X



【野球】中日与田監督「とても優勝なんかできない」サヨナラ失策に危機感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/02/26(火) 18:08:08.56ID:gzEZCI+L9
<練習試合:巨人7−6中日>◇26日◇沖縄セルラースタジアム那覇

中日が今キャンプ最後の実戦試合で、巨人にサヨナラ負けした。

6−6で迎えた9回裏。この回から登板した佐藤が、2つの四球と左前打で無死満塁。巨人小林を三塁ゴロに仕留めたかに見えたが、三塁手高橋が痛恨のサヨナラエラー。

後味の悪い試合内容となり、中日与田剛監督は「こういう緊張感の中でも結果を出さないといけない。まだまだ力が足りないところがたくさんある。危機感を持って、
本腰を入れないといけない。このままでは、とても優勝なんかできない」と吐き捨てるように言った。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201902260000459.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:11:59.08ID:X3kKioqi0
お前の練習メニューが間違ってたんだろ
地獄の監督ノックをやったのか?
あれでアライバは育ったんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:18:34.20ID:Iczm8SiK0
こいつら練習してないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:21:08.95ID:WnJGH3Rk0
矢野はんは優勝する気満々やで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:23:57.55ID:KvLbNi4u0
優勝?まずAクラスをめざせよ。押さえがいないんだから最下位も
有り得るぞ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:25:01.44ID:sYwozkCB0
>>5
練習してこれだから問題なんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:25:07.08ID:i+xeyBTT0
>>1
分かってても監督が発しちゃいけない言葉だろ
チームの士気を下げるだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:25:09.38ID:p1TBtakK0
名古屋土人が勝てるわけ無いだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:25:47.49ID:sYwozkCB0
>>9
先発もいません
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:26:51.78ID:/oca0aC90
今年も悲しいくらいに弱いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:27:06.62ID:QdTEQtEp0
ドラゴンズ根尾選手 ベンチに入って練習試合を見学。

「いいプレーも悪いプレーも全て見させて頂いたので、よかったと思います」
http://pbs.twimg.com/media/D0STpAvU0AAZZEc.jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:28:55.54ID:0FffYv2S0
>>15
だから何? この試合は関係ないぞ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:29:23.48ID:Mv1Va9w/0
>こういう緊張感の中でも

オープン戦で緊張してんのか
論外だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:29:49.51ID:/734446+0
ワンヒットでサヨナラ負けか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:30:27.58ID:2FgCm0u50
前半と後半で違う試合を見てるようだった。
巨人も鍬原が滅多打ちされてたし内容的にはどっちもどっち。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:31:29.54ID:R0D5y14q0
「とても優勝なんかできない」

おい今気づいてどうするww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況