>41
ブライアンのインスタで法被姿で日本で映画大ヒットした御礼メッセージだしたら真っ先にチョチョーンと噛みついてきたししつこかったと思われる
ゴネ得てやつ
0049名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 08:29:10.49ID:sIWllv78O
全盛期に相手にされてなかった国がどうしたって?
0050営業ゴマすりに反吐2019/02/28(木) 09:26:57.20ID:1GyTUJF50
ばーか

もうばれてるよ

寄生虫

クイーン ブライアン 追放

【Queen】ブライアン・メイ 訪韓の意向「情熱的な韓国ファン忘れられない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550703949/
0051名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 12:54:40.24ID:B68wDOaf0
>>18
単にお前が情弱な朝鮮人だから知らないだけな
0052名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 21:56:34.96ID:oVVCz8QP0
ママアッーー!!
0054営業ゴマすりに反吐2019/03/02(土) 13:42:19.94ID:KyfEYqk90
韓国へ池

ダニ
0055名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 14:47:34.74ID:01liSDKa0
これこそ1周回って再ブームってやつか。次のブームは20年後。
0056名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 14:50:18.13ID:xhMVjR7f0
>>55
多分クイーンはもう3周はしてるw
また何年後かに大ブームが来るだろw
0057名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 14:55:06.46ID:bxX0Tl/D0
トリビュートバンドのグイーンの人が
前回のキムタクドラマ特需の時でもチケット完売にはならなかったけど今回はやってもやっても瞬殺で完売だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況